모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
해챤들 전체글ll조회 6135l 5
등장인물 이름 변경 적용

Of US MAGAZINE

쏟아지는 시선에도 그저 소리 위를 달리고 있던 소년. 

이제는 어엿한 '그'가 되어버린 소년은 많은 것을 이뤄 낸, 이뤄 낼 청춘의 중심에 서있다. 

그가 이뤄낸 수 많은 것들을 보자. 열정, 청춘, 음악, 승리, 성공. 그리고 이제는 사랑.

가을보다 먼저 감정을 펼쳐낸 그의 살가운 미소에는 사랑이 피어오르고 있다.

Q. 최근 무엇을 하며 지냈나요?

오우. 이거 약간. 약간 노리신 거죠. (웃음) 아니 너무 대놓고... 어 음. 글쎄요. 가사 쓰고 멜로디 쓰고 곡 작업 열심히 했습니다.

Q. 곡 작업 뿐인가요?

아 막 완전 최근은 아니지만 이사도 했어요. 그래서 인테리어도 관심있게 보고 있고 (웃음) 그... 연애도 열심히 하고 있습니다.

Q. 드디어 본론이 나온 것 같은데 이번에 발매 된 앨범과 연관이 있을까요?

이게 말로 하려고 하니까 되게 부끄럽네요. 사실 앨범 자체가 그 친구랑... 친구라고 해도 되겠죠? 그 친구 자체를 표현하고 싶어서 만든 거예요.

Q. Thanks to 에도 항상 이름이 적혀 있었다는데 이전부터 그런 기류가 있었나요?

어... 그렇다기 보다는 그 친구가 저한테는 처음부터 약간 뮤즈 같은 느낌이었어요. 늘 보면 하고 싶은 말이 많았는데 지금은 좀 눈치 채셨겠지만 제가 말을 잘 못해서.(웃음) 그걸 가사로 풀어낸 곡이 꽤 많거든요.

Q. 연애 사실 공개 이유가 굉장히 '마크스럽다' 는 이야기가 많았는데.

그 SNS 말씀하시는 거죠? 사실 공개 그런 것 보다는 그냥 자연스럽게 올린 거였는데... 보통 막 나 연애해! 하고 소문 낸 후에 사진을 올리고 그러진 않잖아요. 그래서 정말 그냥 올린 거였는데 다들 놀라시더라고요.

Q. 그 분은 공개에 대해 아무 말씀 없으시던가요?

아 사진 올리기 전에 제가 물어보긴 했어요. 올려도 돼? 하고. 근데 마음대로 해~ 하더라고요. (웃음) 그 사진이 예쁘게 나와서 그랬나.

Q. 둘이 정말 잘 어울린다는 말이 많아요. 알고 있어요?

저는 그런 반응 같은 걸 잘 안 봐서 사실 잘 몰랐는데 그 애는 다 알고 있었어요. 기사 댓글 같은 거 있잖아요. 그런 거 캡쳐해서 우리 잘 어울린대 하고 보내줬는데 솔직히 좀 귀엽더라고요.

Q. 고백은 누가 했나요?

근데 저 이런 질문이 좀 어려운 게 어떻게 보면 둘이 동시에 했거든요. (Q. 같은 타이밍에 좋다고 했어요?) 아니요 그런 게 아니라 제가 약간 떠봤어요. 만약에 고백 받으면 어떤 멘트가 좋을 것 같아? 하고. 그랬더니 그냥 좋아해 라고 말해주는 게 좋다고 하면서 제 눈을 똑바로 쳐다보더라고요. 근데 그 느낌이... (웃음) 아 진짜 느낌이 딱 와서 나도 좋아해. 하고 그냥 뭐... (웃음)

Q. 그 날 고백 못했다면 지금 연인이 아니었을까요?

아니요. 그 후에도 아마 제가 어떻게든 고백은 했을 것 같아요. 보면 볼 수록 좋아하는 마음이 커져서 그거 못 참고.

Q. 고백하기 전까지 마음 고생을 좀 했을 것 같은데.

아 맞아요. 저 맨날 밤에 잠도 못자고 가사 쓰는데도 전부 그런 생각밖에 안 나서. 이건 내가 고백을 하든가 음악을 쉬든가 해야 끝이 나겠다. (웃음)

Q. 연애 사실은 누가 가장 먼저 알았나요?

회사 형들이요. 아무래도 형들은 작업실도 자주 드나들고 가사나 멜로디 쓰다보면 이런 저런 이야기 다 해서 만약 숨기려고 해도 그럴 수가 없었을 것 같아요.

