모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 8262l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

보고 따라할 사진이에요! 

[대표사진] 강아지눈처럼 밑을 트여주는, 수지 화보 메이크업♡ | 인스티즈 

수지 메이크업의 완성은 역시 수지눈...ㅠㅠ 

♡눈화장♡ 

[대표사진] 강아지눈처럼 밑을 트여주는, 수지 화보 메이크업♡ | 인스티즈 

+) 립은 언제나 덤 ♡♡ 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [대표사진] 강아지눈처럼 밑을 트여주는, 수지 화보 메이크업♡  242
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
마스카라 뭐썼어ㅠㅠㅠㅜ?진짜 이쁘다
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡ 마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다!!
8년 전
독자2
항상 너쀼볼때마다 느끼는건데 피부진짜좋다ㅜㅜㅜㅜ감탄나와!눈도이쁘고입도예뻐!ㅜㅜ
8년 전
카메라 어플이 피부를 되게 잘 보정해주더라고요ㅠㅠ 원래 피부는 별로 좋지 않아요♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자57
뮤슨어플써?
8년 전
8년 전
독자3
와.. 진짜 예뻐
8년 전
8년 전
독자4
와 립 뭐야??
8년 전
독자5
8년 전
밑에 덧글에 써놓을게요 쀼♡♡
8년 전
립은 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운과 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩을 섞어 썼어요♡♡
8년 전
독자6
우오아아아아앙 앞으로도 자주와줘 글보는재미가 쏠쏠♡
8년 전
부족한 글 좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡ 앞으로 더욱 좋은 글로 자주 오겠습니다!!
8년 전
독자7
립제품알려동~
8년 전
립은 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운과 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩을 섞어 썼어요!!♡♡
8년 전
독자8
카메라 뭐야..?
8년 전
카메라는 스마트폰 어플을 썼어요♡♡ 어플 이름은 you cam 입니다~
8년 전
독자9
쓰니 피부 블러처리 하는거야? 아니면 원래 피부가 뿌옇..게 생긴건가??ㅠ
8년 전
카메라 어플이 피부 보정을 되게 뽀송? 블러하게 처리하더라고요!♡♡ 원본 필터를 해도 똑같아서 그나마 덜한 원본을 쓰고 있어요♡♡
8년 전
독자22
그렇구나! ㅎㅎ고마워~~
8년 전
8년 전
독자10
눈 어떻게 했는지 알려쥬
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 진저 밀크티와 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 애굣살은 에뛰드 허니밀크와 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더와 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 수지는 브라운 ), 립 ( 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운과 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 진저 밀크티를 얇게 눈두덩이 전체에 바른다

2. 그 위에 덮어 바르듯 매트 시나몬을 바른다

3. 눈웃음을 지은 뒤 나온 애굣살 부분에 허니밀크를 바르고 그 위에 살짝 펄만 얹는다는 느낌으로 옅게 반짝이는 꽃잎을 바른다

4. 에뛰드 스타일링 아이라이너로 애굣살 라인을 살짝 그리고 스머징해서 자연스럽게 만든다

5. 같은 아이라이너로 윗점막 부분 속눈썹 사이사이를 채운다

6.언더 점막은 눈동자부분까지 채우다가 눈앞머리와 평행한 평행선을 쭉 빼 밑을 트여준다 (이해 안 되시면 사진에 언더를 참고하세요♡♡)

7. 젤 아이라이너로 눈꼬리를 아래로 내려 그린다

8. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

9. 아이브로우를 둥근 일 자로 길게 그린다

10. 케이프타운을 입술 전체에 바른 뒤 토마토 케첩을 입술 안쪽에 바른다

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자11
아이라인은 어떻게 저렇게 얇게 그려???? 팁좀 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혹시 아이라이너 뭐 쓰세요 쀼?? 타입에 맞는 방법 알려드릴게요♡♡
8년 전
독자26
저는 붓펜써요!!
8년 전
붓펜은 얇게 빼기 되게 좋은 아이라이너예요♡♡ 속눈썹 사이사이를 채우고 점점 꼬리를 빼는데요 여기까지는 라이너를 눕혀서 빼요! 눈꼬리를 뺀 뒤 펜을 세워 라인을 얇게 빼신 뒤 삐져나온 부분을 리무버 묻힌 면봉으로 살살 정리하시면 됩니다♡♡ 그게 어려우시면 면봉의 나무부분을 자처럼 쓰셔서 라인을 그린 뒤 같은 면봉으로 바로 정리해주셔도 돼요♡♡
8년 전
독자12
아이메이크업 방법이랑 제품좀 알려줘ㅠㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 진저 밀크티와 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 애굣살은 에뛰드 허니밀크와 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더와 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 수지는 브라운 ), 립 ( 아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운과 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 진저 밀크티를 얇게 눈두덩이 전체에 바른다

3. 눈웃음을 지은 뒤 나온 애굣살 부분에 허니밀크를 바르고 그 위에 살짝 펄만 얹는다는 느낌으로 옅게 반짝이는 꽃잎을 바른다

4. 에뛰드 스타일링 아이라이너로 애굣살 라인을 살짝 그리고 스머징해서 자연스럽게 만든다

5. 같은 아이라이너로 윗점막 부분 속눈썹 사이사이를 채운다

6.언더 점막은 눈동자부분까지 채우다가 눈앞머리와 평행한 평행선을 쭉 빼 밑을 트여준다 (이해 안 되시면 사진에 언더를 참고하세요♡♡)

8. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

10. 케이프타운을 입술 전체에 바른 뒤 토마토 케첩을 입술 안쪽에 바른다

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자13
아이메이크업 짱예쁘다...ㅠㅠ 쓴 제품이랑 방법이랑 알려줄수있니...
8년 전

