모바일 (밤모드 이용시)
중대가고싶따아 전체글ll조회 4748l 11

매3비는 기출문제인데

쌤이 기출문제는 진~~~~~짜 좋은 문제들이어서 지금 풀면

고3되어서 기출 쫙 돌리면 매3비에서 풀었던 문제들이 나오겠지?

그러면 기출 풀때

'어? 이거 매3비에서 봤던 내용인데?'

하고 내가 예전에 풀었던 기억을 생각해내서

진짜 내 실력으로 푸는 것을 방해한데 그래서 진짜 비추래!!

그리고 국어의 기술은

책 엄청 두껍잖아

쌤이 자세히 읽어봤는데

엄청 길게 풀어써서 이해는 잘되는데 엄청 지루하데

다른 문제집도 다 똑같은 내용이라고

굳이 이 책을 살 필요가 없다고 말씀하시더라고!!!

그냥 뭐.. 참고!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원162.61
어 예비고1인데 그거 두개 샀는데..또르르..☆
9년 전
독자1
헐 나그거삿는데..
9년 전
독자2
지금 예비고2인ㄷㅔ 난 그래서 지금 일부러 예비 매3비사서 풀고있다능... 매3비는 아꼈다가 풀려구
9년 전
독자4
헐 난 국어의 기술 공부하고 있는데 괜찮던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매삼비는 잘 모르겠다
9년 전
독자5
나는 국어의 기술은 진짜 좋던데....매삼비는 아직 안풀어서....ㅠ
9년 전
독자6
난 매3비좋던데....어차피고3되면 ebs연계만해도 빠듯하지않나...
9년 전
독자7
난 매삼비 좋당 ㅇㅁㅇ 매삼비 풀고 독서부분 다 맞춤 사람마다 다 케바케고 하니 어떤 사람에겐 맞고, 어떤 사람에겐 안맞고 괜히 책 사뒀으면서 딴 사람들 말에 의욕 떨어져서 쳐박아두는 사람들 없었음 좋겠다! 뭐 사람마다 다르니까요
9년 전
독자8
22 난 국어의기술도 좋았는데. 이거읽고 독서부분 1개빼고 다맞췄는데 수능에서..
9년 전
독자9
사람마다 다르니깐~
9년 전
독자10
매삼비매삼문 난 완전 괜찮던데??이렇게 해설지 자세한건 처음이당 난이거풀고 마르고닳도록 풀려공ㅎㅎ
9년 전
독자11
헐 예비고1인데 매3비푸는중인데.............
9년 전
독자12
나도 국어의기술 별로인듯
9년 전
독자13
둘다 해봤는데 난 둘다 좋았어!! 근데 국어의 기술은 매삼비보다 호불호 더 극명하고
매삼비는 괜찮다는 평 많았는데 주변에서도 많아하고

9년 전
독자14
난 둘다 도움많이 된편이라서... 뭐 각자호불호야 다르니까ㅋㅋ
9년 전
독자15
국어의 기술 하고있는데 좋던데ㅠㅅㅠ 케바케인듯!
9년 전
독자16
난 매삼비 도움 많이 됨ㅅ엉
9년 전
독자17
매3비가 기출인데 뭠...
9년 전
독자18
사람마다호불호가갈리는거니까...!!!난개인적으로둘다잘맞아!
9년 전
독자19
둘다별로..
9년 전
독자20
국기는안써봐서모르겠는데 매3비는별로..해설이좀별로였어나는
9년 전
독자21
국기는 좀 지루하긴해..
9년 전
독자22
근데 매3비는..굳이 딱 매3비문제집이아니여도 매3비가 다 기출이니까 어차피풀어야되지않나??
9년 전
독자23
나는 국어의기술은 별로였어 그냥 문제가 너무적어서 그래서 취약한부분 문제집만 사서 따로 풀어ㅋㅋㅋㅅ더니 성적오름
9년 전
독자24
매삼비 나는 효과봐서 좋음 개인적으로 국기는 라 안했고 고삼때 제일 열심히 한 문제집이 매삼비였는데 정말 효과 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ수능 두개틀림~문과
9년 전
독자25
우리 학교선생님도 그거별로래..ebs가 짱이라는데ㅠㅠ
9년 전
독자26
읭 국어의 기술 오히려 난 길게 풀이 되어있어서 좋았음!! 매삼비도 풀까했는데..
9년 전
독자27
난 저 두개 다풀고 만년 5등급에서 수능에서 3등급으로 올렷는뎅 개인차가 있는듯!!
9년 전
비회원153.54
난 매삼비 지금 풀고있는데 괜찮은것같아..!! 사람마다 다른거니까 과외선생님의 주관적인 의견을 말한 것 같은데 그래도 글쓴이가 원하는 문제집 푸는게 최고야!!
9년 전
독자29
국어의 기술 진심 별로임 쉬운말로 풀어서 쓸 수있는데 ㅠㅠ 너무 어렵게 써놓음 그리고 결정적으로 국어전공자가 쓴것이 아님
8년 전
비회원30.32
국어의 기술 ㄹㅇ 사기책임 6번 돌리면 수능 100 기본으로 나오는 책인데. 뭘 알려주는지 말해줄게. 지금 글 쓴거 있지? 근데 과외쌤이 "지루해서" 국기의 가치를 떨어트린 다는건 터무늬 없는 근거지 아니 난 국어의 기술만큼 재미있는 책 못봤음
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 문과 탐구영역(사회문화/동아시아/생활윤리/윤리와사상/한국지리/법과정치) 공부방법 + 방법 질문받음15 하이이이이잇! 01.24 20:30 1216 0