Q. 반응은 어땠어요?

제 생각보다 되게... 격했어요. 와 마크 네가 연애를 해? 이런 느낌. 전혀 나쁜 느낌은 아니었지만 좀 가족같은 사람들이 그러니까 민망하기도 하고.

Q. 둘이서 고백 후에 바로 규칙같은 걸 정했다고 하던데.

그게 저희가 친구사이이긴 했지만 친구와 연인은 또 약간 물이랑 불? 같은 차이니까 둘만 정하는 규칙 같은 게 있으면 좋겠다고 생각했어요. 많진 않은데 서운한 거 있으면 바로 말해서 푸는 거랑 그리고... 사랑한다는 말이 어려울 땐 날씨가 좋다고 말하기. (웃음)

Q. 사랑이랑 날씨는 좀 거리가 있어보이는데 독특하네요. 날씨가 안 좋을 땐 어떡해요?

그냥 좋다고 말해요. 좋다는 건 주관적인 거잖아요. 누군 해가 쨍쨍한 날이 좋을 수 있고 더위를 많이 타는 사람은 비 오는 날이 좋을 수도 있지 않을까요? (웃음) 뭐 사실 그런 이유 보다는 사랑한다는 말을 건네는 게 익숙하지가 않아서 정한 룰이라 완전 실내에서도 그냥 쓰는 표현이에요. 작업실에 하루종일 있으면 날씨를 알 수가 없거든요. 그래도 그냥 날씨 좋다 하고.

Q. 이전 인터뷰에서 하루 종일 작업실에 있기 때문에 만약 연애를 한다면 여자친구에게 미안할 것 같다고 했는데. 미안한 일이 있나요?

없다고는 말 못할 것 같아요. 제가 평소에 답장이 느린 편은 아니지만 아무래도 녹음 들어가고 그러면 핸드폰을 못 볼 때가 많아요. 근데 기다리는 사람 마음은 좀 애타고... (웃음) 그렇잖아요. 저는 그 애 연락 기다릴 때 그렇던데. 그래서 더 신경이 쓰였거든요. 근데 제 생각보다 평온하더라고요. 약간 네 마음 다 알아~ 이런 느낌? 그래서 더 좋았어요.

Q. 앞서서 그 분이 마크에게 뮤즈라고 했으니 앞으로 봄 같은 사랑 노래를 기대해도 될까요?

어... 봄 같은 사랑노래 말고 봄 여름 가을 겨울 사랑 노래를 기대하시면 좋을 것 같아요. 겨울 같은 사랑도 충분히 아름다울 수 있으니까. 아 이거 좀 오글거렸죠. (웃음) 편집 가능한가요?

Q. 마지막으로 자신의 뮤즈에게 하고 싶은 말이 있다면?

이런 게 진짜 어려운 것 같아요. 제가 말을 잘... 표현이 아직 좀 서툴러서. 음 사계절의 사랑을 전부 함께할 수 있었으면 좋겠고. 못한 말은 나중에 따로 해줄게. 오늘 날씨 좋다. (웃음)

-이게 뭐냐면 언젠가 꼭 보고 싶었던 래퍼 마크와 그의 뮤즈의 연애사 간보기 입니다. 글로 쓸 거라는 이야기이지요...ㅎ호호

-괜히 인터뷰 형식에 박혀가지고 잡지 읽느라 죽는 줄 알았어요? 저 시작멘트 오글거려서 돌아버릴 것 같은데 잡지 감성이에요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
첫댓은 첨써보는군여... 아니 잡지감성 너모나 새롭네여?ㅠㅠ 사랑한다는 말이 어려울 땐 날씨 좋다고 얘기하긔,,,, 이거 너무 막 갑짜기 외로워지고 좋네여? 다음편 기다릴게여 고맙숩니다 작까님? ㅠㅠ
5년 전
독자2
루니!!
5년 전
독자4
헐 작가님 이런 느낌도 되게 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인터뷰 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ 잡지 같았어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크 연애하면 진짜 저렇게 말 할 거같아서 눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
쪙이에요 대박대박대박 잘려고 햌ㅅ는데 알림이 와써욤 !! 대박 눈물나여 어떡해 ~~~!~ 민형아 날씨가 조아 ,,,, 정말 좋다 ,, 웅 ,,, ♡
5년 전
비회원253.117
꺄악.. 마크야 오늘 날씨 최고로 좋다...........싸라해 이맠흐..♡♡
5년 전
독자5
죽살인데요 마크야 나도 오늘 날씨 좀 많이 좋은거같아!!!!!!!!!ㅠ자까님 이거 ㄹㅇ 잡지 인터뷰인 줄 알았어요 진짜루,,, 넘 설레고 귀엽고 예쁘고 멋지고 다 하네요 ㅠㅠ 마크야 다시 한 번 말하지만 오늘 날씨 참 좋다,,, 사랑해,,💚
5년 전
비회원126.68
갸어아어어아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!너무 좋아서 소름돋았어요 어머ㅓ머뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날씨 너무 좋아. 비바람이 몰아쳐도 태풍이 불어도 나한테 늘 좋을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갸아아악 마크야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자6
우유에여,,, 아 딱 들어오자마자 첫 문단 읽고 입 틀어막았음,,, 짜 저 무슨 막 잘못들어온 줄 알아써요 잡지텍스트본 같은거ㅜㅜㅜㅜ저는 잡지에 이런 인터뷰 되게 좋아하는 편이라서 요새 엔시티 잡지 많이 나와서 너무 즐거웠는데 작가님도 딱
그 갬성 그대로 써주셔서 너무너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅠ이게 줄글ㄹㅎ도 연재된다니 저 얌전히 기다리면 되는 부분인지,,,??? 아 진짜 늘 다양한 도전해주셔서 너무 감사하고 너무 재밌어요!!ㅠㅠ 작가님 오늘도 만수무강,,!ㅠㅠㅠ

