모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '어떻게 살 빼야 할지 막막한 너에게' 증정 이벤트🎉

책 제목

어떻게 살 빼야 할지 막막한 너에게

책 이미지

신간 도서 '어떻게 살 빼야 할지 막막한 너에게' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

★★★ 30kg 빼 본 약사가 알려주는 궁극의 다이어트 공략집

★★★ 체중을 감량하고 유지하는 몸, 마음, 습관의 입체적인 접근법

세상에는 수많은 다이어트법이 존재한다. 그러나 다이어트는 운동이든 식단이든 심리적인 요소이든 어느 한 가지만 해결해서는 좀처럼 성공하기가 쉽지 않다. 이 책은 우리 몸과 마음이 연결되어 있다는 점을 이용해 바른 습관을 들임으로써, 다면적으로 살이 빠지는 뇌코딩 다이어트에 대해 다루었다. 평생을 통통하거나 뚱뚱하게 살아온 저자는 우리 몸의 호르몬 소통에 문제가 생기면 살이 찔 수밖에 없으며 ‘저장하기 모드’의 호르몬이 분비되는 때와 ‘꺼내 쓰기 모드’의 호르몬이 분비되는 때를 이용하면 힘들지 않게 누구나 원하는 만큼 살을 뺄 수 있다고 말한다. 동시에 어떤 마음과 태도로 다이어트를 하는지가 체중 감량에 큰 영향을 미친다고 설명한다.

“이제 다이어터를 종결짓고 유지어터가 되어라!”

『어떻게 살 빼야 할지 막막한 너에게』는 약사이면서 심리상담과 교육을 전공한 저자가 의약학, 심리학, 교육학, 뇌과학, 인지행동학 등의 근거를 토대로 자신에게 실험하고 성공한 결과를 아낌없이 담은 다이어트 공략집이다. ‘제대로 알고 바른 방법으로 몸을 아껴주면 살은 저절로 빠진다’는 메시지를 기준으로 몸이 어떤 원리로 돌아가는지, 식습관은 어떻게 개선해야 하는지, 어떤 마음가짐을 가져야 하는지, 무엇을 하고 하지 말아야 하는지 상세하게 알려준다. 더 이상 헤매지 말고 뇌코딩 다이어트로 당신의 다이어트를 종결짓길 바란다. 

책 소개 링크

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000202379818

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/6/9 (금) ~ 2023/6/16 (금)

당첨 발표

2023/6/17 (토)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이제 당신은 뚱뚱했던 예전으로 돌아갈 수 없다!

<어떻게 살 빼야 할지 막막한 너에게>를 읽고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해 주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

꼭!! 읽어보고싶어요
10개월 전
배고파욧  -_-
매일 실패한 하는 다이어트에 대해 좀더 상세하거 체계적으로 알고싶네용
10개월 전
꼭 필요한책 ..! 읽어보고 싶어요!
10개월 전
지난주부터 다요트 시작했는데 책읽고 같이 건강하게 다요트 성공하고싶어요!!!
10개월 전
엄마가 나잇살로 다이어트 중이신데 건강한 방법으로 빼시라고 드리고싶네요
10개월 전
항상 다이어트 하다 실패했었는데 저도 성공 해보고 싶어요!
10개월 전
안녕나는52  안뇽
피티 받은지 3개월 째인데 점점 지쳐서 책 읽어보고 도움 받고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
헉 지금 저에게 너무나 필요한 책이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
읽어보고싶어용
10개월 전
완전 저를 위한 책이네요...
10개월 전
평생 다이어트 계속 실패해서 뇌코딩 다이어트에 대해 알고싶어요!
저에게 너무나 필요한 책이어서 읽고싶어요

