모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '그럼에도 왜 사느냐 묻는다면' 증정 이벤트🎉

책 제목

그럼에도 왜 사느냐 묻는다면

책 이미지

신간 도서 '그럼에도 왜 사느냐 묻는다면' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

신간 도서 '그럼에도 왜 사느냐 묻는다면' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 링크

https://www.yes24.com/Product/Goods/119182172

당첨 인원

18명

응모 기간

2023/6/12 (월) ~ 2023/6/23 (금)

당첨 발표

2023/6/24 (토)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

이해인 수녀 , 정호승 시인이 감동하고 극찬한 바로 그 책!✨

어설픈 위로도, 막연한 긍정도, 매서운 회초리질도 없이

지혜로운 노승이 전하는 무심하고 담대한 생의 기술

<그럼에도 왜 사느냐 묻는다면>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요.

추첨을 통해 인스티즈 회원 18분에게 책을 선물로 보내드립니다!

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽어보고싶어요
10개월 전
책을 좋아해서 여러분야의 책을 읽는 편인데 제목부터 끌리네요....! 평소 생각하던 부분에서 다른 사람들의 의견이 궁금해서 읽어보고 싶습니다:)
10개월 전
가치관에 변화를 가져다 줄 것 같아서 읽어보고 싶네요
10개월 전
정말 읽어보고 싶은 책이에요 생일선물로 받고 싶습니당
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요 도움이 많이 될 것 같습니다
10개월 전
읽어보고싶습니다..
10개월 전
제가 좋아하는 류의 책이라 넘 읽어보고싶어요..!
10개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
제목이 딱 마음에 들어여ㅠㅜ
10개월 전
선생님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저에게 꼭 부탁드려요ㅠㅜ 다시 새로운 희망을 갖고 이 삶을 이겨내는데 도움되는 책을 읽어보고싶습니다ㅜㅜㅜ
10개월 전
삶에 조금 더 충실해지고 싶습니다 보고싶어요!
10개월 전
제게 딱 필요한 책인것 같아요 읽어보고 싶습니다
10개월 전
저한테 안성맞춤책 꼭 읽어보고싶어여
10개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
이번년도에 고등학생때부터 바라던 꿈을 이뤘습니다 막상 갖고싶던 직업을 갖고나니 그 이후의 삶이 또 막막하더라구요 이런 시기의 저에게 필요한 책인거 같아 기대됩니다!
10개월 전
소개만으로도 너무 궁금한 책이네요!
10개월 전
지금 저한테 필요한 책이 아닌가... 읽어보고 싶네요
10개월 전
꼭 읽고 싶어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
제목부터 확 끌리는 책이네요~ 나는 왜 사는가 인간은 왜 이렇게 힘들게 살아가지 생각한적 많았는데 이 책을 읽으면 살아가는 방식에 대해 조금이나마 새로운걸 느낄 수 있을 것 같아요!
10개월 전
삶에 대해 항상 생각하는 사람으로서 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
책 제목을 읽는 순간 저도 모르게 클릭해서 들어왔어요ㅠㅠ 어떤 내용이 담겨있을지.. 꼭 읽어보고 싶은 책이네요!! 요즘 무기력하고 힘겨운 시기를 보내고 있는데 색다르고 새로운 깨달음을 얻어갈 수 있으면 좋겠습니다ㅎㅎ
10개월 전
요즘 삶에 대한 고민을 많이 하는데, 그런 저에게 필요한 말들을 담은 챡인 거 같네요! 읽어보고 싶어요!
10개월 전
정말 읽고싶어요
10개월 전
오랜만에 종강하고 책읽을까ㅡ하는데 좋은책 같네요!!
10개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
마음의평화가 필요해요
10개월 전
제 자신에 대해 고민이 많아지는 요즈음인데 독자님의 인생관이 바뀔 정도의 내용이 담긴 책이라니.. 꼭 읽어보고 싶어요 궁금하네요
10개월 전
책 표지가 힐링되는 느낌이예요 읽어보고 싶어요
10개월 전
읽어보고싶네요!!!
10개월 전
우왕 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
인생에 목표가 없는 저에게 필요한 책인 것 같습니다..
10개월 전
감스트  김인직
저저저읽고싶어요
10개월 전
Lun
제목이 확 끌리네요 어렸을때만 내가 뭐하고싶은지, 어떻게 살아야하는지 고민할거같았는데 나이든 지금도 계속 뭐 해먹고 살아야하나 고민중입니다 책을 읽고 생각이 바뀔 수 있다면 좋겠네요
10개월 전
와... 진짜 제가 요즘 많이 하는 생각들에 대한 조언이 담겨있는 것 같아요. 삶이란 뭐지 난 어떻게 살아가야 하지 요즘 심란해져서 고민하고 있었는데 그저 삶은 의미있다 이렇게 희망적인 말을 주는 게 아니라 흘려보내라는 현실적인 조언을 통해서 깨달음을 주는 책인 것 같아요 얻을 게 많고 또 제 안의 변화를 가져다 줄 수도 있는 책이라 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
요즘 독서에도 관심이 많아지고 종종 무기력함을 느끼며 삶의 의미를 찾아가는 중인데 이벤트란 제목을 보고 홀린듯 이끌려 들어왔습니다!!
책소개를 읽어보니 더욱 더 관심이 가네요🤩🤩😊😊🤩🤩꼭 한번 읽어봐야겠습니다!!!
좋은 책 소개 감사드려요🌞😊😊😊🌞🤩🤩🤗🤗🤗🌞😀🌞😀🌞😍😍😍❣️❣️❣️😍😍😍👍👍👍👍☺️☺️☺️☺️👍👍👍🌞🌞🌞🙏🙏🙏🌞🌞🌞🤗🤗🤗😊😊😊🤗🤗🤗💛💛❣️❣️❣️💛💛

