모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2551l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

화장법 글을 올리면 늘 화장과 관련한 질문, 초보쀼 분들의 질문이 많이 올라 오더라고요! 조금 있으면 학기도 시작이 돼서 자유 질문 받아요♡♡ 

100프로 완전한 답변은 아닐 수 있지만 여태 쌓은 노하우를 토대로 최대한 근접한 답을 해 드리도록 하겠습니다! 

광범위한 질문보단 자세한 질문이 도움되실 거예요♡ 

[질문의 수가 많아 미리 올리는 답변들] 

Q1. 눈썹 다듬기와 눈썹 그리기 -> 추후에 눈썹 관련해서 글을 올릴 예정이에요♡♡ 그 전까진 자주 드리는 설명 사진 올릴게요! 

[베이직] 화장 질문이 많이 들어와서 역량껏 답해 드리는 Q&A♡ | 인스티즈 

[베이직] 화장 질문이 많이 들어와서 역량껏 답해 드리는 Q&A♡ | 인스티즈 

Q2. 아이라인 그리는 방법 -> 저는 라인을 내리다 끝만 살짝 올리는 라인을 자주 그리는데 이것도 사진 첨부할게요♡♡ 

사진처럼 파란색 부분에 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 붉은 붉은색 부분을 채워 그려 꼬리를 뺀 뒤 초록색으로 라인을 마감해요!♡♡ 

이런 라인이 나오는데 이걸 응용하면 

내린 강아지 라인도 그릴 수 있어요♡♡ 

Q3. 피부 표현 -> 저는 제품부터 말씀해 드린다면  

1.프라이머 같이 블러하고 쫀쫀한 텍스처의 썬블록인 (이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록 ) 

2. 극건성인 저쀼가 애용하는 (이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 파운데이션 13호) 

3. 촉촉하게 만들어 주는 (아리따움 올데이 픽서) 

4. 시간이 지나면 올라 오는 유분을 막아주는 (이니스프리 노세범 팩트) 

를 사용하고 저 순서대로 얇게 바릅니다♡♡ 

그 외 질문들은 댓글에서 받아요♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 화장 질문이 많이 들어와서 역량껏 답해 드리는 Q&A♡  193
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
슼슼해요ㅠㅠㅠ항상 좋은 글 감사드려요♡♡ 지우지말아주세요...8ㅅ8
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ 항상 좋아해 주셔서 감사합니다♡♡ 안 지울게요♡♡!
8년 전
독자2
세상에..그림 왕세세해! 당장 생각나는 질문이 없어서 질문은 못하지만 늘 잘보고있어!! 아이라인 진짜 참고해서 연습해야겠다 고마웡!!!♡
8년 전
나중에라도 질문 있으시면 언제든 성의껏 대답 드리겠습니다♡♡ 화장 예쁘게 하시고 칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자3
눈썹 여쭤보려고 했는데 글에서 설명해주셨네용 감사합니다♡♡ 당장은 생각나는 질문이 없지만 조금 있다 생각이 나면 질문드려도 될까요??ㅠㅠ
8년 전
네네 당연하죠♡♡ 원하시는 눈썹 스타일이 다르거나 그러시면 따로 설명도 가능합니다!!
8년 전
독자4
아이섀도우 예쁜 조합좀 알려주라.. 나 스크랩해가도되지?
내가 섀도우는 사는데 어떻게 잘 해야할지도 모르고ㅠㅠㅠ(초짜티내기)

8년 전
독자7
아 참 아이라이너는 어떤게 편해? 붓펜이나 젤 펜슬 막 그런거중에서!
8년 전
그리는 건 당연히 펜슬이 가장 편한 것 같아요♡♡ 오토라이너 추천해요!! 거의 펜슬은 지속력 때문에 망설이시는데 삐아 아이라이너는 둘 다 너무 괜찮은 것 같아요! 라인 정리가 힘드실 텐데 부담 없이 면봉에 리무버를 살짝 묻힌 뒤 라인을 뾰쪽하게 정리하시면 된답니다♡♡ (남은 리무버가 없게 반대쪽 면봉으로 한 번 더 정리하고 노세범이나 같은 색상의 섀도우로 덮어주시면 더 좋아요♡♡)
8년 전
혹시 퍼스널 컬러 아세요 쀼?? 아시면 그에 맞게 추천드릴게요♡♡ 아니면 선호하시는 섀도우 색상 말씀해 주셔도 됩니다♡♡
8년 전
독자15
크헉 퍼스널컬러를 몰라서요..ㅠㅠㅠ.ㅠ 브라운계열이나 분홍색계열 다들 많이쓰시길래 그런쪽 위주로 사고는있어요! 아마 브라운계열이 더 잘어울릴것같기는해요..
8년 전
브라운 섀도우를 할 땐 베이스 컬러, 하이라이트 컬러, 음영 컬러를 조합해 사용하는 게 좋아요♡♡ 조합은 하이라이트-베이스-음영 순서로 적어 드릴게요♡♡

1. 이니스프리 반짝이는 꽃잎-에뛰드 초콜릿 라떼-에뛰드 카페모카

2. 이니스프리 반짝이는 꽃잎-에뛰드 해변에선 코코넛-에뛰드 시빼테

3. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링-아리따움 모노아이즈 더스크 그레이-아리따움 모노아이즈 스모크

8년 전
독자34
흐헝 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자5
혹시 쌍액관련질문괜찮아??ㅠㅠ
8년 전
잘 아는 건 없지만 제가 아는 선에선 다 알려드릴게요 쀼♡♡
8년 전
독자6
슼슼해가요!!
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자8
일단 슼슼
8년 전
스크랩 고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자9
아이섀도우는 어떻게 바르면 좋아요? 화장 생초보라 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 쀼님 ♡
8년 전
아이섀도우는 무슨 무슨 제품 쓰세요??
8년 전
독자18
이번에 아리따움 세일할 때 모노아이즈 샀어요! 한 번도 안써본게 흠이지만.. ㅠㅠ 얼쓰랑 뷰티에디터, 칵테일드레스,코랄라이닝,뉴블라썸 있고 에뛰드 통기타여신,카페라떼우유많이,달달한대추차 가지고 있어요!
8년 전
거의 펄은 팁으로, 무펄은 브러쉬로, 발색이 진해야 되는 건 손으로 바르는 편이에요!! 섀도우는 되도록이면 데일리 메이크업을 할 땐 눈앞머리에서 부터 아이라인 끝까지 부분의 기준으로 들어가 있으면 되고 거의 하이라이트 컬러, 베이스 컬러, 음영 컬러를 써요♡♡

눈에 따라 그윽함을 주고 싶으면 보통 베이스 컬러를 눈두덩이에 전체적으로 바르고 속눈썹 라인 위로 베이스보다 좁은 면적에 (흔히 말하는 쌍꺼풀 라인 부분) 음영 섀도우를 바른 뒤 눈 중앙에 하이라이트 섀도우를 콕 찍어 발라요! 아니면 눈을 길게 보이게 음영을 쌍꺼풀 라인 부분이 아닌 눈 뒷쪽에 바르는 방법도 있고요♡♡

쀼가 가지고 계신 섀도우들은 거의 독단으로 쓰거나 베이스 컬러들이 많아요♡♡

특히 데일리로는 얼쓰만 눈두덩이 위에 살짝 바르면 좋답니다!