10개월 전
진짜 모든 사람들의 걱정 아닌가 싶어요..
저희 부모님께 특히 알려드리고 싶어요 요즘 살로 스트레스 받으시는데 꼭 효도 하고 싶어요

10개월 전
저요저요 지금 다이어트 중인 저에게 꼭 필요한 책이에요!!!
10개월 전
이 책이라면 건강하게 뺄 수 있을것 같아요!!! 꼭 당첨되기를~!~!~!!! 🍀🍀
10개월 전
진환하다  기쁨이다하다
다이어트 이틀만에 실패했습니다...ㅠ 이번엔 꼭 성공해서 서핑즐기러 가고싶어요~~~
10개월 전
다이어트 종결!!! 읽어보고 싶어요
10개월 전
베네딕트 티모시 칼턴 컴버배치  잘생김을 연기하는 배우
지금 저에게 딱 필요한 책이에요!! 뱃쌀 빼고 싶어요ㅠ
10개월 전
E X O - K  엑소케이
저한테 필요한 책인데요?ㅠㅠ 여름은 다가오는데 일하랴 공부하랴,, 살빼기가 너무 힘들더라구요ㅠㅠ 책 읽으면서 다시 다이어트 성공하고 싶네요~
10개월 전
저에게 너무 필요한 책이네요 .. 읽어보고 싶어요!
10개월 전
저도부드립니다
10개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
다이어트 책만 몇권을 샀는지 모르겠습니다 마지막 다이어트 책이 되길 바랍니다ㅠㅠㅠ 제발 저도 제 리즈를 보고 싶어요ㅜㅜ
10개월 전
하 다이어트 30년째... 진짜 절실하네요
10개월 전
진짜 이번 여름에는 사람 되고 싶어요... 평생 다이어트 ㅠㅠ
10개월 전
다이어트 중인 저에게 가장 필요한 도서 같아요! 꼬옥 읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ
10개월 전
읽어보고 싶은 내용입니다!
10개월 전
다엿 한달째입니다 쭉쭉 살을 더 빼고싶어요 예쁜옷 많이많이 입고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ🚰·̫🚰
10개월 전
야자와니코  니코니코니
꼭꼭 읽어보고싶어요..
10개월 전
이번이 마지막 다이어트가 되길 바라며… 다이어트를 책으로 배워본 적은 없는데 더 다양한 지식이 있을 거 같아 기대되네요! 책 내용 그대로 실천해서 이번엔 꼭.. 성공하고 싶어요🥹
10개월 전
돼지입니다
10개월 전
30kg을 감량하신 분이 만든 책이라 더 신뢰가 가요! 다이어터를 넘어 유지어터가 되는 법 너무 궁금해 읽고 싶습니다☺️
10개월 전
요즘 다이어트 고민 중인데 엄두가 안 나서 시작 못 하던 중... 배너 보고 달려왔어요🥹 읽고 오랜만에 제대로 다이어트 시작하고 싶네요!
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
읽어보고 살 빼거 싶네요
10개월 전
와 진짜 저 너무 막막해요...제목부터 저를 향하고 있네요!!! 꼭 읽어보고싶어요!!
10개월 전
ange gardien  사랑, 하자
다이어트 평생 한다는 생각으로 열심히 하는 중인데 지금 운동하고 식단하고있는게 제대로 하고있는지 가끔 의문이 들어요 기회가 된다면 꼭 읽어보고싶네요
10개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
오 안그래도 다이어트 중이라 힘들었는데 너무 궁금한 내용이네요! 한번 읽어보고싶어요!
10개월 전
여름이라 다이어트 중인데 넘 궁금해요!!
10개월 전
아아아아ㅇ  냥ㄴ냥
매번 실패로 돌아가는 다이어트...... 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
10개월 전
제발 저요… 다이어트 이번엔 제발 성공하고싶어요..
10개월 전
김찬형  SSG 랜더스
고무줄 몸..이제 그만하고싶어요!
10개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
저한테 넘나 필요하네요.. 20키로 빼고 폭식증 우울증 다 겪고 고대로 요요 왔어요..
10개월 전
6년간 잘못된 다이어트로 절식과 폭식을 반복하다, 다 내려놓고 천천히 빼는 정석다이어트를 시작한지 2달차인데 아무래도 기반 지식이 없어서 혼란스러울 때가 많습니다. 이 책과 함께하게 된다면 조금 더 건강한 다이어트로 한 발짝 다가설 수 있을 것 같아요.
10개월 전
와 저 진짜 필요한 책이에요 ㅜㅜ 읽어보고 싶어요
10개월 전
'제대로 알고 바른 방법으로 몸을 아껴주면 살은 저절로 빠진다’는 메시지처럼 건강하게 다이어트 할 수 있는 방법을 알려줘서 꼭 읽어보고 싶어요.
10개월 전
데이식스 도운  도우니
지금 다이어트 시작한지 10일차인데 딱 필요한 책이네요... 지금도 점심대신 사과 하나 우적우적 먹고있습니다..!!
10개월 전
저요🙋정말 정말 살 빼고 싶어요
10개월 전
하이라이트으  윤두준양요섭이기광손동운
건강한 다이어트 •• 그게 참 어렵고 힘들잖아요 ㅠ̑̈ 꼭 당첨돼서 건강하게 다이어트 성공하고 싶어요 ! 더불어서 다이어트 유튜브 하루종일 보고있는 저희 엄마한테도 도움이 될 것 같아서 더 더 당첨되고 싶네요 ㅠㅠ🍀
10개월 전
이거 완전 저를 위한 책입니다 너무 궁금해요
10개월 전
달달두리  🌻
다이어트도 다이어트인데 건강한 식단짜서 먹는거랑 유지하는 게 늘 어렵고 그래서 실패했는데 제목부터 늘 고민과 골칫거리였던 어떤식으로 건강한 다이어트를 해야할지에 대한 내용이 담겨있는 것 같아 기대가 됩니다 🥺❤️ 다양한 영상매체와 인터넷 검색으로도 찾을 수 있겠지만 한 번에 보기도 좋고 불필요한 정보 거를 필요 없이 유익한 내용만 한 권의 도서에 담겨있을 거 같아서 탐나는 책입니다 ✨ 혹시나 당첨 안되어도 교보문고 등 가서 책 겉핧기 해보고 구매하면 해야겠어요… 물론 당첨 되면 더 행복하겠지만요 😆
10개월 전
가즈아
10개월 전
저요저요
10개월 전
확신의 고양이상  암튼 고양이
지금 저에게 꼭 필요한 책인거같아요ㅜ
10개월 전
지금 저한테 필요한책이에요ㅠㅠㅠ
10개월 전
완전 제 이야기... 😓
10개월 전
부채  하ㅡ앙
진짜 어떻게 빼야 하는지 모르겟어요 제발...
10개월 전
다이어트 너무 막막한 저에게 꼭 필요한 책이네요.. 어떤 방법으로 빼야지 건강하고 좋은지 알고싶어요
10개월 전
다이어트를 제대로 해본적이 없어서 막막하던 차였는데 제목부터 제 심정이랑 같아서 꼭 읽어보고싶습니다!
10개월 전
제 체지방은 거의 북극곰 수준입니다
읽어보고 싶습니다..

