모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
엔트리 전체글ll조회 1564l 2

마지막 인사ㅇ~ㅇ | 인스티즈

어느덧 이렇게 마지막 인사를 할 시간이 다가왔네요! 아니 이글이 진짜 마지막 인사인데 전전글부터 다 가지말라고 하시니 마음이 살짜쿵 약해집니다;_; 

독방에 재미로 올렸던 흩날리다가 글잡담에서의 정식연재를 시작한지도 어느덧 4개월이나 흘렀더라구요.. 시간 참 빠르네요 재환이를 죽일까 말까 고민하던게 엊그제 같은데ㅋㅋㅋ 

처음 써보는 진지한 글이라 맞춤법이나 표현들이 많이 딱딱했을텐데, 응원해 주신 분들 모두 감사합니다.  

그렇게 얼마나 더 연재를 했을까요, 가볍게 가볍게 실화를 바탕으로 쓰게 된 홍빈이의 빙의글(썰)이 무려 12번이나 초록글에 올라가는 영광을..  

첫 암호닉 독자님이셨던, 너무 감사한 실핀님을 비롯해 처음엔 진지하셨다 언제부턴가 깜찍이가 되신 통통이님, 이홍빈이 치는 에이코드라도 되고싶으시다던 에이코드님, 진짜 실화도 들려주신 은콩이님, 항상 너무 예쁜 댓글 달아주시던 달나무님 그리고 짤로 저를 웃겨주시던 귤껍질님, 그리고 다 언급하지 못해 죄송한 많은 독자님들!! 정말 정말 사랑합니다♥3♥ ♥♥♥♥ 

하루하루가 독자님들 덕분에 정말 행복했습니다ㅠㅠㅠ  

저에게 언제 또 이런 기회가 오겠어요ㅠㅠ  

혹시, 정말 나중에.  

여러분이 진짜 정말 미친듯이 보고싶을 때, 그 때 즈음이면 다시 찾아뵈도 되겠죠?:) 

이 부족한 글들을 원하시는 분들은 메일링도 다 해드릴테니 말씀만 하세요 삼일내로 보내드릴꺼에요..ㅠㅠㅠ 이홍빈썰도, 그리고 아직 쓰고있거나 썼는데 올리지않았던 랍엔랍엔 혁랍혁랍도, 독자님들이 원하시던 의심미도. 다 꽉꽉 담아서 말이예요..ㅠㅠ (홍빈이썰은 문체를 바꿀까도 생각 중이에요. ~다. ~였다. 막 요로코롬. 아 물론 아닐 수도 있고.ㅋㅋㅋㅋ) 

앞으로도 몸 진짜 건강히!! 꼭 잘챙기시구요!  

