모바일 (밤모드 이용시)
이과녀 전체글ll조회 2128l 1
궁금한거 싹다 질문해줘!   

참고로 고1,2때 수학 과학 2~4등급 다양하게 맞았어ㅋㅋ   

질문받으면 QnA 식으로 올릴게  

아 참고로 작년에 고3이어뜸
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자2
수학은 많이 푸는게 답인가요?ㅠㅠ
9년 전
독자3
과탐을 2학년때 끝내는게 좋을까요 아니면 2학년때는 영어수학이나 열심히 할까요?ㅠ 쌤들별로 과탐은 2학년때 끝내면 편하다는 분도 있고 2학년때는 영수해서 3학년때 과탐할 시간 벌어두는게 좋다는 쌤들도 있고.. 그리고 수학 모의고사는 복습이 답인가요ㅠㅠ
9년 전
독자5
수학공부법 알려주실수있을까요ㅠㅠㅠㅠ과탐도 어떻게해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
수학.....많이부족한데 바로 기출 풀어도 될까요?
9년 전
독자7
수학 모의고사 준비는 어떻게할까요..? 블랙라벨 뭐 이런거 풀어야할까요? 과탐은 물리랑 화학 보려하는데 난이도 괜찮아요?ㅠㅜ
9년 전
독자8
과학어떻게공부하고 어떤교재쓰는지하고 수학은어떤식으로공부하는지궁금해!
9년 전
독자9
과탐 늘 3등급인데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ문제를 많이 풀어보면 될까요?
9년 전
독자10
동생이 이번에 이과를 선택해서 공부를 하게 됐는데 수학이랑 과학에 자신감이 없어요 저도 공부방법을 몰라서 뭐라고 조언을 해 줄 수가 없는데 내신이랑 수능을 어떻게 준비해야되고 어떤식으로 공부를 하는지 도와주실수 있나요? 수학이랑 과학은 공식.개념 외우고 많이 풀어보면 되는지요...ㅠ
9년 전
독자11
저 수학 중학교 3년내내 30점대...평균을 걔가 다깎아먹어서 쟤 내신 175였죠...이제 고등학교 시험이 얼마 안남았는데
어떻게 해야 하나요....풍산자랑 쎈 풀려는데 쎈도 너무어렵고,,,라이트쎈을 풀려는데...이대로 저 괜찮나요, 라이트쎈은 풀기에 적당한가요?

9년 전
독자12
수학 모의고사볼때 진짜 긴장되고 머리가 굳어진다고할까? 평소실력보다 문제를 잘 못푸는데 어떡하면 실력발휘할 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ그리고 고3인데 아직 과탐 진짜 앞부분하고있는데 언넝 끝내야겠찌...??그리고 과탐 무슨과목봤는진 모르겠지만 진짜 달달 외웠어?
9년 전
독자13
평소에 과학을 잘 못하는데 어떻게 해야할까요ㅜ
9년 전
독자15
고삼 이과 수학이 6등급 나오는데ㅠㅠㅠ 지금 내신 기간이라 쎈 적통 기벡 풀고 익힘책 풀고 한 후에 5월에 내신 끝나면 그때 수특 수1수2 풀고 기출문제 풀고 해도 될까? 목표는 b형 3등급이야ㅠㅠㅠ 그리고 어떻게 공부했는지 알려주라!
9년 전
독자16
기출 뭐 돌리셨어요?
9년 전
독자17
고삼인데 삼사등급에서 올라가지를 않아요.... ㅠㅠㅠㅠ 사점짜리 건들수는 있겠는데 끝마치고 답을 못구하겠어요..... ㅠㅠㅠㅠ 이과왜왔는데 삼 사월 모의고사보고 진짜 후회되고 하.... ㅠㅠㅠ
화지선택했는데 화학인강다듣긴했는데 인강듣는다거해서 되는가같지도않고....ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게하죠...ㅠㅠㅠ

9년 전
독자18
쓰니의 수학 공부방법이 궁금해ㅠㅠ 나 수학 b형 모의고사 4등급 나오는데 3등급 나와도 진짜 소원이 없을 것 같아.. 수학 모의고사 기출문제 많이 풀어보면 효과 볼까?
그리고 화학 그 3점짜리 문제.. 막 표 나오고 양적관계? 그런거 진짜 도저히 못풀겠어 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자19
과탐은 어떤거 선택하는게 좋을까요...? 과학이 좋아서 이과오긴 했지만 과탐에 많은 시간 쏟고싶진 않은데 어떤 과목을 선택하는게 가장 좋을까요 흥미는 생물에 가장 많은거같고 진로는 정보보안학과쪽 생각중이에요!
9년 전
독자20
고2!!! 그리고 과탐은 언제쯤 시작하는게 가장 좋은지도 알려주세요!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위