5년 전
독자7
블라썸임니다ㅠㅠㅠㅠ 아 래퍼마크와 뮤즈라니ㅜㅜㅜㅜ 넘모 좋자나여ㅠㅠㅠㅠ 시작부분 진짜 잡지 읽는 느낌이라 신선하고 좋앗서요!! 글로 와주신다니 그저 행복할뿐,,, 오늘도 잘 읽엇슴니다!
5년 전
독자8
꼽사리입니다 작가님!!오늘은 인터뷰 형식이네요?!잡지도 읽으셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님의 섬세함 너무 사랑합니다💚아 사랑한다고 하면 안되나요?날씨가 좋네요!이번 글은 이런 표현들이 너무 좋았어요😄사랑해 대신 날씨가 좋다,그리고 봄 여름 가을 겨울의 연애...뭔가 순수하고 깨끗한 감
정을 가지고 있는 마크랑도 잘 어울리고 약간 사랑 하면 봄 이라는게 공식같은거 잖아요 근데 그 공식도 깨버린 느낌이라 좋았어요!줄글 기다리고 있겠습니다💚💚

5년 전
독자9
나잇입니다!! 작가님 진짜 대박... 잡지인터뷰 형식 진짜 대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 인터뷰같은거 보는거 진짜 좋아하는데 완전 몽글몽글 기분 넘 좋아지는 글이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마크인터뷰... 넘 설레 죽읍니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 까아ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘좋아요ㅠㅠㅠ엉엉.. 날씨가 참좋다 마크야...💚💚 자까님 오늘 날씨가 좋아요...💚💚
5년 전
독자10
나리에요 작가님. 오늘 날씨가 참 좋네요
5년 전
독자11
세상에 작가님 햇차니입니다 이거 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자친구 엄청 사랑하는 사랑꾼 보는 것 같고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 잡지 감성 저는 너무 좋아합니다 다른 멤버들도 꼭 보고 싶습니다!!!
5년 전
독자12
토마토에옹!!! 저는 이런 잡지 감성 너무 좋은걸ㅊ요...?? 가을 가을 분위기가 글에서부터 느껴지는것 같아용 달달하네요ㅜㅜㅜㅜ 💚
5년 전
독자13
유루입니다! 좋아요.. 살랑살랑 다시 봄이 온 느낌이야..! 마크야 민형아 날씨가 많이 좋아요. 이거 편집 되나요 할때 본능적으로 편집쓰 하면서 손가락으로 가위질했어... 내가 이따만치 너를 많이많이 좋아하나보다..! 몽글몽글하네요♥
5년 전
비회원219.17
[무민] 작가님 너무 마크 성격이랑 말투를 잘 살리신것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 잡지감성 전 너무 환영이에용 > < 대박 설레고 자러갑니다 작가님 좋은꿈 꾸세요!!
5년 전
비회원66.179
아앜 작가님 이런거 노모 죠어요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잡지갬성 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 날씨 좋다고 말하는거 너무 커엽,,,,
5년 전
독자14
오우 지져스,,, 이거 약간 좀 많이 좋아요 너무 좋아요 오우 오뜨카지 작가님 날씨 좋다 ㅜ
5년 전
독자15
오마이갓!!!! 쨔나입니다!!! 저 좀 울어도 돼요? 대박 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크 너무 귀엽고,, 아 진짜 행복한 하루가 될 것 같아요,,
5년 전
비회원243.116
젠또봉이입니당 진짜 잡지 안터뷰같고 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 언젠가는 정말 저렇게 나올 거 같은 ㅠㅠㅠ 이민형 아닌 훌쩍 큰 마크를 미리 보는 느낌이예요..약간 솔직히 말투도 너무 비슷하게 잘 쓰셨어ㅠㅠㅠㅠ역시 챤들님은 최고야..사랑한단 말이어려우면 날씨 좋다고 하는 것도 넘..대박 진짜 사계절 내내 사랑하고싶은 ㅡㅜㅠㅠㅠ 항상 좋아요 작ㄱ가님
5년 전
비회원95.15
아 미친 너무 달달해서 녹을 거 같아요... 진짜 녹는 기분이에요... 아 너무... 현실같고... 아.. 너무 달달해요... 너무 좋아요...
5년 전
독자16
캔버스입니당. 헉... 마크 너무 설레잖아용. 날씨 좋다는 말이 무슨 뜻인지 잔뜩 설명해놓고, 마지막에 날씨 좋다니...! 이런 글 방식도 설레는 것 같아용. 진짜로 내 남자 친구가 래퍼구, 실제로 잡지에서 내 남자 친구의 인터뷰를 보는 것 같달까용. 새벽에 잘 설레구 갑니당. 좋은 글 써주셔서 감사해용. 💖
5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에여! 잡지감성!ㅋㅋ 지쨔 잡지 인터뷰 같은 느낌이라 뭔가 새롭고.. 또 좋고 그래요 힣ㅎㅎ 뭔가 마크 말투 묻어나서 진짜 마크가 인터뷰 한 것 같은 느낌도 있구요...? 헿ㅎㅎ 그리고 마지막으로! 자까님 오늘 날씨가 너무 좋아요💚💚
5년 전
독자17
작가님 오늘 날씨 굉장히 좋네요,,ㅎㅎㅎ
5년 전
비회원88.218
킁킁 띵작냄새 납니다 ㅠㅠ ~~ !
이제 장편으로 쓰시는건가요? 아 저도 연애하고싶네요 마크랑 ,, (지나가세요
기대합니다 저런고백 정말 좋아하는데 설렘포인트 너무 잘아세요 ㅠㅠ ♡