10개월 전
추지민  저스트비 JM
때로는 '꿈'이나 '희망"도 짐이 된다는 말이 공감이 가서 읽어보고 싶습니다
10개월 전
요즘 감정조절이 힘들어서 고민이었는데 한 번 읽어보고싶어요!!
10개월 전
시인이 쓴 책이라 하니 더 감명깊게 읽을 수 있을 것같고 구절하나하나가 더 와닿을 것같아요 솔직히 요새 시대에는 실패하나하면 복구하기 넘 힘든데 책에서 어떻게 풀어나갈지 정말 궁금하네요 읽고 싶습니다! :)
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
읽어보고 싶습니다
10개월 전
제목 보자마자
이거다!! 하면서 들어왔습니다
읽어보고 싶어요...!!!!

10개월 전
생각을 정리할 시간이 필요해서
10개월 전
요즘 이리저리 치이는 중이라 마음 정리 할 겸 읽어보고싶어요🥹🥹
10개월 전
반짝임이 필요해요 취업하고 동태됐어요•••
10개월 전
제목이 너무 좋아서 읽어보고싶어요
10개월 전
읽어보고싶어요-~
10개월 전
우선 제목이 한번 읽어보고 싶게 너무 마음에 와닿아서 궁금합니다 자기개발책 진짜 좋아하는데 읽어보고 싶네요
10개월 전
종종 일상이 버거워지는 때가 있는데 지금도 그 순간을 지나고 있어서 생각이 자꾸만 많아지네요 책 제목부터 소개까지 지금하는 고민들과 맞닿아있어서 읽어보고 싶습니다...!!
10개월 전
요즘 한창 이런 생각을 많이 할 때인 것 같아요.. 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
‘나라는 존재와 삶을 바라보는 태도’라는 키워드에 꽂혔어요! 평소 궁금했던 주제라 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
구준회  브리즈번 써니뱅크 메인즈로드
원하는 바를 이루지 못해 힘든 시기인데 이 책을 읽고 극복하고 싶습니다
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽고싶어요!!
10개월 전
두부러버  두부진쯔마싯닿
요즘 저에게 꼭 추천하고싶어요!
10개월 전
요즘 번아웃 와서 뭘 해도 재미없고 무기력한데 이 책 보고 힘내고 다시 활기찬 생활을 하고 싶습니다
10개월 전
내용이 궁금해요
10개월 전
그럼에도 내일이 오니까 읽어보고 싶어요 내일이와서 살아도 되는지
10개월 전
왜 사느냐 묻는다면..... 작가님의 생각이 궁금해요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
열쩡  사랑해
되는 일도 없고 어떻게 살아야 하나 고민하던 차에 이 이벤트를 보게 됐어요 저에게 많은 도움이 될 거 같은 책이라 꼭 읽어 보고 싶어요
10개월 전
래오  💕💕
보고 싶어요
10개월 전
공찬식  햇살아
지금 딱 인생 노잼시기인데 한번 읽어보고 싶어요.. 대학 현역 졸업하고 바로 입사해서 지금 3년차거든요 근데 제가 왤케 악착같이 사는지 모르겠구 인생이 재미없어요.. 책이라도 읽어서 환기시켜주고 싶어요
10개월 전
저도 읽어보고 싶어용
10개월 전
제목 보고 이거는 참여 해야지! 싶어서 바로 들어왔어요! 꼭 읽어보고 싶네용
10개월 전
요즘 삶의 의미를 모르겠어요 늘 같은 일상 뭔가를 해도 무의미하고 어떻게 80까지 살아가야하는지도 벅차네요 늘 해답을 찾고 있지만 솔직히 쉽지 않아요 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
푹 빠져 천천히 읽어보고 싶어요:)
10개월 전
요즘 너무 우울한데 책을 읽으면 좀 나아질까요?
10개월 전
"정말로 훌륭한 건 원하는 바를 이루며 사는 사람이 아니다. 꿈이 산산조각 나도 살아가는 사람이다."라는 대목이 가슴에 콕 박히네요 원하는 꿈을 이뤘다고 생각했고 이 일의 현실이나 앞으로 저에게 일어날 일에 대해 충분히 잘 알고 있다고 생각했는데 세 달이 지난 지금 많이 힘들고 앞으로도 계속 이 일을 할 수 있을까 싶더라고요 그렇다고 다른 길을 판 것도 없고 정말 말 그대로 꿈이 박살 나서 산산조각 난 것 같았는데 이 책 읽으면서 이겨내고 싶어요
10개월 전
정말 읽고싶어요
10개월 전
버티자 버티는거야 버티면 다 되는거야...ㅠ 읽고싶습니다
10개월 전
제목과 책에 대한 설명을 보고 읽어보고 싶어졌네요
10개월 전
달달두리  🌻
요즘 많이 무기력하고 인생 살면서 하고싶은 거나 가고싶은 것들도 막연해서 기대도 안되다보니 삶을 사는 것보다 죽는게 더 안 힘들지 않을까? 하는 생각도 많이 드는데요. 인생노잼시기도 오고 뭔가 많이 무기력해진 일상을 겨우 살아가고 있는 저한테 어느정도 마음의 답답함을 해소할 수 있는 책이 아닐까 싶어서 기대되고 궁금해지는 책이네요.
10개월 전
읽어보고 싶어요! 좋은 말이 가득할 것 같아요~
10개월 전
읽고 싶어요
10개월 전
읽어보고 싶네요
10개월 전
축구국대  축놀
읽고 싶어요
10개월 전
저 백순데요...이직 준비하다가 시간을 길어지고 그러다 멍하니 살면서 인생의
목표를 깨닫지 못한채 살아가는 거 같아요. 이 책 꼭읽고 싶네요

