모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
Violeta 전체글ll조회 646l 1

낭자들 참으로 오랜만이로다.

내 분명 3월 13일날 온다고 하였는데 14일이나 더 늦게와 낭자들이 화가 났을지도 모르겠소이다.

그것에 대해서는 단지 쓰기차단을 몇일 더 먹었다는것 밖에 말해줄 수 없어 미안하오..

내 다시는 낭자들을 위해 쓰기차단을 먹을만한 행동들을 하지 않도록 하겠소.

(물론 나는 내 잘못이 없었다 생각하오.)

이 글을 올리고 난 다음에는 밀린 낭자들을 위한 답글들을 모조리 달아줄 것이오.

그동안 낭자들과 대화를 나누고 싶어 얼마나 마음 앓이를 했는지 그대들이 감히 상상하지 못할 정도라오.

약 한달이 넘는 기간동안 호그와트가 쓰고 싶어서, 그대들과 이야기를 하고 싶어서.

쉬는 동안 호그와트 비축분 대신 후속작을 구성한 것은 비밀이오.

7대악 웹진에도 참여를 했었지만, 아쉽게도 웹진이 열릴 것 같지 않아 이 필명으로 올릴 생각이라오.

그리고 내 심심하니까 그동안 생각했던 호그와트 마법 학교 관찰일지에 대한 자문자답을 하도록 하겠소.

Q. 글 속의 캐릭터들의 설정과 제일 비슷한 원작 캐릭터들은 누구오?

A. 우선 재환군과 홍빈군은 블랙家 형제들을 기반으로 했다오.

재환군은 시리우스 블랙 (블랙家를 싫어했소.)

홍빈군은 원작에서는 거의 언급되지 않지만 볼드모트에 호크룩스를 바꿔치기하고 죽은 레귤러스 블랙

상혁군의 설정은 당돌하고 똘똘한 학생이니 헤르미온느 그레인저와 흡사한거 같다고 생각하오.

학연군은 아무래도 릴리 에반스라고 생각하오. (해리 포터의 엄마이오.)

택운군은 딱히 따왔다는 캐릭터가 없소. 그나마 성격면에서 학창시절의 세베루스 스네이프를 따왔다고야 할 수 있을 것이오.

(하지만 정말로 비슷한 캐릭터가 없소..)

원식군은 리무스 루핀. 아무래도 리무스와 느낌이 흡사할 것이오. 물론 그렇다고 루핀처럼 기숙사 반장인건 아니다만.

Q. 왜 사극같은 말투를 쓰시오?

A. 써보고 싶었을 뿐이오..ㅇㅅㅇ...

Q. 원작에서 가장 좋아하는 캐릭터는?

A. 일순위는 레귤러스 블랙, 이순위는 피터를 뺀 마루더즈, 삼순위는 세베루스 스네이프.

굳이 현세대에서 꼽자면 드레이코 말포이오.

Q. 호그와트 마법 학교 관찰일지를 쓰게 된 계기와 이유가 무엇이오?

A. 이 글의 짜임새를 잡았을 때 쯔음이 내가 해리포터에 반쯤 미쳐있을 때였소. (물론 지금도 명불허전 해덕)

한창 영화를 돌려보고 있을 때였기 때문에 주제로 글을 써볼 생각도 해봤었던 것 같소.

그리고 내가 좋아하는 아이돌 빅스는 적합한 아이들이었소. 허허. 워더.

Q. 커플링이 왜 켄엔, 랍택, 콩혁 이오?

A. 솔직히 말하자면 나는 취붕러이오. 리버스도 상관하지 않소.

하지만 단지 그 많고 많은 커플링 중에 다각으로 했을 경우에는 이 구도가 좋을 뿐이오.

그런 탓에 최근 빅티들은 나를 죽였지오.

Q. 글을 쓸때의 과정은 어떠오?

A. 대게로 당일날 생각난 소재를 주제로 글을 쓴다오.

단편 같은 경우들은 다 하나하나 맞춤법 검사기를 돌리지만 이건 돌리지 않는다오..

그렇다 보니 여기저기 오타 투성이 ♥

더이상 질문 할 것이 없...소.

궁금한것이 있었다면 이 글의 댓글로 질문 질문 해주시오!

사랑하오 낭자들! 내 지금 댓글 달러 가겠소이다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

빅스 안녕하세요! 오랜만이에요 @.@!!17 우이빅쮸 07.26 19:53
빅스 보르미의 모든 독자들이 봐야 할 공지80 보르미 07.25 01:11
빅스 [VIXX/랍콩] 아이도저 섹슈얼, 사채업자 텍본 및 공지 53 교촌치킨 07.22 18:44
빅스 공지공지!8 I like 06.13 19:14
빅스 빇독방 방앗간웹진 최종공지5 방앗간웹진 05.23 09:31
빅스 [VIXX] 연재 공지입니다4 핫바디우니 05.20 08:46
빅스 빇독방 방앗간웹진 마감 D-44 방앗간웹진 05.16 19:45
빅스 공지쓰기가 좀 그렇지만2 GPT. 05.11 04:02
빅스 연중아니에요. 그냥 공지에요4 우주플리즈 05.06 23:51
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 국어시간 05.01 16:28
빅스 요로분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 Walking dead 04.20 20:51
빅스 빇독방 방앗간 웹진 공지50 방앗간웹진 04.16 19:36
빅스 늦어도 너무 늦은 공지... 도륵 7 남장비쨍이 04.07 01:16
빅스 빇독방 질병웹진 두번째 공지 8 질병웹진 04.06 09:31
빅스 낭자들 내가 돌아왔소이다! Violeta 03.27 20:00
빅스 죄송합니다2 연후 03.24 23:19
빅스 마지막 인사ㅇ~ㅇ44 엔트리 03.19 21:39
빅스 로그인 후 이용해 주세요 9 차가워 03.18 00:00
빅스 신알신이 울리면 클릭을 한 번만...6 엔트리 03.16 21:40
빅스 빇독방 질병웹진 공지 87 질병웹진 03.16 21:33
빅스 남장썰 암호닉 총정리:D~ 7 남장비쨍이 03.02 02:31
빅스 안녕하세요, 너무 오랫만에 뵌 없음입니다5 없음 02.23 22:51
빅스 안녕하세요 쵸코딸기 입니다1 쵸코딸기 02.23 21:17
빅스 새벽에 미안해요2 나도어깨깡패 02.23 03:14
빅스 공지입니다10 팔짱썰 02.20 22:31
빅스 호그와트 마법 학교 관찰일지연재 공지 (Violeta)8 비올레타 02.20 19:06
빅스 오늘은 부득이하게 글 쉬어요4 그린비. 02.20 05:33