8년 전
독자20
헐 긴 답글 너무 고마워요♡♡ 내일 친구 만나러갈때 처음 시도해볼건데 이 글 참고해서 열심히 해볼게요! 쀼 너무 천사같아요♡♡♡ 사랑해요 고마워요 엉엉 ♡♡♡♡
8년 전
혹시 하시다 궁굼한 점 생기시면 답글 주세요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!♡♡

8년 전
독자10
슼슼 일단 늘 잘보거있어영 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 여덕될삘 .....
8년 전
스크랩도 칭찬도 늘 감사드립니다ㅠㅠ♡♡ 요즘 독감이 유행인데 조심조심! 따뜻한 겨울 되세요♡♡
8년 전
독자17
쓰니님 .. 질문 한개만 할게요 !!
제가 무쌍같은 속쌍인데 쓰니가 하는데로 아이라인 그려도 될까요 ..? ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
속쌍 같은 경우는 무쌍 같이 라인을 두껍게 그리면 답답해 보이더라고요ㅠㅠ 그럴 땐 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 눈꼬리를 얇게 빼서 그리면 돼요♡♡

대신 베이스 섀도우를 넓게 바른 뒤 음영 섀도우를 속쌍꺼풀 위로 살짝 올라오게 넣어주면 됩니다♡♡

8년 전
독자11
뷰러는 어떻게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
뷰러가 잘 되는 건 뷰러가 얼마나 눈에 잘 맞냐와 손목을 꺾어 올리냐의 차인 것 같아요♡♡

뷰러는 굴곡과 고무가 다 결정 지으는 것 같아요! 그게 눈에 잘 맞으면 꼼꼼하게 한 올 한 올 올라 가요♡♡

잘 맞는 뷰러를 쓰고 계신다면 뷰러를 일단 속눈썹 뿌리와 밀착 시키고 처음엔 살짝 살짝 찝어 속눈썹 결이 가지런하게 말리게 가이드 라인을 하듯 찝고 점점 손목을 C자류 꺾어 같은 세기로 찝어주세요! 그럼 살짝 올라간 J컬이 완성되는데 한 번 더 찝어줄 거예요! 아까보다 센 힘으로 꾹꾹 찝어 C자로 올라가며 손목을 꺾어 컬링을 한 뒤 마지막으로 뿌리쪽을 꾹 찝어 짱짱하게 올라간 속눈썹을 연출해요♡♡

간혹 고무 때문에 속눈썹이 뽑히는 경우가 있을 거예요!ㅠㅠ 그럴 땐 만능 노세범 소량을 고무부분에 톡톡 얹고 손으로 살짝 남은 양을 걷어내주면 안 뽑히게 잘할 수 있어요♡♡

8년 전
독자12
입술각질ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 관리 비법좀ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
샤워하고 불려진 입술 각질을 준비하시면 돼요♡♡ 화장솜에 바세린이나 더페이스샵 러블리 믹스 쉐어버터 립밤 같은 립밤을 넉넉히 발라 문질러 적당히 흡수 시킨 뒤 입술을 살살 문질러 각질을 밀어내면 돼요♡♡ 다 제거한 뒤 한 번 더 립밤을 발라 보습을 해 주시면 촉촉한 립 표현을 할 수 있습니다♡♡
8년 전
독자13
으아 스크랩해가쀼야♡ 항상 화장만큼 예쁜 글보면서 많이배워간당ㅠㅠ
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 도움이 되었다니 엄청 뿌듯하네요ㅠㅠ 늘 따뜻한 말 고마워요♡♡
8년 전
독자14
피부화장이 매일 떠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장을 잘 못하는 편이라 고민인데 스킨이나 기초화장 알려주세요!
8년 전
혹시 피부타입은 어떻게 되세요??
8년 전
독자22
중성이고 코만 유분이 약간 있는 듯 해요!8ㅅ8
8년 전
그럼 메이크업 전 스킨을 화장솜에 넉넉히 적시고 피부결을 닦아내신 뒤 코를 특히 신경 써서 한 번 더 닦아요♡♡ 그 다음 건조하시다 싶은 부분에만 크림을 바른 뒤 흡수 시키고 코는 되도록으면 소량만 바르는 게 좋아요!! 유분기가 거의 없는 썬크림을 바르고 포어 프라이머를 콩알만큼 짜서 코와 코 주변을 둥글둥글 문지른 뒤 파운데이션이나 비비를 얇게 바르고 파우더 단계로 넘어가요♡♡ 퍼프나 파우더 브러쉬로 파우더를 묻혀 얼굴 외곽과 유분이 많은 티존을 먼저 터치하고 보송보송한 메이크업을 좋아하시면 얼굴 전체에 얇게만 터치해 주면 됩니다♡♡ 그리고 마지막 단계이선 콧볼과 콧볼밑, 코옆에 안 쓰는 섀도우 브러쉬에 파우더를 묻혀서 돌돌돌돌, 톡톡톡 채워 준다는 느낌으로 마무리 하면 끝입니다♡♡

팁이 있다면 아까 쓴 섀도우 브러쉬는 아이메이크업 전 크리즈 현상이 나타나는 부분을 면봉으로 닦아내고 브러쉬에 파우더를 묻혀 덮어주면 아이메이크업도 오래 가요♡♡

눈썹 그리기 전에도 그 브러쉬로 눈썹에 쓱쓱쓱하면 눈썹도 오래 갑니다♡♡

8년 전
독자16
좋은 글 고마워요!♡ 점막 채우는 법 물어봐도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에 들어갈까 무서워요..됴륵..
8년 전
저는 개인적으로 점막을 채우기보단 속눈썹 사이사이를 채우는 편이에요♡♡ 점막을 채우면 시간이 지나면서 뭉치고 건조되어서 가루가 눈에 들어가더라고요ㅠㅠ 리퀴드 제형으로 된 붓펜이나 리퀴드 라이너는 속눈썹 사이를 콕콕 찍어 채우고 젤이나 펜슬 제형은 점막보다 앞쪽에 있는 속는썹 뿌리 부분에 라이너를 문질문질해서 채워요♡♡

꼭 점막을 채우실 일이 생기신다면 속눈썹을 손가락으로 살짝 잡아 눌러 눈에 들어가지 않도록 살살 소량의 라이너를 이용해 채우면 됩니다♡♡

8년 전
독자19
항상 잘 보고 있어요 이번 것도 슼해갈게요❤️
제 눈사진 댓글에 올리면 어울리는 아이라인 찾아주실 수 있을까요?? 라인을 올려야 할지 내려야할지 모르겠어서요ㅜㅜ

8년 전
늘 재미있게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 당연히 찾아 드릴 수 있죠♡♡ 올려주시면 금방 추천드릴게요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
눈 진짜 예쁘네요♡♡ 인라인은 눈 앞머리에 음영이 없는 메이크업이 좋아요♡♡
8년 전
독자24
감사합니당❤️❤️
8년 전
이건 남자 아이돌 커버 메이크업인데 뷰러랑 눈썹을 1자로 하시는 것만 바꾸시면 되고

8년 전
이런 데일리도 좋을 거예요!

