모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '그립고 그립고 그립다' 증정 이벤트🎉

책 제목

그립고 그립고 그립다

책 이미지

신간 도서 '그립고 그립고 그립다' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

하늘로 떠난 아들에게 띄우는 편지

슬픔을 받아들이고 치유해가는 여정의 진솔한 감정을 담은 기록

“보리의 아버지가 되었으나

보리 잃음으로 나는 아버지 자격을 잃었다.

허나 그로 인해 참된 내가 되고,

아버지가 되어가는 중이다.”

『그립고 그립고 그립다』는 아들을 떠나보낸 아버지의 감정을 담은 치유 에세이다.

2015년 7월 교통사고로 이별한 어린 아들과 그 언젠가 다시 만날 날을 기다리며 치유해 온 8년의 기록이다.

사람은 누구나 사는 동안 사랑하는 누군가를 반드시 한 번은 잃는다. 책에서 부른 이름, 보리는 아들을 부르던 애칭이자 우리가 떠나보낸 모두를 부르는 애칭이다.

책은 아들에게 보내는 편지와 시, 다양한 형식의 글이 수록됐다. 

사랑하는 사람을 지키지 못한 죄책감과 이별을 받아들이는 과정, 떠나간 사람을 잘 보내 주는 것 또한 남겨진 사람이 해 내야 할 사랑임을 솔직하고도 담백하게 써냈다. 

누군가를 떠나보낸 적 있는 사람이 느끼는 공통점 감정, 그 속에 새겨진 슬픔은 애써 외면하면 할수록 내면에 더 단단하게 자리 잡을 뿐이다. 

저자는 그 슬픔을 책으로 펼쳐 내 아버지로서, 남겨진 사람으로서 이별에 당당히 용기를 드러낸다. 

책은 슬픔을 드러내지만 그가 치유해 온 과정을 비춰 사랑하는 사람을 잃은 누군가에게 공감하며 살아낼 가치를 기억하게 한다. 

이로써 삶과 죽음, 안전과 진실을 되짚어 보게 한다.

책 소개 링크

https://www.yes24.com/Product/Goods/119457090

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/6/9 (금) ~ 2023/6/15 (목)

당첨 발표

2023/6/15 (목)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

하늘로 떠난 아들에게 띄우는 편지

슬픔을 받아들이고 치유해가는 여정의 진솔한 감정을 담은 기록

<그립고 그립고 그립다>를 읽고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해 주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶습니다!
10개월 전
저도 읽고싶지만 가족들이랑 함께봐도 좋을 것같은 책이네요 📚 아버지의 마음으로 제가 한번 읽고 진짜 저의 아버지께 추천드리고 싶어요 담담하게 읽어보고 싶습니다
10개월 전
내용을 보니 궁금하고 힘들때 읽으면 도움이 될 것 같습니다!
10개월 전
최근 한블리같은 프로에서 아이를 잃은 부모님들을 꽤 봤는데 진짜 가슴이 찢어진다는 표현으로도 표현되지 않은 아픔이 있을 것 같아요 그런 상황을 겪은 이야기를 보고싶네요
10개월 전
김태진  무등거 파와써🥺
한 번쯤 읽어봐야 할 책인 것 같아요 읽어보고 싶어요
10개월 전
울림 황 윤 성  001030
요즘 교통사고 소식을 많이 접하면서 안타까운 마음이 들었는데 그와 관련된 이야기라니 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
요즘 다양한 사고들이 발생하면서 안타까운 일들이 많이 생기는 것 같아 마음 아픈 경우가 많았습니다 이 책을 통해 조금이라도 그 마음을 이해해보고싶어요!
10개월 전
치유 에세이라니 한 번 읽어보고싶어지네요ㅜㅜ
10개월 전
부모를 잃었을 때 표현할 수 있는 단어는 있지만 부모가 자식을 잃었을 때 표현할 수 있는 단어가 있질 않다는 말을 듣고 참 마음이 미어졌습니다 그 여정을 겪어나가는 아버지의 굳센 마음을 쓰셨다니 참 힘드셨겠지만 그 마음을 헤아릴 수 있게 꼭 읽어 보고 싶습니다
10개월 전
읽고싶어요
10개월 전
baekhyuneee  변백현
읽어보고싶어요
10개월 전
슬픔을 인정하고 앞으로 어떻게 살아가야할지에관해 진정한 고민을 했던 에세이라는 점에서 꼭 읽어보고 싶습니다
저는 힘든 일이 있으면 그 감정에서 쉽사리 헤어나오지 못하는데 책을 읽고 잘 이겨내보고 싶어요

