모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 5980l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

☆전체 사진이 있어서 이따 립 메이크업 빼고 펑해요ㅠㅠ!! 

오랜만에 마음에 드는 데일리 메이크업이라 올려요♡♡ 

학생들도 할 수 있는 평소 데일리 메이크업♡ (조금 이따 펑해요!) | 인스티즈 

학생들도 할 수 있는 평소 데일리 메이크업♡ (조금 이따 펑해요!) | 인스티즈 

첫글/막글

위/아래글
현재글 학생들도 할 수 있는 평소 데일리 메이크업♡ (조금 이따 펑해요!)  202
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
립제품좀알려줘ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자2
헐 마스카라 왕잘되
8년 전
독자3
잘됨!!
8년 전
8년 전
독자4
헐 눈 짱이쁘다
8년 전
8년 전
독자5
아이메이크업 좀 알려쥬라ㅠㅠ
8년 전
드는 제품도 몇 없어서 하기 쉬우실 거예요♡♡

준비물 : 섀도우 (베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼 ), 아이라이너 ( 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 맥 루비우 )

1. 눈두덩이 전체에 에뛰드 허니밀크를 바른다

2. 눈 앞머리와 눈꼬리 부분에 초콜릿 라떼를 발라 음영을 준 뒤 가운데를 비워놓은 곳에 살짝만 앞으로 그라데이션 시켜 섀도우를 마무리한다

3. 취향에 따라 가운데를 음영 넣을 때 비워놓고 샴페인색 펄 섀도우를 채워 하이라이팅을 한다 (전 안 했어요!)

4. 아이라이너로 아이라인을 얇게 1자로 그린다

5. 속눈썹을 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

6. 아이브로우는 1자로 꼬리만 곧게 그린다

7. 립을 전체적으로 한 번 바르시고 한 번 더 안쪽에 발라 그라데이션을 한다

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자15
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글 펑 안할거지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해놓을게
8년 전
사진은 이따 펑해요ㅠㅠ 혹시 필요하신 분들 많이 계시면 안 하게요♡♡!
8년 전
독자6
아이 메이크업 알려주라 ㅜㅠ
8년 전
준비물 : 섀도우 (베이스는 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼 ), 아이라이너 ( 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ), 립 ( 맥 루비우 )

2. 눈 앞머리와 눈꼬리 부분에 초콜릿 라떼를 발라 음영을 준 뒤 가운데를 비워놓은 곳에 살짝만 앞으로 그라데이션 시켜 섀도우를 마무리한다

3. 취향에 따라 가운데를 음영 넣을 때 비워놓고 샴페인색 펄 섀도우를 채워 하이라이팅을 한다 (전 안 했어요!)

5. 속눈썹을 뷰러로 올려준 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 칠한다

7. 립을 전체적으로 한 번 바르시고 한 번 더 안쪽에 발라 그라데이션을 한다

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자16
헐 고마워 쀼 ㅠㅠ♡♡
8년 전
8년 전
독자7
아이메쿠 알려죵 ㅠㅠㅠㅠ 이뿌다
8년 전

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자8
눈화장방법좀여ㅠㅠㅠ
8년 전

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자20
고마워ㅠㅠ짱예!!
8년 전
8년 전
독자9
아이랑 립뭐니 제품ㅠㅠㅠ
8년 전
아이 메이크업 준비물은 베이스로 에뛰드 허니밀크, 음영은 에뛰드 초콜릿 라떼, 아이라이너는 삐아 웨딩 에디션 그레이스 브라운, 마스카라는 에뛰드 컬픽스 블랙 썼습니다♡♡

립은 맥 루비우입니다!!

8년 전
독자10
오ㅓ 이언니 진짜 예뿌네
8년 전
8년 전
독자11
아이메이크업 알려주세요ㅜㅜㅜ ㅇ진짜 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전

8. 끝♡♡!!