10개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
힐링하고 싶습니다..ㅠ 요즘 넘 힘들어요ㅠ
10개월 전
이뿅헌  같은2점이다뿅
최근 이직 상황에 놓이며 삶에 대한 끝없는 회의가 반복되는 와중에 좋은 책을 소개받게 돼서 즐겁습니다. 책의 제목과 짧은 소개만으로도 내가 찾던 게 이런 것이겠구나, 하는 느낌을 받은 건 처음입니다. 막연한 희망을 말하는 게 아니라 삶을 위해 덜어내는 법을 배울 수 있을 것 같아요.
책의 소개에서 말하는 것처럼 타인에게 받는 어색한 위로와 매서운 질책이 아닌, 객관적인 시각으로 스스로를 보는 법과 슴슴하게 스며드는 지혜가 필요했습니다. 삶을 향한 담담한 호흡을 이어갈 수 있는 책, 꼭 읽어보고 싶네요. :)

10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
요즘 삶의 낙이 없는데 이 책 읽고 삶의 이유를 찾고 싶슴당 ㅠ
10개월 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
취준 중에 5년 만난 애인한테 통보이별 당한 후에 예전과 너무 달라진 성격, 낮아진 자존감으로 친구도 몇 잃고 아무것도 못 하고 있어서 힐링이 많이 필요해요
10개월 전
아지랑  FOREVER
읽어보고 싶네용🙆🏻‍♀️
10개월 전
삶이라는 건 누구에게나 주어진 선물같은 것이지만 동시에 가장 큰 숙제처럼 여겨지기도 합니다. 스님께서 말씀하시는 삶은 어떠한 것인지 읽고 공감하고 고찰해보고 싶어요
10개월 전
읽어 보고 싶어여~~!
10개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
지금 너무너무 힘들고 지쳐서 또 이런저런 걱정으로 잠 못드는 밤을 보내는 일이 많아지고 있는데 꼭 읽어보고 싶어요
삶이 버겁게 느껴질 때 다들 어떻게 살아가나 궁금해지거든요 이 책이 그 물음에 답이 될 수 있다면 좋을 것 같아요

10개월 전
표지가 너무 예뻐요!!!! 읽어 보고 싶습니당 🥺
10개월 전
달마다 책 한권 읽기 하고있는데, 다음달의 책으로 꼭 읽고싶습니다.
10개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
내용이 넘 좋아요 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
요즘 삶의 의미에 대해 생각이 많았던터라 꼭 읽어보고 싶네요
10개월 전
Wishlist (Feat.죠지)  Can I Cosmic?
그럼에도 왜 읽고 싶으냐 묻는다면
작가가 삶의 의미를 어떻게 한권으로 풀어냈을지 궁금합니다! 요즘 삶의 갈피를 어떻게 잡아야할지 고민하는 시기를 겪고 있는데, 이 책을 통해 지혜롭게 풀어나가고 싶습니다

10개월 전
사는이유에대해 3n년째 생각하고있습니다 답은되지못해도 길잡이정도라도 도움받을수 있지 않을까 해서 읽어보고싶네요
10개월 전
직장생활로 인해 하루하루 힘든데 이 책을 읽고 조금이나마 힐링을 받고싶습니다
10개월 전
그러게요 그럼에도 사는 이유...
10개월 전
읽어보고싶어요!앞을 보고 달려가고싶지만 지금 너무 지친 저에게 힘이될수있을거같아요!!
10개월 전
하쿠야  둘셋
요즘 책이 필요한 마음이었는데 마침 좋은 책 이벤트가 있네요~~ 읽어보고싶어요!
10개월 전
꿈을 이루지 못해 많이 힘들어요 그치만 꿈을 포기못해서 미련하게 조각들을 이어붙이고있어요 희망을 놓지 않고싶은데 조각에 베이기도 하면서 점점 힘이들어요 그런데 꿈을 포기하는게 더 힘들어서 계속 붙잡고있어요 꿈이 산산조각나도 굳건히 살 수 있는 사람이 되고싶어요 너무 끌리는 책인데 꼭 읽어보고싶어요!
10개월 전
자문하고 있는 질문에 답을 줄 수 있을 것 같은 책이라 관심이 갑니다 꼭 읽어 보고 싶어요
10개월 전
사는데 의욕이 없어서 인생의 중요한 일들을 자꾸 놓치게 되는데 <그럼에도 왜 사느냐 묻는다면> 이라는 제목이 너무 마음에 와닿았어요
이 책을 읽고 무기력할지라도 ‘그럼에도’ 제 인생을 끌고나갈수 있는 원동력을 가지고 싶어요