10개월 전
상실을 여전히 곱씹고 있는데 이 책을 읽는다면 조금 더 편해질까요
10개월 전
읽고싶네요...
10개월 전
아직 이별에 대한 경험이 없어서 막연한 두려움이 있는데 저한테 도움이 될 거 같아 읽어보고 싶네요
10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
남숙희  나의 구원자
원래도 에세이를 좋아하는데 거기에 또 좋아하는 가족 소재라니… 안 읽어볼 수 없는 책이네요.ᐟ 이제 바쁜 일도 끝나 한가해지는데 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
최승용  두산베어스
사춘기로 부모님과 자주 다툰 그 시기에 제게 가장 위로가 되어준 삼촌이 갑작스레 제 곁을 떠난 게 벌써 9년 전이네요. 저희 가족에게도 너무나 큰 존재였던 삼촌이 떠난 후 모두가 힘들어했기 때문에 9년이 지난 지금도 삼촌 이야기가 암묵적 금지어가 되어 삼촌의 죽음을 아는 어느 누구와도 슬픔을 나눌 수 없었습니다. 그래서인지 여전히 삼촌의 죽음을 온전히 받아들이지 못하고 세상 어디엔가 존재할 것만 같아 그저 행복하길 바라며 종종 편지를 써서 서랍에 쌓아두곤 합니다. 아직도 이별을 마주볼 용기가 없지만, 사랑하는 누군가를 떠나보낸 다른 이의 감정이 적힌 책을 읽다보면 작게나마 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
자식을 잃은 부모를 지칭하는 말이 없고 그 마음을 헤아릴 수 조차 없다는 걸 알기 때문에 어떻게 이겨내고 있으신지 꼭 읽어보고 싶네요...
10개월 전
너무 보고싶네요...
10개월 전
래오  💕💕
읽어 보고싶어요
10개월 전
접해 보고 싶은 책입니다 읽고 싶네요
10개월 전
가족 이야기가 담긴 영화나 책을 좋아하는데 이 책도 궁금하네요 읽어보고싶어요
10개월 전
실습하면서 교통사고로 들어오신 환자분을 보고 말로 표현 할 수 없는 복잡한 심정을 많이 느꼈습니다. 책을 통해 사고로 잃은 보호자에 대한 얘기를 담담하게 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
축구국대  축놀해
읽고 싶어요
10개월 전
아직 부모님이 되어보지 못한 저로써 이 책을 통해 부모님의 마음을 헤아려 보고 싶습니다
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
감당할 수 없는 이별을 어떻게 받아들이게 되셨는지 궁금하고 책을 읽어보고 싶어요
10개월 전
책 안읽은지 오래되어서 재밌는 책 한번 열심히 읽어보고싶어요~
10개월 전
최근에 할머니께서 교통사고를 당해서 크게 다치셨습니다 중환자실에 두 달 넘게, 일반병실에 한 달 넘게 계셨고 아직도 병원에서 치료를 받고 계신데 처음에는 임종면회까지 할 정도로 상태가 위중하셨어요 그 때 처음으로 이별에 대한 두려움이란걸 느꼈고 현재도 진행 중입니다