8년 전
독자12
화장법알려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완젼이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
화장법은 윗댓에 있습니다 쀼♡♡ 너무 많이 복붙해서 걸릴까봐 못 달아 드려 죄송해요ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡!!
8년 전
독자18
답댓고마워요..♡♡♡
8년 전
8년 전
독자13
아이메이크업좀ㅠㅠㅠㅠㅠ완전예뻐요ㅠㅠ
8년 전
복붙으로 걸릴까봐 복붙을 못 해드렸네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 윗댓에 화장법 올렸어요 쀼♡♡ 너무 죄송하고 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자21
네ㅎㅎ고마워요♥
8년 전
8년 전
독자14
완전 예뻐요 ㅠㅠ 진짜 겁예보스...... 저도 맥 루비우 쓰는데 너무 매트해서 막 어떻게 발라야 할 지 모르겠어서 저렇게 발색도 안 나오고 그라데이션도 안 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 메이크업도 넘나 예쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메이크업 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 루비우는 저도 너무 매트해서 잘 안 발리는데 처음에 꼬달리 립밤 같이 무겁지만 안 끈적거리는 립밤을 바른 뒤 루비우를 바르면 지속력도 괜찮고 발색도 잘 되더라고요♡♡! 아이 메이크업은 윗댓에 너무 많이 복붙해서 규칙 위반하기 전에 복붙을 그만했어요ㅠㅠ 직접 댓글로 알려드리지 못 해 죄송합니다ㅠㅠ 윗댓에 많으니 참고하시고 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 물어봐도 돼요♡♡
8년 전
독자22
립밤 추천 받아도 될까요? 립밤을 꺼 본적이 없어서 ..엉엉
8년 전
입술이 많이 건조하신지랑 무거운 느낌을 좋아하시는지 알려주시면 금방 추천해드릴게요♡♡
8년 전
독자27
건조한 편은 아닌 것 같아요! 그리고 무거운 느낌이 뭔진 잘 모르겠지만.. 입숭에 뭐 얹어진 느낌이라고 해야하나.. 탑텁한 건 별로 안 좋아해요 ㅠㅠ
8년 전
그럼 꼬달리 립밤, 버츠비 자몽 립밤, 히말라야 립밤 추천해드려요♡♡ 특히 히말라야 립밤은 저렴하기도 해서 자주 가볍게 쓰는 제품이에요! 겨울이니까 조금 더 꾸덕한 제형을 찾으시면 더페이스샵 쉐어버터 립밤도 추천해드릴게요♡♡

8년 전
독자17
스크랩할건데 댓글은안지워주시면안되요>ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
당연하죠♡♡ 답글은 안 지울게요♡♡
8년 전
독자19
쓰니짱예ㅠㅠ슼슼
8년 전
8년 전
독자23
헐너무예쁘다...♥
8년 전
8년 전
독자24
똥을 발라도 이쁜 눈이잖아! 근데 화장도 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자25
쓰니 너무 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈도예쁘고 예쁘게 생겼어ㅜㅜㅜ화장도잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안가진게뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
쀼가 훨씬 더 예쁘신 거 다 알아요!♡♡ 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자26
와 쓰니 겁나 이쁘다....... 부럽다.......
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
레드벨벳의 take it slow 입니다♡♡
8년 전
독자29
모노아이즈 이 컬러는 꼭 있어야한다!하는거 좀 추천해주라ㅎㅎㅎ
8년 전
8년 전
독자32
쿨톤이야!
8년 전
쿨톤 음영 섀도우할 땐 윈디시티가 그렇게 좋더라고요ㅠㅠ 특히 여쿨에 진짜 예뻐요ㅠㅠ♡♡ 외에도 로즈페탈, 스틸어웨이, 튜브로즈, 더스크 그레이, 토프 좋아요!!♡♡