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자28
고마워요!! 혹시 언더라인 빼는거 쉽게 하는법 아시나요ㅠㅠ 너무 어려워서
8년 전
저도 그게 정말 안 돼서 되게 고생했는데 일단 아무 생각 없이 쭉 수평으로 빼준 뒤 눈을 떠가면서 확인하고 면봉으로 정리했어요♡♡ 면봉 나무 부분을 자처럼 사용해도 돼요♡♡
8년 전
독자14
립 무슨제품 쓴거야??
8년 전
아리따움 월드 글램 코팅틴트 케이프타운과 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩을 섞어 썼어요♡♡
8년 전
독자15
헐 너쀼도 쌍커풀 여러겹이구나! 나도 여러겹이라서 눈화장이 어렵더라..ㅜ 나 같은 눈 화장법 좀 알려줄 수 있을까?ㅜㅜ
8년 전
부으면 다른 라인으로 쌍꺼풀이 생겨 있고ㅠㅠ 완전 불편하죠ㅠㅠ 눈화장 사진 몇 개 드릴 테니 마음에 드는 거 있으시면 알려주세요!! 화장법 알려드릴게요♡♡
8년 전
8년 전
독자42
요거랑
8년 전
이건 데일리라 과정도 되게 단순하고 준비물도 별로 없어요♡♡ 아침에 바쁘실 때 하기 좋은 메이크업이에요!!

준비물 : 섀도우 ( 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 음영을 눈꼬리쪽 눈두덩이에 넓게 펴 바른다

2. 눈두덩이 전체에 반짝이는 꽃잎을 발라 펄감을 준다

3. 아이라인을 눈동자 끝 부분부터 시작해서 꼬리를 빼는데 처음엔 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리다가 꼬리를 뺄수록 위로 올라와 쭉 내려 그린다 (이해가 안 되시면 그림 그려드릴게요♡♡)

4. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 속눈썹 위아래에 마스카라를 바른다

5. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

6. 끝!!♡♡

8년 전
독자100
아이라인 그리는거 그림으로 그려줄수 있을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그럼요 그럼요♡ 빨간색 가이드 라인을 따라 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리고 파란색 부분에 둘러싸져 있는 부분에 눈꼬리를 그려요♡♡ 그 다음 꼬리라인 밑부분을 날카롭게 면봉으로 정리하시면 됩니다♡♡

8년 전
8년 전
독자43
이거요! ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 천쀼시당ㅜㅜ
8년 전
준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영 1은 에뛰드 초콜릿 라떼, 음영 2는 에뛰드 까페 모카,포인트 섀도우는 에뛰드 알싸한 와인버건디,하이라이트는 이니스프리 반짝이는 꽃잎 ), 아이라이너 ( 더페이스샵 젤라이너 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 )

1. 베이스 섀도우인 허니밀크를 눈두덩이 전체에 얇게 바른다

2. 눈 뒷쪽 1/3 부분에 초콜릿 라떼를 바르고 눈 중앙을 넘지 않게 조심스럽게 앞으로 그라데이션 시킨다

3. 눈꼬리 부분에 알싸한 와인버건디를 발라 포인트를 준다

4. 눈앞머리에 카페 모카를 바르고 눈꼬리 부분엔 알싸한 와인버건디가 살짝 보이게 겹쳐 바른다. 삼각존쪽 언더에도 바른다

5. 눈 중앙에 반짝이는 꽃잎을 바르고 그라데이션 시킨다 (애굣살에도 조금 바르면 예뻐요!)

6. 눈꼬리만 빼서 아이라인을 그린다

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다

8. 아이브로우는 1자로 곧게 그린다

9. 끝!!♡♡

8년 전
8년 전
독자89
와.......진짜 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이쁘다.........그냥 들렸다가 너무 이뻐서 깜짝놀랏다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장법좀 알려줄수잇니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 알려드려야죠 당연히♡♡

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 이니스프리 황금 물결 들판, 언더 음영은 에뛰드 시빼테와 에뛰드 차이나로즈, 삼각존은 에뛰드 아마추어 바리스타 ), 아이라이너 ( 윗점막과 눈꼬리는 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 태연은 블론드 계열 브로우 ), 립 ( 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩 )

1. 베이스 섀도우인 황금 물결 들판을 언더와 눈두덩이에 펴바른다

2. 언더에 시럽 빼고 테이크아웃을 눈동자 부분부터 뒤로 쭉 채워준다

3. 태연 언더 특유의 코랄빛을 내기 위해 차이나로즈를 언더에 전체적으로 얇게 바른다

4. 아마추어 바리스타를 삼각존과 눈꼬리에 진하게 채운다

5. 눈 앞머리에 < 모양으로 애굣살 라이너를 발라 앞을 트여 보이게 한다

6. 속눈썹 사이사이와 눈꼬리를 얇게 젤라이너로 그린다

7. 언더 점막을 스타일링 아이라이너 3호로 채운다

9. 아이브로우를 일자로 두껍게 그린다

10. 립은 안쪽부터 발라 자연스럽게 그라데이션 시킨다

11. 끝!!♡♡

8년 전
8년 전

독자16
마스카라 뭐썼어????
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다♡♡
8년 전
독자17
마스카라랑 아이라이너 뭐썻어요??
8년 전
마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙, 아이라이너는 꼬리 뺄 땐 더페이스샵 젤라이너 브라운, 언더와 점막은 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 썼어요♡♡
8년 전
독자18
와 피부쩐다
8년 전
8년 전
독자19
헐진짜이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자20
아이메이크업 방법이랑 제품 이름 좀 ㅠㅠ
8년 전

