공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 2920l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

곧 다가오는 크리스마스, 태연 "Dear Santa" 메이크업♡ | 인스티즈 

준비물은 태연이었습니다ㅠㅠ... 

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡  

♡눈화장♡ 

곧 다가오는 크리스마스, 태연 "Dear Santa" 메이크업♡ | 인스티즈 

렌즈 합성한 사진입니다♡♡ (밑부터는 합성 안 한 사진이에요!!♡♡) 

오늘 분량 조절 실패네요ㅠㅠ! 

+)립은 언제나 덤♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 곧 다가오는 크리스마스, 태연 "Dear Santa" 메이크업♡  93
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
헐 오늘 특히 예쁘다ㅠㅠㅠ 화장법좀여ㅠㅠ
8년 전

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 이니스프리 황금 물결 들판, 언더 음영은 에뛰드 시빼테와 에뛰드 차이나로즈, 삼각존은 에뛰드 아마추어 바리스타 ), 아이라이너 ( 윗점막과 눈꼬리는 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 태연은 블론드 계열 브로우 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 황금 물결 들판을 언더와 눈두덩이에 펴바른다

2. 언더에 시럽 빼고 테이크아웃을 눈동자 부분부터 뒤로 쭉 채워준다

3. 태연 언더 특유의 코랄빛을 내기 위해 차이나로즈를 언더에 전체적으로 얇게 바른다

4. 아마추어 바리스타를 삼각존과 눈꼬리에 진하게 채운다

5. 눈 앞머리에 < 모양으로 애굣살 라이너를 발라 앞을 트여 보이게 한다

6. 속눈썹 사이사이와 눈꼬리를 얇게 젤라이너로 그린다

7. 언더 점막을 스타일링 아이라이너 3호로 채운다

8. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

9. 아이브로우를 일자로 두껍게 그린다

10. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자2
와 피부 진짜 너무 곱다....너무고와.....
8년 전
어플 카메라 덕분이에요 쀼ㅠㅠㅠ 감사합니다♡♡
8년 전
독자3
헐...다..섀도우 머머바른거야??ㅜㅠㅜ
8년 전
섀도우 : 베이스는 이니스프리 황금 물결 들판, 언더 음영은 에뛰드 시빼테와 에뛰드 차이나로즈, 삼각존은 에뛰드 아마추어 바리스타

입니다♡♡

8년 전
독자22
헐 고마워 천사쀼야♡♡♡
8년 전
8년 전
독자4
섀도우 정보좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
섀도우 : 베이스는 이니스프리 황금 물결 들판, 언더 음영은 에뛰드 시빼테와 에뛰드 차이나로즈, 삼각존은 에뛰드 아마추어 바리스타

입니다!!♡♡

8년 전
독자5
예쁜데 색깔이 나랑 안어울리는거라 아쉽 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ쓰니 언제나 느끼지만 눈 짱짱...
8년 전
약간 봄웜~가을웜 색이에요ㅠㅠ 칭찬 너무 감사드려요 쀼♡♡
8년 전
독자6
ㅠㅠ쀼 화장법 부탁해오..
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 이니스프리 황금 물결 들판, 언더 음영은 에뛰드 시빼테와 에뛰드 차이나로즈, 삼각존은 에뛰드 아마추어 바리스타 ), 아이라이너 ( 윗점막과 눈꼬리는 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 태연은 블론드 계열 브로우 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 황금 물결 들판을 언더와 눈두덩이에 펴바른다

2. 언더에 시럽 빼고 테이크아웃을 눈동자 부분부터 뒤로 쭉 채워준다

3. 태연 언더 특유의 코랄빛을 내기 위해 차이나로즈를 언더에 전체적으로 얇게 바른다

4. 아마추어 바리스타를 삼각존과 눈꼬리에 진하게 채운다

5. 눈 앞머리에 < 모양으로 애굣살 라이너를 발라 앞을 트여 보이게 한다

6. 속눈썹 사이사이와 눈꼬리를 얇게 젤라이너로 그린다

8. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

10. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자7
립 뭐야요..
8년 전
립은 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩입니다♡♡
8년 전
독자8
섀도우뭐야ㅠㅠ?짱이쁘당
8년 전

입니다♡♡

8년 전
독자9
립!!!!!
8년 전
에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 썼어요♡♡
8년 전
독자16
감사해여ㅠㅠㅠ 예쁘세여
8년 전
8년 전
독자10
화장법 좀 알려주세요!
8년 전

