공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5248l 13
이 글은 1년 전 (2022/7/26) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
코로나19 신규 확진자가 사흘 연속 6만 명을 넘겼다. 세계적인 코로나 재확산 상황이니 방역 고삐가 풀어진 연예계도 코로나 재유행을 피할 수 없다.

최근 방송·가요·영화 장르를 가리지 않고 코로나에 확진된 연예인들이 속출하고 있다. 가수 김종민, 이석훈, 조유리, 윤종신과 그룹 위너의 김진우, 엔하이픈의 제이, 갓세븐의 영재 등과 배우 옹성우, 한효주가 코로나에 확진돼 스케줄을 중단하고 자가격리 중이다.

아직은 일부에 불과하지만 방송가 코로나 재유행은 이제 시작이다. 컴백을 앞둔 가수들이 코로나에 확진돼 일정을 연기하고 콘서트를 앞둔 아이돌도 코로나에 걸려 무대에 오르지 못한다. 드라마 혹은 영화 촬영 중인 배우와 스태프도 코로나에 확진됐다. 실내 마스크 착용은 의무이지만, 연예인들은 마스크를 착용하지 않고 촬영에 임한다. 코로라는 사람 대 사람의 전파와 감염이 이뤄지기 마스크를 쓰지 않는 연예인들의 감염 위험성은 훨씬 높다.

게다가 거리두기가 해체되고 방역지침이 완화되면서 해외 일정을 소화하는 일정이 많아졌다. 실내에서도 마스크를 벗고 있는 외국이라 코로나 확진 가능성이 커진다. 실제로 코로나의 해외 유입 사례가 증가하고 있다.

실제로 싸이 '흠뻑쇼'를 다녀온 뒤 코로나에 확진됐다는 후기가 SNS 등에 많이 올라와있다. 네이버에서 '흠뻑쇼 확진'만 검색해도 싸이의 흠뻑쇼를 다녀온 뒤 '물과 함께 바이러스를 맞았다'는 확진 후기가 다수다.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=312&aid=0000560340
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠뻑쇼는 안 걸리는 게 이상..
1년 전
익인1
다들 걸릴 거 감수하고 간 거 아닌가
1년 전
익인125
2 한심
1년 전
익인125
혼자 자취하고 밖에서 밥 절대 안먹고 다녀와서 일주일 자가격리 했으면 노텅 인정ㅎ
1년 전
익인2
흠뻑쇼 코로나 검색하면 진짜 블로그글 엄청 많던데,, 진짜 안걸리는게 이상할정도긴 함..
1년 전
익인3
안돼ㅠㅠ제벌
1년 전
익인4
물뿌리면 비말 땀 안 섞일 수 없는 구조라서...
1년 전
익인5
다행히 안 걸린 사람도 있겠지만 감수하고 갔을 테니 뭐…
1년 전
익인6
내 친구도 흠뻑쇼 갔다오고 걸렸음 ㅎ
1년 전
익인7
아니 진짜 누가봐도 위험했는데 참..
1년 전
익인8
흠뻑쇼 나는 마스크 두장쓰고 주기적으로 바꿔썼는데 주변은 그냥 방수마스크 하나만 쓰더라ㅏ난 안걸림
1년 전
익인68
난 그렆게 햇늨데 걸림...ㅠ
1년 전
익인9
그니까 왜 가 싸이 소비하는 거 자체도 이해 안 갔음
간 사람들 솔직히 한심...

1년 전
익인9
흠뻑쇼 가는 애들 특징 인스타에 올려서 머리 빈 거 개 티냄
1년 전
익인102
진짜 머리빈거 인증하는거 ㄱㅇㄱ
1년 전
익인94
ㄹㅇ 싸이 소비 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
1년 전
익인99
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
ㄹㅇ 업보임ㅋㅋ
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋ이제 코로나 자가부담인데 잘됐지 뭐 사회적 업보쇼 에휴
1년 전