모노아이즈는 아니지만 전 에뛰드 타로 밀크티, 진저 밀크티 잘 쓰고 있어요ㅠㅠ 인생템ㅠㅠ 그거랑 까페 모카♡♡

8년 전
독자42
고마우ㅓ! 댓글은 처음 달지만 항상 잘 보고잇어ㅎㅎㅎ
8년 전
독자30
대박ㅠㅠㅠ완전 이쁘다ㅠㅠbb여신삘ㅠ
8년 전
8년 전
독자31
속눈썹 짱부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자33
꼬마워꼬마워
8년 전
8년 전
독자34
허억 너쀼 눈 약간 수지 느낌도 난다!!!! 예뽀
8년 전
수... 수지느님ㅠㅠ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자35
헐쓰니오ㅑ이렇게이뻐ㅠㅠㅠㅠ?진짜이뻐ㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ♡♡
8년 전
독자36
무쌍인데 쌍테나 쌍액을 해야겠져..?
8년 전
무쌍도 무쌍만의 특유의 분위기와 매력이 있어 안 하셔도 충분히 예쁜 화장이 돼요♡♡
8년 전
독자37
고마워요ㅠㅠ 근데 쀼처럼 예쁜눈이 아니라서..ㅎ 암튼 고마워요!
8년 전
눈 예쁘실 거예요♡ 장담함다! 제가 더 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자38
워...쓰니겁나이쁘네여 워어어어... 무쌍도 무난하게 소화할수있겠지..이거해보고싶은데
8년 전
독자39
아 혹시 마스카라추천하는거있을까여ㅜㅜ? 사려고하는데 뭘사야할지 고민..
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡ 무쌍도 음영을 눈꼬리쪽에 조금 강조하시면 예쁘게 하실 수 있어요! 마스카라는 최근 제 인생템으로 등극하신 에뛰드 컬픽스 블랙 추천해드려요!! 정말 비가 오나, 눈이 오나, 눈물을 흘리나 절대 안 지워지고 뷰러도 절대 안 내려가요♡♡ 심지어 리무버를 했는데 마스카라만 지워지고 뷰러는 남아 있었다는... 단점이 있다면 초반 때 묽은 질감과 쉽지 않은 양조절?ㅠㅠ 하지만 칠할 때 윗속눈썹은 브러쉬의 기다랗고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절이 쉬워요♡♡
8년 전
독자40
아이린이랑 진짜 닮아쪄...
8년 전
아이린... 아니에요 쀼ㅠㅠ 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자41
헐 남아있는 사진만 봤는데 이유비님 닮으셨어요♡ 너무 예쁘심♡♡ 저 화장을 시작한지 얼마 안됐는데 ㅠㅠㅠ 섀도우 색깔 좀 추천해주세요 ㅠㅠ 어떤 웜톤인지는 잘 모르는데 웜톤인 건 맞아요!ㅎㅎ
8년 전