10개월 전
약 먹다가 갑자기 30키로 넘게 쪄버렸어요 ㅠㅠ 살 빼려고 노력해도 너무나 많이 불어버려서… 다이어트가 절실하여 꼭 읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
다이어트만 거진 10년 했는데 항상 만족하지 못하거나 실패하는 저에게 필요한 책인 것 같습니다! 읽어보고 올해는 다이어트 성공하고 싶어요ㅠㅠ
10개월 전
요즘 여름이 되고 다이어트에 대해 관심이 매우 많아졌는데 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
지금 저에게 제일 필요한 책 같은데여 ㅠ
10개월 전
춘배춘배  냥냐앙~❤️
6월1일부터 딱 시작했는데 지금 완전 필요한 책입니다
이젠 요요없이 영원히 습관으로 가지고 갈건데 부탁드립니다!

10개월 전
너무 필요한 책입니다... 🥙
10개월 전
평생숙제 다이어트ㅠㅠ 어렸을 때부터 통통해서 계속 다이어트 시도는 하지만.. 생각보다 유지하기가 쉽지 않더라구요.. 20대 중반까지 왔는데 요즘 제 자신에 대한 자신감이 없어서 힘들어요. 얼른 다이어트 성공해서 행복한 20대 보내고 싶어요. 예쁜 순간들을 사진으로 남기고 싶고, 친구들 만났을 때에도 나만 안 예쁜 것 같아서 자신감 잃는 게 아니라 당당하게 걱정 없이 즐기고 싶어요. 이 책을 읽고 성공적인 다이어트를 해보고 외면으로나 내면으로나 행복을 찾고 싶어요!
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요!
10개월 전
꼭 읽고 싶습니다
10개월 전
저요 저요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
햇찬  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
5키로 뺐는데 .. 더 안빠져요 .. 읽고 더 건강하게 다이어트 해보고싶어요
10개월 전
항상 다이어트 입에 달고 살면서 체중을 실제로도 많이 감량했는데 요요도 매번오고 어떻게 유지할수 있을지 고민인데 꼭 보고 싶네요!
10개월 전
태어난 순간을 제외한 수십년동안 다이어트에 실패한 저에게 소중한 책을 ㅜㅜㅜ 이제라도 남은인생 살빠진 건강한 모습으로 살고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
김준영  광염 소나타
세상에 너무 갖고싶어요 꼭 필요한 책이예요
10개월 전
사랑햅  방탄방방탄
예전으로 돌아 갈 수 없다는 구절이 꽂혀서 너무 갖고싶습니다
10개월 전
10월 예비신부입니다...
어떻게 해보는대로 10키로는 감량했는데 목표치까지는 5키로가 더 남았어요..
그런데... 체중이 현재 3개월째 그대로 입니당...
공략집 읽고 나머지 5키로 타파해보고싶습니다!!

