공지가 닫혀있습니다 l 열기
쀼링 전체글ll조회 4889l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

한 평생 여쿨에 봄웜이 살짝 섞인 줄 알았던 쓰니는 최근에 제가 겨쿨인 걸 알았어요... (오열) 

로드샵에서는 자주 볼 수 없는 겨쿨립이 서러워 데일리 메이크업 올려요♡♡ 

♡눈화장♡ 

깔끔하고 성숙해 보이는, 데일리 '겨울쿨 립' 메이크업♡ | 인스티즈 

깔끔하고 성숙해 보이는, 데일리 '겨울쿨 립' 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립은 언제나 덤♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 깔끔하고 성숙해 보이는, 데일리 '겨울쿨 립' 메이크업♡  153
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
속눈썹 어떻게 저렇게 컬링 잘하는지궁금해!!화장이뿌당
8년 전
뷰러는 위로 집을수록 손목의 각도를 올려 C자로 말아주는데 별 다른 건 없는 것 같아요♡♡ 마스카라와 뷰러가 같은 라인으로 나와서 그런 건가... 되게 찰떡 궁합이에요♡♡!!
8년 전
독자2
보정때문에 섀도가 잘안보여서 슬프다...눈진짜 이쁘단
8년 전
아 섀도우가 실제로도 되게 얇게 깔렸어요♡♡ 저 정도 되는 것 같아요!! 슬프게도 최근에 진저 밀크티를 깨버려서 갈웜?인 초콜릿 라떼를 최소한 사용해 음영만 넣었어요~ 눈두덩이는 샹들리에 큐빅 썼는데 그것도 바르면 색이 없는 섀도우입니다♡♡
8년 전
독자10
오옹 살명고마워욥!
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
뷰러는 에뛰드 컬픽스 라인으로 같이 나온 블랙 뷰러? 썼어요♡♡
8년 전
독자4
겨쿨은 검정아이라인에 마스카라하는게 데일리가 되버렸다...주륵
8년 전
검정 라인은 너무 티가 나서 엄두도 못 내고 있슴다...ㅠㅠㅠ 섀도우도 다 웜톤이라 늘 슬퍼요ㅠㅠ 회갈색은 부자연스럽고ㅠㅠ 주륵
8년 전
독자5
우와 쓰니 눈이 넘나 이뻐
8년 전
8년 전
독자6
섀도우 베이스뭐쓴거야??ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다
8년 전
에뛰드 샹들리에 큐빅 썼습니다♡♡
8년 전
독자7
피부 아무것도안바른거야??
바르면 뭐발라?피부대박이다

8년 전
오늘은 화장을 하고 나가서 피부 화장은 했어요♡♡ 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 커버 사용했습니다!!
8년 전
독자8
카메라뭐써?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카메라는 스마트폰 어플을 썼어요♡♡ 어플 이름은 you cam 입니다!!
8년 전
독자9
섀도우 대충 어디까지발라야돼?베이스
쌍꺼풀까지바르면 티도안나고 그위에까지하면 너무 오바돼ㅠㅠ

8년 전
저는 샴페인색의 에뛰드 샹들리에 큐빅을 쌍꺼풀선 조금 위로 발라요! 거의 반짝이는 정도라 부담스럽지 않아요♡♡ 그리고 음영은 눈꼬리쪽에 아이라인보다 조금 넓은 정도로 마무리해요♡♡
8년 전
독자11
립 뭔가용
8년 전
조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400입니다♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
카메라 어플의 힘이 큰 것 같아요♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
네네! 이번에 너무 헷갈리고 궁굼해서 못 참겠어서 받았어요♡♡ 근데 비... 비... 비용이... 비추입니다... 온라인으로 간단히 알아보는 사이트가 있는데 생각보다 알차고 괜찮더라고요♡♡ 받아보실 생각이 있으시면 온라인도 고려하면 좋아요♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
넵넵♡♡