익인10
짜증나네
1년 전
익인11
공연아니었어도 재유행될시기아닌가
1년 전
익인12

1년 전
익인13
설마 위험 감수하고 갔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
당연한거 아닌가 ㅋㅋ 물에 젖으면 마스크도 쓰나마나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
진짜 민폐..
1년 전
익인47
22 애초에 질병청에서도 경고했었는데
1년 전
익인15
흠뻑쇼 간 애들 90퍼 다 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
범죄자 소비도하고 코로나도 걸리고 덕분에 코로나 재유행이네~
1년 전
익인15
물도 낭비하구!
1년 전
익인16
방역 의료진들 공무원들만 힘 빠질것 같아요. 정말 이게 사회악이 아니면 뭔가요...
1년 전
익인17
흠뻑쇼 언제까지 하는거야?
1년 전
익인18
재밌긴 했으 ㅎㅎ
1년 전
익인36
혹시 걸렸어..? 나 내년에 가고 싶은데 ㅠㅠ
1년 전
익인18
엉 걸렷어 내년엔 ㄱㅊ지 않을까
1년 전
익인62
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
뭐 어쩌라고?
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랭
1년 전
익인19
진짜 사진영상 어쩌다 보면 안걸릴수가 없음ㅋ 공연볼때나 몇몇 쓰고있지 자기들끼리 물총싸움하고 할땐 마스크 쓰고있는 얼굴이 없던데;
1년 전
익인20
인티 보면 기를 쓰고 내 주변은 아무도 안걸렸다 하더니 결국 기사도 떴네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
신나게 놀고
나랑 같이간 3명 아무도 안걸림

1년 전
익인21
다들 중간에 마스크 벗나?
근데 90프로가 걸린다는 유언비어는 좀ㅋㅋ

1년 전
익인45
마스크가 젖으면 감염예방이 줄어들어서 그래 벗는게 문제가 아니라
1년 전
익인96
90프로라고 할정도로 많이 걸림 익인21 같은 경우가 10프로 정도의 예외적인거고 겨우 익인과 친구들 4명과 대댓글 몇명 예시로 흠뻑쇼가서 다들 안 걸렸다고 하기에는 걸린 사람이 너무 많음
1년 전
익인29
22 우리도 안걸림
1년 전
익인39
33우리도 4명 다 안걸림 스탠딩 가구역
1년 전
익인22
ㅋㅋ 잘한다
1년 전
익인23
ㅋㅎ
1년 전
익인24
자업자득
1년 전
익인25
코로나가 몇년째인데 언제까지 사리냐
위드코로나 하자 그럴땐 언제고
또 욕하네

1년 전
익인26
각오하고간거지 저 사람들한테 옮는 사람들이 불쌍할뿐
1년 전
익인35
222 저 사람들은 자업자득이지만 주변사람은 무슨 죄ㅋㅋ 흠뻑쇼 갔다가 걸렸다고 하면 좀 색안경끼고 볼거 같아.. 다른 것도 아니고 물뿌리고 노는데 기어이 간건
1년 전
익인50
1년 전
익인88
1년 전
익인98
1년 전
익인120
6 나 곧 결혼하는디 저런 애들때문에 옮으면 진심 원망스러울듯
1년 전

익인27
코로나 자체가 재확산 추세인걸 한 공연이랑 방송계 문제로 치부해버리면 결국 다른 방역없이 콘서트만 거리두기 하겠네 ㅋㅋ...
1년 전
익인28
22 또 애꿎은 콘서트만ㅜㅜ
1년 전
익인33
ㄹㅇ ㅋㅋ... 하
1년 전
익인38
3 난 흠뻑쇼 안갔고 갈생각도 없었는데 콘서트탓만 하는건 웃긴거같은데
1년 전
익인42
이거 ㄹㅇ
1년 전
익인35
다른 콘서트도 물 뿌려? 콘서트 전체가 다 그런 것처럼 얘기하는게 이상함
1년 전
익인53
갑자기 뭔 소리임?
1년 전
익인35
흠뻑쇼처럼 물뿌리면서 감염확률 높이는 콘서트가 또 있냔 말야 말 그대로ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
물 뿌리는 콘서트만 제재하겠냐 공연계 다 제재 들어간다는 소리를 하는데 갑자기 그걸 물으니까
1년 전
익인57
익35 말 뜻은 다른 콘서트들은 물 안 뿌리고 문제 없는데 왜 흠뻑쇼발 확진자 확 늘어나는 걸 일단 콘서트랑 싸잡아엮냐는 말 같아! 흠뻑쇼 실드가 아니라 흠뻑쇼땜에 빡친 아군인 듯
1년 전
익인53
그니까 그게 원댓의 핀트를 이해 못 한 거지 원댓도 싸잡아 엮이는 거 싫은데 현실은 그렇게 될 거라고 말하고 있는 거니까
1년 전
익인27
53에게
응 익53말이 맞아 제목에는 흠뻑쇼만 나왔지만 나는 글 본문이랑 링크 타고 원 기사 다 봤단 말야 원 기사에는 지금 방송계에 코로나 확진자들 이름 다 나열하고 있고 다른 콘서트 이야기도 하고 있어서 아무리 연예면 기자라지만 아무런 방역도 안하고 있는 현재 방송계 공연계가 타겟이겠구나 생각됐어