그럼 저는 진짜 갈게요! 잘있어요 사랑하는 내 독자님들!♥ 

PS. 와 글 겁나 길어. 겁나 지루해ㄷㄷㄷㄷㄷ 

2014년 황사 심했던 날. 엔트리

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
팜므파탈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅠㅠㅠㅠ이렇게가시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭한번이라도꼭꼭들러주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글뙇!!!달테니까요ㅠㅠㅠㅠ진짜이홍빈이랑친구인썰보면서하루하루설레게읽었던게새록새록하네요ㅠㅠㅠㅠ진짜설레고좋았었어요ㅠㅠ다른작품도요!다시만날그날을기약하며~꼭오셔야되요!!!
10년 전
엔트리
팜므파탈님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 댓글 달아주실꺼죠?ㅠㅠ 그럼 나아중에라도 꼭 올께요ㅠㅠ 하루하루 댓글로 설레게 해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!!
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠ저도사랑해여ㅠㅠㅠㅠ알라뷰ㅠㅠㅠㅠ그렇다고너무늦게오시면앙대영!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라뷰라뷰
10년 전
독자2
귤껍질이에여..흑흐규규여여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이홍빈썰부터ㅠㅠㅠ작가님을많이사랑했던거알고있져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울컥한다..아..ㅠㅠ정말 홍빈이썰 처음접했을때 설렘을 아직도 기억해요..저도 저런 남자가 생길까요?ㅠㅠ그리고 봄을그리다 도 정말 뭔가 딱 슬픔이와닫고정말..짱짱이어었어요 그리고 조금조금씩있는 조각들도다너무좋았어요ㅠㅠ진짜..작가님작품은 버릴작품하나도없는 금같은작품들밖에없어요 정말 진심으로. 그리고 언제한번 제가보고싶을때면 오세요 반겨는드릴게요(츤츤)..ㅋㅋㅋ♡작가님진짜 수고하셨습니다 작가님정말많이 보고싶을거에요..ㅠㅠ작가님정말 아프지마시고 건강하시고ㅠㅠ정말항상사랑해요정말사랑해사랑해사랑해요♡♥꼭오셔야해요정말..약속!
10년 전
독자3
ㅠㅠ
10년 전
독자6
작가님 메일링 되나여?..(소금)조용히ㅠ이메일 던져놓고 가께여..♡
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

10년 전
엔트리
마지막까지 짤로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데레 갑이시네요ㅠㅠㅠㅠ힝...정말 부족한 글 항상 봐주셔서 감사했습니다ㅠㅠㅠ 메일링 보냈으니 확인해주세요!
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 지금도 너무 보고싶은데..아쉽지만 보내드릴 수 밖에 할 수 있는 일이 없네요 정말 다시 돌아오기를 기다릴게요 그때동안 몸관리 잘하시고 언제라도 돌아오기를 바랄게요 작가님 사랑해요!
10년 전
엔트리
독자님도 몸관리 잘하시구!! 나중ㅇㅔ라도 꼭 한 번 찾아뵐께요! 지금까지 부족한 제글을 읽어주셔서 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
깜찍이 통통이에요ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ나왜 눈물날라고 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무너무 좋은글 써주셔서 감사하고요..어..진짜 나중에 나중에 돌아 오신다면 정말 제가 진짜..하..꼭와야 해요 알았죠? 제가 정말 좋아했던 작가님이라ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ흩날리다 부터 시작해서 작가님한테 처음으로 암호닉도 신청하고 흩날리다 보면서 많이 울었어요..ㅋㅋ그리고 또..이홍빈과 친구인썰 그거 너무너무 재미있게 진짜 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠ또 봄을 그리다도 울면서 봤어여..ㅋㅋ아정말..부끄럽다ㅋㅋㅋ저번에 화상 입었다고 했을때 걱정해주셔서 너무너무 감사했구요,마지막으로 벚꽃엔딩..ㅎㅎ.. 혁콩으로 써주셔서 너무너무 감사해요..ㅎㅎ아 깜찌기라고도 해주시고 너무너무 할말이 많은데, 작가님 지루하실까봐 여기서 끝낼께요..히히 너무 아쉽고요..어..그리고 그뭐지 메일링..어..시간이 나신다면!언제든지..ㅎㅎ..그동안 너무너무 수고하셨구요 아나진짜 눈물날라그래ㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋㅋ보고싶을꺼에요 많이많이 또 뭐쓰다가 길어졌따..어..작가님도 몸조심하시고 진짜 많이많이 사랑해요 알라뷰♥
9년 전
독자7
헐 왜이래길어..ㅋㅋ
10년 전
엔트리
통통이님 울어쪙?? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 더 감사해요 진짜 화상입어서 걱정한거는 당연한거져..호ㅏ상이 얼마나 무서운건데ㅜㅜㅠ 지금은 괜찮죠?? 통통이님도 꼭꼭 몸 조심해요ㅜㅜㅜ 메일링 보냈으니까 확인!!!
10년 전
독자8
헐.. 안돼 가지마요 어딜가요 가지마요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 짱짱 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
가시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글을 얼마나 좋아했는데!!!!!!! 문체가 제맘에 꽂혔는데!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶으시다면 언제든지 오세여(츤츤) 흩날리다라던지 봄을 그리다라던지 이홍빈썰 이라든지 쓰신거 보내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 읽을꺼야 맨날ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
10년 전
엔트리
헐 제 문체 꽃히심??헐헝ㄹ 짱짱맨..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ메일링 보냈으니까 확인해 주쎄여~!
10년 전
독자11
가시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶응ㄹ꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
???? 헐???? 홍빈이썰 너무 재밋게 읽었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가시다뇨...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수우미양가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 신청해도 there..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠㅠ 작가님 꼭 돌아오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
엔트리
깨알 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메일링 보냈으니 확인해주세여!!!
10년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈이썰이랑 흩날리다 완전 재밌게 읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기회가 되신다면 언제든지 오세요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
10년 전
엔트리
멩링 보냈어요!!그동안 읽어주셔서 정말 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
수고하셨어요 즐거웠구요, 언젠가 기회가 닿으면 또 보길 바랍니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
엔트리
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막...인사..ㅠㅠㅠ.....마지막은 아니에요..ㅠㅠ다음에 오실꺼라고 믿겠어요. 그리구..소심하게 메일 투척할께요..