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자21
나도 아이메이크업좀ㅠㅠ 고양이상인데 저거하면 좀 순해보이려나ㅠ
8년 전
고양이상도 고양이상 나름대로의 매력을 살려 할 수 있는 메이크업이 많아요 쀼♡♡ 바로 라인을 올리지 않고 조금 밑으로 빼다 위로 살짝 올려 그리는 등 하시면 더욱 매력적인 메이크업을 할 수 있어요♡♡ 궁굼하신 점 있으시면 답댓 주세요♡♡ 밑에 화장법 첨부할게요!!
8년 전

11. 끝!!♡♡

8년 전
독자30
와ㅠㅠ고마워요 쀼ㅠㅠ♥ 여러가지 시도해볼게요 항상 잘보고있어요ㅎㅅㅎ
8년 전
늘 글 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자23
아이라인 어떻게 그렸어요?
8년 전
1. 에뛰드 스타일링 아이라이너로 애굣살 라인을 살짝 그리고 스머징해서 자연스럽게 만든다

2. 같은 아이라이너로 윗점막 부분 속눈썹 사이사이를 채운다

3.언더 점막은 눈동자부분까지 채우다가 눈앞머리와 평행한 평행선을 쭉 빼 밑을 트여준다 (이해 안 되시면 사진에 언더를 참고하세요♡♡)

4. 젤 아이라이너로 눈꼬리를 아래로 내려 그린다

5. 끝♡♡

8년 전
독자33
고마워요❤
8년 전
8년 전
독자24
익뷰 정주행하다가 지쳐서 그만두려고 했는데 쀼 글 보여서 들어왔어요!!ㅠㅠㅠ 하마터면 쀼 글 못볼 뻔 했네요ㅠㅠ 수지 눈도 이쁘지만 쀼 눈도 수지 눈 못지않게 이쁩니당♡♡
8년 전
후딱 오지 않았으면 쀼 못 볼 뻔 했네요ㅠㅠ 늘 글 봐주셔서 너무 감사합니다 쀼♡♡ 제 눈에는 쀼가 몇 백 배는 더 예뻐요ㅠㅠ!! 크리스마스 지나고 이제 곧 새해인데 남은 2015년 좋은 일만 있기를 바라요♡♡
8년 전
독자25
쀼야 너무 조이눈 닮았다ㅠㅠ 예뻐요
8년 전
조이ㅜㅠㅠ 너무나 큰 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자27
쀼 진짜 너무이뽀...어쩜 눈동자가 저리 맑지
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자29
쓰니쓰니! 혹시 쓰니 글 모음같은거 없나여..? 쓰니글 쭉쭉 보고싶은뎅ㅠㅠ
8년 전
글모음은 자기 표출에 걸려서 안 되신다고 하셨어요ㅠㅠ 저번에 문의드렸는데 곧 익뷰 글잡이 생긴다 하시더라고요♡♡ 그 때 좌표로 다 정리해서 드릴 생각이에요♡♡ 부족한 글 읽어주셔서 감사드리고 당장 해결 방안을 드리지 못해 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
독자44
ㅠㅠㅠ아니에요 매번 까지는 아니지만 자주 보곤 했는데 못 본 글들이 있을것같아 궁금해서 한번 물어본거였어요! 다음에 혹시 좌표 정리하신다면 살짝쿵 답댓이라도 남겨주실수 있을까요?
8년 전
그럼요♡♡ 댓글 스크랩 해놓고 꼭 알려드릴게요!! 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자50
헐 쓰니야 나도 답댓 부탁해!!! 완전 예쁘다ㅜㅠ
8년 전
감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ 답댓 드릴게요♡♡!!

8년 전
너무나 늦은 답댓을 지금에서야 드리네요ㅠㅠ 오늘 제 글들이 모두 글잡s로 옮겨졌습니다♡♡
8년 전
독자31
제가 화장을 처음 시작해보려하는데ㅜㅜ 섀도우를 뭐 사야할지 모르겠어서요! 이 위에 써있는 섀도우들 먼ㅓ 사면 도움이될까요?
8년 전
독자32
나의사랑 쀼가 또 왔당 룰루 이번 메컵 완전예쁘ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이건 꼭 따라해보겠어..♥
8년 전
쀼의 사랑이라니 완전 기분 짱 좋네요♡♡ 이번 글도 봐주셔서 너무나 감사해요♡♡ 제가 한 것보다 훨씬 더 예쁘게 될 거라 믿습니다!!♡♡
8년 전
독자34
무쌍도 저렇게해도되나.. 유쌍인사람메이크업따라했다가 성공한적이별로없어ㅠㅡㅠ
8년 전
오히려 강아지 같은 무쌍이나 속쌍 쀼들께 잘 어울리는 메이크업이라고 생각해요♡♡ 예쁘게 화장하실 수 있을 거예요♡♡!!
8년 전
독자35
ㅠㅠ너무 이쁘다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자36
속쌍이여도 이 화장법 가능할까요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
22..너무예뻐........
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 속쌍, 무쌍 쀼들께 더 잘 어울리는 메이크업이에요♡♡!! 특유의 강아지 같은 느낌이 더 잘 살아요ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
수지도 얇은 쌍꺼풀을 갖고 있어서 오히려 완전한 아웃라인, 인라인보다 잘 어울리실 거예요♡♡ 음영도 부담스럽지 않아 예쁠 것 같아요 쀼!!♡♡
8년 전
독자38
허류ㅠㅠㅠ 감사합니다 .. 얼굴이 이쁘시고 마음도 이쁘시네여..... ♡ ㅠㅠ
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자39
언더아이라이너 어떤거 쓰신건아여???
8년 전
언더엔 에뛰드 스타일링 아이라이너 3호 브라운 썼어요♡♡
8년 전
독자40
예뻐요오오오~~~!
8년 전
8년 전
독자41
너무 이쁘고 착해요ㅠㅠㅠ... 매번 귀찮을 텐데 꼬박꼬박 존댓말 쓰면서 친절하게 설명해주고... ㅠㅠㅠ 언니라고 하면 뭔가 쪼꼼 오글거리는 거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 쀼? ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 짱짱임다.. b
8년 전
좋게 봐주신 쀼가 있어 늘 힘도 나고 더 좋은 설명과 글을 쓸 수 있는 것 같아요♡♡ 감사한 건 제가 더 감사합니다♡♡ 언니쀼도 되게 듣기 좋아요!! 연말인데 남은 2015년 쀼처럼 예쁘고 좋은 일들만 있었으면 좋겠어요!!♡
8년 전
독자45
헐예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자46
준비물 : 예쁜 눈
8년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 너쀼 글 보면서 생각하는건데 나는 눈두덩이살이 많은 무쌍이라 너쀼 눈이 넘나 예뻐보인다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전혀 그렇지 않아요!! 무쌍도 무쌍만의 매력이 정말 많아요 쀼ㅠㅠ 예쁜 걸 많이 보고 예쁘게 바라봐 주는 쀼 눈이 제일 예쁩니다♡♡
8년 전
독자48
핑크끼도는 코랄립추첨해줄수있으까여ㅠㅠ 쿨톤!
8년 전
코랄 자체는 핑크와 오렌지, 또는 핑크와 노랑의 조합이라 쿨톤의 코랄은 아마 없을 거예요 쀼♡♡!! 코랄을 사용하면 쿨톤은 조금 안색이 어두워 보일 수 있는데 수박색에 가까운 색을 사용하면 되실 거예요! (근데 거의 핫핑크에 가까워요ㅠㅠ)