11. 끝!!♡♡♡

8년 전
독자11
아이라인 어디꺼예여...?
8년 전
윗점막과 눈꼬리는 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 썼어요♡♡
8년 전
독자12
쀼 오랜만이에여!!!!!! 눈화장 진짜 예뻐요♡♡ 혹시 다음에 기회된다면 핑크메이크업 해줄 수 있을까요?? 해보고싶운데 어떻게 해야 할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 핑크 메이크업 여러가지가 있는데 혹시 원하시는 종류의 핑크 메이크업 있으신가요??
8년 전
독자17
음.. 막연하게 핑크 메이크업 이라고만 생각해봐서 잘 모르겠어요ㅠㅠ 쀼가 추천해주고 싶은 핑크메이크업 있다면 그걸로 해주시면 감사할 것 같아용
8년 전
이렇게 언더에 포인트를 준 핑크도 있고요♡♡
8년 전
8년 전
제일 흔한 눈두덩이도 있어요♡♡
8년 전
독자19
우어 쀼 진짜 천사에요ㅠㅠㅠㅠ 사진까지 다 올려주시다니ㅠㅠㅠㅠ 감동입니다 진짜... 다이쁜데 첫번째랑 마지막 화장법 알고싶어용♡♡ 둘중에 쀼가 골라서 알려주세용~~
8년 전
첫번째는

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 눈두덩이 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 라이너 음영과 언더 음영은 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 케이크, 애굣살 포인트 섀도우는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리 마치, 하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 쌍꺼풀 라인까지 초콜릿 라떼를 바른다

3. 눈꼬리에 아이라이너처럼 체리 케이크를 바르고 삼각존 쪽 언더에 살짝 음영을 준다

4. 눈 중앙에 헬로 스프링을 발라 그라데이션을 시킨다

5. 애굣살에 체리 마치를 바르고 그 위에 101팬슬 5번을 이용해 애굣살을 마무리한다

6. 아이라이너로 눈 앞머리를 채워주고 눈꼬리를 빼서 그리는데 눈꼬리는 끝으로 갈수록 얇고 뾰족하게, 위를 올려 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

9. 립은 풀립으로 발색하고 립 라인을 정리한다

10. 끝!!♡♡

8년 전
그리고 마지막 메이크업은 오렌지 코랄 메이크업이더라고요ㅠㅠ 애굣살에 얹으신 핑크 섀도우를 눈꼬리쪽에 바르시면 눈두덩이 메이크업이 돼요 쀼ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자24
글쓴이에게
우와 진짜 감사합니다ㅜㅜㅠ 어떻게 감사하다고 표현해야할지 모르겠어요 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 덕분에 예쁜 메이크업 할 수 있을 것 같아요♡♡

8년 전
별 거 아닌데 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 혹시 더 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 예쁘게 화장하세요♡♡

8년 전
독자13
태연메컵은 레알 얼굴... 눈화장이 별거없어..
8년 전
맞아요ㅠㅠ 눈썹 두껍게, 라인은 얇게, 그리고 태연 눈이 완성...
8년 전
독자14
화장품이랑 화장법 알려주실수 있을까요 쀼?
매번 쀼글 잘보고있어요♡♡
입술이랑 눈 다 부탁드려용♡♡♡♡

8년 전
부족한 글 잘 봐주신다니 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡ 항상 감사합니다♡♡

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자15
일단 슼할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자18
혹시 피부화장 뭘로 하는지 알수있으까 ㅠㅠㅠ
8년 전
사진에선 썬크림과 노세범만 발랐어요♡♡ 어플이 워낙 보정을 잘해줘서ㅠㅠ 괜찮으시다면 제 평소 베이스 메이크업을 알려드려도 될까요??
8년 전
독자21
ㅠㅠ 너무너무 괜찮아여 알랴주세여 ❤️
8년 전
1. 스킨을 화장솜에 적셔서 피부결을 정돈한다
2. 로션 - 크림을 최대한 얇게 바르고 흡수를 완전히 시켜준다
(아니면 화장이 밀려요ㅠㅠ!)