1년 전
익인27
워터밤은 뿌릴걸? 물 안뿌리는 콘서트에서도 확진자 나오고 있어 실외 야구경기장에서도 나오고 있고 근데 저렇게 공연계랑 방송계 타겟으로 기사 쓰면 그쪽 방역 올리겠다는 말이었음
1년 전
익인64
ㄹㅇ
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋ 그니까.. 흠뻑쇼 맘에 안 들어도 저 기사에 동의해버리면 피해 입는 건 또 공연곈데
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까
1년 전
익인109
나도 기사제목 보고 이 생각부터 함.. 굳이 특정 콘서트가 원흉인것마냥 강조하는 건 좀... 저거 없이도 원래 재확산 추세였음
1년 전

익인30
ㅋㅋㅋ 애초에 흠뻑쇼 자체가... ㅎㅎ
1년 전
익인31
흠뻑쇼는 다 각오하고간거아닐까...마스크를쓴다해도 제대로 안쓰는사람도 있을테고...일단 마스크가 젖으니...더 위험하지 다녀온 본인만 걸리고 끝나면 몰라도 걸려와서 남한테 옮기면...
1년 전
익인32
결국 저 공연 때문에 또 콘서트 당분간 못하게 할까봐 그게 제일 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물낭비에 범죄자 소비에 이게 뭔 난리야
1년 전
익인50
1년 전
익인59
1년 전
익인142
1년 전
익인34
흠뻑쇼 문제 없다는건 아니지만 또 이렇게 대중문화 쪽으로 시선 돌려서 콘서트만 잡고 방역한척 기사 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻔하다
1년 전
익인37
진짜 내 이럴 줄 알았지 ㅋㅋ
1년 전
익인40
또 엄한 사람들만 힘들게 생겼네요
1년 전
익인41
그냥 사람 많이 만나면 걸리는거 뭐 그렇다고 회사안다니고 밥 안먹을 수도 없는건데.. 나 진짜 두문 불출하고 올재택에 손도 진짜 개꼼꼼히 씻었는데도 걸렸어 솔직히 역병은 운이라고 생각함 ㅋ
1년 전
익인35
그거랑 작정하고 흠뻑쇼 가서 걸리는거랑 같냐고... 이런 애들은 뭐가 문제일까
1년 전
익인41
걸릴려고 작정하고 흠뻑쇼 가나 나는 카페에서 마스크 벗고 갇힌 공간에서 수다떠는게 더 끔찍한데 ㅋㅋㅋ 아물론 흠뻑쇼 안감 싸이 불매
1년 전
익인43
질병청에서 마스크에 물 뿌리면 감염예방 효과 줄어든다고 말했었는데 다들 알고 간거지 머...
1년 전
익인45
1년 전
익인44
진짜 개한심
1년 전
익인44
ㄹㅇ 국가에서도 가지 말라는 거 꾸역꾸역 가서 기어코 걸려오고 진짜 역병이 장난인 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
(내용 없음)
1년 전
익인46
굳이 콘서트에서 물을 뿌려야 했나 아직도 이해 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억울해 하지라도 말았으면..~
1년 전
익인48
나 다니는 곳에 흠뻑쇼 한명 갔다왔는데 코로나 걸려서 비상걸림^^
1년 전
익인48
우르르 확진됨 나도 이번에 처음으로 걸렸다*^^
1년 전
익인49
흠뻑쇼 갔던 지인 때문에 가지도 않은 남친 걸렸는데 내가 열받아
1년 전
익인52
걸리는 사람은 걸리고 안걸리는 사람은 안걸리는거지 뭐. 근데 여기서 다수가 걸릴 확률이 높은건 맞지않나. 그냥 콘서트도 아니고 물까지 뿌리는건데
1년 전
익인52
지금 확진자 늘어나는 추세인거랑 뭔 상관임. 질병청도 이부분에서는 우려했었는데
1년 전
익인54
블로그에 흠뻑쇼 코로나 확진 검색하면 갔다와서 걸렸단 후기 개 많음 게다가 어떤 사람은 심해서 입원까지 했다고 후기 써 놨던데
1년 전
익인55
왜 싸이콘만 그래 근데? 지금 다 콘서트하고 난리났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 갔다왔는데 거기 간 사람들 90퍼는 계속 마스크 쓰던데
나도 안걸렸고^^ 애초에 재확산 추세인데 왜 간사람들 욕하는지 모르겠네 2년동안 쳐박혔으면 됐지 이젠 뭐라할때는 지났지