10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
요즘 힘든 일이 겹쳐서 제가 딱 물어보고싶은 말이 제목이라 이끌려서 들어왔어요..ㅋㅋ 읽어보고싶어요!
10개월 전
보고싶어요!!
10개월 전
이런 책을 참 좋아하는데 읽어보고싶네요 :)
10개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
내용이 너무 좋은것같아요 읽어보고 싶어요
10개월 전
시험준비를 오래 했던 터라 스트레스를 많이 받았는데 이 책을 통해 교훈을 많이 얻고싶어요!
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
오오 읽어보고싶던 책이에요 그럼에도 왜 사느냐 묻는다면이라는 제목부터 철학적인 질문을 좋아하는 저에게 아주 딱인듯 합니다 꼭 읽어보고싶어요
10개월 전
최근에 독서에 흥미를 붙였어요! 소개 보니 읽어 보고 싶어지네요 🙂
10개월 전
오늘만 버티면 내일은 괜찮을 것이다라는 생각으로 요즘 버티며 살고 있는데 책 소개글에 적혀있는 한구절 한구절이 다 공감되는 내용이네요. 책을 통해 좀 더 나은 오늘을 굳건히 살고 싶습니다.
10개월 전
밈밈미  빠밤
읽어보고시퍼요!
10개월 전
쏭쀼  티모의 정찰
3월부터 지금까지 보건쪽 학과 학생인데 공강이있으면 무조건 3시간씩 봉사하러다니고 정신없이 바쁘게 살아왔어요 이제 실습 나가는데 실습 나가기전에 마음에 여유 좀 만들고 싶어서 읽어보고싶어요
10개월 전
삶 자체의 방향성에 대해 가장 고민 중인 요즘 만나게 되면 도움이 될 책 같아 보이네요
10개월 전
근래 책 읽기에 재미붙였습니다 꼭 읽어보고싶네요 ㅎㅎ
10개월 전
읽어보고 싶어용ㅎㅎ
10개월 전
도대체 왜 살아야하는것인지 모르겠어서 읽고싶어요
10개월 전
기대되는 도서네요! 꼭 읽어보고 싶어요 :)
10개월 전
나이가 들수록 꿈을 이루고 성과를 내고.. 무언가를 해내야 한다는 알 수 없는 압박이 점점 커지고 있어요. 최대한 흘러가는대로 살아야겠다고 노력하고 있지만 불쑥 생각이 마구 요동치는 날이 찾아오기도 하는 요즘입니다. 책 제목에 이끌려 이 글에 들어오게 되었는데 소개만 보아도 저의 고민과 생각을 잔잔하게 만들어줄 수 있는 내용을 담고 있는 것 같아 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
그럼에도 살아내기 위해서 노력하는 삶을 위해 꼭 필요한 책 같아요 받고 싶습니다!
10개월 전
요즘 매일 너무 힘들어서 오늘 새벽에 집안일하다 엉엉 울어버렸어요 너무 읽고싶어요 엉엉
10개월 전
읽어 보고 싶어요
10개월 전
때로는 꿈도 희망도 짐이된다는 말 공감되네요. 읽어보고 싶어졌어요
10개월 전
저요~
10개월 전
나라는 사람이 어떻게 살아야 할까 막막해 지는 요즘입니다, 정답까진 아니어도 방법을 제시해주거나 따뜻한 위로가 되어주는 책이 되지 않을까 기대해봅니다 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
읽어보고싶습니다!
10개월 전
읽어보고싶어요~!!
10개월 전
요즘 저에게 필요한 책 같네요. 이 책으로 제 고민이 해결된다면 좋겠어요
10개월 전
짧아진 생각을 다시 늘릴 시간이 돌아온 것 같아요
10개월 전
읽고싶어요
10개월 전
헉 너무 읽어보고싶은 책이었는데,,, 매일 퇴근하고나서 읽으면 좋은 책인 것 같아요,, ㅠㅠ
10개월 전
잔나비_JANNABI  두두
읽어보고싶습니다~
10개월 전
삶에 대해서 다른 관점으로 생각해보고 싶어요!
꼭 읽어보고 싶네요

