모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
해챤들 전체글ll조회 10882l 4
등장인물 이름 변경 적용

오늘의 연애 -이제노-

[System] 봄잠바×연필 11개월 째 연애 중.

넷상에 돌아다니는 그 유명한 봄잠바 연하 애인 이야기를 보고 속이 터졌다면 오늘 내 이야기가 당신 뇌리에 박혀 지독히 얽힐 것... 그 이야기 속 남자가 누나, 누나 하는 봄잠바였다면 내 애인은 그냥 이름아, 이름아 하는 봄잠바이기 때문.

내 애인의 성격이 언제부터 그랬느냐고 묻는다면 고등학교 때로 거슬러 올라가야 함. 우리는 그냥 평범한 반장과 부반장이었는데요? 반의 공식 노예였습니다. 노예분 성함이, 아니 이게 아니라. 붙어있을 일이 많았다 이거지요, 응. 게다가 짝이 됐는데... 어... 담임쌤이 귀찮다고 짝을 잘 안 바꿨, 읍읍. 

그러한 연유로 일 년을 같이 피터지게 입시 준비하다 눈 맞았다고 할 수 있음. 오호호 사랑에 국경도 없다는데 입시가 대수야? 대수임... 눈 맞았다고 바로 연애 못 해... 반 년을 썸타는 기분 아십니까. 난 이제노 얼굴 보면 달려가서 끌어안고 싶었던 적이 한두 번이 아니었는데 지금 생각해보면 그 때 그랬다간 제노랑 영영 못 보는 사이 됐을 듯; 과거의 나 칭찬해.

아무튼 같은 반이 된 그 순간부터 내 주변에서 가장 반듯한 사람을 고르라고 한다면 난 고민없이 이제노를 픽! 할 거였음. 내새끼라 그런 게 아니라 애가 진짜 괜찮아... 진짜 괜찮은데 뭐라고 표현할 방법이 없네 내 사람이라...놀리는 거냐구요? 네.

문제는 이제노가 바른생활사람이라는 게 같은 반 친구, 반장 정도일 때는 개굿이지만 애인일 땐 아니야 ㅅㅂ...

내가 묘한 쎄함을 느낀 건 연애 초기였음. 둘이 길을 가고 있는데 그 날따라 제노 걸음이 약간 빠른 거임. 야 내 체력은 그 정도 빠름도 견디지 못한다고... 그래도 최대한 맞춰 걷겠다고 따라가다 힘들어서, 내가 진짜 힘들어서 팔짱을 껴버렸거든요. 닥치고 나와 발맞춰 걸으며 결혼식 예행연습 하자는 의미였는데, 제노가 잘 걷다가 우뚝 멈추는 거임. 그러더니 나를 자기 앞에 세우더라고요? 그러니까, 둘이 세로로 서있었, 혹시 벌써부터 약간 쎄한 기분이 드셨다면

축하드립니다 봄잠바 감별사 3급 되시겠습니다.

내가 존나 당황해서 돌아봤더니 이제노가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제노가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"여기 길이 좁으니까 우리가 그렇게 걸어가면 다른 사람이 불편할 것 같아서."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ1발... 내가 생각이 짧았네 그래... 내가 반사회적 인격장애 그거라도 있나 봐, 그래 제노야 네 여자친구가 소시오패스 같은데 기분이 어때?

어이가 머리를 탈출해서 하늘로 솟아 아름다운 한 마리의 용이 될 지경이었지만 내가 할 수 있는 건.

"넌 참 생각도 깊다... 태평양 중심인 줄...ㅎ"

이제노 여자친구 한 달 차 쪼렙은 그렇게 넘어갈 수 밖에 없었음.

이제노와 시간을 보내면서 점점 경험치를 쌓아 레벨업! 할 수록 흑심이 비례하여 증가함. 그도 그럴게 이제노는 정말로 대단한 샊, 세상을 살고 있는 제 애인이었으니까요. 하하하하 (오열)

일단 사람 많은 곳, 공공장소에서 손 잡는 것도 어려워했음. 물론 지금은 익숙해져서 괜찮아 하는데요? 내가 이자식을 정말 들쳐매고 다녀야 신체 접촉이 가능한 걸까 싶을 정도로 철벽을 쳤다고 나한테. 야 철벽에 꽃 자란다고 그게 철벽이 아닌 건 아니지.

하도 남 눈치를 봐서 내가 

"제노야, 노래방 갈래?"

