모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2194l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

라인을 올려 그리는 메이크업이 많아서 이번엔 라인을 내려 그리는 방법을 들고 왔습니다♡♡!! 

과정 사진까지 다 있으니 쭉 보시고 이해 안 되시는 부분이 있으시면 댓글로 질문 받을게요♡♡ 

1. 뷰러와 아이브로우만 한 사진 (비포) 

[베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!) | 인스티즈 

2. 속눈썹 사이사이를 눈의 (3/4) 부분부터 채운다 

[베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!) | 인스티즈 

(젤라이너로 쭉쭉쭉쭉) 

(측면) 

(정면) 

3. 눈꼬리를 1자로 과감하게 내려 그린다 

(진짜 고민 하나 없이 쭉!) 

4. 눈꼬리의 끝부분을 찾아 거기서부터 수평으로 선을 살짝 그린다 (이게 꼬리의 바닥 가이드 라인) 

(이건 소심하게) 

(무슨 고리 같죠? 그렇게 되셨다면 성공♡♡) 

(잘 보이는 ver.) 

5. 라인 바닥라인의 끝이 맞게 또 하나의 사선을 그린다 + 빈틈을 채운다 

(이렇게!) 

(어떻게?) 

(이렇게~) 

(화살표 없는 사진) 

(데일리는 여기서 끝! 근데 뭔가 심심하죠?) 

6. 삼각존 채우기 

(저기 빨간 부분을 채우시면 됩니다♡♡) 

(완성!!) 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)  55
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
삼각존은 뭘로 채운거에여?
8년 전
삼각존은 에뛰드 아마추어 바리스타로 채웠습니다♡♡
8년 전
독자9
고마워♡혹시 아이브로우 뭐쓰는지도 추천해줄수있어요??
8년 전
아이브로우는 에뛰드 펜슬 라이너 회갈색 쓰고 있어요♡♡ 저는 이게 오래 가고 그리기도 쉽더라고요♡♡ 혹시 자연스러운 브로우를 좋아하세요, 각이 있는 브로우를 좋아하세요??
8년 전
독자12
완전 초보라서 자연스러운게 필요해요!ㅠㅠ잘모르고 색안맞는거 사서 다시사려고하는중이라서
..!

8년 전
그럼 비교적 그리기 쉬운 브로우 섀도우를 추천드려요♡♡ 더페이스샵 브로우 마스터 브로우 킷이나 스킨푸드 아이브로우 섀도우 추천해요♡♡

8년 전
독자2
아이라인고잔데 이렇게 알려주는거 정말 조아오...♥
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 쀼!!♡
8년 전
독자3
우와 눈 진짜 예쁘다
8년 전
8년 전
독자4
아이라리너는뭐사용하세요???
8년 전
아이라이너는 더페이스샵 젤라이너 브라운 썼습니다♡♡
8년 전
독자5
오셨군요..❤️ 오늘도 잘보고 갑니다
8년 전
많이 늦었죠ㅠㅠㅠ?? 늘 글 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자6
예뻐요!!!!!!!!
8년 전
8년 전
독자7
1탄도보고싶당..예뻐잘보구가!
8년 전
(1탄 알려드리고 싶다)!!... 감사합니다 쀼♡♡♡
8년 전
독자10
보고싶어서 아이라인검색햇다!! 잘보구가고마웡!
8년 전
검색까지ㅠㅠ 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자8
쀼님 아이라이너는 붓펜보다 젤이 더 그리기 쉬운가용??
8년 전
저는 선명하고 오래 가는 편인 젤라이너가 좋아서 잘 쓰고 있어요♡♡ 붓펜은 수정이 어려워서요ㅠㅠ
8년 전
독자16
저는 붓펜이 막 번지더라구요ㅠㅠㅠ젤을 쓰려니까 굳거나 슥슥 안그려질까봐 못쓰고 있는데 그런건 어떤가욤..!
8년 전
아이라인의 지속럭을 높이기 위해선 어떤 타입도 베이스 처리가 중요한 것 같아요♡♡ 베이스 메이크업을 한 뒤 면봉으로 크리즈 현상이 일어나는 부분과 눈꼬리를 닦아내시고 섀도우 브러쉬에 노세범을 묻혀서 눈꼬리와 눈두덩이에 발라주신 뒤 아이메이크업을 하시면 오래오래 가요♡♡