그래도 너무나 예쁜 코랄립은 에뛰드 슈가틴트밤 토마토 케첩, 아리따움 월드 글램 코팅틴트 서울, 스킨푸드 비타 컬러 워터리 루즈 피치피치, 슈에무라 라끄슈프림 츄츄코랄, 비욘드 아쿠아 틴티드 루즈 2호가 있습니다♡♡

8년 전
독자60
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 그 에뛰드 겁먹은 레드랑 그 마몽드 벨벳레드가 잘어울리는데 그거 틴트로 만든 틴트중에 비슷한색은 없을까요ㅠㅠ?
8년 전
비슷하기는 맥 루비우와 조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400이 비슷한데 틴트로는 토니모리 딜라이트 토니 틴트 체리핑크, 아리따움 컬러레스팅 글래머레드와 고담레드, 더페이스샵 잉크 리퀴드 레드지엥이 있어요♡♡
8년 전
독자63
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌ㅠㅠㅍㅍㅍ
8년 전
제가 더요 쀼♡♡

8년 전
독자49
너쀼 매번 볼때마다 눈이 너무 예뻐❤화장도 어쩜 그렇게 잘하는지ㅠㅠ신청 문의라는게 연예인 화장법 신청도 되는거양...?
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡ 신청 문의는 신청하고 싶으신 메이크업을 말씀해주시면 돼요♡♡ 테마 메이크업, 연예인 메이크업 다 됩니다!!♡
8년 전
독자61
그럼 혜리 메이크업 부탁드릴게용!!♡활동시기는 너쀼 따라하기 편한 시기로요ㅎㅎㅎ진짜 너쀼 천사같아ㅠㅠ고마워요 사랑해요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
아마 주말에 올릴 것 같아요♡♡ 신청 감사합니다 쀼!!
8년 전
독자67
제가 더 감사하죠ㅠㅠㅠ오늘 이 메이크업하고 나갔다 올게용 사랑해요♡♡
8년 전
감사합니다ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
독자51
와진짜 눈 너무이쁘다
8년 전
8년 전
독자52
헉 너무 예뿌담ㅜㅠㅠㅠ 눈 앞머리가 확 트여있는게 ......보니까 앞트임하구싶어지자나ㅜㅜㅜㅜㅜ히맇ㄹ
8년 전
쀼눈이 제일 예쁘다에 제 치킨을 걸게요♡♡ 칭찬 감사합니다♡♡!!!ㅠㅠ
8년 전
독자53
속눈썹 붙인거?? 예쁘게 모여있는거 어떻게 한건가용..ㅠ 너무이뻐..
8년 전
속눈썹 붙이는 건 아직 시도를 못했어요ㅠㅠ (다 뽑힐까봐...) 저는 뷰러를 할 때 되게 신경 쓰는 것 같아요♡♡ 걸이 예쁘게 모여 있을 때 다른 방향으로 엇나가 꺾이지 않게 컬링을 한 뒤 마스카라를 해요♡♡ 마스카라도 선명한 편이라 느낌을 잘 살려주는 것 같아요♡♡!!
8년 전
독자54
와 진짜 하나하나 다 가르쳐주네 착하다 쓰니쀼 화장도 잘하고 눈도 예쁘고 착하고!! 화장 잘 보고 가!!! ^____^!!!
8년 전
좋게 봐주신 덕분이에요 쀼ㅠㅠ♡♡ 칭찬 감사합니다!!♡♡
8년 전
독자55
헐 쓰니쀼 완전 이뻐요...ㅠㅠ 피부도 이쁘고 화장도 너무 이쁘공...ㅠㅠ 부럽부럽 화장 잘 보고가욤~ ♡♡
8년 전
많이 부족한 글인데 칭찬해 주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자56
너쀼 볼때마다 항상 메이크업도 예쁘고 눈 입 피부 다 ㅇㅖ쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼가 제일 예쁘세요♡♡ 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자58
아이라인 어째 그려??ㅠㅠㅠ맨날 망해ㅠㅠㅠ
8년 전
아이라이너와 그리고 싶으신 모양 말씀해주시면 금방 알려드릴게요♡♡
8년 전
독자62
펜슬!! 자연스럽게... 꼬리 조금만 빼는 방법이여ㅠㅠ
8년 전
빨간색 가이드 라인을 따라 속눈썹 사이사이를 채우듯 그려주고 파란색 부분 있죠? 저기 안을 채워 그리면 돼요♡♡ 마지막은 면봉으로 깔끔하게 정리하면 예뻐요ㅠㅠ
8년 전
독자72
진짜 친절하다ㅠㅠㅠㅠ고미워 조금있다 시도해봐야지
8년 전
도움이 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!