8년 전
독자25
글쓴이에게
사진으로 올려주시니까 이해가 잘돼요ㅎㅎ예쁘신데 친절하셔서 감동받고 갑니당!정말 정말 감사해요! 제가 항상 감탄하면서 보고 많이 배우고 있으니까 앞으로도 예쁜 화장 많이 올려주세요❤️

8년 전
혹시 하다가 궁금한 점이 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 좋은 말씀만 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 월요일인데 좋은 일 주일의 시작이 되었으면 좋겠습니다♡♡

8년 전
피부도 뽀얀 쀼라 이런 여리여리한 메이크업도 잘 어울리실 거예요♡♡

8년 전
독자23
눈썹그릴때랑 섀도우 바를때 브러쉬 뭐 쓰는지 알려 줄 수 있어? 항상 글 잘보고 있는데 고마워
8년 전
늘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 눈썹 그릴 땐 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색에 스크류 브러쉬 써요♡♡ 섀도우는 때마다 다른 것 같은데 펄이나 좁은 면적에 바를 땐 팁, 무펄이나 자연스러운 발색엔 브러쉬 (네이처리퍼블릭), 그리고 진한 발색이 필요할 땐 손으로 바르는 편이에요♡♡
8년 전
독자26
이제 대학생인데 씨씨&비비&파데 중에 무엇을 쓰는 게 좋을까..? 얼굴이 노래서 좀 뽀애졌으면 좋겠어ㅠ 건성인데 제품 추천도 부탁해여ㅠ
8년 전
노란 피부톤이 걱정이시면 베이스를 사용하시거나 씨씨를 사용하시면 좋아요♡♡

제가 생각하는 조금 더 드라마틱한 효과는 베이스를 이용한 메이크업인데요 노란색의 보색인 퍼플 베이스를 이용해 피부톤을 정리하고 얼굴톤에 맞는 파운데이션이나 씨씨크림을 바르면 됩니다♡♡

메이크업 베이스는 개인적으로 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스 퍼플 추천 드려요♡♡

8년 전
독자31
감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하뚜하뚜
8년 전
8년 전
독자27
혹시 무쌍도 아이메이크업 알아요..?!
8년 전
네네♡♡ 잘은 모르겠지만 음영 메이크업, 데일리 메이크업, 포인트 메이크업은 설명 드릴 수 있습니다♡♡
8년 전
독자32
우와우와 완젼 프로시다ㄷㄷㄷㄷㄷ 아무거나 알려주세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혹시 있으신 섀도우 말씀해 주시면 최대한 그에 맞춰 설명 드릴게요♡♡
8년 전
독자45
제가 가을웜이에요ㅠㅠ섀도우가 몇개 없어서요ㅠㅠ말하시는 걸로 살께여!!
8년 전
이건 가을웜 데일리 메이크업♡♡ 여기에 대신 오렌지 섀도우를 바른 뒤 에뛰드의 시빼테 또는 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 등을 살짝 겹쳐 발라 음영을 넣으시면 돼요♡♡

준비물 : 섀도우 ( 음영 1은 에뛰드 캬라멜 라떼, 음영 2는 에뛰드 까페 모카, 하이라이트 및 베이스는 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운, 에뛰드 스타일링은 그리기 편하라고 쓴 아이템인데 개인적으로 정말 비추합니다ㅠㅠ ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운 )

1. 베이스 섀도우인 소셜라이트를 눈두덩이에 펄만 보일 정도로 얇게 바르고 뒤에 갈수록 더 진해지게 발색되도록 그라데이션하면서 바른다

2. 캬라멜 라떼를 눈꼬리쪽에 발라 음영을 준다

3. 눈 앞머리와 눈꼬리, 그리고 삼각존 쪽 언더에 카페 모카를 발라 한 층 더 깊은 눈매를 연출한다

4. 애굣살에 101팬슬 5번을 눈 앞머리부터 눈동자까지 갈수록 옅게 그린 뒤 살짝 그라데이션한다

5. 스타일링 아이라이너로 눈 점막을 다 채운다

6. 젤라이너로는 눈꼬리를 1자로 내려 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

9. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

10. 끝!!♡♡

8년 전
이건 제가 추천하는 섀도우 모음이에요♡♡

음영
1. 에뛰드 시빼테
2. 에뛰드 카페모카
3. 에뛰드 초콜릿 라떼
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰

버건디, 레드 계열
1. 에뛰드 알싸한 와인버건디
2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리
3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디

오렌지 계열
1. 아리따움 모노아이즈 이브르
2. 아리따움 모노아이즈 케시미어

골드 계열
1. 에뛰드 메리골드 클러치
2. 에뛰드 내 마음에 퐁당
3. 아리따움 모노아이즈 카이로
4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드

8년 전
독자63
글쓴이에게
헐...너무 사랑스러우시다...얼굴 미인은 성격 별로라고 들었는데 아니시군여ㄷㄷㄷ 모든걸 갖추셨어ㅠㅠㅠ

8년 전
독자64
글쓴이에게
이렇게 긴 글을 모바일로 하나하나 써주시다니 진짜 어느 방향에다 절해야하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
에이 정말 별 거 아니에요ㅠㅠ 제가 무쌍이 아니라 팁 같은 걸 더 못 드려 죄송하죠ㅠㅠ 혹시나 더 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!

8년 전
독자69
글쓴이에게
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 진짜찐짜 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자28
무쌍인데 눈꺼풀에 지방이 많아서 섀도우를 아무거나 발라도 눈이 부어보이는 타입인데 이런 눈은 어떻게 화장을 해야할까요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
평소엔 무슨 제품 쓰시는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자29
화장을 처음시작하는거라서 아직 주로 쓰거나 그런건 없는데요 일단 모노아이즈 얼쓰,진저파우더,패러키트,코지터치,플레이풀,스윗티스트 가지고 있어요 그리고 약간 갈색계열이 잘어울리는가같아서 아이라이너는 갈색 펜슬아이라이너 하나 있구요
8년 전
코지터치, 플레이풀 등은 조금 부어 보일 수 있는 색상이에요 쀼♡♡ 데일리로 할 수 있는 메이크업 조합은 베이스 진저 파우더, 음영 얼쓰, 속눈썹 라인 위 음영 스윗티스트입니다! 눈두덩이에 넓게 진저파우더를 얇게 펴 바른 뒤 눈을 떴을 때 눈 위로 살짝 보이게, 진저 파우더보다는 조금 더 좁은 면적에 얼쓰를 겹쳐 바르고 속눈썹 라인 위로 얼쓰보다 좁은 면적에 스윗티스트를 바르면 됩니다♡♡ 그 다음 아이라인은 두껍게 그리지 말고 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 눈꼬리를 뺀 뒤 면봉으로 꼬리를 뾰족하게 정리하시면 됩니다♡♡

눈에따라 속눈썹 사이사이를 채운 뒤 속눈썹 위로 얇게 라인을 그려 줘도 됩니다♡♡

8년 전
독자36
우와 감사해요!! 연습하고 오겠습니다!!!
8년 전
예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
독자86
글쓴이에게
오늘 해보려했는데 발색이 안되여ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 막 칠하면 어느새 눈이 부어보이고ㅠㅠㅠ 어느정도까지 해야하는지 모르겠고 어디다가 발라야하는지도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
발색이 데일리로 적합한 것들이라 중간 발색이 많이 힘들 수도 있어요ㅠㅠ 혹시 다른 제품도 추천해드려도 되나요??♡♡

8년 전
독자87
글쓴이에게
네 저야 감사하죠!!!!!! 댓글달아주셔서 감사해요!!!!!!!!!