=밖이 안 된다면 어디라도 들어가 너를 부둥부둥 할 것이다. 의 목표를 잔뜩 쌓아 올려 샤라방방 웃으며 꼬신 거. 그 때가 쪼렙탈출 3개월차였습니다. 근데 내가 쪼렙을 탈출하면 뭐해?

"저기 노래방 저번에 동혁이랑 가봤는데 더워. 이름이 너 더워 많이 타잖아."

"나 지금 추운데?"

"...땀 나는데?"

이거 땀 아니고 눈물이야 너만 모른다고 ㅁㅊ. 난 원래 인중에서도 눈물 나. (주먹을 꽉 쥐고)  하지만 원래 인생은 칠전팔기. 난 이제노를 놓을 생각이 전혀 없으며 이미 인생을 베팅했기 때문에 이 판을 나한테 맞추는 수밖에 없다는 걸 깨달은 게 이제... 5개월 차를 넘어 6개월이 지나갈 때였음. 나는 점점 강해진다는 것이다.

"제노 너 손 되게 시원한 것 같아, 잡고 있으면 되게 기분 좋아."

우리 인류가 발전할 수 있었던 가장 큰 이유는 지능 아니겠습니까. 머리를 쓰기 시작한 것임. 제가요, 성이름이 연애 때문에 다 갈려서 돌아가지도 않는 지능의 톱니를 기름칠도 못하고 풀가동 시켰다 아잉교... 따흑, 널 이렇게까지 좋아하는 걸 알아 제노야? 모르면 말해, 한 대 때리게. 진심이야.

그리고 말이야 내가 그 쯤에 제노한테 지어준 별명이 있는데...

"이름아, 많이 더워?"

"어? 어, 좀 더운데 네 손 잡고 있으면 괜찮, 어디 가려고?"

"잠시만 기다려."

스윗돌쇠라고... 태양이 작렬하는 날 급하게 가서 얼음물 사온 우리 제노... 그냥 엄마랑 아들하는 게 낫지 않을까? 효도하는 아들이면 딱 좋을 것 같아서 그래. 후... 그래도 내 생각해주는 게 이제노밖에 없어서 내가 애써 참는다 진짜...^^

그런 고난과 역경을 건너고 건너, 풍요속의 빈곤을 견디고 견뎌 제가 찾은 해결 방안은. 숫기가 없어 쉽게 부끄러워 하는 놈은 뭘 부끄러워해 이리와 이숫기야 하며 그냥 저지르는게 답입니다. 제가 우리 제노한테 절대 몹쓸 짓 하는 게 아니라 저희 사귀는 거 맞아요, 진짜에요. 112 누른 사람 있으면 솔직히 날 위해 거둬주라.

와, 엌덯게 계속 만나요? 하면 내가 고백 받기 전까지 반 년동안 마음 졸이며 썸만 탄 게 억울했고, 연애 시작하고 나서는 이제노가 너무 좋았고 그 좋은 마음이 지금도 변하지 않았고 난 이제노가 내 마음에 비례하게 날 좋아해준다는 걸 알아서 그렇고요.

그리고 요즘에는

"제노야, 너는 뭐 좋아해?"

"응?"

"그냥 좋아하는 거 아무 거나 말해 봐."

"음... 나는 이름이 너?"

그런 소리도 하긴 해요. 얘가 똑똑해서 학습 능력은 빠름. 다시 말하지만 연애는 학습이 아닙니다. 햭섑뱰걔...

"아, 장난하지 말고."

"티 났어?"

"뭐 이새끼야?"

처음에는 골때리는 소리 하면 제노야... 딱밤... 맞는 거 좋아해...? 했는데 이젠 이성보다 감정이 빨라서 욕부터 나가고 제노야 우리 장수커플의 길을 잘 달려가고 있는 것 같지? 꺄륵.

"장난이야."

"누가 장난을 그렇게 진짜 들통난 표정으로 해."

"내가."

"...아 진짜 너 짜증나고 넘 귀엽다."

얼굴 보면 화 못 내는 기분이 어떤 줄 알아요? 진짜 개좋아... 얼굴 보면 화가 풀리는 기적. 

"사랑해."

"나도."

"뭐야, 더 길게 대답 해."

"나아도."

(코틀막) ...됐어 그래... 우리 제노만 행복하면 됐어... 건강하게만 지내다오.

-이게 뭐냐면 저도 몰라요...