5년 전
독자18
아아아아 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마크 왜이렇게 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 수줍어하는거 너무 귀엽고 설레고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
ㅇ오늘 날씨가 굉장히 좋아요 자까님..... 비 엄청 왔는데 잘 보내셨나여....? 마끄리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고시파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
무졔에여
오우 이거 정말 마크 말투로 써쥔 거 가타요 완주ㅕㄴ대박 솔지키 모두가 인정할 거에여
날씨 좋다고 표현하는 거 진짜 좋은 거 같아요 묘하고 이해도 잘되고 인상도 깊고 뭐 그런...느킴이에여
오늘도 감사합니당!!

5년 전
독자21
헐 작가님...... 진자 작가님은 천재입니다....
5년 전
독자22
구름이에요 오우... 이렇게 인터뷰 보는 느낌의 마크도 좋아요 작가님 그냥 에디터 하셔도 될 거 같아요? 소개말이랑 마무리 아니 마무리는 마크 답변인 거구나 아무튼 문장들 너무 예쁜데요ㅠㅠㅠ... 다 잘 쓰시는 작가님이 자문자답하는 글도 써주시는 걸로...
5년 전
비회원165.196
맛보기로도 이미 흥미롭고 설렐 준비 되어 있고 벌써부터 막 신나는데 이거 정상인가요? 아니 솔직히 그 잡지 문구들 보면 되게 오글거리지만 문학적이고 이런 생각 하는데 그 감성 작가님이 그대로 딱 집어내샸내요 와우 진짜 본편 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠ 이상 호랭이였습니당
5년 전
비회원189.227
정주행하다가 이거 봤는데....... 또 보니가 또 좋아요 작가님 어덕하죠 그냥 좋은게 아니라 진짜 죽을걱깉아요 이마크 진짜 어덕하지 조아서!!!!!!
5년 전
독자23
하,,,,날씨가 좋다,,,,😭
5년 전
독자24
99입니다 인터뷰 형식 핵 좋잖아요엉엉 하아 날씨가 좋다라니 작가님~! 오늘 날씨가 너무좋네요💚 마꾸야 오늘 날씨 너무좋다💚 365일내내 날씨가 좋을 것 같아요(먼산) 봄같은 노래말고도 봄여름가을겨울 노래 다 담는다니 이 글 속 여주....부럽네오,,,, 감정이입 할 곳을 또 찾았군요 아 자까님! 제 생각인데 내일도 날씨 엄청 좋을 것 같아요><
5년 전
비회원198.112
이 글은 너무...늦게봤어요 이거 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진찐....대바기당
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위