10년 전
엔트리
메일링 보냈으니 확인해주세요!! 마지막이 아니길,,바래야죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
으어어어 보면서 암호닉안한걸 엄천 후회해요ㅠㅠㅠㅠㅠ흩날리다보면서 울컥울컥하기도했는데ㅠㅠㅠㅠ정말 수고하셨고 좋은 글 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ메일링 신청해서 보고싶을때마다 볼래요ㅠㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
엔트리
흩날리다 보셨으면 엄청 오래전부터ㅋㅋㅋㅋㅋ우왕ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ메일보냈으니 확인 부탁드려요!!
10년 전
독자18
항상 작가님 글 잘 읽고있고 작가님 문체 참 좋아했는데..이렇게 끝이니 조금 아쉽네요 (목놓아운다) 엉엉..그치만..다시 오실 수도 있댔으니까 기다리겠습니다 ㅠㅅㅇ! 메일링도 해주신댔으니까 그거 읽으면서 기다릴게요ㅠㅠ 메일링 감사해요!작가님 나중에 또 봬요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) (뿌잉뿌잉)
10년 전
엔트리
문체 좋아하셨다니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일보냈으니 확인해주세요 뿌잉뿌잉
10년 전
독자19
헐작가님진짜끝이라뇨말도안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금,아니엄청엄청아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시꼭돌아오시기에요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나슬프게만드셨으니까그동안작가님이쓰신글들다메일링받을거에요(새침) 뭐 흩날리다, 홍빈이썰은 당연히 보내주셔야하고 작가님이 쓰신 음마가 그득그득한 썰들도 보내주시고(음흉*ㅇㅅㅁ*) 작가님이쓰셨는데안올리셨던썰들도다~~~~~~~~보내주세요!!!!!!!!!!!! 그러면 뭐 한번씩쯤 읽어보면서 작가님 생각 한 번 해보죠 딱히 작가님 글이 받고싶다거나 작가님이 그리울 것 같아서 받으려는건 아니에요(츤츤) / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
엔트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 의심미 못써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ메일 보냈으니 확인해주세요!! 그동안 읽어주셔서 감사했습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
잘 받았어요!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자20
헐 작까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이나 그런건 없지만 이홍빈썰부터보ㅏ왔어요ㅠㅠㅠㅠ제가정말좋아했던 이야기들이고 독방에서 보고싶은작가님이름대라면 엔트리님이름대고 그랬는데 이렇게 가신다니까 뭔가 아쉽네요ㅠㅠㅠ ㅠㅠ가끔 글 다시읽어보고 할게요 다시 오시는건지 안오시는건지는 모르겠지만 작가님 꼭 기억할게요 그동안 수고많으셨고 좋은 글써주셔서 감사했어요ㅠㅠㅠㅠ샤ㅑ룽해여ㅠㅠㅠ보고싶을거에여♥♥안녕히가세요ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
엔트리
헐 제가 독방에서 발견한 수많은 제 닉들이 다 독자님께서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(목놓아운다)사랑함다 메일보냈으니 확인해주세요!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 되지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ확인해주세요!!!