-여주가 연필인 이유는 흑심을 품어서입니다. (진부)

-심어드립니다가 시리즈라 그런지 취향조사 할 때 시리즈 요청이 꽤 있더라고요? 제 기억에 남는 게 '알바 시리즈'랑 '연애방식'이었는데 후자에 갑자기 꽂혀서 멱살 잡아 끌고 와봤습니다. 17명 남은 건가요...? (짐을 싼다)

-심어드립니다랑 뭐가 다르냐고 물으신다면 숫자 제한이 없다! 입니다. 분량은 비슷... 더 적은가..

그리고 해보고 싶었는데 엄두도 못 내다가 이제서야 해보는 저번화 댓글 속 암호닉 나열하기

호호 나도 암호닉 생겼다 호호

더보기

루니 에비츄 햇쨘하루 우유 죽살이 두꾸 

0802 거봉 나잇 도롱도롱 지에루 해챤들의 노예

무민 유루 란 포도대왕 도롱 구름 토쟁이

토끼또잉이 리밍 떡수니 

와 그 외의 댓글 달아주신 독자님들 감사해요 (♡)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에비츄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌앵 작가님 제노 너무 귀여움 거 아네용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜사랑수러워 ㅠ 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 짐짜 캐해석을 어떻게 그롷게 잘 하시나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 제남자 될 것 같은 누낌이나는데 아니에뇨 작가님 작가님 제노 너무 잘생겼조 글 써 주셔서 항상 감사합니다!!!
5년 전
독자2
죽살인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제노 분명 봄잠바 이미지 아닌 거 분명히 알면서도 너무 찰떡이라 귀엽고 진짜같고 실감나고 막 그런단말이에요???ㅠㅠㅠ 이게 시리즈라면 다음 시티도 봄잠바겠죠..??? 와 근디 진짜 저도 연알못 봄잠바와 연애 한 번 해 보고 싶습니다 엉엉..
5년 전
해챤들
아니요 다음 친구는 다른 연애방식으로 올게요 (소근소근) 제가 봄잠바를 이론만 알고 응용을 잘 못 해서 두 번은 힘들 것 같아요(속닥속닥)
5년 전
독자4
자까님이라면 어떤 방식이든 좋아요 ㅠㅠㅠ 제 머릿속에 매번 새로운 행복들을 심어주십니당..♥️💚♥️
5년 전
독자3
0802에용! 제노 너무 귀여운거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고입니다
5년 전
독자5
나나시티! 전 봄잠바 참 안 좋아하는데 제노는 귀엽네요ㅠㅠㅠ 제노는 그자체로 완벽하니깡... 근데 제가 보기엔 아직 여주는 흑심울 덜 품은 것 같습니다 저게 흑심을 품은 정도면 전 목탄ㅠㅠㅠ 어쨌건 이것도 시리즈라니 다음이 누군지 궁금하네여!^ㅁ^
5년 전
해챤들
목탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 흑심계의 왕 같은 건가요
5년 전
독자6
루니입니다! 아 이제놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 제노니까 봐주는거야....ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 작가님 새로운 시리즈 너무 좋아요! 제 마음에 입주를 환영합니다🙆🙆 눈치없지만 스윗한 이제노 사랑하구요 작가님도 사랑합니다💚
5년 전
독자7
작가님 꼽사리인데요 이번글 캐해석 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제노 봄잠바 찰떡입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 무엇보다 연필 여주....너무 이해가고 공감돼서 웃긴데 슬프네요....😂😂다음 편도 너무 기대돼요 어떤 연애방식에 어떤 멤버일지!요즘 항상 요 시간대에는 작가님 글 기다리고 있습니다💚아 그리고 알바 시리즈 기억에 남으셨다니 감동이에요🙊
5년 전
독자8
햇쨘하루예요!! 저 사실 봄잠바 이런 거 별로 안 좋아하는데 제노라면 뭔들 안 좋을까라는 생각이 강하게 드는 밤이네요 이제노가 봄잠바라면 영혼을 갈아서라도... 심어드립니다랑 비슷하게라면 다음도 있는 건가요 기대하고 있겠슴다 ㅎㅎ 오늘도 잘 읽었어요 💚
5년 전
독자9
나잇입니다!!! 제노라면 봄잠바여도 다 괜찮아...얼굴이 용서하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제노 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷부분 넘 달달 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 제노야ㅠㅠㅠ넘 사랑스럽고..ㅠㅠ 자까님 이제 17명 기다리면 되나요...💚(눈반짝반짝)ㅎㅎ 이번글도 넘 재밌게 잘읽었어요!! 늘 감사해요!
5년 전
독자10
토쟁이에요진짜제노ㅠㅠㅠㅠ너라면진짜봄잠바든뭐든다좋다ㅠㅠㅠㅠ내옆에도있어주라줘ㅠㅠㅠㅠ작가님제노봄잠바너무몰입되게잘쓰셨어요ㅠㅠㅠ너무몰입해서봤자나여진짜역시작가님하는일다대박나셔야해ㅠㅠ
5년 전
독자11
무졔에에에ㅔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 시작하겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....노예분....제노예여....그대..짜증나게 귀여운 게 포인트야^*^사랑스러워!
길게 얘기하라니까 나아도 하는게 포인트입니다 그거에 빠져서 제게 마치 사해에 빠진 것 마냥...
아무튼 감사합니당 성생님(정색)