베이스:
1. 프라이머 역할도 어느정도 되는 꾸덕하고 마무리감이 보송한 썬크림 (저는 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록 써요!)을 얼굴에 얇게 펴 바른다

2. 촉촉한 쿠션 파운데이션을 얼굴 안쪽부터 얇게 눌러 바르고 커버가 필요한 부분엔 한 번 더 눌러준다 ( 컨실러 바르시면 파운데이션 바르기 전에 얇게 바르시면 돼요♡ )

3. 픽서를 2~3번 펌핑해서 화장을 더 촉촉하게 표현하고 완전히 마를 때까지 기다린다

4. 유분이 많은 티존과 코 옆을 노세범으로 가볍게 눌러 뽀송하게 마무리한다

+) 팁이 있다면 눈에 크리즈 현상이 생기는 게 고민이신 쀼들은 면봉으로 눈라인을 닦아내주시고 노세범을 섀도우 브러쉬에 묻혀 눈꼬리와 눈두덩이에 펴 바르시면 돼요♡♡

확실히 섀도우 브러쉬로 바르는 거랑 퍼프로 바르는 차이가 있더라고요♡♡

8년 전
독자23
정성스러운답변 고마워요ㅠㅠㅠ 한번따라해봐야겠다요 피부가 너무 이뻐서.. ❤️
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡ 예쁘게 화장하세요!!

8년 전
독자20
엄청 예뻐요ㅠㅠㅠ 화장법 좀 알려주세요ㅠㅠ
8년 전

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자39
쓰니야 독자 20은 아니지만 이니스프리 황금 물결 들판이 단종되서그런데 비슷한 건 없을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저의 인생템을 하나 더 보내게 되었네요ㅠㅠ 비슷한 건 에뛰드 샹들리에 큐빅, 에뛰드 101팬슬 5번, 모노아이즈 골드라이닝이 제일 흡사한 것 같아요♡♡
8년 전
독자40
하나 둘씩 단종이 되니 저도 슬퍼지네요ㅠㅠㅠㅠ 비슷한 제품이라도 구매해봐야겠어요! 감사합니다 :)
8년 전
에이 슬퍼 마세요ㅠㅠ♡♡ 혹시 또 단종이 되어 슬픈 제품이 있으시면 비슷한 걸로 제가 찾아 드릴게요♡♡ 언제든지 답댓 주세요!! 섀도우 마음에 드시길 바랍니다♡♡

8년 전
아! 그리고 오늘이 에뛰드 세일이라네요♡♡!! 에뛰드 상품 쪽으로 추천해요♡♡

8년 전
독자41
글쓴이에게
오오 에뛰드 세일이라니 당장 사러가야겠어요! 근데 샹들리에 큐빅도 단종이라..ㅠㅠㅠㅠ 평소에 사고싶었던 다른 제품이라도 사야겠어요! 감사합니다♥

8년 전
샹들리에 큐빅은 간혹 매장에서 파는 경우가 있더라고요♡♡ 어구 단종이 너무 많네요ㅠㅠ 예쁜 제품 많이 찾으시길 바랄게요♡♡

8년 전
독자25
눈정말이쁘다 ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
스크랩을 다 하고 계신다니ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사해서 뭔 말을 해드려야 할지ㅠㅠㅠ 링크 말고도 pdf 파일로도 드릴 수 있는데 익뷰라 자기 표출 문제 때문에 안 된다고 하시더라고요ㅠㅠ 대신 곧 익뷰에도 글잡이 생긴다고 하셨어요!♡♡ 생기면 싹 다 정리해서 올려드리겠습니다ㅠㅠ 좋은 소식 못 들려드려 죄송해요 쀼ㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
늘 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 추운데 감기 조심하세요♡♡
8년 전
독자27
쓰니 볼때마다 예쁜거같아...우왕..글구 볼때마다 말도 참 예쁘게 한단 말이지..
8년 전
좋게 봐주셔서 너무 감사드립니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자28
쓰니 비회원 때부터 잘한다 생각했는데 드디어 댓글다네ㅜㅜㅜㅜ그리고 다음에 혹시 엑시드 하니 핫핑크 메겁 해줄수 있을까?속눈썹 끝 분홍색인거!
8년 전
비회원 때도 뵙고 회원이 되시고도 뵙게 되다니 진짜 뭔가 새롭고 좋네요♡♡ 칭찬 너무 감사드려요♡♡ 하니 핫핑크 메이크업을 전에 했었는데 링크는 자기 표출 문제 때문에 드릴 순 없고 대신 화장법을 올려 드릴 수는 있는데 드릴까요?? 다른 사진들도 필요하시면 다 올려드릴게요♡♡
8년 전
독자34
음소거라 이제야 봤네ㅜㅜㅜ알려주시면 감사하죠! 쓰니가 존대말을 써서 그런가 나도 그래야 될것만같아요ㅎㅎㅎ
8년 전
아무래도 알려드리고 일방적으로 전달드릴 게 많은 글인데 존댓말을 쓰는 게 낫겠다 해서 쓰기 시작했어요♡♡ 그 후로 완전 습관 들었나 봐요!ㅋㅋㅋㅋ 저 때문이시라면 편하게 말씀하셔도 돼요!! 화장법이 조금 복잡해서 섀도우 조합 사진까지 첨부해드릴게요 쀼♡♡
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 카라멜 라떼, 음영은 에뛰드 해변에선 코코넛, 눈꼬리쪽이랑 언더 짙은 음영은 에뛰드 카페 모카, 포인트 섀도우는 에뛰드 베리베리 소다 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙, 포인트 핑크 속눈썹은 마스카라가 아닌 에뛰드 베리베리 소다입니다! ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 더샘 크리미 터치 립스틱 7호, 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 세로 방향으로 반을 나눈다 생각하시고 '>'모양으로 해변에선 코코넛을 바르고 그라데이션 시킨다