1년 전
익인9
싸이 문제 많은 연예인인데 소비하는 것도 그렇고 코로나에다가 질병청이 자제해달라했는데 무시해서 가는 것도 그렇고 그걸 자랑이라고 sns에 올리는 도 문제고 코로나 걸려서 남한테 퍼뜨리는 것도 문제고 가뭄에 물 뿌리는 걸로 논란 많있는데 이 많은 문제들 무시하고 "재미" "인스타자랑" 이거만 보고 가는게 한심 그 자체지뭐
1년 전
익인85
물에젖은 마스크는 차단력떨어짐+질병청에서 경고
1년 전
익인85
콘서트가 문제 x 물뿌리는 싸이콘이 문제O
1년 전
익인128
물 뿌리는게 문제면 흠뻑쇼 말고도 워터밤도 문제 삼아야 하는거 아닌가? 그냥 싸이 소비가 싫은 것처럼 보일 때가 있는거 같은데 별개로
1년 전
익인56
궁금한게 워터밤 이런데도 똑같이 물쓰고 그러잖아 혹시 거기는 괜찮앗엉??
1년 전
익인66
내 주변으로만 따지면 워터밤 갔다온 애들중에 걸린애 아무도 없긴 했어 오히려 거긴 마스크 아예 안 쓴 사람 많았는데..
걍 지금이 유행인것도 맞는듯

1년 전
익인56
ㅇㅎㅇㅎ 고마웡!
1년 전
익인73
워터밤 갔다왔는데 우린 다 안걸렸간했는데 어디는 또 꽤 걸렸다하고 오히려 뒤쪽에 사람 많이 없는 곳에서 놀아서 그런가
1년 전
익인57
다른 콘서트가 문제인 게 이니고 흠뻑쇼가 문제인거임...
1년 전
익인58
진짜 개한심~ㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
2년정도 지나니까 별거 아니라고 생각해서 다들 엄청 당당한가부다 최소한 본인이 개민폐라는 생각은 해야지 양심도없지,,~
1년 전
익인60
다들 걸릴 거 예상하고 가신 거 아닌지..
1년 전
익인61
부디 유병장수하길 ☺️🙏
1년 전
익인63
여섯명이서 갓는데 아무도 안 걸려뜸
1년 전
익인65
기를쓰고 그거 간다고 안걸린다 우기는 사람들 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국~~
1년 전
익인67
당연히 걸리고 안걸리고는 케바케겠지.. 근데 이미 경고도 했고 여론도 우려된다고 했는데 굳이굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 가서 걸려오는 사람들 말곤 다 예상한 결과일듯

1년 전
익인71
아니 재유행 될 시기인 거 누가 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있어도 재유행 될 시기인데 굳이 물에 젖는 콘서트를 못가서 안달이 났으니 하는 말이지 일상생활ㅇ이랑 흠뻑쇼는 전혀 다른 건데 같이 놓고 비교하는 건 좀..
1년 전
익인72
나랑 내친구는 안걸렸는디
1년 전
익인75
바이러스 흠뻑쇼
1년 전
익인76
악악악악악 나 8월말에 공연 보러갈려고 예약까지 다 해놧는데 아 개 짜증나네
1년 전
익인76
아 개 빡치네 진짜
1년 전
익인77
가고 말고는 본인 자유지 뭐
근데 갔다 와서 걸렸는데 징징거리는 건 별로임ㅋㅋ