10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
365일 다이어트 중인 저에게 한줄기 빛,,
10개월 전
매번 다이어트는 시작하지만 끝은 늘 폭식증으로 끝나 다이어트 시작보다 후가 더 몸무게가 늘어있어요,,🥹 그래서 더더욱 읽고싶습니다ㅜ
10개월 전
헉 이거완전 필요한 책... 아무리 운동을 해도 식이를 해도 안 빠지는데 ㅜㅜ 😭 당첨되면 좋겠습니다
10개월 전
감스트  김인직
저요 제발요
10개월 전
다이어트 지긋지긋 해요 최근에도 20키로 김량했는데 요요가 15키로 왔어요 다이어트라는 글자만 봐도 막막합니다 정말 읽고 싶어요ㅠㅠ
10개월 전
최근에 다이어트 결심했는데 저한테 진심 필요한 책이네요
10개월 전
나야나ㅜㅠ
10개월 전
살은 젊을 때 빼야 된다던데 점점 그 마지노선에 다다르고는 있는데 운동법이나 식단 지키는 법을 정확하게 모르니 늘 이것저것 해보다 실패만 하는 다이어트를 하는 제게 유용할 것 같아서 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
제발
10개월 전
평생 다이어트 중인데 안빠져요 저에게 꼭 필요한 책이네유...
10개월 전
올해 다이어트 시도만 nn번째.. 하지만 성공은 0이였어요.. 이젠 그만 스트레스 받고 싶어요ㅜㅠㅠ
10개월 전
이제는 살빼고 당당하게 자신감 있게 이쁘게 남은인생 살고싶어요... 남은 30대라도 연애도 하고 이쁜옷도 입고 싶네요ㅠㅠ 딱 10키로만 빼고 싶어요ㅜ
10개월 전
다이어트 실패한지 벌써 수십번….의지박약과 게으름의 콜라보…읽어보고 싶어요
10개월 전
웨딩촬영과 결혼준비 앞두고 다이어트하는게 쉽지 않네요! 책 읽고 유지해서 예쁘게 웨딩 마치고 싶어요 🤭
10개월 전
다이어트에 관심이 많은데 어떻게 건강하게 빼는지, 무엇을 해야하는지 잘 몰라서 한번 읽어보고싶어요. 운동을 하면 통증이 생기는데 몸의 원리에 대해 알고 운동하면 더 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 그리고 마음가짐에 대해서도 쓰여있으니 읽어보면 저의 삶에도 큰 도움이 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶은 책이예요!
10개월 전
와 저 좀 도와주세요 저한테 꼭 필요한 책이 지금 나온 거 같아요 의지박약 헬스를 다녀도 안 되고 각종 쉐이크 닭가슴살 도시락 등등 사 먹어도 안 되고 이제 진짜 방법이 없는 거 같아요 먹고 자는 습관 때문에 20키로가 확 쪘는데 빼지는 못하고 있는 저 이제 진짜 빼고 싶어요 저한테 제일 중요한 마음가짐을 눈으로 읽으면서 이제 진짜 다짐해야 할 거 같아요 뇌코딩 다이어트 시작해볼게요 읽어보고 싶어요 꼭
10개월 전
이 책 차근차근 읽고 다이어트 성공하고 싶네요 신청해봅니다
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
암 더 스틸러  야!!!!!!!!!
읽어보고 싶습니다!!!!!!
10개월 전
이제 막 다이어트를 시작하는 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요..! 읽고 싶어요
10개월 전
저요 저요 저요 저한테 진짜 필요한 책인 거 같아요 3월달부터 다이어트 시작해서 천천히 체지방량 줄여가고 있는데 아직 목표 도달하기 위해서는 한참 남아서요 ㅠㅠ 전문적으로 공부도 해보고 싶고 유튜브가 아닌 다른 매체를 통해 다이어트에 도움이 되는 정보들도 받아보고 싶습니다!!!
10개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
요요 와서 10kg가 쪘습니다. 너무 무식하게 안 먹으면서 빼서 그런가 봐요 직접 감량하신 분의 책이니 믿고 읽고 싶으며 다양한 노하우들을 알고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
오늘도 수고했어  항상 응원할게
다이어트 하고 있는데 요요 올까봐 걱정하며 조마조마하며 살아가고 있어요 좀 더 빼서 유지어터 하고 싶은데 스트레스 받는데 책 읽으면서 그런 마음가짐을 다잡고 열심히 하고 싶어요
10개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
20kg 빼고 요요 온 뒤로 30~40kg 다시 또 빼야하는데 다시 빼려니 쉽지가 않은 것 같은 지금 시기에 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
올 여름 무조건 뺀다. 이 책과 함께
10개월 전
고도비만이라 다이어트해서 12키로 까지 뺐는데 그 뒤로 정체기에요 ㅠ 이 책 읽고 다시 불붙어서 정상체중 만들고 싶어요
10개월 전
다이어트를 오랫동안 하면서 폭식증,거식증 등 섭식장애와 우울증을 겪어왔던 사람이에요. 책에서 많은 노하우들을 배우고 음식에 대한 집착을 벗어나 진짜 건강하게 살을 빼보고 싶습니다.
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
요즘 다이어트 시작했는데 오늘도 실패해서 멘붕이에요 ㅠ 꼭 읽고 다이어트 성공하고 싶어요!
10개월 전
여름 맞이 다이어트 꼭 성공하고 싶어요 ㅜㅜ 매우 기대가 되는 책입니다!
10개월 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
잘못된 방법으로 다이어트를 했어요.. 그래서 엄청 먹고 굶고 또 먹고 굶고,, 반복했습니다 강박도 생기고 하루종일 체중계만 올라가서 스트레스 받고 이젠 제대로 다이어트를 해보고싶어요ㅜㅜ
10개월 전
3년째 도전하는데 도전하고 늘 실패해요. 계속 실패하는 것에 있어 자괴감이 들어요. 이제 정말 성공하고 싶습니다.
10개월 전
꿈과 희망  잘생긴게 좋아요
저 익명뷰티 다이어트 독방에 365일 상주하고 있습니다... 적게 먹고 운동하면 살이 빠진다는 걸 알지만 쉽지 않아서 n년째 말로만 다이어트 중입니다ㅠㅠ 겨우 5키로 뺐는데 더이상의 감량은 너무 힘드네요ㅠㅠ 이 책은 의약학, 심리학, 교육학, 뇌과학, 인지행동학 등을 토대로 솔루션을 알려준다고 하니 꼭 한 번 읽어보고 실천하고 싶습니다!
10개월 전
1년만에 10키로 쪘는데 더 늙기전에 빼고싶어요
10개월 전
음악  찡구들아
헐 지금 8KG 감량 후 다이어트 ~ING 중인데 앞으로의 목표 설정에 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어 보고싶어요!!
10개월 전
저용 저용! 평소에 다이어트는 관심 많은데 방법을 몰라서 고민이었거든요! 이런 책 읽어보고 싶었는데 딱이에용 ㅠㅠ 유튜브에 정보 많긴하지만 너무 방대해서 뭐부터 시작해야할지도 막막했거든요ㅠㅠ 꼭 당첨되고 싶어요ㅎㅎ
10개월 전
수년간 도전과 실패만을 반복한 삶 이제 그만하고 싶어요ㅠㅠ! 결혼 준비하며 제대로 정보도 없는 다이어트를 무작정 했다가 그 후 쭉쭉 살이 올라 인생 최대 숫자를 마주했네요. 나이도 같이 몇년 더 먹어서 빠지진 않고 슬퍼요ㅜㅂㅜ 도움을 받고싶어용
10개월 전
알콜프리  근데 청하
와 마침 어제 피티 시작했는데... 식이요법이 절실한 저한테 꼭 필요한 책입니당 너무너무 궁금해요~~~
10개월 전
로또로또  넌내꺼야
성공과 요요를 반복한사람인 저에게 꼭 필요한 책같네요...흙흙
10개월 전
트윈터보  터보 엔진 전개!
내년에 결혼하는데 아무리 먹는걸 줄이고 줄여도 여전히 뱃살은 안빠져서 고민이에요 ㅜㅜ...
해당 책을 읽게 되면 어떻게 빼야하는지 자세히 나와있겠죠ㅜㅜ? 꼭 읽고싶습니다!!