8년 전
독자13
아이라인은 뭐쓴거야???
8년 전
삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 썼습니다♡♡
8년 전
독자14
쀼 화장법 기다리고 있었습니당ㅠㅠㅠ 저도 아직 봄웜섞인 여쿨인걸로 알고있는데 오프로 상담을 받아봐야하는건가요..쿨럭
8년 전
기다리고 계셨다니 너무나 감사드립니다ㅠㅠ♡♡

퍼스널 컬러는 진짜 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠ 어느날은 이게 맞는 것 같은데 또 알고 보면 안 어울려서 버리는 색상들이 많고ㅠㅠ 퍼스널 컬러를 온라인으로 간단히 알아보는 사이트가 있더라고요♡♡ 비용이 걱정 되시면 그것도 방법인 것 같아요♡♡

8년 전
독자18
인터넷으로도 할 수 있군요!! 알려주셔서 감사합니다ㅜㅠ
8년 전
8년 전
독자15
아이라이너 좀 알랴주랑
8년 전
삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 썼습니다~♡♡
8년 전
독자16
쓰니 혹시 피부 몇호 사용해..??? 엄청 하얘보이는디.. 립 너무 예쁘다..
8년 전
저는 13호 쓰고 있습니다 쀼♡♡ 칭찬 감사합니다ㅠㅠ!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
완전 콩닥콩닥했어요ㅠㅠ 그래도 얼른 보셔서 다행이에요♡♡

시빼테가 어울리시면 거의 가을웜일 경우가 많아요! 그 외에도 카키나 캬라멜 색상 등이 잘 받으시면 더 높아지고요♡♡ 이따 2번째 답글에 갈웜 색상표 첨뷰해 드릴게요!!

저는 개인적으로 가을웜톤 메이크업을 할 때는

음영
1. 에뛰드 시빼테
2. 에뛰드 카페모카
3. 에뛰드 초콜릿 라떼
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰

버건디, 레드 계열
1. 에뛰드 알싸한 와인버건디
2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리
3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디

오렌지 계열
1. 아리따움 모노아이즈 이브르
2. 아리따움 모노아이즈 케시미어

골드 계열
1. 에뛰드 메리골드 클러치
2. 에뛰드 내 마음에 퐁당
3. 아리따움 모노아이즈 카이로
4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드

씁니다♡♡

8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

8년 전
그렇게 단정 짓기는 조금 어렵지만 보편적이니 한 번 시도하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요♡♡

혹시 몰라 봄웜 섀도우도 추천해요♡♡

하이라이트 섀도우
1. 에뛰드 샹들리에 큐빅
2. 아리따움 모노아이즈 글래디 글램
3. 이니스프리 반짝이는 꽃잎

음영 섀도우
1. 에뛰드 초콜릿 라떼
2. 아리따움 모노아이즈 얼쓰
3. 에뛰드 브런치데이

핑크 코랄 계열
1. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 팔레트
2. 에뛰드 오렌지핑크링
3. 아리따움 모노아이즈 코지터치
4. 에뛰드 아이스 홍시 샤벳
5. 에뛰드 미니 피치
6. 에뛰드 차이나로즈

오렌지 코랄 계열
1. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트
2. 에뛰드 오렌지 마멀레이드

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
늘 힘 나는 댓글 덕분에 웃었는데 이 정돈 당연히 해드릴 수 있습니다♡♡ 늘 감사드려요!!♡ 혹시 또 궁금한 점이 있으시면 언제든지 답댓 주세요! 예쁘게 화장하세요 쀼ㅠㅠ 추우니까 이불 꼭 덮고 주무시고요♡♡