10년 전
독자22
작가님ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ마지막인사라뇨ㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠ....지금까지 너무 수고하셨어요 홍빈이친구썰 진짜 재밋게 봤어요ㅠㅠ메일링 신청해도 되나요?ㅠㅠㅠ꼭 받고싶어요 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전
엔트리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 되지요ㅠㅠㅠㅠ 보냈으니 확인해 주세요!!
10년 전
독자24
감사해요 작가님 나라세ㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자26
저 비회원이어도 진짜 처음부터 쭉 지켜봐왔습니다 +_+헷. 수고하셨어요! 글쓰시는 스타일도 너무 좋았고 내용 전개도 좋았어요! 진짜 아쉽네요.. 비록 비회원이라 댓글도 자주 못달고 암호닉 신청도 못한 찌끄래기지만 작가님 애꼈던 독자가 있다고 알아주세요 뀨잉 @_< 고마웠어요(구십도) 마지막으로 내 뽑뽀받고 가요 -3- 메일링 해주시면 두번 해드림..ㅎ [email protected]
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 컴퓨터 못해서 자주 인티를 못했더니 이런 사단이 발생했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지 말아요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 안녕하세요! 오랜만이에요 @.@!!17 우이빅쮸 07.26 19:53
빅스 보르미의 모든 독자들이 봐야 할 공지80 보르미 07.25 01:11
빅스 [VIXX/랍콩] 아이도저 섹슈얼, 사채업자 텍본 및 공지 53 교촌치킨 07.22 18:44
빅스 공지공지!8 I like 06.13 19:14
빅스 빇독방 방앗간웹진 최종공지5 방앗간웹진 05.23 09:31
빅스 [VIXX] 연재 공지입니다4 핫바디우니 05.20 08:46
빅스 빇독방 방앗간웹진 마감 D-44 방앗간웹진 05.16 19:45
빅스 공지쓰기가 좀 그렇지만2 GPT. 05.11 04:02
빅스 연중아니에요. 그냥 공지에요4 우주플리즈 05.06 23:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 국어시간 05.01 16:28
빅스 요로분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 Walking dead 04.20 20:51
빅스 빇독방 방앗간 웹진 공지50 방앗간웹진 04.16 19:36
빅스 늦어도 너무 늦은 공지... 도륵 7 남장비쨍이 04.07 01:16
빅스 빇독방 질병웹진 두번째 공지 8 질병웹진 04.06 09:31
빅스 낭자들 내가 돌아왔소이다! Violeta 03.27 20:00
빅스 죄송합니다2 연후 03.24 23:19
빅스 마지막 인사ㅇ~ㅇ44 엔트리 03.19 21:39
빅스 로그인 후 이용해 주세요 9 차가워 03.18 00:00
빅스 신알신이 울리면 클릭을 한 번만...6 엔트리 03.16 21:40
빅스 빇독방 질병웹진 공지 87 질병웹진 03.16 21:33
빅스 남장썰 암호닉 총정리:D~ 7 남장비쨍이 03.02 02:31
빅스 안녕하세요, 너무 오랫만에 뵌 없음입니다5 없음 02.23 22:51
빅스 안녕하세요 쵸코딸기 입니다1 쵸코딸기 02.23 21:17
빅스 새벽에 미안해요2 나도어깨깡패 02.23 03:14
빅스 공지입니다10 팔짱썰 02.20 22:31
빅스 호그와트 마법 학교 관찰일지연재 공지 (Violeta)8 비올레타 02.20 19:06
빅스 오늘은 부득이하게 글 쉬어요4 그린비. 02.20 05:33