5년 전
독자12
우유에여,,,,아니 봄잠바 뭐야 진짜 되게 별로다.. 소심해서 아무도 안 데려갈테니 역시 제가 데려가줘야겠네요,,ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 우리 제농,,, 막 짜증나는데 귀여운 짓 다하는거 응원해,,,,ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 킬포 너무 많아서 어디가 젤 귀여워 하고 물으면 전문 긁어서 댓글에 붙여놔야댐,,, 꺾까ㅓ구ㅜㅜㅜㅜ진짜 오늘도 넘 재밌구요ㅠㅠㅠ 늘 그랬듯 만수무강하셔유ㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
구름입니다 읽는데 제노 웃는 얼굴 생각하니까 답답시러운 거 없이 그저 귀여운 거 이거 당연한 거죠? 그나저나 심어드립니다 시리즈 취저 1었었는데 다른 시리즈도 벌써 기다려지네여,,, 막 기대된다 기다린다 말하면 작가님 부담되실까봐 걱정 쪽곰 되지만... 아무튼 저는 작가님 모든 글을 좋아합니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원253.117
아학 자까밈.. 너무 좋아요... 그냥 이젠오.. 자까님 다 좋아..... 그나저나 암호닉 신청 지금 해두 되는건가요.... 댓글 창 늦게 열리겠지만..ㅜㅜ 만약에 된다면 [두유]로 해주시면 진짜 너무 감사해요..♡ 아니 여튼 자까님 사랑해요..
5년 전
비회원66.179
어이구 작가니무ㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑핮ㅈ니다ㅜㅜㅜ[난아]로 암호닉 신청가능할까요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자14
작가님 지옹옹으로 암호익이용 항상 잘 보고 잇습니다! 남은 17명 기대할게용><
5년 전
비회원219.17
[무민] 봄잠바여도 괜찮아여,,, 상대가 제노니까 !!! 오늘도 이렇게 설렘을 느낄수있게 해주신 작가님 너무 고맙습니당ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 절대 글쓰신다구 무리하지마시고 늘 행복하세용!!
5년 전
비회원210.14
작가님 저두 암호닉에 넣어주세용 [재니재니얌]으로 신청할게요!! 나도 작가님의 독자가 되고싶다!!!!!!!!!! 빼애애애애애ㅐㄱ!!!!!!!!!!! 사랑해용 작가님💚💚
5년 전
독자16
토마토에요! 봄잠바 이젠오 ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 귀여워서 끙끙 앓고 있어요 진짜,,, 텍스트 만으로도 귀여워 버리는 우리 제노는 천재고 선생님은 더 천재이십니다,,,, 사랑해요 총총총,,,♥️
5년 전
독자17
맴맴이에요 !!!! 오랜만에 작가님글보니까 좋네요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ 봄잠바 제노 ㅠㅠㅜㅜㅜ 넘귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅜ사랑합니다 💚💚
5년 전
독자18
[채채]로 암호닉 신청해도 될까요...? 진짜 작가님 심어드립다 시리즈 엄청 잘보고있었는데 이렇게 또 제노의 귀염귀염을 보여주면 또 제 심장이 남아나지않아여ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
독자19
나리입니다ㅏ앙ㄱ악ㄱ 정말 제노처럼 봄잠자랑 찰떡일 수 없네요 취향조사때는 댓글을 못 달았지만 그럼 다음 글은 연애만렙 이겠죠?(은근슬쩍
5년 전
독자20
자까님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제노 넘 귀엽구ㅜㅜ 얼굴보면 다 풀릴 자신 있으니 제노같은 남친 한번만...다른 애들도 너무 기대되요 기대해두 되져....?
