공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10386l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나는 내가 이 정도였을 줄은 몰랐다... | 인스티즈

머야... 실시간추천에 뜰때마다 내가 놀라... 이거 지금 올리면 미방 되니? 나 민망해 죽겠어;

일부로 초록글에서도 내려왔는데 여전히 내 사진이 가끔 보여......으악

하....근육돼지......🤦‍♀️ 

종아리 알로 꽉꽉찬거 봐.....😥 

라인정리로 스트레칭의 중요성 

내가 큰 효과 본 스트레칭들! 

종아리 

손바닥으로 밀면서 뒤꿈치를 바닥에 닿고 심호흡 크게 3-4번씩 해줬어 - 매일 밤 자기전 1-2번씩. 

익숙해지면 시간으로 나눠서 30초,1분씩 이런식으로 해줌 

이거 발가락잡고 뒤꿈치는 바깥으로 밀고 발가락을 몸쪽으로 당기면 종아리 어어어엄청 당길거야😂😂😂 

근데 초반에만 아프고 힘들지 익숙해지면 시원해져 하핫.. 

이것도 위에처럼 해주는데 상체 세워서 천천히 숙이면서 했어 

허벅지(특히 앞벅지) 

난 앞벅지를 중심으로 했는데 이 동작을 가장 애정하고 효과도 봤어 

사실 이것만 했어.... 

저거 초반에는 드럽게 아프고 눈물날정도로 아팠는데 나중에 익숙해지니까 시원하드라🥰 

지금은 발바닥을 엉덩이에 붙여서 하는중 

(사실 엉덩이에 붙여야 효과 더 빨리본다...?🤫) 

운동은 나이키 트레이닝 플랜에 맞춰서 하는중! 

운동 귀찮거나 안하고싶고 쉬고싶은날엔 스트레칭 15-30분하거나 동네 20-30분 걸었엉 

운동도 중요하지만 자기전 스트레칭이 제일 중요하고 숙면도 중요햇... 

하체운동 무리하게 했을때는 스트레칭만으론 안될것 같아서 반신욕이나 족욕 10-15분씩 해주고 잤어☺ 

요즘엔 다노 레전드 스트레칭? 이거하고 잡니닷 

이게 자기전 운동후 스트레칭 꿀이다😍 

다들 힘내고 다이어트 성공해! 

나도 아직 -3kg 남았다....😭

이런 글은 어떠세요?