8년 전
웜톤이시라면

1. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬
2. 에뛰드 초콜릿 라떼
3. 에뛰드 카페모카
4. 에뛰드 캬라멜 라떼
5. 에뛰드 해변에선 코코넛

조합 추천 : 베이스는 캬라멜 라떼, 음영은 해변에선 코코넛, 눈꼬리쪽이랑 속눈썹 라인은 초콜릿 라떼

쿨톤이시라면

1. 에뛰드 진저 밀크티
2. 아리따움 모노아이즈 스모크
3. 에뛰드 아이돌 초커
4. 에스쁘아 비하인드
5. 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이

조합 추천 : 베이스는 더스크 그레이, 음영은 스모크

이렇게 추천해요♡♡

8년 전
독자88
글쓴이에게
감사합니다!! 꼭 사볼게여!!!

8년 전
또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡ 설 연휴 즐겁게 보내세요♡♡

8년 전
독자30
눈에맞는 섀도우 색을 모르겠어요ㅜㅜ
그래서 무난한 브라운계열만 바르기는 한데
섀도우 계열 추천좀 해주실수있으실까요?
그리구 글 너무 도움되요감사합니당♡♡♡

8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡ 혹시 퍼스널 컬러나 특별히 원하시는 색계열이 있으신가요??
8년 전
독자37
붉은계열은 안맞을것같고 부어보일것같아서ㅜㅜㅜ대체로 무난한 색 찾고있어요!! 사진보시구 잘맞을것같은 추천부탁드려욥ㅜㅜ
8년 전
무난무난한 데일리 섀도우 위주로 추천 드릴게요♡♡

1. 아리따움 모노아이즈 페일
2. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬
3. 아리따움 모노아이즈 모던파탈
4. 에뛰드 카페라떼 우유 많이
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰
6. 에뛰드 아마추어 바리스타
7. 에뛰드 키싱미 키싱구라미
8. 에뛰드 초콜릿 라떼
9. 에뛰드 피치페퍼솔트

추천합니다♡♡

8년 전
독자33
눈이 쀼랑 비슷한데 이 파레트를 선물받앗는데 눈 화장을 어떻게 해야할지 모르게ㅛ어요ㅜㅜ 혹시 알랴줄 수 있을까?
8년 전
그리고 나니 되게 패턴 같네요!

파란색 라인 :
1. 1번 섀도우는 모든 조합의 "아이 프라이머" 역할을 할 거예요! 발색이 튀지 않게 유분기만 제거하는 역할을 할 것이기 때문에 조금만 덜어 얇에 눈두덩이 전체에 바릅니다♡♡

2. 2번 섀도우는 베이스 섀도우입니다♡♡ 눈두덩이 전체에 얇게 펴 바릅니다

3. 3번 섀도우는 눈을 떴을 때 쌍꺼풀 선 위로 올라와 보이게 넓게 발색해 줍니다

4. 4번은 마지막 음영 섀도우로 쌍꺼풀 라인보다 조금 밑에까지 발색을 시킨 뒤 문질러서 쌍꺼풀 선까지 그라데이션 시킵니다♡♡

5. 끝!

빨간색 라인 :

1. 아까 프라이머 섀도우를 바릅니다♡♡

2. 2번 섀도우는 색이 짙은 편이라 얇게만 쌍꺼풀 라인 위로 보이게 발색 시켜요!

3. 3번 섀도우를 눈꼬리쪽 (눈 뒷부분)에 음영을 주어 발색 시켜요♡♡

4. 4번 섀도우는 눈중앙에 손가락으로 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어줘요!

5. 끝!!

8년 전

1. 아까 프라이머 섀도우를 바릅니다♡♡

2. 2번 섀도우를 눈두덩이 전체에 얇게 발라줘요!!

3. 2번 섀도우에 겹쳐서 3번 섀도우를 바릅다♡♡

4. 4번 섀도우는 쌍꺼풀 라인보다 조금 밑에까지 발색을 시킨 뒤 문질러서 쌍꺼풀 선까지 그라데이션 시킵니다!!♡♡

5. 끝!!

8년 전
독자38
와... 진짜 고마워! 연습 열심히 할게❤️❤️
8년 전
8년 전
독자35
이런눈은화장어떻게해야될까요ㅠㅠㅠ
8년 전
눈 꼬리를 쭉 빼주는 메이크업이 예쁠 것 같아요 쀼♡♡ 원래 눈이 너무 예뻐서♡♡

이렇게 눈 옆쪽에 음영을 집중 시키는 메이크업이나

8년 전
아이유 같은 강아지 메이크업도 잘 어울리실 것 같아요♡♡
8년 전
이런 여리여리한 메이크업도 좋고요♡♡

필요한 화장법이 있으시면 말씀해주세요♡♡

8년 전
독자39
헉사랑해요ㅠㅠㅠ♡♡♡♡나중에또물어보러와도될까요!
8년 전
당연하죠♡♡ 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자40
속눈썹 사이사이 채우기 편한 아이라인은 어떤거 사용해야해?ㅜㅜ 펜슬은 번져서 힘들고 젤은 안써서 힘들고 붓펜은 쓰는데도 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ......어째야하니ㅠㅠㅠ
8년 전
저는 그래서 안 번지는 삐아 아이라이너를 이용하는 편이에요♡♡ 속눈썹 사이사이를 채우면 어느 타입이든 수정 메이크업은 늘 필수인데 붓펜이랑 삐아는 장시간 지속력이 되게 좋더라고요!!

혹시 삐아도 잘 안 되시면 리퀴드 라이너를 추천해요ㅠㅜ 붓펜보다 양조절이 자유로워서 속눈썹 사이사이 잘 스며들더라고요!! 섀도우를 안 한 상태에서 속눈썹만 일단 채우는데 리퀴드가 속눈썹 위로 울퉁불퉁하게 나오는 건 신경 쓰지 마시고 쭉 채우시면 됩니다♡♡ 마지막에 면봉에 리무버를 살짝 묻히고 속눈썹 위를 싹 쓸어주면 깔끔하게 된답니다♡♡

8년 전
독자41
쓰니님ㅠㅠㅠㅠ 전 각질제거 나름 잘 하고있는 데도 불구하고 화장을 하면 눈 밑 부분이랑 광대 윗 부분이 각질이 일어나고 하얗게떠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜일까요...? 기분케어를 잘못해서 그럴까요?