10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그럼에도 살아간다.. 저도 그래요 ㅠㅠ 읽고싶습니다
10개월 전
읽어보고싶어요
10개월 전
원하는 바가 이루어지지 않아도 굳건히 살아가는 사람이 정말 훌륭하다고 하는 표현이 와닿습니다. 요즘 이것저것 생각이 많아지는데 이 책을 읽어보고 싶어요.
10개월 전
비스트  SO BEAST
개인적으로 이해인 수녀님을 정말 존경하는데 수녀님께서 추천하시는 도서라니 꼭 읽어 보고 싶습니다. 타인의 인정을 위해 살아오기 급급했던 지난날을 근래에 자주 돌이켜보고, 내면을 돌아보는 데 이전보다 많은 시간을 보내고 있는 청년으로서 필요한 책인 것 같습니다.
10개월 전
읽고싶습니다! 어떤 인생을 살아야 할까요?
10개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
표지부터 책제목까지 읽어보고싶게 만드네요!
10개월 전
요즘 저에게 너무 너무 필요한 책이라서 꼭 읽어보고싶어요 !
10개월 전
요즘 위로가 필요했는데 이 책을 읽으면 위로가 될 것 같아요!
10개월 전
답 내리기 어려운 주제.
10개월 전
자두과자  <3 <3
와 읽고싶어요
10개월 전
물음에 답해보겠습니다
10개월 전
꼭 읽고 싶어요!
10개월 전
저한테 많은 도움이 될 것 같아요.
꼭 읽어 보고 싶어요!

10개월 전
나천재 지니어스  지니어스요 찡긋.
요즘 머릿속이 정리가 잘 안되고 삶에 대해 진지하게 생각해보게 되는데 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
읽어보고싶습니다!
10개월 전
추천사에 오른 두 분 이름에 기대감이 생기네요
10개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다...
10개월 전
Dive lnto you  유우우우 유우우우
요즘 인생의 의미와 앞으로의 방향에 대해서 많은 고민을 하고 있는 시점이라 제게 나침반 역할을 해줄 책이 될거 같습니다!
10개월 전
나는 무얼 위해서 살고 또 왜 사는지에 대한 생각을 참 많이 하게 되는 요즘입니다. 별다른 이벤트가 없는 매일 같은 하루 속에서 난 무엇을 하며 살아야 하는지 또 그게 맞을지 고민하며 따라오는 스트레스를 안고 살아갑니다. 태어났으니까 그냥 살다가 가는 거지라는 생각을 많이 했는데 그럼에도 여전히 삶의 이유가 궁금합니다. 그럼에도 왜 사는지 누군가에게는 물어보고 싶었는데 이 책이 제가 궁금해하는 것에 대해서 조금이나마 답을 찾을 수 있을 것 같습니다. 책 안에 나를 위로할 수 있는 방법도 있었으면 좋겠네요.
10개월 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
요즘 마인드 컨트롤이 잘 되지 않아요 멘탈도 곧 부서질 것 같아요 읽어보고 싶어요
10개월 전
저한테 딱 필요한 책인 거 같아요.. 꼭 읽고싶어요
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재밌어보여요
10개월 전
매일매일 같은 삶의 연속이라 이 시간이 빨리 지나갔으면 좋겠다라는 생각이 자주 들어요.
다시는 가질 수 없는, 아주 소중한 나의 삶을 더욱 가치있게 지킬 수 있는 방법이 가득한 책인 것 같습니다.

10개월 전
읽어보고 싶은 책이네요!! 주제도 표지도 넘 맘에 들어요
10개월 전
보고싶어용!!
10개월 전
요즘 삶에 의미를 잃었는데 제 자신에게도 묻고 싶네요. 그럼에도 왜 사느냐 묻는다면 저자의 생각은 어떠한지 궁금해집니다. 개인적으로 이해인 수녀님을 존경하는데 수녀님이 추천하셨다니 더욱 믿음이 가요.
10개월 전
제목처럼 철학적인 삶에 대해 스스로 질문을 단지고 답해보고 싶습니다 :)
10개월 전
궁금해요 읽어보고 싶어요🥹
10개월 전
읽어보고싶습니다.
10개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
삶의 의미를 찾는데 도움이 될 거 같아요
10개월 전
매우 기대되는 책이예요 궁금하네요♡
10개월 전
제목 보는 순간 흥미로웠습니다 궁금하네요 읽어보고싶습니다
10개월 전
인생에 관한 책 정말 좋아해요
10개월 전
번아웃에 시달리고 있는데 너무 읽어보고 싶네요.. 제목만으로도 절 위로해주는 책인데 읽고 나면 제 마음이 한결 편해져 있지 않을까 기대게 됩니당
10개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
5월은 저에게 왜 사는지에 대한 깊은 생각 때문에 아무것도 하지 못한 채 무기력하게 보냈어요. 6월이 되고 무기력증에서 벗어나기위해 많은 노력을 쏟고 있지만 여전히 저에게는 삶의 의미라는게 도대체 무엇인지 에 대한 고민에 사로잡혀 있습니다. 책을 통해서 답을 찾고 싶습니다
10개월 전
무심하고 담대한 기술들을 독서로 배우고싶네요 ㅎㅎ
10개월 전
우울증이라 요새 많이 힘든데 배울 수 있을까요
10개월 전
자기 전에 종종 그런 생각을 많이 해요. 인간은 왜 사는 존재일까? 이 책을 통해 그 해답을 얻을 수 있으면 좋겠어요.
10개월 전
2년 전부터 취업,인간관계,인생에 대해서 스트레스를 많이 받고 우울증도 왔는데 책 리뷰?를 보니깐 저와 같은 사람들이 읽은 책인거 같아서 읽어보고 싶어졌어요 하루하루 의미없이 살아가는 중인데 저 책을 읽고 나서 하루하루를 의미있게 살아보고 싶어졌어요 친언니도 회사에서 스트레스를 많이 받고 병원을 다닐 정도인데 언니랑 같이 읽으면 같이 마음이 편해질거 같아요
10개월 전
오랜기간 취준하면서 그리고 마침내 취업에 성공했지만 헛헛한 마음이예요 힐링 할 수 있는 책으로 빈 곳을 채우고 싶어요!
10개월 전
항상 마음에서 내가 어떻게 살아가야할까 많이 생각하는 것 같아요. 특히 마음이 어지러울때 무엇을 위해 살아야할지 어떤목표를 보고 살아가야할지 어렵기도 하더라구요. 과연 나는 무엇을 보고 살아야할까. 내가 가는 길이 맞을까. 정말 많은 고민을 하게 돼요.
사람들은 '왜' 라는 단어에 또 집착하기도 하는 것 같아요. 왜라는 본질과 이유를 찾지 못하면 움직일 마음도 생기지 않으니까요.
그럼에도 왜 사냐고 묻는다면, 그것에 대한 해답을 찾을 수 있을까요?
이전에 왜를 꼭 찾아야할까, 아니면 그냥 살아 있기에 이유를 찾는 것은 아닐까 다양한 생각을 하면서 살아왔는데, 이러한 닭이나 달걀이냐라는 논제를 해결해줄 수 있는 해답을 얻을 수 있을 책일까요?
한번 꼭 읽으면서 제 인생의 길에서 좋은 해답을 얻을 수 있었으면 좋겠습니다!