쀼1
종아리 대박이야! 어떻게해써
4년 전
글쓴쀼
엇 스트레칭 종류가 많아서... 내가 1시에 여기서 추가글 쓸겡! 새로고침 누르면 볼 수 있을거양
4년 전
쀼2
와 무슨 스트레칭 했어?????? 멋이써 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼3
헐진짜로 내 다리랑 비슷한데 ㅠㅠ 알려줄수 이써~?~?
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼4
나도 알려주랑 ?!!!
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼5
헐 쩐다
4년 전
쀼6
헐 전 후 스펙 어떻ㄱ 돼??
4년 전
글쓴쀼
158/55 - 159.3/51 입니당
4년 전
쀼27
헐 키도 커졌넹
4년 전
글쓴쀼
응! 저번달에 건강검진했는데 키가 커졌더라! 초6이후로 성장판 닫힌줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
👍👍👍👍
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
멋있긴...ㅎㅎ.. 그냥 습관이 오래되다보니까 뒤늦게 효과가 나타난고야ㅎㅎ 쀼도 반드시 성공할 수 있을거야!!🤗
4년 전
쀼9
나두 알려죵
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼10
무슨 운동 했어??완전 예뻐졌다
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼11
짱이다!! 비법좀!
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼14
어떻게했어???ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
4년 전
쀼15
혹시 펑한거야..?
4년 전
글쓴쀼
내가 글을 오래썼다....😂 쏘리...새고하면 돼!
4년 전
쀼20
우와 견자세 나 진짜 너무 아파서 하루하고 그만뒀었는데 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 나도 오늘부터 스트레칭 꼭 해볼게!
4년 전
글쓴쀼
아침에 한번 저녁에 한번씩만해도 좋은 것 같아! 사실 내가 그렇게 하구있옹ㅎㅎ🤭
4년 전
쀼16
호출호출..
4년 전
글쓴쀼
호출까지?! 새고하면 나와용ㅎㅎㅎ🤭🤭
4년 전
쀼18
헉 고마워❣️❣️❣️❣️
4년 전
쀼17
혹시 다시 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
지금 올렸엉ㅋㅋ 새고하시면 돼용🥰
4년 전
쀼29
혹시 펑할꺼야?? 슼해놓고 저녁에 하고싶어서
4년 전
글쓴쀼
펑 안할거야! 나도 나태해질때쯤 이 글 다시보고 자극받아서 열심히 해보려구!
4년 전
쀼19
고마워!! 근육 쩌는데 희망이 보인다ㅠㅜ
4년 전
쀼21
고마워ㅠㅠㅠㅜ슼할게🧡🧡🧡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼24
아 몇달정도 햇냐는 뜻이얌 !!
4년 전
글쓴쀼
거의 2,3달? 하고 운동 한달 쉬니까 쫙 빠지더라!
4년 전
쀼23
슼하꿰 고마워 ❤️❤️
4년 전
쀼25
슼하께 거마엉><
4년 전
쀼28
대단하다! 슼해가
4년 전
쀼30
와 슼해가께 😮
4년 전
쀼31
우와 대다나다 슼할게!
4년 전
쀼32
헉 스트레칭 이렇게 중요한 거였구냐,, 대단하다 자극받고 가 슼할게!ㅎㅎ
4년 전
쀼33
식단도 했어??
4년 전
글쓴쀼
식이조절은 없었어.. 대신 하루에 두끼정도...? 삼시세끼는 잘 안 챙겨먹었더니 위가 많이 줄었어😂 대신 고기나 떡볶이 이런거 먹고싶은건 다 먹고있어! 다이어트한다고 오히려 신경써서 챙겨먹고하면 오래 못가서 폭식하게 되더라.. 심리적 압박이 너무 강하게 생겨져서..
4년 전
쀼34
맨날 스트레칭 귀찮아서 안했는데 ㅜㅜ 오늘부터 해야겠다
4년 전
쀼35
와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!
4년 전
쀼36
다이라인이 엄청 매끈해졌네,, 슼슼 나도 쓰니루틴대로 해서 이뻐진다!!!
4년 전
쀼37
우왕 슼해갈게!!! 고마워!
4년 전
쀼38
와 슼할게 고마오!
4년 전
쀼39
흐에ㅔ에엑 대박 존경,,,,, 나두 슼할게🥰🥰🥰
4년 전
쀼40
스크랩해갈게❤️❤️
4년 전
쀼41
참고해서 오늘부터 한다!!!!! 슼할게
4년 전
쀼42
슼해서 오늘부터 해볼게!!! 고마워ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼43
슼할게💜
4년 전
쀼44
슼해가!!
4년 전
쀼45
슼할게 알려줘서 고마웡 쓰니 ♥︎
4년 전
쀼46
헐 대박이다
4년 전
쀼47
와... 따로 식이조절이나 운동같은거 없이.오로지 홈트만으로만 된거야?? 내다리랑 쓰니전이랑 나무똑같아서 ㅠㅠ 두달정도 한구야??? 이글지우지말아줘 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
원래 내가 태권도를 13년동안 하다가 그만두고 그 이후에 2달동안 스트레칭만하고 힘들고 귀찮아서 하루에 두끼만 먹고 홈트쉬었더니 후에 이렇게 알이 빠졌더라고..😊
4년 전
쀼98
오,,, 쓰나 이거 삭제하지말아줄수있오?? 어제 첮았는데 없너져서 삭제된줄알아써
4년 전
글쓴쀼
아 혹시 초록글에 안보여서? 아닛...이런글은어떠세요? 에 내 사진이 딱 보여서 이게 뭐라고.. 싶어가지고 민망해서 관심 그만받기 누르고 초록글 내려왔는데 여전히 이런글은어떠세요에 떠서 내가 괜한 짓을 했구나... 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂 펑은 아직 생각이 없어서 안할거야ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쀼49
와 대박이다 슼할게 내가 실천... 할지는 모르겠지만 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼50
선생님 스크랩하겠습니다,,?
4년 전
쀼51
나이키 트레이닝 플랜에서 어떤 운동 위주로 했어?
4년 전
글쓴쀼
그 입문하기 플랜해서 했어! 목일은 쉬고 다른날은 운동했어😄 수토는 빡세게, 월화금은 근력운동! 쉬는날엔 걷기나 요가, 스트레칭!
4년 전
쀼52
슼!! 알려줘서 고마월 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼53
나도 꼭!!! 고마워 스크랩 했어!
4년 전
쀼54
슼!! 고마워❤
4년 전
쀼55
와 대박이다 ㅈ니짜... 고생했어ㅠㅜㅠㅠㅠ 슼슼
4년 전
쀼56
슼할겡!!
4년 전
쀼57
비포 진짜 나다 ㅜ 종아리
4년 전
쀼58
슼슼!!
4년 전
쀼59
슼슼할게
4년 전
쀼60
슼할께!! 고마워!! 혹시 그럼 스트레칭 2달정도로 효과 본거야???
4년 전
글쓴쀼
사람마다 체형이나 기초대사량이 달라서 효과를 얼마만에 볼지는 모르겠지만 나는 두달하고 한달 쉬었더니 효과봤엉🤗
4년 전
쀼62
헐ॱଳ͘ 앞벅지 대박이야ㅠㅠ나 앞벅지 세상에서 제일인데 대박
4년 전
글쓴쀼
난 앞벅지가 정리될 줄 몰랐어ㅠㅠ평생 포기하고 살았는데ㅠㅠㅠㅠ 쀼도 예뻐질수있어!
4년 전
쀼63
헐 대박 슼슼 ,,, 나도 해봐야지 고마오 ㅜㅜ 쓰니 멋있당
4년 전
쀼64
고마워💛
4년 전
쀼65
슼할게에
4년 전
쀼66
와 키큰거면 고딩이야? 부럽다..
4년 전
글쓴쀼
아니아니! 나 20대 중반이야.....
4년 전
쀼67
헐 허벅지 비포 지금 내 다리야
쓰니보고 희망을 가질게!!!!