그리고 다크서클이 굉장히 짙고 눈밑 아래까지 엄청 길게 펼쳐져있는데 아무리해도 커버가 안돼요ㅠㅠㅠ 어떻게 해야하나요? 다크서클 색이 어둡고 칙칙해요 컨실러를 발라도 발라도 전혀 커버가 안됩니다ㅠㅠㅠ

8년 전
독자42
이런눈은어떻게할까ㅜㅜ
8년 전
옆으로 시원하게 트인 예쁜 눈이네요ㅠㅠ♡♡ 무슨 화장을 해도 예쁜 눈이에요! 쌍꺼풀이 인라인이셔서 눈 앞머리 음영만 조금 피해주시면 된답니다♡♡

이렇게 눈 앞머리를 밝혀주고 눈꼬리쪽엔 음영을 주는 메이크업이나

8년 전
8년 전
독자85
데일리메이크업 하는 법 알려줄수 임ㅅ으세요?
8년 전

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이, 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크, 하이라이트는 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 , 아이라이너 ( 에뛰드 드로잉 쇼 브러쉬 라이너 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 립 ( 아리따움 컬러래스팅 고담 레드 )

1. 베이스 섀도우인 더스크 그레이를 눈두덩이 전체에 넓게 바른다

2. 눈꼬리 쪽에 음영을 넓게 스모크를 이용하여 넣어 준다

3. 눈 중앙에 헬로 스프링를 콕 찍어 하이라이팅을 해 준 뒤 앞뒤 경계를 살짝 풀어준다

4. 붓펜 라이너를 이용해 눈꼬리를 내려 그리다 끝을 살짝 올려 그린다

5. 뷰러로 속눈썹을 짱짱하게 올리고 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

6. 아이브로우는 1자로 곧게 그린 뒤 눈썹꼬리를 \모양으로 마무리한다

7. 립을 전체적으로 한 번 바르고 한 번 더 안쪽에 발라 그라데이션을 한다

8. 끝!!♡♡

8년 전
오렌지 잘 어울리실 것 같은데 이런 오렌지 메이크업도 좋아요♡♡

혹시 필요한 화장법 있으시면 답댓 주세요♡♡

8년 전
독자44
헐 감사해요!! 근데 제가 눈 뒤에가 되게 까맣거든요ㅜㅜ화장도안해서 색소침착조 아닐텐데 실제로 보면 섀도우했냐는소리들을만큼 까매요ㅜㅜ저기 색 죽이고 화장해야하나요?
8년 전
위에 음영 섀도우 메이크업은 음영을 조절하면서 해도 되는데 오렌지 메이크업 같은 경우엔 컨실러로 가볍게 커버한 뒤 에뛰드 허니밀크 같은 베이스 섀도우를 하고 바르시는 게 좋아요 쀼♡♡
8년 전
독자49
감사해요♡♡
8년 전
독자55
두번째메이크업 하는법알려줄수있어요?ㅜㅜ
8년 전
독자43
여드름 위에 화장이 뜨는 건 어떻게 해야할까?ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 컨실러를 잘 못 발라서 그런거얌??
8년 전
평소에 베이스 제품은 어떤 걸 쓰시는지 여쭤봐도 될까요??
8년 전
독자46
브러시 좀 추천해줘요!!
8년 전
무슨 브러쉬 추천해 드릴까요 쀼!!♡♡
8년 전
독자61
섀도우 브러시요!! 근데 그냥 브러시상관없이 브래드 추천해줘도 괜찮아요♥♥
8년 전
섀도우 브러쉬는 제가 용도랑 넓이에 따라 많이 바꿔 쓰는 것 같아요♡♡ 다 써 드릴게요!

자연스럽고 넓은 범위 (주로 베이스 섀도우를 바를 때, 무펄을 바를 때) : 에뛰드 총알모양 흰색모의 큰 브러쉬, 근데 이게 단종이더라고요ㅠㅠ 그래서 네이처리퍼블릭 섀도우 브러쉬 미디움이나 마이뷰티툴 브러쉬 310 섀도우 베이스로 대체하셔도 돼요♡♡

중간 범위 (쌍꺼풀 라인) 용도, 무펄 섀도우 : 네이처리퍼블릭 섀도우 브러쉬 미디움

좁은 범위 (삼각존), 진한 발색 : 아리따움 섀도우 팁 중에서 여러개가 줄줄이 일체형으로 이어져 있는 제품 또는 사선 브러쉬 (이건 어디 것인지 안 써 있네요ㅠㅠ)

넓은 범위에 (무펄+펄) 섀도우가 진하게 발색 되어야 할 때 : 손♡♡

중간 범위 펄 섀도우 : 아까 아리따움 줄줄이 섀도우 팁

쓰다 보니 길어졌네요ㅠㅠ♡♡ 혹시 다른 용도에서의 경우가 궁굼하시면 답댓 주세요 쀼♡♡

8년 전
독자67
헐 아니에요 이정도만 해도 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다행이네요ㅠㅠ♡♡ 브러쉬 잘 사시고 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
독자47
나쀼 요번주 토요일에 쌍수+앞트임 하는데 혹시 쀼도 쌍수나 앞트임했오??? 앞이 어떻게 저렇게 트여있지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부화장할때 가끔 컨디션안좋으면 잿빛..? 처럼 칙칙해지는데 응급조치할 방법없을까용ㅜㅜ
8년 전
저는 수술 경험이 없어서 도움이 되는 후기는 못 드리지만 꼭 수술이 예쁘게 잘 되었으면 좋겠네요♡♡ 토요일날 긴장하시지 마시고 편안한 마음으로 잘 받길 바랄게요♡♡

베이스 메이크업이 잿빛이 도신다고 하셨는데 혹시 비비크림 사용 중이신가요??

8년 전
독자57
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 파데쓰는데 가끔 컨실러바르면 그렇게 되더라구ㅠㅠ
8년 전
컨실러는 베이스에 따라 유분과 만나면 다크닝이 되는 게 몇 있더라고요ㅠㅠ 그럴 땐 포어 프라이머를 꼼꼼히 롤링해서 유분을 억제 시키거나 다크서클에 컨실러를 바르시는 경우엔 핑크 베이스를 섞어 컨실러를 하시면 됩니다♡♡
8년 전
독자59
오호... 프라이머 추천 해 줄수있어?? 촉촉하구 파데 유지시킬수있는걸로!!!
8년 전
유지력을 중심으로 보시면 매트한 제품을 쓰시는 게 좋아요 쀼♡♡ 촉촉한 밀착력을 원하시면 브이디엘 루미레이어 프라이머, 지속력을 원하시면 브이디엘 새틴 베일 프라이머 또는 아리따움 포어 마스터 세범 컨트롤 프라이머 추천드려요♡♡

8년 전
최근에 제가 쓰는 이니스프리 쿠션 프라이머도 촉촉하고 좋은 것 같아요♡♡

8년 전
독자70
글쓴이에게
고마워요!!!!!!

8년 전
독자48
t존 기름폭팔인데 비비만 바르면 t존이 뭉쳐요 8ㅁ8 어쩜좋죠
8년 전
비비 자체가 유분기를 받으면 잿빛으로 변하고 여러가지 면에서 수정도 힘들죠ㅠㅠ

일단 가장 중요한 건 평소 세안 방법이에요♡♡ 시원하고 가벼운 클렌징 워터나 클렌징 폼을 사용하시는 게 좋은데 클렌징 폼 같은 경우엔 유분기가 다 없어질 때까지 뽀득뽀득하게 씻는 건 좋지 않아요♡♡ 피부에서 유분기가 없으면 유분을 더 만들어 지성 피부가 악화되는 경우도 있어요ㅠㅠ 적당한 클렌징 후 토너 또는 스킨을 화장솜에 적셔서 얼굴 전체를 부드럽게 닦아내시고 유분이 별로 없는 수분 크림 등을 사용하여 부족한 수분을 채워 주신 뒤 베이스 메이크업을 시작하시면 됩니다♡♡