8년 전
독자59
헐 넘나예쁜것... 너쀼글 볼때마다 너무 예뻐서 놀란다 정말 ㅠㅠㅠㅠ 에뛰드 컬픽스 마스카라 어때? 괜찮아? 가루날림이나 번짐같은거!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 컬픽스는 진짜 제 인생템인 것 같아요ㅠㅜ 랑콤, 키스미, 이니스프리, 토니모리 써봤었는데 지속력, 컬링면에선 이걸 이길 게 없는 것 같아요♡♡ 가루 날림 전혀 없고 펑펑 울어도 마스카라는 다 온전히 남아 있어요! 심지어 리무버를 해도 뷰러가 올라가 있다는... 뷰러만 잘 찝어주시면 너무나 잘 사용하실 수 있어요!

단점이 있다면 초반에 조금 묽어요...ㅠㅠ 양조절이 어려운데 저는 윗속눈썹을 솔의 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 해요♡♡

8년 전
독자66
자세한 설명 고마워 쀼!!!!♡♡♡ 지금 토니모리 쓰는데 다쓰면 컬픽스 한번 써봐야겠다ㅎㅎㅎ고마워요!!!!
8년 전
도움이 됐으면ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자64
쓰니 꼬박꼬박 잘 보고있어 매번 초록글 오르는것 같다ㅋㅋㅋ항상 느끼는거지만 눈이 참 예뻐 무쌍에 돼지보스에 못생기고 혐오스런 얼굴을 가진 나로썬....부럽부럽ㅜ^ㅜ
8년 전
에이 전혀 아니에요 쀼♡♡ 장담하는데 분명 예쁜눈을 갖고 계실 거예요♡♡ 뭔들 쀼인데요! 칭찬 감사합니다 쀼♡
8년 전
독자65
이번 메이크업은 뭔가 그녀는예뻤다 황정음 아역?동생으로도 나온 사람 눈을 살짝 닮은것 같다!
8년 전
우와ㅠㅠ 정말 예쁘시던데 칭찬 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자68
와 항상 보고 있는데 볼때마다 예뻐서 감탄하고 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
늘 칭찬해주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 더욱 좋은 글 들고 오겠습니다♡♡
8년 전
독자69
진짜 쀼 말투도 이쁘고 눈도 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할께 ㅎㅎ +브금...ㅎㅎㅎ 둘셋?
8년 전
스크랩과 칭찬 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
+) 브금은 애... 애정이오 쀼는 사랑이오다...♡

8년 전
독자70
눈 뭔가 혜리 닮았다...!
8년 전
혜리라니ㅠㅠ 너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자71
노래 뭐야...!
8년 전
노래는 방탄소년단 크리스마스데이입니다!...♡♡
8년 전
독자73
너쀼는 항상 예쁘다..나두 이거 보고 따라해봐야지! 물론 너쀼라서 가능한 걸수도.. 고마워 슼슼!
8년 전
쀼라서 더 예쁘게 화장하실 수 있을 거예요♡♡ 칭찬 감사합니다!!♡♡
8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷰러 어떻게 해요 ㅠㅠ저는 뷰러 하면 모양이 이상해서....사실 봐줄 사람이 없어서 이게 맞나 싶어요
8년 전
뷰러는 어떻게 하세요 쀼?? 금방 봐드릴게요♡♡
8년 전
독자85
뭐라고 말씀 드려야할지 ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 제대로 한다고 생각하는데 하고 나면 너무 각진가..싶고 ㅠㅠㅠㅠ맞는지 모르겠어요 ㅠㅠ
8년 전
각진 게 고민이시면 뷰러를 C자로 올리면서 점점 찝어주는 방법이 있어요!!♡♡ 포인트는 손목을 꺾어 C자로 찝는 거예요♡♡ 그리고 마지막에 뿌리를 한 번 더 찝어주시면 사진처럼 됩니다♡♡
8년 전
독자75
와 진짜정성가득함이 글에서느껴져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너쀼대박...혹시 나도 아이라이너 어떻게그려야하는지알려줄수있니ㅠㅠㅠ..??
8년 전
아이라이너 타입이랑 그리고 싶으신 모양 말씀해주시면 금방 알려드릴게요♡♡
8년 전
독자81
펜슬이야! 이렇게말해줘도되나모르겠는데ㅠㅠㅠ..!! 내가 눈이 가로로짧아ㅠㅠㅠ그런데 눈옆에 많이운애들이가지고있다는그런..눈물이흐르는길처럼 좀 움푹들어가있다고해야하나...그런게 되게 길거든! 이런눈은 어떻게 아이라이너 그리면될까ㅠㅠㅠ지금내가그리는게맘에안들어서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
슼할게여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ넘나이쁜것...
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자77
우와 진짜 눈이 맑다ㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 이뻐 특히 속눈썹 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
혹시 젤이나 리퀴드 아이라이너로 아이라인 그리는법 여쭤봐도 될까요...? 잘 안 그려지더라구요ㅜㅜ 쀼 눈 너무 예뻐요...♡♡♡ 화장도 예쁘게 잘하시고♡
8년 전
독자79
렌즈끼고 애굣살 만들면 더 수지 같을거 같다 ! 근데 흰자 진짜 깨끗하다.. 화장안해도 눈이쁘듯
8년 전
독자80
크으으 역시너쀼글이랑 화장은 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가!!
8년 전
독자82
혜리 눈같아!!!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
당연히 가능하죠♡♡ 댓글 스크랩했다가 사진 참고할게요 쀼!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
립은 거의 에뛰드 토마토 케첩 색상 밖에 안 나와서 토마토 케첩이랑 가장 색이 유사해요♡♡ 그 외에도 비욘드 아쿠아 틴티드 루즈 2호도 비슷한 것 같아요♡♡