10개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
읽고 시펑요 ㅠ
10개월 전
요즘 일을 그만두고 쉬는 중인데 꿈도 없고 뭐해먹고 살아야하나 마음이 참 불안하더라구요.. 책 제목을보고 끌려서 이렇게 들어왔는데 제목도 그렇고 지금 저에게 필요한 책인거 같아서 읽어보고 싶습니다.
10개월 전
꿈이 산산조각난 저에게 필요한 책인것 같아요. 큰 깨달음이 있을지, 인생에 터닝포인트가 될지 모르겠지만 부탁이야 연진아. 오래된 친구에게 책 한 권 선물해 줄수 있겠니? 브라보 박연진! Let’s give it up for Yeonjin!
10개월 전
살아감에 있어서 회의감을 부쩍 느끼는 요즘인데
지금 저한테 딱 필요한 책이네요..
꼭 읽어보고 싶습니다..

10개월 전
제목이 흥미돋네요!
10개월 전
요즘 앞으로의 삶에 대한 방향을 많이 고민하고있는데 읽어보면 건강하고 좋은 인생관을 정립해나가는데 큰 도움이 될 것 같아요 꼭 읽어보고 싶습니다
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
그럼에도 왜 사느냐 묻는다면.. 이라는 제목에 대한 답을 얻고 싶습니다 왜 사는지 저는 잘 모르겠어요 읽어보고 답을 찾았으면 좋겠어요
10개월 전
그럼에도 왜 사는냐 묻는다면 이 책을 권해보면 되겠다😊
10개월 전
읽어보고싶어요!
10개월 전
내용이 궁금한책 한번 읽어보고싶어요!
10개월 전
삶의 지혜를 얻고 앞으로 살아가는 데 마음을 다잡는 좋은 책이네요 읽어보고 싶어요!
10개월 전
회사 출퇴근만 하며 깊게 생각해본적이 별로 없는데 책 읽으면서 '나'에 대한 진지한 시간을 가져보고 싶습니다!
10개월 전
bts613  방탄방탄방방탄보라해
요즘 너무 힘든데 삶에 위로가 되었으면 좋겠어요
10개월 전
이해인수녀님,,,, 추천하셨다니 너무 기대가 됩니다 ㅠㅠ
10개월 전
읽고싶어요
10개월 전
제 고민과 괴로움을 훑어보고 위로해줄 책이라 너무 읽어보고 싶어요.
요즘 따듯한 감성의 책이나 유튜브들을 많이 보고있는데 이 책을 통해 조금이나나 제 인생에 대한 해답을 찾고 싶어요.
조금이나마 실마리가 되어줄 것 같아요!

10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
권정열  10CM
보고싶습니다!
10개월 전
subin:)  19990405
일상 호흡법이라는 표현이 너무 와닿네요 책 꼭 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
클템  난 쓰레기야
상위 1프로만이 행복해질 수 있다던데 그럼에도 모두 살아가는 이유가 항상 궁금했던 사람입니다 이 책 읽어보고 싶네요
10개월 전
오늘 탈락 소식 듣고 맘이 너무 힘든데ㅜㅜ 이 책 제목이 인상적이네요
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
요즘 셤기간이라 너무스트레슨데 꼭받고싶어료
10개월 전
KYU  규규를 응원해
책 읽어보고 싶어요!
10개월 전
진짜 읽어보고 싶어요!
10개월 전
요즘 사회생활 하면서 번아웃 자주 오는데 읽어보고 싶은 책이네요
10개월 전
도서관 근로 오래하면서 책읽기에 흥미가 생기고 마음을 안정시키는 법을 알게 되었습니다:)
이 책이 제게 큰 도움이 될 것 같아요😊
꼭 읽고싶어요