4년 전
쀼68
헉 슼할게!!!고마오
4년 전
쀼69
와 나도 견자세 매일 하는데 다리 라잌이 달라더라 ㅠㅠㅠ 쓰니고마웡 나도 슽할겡💗
4년 전
쀼70
와 슼슼하고 가용
4년 전
쀼71
댑박!!!
4년 전
쀼72
슼슼!!!
4년 전
쀼73
슼슼,,❤️
4년 전
쀼74
우아 혹시 스트레칭만 한거야?? 다른 운동은 안했어??
4년 전
쀼75
와....대박이야......
슼해갈게 고마워!!!!

4년 전
쀼76
감사히 슼해갑니다 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼78
와 진짜 고마워엉 슼하고 열시미 해보께!
4년 전
쀼79
꺄 전에 나랑 진짜 비슷하다 멋있어ㅜㅜ슼해융 ෆ
4년 전
쀼80
헐 라인 정리 싹 됐네 대박.. ㅠㅠ 정보 올려줘서 고마워 !
4년 전
쀼81
쓰니 멋찌다...🔥
4년 전
쀼82
슼!!!
4년 전
쀼83
슼슼
4년 전
쀼84
슼슼 삭제하지말아줘!!
4년 전
쀼85
슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼86
헐헐 고마어 슼슼
4년 전
쀼87
헐 슼슼 난 운동도 안하는데 다리가 왜이럴까ㅠ
4년 전
쀼88
와 스크랩,,,,
4년 전
쀼89
와 전 완전 내 다리야 고마워 슼할게
4년 전
쀼90
하ㅜㅜㅜ오늘부터시작한다
4년 전
쀼91
슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼92
멋져 쓰니야ㅠ 다리 짱예다
혹시 식단도 했어..?!