8년 전
독자84
너쀼는 퍼스널컬러가 뭐야??
8년 전
얼마전에 컨설팅 받았는데 겨울쿨톤입니다!
8년 전
독자86
헐진짜예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
무쌍은 어려울까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오히려 강아지 같은 무쌍이나 속쌍 쀼들께 잘 어울리는 메이크업이에요♡♡ 예쁘게 화장하실 수 있을 거예요 ♡♡
8년 전
8년 전
독자88
점막은 채우지 않는거야???아이라인 처음그려서 아무것도 모르겠어ㅜㅜ
8년 전
저는 눈에 들어가는 게 싫고 클렌징 때도 힘들어서 점막보단 점막보다 위에 있는 속눈썹 사이사이를 채워요♡♡ 혹시 그리려는 아이라인 모양 있으세요? 아이라이너 타입과 함께 알려주시면 다 알려드릴게요♡♡
8년 전
독자90
우왕...눈만봐도 이뿌다 피부도 하얗고 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자91
뷰러 뭐쓰세요...? 뷰러 추천좀해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뷰러는 굴곡과 고무가 다 결정 지으는 것 같아요♡♡ 저한테는 에뛰드 뷰러 중에 컬픽스 마스카라 라인으로 같이 나온 검은 뷰러가 잘 맞아 잘 쓰고 있어요♡♡
8년 전
독자92
프라이머추천좀해줘ㅠㅠㅠ
8년 전
피부 타입 말씀해주시면 맞는 프라이머 바로 추천해드릴게요♡♡
8년 전
독자112
지성인지 건성인지 너무 헷갈려... 여름엔 지성인지 알았는뎅 겨울엔 악건성이더라구.. 잘 안번지게해주는 프라이머 추천 좀 해줘♡♡ 나 눈화장하면 정말 잘 번져서 그냥 안하거든 ... 정말 대단하다 너 ! 넘나 친절하고 정말 캡이야 ! 어떠케 이걸 하나하나 다 설명해주고 댓글 달아주고... 짱짱 ! ! ! !
8년 전
(답댓이 늦어져서 죄송합니다 쀼ㅠ 연말이라 정신 없이 지냈던 것 같네요ㅠㅠ 새해 복 많이 많이 받으시고 맛있는 떡국도 많이 많이 드세요♡♡)

저는 그럴 땐 안 번지는 프라이머 대신 모공밤을 써요♡♡ 베네피트의 모공밤과 더페이스샵의 모공밤 괜찮더라고요♡♡ 모공밤이 부담스러우시면 브이디엘의 새틴 베일 프라이머도 괜찮아요♡♡ 저렴이로는 아리따움 포어 마스터 세범 컨트롤 프라이머도 있습니다!!

겨울엔 건조하시다 그러셨는데 지속력 중심으로 찾으시다 보니 믾이 건조한 것들을 추천해 드렸어요ㅠㅠ

그래서 건조하시지 않게 기초를 탄탄히 하는 게 중요한데 코팅이 되는 오일 보습막 크림 대신 스며드는 수분크림을 충분히 바른 뒤 프라이머를 하시는 게 좋아요♡♡

예쁘게 화장하세요 쀼♡♡

8년 전
그리고 눈화장이 지워지시면 크리즈 현상이 나타나는 부분과 눈꼬리 부분을 면봉으로 닦아내고 섀도우 브러쉬에 노세범을 묻혀서 눈꼬리와 눈두덩이에 발라주시면 하루종일 가요♡♡
8년 전
독자118
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아러케 친절할수가 있는겁니까ㅠㅠ 와 진심 감동입니당 ㅠㅠㅠ 감사해요 정말 쏙쏙 잘 알아들었어요 ! 새해복많이받아요 ~~♡♡
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼♡♡

8년 전
독자93
헐ㄹㄹ.....눈이예ㅃㅓ서더좋을듯ㅠㅠ너무예쁘다ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자95
와 쓰니 너무 착해요... 진짜 저였으면 귀찮아서 글 수정하고 물어보는 것 대충대충 했을 지도 모르는데.. 진짜 천사신가요.. 얼굴도 예쁜데 마음씨도 예쁘니 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 2016년엔 원하는 바 이루세요퓨ㅠㅠ 스크랩 하고 갑니답
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼ㅠㅜ♡♡ 시간 내주셔서 글 봐주시고 댓글 다시는 건데 저는 너무 감사드리죠♡♡ 쀼도 남은 2015년 쀼 같이 예쁜 시간들로만 가득했으면 좋겠어요!♡ 스크랩 감사합니다!!
8년 전
독자97
와 입꼬리 부럽다ㅠㅠㅠㅠ예쁘다ㅠㅠㅠ자주와줘!!!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 더욱 좋은 글 들고 오겠습니다♡♡
8년 전
독자98
쌍액 쌍테 안해?? 쌍커풀 두겹이야?
8년 전
(답댓이 늦어져서 죄송합니다 쀼ㅠ 연말이라 정신 없이 지냈던 것 같네요ㅠㅠ 새해 복 많이 많이 받으시고 맛있는 떡국도 많이 많이 드세요♡♡)

쌍꺼풀이 여러겹이 있어요♡♡ 눈 부으면 랜덤으로 라인이 바뀌고 그래요ㅠㅠ

8년 전
독자99
뷰러는 어떤거 사용해??
혹시 컬링잘되고 잘안처지는 마스카라도 추천해줄수 있닝...???ㅠㅠ

8년 전

뷰러는 굴곡과 고무가 다 결정 지으는 것 같아요♡♡ 쀼 눈의 굴곡에 맞게 나온 뷰러를 찾는 게 중요해요!♡ 저는 눈이 조금 튀어나온 (?) 눈인데 에뛰드 컬픽스 라인으로 같이 나온 블랙 뷰러 잘 쓰고 있어요♡♡ 근데 뷰러가 좋기보단 마스카라가 하루종일 잘 잡아주는 것 같아요♡♡ 리무버를 해도 뷰러가 안 내려가더라고요!