책 소개에 써있듯이 저 또한 지켜드리지 못 했다는 죄책감과 갑작스럽게 준비 과정 없이 닥칠 이별에 대해 참 많은 슬픔도 느끼고 걱정도 많이 했는데 책을 쓰신 분은 그 이별의 아픔과 상실감을 어떻게 극복하셨는지 알고 싶고 이 책을 통해 삶과 죽음, 안전에 대해서 다시 한번 생각해 볼 수 있는 계기가 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요

10개월 전
너무 읽어보고싶어요
10개월 전
방학하고 꼭 읽어보고싶네요 :)
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다!!!
10개월 전
책 소개 글이 너무 먹먹해요. 주변인이 사라지는걸 조금씩 경험하는 중인데 아직까진 겉으로 표현을 못해서 곪고있거든요. 책을 통해서 앞으로 어떻게 해야할지 생각해보고 싶어요.
10개월 전
항상 권위적이었던 아빠랑 투닥거리면서 갈등만 많았는데, 항암치료로 약해진 아빠 모습 보면서 어딘가 모르게 서운해지더라구요.. 자식으로서 그런 아빠를 아버지의 마음으로 이해하고 싶어지고 싶은데 이 책이 도움이 많이 될 것 같아요!
10개월 전
과제  하기 싫다.
책으로 읽으면서 제 마음도 같이 치유하고 싶어요
10개월 전
부채  하ㅡ앙
저에게 제발 기회를 주십셔 함 읽고 싶슴다!
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
Maple  Story
읽어보고싶습니당
10개월 전
원래 이런 도서는 잘 안 읽는 편인데 책 소개부터 마음이 먹먹하네요 평소 잃어버린 후에 다가오는 감정들에 약한 편이고, 인간관계에 고민이 많은 요즘 읽어보고싶은 책이네요
10개월 전
읽어보고싶습니다
10개월 전
엄마랑 같이 읽어보고 싶어요
10개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
하늘로 떠난 아들에게 전하는 편지라니 진짜진짜진짜루 읽어보고 싶습니당 🥺🩵 꼬옥 읽어보고싶어요.
10개월 전
읽어보고 싶네요
힘들때 도움이 될것같아요

10개월 전
읽어보고싶어욧
10개월 전
읽어보고 싶어요 떠난 사람들에 대한 생각을 정리할 수 있는 책 같아요
10개월 전
넘 읽어보고싶어요
10개월 전
영영 다시 볼 수 없는 이별만큼 무섭고 슬픈 게 없는 것 같아요... 똑바로 마주하고 받아들이는 게 얼마나 어려운 일인지 알기에 이 책의 무게 또한 결코 가볍게 느껴지지 않네요ㅠㅠ 읽는 입장에서도 용기가 필요하겠지만 그럼에도 불구하고 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
한번 읽어보고싶어요!!
10개월 전
자식 잃은 부모는 대체할 단어도 없다고 그랬어요
소중한 자식을 잃고 긴 시간을 혼자 버티면 힘드셨을 텐데 같은 아픔을 가지고 있는 분들에게 위로가 되고자 또는 용기를 주고자 글을 쓰신 게 대단한 거 같아요!! 앞으로 작가님의 시간을 응원하고 싶네요..