오일 성분이 거의 없는 썬젤 등을 이용해 자외선 차단을 한 뒤 포어 프라이머나 모공밤을 티존에 발라 뽀송한 피부를 만든 뒤 매트한 비비 크림이나 파운데이션을 얇게 피부에 얹고 노세범 같은 파우더를 티존과 유분 때문에 고민이신 부분에 터치해 주시면 됩니다♡♡

8년 전
독자56
헉 정말정말 감사드려요!!!
8년 전
8년 전
독자50
이니스프리쿠션좋아요??
8년 전
저는 극건성 피부인데 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 잘 쓰고 있어요♡♡
8년 전
독자62
지속력은어때요??
8년 전
지속력은 제가 노세범으로 틈틈이 눌러줘서 오래 가는데 지속력 좋은 건 역시 이니스프리 라인에선 롱웨어가 제일 긴 것 같아요♡♡ 엠플 인텐스는 지속력은 잘 모르겠는데 수정 화장이 정말 쉬운 편이에요♡♡
8년 전
독자51
아 겹쌍 너무예쁘다..
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
동글동글 너무 예쁜 눈이네요ㅠㅠ♡♡ 일단 눈썹칼로 눈썹을 정리해 주신 뒤 ( 설명은 본문에 있어요♡♡) 진한 화장보단 여리여리한 메이크업이 잘 어울리시겠네요♡♡

사진 쭉 드릴 테니 궁굼하신 화장법이 있으시면 답댓 주세요♡♡ 금방 설명 드릴게요♡♡

8년 전
8년 전
8년 전
이건 남자 아이돌 커버 메이크업인데 뷰러랑 눈썹을 1자로 하시는 것만 바꾸시면 됩니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
가지고 계신 섀도우들은 거의 여름쿨, 음영은 가을웜 섀도우들이 많은 것 같아요♡♡

데일리 음영 메이크업을 하고 싶으시다면 베이스 섀도우는 미샤 모닝커피, 음영은 초콜릿 라떼, 하이라이트는 통기타 여신으로 하실 수 있을 것 같아요♡♡ 조합은 웜톤이지만 빠르게 할 수 있는 음영 메이크업입니다♡♡ 쿨톤 음영은 섀도우 추천 후 알려 드릴게요!!

1. 모닝 커피를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈을 떴을 때 보일 수 있을 만큼의 넓이로 초콜릿 라떼를 바른 뒤 경계를 문질러 그라데이션을 시킨다

3. 약간의 펄만 보이게 살짝 손가락에 통기타 여신을 찍어바른 뒤 눈 중앙에 콕 찍는다

4. 펄을 좌우로 얇게 펼쳐주고 아이라인은 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 눈꼬리를 뺀다

5. 뷰러는 J컬로 살짝만 말아주고 마스카라를 한다

여기서 팁이 있다면 너무 톤과는 붕붕 뜨시는 느낌이 들 수 있어요! 그렇다면 베이스 섀도우를 바르기 전 톤 정리를 위해 라벤더 색상의 섀도우를 얇게 먼저 바른 뒤에 메이크업을 하시면 믹싱 되어서 무난하게 잘 사용할 수 있습니다♡♡

8년 전
이건 기존 섀도우들을 간단히 봐서 여름쿨이신 것 같아 추천 드리는 여름쿨 섀도우들이에요♡♡

음영
1. 에뛰드 진저 밀크티
2. 삐아 율무
3. 삐아 계피

하이라이트
1. 삐아 월광
2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링

핑크, 퍼플
1. 에뛰드 춤추는 오로라
2. 에뛰드 별빛이먼지
3. 에뛰드 레이디 얼그레이
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈
5. 에뛰드 타로 밀크티
6. 에뛰드 부다페스트

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
여름쿨은 거의 노란끼가 도는 코랄이나 오렌지가 안 들어간 제품을 사용해야 예쁜데 블루 베이스의 핑크, 레드, 오키드, 플럼핑크가 있어요♡♡

그 외엔 찾기 참 힘든 쿨톤 립제품ㅜㅠ 개인적으로 컬러래스팅 크렌베리 샤워와 푸시아 로얄,, 맥 리커블, 디올 어딕트 립글로우 핑크, 더샘 크리미 터치 립스틱 7호 추천드려요♡♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
독자54
다크가 보라색? 인데 컨실러추천해주셍여ㅠㅠ 그리고 립스틱바를때 립밤바르고 휴지로한번찍고 립밤자르고 밖에나가면 건조해지고 지워지잖아요 그럼밖에서 또 립밤바르고 휴지찍고 다시립스틱바르고 그래야하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 요철 눈밑에 요철커버에 좋은 피부화장품 알려주세요ㅠㅠ 순한거면 좋겠어요!!!
8년 전
보라색의 보색은 노란색에요♡♡ 노란색이 도는 컨실러를 눈밑에 바르면 더 효과적으로 다크서클을 커버하실 수 있을 거예요!! 클리오 리퀴드 컨실러나 더샘 컨실러 1.5 정도를 추천해드려요♡♡

립스틱 같은 경우엔 메이크업 전 계속 무거운 립밤을 두껍게 바르고 있다 립을 바를 때 살짝 걷어내어 립스틱을 바르시면 촉촉함이 오래 갈 거예요!! 하지만 수정 화장 때는 어쩔 수 없이 다 지우시고 립밤을 바른 뒤 립스틱을 바르시는 게 좋아요ㅠㅠ 혹시 번거로우시면 밀착력이 좋고 촉촉한 립스틱도 추천해요♡♡ 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시, 아리따움 미러글로스틴트 등 많이 판매 중입니다♡♡

8년 전
독자60
제가좀하얀편인데 클리오가 나을까요 더샘이 나을까요?? 무거운 립밤은 어떤게 있나요?! 그 싼 립스틱중에 밀착력이랑 좋은거 뭐가있을까요??
8년 전
컨실러는 하얀 걸 고르는 것보단 자기 피부톤보다 한 톤 더 낮은 걸로 사셔야 자연스러워요♡♡ 요즘엔 시중에 그걸 계산해서 더 어둡게 나오는 것들이 있는데 그것 때문에 직접 테스팅해서 사시는 게 좋을 거예요♡♡ 테스팅하셨는데도 조금 검다 싶으시면 베네피트의 보잉 컨실러도 나쁘지 않아요!!

무거운 립밤에는 더페이스샵 러블리 믹스 쉐어버터 립밤, 디올 어딕트 립글로우, 바세린 등이 있답니다♡♡

밀착력과 촉촉함이 좋은 저렴한 립스틱 중에는 이니스프리 크림멜로우 립스틱, 아리따움 미러글로스틴트 (얇게 발랐을 때), 이니스프리 리얼 플루이드 루즈 등이 있습니다♡♡

8년 전
독자65
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 혹시파데는 뭐가좋은지 아시나요?? 저렴하고 순했으몬 좋겟어요! 복합성이고요! 메베 초록색 좋은것좀 알려주세어!
8년 전
메이크업 베이스는 일단 이니스프리 미네랄 메이크업 베이스가 제일 가격대도 괜찮고 효과도 좋은 것 같아요♡♡

파운데이션 같은 경우엔 제가 써 본 것 중 제일 좋았던 것들은 브이디엘 뷰티 메탈 쿠션 파운데이션 EX (퍼프는 따로 구매하시는 게 좋아요, 들어 있는 퍼프는 별로더라고요ㅠㅠ), 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX, 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 파운데이션 (이건 되게 촉촉한 타입인데 워터글로우는 그 중간이어서 쓰기 좋으실 거예요♡♡)입니다♡♡