4년 전
글쓴쀼
식단은 탄단지 이런거 챙겨먹는것보단 하루에 2끼로 줄인대신 가리는거 없이 다 먹었엉 피자햄버거 치즈추가요, 감튀추가요.... 근데 적게 먹어서인지 위가 줄어서 많이 못먹었어ㅠㅠ
4년 전
쀼109
오옹 그러쿠나 ㅠㅠㅠ 댓글 넘나 고마웅❤️
4년 전
쀼93
쀼야 나 스크랩 했으니까 삭제하디마ㅜㅜ
4년 전
쀼94
와 전후 차이 딱 보인다
4년 전
쀼95
고마워!!
4년 전
쀼96
노력이 대단해 멋있다👍🏻👍🏻
4년 전
쀼97
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
4년 전
쀼99
와 ㄹㅇ 쩡따
4년 전
쀼100
또 슼만하고 안하겠지...ㅎ 그래도 스크랩해가유❣
4년 전
쀼101
자극받았어 같이 건강한 몸 만들자 ㅠㅠㅠ 슼할게 알려줘서 고마워 ╰(*´︶`*)╯♡ !!
4년 전
쀼102
와 4키로인데 엄청 다르네 훨씬 이뻐보임
4년 전
쀼103
감사합니다 쓰니선생님,,,
4년 전
쀼104
스크랩해놧다!! 나두 열심리 해서 쀼같은 다리 만들어버겠다!!!
4년 전
쀼105
헉 쓰나 다리 너무 예뻐... 슼하고 참고할게ㅠㅠㅠ지우지 말아주라 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼106
사룽해
4년 전
쀼107
슼❣️
4년 전
쀼108
슼할게♥♥
4년 전
쀼110
슼할게 고마워 ♡♡
4년 전
쀼112
고문이다이거 너무아팤ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
견상자세가 처음일때나 뻣뻣할땐 뒤꿈치 땅에 안닿아도 돼! 그냥 종아리 근육이 늘어나고 풀린다~ 싶을정도로만 해줘! 나도 저거 견상자세 15일만에 겨우 땅에 닿게 됨ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼113
알겠엌ㅋㅋㅋㅋ오늘부터 당장 고고!!
4년 전
쀼114
대단하다....슼할게 고마워!
4년 전
쀼115
헐 다리라인 정말예뻐졌다ㅠㅠㅠ 나도 다리근육 많아서 진짜 스트레스 받는데 역시 스트레칭이 답인가..! 펑하지 마라조 쓰니양 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼116
헉 슼슼..자극받구가ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼117
확실히 라인 정리 된 거 보인다
4년 전
쀼118
와...슼슼 오늘부터 나도 해야지
4년 전
쀼119
저 스트레칭 ㄹㅇ 너무힘드러....
4년 전
쀼120
와왓 정말 딱 내 워너비다! 예뻐!
4년 전
쀼121
슼슼 다리 진짜 이쁘당 ㅠ
4년 전
쀼122
어 하고 쉬어야돼?? 안그러면 효과없나?
4년 전
글쓴쀼
내가 다이어트쪽의 지식은 없어서 정확히는 모르겠지만 운동하는것만큼 쉬는것도 중요한 것 같아! 쉬는동안 근육이 자리잡아간다고 해야하나..? 먹는거만 조심하면 살도 빠지고 근육도 라인 찾는 것 같아🤭 개인적인 생각이야..!
4년 전
쀼123
정보 공유 고마워!! 슼슼
4년 전
쀼124
할 대박,,쓰니 진짜 멋지다...ㅠㅠㅠ슼할게고마워
4년 전
쀼125
혹쉬 영상으로 된거 있을까 쓰니야...?
4년 전
글쓴쀼
영상?? 어떤 영상 물어보는거야?😮
4년 전
쀼126
슼해용 꿀팁 고마워!!!
4년 전
쀼127
와 쓰나 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 슼할게 고마워!!❤️
4년 전
쀼128
슼슼!!
4년 전
쀼129
슼슼 !!
4년 전
쀼130
슼할게!
4년 전
쀼131
기간은 얼마나 한 구야??
4년 전
글쓴쀼
운동은 꽤 오래 했구(13년...) 운동 그만두고 1년동안 아무 운동안하다가 두달동안만 스트레칭하고 쉬었어! 저 사진 찍었을때가 1주 전인데 사진 찍고 다시 관리들어가고 있는중이야😊 라인정리만 되었지 살은 아직 제대로 못빼서...😭
4년 전
쀼132