1년 전
익인77
솔까 저런거 다 각오하고 가야지
1년 전
익인78
내주위는 다 걸리긴 했더라
1년 전
익인79
자업자득 ㅋㅋ
1년 전
익인80
으이구
1년 전
익인82
진짜 다른 콘서트는 다들 본진 욕먹일까봐 방역 더 열심히하고 마스크 개잘쓰고 그러는데 ㅠㅠ 콘서트 문화 다 한꺼번에 치기당할까봐 걱정임
1년 전
익인86
ㅇㅈ 일반 돌콘까지 영향 갈 듯... 진짜 워터밤이랑 흠뻑쇼는 엄청 나오더라
1년 전
익인83
그러게 왜 갔냐~~ 감수하고 간 거 아니냐ㅋㅋ
1년 전
익인84
물뿌리고 마스크도 제대로 안쓰는데 안걸릴리가 그렇게 질병청에서 자제해달라 했는데 어휴
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ안 걸린다고 큰소리 뻥뻥 치다 주위에도 저거 다녀오고 걸린 사람 워낙 많아서 절레절레임
1년 전
익인87
내 친구도 안갔는데 갔던 친구 지인때매 걸림ㅠㅠ
1년 전
익인89
걔네가 걸리든 말든 쌉노관심인데 또 퍼트리지나 말았으묜 ㅠㅠ으으으으으으
1년 전
익인90
... 나 펜타포트 가고싶은디
1년 전
익인90
마스크는 당연하고 혼자가서 조용히 볼건데 그정돈 ㄱㅊ겠지...? ㅠㅠ
1년 전
익인91
알고 갔겠지 머 본인 업보쥬
1년 전
익인92
흠뻑쇼 젖은 마스크낀 채 모여서 노는 것 자체가 걍 마스크 안 쓰고 노는거랑 똑같은데 개민폐다 진심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다닥다닥 붙어있는데 코로나 의식 1도 안한 거잖아
1년 전
익인93
내 주변엔 아무도 안걸렸는데 많이들 걸렸구나..
1년 전
익인95
또 또 스포츠관람 수영장 놀이공원 술집 밥집 대학축제 커피숍 물놀이 다 다니면서 공연가지고 또 뭐라하지 젤 먼저 규제하고 젤 늦게 풀어주는 만만한 대중 공연계 참고로 흠뻑쇼 나도 안갔음
1년 전
익인104
1년 전
익인114
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ워터밤 흠뻑쇼 둘다 안갔지만 다들 뭐 여태까지 계속 집 회사 집 회사 친구,가족 하나 안만나고 주말엔 집에만 박혀있는듯
1년 전
익인122
1년 전
익인141
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 집에만 있나봄
1년 전
익인97
예매해둬서 ㅎㅋ 몇년간 집살이했으면 됐지 고마해라
1년 전
익인106
엥 집살이는 흠뻑쇼 간사람들만 했대?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
나말한건디 ㅋ
1년 전
익인100
또 또 콘서트만 걸고넘어지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
그동안 싸이콘서트만 한 거 아니고 대학축제, 워터파크, 스포츠경기 다 했어요^^ 하여간 연예인 욕하는거 엄청 좋아해...
1년 전
익인121
22 워터파크 워터밤 뭐 대학축제 다 밀집된 공연 했는데 결론은 콘서트를 하는 연예계, 공연계가 젤 문제ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
이제는 돈도 안주고 사비로 치료 받아야 하는데 코로나 검사 해야하나??? 격리는 격리대로 하고 일 못하면 보상도 없는데...
1년 전
익인127
의심되면 당연 해야지... 걸렸는데 걸린것도 모르고 옮기면 안되잖아
1년 전
익인101
돈을 못버는데...? 돈도 안주고....
1년 전
익인41
회사 집 회사 집 다니는 사람 빼고는 욕할 자격 있? ㅋㅋ 개웃기네 밥도 외식 안됨 회사에서 밥 먹는거 안됨
1년 전
익인94
난 코로나랑 별개로 그냥 싸이 소비하는게 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성접대 지지하는거지?
1년 전
익인94
대마도하고...병역문제... 여혐가사까지...이것저것 다하셨는디
1년 전
익인105
다른공연에서 문제 없다 저 물뿌리는 공연때문에 피해보는 공연들 생기는거 자체가 화남
1년 전
익인107
아..... 추후 다른 공연들까지 영향 가지 않길.....
1년 전
익인108
진짜 자업자득 이라는 생각밖에
1년 전
익인110
다른 공연까지 영향갈까봐 화나 ㅠ 함성 금지 풀린지 얼마나 됐다고.. 아오
1년 전
익인111
으이그 ㅋㅋ 엄청 아팠으면 좋겠다