10개월 전
실제로 스트레스 완화 조절을 위해 호흡명상을 진행하고 있는데 이 책에서는 어떤 호흡법을 알려줄지 너무 궁금해요
굳건히 무너지지 않는 삶, 무너져도 다시 일어날 수 있는 삶
이 책이 등대 역할을 해줬으면 좋겠어요 꼭 읽고 싶습니다

10개월 전
와…요즘 제가 저 스스로한테 가장 많이 묻는 질문이에요. 정말 삶의 방향에 대한 고민을 많이 하는 중인데, 한 번 읽어보고 싶네요. 게다가 제가 정호승 시인 정말 좋아하는데, 정호승님이 추천하셨다니 더더욱 기대가 되고, 벌써 믿음이 팍팍입니다. 꼭 읽고 위로를 받고싶네요
10개월 전
오 궁금해요 내용이 유익해보이네요
10개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
나는 무엇으로 사는가라는 질문을 스스로에개 해보은 시간을 가졌는데 쉽사리 답이 나오지 않더라구요. 돈을 위해 사는가, 행복을 위해 사는가, 내 자신을 위해 사는가. 물론 정답은 없지만 이 세상을 살아가면서 왜 사는가에 대해 답한다면 저다운 답을 하고 싶네요. 이 책을 읽으면서 하루하루 살아가는 시간동안 그 답을 찾아보고 싶네요
10개월 전
책 제목을 보자마자 구미가 당기는 책이라고 느꼈어요 그냥 흘러가듯 살아가는 저에게 도움이 되는 책이 아닐까 싶어 한번 읽어보고 싶습니다
10개월 전
요즘 삶의 의미에 대해서 많이 생각해보고 있는데 조언을 얻고 싶어요
10개월 전
가져온 목표나 당장 눈앞에 보이는 해야 할 것들에 삶이 얽매이지 않고 자유로워지는 법을 가르쳐 줄 것 같은 책이네요! 날도 더운데 카페 가서 시원한 커피 한잔 시키고 읽으면 기분 되게 좋을 것 같아요😊
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
소설 말고 이런 책도 궁금해서 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
여러 책을 읽으며 타인의 삶의 모습을 경험하는 것 또한 제 인생에 큰 도움이 되는 것을 느끼는 요즘입니다. 쉬운게 하나 없는 세상인데 이 책을 읽으면 조언처럼 위로가 될 것 같아요!
10개월 전
보고싶네요.
마음이 따뜻한 시간이 되겠어요~

10개월 전
읽어보고싶어요!-!
10개월 전
소개 글 보고 읽어보고 싶어졌습니다
10개월 전
좋은 책인 것 같아요 읽러보고 싶어요
10개월 전
요즘 나에 대해 생각이 많은데 제 생각에 도움이 될거같아요 읽고싶습니다
10개월 전
요즘 우울해서 책 한권씩 읽고 있는데 이것도 꼭 읽어보고싶네요 왜사는지 의미를 한번더 생각하게되는 계기가 되길
10개월 전
저한테 필요한 책이네요 읽어 보고 싶습니다
10개월 전
인생을 무심하고 담대하게, 한 발 떨어져서 관찰하는 태도가 정말 필요하다고 생각해요! 조그마한 일에도 큰 감정을 받는 저에게 필요한 책인 것 같아요!
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
요즘 필요한책..
10개월 전
책 자체도 잔잔한 느낌이고 제 자신을 돌아볼수있는 책일거같아 꼭 읽어보고싶네요!!
10개월 전
책읽는 습관을 이 책을 통해 시작해보고 싶어요!
10개월 전
매년 시간이 지날수록 인생에 대해 많은 생각을 하게되는 것 같아요 정말 내가 하고 싶은 것은 무엇일까? 이게 맞는걸까? 라는 생각과 과연 내가 잘 하고 있는게 맞을까? 수많은 질문들을 스스로 하게 되는 것 같아요!
이러한 질문들응 원동력이 되기도 하지만 꼭 그렇지만은 않더라구요!
요즘은 인생이란 뭘까, 앞으로 내가 어떤 삶을 살아야할까 이러한 질문 속 불안이란 감정이 커져서 생각이 깊어집니다ㅠㅠ
이러한 다양한 막막함을 느끼고 있는 상황에서 책을 읽고 다른 사람들의 이야기를 듣고 힘을 얻고 싶습니다!