와 대박이다..나 다리 이렇게 드라마틱하게 예뻐진 사람 처음봐 전이 지금 내 다리랑 비슷한데 지금 다리 너무 예쁘다 부러워..ㅠㅠ전체적으로 살도 뺀거지? 식단도 했어?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
살이 빠진건.. 나 다이어트 할거야!! 식단조절할거야!!! 이러면서 한게 아니라 아...귀찮아...모든게 다 귀찮아..먹기도 귀찮아... 이러면서 잘 안 챙겨먹었더니 지방이 좀 빠졌어.. 삼시세끼 건강식을 포기하고 점심저녁 2끼만 암거나 먹었어! 내가 진짜 식탐도 엄청나고 고기먹을때 공기밥 3인분 먹는 사람이었는데 하루에 두끼만 먹으니까 위가 줄어서 많이 못먹게 되드라...😂 내 최애음식이자 자주먹는건 떡볶이.... 뭘 먹느냐가 중..요하지만.. 얼마나 먹느냐도 중요한 것 같아🤔
4년 전
쀼133
슥해갈게욤 고마오오 다리 진짜 이쁘다
4년 전
쀼134
와 대박 슼슼
4년 전
쀼135
슿ㅠㅠ지우지마
4년 전
쀼136
슼슼할게욤❤️
4년 전
쀼138
슼슼해여💜
4년 전
쀼139
다리 넘 예버,,,
4년 전
쀼140
종아리 진짜 저거 어케 참아ㅠ? 나 저거 하면 심호흡 습습후후 하고 쭈우욱 하면 1초만에 하악!!!! 따학! 하면서 주저앉아
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼 괜찮아....?? 처음부터 무리하지말고 천천히 종아리근육을 늘린다고 생각하며 해😂😂 처음부터 무리하면 쥐나서 거의 일주일동안 못걸어...내가 할 수 있는만큼만 해보는거야! 👊😉 익숙해지면 뒤꿈치와 땅을 찰싹 붙게해주기!😁
4년 전
쀼141
슼슼 고마워♥♥
4년 전
쀼142
대박이다ㅜㅜㅜ슼할게 고마워❤️
4년 전
쀼143
와끈기 대박이다 내 다리랑 너무 똑같아서 놀랐어 정보 고마워!!!!!
4년 전
쀼144
앞벅지 고민 많았는데 이거 따라해야겠다 고마워!
4년 전
쀼145
미안한데 두번째자세가 전체적인 라인에 다 효과 많이 봤다는거야,아님 앞벅지에만 효과 많이 봤다는거야??
그리구 두번째자세 엉덩이에 붙이라는게 뒤에 잡고 있는 발을 엉덩이에 붙이라는거지? 앞에 접고 있는 다리쪽 발 말구?ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
다리 전체적으로 효과 본건지는 나도 정확히 잘 모르겠지만 특히 앞벅지는 효과 많이 봤다는 말이야☺ 허벅지 근육 끊어질 것 같은 느낌 받으면서도 꾸준히 해준 게 저 자세밖에 없었거든.. 자세는 잡고 있는 발이 엉덩이에 닿는거야! 왼손으로 오른발 잡았으면 왼쪽 엉덩이에 닿게하고 왼쪽다리는 ㄱ자로 세워줘! 엉덩이는 바닥쪽으로 밀어주면서~🤗 익숙하지 않다면 처음엔 아플거야.. 많..이...😂
4년 전
쀼146
와 마지막 자세 미쳤다 제일 힘들어 이건 아픈 느낌을 떠나서 고문 수준이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼147
슼슼 고마워 ♡♡♡
4년 전
쀼148
슼할게 진짜고마워ㅠㅠㅠ 다리 너무예쁘다
4년 전
쀼149
슼슼 고마웡❤️❤️
4년 전
쀼150
우와ㅠㅠ 진짜 대단하다!ㅠㅠ 슼할게💙💙 고마워❤❤
4년 전
쀼151
와 진짜 대단하다
4년 전
쀼152
근데 쓰니야 미방안됐어ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼153
원래 이런글은 어떠세요에 뜰 때 두번째 사진이 대표 사진으로 뜬대...! 토끼 사진 밑에 다른 거 하나 더 넣어봥!
4년 전
쀼154
헐 종아리 너무 이쁘다ㅜㅜ 나도 운동해야겠다😂
4년 전
쀼155
고마워
4년 전
쀼156
헐 비포 지금 내다리야....
4년 전
쀼157
여러분 할 때 허리 움직이지 않게 배에 힘주고 하는 거 잊지마!!!!
4년 전
쀼158
보기만해더 아파서 눈물 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오