10개월 전
다이어트 중인데 꼭 읽어보고싶어요
10개월 전
5년째 입으로만 다이어트하는 제가 꼭 읽어봐야할 책 같아요! 의지박약이라 매번 살 빼는데 실패하네욯
10개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
완조니 제꺼네요…
10개월 전
누구인가바다  💙💛💚💜
다이어트!! 이제 쫌 성공하고 싶어요!
10개월 전
다이어트 한 번 성공 후 요요가 와버렸어요...이번에는 진짜 맘먹고 살빼고 싶은데 안 되네요 ㅠㅠ 제대로 된 다이어트를 해보고 싶어요!
10개월 전
영상이며 네이버며 열심히 찾아서 다이어트를 하는 중인데.. 감량은 커녕 늘기만 하고있어요 꼭 살 빼고싶은데 방법을 잘 모르겠어요..
10개월 전
나잖아.. 어릴땐 적게먹으면 살 쑥쑥 빠지는 고무줄 인간이었는데 최근엔 식단해도 잘 안빠져서 읽어보고 싶네요!!
10개월 전
탄소  둘셋
지금 100일 다이어트 중인데 이런 도서 이벤트가..!
다이어트 성공해도 시간이 지나면 요요가 와서 늘 고민이었는데 당첨돼서 꼭 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ

10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
완전 내얘기... 너무 읽고싶어요!ㅜㅜ
10개월 전
와.. 저를 위한 책이네요
요즘 폭식증이랑 다이어트 강박때문에 너무 힘든데ㅠㅠ

10개월 전
공지 제목을 보고 안 들어올 수 없었습니다... 다이어트를 결심한 직후인데 제발 저의 다이어트 성공하게 도와주세요....진짜 이번에는 꼭 빼고 싶어요 더 나이들기전에.......
10개월 전
정말 필요해요.. 매번 끝까지 가지못하는 다이어트 성공할수있게 해주세욥...
10개월 전
다이어트! 좋은책이네요 읽고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요.... 이번 여름엔 진짜 빼고 싶어요.......ㅠㅋㅋ
10개월 전
인생이 다이어트에요..정말 유명한거 다 해봤는데도 안 빠져요......유지어터가 되는게 소원이에요
10개월 전
섭식장애를 앓고 있는데 제대로 다이어트를 하고시 어요. 이 폭식단식 굴레에서 벗어나고싶어요
10개월 전
저도 꼭 읽고 싶어요!!!!
10개월 전
신청합니당
10개월 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
다이어트 늘 해야지해야지 마음먹고 이번에 처음 진짜로 진지하게 도전해보는데 영 갈피가 안잡히네요ㅠ 읽고 꼭 참고해서 다이어트 성공하고싶어요~~
10개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
와 요즘 딱 여름 맞이 다이어트 시작했는데 어떻게 이런 이벤트가... 운명이 아닐 수 없다
몸이 고무줄이라 평소 다이어트를 자주 하는 편인데 다이어트에 대한 지식이 없다 보니 무작정 굶기도 하고, 그러다 폭식을 하기도 해서 몸이 망가지는 걸 많이 느꼈어요
이 책을 통해서 처음으로 건강한 다이어트 성공해보고 싶습니다! 도와주십시오 주르륵 선생님. . . . . ..