웜톤 섀도우는 오렌지 빛, 코랄 빛, 골드 빛 등등 웜한 느낌으로 주로 고르며 회색이나 블루, 퍼플 베이스를 피하시면 잘 고르실 수 있어요!♡♡

음영 추천 : 네이처리퍼블릭 매트 시나몬, 에뛰드 시럽 빼고 테이크아웃, 이니스프리 고소한 아몬드, 에뛰드 해변에선 코코넛, 에뛰드 초콜릿 라떼

핑크 (코랄) 추천 : 아리따움 모노아이즈 코지터치, 에뛰드 생자몽 타르트, 에뛰드 오렌지핑크링, 에뛰드 키싱미 키싱구라미

오렌지 추천 : 에뛰드 오렌지 마멀레이드, 모노아이즈 소셜라이트, 에뛰드 차이나로즈

8년 전
독자43
루비우 봄웜이 발라도 괜찮을까여...?
8년 전
루비우는 블루 베이스로 나온 제품이긴 하지만 갈웜, 봄웜 친구들이 바른 걸 보면 느낌이 많이 다른 것 빼고 안 어울린다는 생각 등이 안 들었어요♡♡ 그런데 베스트가 겨쿨? 쪽인 것 같아요! 개인적인 의견이니 꼭 테스팅 후 구매 추천드릴게요♡
8년 전
독자44
와 겁예....눈 진짜이쁘다
8년 전
8년 전
독자45
무쌍이 해두 괜찮을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 예뻐요 ㅠㅠ
8년 전
쓴 게 음영 섀도우 외엔 별 것 없어서 잘 어울리실 거예요 쀼♡♡ 음영을 눈꼬리쪽에 조금 강조하시면 예쁘게 하실 수 있습니다!!
8년 전
독자46
이유비 같아...
8년 전
유비느님... 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자47
무쌍인데 괜찮을까요 ㅠㅠ 뷰러 없이 마스카라만 하신 거예요!? 뷰러 쓰셨으면 뭐 쓰셨어요?!?!? 그리고 쀼 넘 예뻐요 ㅠㅠ
8년 전
눈꼬리쪽 음영을 더 강조하시면 무쌍도 예쁘게 하실 수 있습니다♡♡ 뷰러는 한 상태고 뷰러는 에뛰드 컬픽스? 행사 때 나눠주던 블랙 뷰러를 쓰고 있어요! 처음엔 잘 안 찝혔는데 고무가 좀 들고 그러니까 인생 뷰러더라고요♡♡ 매장에서도 팔아요♡♡
8년 전
독자48
쓰니!!!항상 너무 잘 보고있어ㅎㅎ 오늘도 너무 이쁘다
8년 전
늘 부족한 글 잘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자49
쓰니 메이크업 너무 예뻐서 맨날 찾아봐요ㅠㅠ 오늘도 예뻐요♡
8년 전
항상 감사드립니다 쀼ㅠㅠㅜ♡♡ 더욱 좋은 글 올리겠습니다♡♡
8년 전
독자50
허어엌 연예인 같다 눈 넘나 예쁜 것...ㄷㄷ
8년 전
8년 전
독자51
휴ㅠㅠ 아이라인 어떻게 그려요?
8년 전
아이라인은 눈 뒷쪽을 기준으로 1/4 지점에서 천천히 속눈썹 사이사이를 채우는 듯 그리다가 눈꼬리로 갈수록 속눈썹 위에 라인을 그리며 마지막에 1자로 라인을 쭉 빼요♡♡

이해가 안 되시면 그림 그려드릴 수 있으니 답글 주세요♡♡

8년 전
독자52
휴ㅠㅠㅠ진짜 직접 만나서 배우고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 붓펜으로 하나 오토로 하나 끝이 항상 뭉게져서 고민이에요 ㅠㅠㅠ
8년 전
붓펜은 꼬리를 빼실 때 눕혀서 그리다가 끝마무리만 뾰족한 부분으로 쑥 빼시면 깔끔하실 거예요♡♡

오토라이너 같은 경우는 뭉개질 수 밖에 없는데 그런 거 신경 쓰시지 마시고 일단 꼬리를 뺀 뒤 마르기 전에 면봉을 이용해 라인을 뾰족하게 다듬으면 돼요♡♡

8년 전
독자75
ㅠㅜ근데 붓펜은 진짜 얇아서 그릴때마다 손ㅌ떨려서 그렇게 못하겠어요....ㅠㅡ다음주 아이라인 글 기대할게요!♡
8년 전
눈꺼풀이 그리는 과정에서 밀려서 삐뚤어지는 경우도 있는데 그럴 땐 눈꺼풀을 뒷쪽으로 살짝 늘려주신 뒤 그리시면 돼요♡♡ 아래로 그리시면 밑으로, 위로 올려 그리시면 살짝 위로!

그리고 면봉에 리무버를 살짝 바른 뒤 라인 정리 후 파우더로 마무리하시면 돼요♡♡

도움이 되어드릴지는 모르겠지만 열심히 정리해서ㅜ올리도록 하겠습니다♡♡

8년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
8년 전
가을웜은 아리따움 컬러레스팅 댄싱레드, 마몽드 벨벳레드, 더샘 쌉싸름한 커피, 바비브라운 번트레드 되게 잘 어울리시더라고요ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자54
헐 나 아이라인 그리는법 보여주면안듀ㅣㄹ까? ㅠㅠㅠ나 맨날 속눈썹 사이사이 그려넣는거 실패함 ....그래사 꼬리만 그려
8년 전
다음주에 아이라인 그리는 방법을 종류별로 설명 드릴 예정이었는데 완전 잘 됐네요ㅠㅠㅠ♡♡ 혹시 필요하신 아이라인 스타일 있으시면 말씀해주세요 쀼♡♡

글 올리기 전에 참고하시라고 사진 첨부할게요 쀼!