1년 전
익인112
뭐 어쩔 수 없지 걍 많이 아팠으면 함
1년 전
익인104
아니 진짜 흠뻑쇼를 떠나서 왜이렇게 콘서트, 공연만 쥐 잡 듯 잡는거임?
1년 전
익인113
아니 또 콘서트 갖고 랄랄이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
흠뻑쇼 갈 생각도 없고 예매도 안했는데 맨날ㅋㅋ
1년 전
익인95
ㄴㅁㅇ
1년 전
익인115
아니 흠뻑쇼 다녀온 거 다 좋다 이거야 근데 피해라도 주지 말아야지 흠뻑쇼 한 날 야근해서 11시에 지하철 탔는데 다들 젖은 마스크 옷 그대로 지하철 타고 봉 잡고 좌석 앉고... 애먼 사람들한테 전파 시키는 게 너무 짜증남
1년 전
익인116
갔다가 걸린 사람들은 지팔지꼰이지만 그 사람들한테서 옮은/을 사람들은 ,,,,,,,,,,.., ..,,,,,.,,
1년 전
익인116
그리고 물 뿌려서 마스크 무용지물로 만드는게 문제지 콘서트 자체는 문제 없지 않나
1년 전
익인116
다른 콘서트들이 그 콘처럼 물 뿌리진 않잖아
1년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋ 다들 흠뻑쇼 얘기만 하는데 몇몇이 제 발 저려서 콘서트 탓 그만 하라고 하는 중 콘서트가 문제가 아니라 물 뿌리는 흠뻑쇼가 문제란건데
1년 전
익인101
내 본진 콘서트 10월에 예정인데 ....
1년 전
익인118
어휴
1년 전
익인119
저거때문에 콘서트 안 열리기만 해봐라 진짜..
1년 전
익인130
1년 전
익인124
물 안뿌리면 공연을 못하는 것도 아닌데....그냥 공연만 하지..
1년 전
익인68
누가보면다들 어디 안나가고 아무것도 안한채 집에만 산줄........물맞는 콘서트라 위험하고 잘못햇지만 뭔 죄인취급마냥... 무조건 지인 옮겻다는 증거라도잇니?
1년 전
익인131
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에만 있었으면 욕하는거 ㅇㅈ~
1년 전
익인125
민폐 바가지 지려 지가 간 애들이야 자업자득인데 걔네 뭐 밖에서 밥 안먹는다냐 다 자취하고? 에휴
1년 전
익인126
콘서트가 코로나 원흉인 거처럼 말하는 거 진짜 개별로
1년 전
익인126
애초에 지금 확진자가 전부 콘서트에서 나온 것도 아니고 어차피 재유행은 이미 전문가들 다 예상하고 있었음
1년 전
익인129
지금 저거 아니어도 안걸린사람들 바이러스가 이잡듯이 뒤지는지 다 걸리고있는데(나도 그렇고 하...) 저거 잡을시간에 마스크 벗고 노는 헌포 클럽이나 욕하는게 나을듯...ㅋ이런 기사에 반응주면 대중문화에 또 잣대 제일먼저 들이밀어지는건 똑같지뭐.. 모르는 사람 눈엔 워터밤이나 아이돌콘서트나 흠뻑쇼나 펜타포트나 다 거기서 거기임
1년 전
익인122
싸이콘에만 엄청 이러는거 같음 사실상 워터파크..워터밤..콘서트도 물만 안뿌렸지 다닥다닥 붙어있는건 똑같은디
1년 전
익인133
싸이 소비 안 하는데 이건 걍 폭탄돌리기지ㅋㅋㅋㅋ 그전부터 전문가들이 재유행 예측했었고 물 안 쓰는 공연보다 위험성이 높기야 하겠지만 뭔 흠뻑쇼가 다 퍼뜨린줄
1년 전
익인134
물 안뿌리면 뭐 공연 못해? 콘서트 하는거 누가 뭐래 굳이 굳이 물 뿌리면서 마스크 벗고 있는 사람 전광판에 잘 보이고 쓰나마나 한 마스크 계속 쓰고있고; 콘서트 가지고 뭐라고 하는게 아니라 저런 콘서트 해서 다른 콘서트를 못하게 생겼으니 짜증나는거지
1년 전
익인135
이기주의 끝판왕임 하는 사람이나 가는 사람이나 똑같아
1년 전
익인136
흠뻑쇼를 떠나서 또 공연만 잡는 거 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋ 재유행 조심해야 하는 건 맞는데 지금이 확진자 출처 하나하나 따질 단계는 아니라고 생각해서
1년 전
익인137
애초에 콘서트 가는거 자체가 걸릴꺼 각오하고 가는거 아닌가? 안간 사람한테 옮기지나 말았으면..
1년 전
익인138
흠뻑쇼만 욕하는것도 웃김 워터밤 워터파크는? 이거나 그거나.. 애초에 지금 전문가들이 다 재유행 예상한 시긴데 흠뻑쇼가 다 문제인듯 말하는 애들은 뉴스도 안보고 사나봄 가지도 않았는데 이것만 탓하는 애들 웃겨
1년 전
익인139
왜 흠뻑쇼에만 저래; 걸릴사람은 걸리고 안걸릴 사람은 안걸림 친구랑 나도 같이 갔다왔는데 안걸림
1년 전
익인140