8년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8년 전
제가 더 감사합니다♡♡

8년 전
독자26
립라인깔끔하다ㅜㅜ방법좀!!
8년 전
립라인 정리는 딱히 안 해요♡♡ 립스틱을 입술 전체에 한 번 바르고 안쪽에 한 번 더 발라 그라데이션 한 뒤 라인 밖으로 빠진 색조는 면봉으로 정리하시면 돼요♡♡
8년 전
독자38
고마웡♡♡
8년 전
8년 전
독자27
카메라 필터 머야?
8년 전
필터 중 '원본' 필터입니다♡♡ 예전엔 밝게를 썼었는데 색이 안 잡혀 바꿨어요♡♡
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
네네! 조금 너무 뚜렷해지고 과해보여서 잘 안 채우는 편이에요♡♡ (절대 클렌징이 귀찮은 부분이 있진 않아요...허허)
8년 전
독자29
겨쿨인건 어떻게 알게된거야?
8년 전
8년 전
독자30
쀼♥항상 잘 보고있어요 볼때마다 너무 이쁘시다는 생각밖에♥♥♥♥♥♥♥♥♥
쀼 전 여쿨인데 그냥 눈에 가볍게 쓰윽 할 수 있는 섀도우 여기서 한개만 추천해주세요!!

8년 전
아 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡♡ 여쿨 컬러는 사진상 별로 없는 것 같아요 쀼ㅠㅠ (주관주관) 약간 가을웜이랑 봄웜에 가까운 색상들이 많은데 그 중에서 여쿨이랑 가까운 건 M07인 것 같아요♡♡ 쿨톤의 음영 섀도우를 찾으시는 거면 회갈색톤으로 찾으시는 게 좋아요♡♡! 에뛰드 진저 밀크티 같은!
8년 전
독자39
고마워요!!!!사랑해요
8년 전
8년 전
독자31
진짜 예쁘다.... ㅜㅜ
8년 전
8년 전
독자32
짱예ㅣ쁟ㄱᆞ다
8년 전
8년 전
독자33
헐 진짜 이쁘세요 ❤❤ 혹시 여쿨 섀도우컬러도 추천해주실수있으세요??
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠ♡♡ 여쿨 섀도우는 거의 회색이 도는 색을 고르시는 게 좋아요! 약간 빛바랜 듯 차가운 색이면 잘 어울리실 거예요♡♡ 근데 음영은 거의 노란 베이스의 브라운이 많아서 찾으시기 어려우실 거예요ㅠㅠ

음영
1. 에뛰드 진저 밀크티
2. 삐아 율무
3. 삐아 계피

하이라이트
1. 삐아 월광
2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링

핑크, 퍼플
1. 에뛰드 춤추는 오로라
2. 에뛰드 별빛이먼지
3. 에뛰드 레이디 얼그레이
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈
5. 에뛰드 타로 밀크티
6. 에뛰드 부다페스트

가 있는데 도움이 됐을지는 모르겠네요ㅠㅠ 혹시 더 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

8년 전
독자34
진짜예뻐요ㅠㅜ
8년 전
8년 전
독자35
화장관련은 아닌데 카메라는 뭐 썼어?
8년 전
카메라는 스마트폰 어플을 썼어요♡♡ 어플 이름은 you cam 입니다!
8년 전
독자36
이쁘다..
8년 전
8년 전
독자37
온라인 상담은 어디서 할 수 있는지 알 수 았을까용 !!
8년 전
컬러즈라는 데가 있어요♡♡ 몇 가지 간단한 측정을 하는데 도움은 되는 것 같아요!!
8년 전
독자51
정말 고마워요♥♥
8년 전
8년 전
독자40
으아..저도 얼마전에 제가 겨울쿨인걸 처음알고 멘붕이왔어요...겨울쿨 섀도우랑 립 제품 몇개만 추천해주세요!
8년 전
겨울쿨... 정말 바를 게 없죠ㅠㅠㅠ 여름쿨이 차가운 계열에서 회색이 조금 섞인 색들이 많다면 겨울쿨은 차가운 계열 중 쨍한 색들이 많은 것 같더라고요♡♡

음영
1. 에뛰드 아이돌 초커
2. 에뛰드 숲이아민트
3. 에뛰드 별빛이 먼지
4. 에뛰드 앙큼 북극여우짓
5. 아리따움 모노아이즈 위시풀버건디

핑크 퍼플
1. 에뛰드 프리 마돈나
2. 에뛰드 춤추는 오로라
3. 에뛰드 정오의 태양
5.