4년 전
쀼159
슼할께❤️❤️
4년 전
쀼160
와 부러어ㅠㅠㅠㅠ너모 예쁘다!!
4년 전
쀼161
고마워
4년 전
쀼163
슼슼
4년 전
쀼164
슼할게!! 고마워!!
4년 전
쀼165
와 슼할게
4년 전
쀼166
슼햇어 자극 받고간다 ㅠㅠ 고마오
4년 전
쀼167
우와 다리라인 진짜 예뻐졌다 나도 슼해갈게❤️
4년 전
쀼168
쓰니 다리 만든다 바샤?!!!
4년 전
쀼169
쓰나 혹시 스트레칭 동작당 몇분씩 몇번 했오??
4년 전
쀼170
와...와 쓰니야 주접이라고 생각할 수도 있는데 지금까지 다이어트 후기 중에서 쓰니가 가장 내 희망이야 진짜로 난 전체적으로 보기엔 몸매가 괜찮은데 항상 종아리때문에 날씬한 느낌이 안났고 딱 쓰니같은 체형이거든? 근데 다들 종아리는 신의영역이다 뭐다 하는 것들만 봣고 또 다이어트 후기 올린 사람들 다리살 빠졌다더니 비포보면 항상 종아리는 얇더라? 근데 이런후기 첨봐 진짜 ㅜㅜㅜ 스크랩하고 꼭 따라할게 고마워 ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
쀼171
쓰니야...이거 처음에 1초도 못하겠는 거 정상이니..? 두번째 동작 1초 했다가 구부리고 1초했다가 구부리는데 하다보면 나아지겠지?
4년 전
쀼172
슼할게 고마워💕💕
4년 전
쀼173
난 저 3자세가 왜다 안될까....
4년 전
쀼175
우아 부럽당
4년 전
쀼176
내일은 무조건한다...진짜로
4년 전
쀼177
슼 할게 고마워ㅠㅠㅠෆ
4년 전
쀼178
예쁘다
4년 전
쀼179
헐 대박 일주일만에 저렇게 변한거야?
4년 전
쀼180
거마어 슼슽!!!
4년 전
쀼181
슼해가!!
4년 전
쀼182
슼슼 고마오(╹◡╹)♡
4년 전
쀼183
멋있다
4년 전
쀼184
곰마워 슼할께!
4년 전
쀼185
헐 진짜 스트레칭으로 근육 저렇게 풀어져????? 나 진짜 희망갖고 지금부터 할게 쓰니야 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
4년 전
쀼186
우와 고마워❤️
4년 전
쀼187
슼슼슼 고마워💚
4년 전
쀼188
감사합니다
4년 전
쀼189
슼해가요 사랑해요 쓰니 쪽💖
4년 전
쀼190
슼긐❣️
4년 전
쀼191
이미 스크랩한 글이라니 후 나 얼마나 안한거야
4년 전
쀼192
슼할게
4년 전
쀼193
스크랩하려고 보니 이미 슼한글ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
4년 전
쀼194
슼할겡!!
4년 전
쀼195
스크랩할게 고마어
4년 전
쀼196
우왕 다리 진짜 이뻐졌다. 방법 공유해줘서 고마워 슼슼
4년 전
쀼197
슼슼 고마워!!
4년 전
쀼198
우아 쓰니 멋잇다 고마워요 슼슼
3년 전
쀼200
슼슼 고마웡
3년 전
쀼201
슼슼 고마워❤️
3년 전
쀼202
대박 슼슼 고마엉
3년 전
쀼46
와 다리 너무 이쁘다.,
3년 전
쀼203
거마오!
3년 전
쀼204
우와 쓰니 라인 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 나도 슼해갈게!
3년 전
쀼206
슼🧡
3년 전
쀼207
와 대박이야 슼할게!!
3년 전
쀼208
슼슼! 견자세! 라인 정리!!
3년 전
쀼209
슼슽!!!!
3년 전
쀼210
와 라인이 어떻게 저렇지ㅠ 너모 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ 나도 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼211
쓰니야 이런글은 어떠세요에 아직 사진뜨ㄴ다! 이거 미리보기 사진 2번째 사진으로 뜬다고 하던데 미방용 하나 더 추가해봐
3년 전
쀼212
왕 근데 전도 되게 예쁘다!
3년 전
쀼213
혹시 얼마나 걸렸어??
3년 전
쀼214
이런 글은 어떠세요에 뜨는데 미방은 안됐당!
다리 짱 예부!!!