젤라이너 같은 경우엔 대체로 부드럽게 발리고 굳는 것도 뚜껑만 잘 덮으시면 상관 없습니다♡♡

젤라이너를 하신 뒤 비슷한 색상의 섀도우를 라인 위에 덮어주시면 지속력을 한 층 더 높일 수 있습니다♡♡

8년 전
독자23
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ댓글은 많이 못달았지만 항상 좋아합니다 쀼님!!!
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡

8년 전
독자11
이쁘다 ㅏㅜㅜㅜㅜ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자13
붓은 어디거 쓰나요??ㅠㅠ전 저렇게 끝에 얇게 잘 안되던데ㅠㅠㅠㅠ넘나 어렵...
8년 전
붓은 에뛰드 젤라이너 브러쉬입니다♡♡ 젤에 묻힐 때 모양 잡아주면 (뾰족하게!) 더욱 편하게 그릴 수 있어요 쀼♡♡
8년 전
독자17
아하 고마워요!! 쓰니 항상 친절해서 감동ㅠㅠㅠ
8년 전
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자14
백젤라이너로 저렇게 그릴려면 힘든가요?ㅠ제가 초보라ㅠ
8년 전
젤라이너 붓은 다 비슷한 것 같아요♡♡ 그리기 전 한 번 세척해주시면 모양이 바르게 그려져요♡♡
8년 전
독자15
오오 감사해요 세척하고 건조시켜야되죠?
8년 전
저는 가끔 시간이 안 날 땐 리무버로 세척 후 클렌징 워터로 마무리해서 휴지로 살짝 말리는데 건조하시는 게 더 좋아요♡♡
8년 전
독자18
다른글도 보구싶당.ㅠㅠㅠ뭐라검색해야나올까?
8년 전
죄송합니다 쀼ㅠㅠ 자기 표출 규칙과 연관되어 있어서 명확한 답변을 못 드려요ㅠㅠ 하지만 제 글은 다 '끝'이 비슷한 것 같아요♡♡ 도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
8년 전
너무나 늦은 명확한 답변 죄송합니다ㅠㅠ 제 글들은 글잡s에 최근 옮겨졌어요♡♡
8년 전
독자19
눈 넘나 예쁜것...
쓰니도 친절하고 조타ㅠㅠㅠ
글 잘읽었어요~♥
혹시 모노아이즈 추천 가능해요????ㅠㅠㅠ

8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼♡♡ 모노아이즈 추천드릴 수 있죠 당연히!! 혹시 찾으시는 색상이나 피부톤을 말씀해 주실 수 있나요?
8년 전
독자20
눈 정말 예뻐요ㅜㅜ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자21
혹시 다른 글 또 올리면 알려줄 수 있어요?ㅠㅠ 잘보고 가요♡
8년 전
글은 늘 토요일~일요일에 1,2개씩 올리고 있습니다 쀼♡♡ 찾으시는 건 정말 쉬우실 거예요♡♡ (항상 외관상 비슷한 것 같아요!!) 알림은 규정상 따로 못 해 드려 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
독자22
헐 진짜 예쁘다 대박 지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
당연하죠♡♡ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ!!
8년 전
독자24
오오 잘보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게여 감사합니당!
8년 전
8년 전
독자25
아이라인 못 그리는 거 진짜 스트레스였는데 이 글 보고 나니까 근거 없는 자신감이 막 막 그래요 감사합니다 잘 보고 가요!
8년 전
아이라인의 시작은 과감함과 자신감이죠! 좋아요 ㅋㅋㅋ!!♡♡ 질문 생기시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
8년 전
독자26
혹시 젤라이너 제품 알수있을까요 ㅠ ㅠ
7년 전
젤라이너는 더 페이스샵 젤라이너 브라운 제품을 사용했어요♡♡ 다른 브라운 젤라이너 색상에 비해 조금 어두운 흑갈색 색상이라 너무 떠 보이지 않고 또렷해서 좋은 것 같아요'-'!!
7년 전
독자27
눈꼬리 올라간게 컴플렉슨데 좋은 화장법 감사해요ㅠㅠ
7년 전
도움이 되었으면 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!! 감기 조심하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다!♡♡
7년 전
독자28
속쌍은 이대로 하면 안되겠죠..?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1