3. 해변에선 코코넛의 면적 반만큼 '>'모양을 다시 카페 모카로 체운다

4. 카페모카를 눈 앞머리 언더와 삼각존에 얇게 바른다

5. 삼각존에 베리베리 소다를 바른다

(설명이 어렵죠?ㅠㅠ 사진 첨부했으니 그대로 참고하시면 돼요♡♡)

6. 애굣살 라이너를 눈동자 부분까지 그린 뒤 뒤로 살짝 그라데이션한다

7. 아이라이너를 점막 전체에 꼼꼼히 채우고 눈꼬리는 살짝 뺀다

8. 마스카라를 언더 속눈썹에 먼저 바른다 (되도록이면 2~3 가닥씩 묶이게 뭉쳐 바르시면 좋아요! 아니면 인조 속눈썹을 붙이시거나!)

9. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 윗속눈썹을 마스카라로 칠하는데 마르기 전에 속눈썹 끝부분에 아까 쓴 베리베리 소다를 얹어서 핑크로 만든다 ( 핑크 마스카라는 구하기도 그렇고 쓸 일이 별로 없어 섀도우로 대체 했어오♡ 있으시면 마스카라 다 굳히신 뒤 위에 덧칠하시면 됩니다!)

10. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다

11. 립은 베이스로 더샘 크리미 터치 립스틱 7호로 바른 뒤에 안쪽에 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩을 발라서 그라데이션 시킨다

12. 끝!!♡♡

8년 전
독자35
너무 자세하다ㅜㅜㅜ!고마워 내일이라도 없는것들 사서 따라해 봐야겠다 고마워~~♡
8년 전
분할 구매 요청하시는 것도 방법이에요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!

8년 전
독자29
눈이 트와이스 나연같앙 예쁘다
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자30
으와 진짜 예뻐요ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자31
와 취저...예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자32
와진짜 이쁘다 피부넘 좋아 .. 금손이다 마스카라 뭐쓴거야 ㅠㅠ?
8년 전
카메라 어플의 힘이 큰 것 같아요...♡♡ 감사합니다ㅠㅠ

마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다!!

8년 전
독자33
오오오옹
8년 전
8년 전
독자37
진짜 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ혹시 눈썹 다듭는 방법 알랴주실수있으신가요 쀼 눈썹 너무 이뻐서..
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 다듬는 방법, 그리는 방법 다 드릴게요♡♡
8년 전
8년 전
8년 전
독자38
감사해요!!!화장 잘 보고있어요 짱짱예뻐요!!
8년 전
8년 전
독자42
이쁘당..! 이메이크업에 그린렌즈 껴도 잘 어울릴거같아....?? 렌즈샀는데 어떻게 메이크업을 할지 모르겟어ㅠㅠㅠ
8년 전
메이크업이 화려한 편이라 조금 연하지만 또렸하고 깔끔하게 변형하셔서 메이크업하시는 게 좋아요♡♡ 아니면 렌즈라 묻혀서ㅠㅠㅠ 그린 렌즈 메이크업을 할 땐 붉은끼가 없는 메이크업을 하는 게 중요한 것 같아요♡♡ 그린 렌즈 자체가 붉은끼가 없어서 섀도우를 붉게 표현하면 부어 보이거나 부자연스러울 수 있습니다ㅠㅠ 그 다음 마스카라나 속눈썹을 붙이신다면 동공 부분에 있는 중앙 속눈썹을 강조하셔서 메이크업을 하시면 눈이 커 보이는 효과를 주실 수 있답니다♡♡
8년 전
독자43
고마워...! 누가 그린렌즈에 버건디 이쁘다했는데 잘못했다간 큰일날뻔햇네...!!
8년 전
버건디를 눈두덩이 전체에 바르기보단 눈꼬리에 버건디 라인을 그리면 묘한 분위기를 연출하실 수 있을 거예요♡♡ 채도가 강하고 컬러풀한 색상 모두 포인트에 쓰시면 좋습니다!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1