10개월 전
살면서 크고 작은 다이어트들을 여러 번 해봤지만 유지가 가장 어렵다는 걸 몸소 체험했습니다.. 6개월간의 다이어트로 목표 체중에 달성했지만 평생 이 몸으로 살 수 없다는 걸 너무 잘 알아서요ㅠㅠ '어떻게 살 빼야 할지 막막한 너에게'로 성공한 유지어터가 되고 싶어요!!
10개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
꼭 읽어보고싶습니다!!
10개월 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
지금 다이어트 중인데 참고해서 제 목표에 도달했으면좋겠네요..! 수많은 실패를 겪고 있는데 읽고 뭐가 문제인지 파악하고 싶습니다ㅠㅠ
10개월 전
읽어보고 싶어요:)
10개월 전
저에게 필요한책 ㅠㅜ 읽어보고싶습니다
10개월 전
올해는 다이어트 꼭 해야하는데 저한테 많은 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
돼지인 저에게 아주 중요한 책이네요… 여름이 다가오니 살을 빼여 하는데 체계적으로 빼고 싶어요 ㅠㅠㅠ 난 언제 보통으로 가나…
10개월 전
다이어트 평생 고민인 저한테 꼭 필요한 책입니다ㅠㅠ! 읽고싶습니다
10개월 전
비만인으로 운동을 하면서 다이어트를 시작하였습니다. 꼭 읽고 다이어트에 도움을 받고싶습니다.
10개월 전
뇌코딩 준비완료
10개월 전
어머니의 관심은 자극이 되지 않습니다...
이 책이 부디 저의 식습관에 도움을 주었으면 합니다ㅏㅏ...

10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
알려주세요 선생님
10개월 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
요새 살이 너무 쪄서 고민이었는데...저에게 꼬옥...필요한 책인 것 같습니다...
10개월 전
네... 진짜 막막해요... 부디 제 지침서가 되어주세요...☆★
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
겨우 40kg 감량했는데 유지 실패로 다시 30키로가 쪄서 진짜 다이어트를 해야겠다 마음먹었는데 너무 좋은 기회인 것 같아요!!
10개월 전
나잖아… 읽어보고 싶네요..!
10개월 전
밈밈미  빠밤
헝....지금도 다이어트 중인데 진짜 제발 읽고싶아요....
10개월 전
다가오는 여름.. 살 빼고 싶습니다ㅠㅠ
건강하게 빼는 법 배우고싶어요

10개월 전
엄마가 요즘 맘 먹고 다이어트 하시려고 노력중이신데, 잘 안 빠지시는지 안 그래도 적은 양을 더 줄이려고만 하셔서 건강에 좋지 않을 것 같아 걱정입니다ㅜ
저도 요즘 연애하면서 살이 좀 쪄서 겸사겸사 엄마의 다이어트에도 좋은 방향을 알려드리면서 같이 건강하게 다이어트를 하고싶어요.
마침 이벤트 중인 도서가 저희 가족에게 많은 도움이 될 것 같아 꼭 읽어보고 싶네요!

10개월 전
오 안그래도 이번 여름 다이어트 다시 시작해야지 했었는데,,, 책읽고 건강하게 빼고싶어요 !!
10개월 전
다이어트는 평생 숙제인가요ㅠㅠ읽고싶습니다
10개월 전
항상 다이어트를 실패하는 저에게 꼭 필요한 책이어서 꼭 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
제목만 봐도 절 위한 글.. 의욕만 있고 방법을 몰라서 필요합니당
10개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
저한테 넘 필요한 책이네요.. 제에발 (훌찌락)
10개월 전
나이도 어린데 벌써 80에 가까워지고 있습니다..
배도 나오구요..살 빼고 싶어요..의지박약입니다
살려줘요..

10개월 전
요즘 갑작스럽게 살이쪄서 우울해요,, 예전에도 뚱뚱했지만 이제는 각잡고 빼야될 것 같아요ㅠㅠ
10개월 전
제목보다 홀린듯이 들어온ㅋㅋㅋ평생의 숙제 다이어트 해결하고싶어요ㅜㅜ
10개월 전
아앗...너무나 나를 위한것
10개월 전
저도 30kg넘게 감량해야되는데 의지박약에 실행력이 제로라 늘 고민만하고 있는데 궁금하네요 ㅎㅎ
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
살이 너무 안빠져서 괴로운 저에게 꼭 필요한 책인것 같아요!!
10개월 전
남녀칠세정호석  나의 사랑 나의 자랑 정호석
정말 너무나도 필요한 책.....살이 너무 쪄서 밖에 활동도 잘 안하게 되면서 나약해진 저에게..꼭 필요한 책 같으네요....
10개월 전
5년째 쪘다 빠졌다를 반복하며 폭식과 절식의 반복은 그만하고싶어요
건강한 정상체중으로 평생 살아가고 싶어요
책을 읽어보며 뭐가 잘못되고 있는건지 공부해보고 싶습니다