하이라이트
1. 아리따움 모노아이즈 프리즘
2. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호

8년 전

1. 맥 루비우
2. 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400
3. 더샘 크리미 터치 립스틱 7호
4. 아리따움 미러글로스틴트 스트롱 레드

추천해요♡♡

8년 전
독자47
하..감사해요...♡
8년 전
8년 전
독자41
우와 눈 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자42
뷰러 어디꺼예요?
8년 전
뷰러는 에뛰드 컬픽스 라인으로 같이 나온 블랙 뷰러? 썼어요♡♡
8년 전
독자43
개착해
8년 전
8년 전
독자44
겨쿨은 아니지만 댓글에 봄웜 정보 있는 거 보고 스크랩 해가용.. 쓰니 너무 착해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 너무 하얗고 예쁘다는...
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 좋게 봐 주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡!!
8년 전
독자45
혹시 마스카라 어디껀지 알수있을까?
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다!!♡♡
8년 전
독자46
아이라인 무슨 제품으로 그렸어요?? 뷰러 어떻게 해요?ㅠ
8년 전
아이라인은 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 썼습니다!! 뷰러는 별 다른 테크닉 없이 위로 올라갈수록 뷰러의 각도를 위로 꺾어 C자로 말아줘요♡♡
8년 전
독자48
한번 찝는것보다 세번? 정도 올라가면서 찝는게 낫죠??
8년 전
네네♡♡ 모양이 한 번 찝으면 L자가 되는데 다다다닥 찝으면 C자가 돼요!! 꼭 3번 찝으실 필요는 없고 올라가시면서 꼭꼭꼭꼭 찝으시면 됩니다!
8년 전
독자49
쓰니 진짜 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 글 진짜 모아보고싶네요 항상 고마워요❤
8년 전
윽 심쿵!♡♡ 너무나 부족한 글인데 항상 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자50
제목에 하트보구 아 혹시??...이러면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상적중이넹 오늘도 메컵 잘보고갈겡 넘나예쁜...★
8년 전
와 하트 덕분에♡♡ 늘 감사합니다 쀼ㅠㅠ 글잡이 생겨서 한 분, 한 분 기억하면 좋을 텐데ㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
와피부.....와진짜제일부럽다....와...피부가하얀정도가아니고화사해......와....
8년 전
카메라 어플의 힘이 큰 것 같아요ㅠㅠ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자53
슼슼해가오 글쓴이넘나이뻐오..♥
8년 전
감사해오♡ 늦었는데 안녕히 주무세오♡
8년 전
독자54
섀도우 뭐 쓴거에요? 짱예ㅠㅠㅠ
8년 전
섀도우는 눈꼬리에 에뛰드 초콜릿 라떼, 펄은 에뛰드 샹들리에 큐빅 썼어요♡♡
8년 전
독자55
퍼스널컬러 인터넷 사이트 어디가 좋다는지 알려줄수있나욥?? 히히
8년 전
저는 컬러즈에서 했어요♡♡ 절차는 간단한데 나름 도움이 많이 되더라고요!!
8년 전
독자56
혹시보정 무슨어플사용했어?
8년 전
you cam 썼어요 쀼♡♡
8년 전
독자57
헐! 쓴이 엄청 예쁘다 ㅠㅠㅠ
나도 오늘 친구들이랑 막 웜톤쿨톤 알아본다고 가지고 있는 립이나 섀도우로 난리 쳤는뎁 ㅠㅠㅠ
혹시 비용은 많이 비싸?