그리는 순서는 핑크-블루-퍼플 순서입니다♡♡

핑크 부분엔 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리시다가 블루 부분엔 라인이 어떻게 올라갈지 가이드라인 및 밑부분을 그리신 뒤 퍼플 부분을 채우시면 됩니다!♡♡

8년 전
독자55
항상 화장법 올리는거 봤는데... 눈만 이쁜게 아니였네ㅠㅠ
8년 전
글 봐주셔서 너무 감사합니다 쀼ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자56
아이라인 그리는법좀알려주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무예뻐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다음주에 아이라인 그리는 방법을 종류별로 올려드릴 예정이에요 쀼♡♡ 글은 토요일? 쯤에 올라올 것 같아요! 그 때까지 임시로 참고하실 그림이랑 설명 첨부해드릴게요♡♡

그리는 순서는 핑크-블루-퍼플 순서입니다♡♡

핑크 부분엔 속눈썹 사이사이를 채우듯 그리시다가 블루 부분엔 라인이 어떻게 올라갈지 가이드라인 및 밑부분을 그리신 뒤 퍼플 부분을 채우시면 됩니다!♡♡

8년 전
독자76
고마워여ㅠㅠㅠㅠ 기다리고있을게여ㅕㅕㅕ
8년 전
8년 전
독자57
무쌍은 어떻게 할수 있을까요ㅜㅜㅜ
8년 전
무쌍이신 쀼들께선 눈꼬리 쪽 음영을 더 강조하셔서 메이크업하시면 예쁜 화장 가능하실 거예요♡♡ 뷰러도 완전한 C컬이 아닌 J컬로 은은하게 찝어주신 뒤 뷰러를 하시면 됩니다♡♡
8년 전
독자90
감사합니다! 근데 무쌍이라고 눈두덩이에 너무 넓게 칠하면 이상해보이지 않을까요 ㅜㅜ
8년 전
눈이 전체적으로 입체감이 살게 눈꼬리쪽에만 음영을 강조하시면 돼요♡♡ 눈두덩이 쪽에는 속눈썹 뿌리와 근접한 데만 발색을 진하게 해 주시고 위로 갈수록 티 날 듯 안 날 듯 발색해 주시면 됩니다♡♡

답글이 너무 늦었네요 쀼ㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ

8년 전
독자58
와 대박 겁예다요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ슼슼!
8년 전
스크랩 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자59
아 나도 마스카라 저래 됐으면....무쌍 ㅠㅠ
8년 전
무쌍이신 쀼들께선 짱짱한 C컬보단 은은한 J컬로 올리시는 게 더 예쁘시더라고요!!♡♡
8년 전
독자60
삐아 아이라이너 어때요?? 슥슥 부드럽게 잘 그려지나요!
8년 전
처음엔 묽다 싶을 정도로 부드럽게 발려서 마를까 걱정이었는데 잘 마르고 역시 소문대로 지속력도 좋더라고요♡♡ 하지만 민감성 피부이신 쀼들껜 비추예요!ㅠㅠ 조금 자극적이긴 해요ㅠㅠ
8년 전
독자89
홀 감사해요! 하나 사봐야겠어요 ㅎㅎ!
8년 전
독자61
와 엄청 이쁘게 생겼다....
8년 전
8년 전
독자62
헐 이쁘ㅏ.....
8년 전
8년 전
독자63
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자64
와 눈 진짜 이쁘다...속쌍이 저 메이크업 해도 될까??ㅠㅠ
8년 전
눈꼬리쪽 음영을 더 강조하시면 속쌍도 예쁘게 하실 수 있습니다♡♡
8년 전
독자65
헐랭방구 왕이뻐
8년 전
8년 전
독자66
헉 내 눈이랑 왕똑같다...
8년 전
8년 전
독자67
산다라박 닮았어...
8년 전
아니에요ㅠㅠㅠ 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자68
히야..눈진짜이쁘다..
8년 전
8년 전
독자69
와.........예뻐요
8년 전
8년 전
독자70
이쁘다ㅠㅠㅠ
아이라인 어떻게 그려....혹시 팁있어?나 아이라인 맨날 실패해서ㅜㅠ