10개월 전
일하면서 살이 많이 쪘는데 건강한 다이어트로 체중감량하고 싶어요 !
10개월 전
꼭 빼야 하는데 어떤 마음과 태도로 다이어트를 해야 효과적인지 알고 싶습니다ㅜㅜ
10개월 전
yyj
신청합니다
10개월 전
ldh_sky  뵤네뽀 옴걸 도현
저는 매일 다이어트에 도전하고 실패를 반복하는 2살 터울의 언니를 둔 동생이에요. 살을 빼도 언젠가는 요요가 찾아와서 힘들어하는데 그런 언니를 위해 요요 없이 제대로 다이어트하는 방법을 깨우칠 수 있는 책을 선물해 주고 싶어요! 세상에 나와있는 수많은 다이어트 책이 많은데, 약사이면서 심리상담과 교육을 전공하신 분이 내셨다고 하니 뭔가 더 믿음이 가고 궁금해집니다. ‘뇌코딩 다이어트’라는 말도 새롭고요! 책을 읽는 것에서 끝나지 않고, 책의 내용을 제대로 이해하고 실천하여 다이어트 성공에 이르기까지의 과정을 지켜보며 응원할 수만 있다면 너무 좋을 것 같습니다! 그리고 그 과정에서 올바르고 건강한 마음가짐으로 임할 수 있다면 완벽하겠죠?? 꼭 읽어보고 싶어요❤️
10개월 전
너무 필요해요
10개월 전
헐..요즘 살뺄라고 운동하는중인데 어떤 내용인지 읽어보고싶어요!
10개월 전
저한테 꼭필요한 책이에요! 읽어보고 싶어요🥹
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
다이어트,, 성공하고 싶네요ㅠ
10개월 전
지금 다이어트 중이고 곧 유지어터로 넘어갈 예정인 저한테 꼭 필요한 책잉 것 같아요!!!!
10개월 전
저 다이어트좀 합시다 나트랑 가야하는데 똥배 에바에요
10개월 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
와 ㅋㅋㅋ 평생을 살빼고 살찌고를 반복하고 있는데 뭐가 문제인지 한번 읽어보고 싶네요!
10개월 전
열쩡  사랑해
갑작스레 살이 너무 많이 쪄서 자신감도 잃고 한번도 다이어트란 걸 해 본 적이 없어 어떻게 빼야 할지 모르겠어요 그런 저에게 꼭 필요한 책이네요
10개월 전
엇 너무 궁금합니다
10개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
주변에서 늘 살 때문에 지적을 많이 해서 자존감에 고민이 많습니다ㅠ 읽을 수 있으면 좋겠어요!
10개월 전
ㅠㅠㅠ다이어트 n년...이 책을 읽으면 저도 살빠질 수 있을까요??읽고싶어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
잔나비_JANNABI  두두
ㅇ오와 꼭 읽어보고싶어요!
10개월 전
평생 반복되는 다이어트에 질렸는데... 꼭 읽어보고싶어요
10개월 전
저한테 꼭 필요한 책인 것 같아요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
아..이건 저에게 너무너무 필요한 도서네요ㅠ 다이어트 해여되는데ㅠㅠ 말로만 하고 있는 저에게… 다이어트 방법을 알려줄 도서가 있으면 너무 좋을것 같습니다
10개월 전
3.25초  Windows 95
다이어트를 4년 전에 태어나 처음으로 시도해봤었는데, 그때는 운동과 의지 2가지(식단은 포기할 수가 없어서 그냥 먹었습니다ㅠ)가 충족됐어서 10kg를 감량했었어요..!
그런데 그 후에는 운동은 되는데 의지박약과 식단이 문제라던지, 혹은 식단은 되는데 운동과 의지박약이 문제라던지 등의 이유로 자꾸 실패하더라구요 ㅠㅠ
안 그래도 요즘 여름도 다가오기도 하고, 건강한 다이어트로 이제 완전하게 끝을 보고 싶은 와중에 이런 좋은 이벤트를 알게 되어서 살포시 신청해봅니다!
'저장하기 모드'와 '꺼내 쓰기 모드'가 언제인지, 어떻게 쓰는건지 궁금해요 +ㅁ+

10개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
다이어트라는 게 말은 쉽지 막상 해보려하면 어떻게 해야할 지 되게 막막한데, 책을 통해 배워나가고싶습니다
10개월 전
요새 다이어트 하는데 읽어 보고싶어요!! ㅠㅠ
10개월 전
항상 어려운 다이어트 ㅠ읽어보고싶네요
10개월 전
제목보고 저한테 하는 얘기인줄알고 들어왔네요 😭
운동도 다니고 하는데 생각보다 살이 잘 안빠져서 스트레스받는데 주변 사람들은 살빼면 이쁜데 살빼 자라고 하니까 더 스트레스 받았어요
살빼는 방법을 안다면 쫙쫙 뺐겠죠 ㅠㅠ
그래서 이번에 이악물고 식단과 운동 열심히 해보려고 했는데 막상 하려니까 어떻게 해야할지 막막하더라고요
그러다가 이 책을 발견했는데 이 책 도움받아서 유지어터가 되어보고 싶어요