8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡!! 혹시 어울리시는 립색상이나 섀도우, 잘 받으시는 색상 몇가지 말씀해주시면 간단히 말씀드릴 수는 있어요!! 퍼스널 컬러 컨설팅은 거의 예약이 다 차 있어 조금 힘드실 거예요ㅠㅠㅠ 예약비는 45000~40000인데 개인 컨설팅을 하시면 10만원 넘기는 데가 많더라고요ㅠㅠ 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자59
ㅠㅠ 쓰니 엄청 정성드려서 댓글 달아줘서 감동!!!
나 섀도우는 아직 나한테 어울리는 색을 못찾아서 어떻다 정할수가 없졍 미앙 ㅠㅠ
립은 더페 겟잇틴트 생얼핑크가 잘어울려! 핑크계열인데 레드가 좀 섞여야 잘어울려! 이번에 벨벳레드랑 벨벳로즈 사서 바르는데 친구들이 전체적으로 문난하다고 하더라구! 붉은계열 역시 친구들이 무난하게 어울린다고 해줬어! 근데 자주끼나 형광끼 섞이면 바로 얼굴색이 죽는거 같아!!, ,,,쓰고 보니 나 정보부족한게 많구낭 ㅠㅠㅠ

8년 전
더페 생얼핑크 자체는 블루 베이스와 형광이 약간 섞인 핑크색인데 단품으론 많이 덧바르지 않는 이상 여리여리한 편이에요♡♡ 여름쿨에 가까운 색입니다! 벨벳레드는 웜톤레드, 벨벳로즈는 써보진 않았지만 발색샷 여러개를 보니 약간 회색빛이 도는 레드 같아요! 결론은 쀼는 여름쿨인 것 같아요♡♡
8년 전
독자68
헐 ㅠㅠ 쓰니 고마워 이렇게 친절한댓 첨이야 ㅠㅠㅠ!!
이번에 즐거운크리스마스 보내길 바랭!! 고마웡!!!

8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 따뜻한 크리스마스 되세요♡♡

8년 전
독자58
넘나예쁜쓰니.......
8년 전
8년 전
독자60
너무이뻐ㅠㅠㅠㅠ 새도우뭐양??
8년 전
음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 펄은 에뛰드 샹들리에 큐빅 썼어요♡♡
8년 전
독자66
위에분들도 쉐도우 물어봤을텐데 예쁘게 댓글달아줘서 고마워 !! 나도쓰니 눈이였으면 ㅠㅠ 복받을거야 ~~
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡ 감기 조심하세요!!
8년 전
독자61
안녕하세여! 오랜만이네여,, 여전히 이뻐요.. 진짜루....
그 방금 그 사이트에서 진단해보니 썸머펄 이라는데? 이거 여쿨이져??
혹시 추천템 있을까요?? 아이 립 블러셔 다요....♥

8년 전

여쿨 섀도우는 거의 회색이 도는 색 또는 화색이 섞인 색을 고르시는 게 좋아요♡♡ 약간 빛바랜 듯 차가운 색이면 잘 어울리실 거예요!! 근데 음영은 거의 노란 베이스의 브라운이 많아서 찾으시기 어려우실 거예요ㅠㅠ

음영
1. 에뛰드 진저 밀크티
2. 삐아 율무
3. 삐아 계피

하이라이트
1. 삐아 월광
2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링

핑크, 퍼플
1. 에뛰드 춤추는 오로라
2. 에뛰드 별빛이먼지
3. 에뛰드 레이디 얼그레이
5. 에뛰드 타로 밀크티
6. 에뛰드 부다페스트

8년 전

1. 더페이스샵 핑거글로스 틴트 생얼핑크
2. 에뛰드 숨막히는 핑크
3. 에뛰드 컬러 인 리퀴드 핑크 인 펑크
4. 더샘 크리미 터치 립스틱 7호
5. 아리따움 월드 글램 코팅틴트 라스베가스