10개월 전
요즘 삶에 고민이 많은데 도움이 될 것 같아요 읽어보고 싶어요
10개월 전
안녕하세요! 우연히 공지글을 통해 이 책을 알게 되었고 제가 가장좋아하는 분이시자 시 그리고 글을 통해 무너지기 일보직전이었던 제게 용기와 앞으로를 살아가는 것에 대한 의지를 갖게 해주셨던 이해인수녀님이 극찬하신 이책에 더욱 많은 관심이 가네요! 그리고 철없던 20대초를 지나 많은 풍파를 거쳐 이제야 조금씩 현재의 나에게 집중하며 다가올 삼십대를 반갑게 기다리는 한 청년으로서 이책의 일부 발체를 읽은 것만으로도 이책이 조금 더 나를 위한 삶을 살아가고자 하는 제게 제가 생각지 못한 깨달음과 배우을 줄 수 있을 것이라 생각되었고 기회가 된다면 이번 이벤트를 통해 꼭 정독해보고 싶어 이렇게 글을 남깁니다!:)
10개월 전
생각보다 짧은 기간의 취준 끝에 취업을 하게 됐는데 이상하게 오히려 더 막막하고 무기력한 기분이 들어요 책을 통해 좀 더 가벼운 마음으로 하루하루를 즐겁게 보낼 수 있으면 좋겠어요!
10개월 전
읽어보고싶어요!!!:)
10개월 전
  우는건데요 슙슙
몇 년간 우울증도 겪고 삶의 의미에 대해 생각하며 방황하던 시절을 거쳐서 그런지 이런 작품을 보면 꼭 읽고 싶어지네요. 그동안 나름 스스로 해결책을 찾아보려고 다양한 책들을 접해보았는데 확실히 독서를 하면 조금이나마 마음이 편해지더라구요. 와중에 저희 엄마가 이해인 수녀님 시집을 정말 좋아하셔서 잘 아는데 그 분이 추천하신 책이라니 신기하네요! 엄마와 함께 읽고 싶은 책이에요ㅎㅎ
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶네요
10개월 전
살아가면서 하나가 안될때마다 크게 영향받고 흔들리는 제 스스로가 너무 힘들때가 많아요 하루하루 사는데 잘 집중을 못하고 있는데 책을 읽고 어떻게 살아가면 좋을지 저에게 조언해주고싶어요
10개월 전
지금 저에게 딱 필요한 내용의 책이에요ㅠ 너무 읽어보고 싶어요!
10개월 전
대박 읽어보고싶어요
10개월 전
올해부터 책 읽고 갓생 살겠습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
10개월 전
이해인 수녀님과 정호승 시인께서 추천해주셨다는 것만으로도 꼬옥 읽고 싶어지는 책이네요ㅎㅎ 그동안 인스티즈를 통해 소개 받은 책들로 많은 위로와 격려를 받곤 했는데 신기하게도 인스티즈를 통해 소개 받는 책들은 그때 딱 제게 필요한 말을 해주는 책들이어서 특별하고 소중해요.. 이번 도서 역시 올해의 중반을 달리며, 늦은 수험생활에 지친 제게 삶의 의미가 무엇인지 지치고 힘든 와중에도 내가 왜 달리고 있는지 제시해 줄 것만 같아 꼭 읽고 싶네요ㅎㅎ
공부에 지쳐 그만하거 싶을 때 오래오래 열어보며 위안을 받을 수 있을 것만 같아 이벤트에 응모해봅니다🥹
이번에도 너무 좋은 도서를 가져와주신 인스티즈께 감사드려요^^

10개월 전
내용이 궁금하네요 읽어보고 싶어요
10개월 전
보고 싶어요~!
10개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
저도 인생은 고통이다 라는 생각을 갖고있는 사람인데 그걸 마주하는 순간 쉽게 무너질까봐 늘 걱정하고 고민해요 의욕을 잃기도 하고요ㅜ 좀 더 유연하게 여유롭게 인생을 바라보는 힘을 갖고싶네요 꼭 읽어보고 싶어요!
10개월 전
삶이란 무엇일까 허망한것 같은 요즘에 읽고싶은 책이네요ㅎㅎ
10개월 전
너무끌리네요..>!!읽어보고싶어요!
10개월 전
죽음에 대한 막연한 공포심이 있는데 호흡법 넷에 관련된 내용이 있어서 관심이 생겼습니다 어떻게 생각해야 탄생과 죽음은 유기적이라는 걸 받아들일 수 있고 불안감을 줄일 수 있는지 궁금해요 늘 그런 두려움을 극복하려고 했는데 극복하지 말고 두려워하는 나 자신을 지워야 한다는 건 신기한 방법인 것 같습니다 저만을 생각하며 죽음을 떠올리면 무서운데, 제 주변 고마운 사람들을 생각하면서 죽음을 떠올리면 이만하면 괜찮은 인생이었다고 생각이 들 때도 있어서 이걸 언급한 부분은 반갑네요ㅎㅎ 그리고 괴로움은 강물과 같아서 흘러가게 둬야 한다는 내용이 있는 것 같은데 그 부분도 꼭 읽어보고 싶습니다 늘 생각은 이렇게 하지만 흘려보내는 게 쉽지 않아서요.. ㅜ 전체적인 내용이 흘러가듯 사는 인생에 대해 이야기해 주는 것 같아서 좋아요 힘을 빼고 사는 게 중요하다고 생각해서요! 제가 평소에 생각하던 것들과 책 내용이 많이 맞닿아 있을 것 같아 이벤트 참여합니다 생각의 흐름을 좋은 방향으로 이끌어줄 것 같아요 이벤트 감사합니다ㅎㅎ
10개월 전
저요!
10개월 전
딱 지금 저의 상황이네요,, ㅎ 한번 읽어보고 싶어용
10개월 전
‘그럼에도 왜 사는지 묻는다면’ 이 질문에 대한 답을 너무나도 읽어 보고 싶습니다. 요즘 삶에 대한 회의감이 들고 있는데 지혜로운 사람의 담대한 기술을 읽고 저의 삶도 바꾸어 나가고 싶습니다.
10개월 전