3년 전
쀼215
고마워 ㅜㅜ 잘 따라해볼겟
3년 전
쀼216
다리가 쭉 안펴져요 선생님....
3년 전
쀼217
저 앞벅지 꼭해야지 고마옹♥︎♥︎
3년 전
쀼219
헐 나 쓰니 전 사진이랑 진짜 흡사한데 희망을 얻는다ㅠㅠㅠㅠ 알 진짜 포기했었는데ㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해볼게 고마워!!
3년 전
쀼220
스크랩해가용❤❤❤
3년 전
쀼221
슼!
3년 전
쀼222
슼할게 고마워!!
3년 전
쀼223
슼슼!고마오
3년 전
쀼224
쓴아 진짜 고마오 ㅠㅠㅠ 내다리 광명찾음..
3년 전
쀼225
이미 스크랩한 글이랰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼226
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이댓 달러 내려왔는데 개웃김
3년 전
쀼229
33나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 제발 하라고 내 자신아ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
쀼229
아 나 또 떴어ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이스글.
3년 전
쀼232
444맨날이럼ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼201
55 난 한 기억이 없는데 이미 스크랩했대....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼115
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼239
777 왜지 나 기억에 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼246
888 에이 난 안했겠지 하고 이댓보고 눌렀는데 했다네..?ㅎ
3년 전
쀼247
999 아 진짜 웃겨
3년 전

쀼227

3년 전
쀼228
슼슼
3년 전
쀼230
슼슼 고마워
3년 전
쀼231
슼슼!!!!!! 지우지마라조 제발ㅠㅠ
3년 전
쀼233
슼슼 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼234
아 진짜 고마워
3년 전
쀼236
나 이 글 첨보는거 같은데 이미 스크랩 한 글이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네
나도 다리 알 근육 쩌는데ㅠㅠ 스트레칭이 세상에서 젤 귀찮고 싫ㅇ....유산소만 하고싶다...흑흐규ㅠ

3년 전
쀼240
쀼야 이거 아직도 사진 떠ㅠㅠ
3년 전
쀼241
나 언제 스크랩했냐 어이없네
3년 전
쀼242
와오....워너비야 진짜
3년 전
쀼243
또뜬다!