1년 전
익인143
~~ 쫀잼 뱡구석 찐따들이나 욕하지
1년 전
익인144
ㄹㅇ싸이한테만ㅋㅋ걍 화풀이 대상 찾고 싶은 건 아니냐
1년 전
익인145
우리 일행 4명 모두 안걸림. 다른 날 간 친구들도 안걸림.

1.그날 걸린건지 그 전날 다른데서걸린건지 그 담날 지하철서 걸린건지 어떻게 암?
2.워터파크에서 샤우팅 안함?? 물에 빠져 허우적거릴때 침 안나오고 물안먹음?
3.왜 흠뻑쇼만 갖고 그래??

공연 내내 마스크 착용 잘하라구
1부끝나고 교체하고 2부끝나고 교체하라구강조하면서 마스크 3개에 방수마스크까지 줬는데 뭘 어찌 더해??

1년 전
익인146
1. 흠뻑쇼 확진자가 그날 걸렸을거란 보장은 당연히 없음. 근데 그 전날 걸린애들이 거기서 옮김. 지하철은 마스크를 제대로 쓰고 타서 옮을 확률이 낮음
2. 워터파크도 나는 문제라고 생각함. 다만 수영장 물은 염소소독을 찐하게 해서 조금은 낫다고 봄
3. 나는 흠뻑쇼도 워터밤도 워터파크도 다 문제라고 생각해! 흠뻑쇼만 갖고 뭐라하는거 절대x
4. 주최측에서 마스크 쓰라고 강조해도... 100%의 관중이 잘 쓰는게 아니란건 알잖아..^-^..

난 사실 물을 안뿌렸으면 그으으나마 낫다고 보는쪽이라 뭘어떻게더하냐<- 여기엔 그냥 싸이콘서트만 했어도 됐다고 봐! 난 물없는 싸이 공연을 본 적 있는데 그냥 콘서트도 재밌던데?

익이 안걸렸다니 다행이야! 하지만 100% 안전하지 않단건 익도 알잖아

1년 전
익인146
다른 공연이랑 스포츠관람이랑 뭐가 다르냐니ㅋㅋㅋㅋ 다르지ㅋㅋㅋㅋ
흠뻑쇼고 워터밤이고 마스크도 제대로 안쓰고(썼다구요? 아 넹~ 근데 마구 뛰다보면 턱스크 존많 kf94수준+표준착용법을 공연시간내내 준수했나요?) 물에 젖는데 안걸릴리가 있나ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 확산추세인데 걍 걸리라고 고사를 지내는 수준이지

1년 전