8년 전
독자68
메이크업 베이스 추천해주세요!! 그리고 파우더도ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 수분 부족형 지성이에요
8년 전
메이크업 베이스는 무슨 색상을 찾으세요 쀼??
8년 전
독자78
제가 피부가 노래서 이걸 보완시킬 수 있는거요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
흐흑 쓰니 감사해요...ㅠㅠㅠㅠ혹시 겨쿨 무쌍은 어떤 섀도우를 써야하는지 알려주실 수 있으신가요?으음..조심스럽지만 립도 추천해주시면 정말 감사하게씁니다ㅠㅠ♡
8년 전
겨울쿨 무쌍 섀도우는 펄이 없는 것들 위주로 추천 드릴게요♡♡ 앞에 "☆"표시가 있는 것들은 무펄이거나 펄의 입자가 아주 고운 쉬머한 것들이니 그걸 중점으로 보시면 될 것 같아요♡♡

음영
☆1. 에뛰드 아이돌 초커
2. 에뛰드 숲이아민트
3. 에뛰드 별빛이 먼지
4. 에뛰드 앙큼 북극여우짓
5. 아리따움 모노아이즈 위시풀버건디
☆6. 아리따움 모노아이즈 스모크

핑크 퍼플
1. 에뛰드 프리 마돈나
2. 에뛰드 춤추는 오로라
3. 에뛰드 정오의 태양
☆4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈

하이라이트
1. 아리따움 모노아이즈 프리즘
2. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호
3. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링
4. 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이

8년 전
립은 아리따움 컬러래스팅 고담 레드, 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400, 맥 루비우, 에스쁘아 노웨어 G 멜롯 추천드려요♡♡
8년 전
립은 아리따움 컬러래스팅 고담 레드, 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400, 맥 루비우, 에스쁘아 노웨어 G 멜롯 추천드려요♡♡
8년 전
독자79
헐 이렇게 상세하게알려주시다니..ㅠㅠㅠㅠ진짜 감사해요 참고해서 이쁘게 화장하고다니겠습니다!!쓰니 복받으실거에요ㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자72
저 속쌍같은겉쌍??(인라인)인데요 메이크업방법좀알려주세요ㅠㅠ 아이라인을 겉에그리면 쌍커풀이 아이라인을덮더라구요ㅠㅠㅠ
가지고있는섀도우 : 에뛰드 카페라떼, 에뛰드 알싸한와인버건디, 아리따움 분홍섀도우,얼쓰

8년 전
거의 베이스와 음영 섀도우가 많으신 것 같아요♡♡ 얼쓰, 알싸한 와인버건디 조합에서 음영 섀도우로 에뛰드 시빼테나 에뛰드 초콜릿 라떼를 사시면 이런 메이크업을 하실 수 있어요♡♡

얼쓰는 베이스 섀도우로 깔고 초콜릿 라떼로 음영을 주시고 (인라인 쌍꺼풀이시니 음영은 눈뒷쪽에 주시는 게 시원해 보여요♡♡) 아이라인을 눈두덩이 위로가 아닌 속눈썹 사이사이를 채우고 눈꼬리를 쏙 빼주신 뒤 알싸한 와인버건디를 아이라인 밑에 살짝 그어서 포인트를 주면 된답니다♡♡

8년 전
독자82
헐ㅠㅠ정말감사드려요♡♡천사쀼♡♡♡♡
8년 전
8년 전
독자73
대학생되서 처음 화장 해보려구 하거든 ㅠㅠ아예 비비랑 립 말고는 손도 안대봐서 이참에 화장품 사려고 하는데 추천 좀 해주라..!! 저번에 대충 로드샵가서 뷰러 아이라이너 섀도우베이스랑 음영 하이라이터사고 팩트 컨실러 마스카라 립 씨씨 이정도로만 샀는데 여기서 뭘 더 사야할까ㅠㅠ기초도 로션이랑 스킨만 있으면 되는거야? 그리고 파우치안에 꼭 있어야할 것들이 뭐있어? 브러쉬도 쓰니가 단거 봤긴했는데 다사야돼??쓰다보니까 질문폭탄이다.ㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
독자74
그리고 눈썹은 뭘로 그려야하는거니 ㅠㅠ 눈썹 그릴때 필요한것들도 알려즈라
8년 전
기초부터 말씀 드리자면 요즘 날씨 같이 춥고 건조한 날, 또는 쀼께서 건성이시면 크림을 꼭 발라 주시는 게 좋아요♡♡ 충분히 흡수 시켜 주시고 베이스 메이크업으로 넘어가는 게 좋답니다♡♡

베이스 메이크업은 하시기 전 기초와 베이스 사이에 썬크림을 꼭 발라 주시는 게 좋아요♡♡ 유분이 고민이시면 썬젤을, 건성이시면 촉촉한 로션 타입을 고르시는 게 좋습니다!! 그 후 구매하신 컨실러를 바르시고 씨씨크림을 바르신 뒤 파우더로 마무리를 하면 됩니다♡♡ 굳이 더 추가할 게 있다면 피부에 모공을 커버해 주는 프라이머를 추천해 드릴게요♡♡ 모공이 없으시면 이 과정은 생략하셔도 됩니다!!♡♡

저는 파우치 안에 꼭! 반드시 가지고 가야할 것들을 고르자면 유분을 잡아줄 노세범 팩트, 수정 화장을 위한 쿠션 파운데이션 (씨씨크림이 쿠션이 아니신 경우 조금 덜어서 가지고 다니시면 좋아요♡♡), 수정 메이크업에 빠지면 안 될 면봉, 그 날의 립제품, 립밤, 그리고 물티슈 정도를 추천해 드려요!! 거의 수정 메이크업에 필요한 걸 위주로 들고 다니는 편이에요♡♡ 면봉 같은 경우는 작은 통 안에 넣고 다니시면 좋습니다♡♡ 그리고 속눈썹이 내려가는 게 싫으시다면 뷰러도 꼭 들고 다니는 게 좋아요♡♡

눈썹을 그릴 땐 저는 뾰쪽하고 정확한 표현을 좋아해서 아이브로우 팬슬을 쓰는 편이에요♡♡ 지속력도 좋아서 애용하고 있어요!! 하지만 자연스럽고 쉬운 걸 선호하시면 아이브로우 섀도우를 추천합니다♡♡ 지속력을 중심으로 보시면 리퀴드 아이브로우도 좋지만 조절이 어렵기 때문에 비추천이에요ㅠㅠ

궁굼하신 점 또 있으시면 꼭 답댓 주세요 쀼♡♡

8년 전
독자80
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 처음이라 어설픈대 도움 많이 받고간다! ♡
8년 전
8년 전
독자75
우선 제 피부는 건성이에요 ㅠㅠ기초하고 선크림 컨실러 씨씨 팩트 이순서대로 하는데 항상 2시간쯤 지나면 막 하얀각질이 올라오고 그러는데 이유가 뭐죠퓨ㅠㅠ 2주마다 각질제거도 하는데 ..
8년 전
거의 기초 단계에서 충분한 유수분 보충을 안 한 경우, 피부에 맞지 않은 베이스 제품 때문일 경우가 커요ㅠㅠ

