모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1517l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

새해 복도 눈 크기도 2배, 혜리 "Something" 메이크업♡ (달링도 참고했어요) | 인스티즈 

새해 복도 눈 크기도 2배, 혜리 "Something" 메이크업♡ (달링도 참고했어요) | 인스티즈 

2016년 첫날이네요♡♡ 새해 복 많이 많이 받으시고 행복한 한 해가 되었으면 좋겠습니다♡♡ 

♡눈화장♡ 

+) 립은 언제나 덤♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 새해 복도 눈 크기도 2배, 혜리 "Something" 메이크업♡ (달링도 참고했어요)  58
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헐 유라닮았을꼬같애
8년 전
유라ㅠㅠㅠ 너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ ♡♡
8년 전
독자2
아이라인이랑 쉐도우 알려주라ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 글구 넘 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이라인은 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운

섀도우 : 베이스는 이니스프리 낙엽 쌓인거리, 음영은 에뛰드 아마추어 바리스타

사용했습니다♡♡

칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡

8년 전
하이라이트 섀도우를 빼놨네요ㅠㅠ 에뛰드 샹들리에 큐빅입니다♡♡
8년 전
독자3
와.. 쌍커풀 부러워..
8년 전
8년 전
독자4
아이라인 정보좀 ㅠㅠㅠㅠ 힝 넘예뻐
8년 전
아이라인은 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 썼습니다♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자5
화장법알려주세요♡언제나봐도 넘나 예쁜 쀼 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 이니스프리 낙엽 쌓인거리, 음영은 에뛰드 아마추어 바리스타, 하이라이트는 에뛰드 샹들리에 큐빅 ), 아이라이너 ( 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 혜리는 블론드 계열 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 립 ( 에뛰드 컬러 인 리퀴드 핑크 인 해피니스 )

1. 베이스 섀도우인 낙엽 쌓인거리를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 뒷쪽에 아마추어 바리스타를 >모양으로 음영을 준다

3. 같은 음영 섀도우로 눈앞머리 (눈덩이 부분에만 바르세요♡♡ 언더는 생략해주세요!) 와 삼각존에 짙게 발라 그윽한 눈을 만들어 준다

4. 샹들리에 큐빅을 눈두덩이 중앙에 발라 하이라이트를 해주고 양쪽을 살짝 풀어 블렌딩한다

5. 애굣살에 101팬슬 5번을 짙게 눈중앙까지 발색해 준다

6. 아이라이너로 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 언더 점막을 채우는데 이때 중앙을 비워 양쪽으로 분산되어 보이는 눈을 만든다

7. 라이너로 눈꼬리를 내려 그린다

8. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

9. 아이브로우를 일자로 두껍게 그린다 (혜리는 브로우 마스카라 필수!)

10. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

11. 끝♡♡!!

8년 전
독자6
와 헐 짱예.......
8년 전
8년 전
독자7
와 섀도우 뭐뭐 바른거야!?이뻐ㅠㅠ
8년 전

베이스로 이니스프리 낙엽 쌓인거리
음영으로 에뛰드 아마추어 바리스타
하이라이트로 에뛰드 샹들리에 큐빅

썼어요♡♡

8년 전
독자8
눈및에 애굣살에 바르는거 추천해주세요! 그리고 파운데이션도!
8년 전
저는 주로 애굣살에 샴페인색 펄 섀도우를 발라요♡♡

에뛰드 101팬슬 5번
에뛰드 샹들리에 큐빅
이니스프리 반짝이는 꽃잎

등등 좋아해요♡♡

외에도 어퓨 별총총 펄 파우더 2호, 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링, 에뛰드 오후의 발견도 핑크핑크하고 예뻐요♡♡

8년 전
파운데이션은 피부 타입과 좋아하시는 피부 표현을 말씀해주시면 금방 추천드릴게요♡♡
8년 전
독자18
저 건성이에요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 제가 주근깨가 있어서 커버력이 뛰어난 제품이면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
건성을 위한 커버력을 갖춘 제품은 찾기 어렵죠ㅠㅠ 커버력이 좋으면 매트하고, 촉촉하면 커버력이 부족하고ㅠㅠ

그럴 땐 촉촉한 파운데이션을 찾고 컨실러를 바르시거나 커버력이 좋은 매트 파운데이션을 쓰기 전 기초를 튼튼히 하시거나 하면 돼요♡♡

일단 (컨실러 + 촉촉 파데)

컨실러는 더샘 커버 퍼펙션 팁 컨실러, 나스 래디언트 크리미 컨실러, 브이디엘 마스터 스킨 컨실러

파운데이션은 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 파운데이션, 브이디엘 뷰티 메탈 쿠션 파운데이션 EX

추천드려요♡♡

(촉촉 기초+매트 파운데이션)은

정말 오일리하거나 리치한 크림을 얇게 겹겹이 쌓아 촉촉한 피부를 만든 뒤

매트한 파운데이션인 클리오 킬커버 파운데이션 쿠션, 브이디엘 퍼펙트 래스트 파운데이션, 브이디엘 에어 플루이드 파운데이션, 이니스프리 롱웨어 쿠션 파운데이션