8년 전
독자114
고마워 쓰닝 ㅠㅠㅠ!!!! 새해복 많이 받앙!~!
8년 전
독자101
볼때마다 궁금한건데 카메라뭐써?화질쩌러ㅜ
8년 전

카메라는 스마트폰 어플을 썼어요♡♡ 카메라는 you cam 썼습니다 쀼♡♡

8년 전
독자115
감사합니당!새해복많이받으세요!
8년 전
8년 전
독자102
눈 나연 닮으뮤ㅠㅠ
8년 전

나연ㅠㅠㅠ 너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자103
눈썹 뭘로 그린거야?!
8년 전
독자107
222나도 제품 궁금해!
8년 전
(답댓이 지연되어서 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 연말에 갑자기 엄청 바빠졌어요ㅠㅠ 새해 복 많이 많이 받으시고 2016년도 행복한 한 해가 되었으면 좋겠습니다♡♡)

에뛰드에서 판매중인 회갈색 아이브로우 팬슬 사용해요♡♡

8년 전
(답댓이 지연되어서 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 연말에 갑자기 엄청 바빠졌어요ㅠㅠ 새해 복 많이 많이 받으시고 2016년도 행복한 한 해가 되었으면 좋겠습니다♡♡)

눈썹은 에뛰드 아이브로우 팬슬 회갈색 썼습니다 쀼♡♡

8년 전
독자104
와ㅠㅠ 진짜 정성 가득하다ㅠㅠ 저도 여쭤봐두 될까여?ㅠㅠ
전 자꾸 아이라인 그릴때마다 양쪽그리는게 다르게 되서요ㅠㅠㅠ 왼쪽은 꼬리가 자꾸 올라가고 오른쪽은 꼬리가 내려가고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 어떻게 해야할까요ㅠㅠ 거울 보면서 그리다가 멈추고 그러는게 답일까요?ㅠㅠㅠ

8년 전

좋게 봐주셔서 감사합니다 쀼♡♡ 아이라이너를 할 때 대칭이 안 맞으면 저는 거의 거울을 내려보면서 (거울을 아래로 놓으면 아이라인 모양이 다 보여요♡) 모양을 면봉으로 정리하는데 그게 어려울 수도 있어요!!ㅠㅠ 그럴 땐 그리는 젤, 리퀴드, 펜슬, 펜을 잡아 잘된 눈의 라인을 기준으로 라이너를 가로로 세워 비교하면 돼요♡♡

또 눈모양의 특성을 잘 이용하면 돼요!! 저는 눈꼬리쪽에 접히는 라인을 기준으로 그 위에 점선 따라 그리듯 그리거든요♡♡ 그럼 좌우 대칭이 딱 맞아요♡♡

8년 전
독자105
에뛰드 마스카라 어떄요!? 제가 잘 번져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 제가 눈두덩이에 지방이 많아서ㅠㅠㅠㅠ 아이라인을 그려도 자꾸 먹히더라구요 흡... ㅠㅠ 꼬리만 빼야할까요?ㅠㅠ

8년 전

에뛰드 컬픽스 마스카라는 정말 인생템이더라고요ㅠㅠ 절대 안 번지고 하루종일 가요♡♡

눈화장이 잘 지워지시면 크리즈 현상이 나타나는 부분과 눈꼬리 부분을 면봉으로 닦아내고 섀도우 브러쉬에 노세범을 묻혀서 눈꼬리와 눈두덩이에 발라주시면 오래오래 가요♡♡

마지막으로 아이라이너는 섀도우 음영으로 대체 해 주시면 돼요♡♡ 라인이 너무 두꺼워지면 부자연스럽더라고요ㅠㅠ 기본 베이스 섀도우를 하신 뒤 라인을 평소보다 좁은 면적에 그리시고 꼬리를 빼주신 뒤에 짙은 섀도우로 라인을 살짝 덮어 그리듯 더 넓은 면적에 칠하시면 됩니다♡♡ 비율은 눈에 따라 다르지만 거의 총 4분할 중 1:1:2를 차지한다고 생각하시면 돨 것 같아요!!

8년 전
독자106
수분부족 지성인데 프라이머는 뭐가 좋을까요 착한쀼?ㅠ
8년 전

수분과 프라이머를 따로 채워 주시는 게 좋아요 쀼♡♡ 유분이 거의 없는 수분 크림을 나눠서 흡수 시킨 뒤 바르시고, 흡수 시킨 뒤 바르시는 식으로 기초를 하시고 프라이머는 포어라인 위주로 바르시면 돼요♡♡

지속력이나 유분기를 잡기 위해선 전 거의 모공밤을 사용하는데 베네피트와 더페이스샵의 모공밤이 좋더라고요♡♡

프라이머엔 브이디엘의 새틴 베일 프라이머도 괜찮아요!! 조금 저렴한 라인엔 아리따움 포어 마스터 세범 컨트롤 프라이머도 있습니다♡♡

8년 전
독자108
피부메이크업 뭐쓰는지 알려 줄 수 있니?
8년 전

저 메이크업에서는 썬크림과 노세범, 그리고 훌륭한 카메라 어플의 보정 능력 (ㅠㅠㅠㅠ)을 썼어요ㅠㅠ 괜찮으시면 평소 베이스 메이크업 순서를 알려 드려도 될까요 쀼??♡♡

8년 전
독자116
그러면 너무너무 감사하죠ㅠㅠ♡ 그나저나 선크림하고 노세범으로 쀼 피부면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 감탄만 나온다.. 알려만 줘요 따라하기라도 해보게...
앗 그리고 쀼 혹시 쓰는 블러셔나 섀딩,하이라이터도 있어요?