메이크업 전 화장솜에 스킨을 적셔 피부결을 정돈하신 뒤 로션을 발라 피부를 부드럽게 하고 코팅이 되는 듯한 유분감이 많은 크림을 사용해 얼굴 전체에 발라 흡수 시키고 특히 건조한 부분에 얇게 한 층 더 크림을 발라 각질이 올라 오는 걸 방지하면 됩니다♡♡ 너무 과도한 스크럽은 오히려 피부 각질층을 더 자극해 더 일어날 수 있어요ㅠㅠ 꼭 하신 뒤 마스크팩을 추천해요♡♡

베이스 메이크업 같은 경우엔 씨씨크림이 수분을 중점으로 제작한 베이스 제품이기 때문에 금방 건조해질 수 있어요♡♡ 유분감이 적당히 있는 파운데이션이나 다른 베이스 제품을 이용해 촉촉한 피부를 만든 뒤 혹시 뽀송한 메이크업을 좋아하시면 그 후에 파우더를 살짝만 눌러 바르시면 됩니다♡♡

8년 전
독자81
쓰니언니 왜 이제오셨어요 기다렸잖아ㅠㅠㅠ 고마워여☆♡♡♡♡
8년 전
기다리셨다니ㅠㅠ 늦어서 너무 죄송합니다ㅠㅠ♡♡ 요즘 더더욱 추워지는데 꼭 크림 듬뿍 바르셔서 건조해지는 거 막으시고 감기도 꼭꼭 조심하세요 쀼♡♡
8년 전
독자76
애굣살 도대체 어케 하는거야? 참고로 아예 없어...웃어도 없어..절벽 그자체 게다가 다크도 심하고 ㅠㅠㅠ
8년 전
그리는 방법이 있어요 쀼♡♡ 저도 애굣살이 없는 편인데 너무 앞쪽부터 애굣살을 잡지 마시고 스머징이 잘 되는 아이라이너 (저는 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운)를 이용해 흰자가 시작하는 부분 살짝 뒤부터 눈동자가 끝나는 부분까지 살짝만 선을 그린다는 느낌으로 선을 그리시고 안 쓰는 섀도우팁으로 경계를 없앤 뒤 노세범 파우더를 톡톡 얹어 주시면 애굣살이 생기실 거예요♡♡ 만든 애굣살에 쉬머한 펄감의 섀도우나 피그먼트 등을 바르시면 완성입니다♡♡
8년 전
독자83
사랑해♡
8년 전
오 심쿵♡♡ 늦었는데 얼른 달게 주무세요 쀼♡♡
8년 전
독자84
너무 자상해서 놀랐어 굿밤!!♡♡
8년 전
네네♡♡

8년 전
독자77
눈썹 다듬을때마다....자꾸 짝짝이가돼요...한쪽이 맘에 들면 다른한쪽도 똑같이 한다고 하는데 자꾸..ㅠㅠㅠㅠㅠ숱도 조금 있는 편이구요.어떻게 해야 될까요?
8년 전
그럴 땐 아이라이너나 섀도우 브러쉬 같은 1자의 물건으로 눈썹의 밑을 어느 정도 가늠한 뒤 눈썹 밑부터 쓱쓱 그려 줘요♡♡ 그 다음 눈썹 꼬리를 사선으로 긋는데 모양은 거울을 살짝 내려다 보며 대칭 확인을 하면 좋아요♡♡ 그리고 눈썹 윗부분을 그려서 틀을 완성 시킨 뒤 안을 쓱쓱 채워 주시고 스크류 브러쉬로 블렌딩을 한 뒤 눈썹 앞머리에 남은 양으로 채워 주시면 끝입니다♡♡
8년 전
비회원201.158
피부가 진짜좋으시네용ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 피부관리 어떻게 하시나용?? 그리고 기초 뭐쓰시나용..?
8년 전
칭찬 너무 감사드려요♡♡ 피부 관리는 제가 극건성이라 오일 스킨으로 피부결을 화장솜으로 닦아내고 부스팅 오일을 얇게 바른 뒤 크림만 3개 발라요ㅠㅠ! 잘 스며드는 크림, 수분과 유분이 적절히 섞인 크림, 그리고 랩핑이 되는 유분 크림 3가지 쓴답니다♡♡
8년 전
독자89
옛날글이지만 잘보고가요....! 혹시 쿠션 말고 일반 파운데이션은 안쓰세요ㅠㅠ? 저도 진짜진짜 악겅성인데 쿠션은 잘 안써서요...
8년 전
수정 화장 때문에 쿠션으로 파운데이션을 바꿨는데 전에는 리퀴드 파운데이션을 썼어요♡♡ 아무래도 쿠션 파운데이션의 퍼프는 유분을 조금씩 머금어서 두드릴수록 건조해지죠ㅠㅠ 촉촉한 파운데이션 추천 드릴게요!! 저는 개인적으로 쫀쫀하고 촉촉한 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX 추천해요♡♡ 그 외에도 브이디엘 리얼 스킨 파운데이션, 에스쁘아 페이스 슬립 하이드레이팅 리퀴드 파운데이션 (이 제품은 정말 촉촉해요!), 이니스프리 엠플 인텐스 파운데이션 (스팀광 파운데이션) 추천해요♡♡
8년 전
독자90
쀼님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈커보이는화장법없을까요ㅠㅠㅠ쌍꺼풀은있는데ㅠㅠㅠ쥬륵..그리고피부화장추천템알려주세욘!사랑해여하트하트
8년 전
이 화장법처럼 아이라인을 길게 그리시고 언더도 그 길이와 비례하게 음영을 넣어 주시면 크고 긴 눈이 된답니다♡♡ 개인적으로 눈 크기를 좌우하는 건 마스카라와 뷰러인 것 같아요!! 뷰러도 꼼꼼히 올려 주시면 돼요♡♡

피부 타입은 어떻게 되세요??

8년 전
독자91
넘나친절...❤️피부는건성인데부분만지성이에여ㅠㅠㅠ곤란쓰..
8년 전
그럴 땐 기초 화장을 수분 중심으로 케어하신 뒤 크림을 U존에만 한 번 더 발리 완전히 흡수 시켜 주세요♡♡ 유분이 걱정되는 부분에 포어 프라이머를 소량만 덜어 코와 코 주변 등을 신경 써서 메우신 뒤 파운데이션을 바르시면 되는데 저는 개인적으로

1. 에스쁘아 프로 테일러 리퀴드 파운데이션 EX
2. 이니스프리 엠플 인텐스 커버 쿠션
3. 이니스프리 워터 글로우 쿠션
4. 브이디엘 엑스퍼트 메탈 쿠션 파운데이션

추천드려요♡♡ 얇게 파운데이션을 여러번 두드려 펴 바르신 뒤 유분이 자주 나오는 부분에 파우더 브러쉬로 톡톡톡 투명 파우더를 발라 완성하시면 됩니다♡♡

8년 전
독자92
쀼님❤️❤️오랜만에생각나사왔어요!!!넘나친절하셨던ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아직도계신가요?
7년 전
우와 저 예전글에 답댓 처음 받아봐요ㅠㅠㅠ 완전 반가워요♡♡ 익뷰에서 글잡담 S로 넘어오고 꾸준히 글 올리며 잘 지내고 있지요♡♡ 쀼는 잘 지내셨어요?'-'

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1