8년 전

1. 에뛰드 러블리 쿠키 블러셔 라즈베리 타르트
2. 에뛰드 러블리 쿠키 블러셔 로즈 슈가 마카롱
3. 아리따움 슈가볼 벨벳 블러셔 핑크레이저

8년 전
독자69
짱이다 고마워유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자62
쓰니 넘넘 친절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼해가여 삭제하지 말아주세요...♡.♡
8년 전
삭제 당연히 안 하죠♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!
8년 전
독자63
혹시 퍼스널 컬러 진단 어디서 받았나요? 비용이 좀 들어도 받아보고 싶어서요 ㅠㅅㅠ
8년 전
저는 컬러즈 가서 받았어요♡♡ 예약이 늘 차 있어서 오랜 시간을 버틴 결과 성공했어요!! 비용은 학생 4만, 일반은 4.5 받았어요 쀼♡♡
8년 전
독자65
헐 감사드러요ㅠㅠㅠㅠ 저도 문의해봐야겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자64
헐 쓰니 댓글ㄴ넘나 꿀팁ㅠㅠㅠ슼슼할꺼니가 글삭제하믄안되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
펑 안 할게요♡♡ 스크랩 감사합니다ㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자67
헣...천사같아...,,,
8년 전
8년 전
독자70
쓰니분 말툴 넘나 예쁜것... 8ㅁ8 혹시 여드름 때문에 붉은끼 있으면서 하얀 피부에 검은색 눈동자 갈색 머리면 무슨 톤인지 알 수 있을까요 ㅠㅁㅠ... 곤란한 질문일수도 있지만 혹시나 해서...!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼♡♡ 퍼스널 컬러는 트러블 부분을 제외한 피부 본연의 톤, 빛에 보이는 눈동자의 대체적인 색, 그리고 머리의 구체적 색으로 알 수 있어요!! 혹시 잘 받는 립제품 몇 개랑 잘 받으시는 색 알 수 있을까요??
8년 전
독자71
밑에 속눈썹은 어떻게 해ㅠㅠㅠㅠ 맨날 화장할 때 엄청 신경쓰이는데 건들이지는 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
속눈썹이 어떤 타입인지, 마스카라는 뭐 쓰시는지 알 수 있을까요 쀼??♡♡
8년 전
독자73
너무 늦게 달았나 ㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠ속눈썹 정확하게 설명을 못하겠는데 앞은 좀 짧고 중간부터 길어! 뒷부분은 뷰러가 잘 안되고ㅠㅠㅠㅠ마스카라는 미샤 4d!!
8년 전
미샤 4d 마스카라는 솔 특성상 굴곡이 없는 1자이고 솔도 보통 두께에 속해요♡♡ 언더하기는 조금 힘든 마스카라라고 볼 수 있어요ㅠㅠ 대부분의 볼륨 마스카라 솔 모양처럼 굴곡이 있는 제품을 사용하시거나 솔이 얇은 스키니 마스카라를 쓰시면 도움이 될 거예요♡♡ 4d 마스카라로 언더를 하시려면 솔을 세로로 세워서 언더 속눈썹을 칠한 뒤 뭉친 곳을 가로로 다시 기울여 정리해주시면 됩니다♡♡
8년 전
독자72
피부화장할때 뭐 사용해? 나도 좀 많이 하얀편인데 아직 나한테 맞는 화장품을 못찾아서ㅜㅜ
8년 전
저는 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 13호를 쓰고 있어요♡♡ 엄청 하얗게 나온 제품이라 톤 걱정 없고 수정 메이크업을 할 때 잘 돼서 몇 통째 쓰고 있어요!!

다른 파운데이션도 추천해 드릴 수 있는데 피부 타입이랑 특징 말씀해주시면 금방 추천 드릴게요!!♡♡

8년 전
독자74
나도 겨울쿨인데ㅜㅜ 섀도우 안 어울려서ㅜㅜ 추천 좀 해줘
8년 전
저는 개인적으로 노란빛이 전혀 안 도는 차갑고 쨍한 색상을 주로 고르는데 쭉 써드릴게요♡♡

음영
1. 에뛰드 아이돌 초커
2. 에뛰드 숲이아민트
3. 에뛰드 별빛이 먼지
4. 에뛰드 앙큼 북극여우짓
5. 아리따움 모노아이즈 위시풀버건디
6. 아리따움 모노아이즈 스모크

핑크 퍼플
1. 에뛰드 프리 마돈나
2. 에뛰드 춤추는 오로라
3. 에뛰드 정오의 태양
5.

하이라이트
1. 아리따움 모노아이즈 프리즘
2. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호
3. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링
4. 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이

8년 전
독자75
헐 너무 친절하다 고마워
8년 전
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1