8년 전
저는 블러셔, 컨투어링, 하이라이팅을 하면 늘 과하단 소리를 들어서 안 하고 있는 편이에요♡♡

피부는 기초 화장 후 프라이머 같은 썬크림을 발라요♡♡ (이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록 ) 최대한 썬크림은 얇게 바른 뒤 촉촉한 파운데이션 쿠션으로 (이니스프리 엠플 인텐스 쿠션 ) 피부를 커버하고 픽서를 한 두 번 펌프해서 밀착력을 높여요♡♡ 저는 보송보송한 피부가 좋아서 노세범을 꼼꼼히 하는 편인데 적당히 윤기가 도는 피부를 좋아하시면 살짝 유분기만 있는 부분에 퍼프로 눌러주시고 나머지 부분엔 얇게 파우더 브러쉬로 노세범을 발라주시면 돼요!! 물광 좋아하시면 노세범 생략♡♡

8년 전
독자109
와 쓰니 일일이 화장법 댓글 달아주기힘들었을텐데 천사다
8년 전

시간 내주셔서 댓글 주시는 건데 당연히 답들 달아 드려야죠♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!

8년 전
독자110
언더 스머징은 어떻게 하세요?? 자연스럽게 하고싶은데 너무 지저분하게되서...
8년 전
(답댓이 너무 늦어져서 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 연말이니 급 할 일이 몰려서 정신이 없었네요ㅠㅠ 쀼 떡국은 맛있게 챙겨 드셨는지요! 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하세요♡♡)

언더 스머징은 아이라인 1 섀도우 3의 비율로 하시면 돼요♡♡ 아이라인을 선으로 그리시고 섀도우 팁으로 같은 색상의 짙은 섀도우를 묻혀 스머징 시키시면 됩니다♡♡ 그렇게 하면 오래 가고 지연스러워요♡♡

8년 전
독자120
와.. 쀼 말을 너무 예쁘게하셔서 보는 사람까지 기분 좋아요!! 항상 잘보고있어요!♡ 아 혹시 삐아 로즈번만 단독으로 언더에 스머징 할때는 어떻게 하는게 좋을지 말씀해 주실 수 있을까요?
8년 전
칭찬 너무나 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 삐아 자체가 빨리 마르는 성질을 갖고 있어서 스머징하기 되게 힘드실 거예요!! 로즈번은 말린 장미빛이 도는 라이트 브라운 색상이더라고요! 언더에서 가장 안쪽 부분을 일단 그리시고 말리시고 그 다음에 스머징할 라인을 그리는데 그 라인은 아까 말린 라인 바로 앞에 그리고 빠르게 섀도우 팁으로 문지르시면 돼요♡♡

근데 위에 에뛰드 카페라떼 우유 많이를 한 번 더 음영 주면 훨씬 예쁘실 거예요!!♡♡ 비슷한 색상이라♡♡

혹시 이해가 안 되실까봐 그림 첨부해요♡♡

핑크색이 말리는 라인
초록색이 스머징 라인
파란색이 스머징 범위
입니다♡♡

8년 전
독자111
쓰니야 눈꼬리 내리는 건 어떤식으로 그리는 지 말해줄수있을까ㅠㅠㅠ? 예전부터 쓰니글보고있는데 너무좋아 고마워 이런글로 항상 와줘서~~~❤️
8년 전

항상 봐 주시는 쀼께 더 감사합니다ㅠㅠ 아이라인 타입을 알려주시면 자세하게 알려 드릴게요 쀼♡♡

8년 전
독자113
아고아고 아닙니다!!!! 쓰니도 2016년에는 좋은일들만 가득하길 바랄께요~~~❤️ 저는 젤 타입쓰고있어요!!
8년 전
사진에서 파란색-빨간색-초록색 순으로 그릴 거예요♡♡

1. 파란색 부분은 속눈썹 사이사이! 저는 점막을 안 채우고 눈동자 부분부터의 속눈썹 사이사이를 채워요♡♡ 살살살 채우시면 돼요!

2. 빨간색은 꼬리 부분이에요! 꼬리를 \ 모양으로 내린 뒤 ㅡ처럼 수평으로 조금 그려 꼬리의 밑을 표현해요♡♡

3. 초록색 부분을 그린 뒤 안을 채워주시면 완성♡♡

8년 전
독자119
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해복많이받으세요 쓰니~~~~
8년 전
제가 더 감사합니다 쀼!!♡♡

8년 전
독자117
눈 진짜 예쁘다..
근데 브금도 궁금하다능....

8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 브금은 방탄소년단의 Christmas Day입니다♡♡
8년 전
독자121
혹시 쿨톤이야!?
8년 전
8년 전
독자122
헐헐헐ㅠㅠㅠ 눈 너무 예쁘세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부도 너무 좋으시고ㅠㅠㅠ 엄청 예뻐요ㅠ!
8년 전
너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 설 연휴는 다 끝나가지만 복은 늘 받으셨으면 좋겠네요♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1
급상승 게시판 🔥