5년 전
독자21
그리구 혹시 암호닉 신청 가능한가요....?
5년 전
비회원9.6
>리밍< 작가님 저 웃겨서 울고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너무 찰떡 아닙니까!! 이제노가 봄잠바라면 얼마든지 환영쓰 맨~~
5년 전
독자22
유루입니다! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제노야.. 음... 저 상황은 제노가 아니였으면 거의 200% 작별을... 준비해야할것.. 같... 하하하 괜찮아 제노는 다 괜찮아 제노니까(^◎ω◎^)!제노 하고싶은거 다해 내가 맞추면 되는거야... 여주가 흑심을 품어서 연필이라면 나는 함수야.. 제노를 넣으면 제노한테 맞춰질거야..!(도망
5년 전
독자23
거봉입니다.....진짜 여주말 너무 공감...... 너 정말 짜증나고 귀엽다... 흐흑...제노야 화난거 있어도 얼굴보면 다 풀리는 제노야.....
5년 전
독자24
유닝이에요!! 암호닉 신청한 것 같은데 기억이 잘 안나네요ㅜㅜㅜㅜ 봄잠바 제노... 정말 텍스트만으로도 너무 답답하지만 괜찮아 얼굴이 제노야,,하고 참아야겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
비회원243.116
젠또봉이ㅣㅣ입니당 제노 한정 흑심ㅎㅎㅎㅎㅎ(작가님에게도 흑심을 품고싶은...네..)스윗돌쇠....그게 젠오 너라면....그래도 난 좋아...넘 짜증날 수 있겠지만ㅜㅜㅠㅜㅠ 귀여우니까ㅜㅜㅠㅠ져야죠...귀여운 것엔 져주는 거...맞져..? 언젠가는 연애고수 같은 것두 함...( ͡° ͜ʖ ͡°)👉👉
5년 전
독자25
쨔나입니다,, 이제노 봄잠바,, 봄에도 더워서 잠바도 거의 안 입는데 남자친구가 봄잠바,, 아니 이게 무슨 소리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 써놓고도,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 제노니까,, 제노는 그래도 돼,,
5년 전
비회원215.48
자까님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동그랑땡이에욬ㅋㅋㅋㅋ봄잠바면 어떻습니까^^얼굴이 제노인데!!!!!!봄잠바 제노 생각하면 딱 자까님 글 속 제놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐해 대박이에ㅕ~~ㅋㅋㅋㅋ사랑스럽고 귀엽구만요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자26
어화동동입니다! 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제노를 이렇게 귀엽게 글 써주시면ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러움의 끝이잖아요.. 봄잠바 너무 찰떡에 맞는말만 해서 짜증나는데 그게 또 귀여운 제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋은 글 감사해요💚
5년 전
독자27
저 신청한 줄 알았는데! 두부 먹고 아직 안 했나봐영,,, [뽀뽀]로 암호닉 신청할게료! 그나저나 봄잠바 제노라니,,, 저는 팔비연필할게요 제노를 향한 내 흑심은 노빠꾸야,,, ㅜ
5년 전
독자28
헐 제노같은 남자친구가 있었으면 연필은 고사하고 아주 다크한 검은 흑룡이 되었을 것 입니다....ㅠㅠㅠ
제노야 봄잠바고 뭐고 필요한거 있으면 다 말해 누나가 그런 날을 위해 일개미처럼 일만했단다...ㅜㅜㅜ
아 혹시 암호닉 아직 받으시면 [김그냥]으로 암호닉 신청합니다!!