10개월 전
건강하게 체중을 감량하며 관리해야하는데 꼭 읽어보고싶습니다!
10개월 전
꼭 저한테 필요한 책이네요!! 항상 다이어트 마음 먹는데 어떻게 해야할지도 모르겠고 운동도 하다가 흥미 떨어져서 잘 안하게되고 이 책을 통해 방법을 알고 올해는 꼭 살빼서 건강한 모습으로 생활 하고싶어요
10개월 전
Dive lnto you  유우우우 유우우우
헬스, 필라테스, 주짓수, 수영 등 살빼려고 안해본 운동이 없어요.. 식단도 닭고야, 원푸드 다이어트, 식사량 줄이기 등 다양하게 시도를 해봤구요 그럼에도 정체기는 찾아오고 버티다 지쳐 결국 원상복귀를 반복하더라구요
무작정 안먹고 많이 움직이기보다 몸이 굴러가는 원리를 알고 접근하고싶습니다

10개월 전
올여름 입으로 다이어트 하는거 그만하고싶어요ㅠㅠ😭😭 다이어트 성공과 더불어 책읽는 습관까지🖤🖤🖤🖤 넘 좋을것같아요 히히😝😝😝
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
꼭 필요해요
10개월 전
알려주세요!
10개월 전
매번 실패하는 다이어트. 읽어보고 싶어요
10개월 전
다이어트를 어떻게 하면 좋을지 도움이 될것같아서 읽고싶습니다!
10개월 전
세상에 오늘부터 다이어트 시작한 걸 어찌 아시고. 평생 다이어트라는 숙제를 안고 살았는데 이제는 빠빠이를 좀 하고 싶어요!
10개월 전
저요!!!!!!!! 저 다이어트 실패 nn회차로서 넘나 읽고 싶습니다ㅜㅠㅠ 젭알료
10개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
어렸을 때 부터 통통해서 너무 스트레스 였어요. 재작년에 5kg를 굶어서 빼고 다시 요요가 와서 제자리로 돌아가고 다시 작년에 7kg를 뺐지만 올해 또 요요가 와서 또 통통이... 얼마 남지 않은 20대 정말 건강한 모습으로 사진 남기고 싶은데 쉽지가 않네요.. 책이 이런 저에게 해답을 주었으면 좋겠습니다
10개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
진짜읽어야돼요...ㅎ
10개월 전
와 이제 막 다이어트 성공기에 접어들고 어떻게 유지해야할지 막막해하고 있었는데 이 책 너무 읽어보고 싶네요ㅠㅠ 도와주세요!!
10개월 전
마침 지금 다이어트 하는중인데 읽어보고 싶어요!
10개월 전
이번엔 정말로 살빼고싶어요!!
10개월 전
읽어보고싶어요
10개월 전
알려주세요~!
10개월 전
다이어트중인데 책은 안접해봐서 꼭읽고싶어요
10개월 전
안수호  겨울잠
지금 다이어트중인데 ㅠ 열심히 한다고 하는데도 힘들더라고요 ㅠㅠ 책 진짜 도움이 많이될것같아요!
10개월 전
마르다는 말만 듣고 살다가 커가면서 점점 뱃살이 안 빠지는 것에 고민이 생겼습니닷 살 빼는 건 그냥 굶기 적게먹기 밖에 못하는데 제가 잘 모르는 건강한 방법들이 있는지 알고싶어요! 약사님이 쓰신 책이라는 것도 굉장히 독특하고 흥미롭네요
10개월 전
다이어트가 너무 어려운데 꼭 도움을 받아보고 싶어요
10개월 전
내가원하는건BOO와명예  사랑으로대해주세요
맨날 다이어트 결심만 하는 저에게 필요한 책이네요🥺
10개월 전
다이어트 실패 경력 20년이상 여깄습니다!
책 제목 보고 나도 모르게 클릭 했네요 지금 제 옆에 다이어트 보조제가 있지만 약사님이 알려주시는 꿀팁을 듣고 싶어요
이번 여름은 성공해서 건강한 몸으로 태어나고 싶습니댜!!

10개월 전
????? 이거 정말 저를 위한 책이 출간되었네요!! 전 1N년차 다이어터입니다. 아뇨 사실 다이어터인척 하는 의지박약 사람입니다. 그래서 이 책이 정말정말 필요해요. 저도 날씬해지고 싶어요ㅜㅜ 정말정말 한 살이라도 젊을 때 예쁜 옷 입고 싶은데. 오늘도 저는 헬스장 안 가고 이 밤에 과자를 먹었네요.. 헬스장도 벌써 한달 반 째 기부만 하고 있답니다ㅎㅎㅎ정말 도움이 필요합니다!!!!
10개월 전
최근 알게모르게 살이 빠졌는데 운동도 안하고 안먹어서 빠진건지 힘도 없더라구요 다이어트를 도서로 학습하는 경험은 처음일 것같아 제대로 알고 건강하게 빼고 싶습니다 책은 영상을 다시 찾을 일도 없고 북마크해서 보면 되니 좋을 것같아요!
10개월 전