을 추천드려요♡♡

8년 전
독자20
제가 학생이라서 다른건 어렵고 해서 이니스프리꺼 방금 검색해봤는데 안에 스펀지? 같은게 있더라구요 ㅠㅠ근데 그렇게 안생긴거 혹시 추천해주실 수 있으세요?ㅠㅠ제가 개인적으로 저런거 별로 안좋아해서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로드샵 중에 매트한 걸 추천해 드릴까요 촉촉한 걸 추천해 드릴까요?? 가격대도 같이 말씀해 주시면 금방 추천해드릴게요♡♡

8년 전
독자21
글쓴이에게
촉촉한걸로 만원대였으며 ㄴ좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ로드샵 유ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
토니모리 페이스톤 스킨 틴트, 이니스프리 미네랄 모이스쳐 파운데이션이 가격대에 잘 맞는 것 같아요♡♡

8년 전
독자22
글쓴이에게
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 검색해봤는데 진짜 마음에 들어요 ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해복 많이받으세요!

8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 이번에 나온 이니스프리 스팀광 파운데이션도 있으니 테스팅 꼭 해보세요♡♡ 쀼도 좋은 한 해 되세요♡♡

8년 전
독자9
언더도 뺀ㄱㅓ야??
8년 전
언더 점막에 중앙 점막만 비워두고 아이라인으로 채웠어요 쀼♡♡
8년 전
독자10
헐 예쁘다... 눈이 조이 닮았어..
8년 전
조이ㅠㅠㅠㅠ 칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자11
아이라인정보좀요ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
아이라인은 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 썼습니다♡♡
8년 전
독자12
립 어떻게발라???ㅠㅠ
8년 전
립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시켰어요♡♡ 조금 부족하다 싶으면 한 번 더 안쪽에 바르는 편이에요♡♡
8년 전
독자13
예부당.............겁예
8년 전
8년 전
독자14
헐 매번 보지만 너쀼 너무예뻐ㅜㅜㅜ화장도 너무잘해ㅜㅜㅜㅜㅜ♡
8년 전
늘 좋은 말씀만 해주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자15
너 쀼 볼떄마다 조이닮았다고 생각
8년 전
너무나 큰 칭찬 고마워요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자16
와 눈겁나이뻐!!
8년 전
8년 전
독자17
혹시 무쌍이 데일리로그리기좋은 아이라인가르쳐줄수있을까? 귀찮으면 안해줘돼!ㅎㅎㅎ
8년 전
당연히 해드려야죠♡♡ 혹시 라인은 내려 그리는 걸 좋아하세요, 올려 그리는 걸 좋아하세요?
8년 전
독자19
올려그리는거요! 아이라인처음그리는데 너무 어려워서 물어봤어요ㅎㅎㅎ
8년 전
요렇게 올려 그리는 거 설명해 드릴게요♡♡

1. 속눈썹 사이사이를 채우듯 라인을 그린다

2. 눈을 감은 상태에서 속눈썹 위에 너무 두꺼운 라인을 그리기보단 0.1~02 정도 되는 라인을 1자로 그린다

3. 꼬리는 길게 이어지게 1자로 빼준다

8년 전
4. 사진처럼 꼬리를 살짝 올려 그린 뒤 점선 사이를 채워준다

8년 전
그 다음에 짙은 음영 섀도우로 아이라인과 살짝 겹치게 그라데이션을 시키신 뒤 조금 더 옅은 음영 섀도우로 눈두덩이를 커버해 주시면 됩니다♡♡

8년 전
독자23
글쓴이에게
고마워요ㅜㅜㅜㅜ당장연습해볼께요!ㅎㅎ

8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자24
언더에 펄 뭐바른거에요? 너ㅜ 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
에뛰드 101팬슬 5번을 발랐어요♡♡
8년 전
독자25
쀼 메이크업 다 보고 왔어요!진짜 다 이쁜것같아요 혹시 실례가 안된다면 눈썹 어떻게 다듬는지 물어봐도 될까융!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 혹시 눈썹은 어느 모양으로 다듬고 싶으신지랑 현재 눈썹 모양은 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
8년 전
독자26
쀼처럼 둥글게 다듬고 싶어서요!눈썹정리해보는게 처음이라!지금 눈썹모양은 아마 뒤에가 뾰족한 그런눈썹모양에요!
8년 전
도움이 될진 모르겠네요ㅠㅠ 혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자27
헐 정성 ㅜㅜㅜㅜ진짜 감사해요ㅠㅠㅠ쀼 진짜 착한것같아요 그 눈썹 뒷부분이 각진건데 둥굴게 하려면 어떻세 해야되요?꼬리를 내린거처럼해야된다고 말해야하나
8년 전
거의 둥글게 깎으려면 눈썹 윗부분을 다듬어 눈꼬리는 처지게, 뾰족하게 다듬어야 돼요♡♡

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1