10개월 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
읽고싶습니다
10개월 전
어떤 사연이 담겨있을지 읽어보고싶네요
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
소개글 보고 아들을 떠나보냈다길래 소설인 줄 알았는데 에세이네요...ㅠㅠ 요즘 자기계발서만 읽었어서 이런 감정 담긴 에세이도 읽어보고 싶어요
10개월 전
저도 읽고 부모님께도 보여드리고싶어요
10개월 전
요즘 지치고 힘든데 마음의 위로를 얻고싶습니다.!
10개월 전
읽어보고 싶네요!
10개월 전
사람이든 동물이든 교통사고는 참 가슴을 아프게 하는거같습니다. 읽어보고싶네요!
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
사랑하는 어린 아들을 잃은 슬픔이 얼마나 클지 감히 헤아릴 수 없지만 책을 읽으면서 함께 슬퍼하고 또 기억하고 싶습니다.
10개월 전
헉 너무 읽어보고싶은 책이예요! 담담하게 적혀있을것같은 글에 가슴이 먹먹해질것같고 그래요🥺
10개월 전
읽고싶어요이
10개월 전
설윤  🐰
읽어보고 싶어지는 책이네요
10개월 전
저도 비슷한 사연이 있다보니 이 책을 통해 공감하고 치유받고 싶어서 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
요즘 사고로 아이가 부모보다 먼저 세상을 떠난 안타까운 소식을 많이 접하며, 그 부모의 감정은 얼마나 슬플까 이후의 삶은 얼마나 고통일까, 그러면서도 하늘에서 보고있을 나의 아이를 위해 하우하루 열심히 살아보기 위해 얼마나 노력하고 있을까 생각을 하곤 하는데요. 그런 생각의 꼬리들에 정답은 아니어도 선택지는 될 수 있는 책인 것 같아요. 그래서 꼭 읽어보고 싶은 책입니다.
10개월 전
요즘 책 읽는 거에 재미를 느끼고 있는데 새로운 책을 맞이하고 싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶습니다! 읽고 주위 사람들에게 추천해주고 싶어요
10개월 전
감스트  김인직
보고싶어요
10개월 전
제목만 봐도 슬프네요.
꼭 읽어보고 싶습니다

10개월 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어요..
10개월 전
죽음에 대한 생각이 많은 요즘 읽고싶은 책입니다. 아들의 죽음을 어떻게 감당하고 극복했는지, 어떻게 살아가고 있는지 궁금해요. 읽어보고 싶습니다
10개월 전
책 읽으면서 가까운 사람들, 가족에 대한 소중함을 새삼 다시 깨닫게 될 것 같아요ㅠ
10개월 전
최근에 저도 큰 상실감을 겪었었는데 같이 공감하고 슬퍼할 수 있는 기회가 됐음 좋겠네요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽러조고싶습니다!!
10개월 전
주변 사람을 보며 부모를 보낸 자식의 심정은 알 수 있어도, 자식을 보낸 부모의 심정은 헤아릴 수 없다고 하는 말이 떠올라요. 보낼 때의 마음, 보낸 뒤의 마음 그리고 현재 보낸이의 마음은 어떤지... 제가 읽어보고 싶은 마음이 가장 크지만 아직 몇 년전의 그때를 아직 보내지 못한 지인에게 추천해주고 싶어요.
10개월 전
한건  뿌꿈이
읽어보고 싶습니다
10개월 전
책을 너무 좋아하는데 슬픔을 받아들이고 치유하는 과정이 어떨지 너무 읽어보고 싶습니다
10개월 전
치유 에세이라니.. 읽어보며 아직은 당연하다는 생각에 묻혀 잘 느끼지 못하는 가족이나 주변 친구들의 소중함을 깨닫게 해주는 책이 될 것 같아 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
저도 몇달전에 가족을 떠나보내서요.... 한번 읽어보고 싶네요....
10개월 전
가즈아
10개월 전
읽고싶어요!
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
그립고 그리운 마음 책으로 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
읽고싶어요!
10개월 전
읽고 싶어요~
10개월 전
킹받아  KING
슬픔을 덤덤히 앞에 두고, 다른 사람과 공유한다는 것 자체가 존경할만한 일이라고 생각합니다. 여기까지 오면서 얼마나 많은 눈물을 흘리셨을지… 꼭 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 책이네요..
10개월 전
뭐지 설레는 제목은
10개월 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
읽어보고 싶습니다
10개월 전
소개글을 읽으니 읽고 싶어지네요
10개월 전
제목을 보자마자 아 이건 너무 읽어보고 싶다는 생각이 들어버리네요
아들을 먼저 떠나보낸 아버지의 마음..그 감정이 얼마나 슬플지 감히 상상할 수 없는 아픔이겠지요..
그 아픔과 슬픔을 어떤 마음으로 받아들이고 치유하셨는지 그 이야기를 보고 싶네요!!