8년 전
혹시 아이라이너는 뭐 쓰시는지 알 수 있을까요??
8년 전
독자85
저는 초보라 펜슬써요ㅠ
8년 전
핑크선을 따라 처음엔 속눈썹 사이사이를 채우듯 쭉 그리시다가 점점 꼬리를 내리면서 보이게 그린 뒤 파란 화살표 방향으로 면봉을 이용해 라인을 닦아서 정리하시면 깔끔한 라인이 돼요♡♡
8년 전
독자71
헐 삭제하지말아요!!! ㅜㅜㅜ 따라해봐야지
8년 전
스크랩하신 쀼들이 많이 계셔서 펑 안 할 예정이에요 쀼♡♡ 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡!
8년 전
독자72
오오 데일리로 되게 좋다
8년 전
데일리로 진짜 자연스럽고 좋아요♡♡
8년 전
독자73
이쁘다...bb
8년 전
8년 전
독자74
우와 예뻐
8년 전
8년 전
독자77
홀 눈 왕이쁘다
8년 전
8년 전
독자78
너쀼는 정말 항상볼때마다 너무이쁜것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 이런글 많이올려죵!!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ 앞으로 더욱 유용한 글 생각해서 올리겠습니다♡♡
8년 전
독자79
핥.. 데일리로 디게 좋은거같아ㅠㅠㅠ 함 해봐야징!! 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 쀼♡♡
8년 전
독자82
답댓마저 이쁜쀼같으니ㅠㅠㅠ 댓 정성이 더 예쁘당ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
댓글 써주셨는데 당연히 답글 드려야죠! 제가 더 감사합니다♡♡ 감기 조심하세요♡
8년 전
독자83
너쀼도 감기조심! 또 조심!!♡
8년 전
네네♡♡

8년 전
독자80
윽 예뻐...
8년 전
8년 전
독자81
헉..완전애뻐오...좋은팁고마워요!!!!!
준비물:이쁜눈

8년 전
예쁜 쀼 준비물 끝! 칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자84
와..........................이뻐라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐 쀼 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자86
이런거물어보기좀그렇지만 ㅠㅠ혹시쌍수했어?이뻐서..
8년 전
쌍꺼풀 수술은 안 했어요 쀼♡♡ 물어볼 수도 있죠! 실제로 보면 라인이 많은데 유독 사진에선 잘 안 보이더라고요!♡♡
8년 전
독자87
너쀼혹시쌍수핫어??뭐햇는디알수있을까??
8년 전
쌍꺼풀 수술은 안 했어요♡♡ 라인이 완전 많은 스타일이라ㅠㅠ 사진에선 제일 뚜렸한 게 더 선명하게 나와서♡♡
8년 전
독자88
눈이너무에쁘다부러워ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자91
화장법도화장법인데 눈 왕이쁘다..
8년 전
8년 전
독자92
눈 감은것도ㅠ찍어줄쑤 있을까??
8년 전
메이크업을 한 뒤 지워서 감은 사진은 없네요 쀼ㅠㅠ 너무 죄송한데 혹시 아이라인 그리는 방법이 궁굼하신 거면 방금 방법은 올렸어요♡♡ 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
독자93
여기다가 댓글쓰면 보실지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ 무쌍인데 무리없이 소화 가능할가요??
8년 전
독자94
그리거 눈두덩이 전체, 눈 앞머리 등등 정확한 범위가 감이 안오네요ㅠㅜ.. 처음하는거라..
8년 전
무쌍도 음영만 잘 잡아주시면 예쁘게 하실 수 있어요♡♡ 처음이시니까 이해가 잘 되시라고 사진 첨부할게요♡♡ 빨강은 눈두덩이, 파랑은 눈앞머리, 초록은 눈꼬리에요♡♡ 혹시 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!!
8년 전
독자95
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다.. 일단 섀도우가 하나도 없는데, 에뛰드 제품 중에 추천하시는거 있으신가요?
8년 전
혹시 쀼의 퍼스널 컬러 아세요 ??♡♡
8년 전
독자96
정확한건 아니지만 가을웜같아요!
8년 전
저는 개인적으로 가을웜톤 메이크업을 할 때는