5년 전
비회원19.143
솔직히 그거 완전 인정하잖아요 얼굴 보면 화가 풀리는 기적쓰... 저는 제노 얼굴만 보면 눈물이 나잖아요 너무 잘생겨서... 약간... 제가 봄잠바 이거 잘 모르는데 그냥 제노면 다 좋은 것 같고 다 좋아 보이고 네 그냥 좋아요 엉어어ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은 글 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이상 호랭이였습니당

TMI 저는 제목 보고 그 영화 있잖아요... 그거 생각했어요... ㅎㅎ...

5년 전
비회원148.21
토끼또잉이에여! 제노랑 봄잠바랑 왜이렇게 이미지 찰떡이죠...? 헿ㅎㅎ 지쨔 제 남친이면 너무 답답하겠지만.. 아니야ㅠㅠㅠ 제노 이즈 뭔들.. 제노가 제 남친이라면.. 다 상관없고 그냥 좋을 거 같아여...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자29
고답이! 작가님...제노 바른생활 어린이 제노.... 넘 멋이쏘.... 태평양 중심 제노야... 그래서 다음 타자가 누구라구욧? 기대하며 낮잠자러 갑니다...
5년 전
독자30
저도 암호닉 신청할래요!!! [도쿄맨] 가능할까요? 이 글의 제노... 정말 카와이합니다 화나지만 귀여운 봄잠바남 인 거 같아요... 여주가 연필인 이유가 흑심을 품어서인 것도 있겠지만 너무나도 바른생활 봄잠바 애인 때문에 속이 까맣게 타들어가는 이유도 댈 수 있겠네요...ㅎㅎ
5년 전
독자31
!!! 쪙이에욤 봄잠바 제노 넘 귀여워요 어떡해 난몰라 ~!~~ 제노도 들튀 작가님도 들튀 ~
5년 전
독자32
베리예요 자까님 봄잠바 완전 이제노랑 이미지 찰떡이잖아요 ㅠㅠ 자까님 캐해석은 언제나 최고...... 여주가 흑심인 거 이해합니다 저도 알잖아요 제노의 순수한 눈빛을 보면... 읍읍 자까님 오늘도 좋은 글 감사해요 💚
5년 전
독자33
포도대왕입니다.. 제노... 이건 봄잠바 수준을 넘어서서 정말.. 휴^^... 여주가 고생이 많다 하지만 제노는 뭘 하든 용서가능이지요... 제노니까요.,
5년 전
독자34
자까님 지에루에요 토익 끝날때까지 안들어오겠다고 다짐했으나
네~ 3일 컷이구여~
봄잠바 제노...제가 제노 사랑하는데 그... 좀 더 적극왕인 제노면 좋겠고 그..제노가 아직 미성년잔데... 작가님께서 제 욕망의 희생양이 될 제노를 만들어 줬으ㅁ... 그 무슨 말이냐면
제가 이구역의 양심리스 대장인데 좀 더 까진 제노 없나요?
(취향확고)(양심이 진짜 없음)(판사님 전 아무것도 몰라요)

5년 전
독자36
암호닉 신청해도 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[콜라]로 항게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이제노 너무 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김도영과 현실남매 같은 투닥거림 연애방식도 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리구 저 진짜 보고 싶은 건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불도저 같은 연애방식이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지쨔 이제노 사랑해 !!!!!!!!!!
5년 전
독자37
자까님 저 도롱도롱입니다,,, 아 왜 알림이 안울리고 그럴까요? 아까 들어왔는데 알림이 울린 기억이 없는데 이 글이 있었고... 저는 지금 보았고.. 댓글을 지금 답니다,, 쨋든 작가님 저는 작가님 정말 사랑,,, 여주 흑심 너무 죠은데요ㅎㅎ,, 스윗돌쇠,, 그래도 제노니까 죠아요 제노 이즈 뭔들!0! 긍데 보면 볼수록 제노 너무 귀여워요 제노의 매력이란,, 끝이없는 저 우주같이 넓고 깊겠ㅈ죠...(?) 네.. 글 완젼 잘보고 가용 저는 그럼 다음글 보러 가보겠슴니당 >0< ♥
5년 전
비회원177.172
자까님 떡수니요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 이제노 너무 귀여운데 여주 말투 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어요 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오늘도 작가님 덕에 웃어요 !! 태풍 조심하시구요 !! 항상 감사합니다💚💚
5년 전
비회원11.218
아 너무 귀엽구 뽀짝하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자38
꺄아아아아앙 넘기엽구ㅠ너무조아영ㅇㅠㅠ
5년 전
독자39
엉ㅇ엉 윤농입니다 봄잠바라길래 열불 날 준비 ㅁ단단히 하구 스크롤 내렸는데 우리 제노 앞에선 어떠한 죄도 다 용서되나 봅니다...
이젠오 끝까지 암껏두 몰라두 갠차나...^^ 너만 있ㅇㅓ주면 대니까...^^ 아 물론 진짜 끝까지 아무 것두 모르면 안대고^^♡

5년 전
독자40
99입니댜... 아 댓글달려고 내려오면서 글목록 봤는데 다음편은 또 재민이네요? 와 심장 이중추돌일어나겠어 한번은 제노구여 한번은 재민이에오,,,,00즈 사랑해,,,, 아 연애방식시리즈 기대 엄청되는데 따사로운 가을 태양빛에 녹아 흘러요/,,,,,,,,, 아 재민이글도 빨리 보고싶어서 저 조금 속도내서 갑니다~!
5년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠ 제노 쫌만더풀어주라ㅠㅠㅠㅠ 여주 겁나보살이고요? 몸에서 사리나오겠고요?
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위