10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
가족에 대한 고민과 삶에 대한 고민이 많은 저에게 지금 필요한 책 같습니다! 꼭 받고 싶어요
10개월 전
저요
10개월 전
설명만 봐도 벌써 눈물 줄줄 예약이네요!마냥 슬프지많은 않은 이야기일것같아서 읽어보고싶어요~!
10개월 전
안수호  겨울잠
제목보고 어떤내용일지 궁금해서 들어와봤는데 치유 에세이라니 꼭 읽어보고싶어요!
10개월 전
잔나비_JANNABI  두두
읽어보고 싶습니다~!
10개월 전
이별을 마주하는 것이 아직은 두려운데 책을 읽으면서 미리 준비해보고 싶네요
10개월 전
와 읽어보고싶어요
10개월 전
떠난 이에 대한 그리움을 안고 어떻게 살아가는지 정말 표현을 할 수 없을만큼 힘들 것 같은데 그래서 더 읽어보고 싶어집니다. 천천히 저자의 진심을 느끼며 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
자식을 잃은 부모의 마음을 감히 헤아릴 수 없겠지만 책을 읽어보며 느껴보고싶습키다
10개월 전
읽어보고싶어요
10개월 전
저도 비슷한 아픔을 가지고 살아가고있어요...꼭 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
꼭 한 번 읽어보고 싶은 책이네요
10개월 전
올초에 강아지를 떠나보내고 괜찮다면 괜찮고 슬프다면 슬픈 나날을 보내고 있어요. 가까운 존재의 죽음이 처음이라 어떻게 보내줘야할지 몰라 시간이 지남에 따라 괜찮아지기를 바라고 있습니다. 그러면서도 문득 생각나면 그리워하고 이렇게 지내는 것도 괜찮은 방법이라고 생각하지만 다른 사람들은 어떻게 슬퍼하고 그리워하는지 궁금해서 이 책을 읽어보고 싶어요!
10개월 전
저도 최근에 가족을 떠나보내고 많은 생각이 들었어요. 어릴 땐 몰랐는데 성인이 되고 나니까 미묘한 감정이 들기도 하고 이 감정으로 어떻게 소화 해야 할지 고민이 많았어요. 결국엔 시간이 답인거 같아요. 앞으로 이런 상황들을 많이 겪을텐데 제 자신에게 상황을 극복할 수 있는 가장 최선의 방법이 무엇인지 알려주고 싶어요.
10개월 전
읽어보고싶습니다🤗
10개월 전
항숙이  아잉
읽어보고 싶어요 ㅎㅎㅎ ! 응모합니다 !
10개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
먼저 떠난 아들에게 띄우는 편지라니.. 소개글만 읽어도 마음이 먹먹하네요 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
떠나보낸이가 있는데 이 책을 통해서 위로를 받고 싶네요
10개월 전
어떤 감정을 담아 글을 쓰셨을지... 한번 읽어보고싶습니다
10개월 전
케이윌님의 노래를 따라부르며 들어왔네요. 하늘로 떠난 아들에게 어떤 마음으로 편지를 쓰셨는지. 꼭 읽어보고싶어요.
10개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
읽고 싶습니다!!
10개월 전
슬픔과 그것을 치료하는 과정이 담긴 에세이라니 꼭 읽어보고 싶습니다 편지라는 표현이 너무 좋은 것같아요!!
10개월 전
슬플 것 같지만 ..
읽어보고싶어요ㅜ

10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
감동적일거 같아 읽어보고싶어요
10개월 전