음영
1. 에뛰드 시빼테
2. 에뛰드 카페모카
3. 에뛰드 초콜릿 라떼
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰

버건디, 레드 계열
1. 에뛰드 알싸한 와인버건디
2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리
3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디

오렌지 계열
1. 아리따움 모노아이즈 이브르
2. 아리따움 모노아이즈 케시미어

골드 계열
1. 에뛰드 메리골드 클러치
2. 에뛰드 내 마음에 퐁당
3. 아리따움 모노아이즈 카이로
4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드

씁니다♡♡

8년 전
독자97
글쓴이에게
아...ㅠㅠㅠㅠ 정말 친절하세요 감사합니다 ㅠㅠㅠ.. 데일리 베이스로 카페라떼 괜찮을까요?

8년 전
네네♡♡ 핑크 베이지 색상이라 데일리에 좋아요!! 립도 핑크 베이지 계열의 진한 립제품을 사용하시면 더 자연스럽고 예뻐요♡

8년 전
독자98
글쓴이에게
감사합니다❤️

8년 전
(답댓이 지연되어서 죄송합니다 쀼ㅠㅠ 연말에 갑자기 엄청 바빠졌어요ㅠㅠ 새해 복 많이 많이 받으시고 2016년도 행복한 한 해가 되었으면 좋겠습니다♡♡)

제가 더요 쀼♡♡

8년 전
독자99
쀼.. 눈화장좀 도와줄수 있어요? ㅠㅠㅠㅠ 마젠타, 맥시, 테이크댓, 카이로 이렇게 네개 있는데 어떻게 하면 좋을까요..? 참고로 무쌍이에요!
8년 전
다 갈웜 음영 섀도우네요♡♡! 테이크댓 - 마젠타 - 맥시 색상 조합으로 섀도우를 바르시면 될 것 같아요♡♡ 넓게 베이스로 테이크댓을 얇게 바른 뒤 마젠타를 눈을 떴을 때 0.1cm가 나올 정도로 바르고 맥시로 아이라인처럼 음영을 넣어주시면 됩니다♡♡!
8년 전
독자100
감사합니다!!! 행복하세요❤️
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 제가 더 감사합니다 쀼♡♡
8년 전
독자101
데일리로짱이네여ㅠㅠ쓰니눈도이쁘고 이쁜화장법감사해요!!
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ♡♡ 칭찬 너무 감사드려요♡♡ 설 연휴 즐겁게 보내세요♡♡
8년 전
독자102
헐 너무예쁘다..뒷북이지만 진짜 예쁜 화장 ㅜㅜ
7년 전
독자103
오랜만에ㅣ 봤는데 다시봐도 이쁘디ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠ 낟ㆍㄷ 화장잘하고싶다,..
7년 전
세상에! 이 글이 아직도 있었다니! 잊고 있었어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 독자님께서는 더 예쁜 본판이 있으시니 분명 저보다 더 예쁜 메이크업을 하실 수 있을 거예요'-'♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자104
와 진짜 예쁘네요ㅠㅠㅠ 꼭해봐야겠어요 !!!!!
7년 전
메이크업하시다가 궁굼하신 점 생기시면 댓글 주세요♡♡ 칭찬 감사합니다 독자님'-'!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 [베이직] 아이라인 그리는 방법 2탄, 내려 그리는 "강아지"라인 메이크업♡ (과정 사진 많아요!)55 쀼링 01.03 13:36 2194 1