모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1562l 1

안녕하세요 쀼링입니다! 점점 봄도 오고 곧 벚꽃도 예쁘게 핀다는 소문이 있는데 독자님들께서는 잘 지내고 계신지요!!♡♡ 오늘 올리는 공지는 다름이 아니라 게시판이 바뀌면서 같이 바뀐 구독료와 암호닉, 그리고 업데이트 날짜를 공지해 드리려고 해요♡♡ 

익뷰에서 글잡담 S로 온 지 거의 2달?이 되어 가네요~ 게시판이 바뀌어도 늘 변함 없이 좋은 말씀과 마음 따숩따숩한 칭찬 항상 감사드립니다ㅠㅠ 

우선 첫번째로 말씀 드릴 가장 중요한 소식은 "구독료 인하"입니다♡♡ 저는 사실 글잡담에서 활동하는 건 이번이 처음이라 구독료 설정이 가장 고민되는 문제였는데요 평균 구독료 25~35를 변경하려고 합니다! 

가장 우선적인 제 화장법글의 의도는 〈독자님들의 화장 고민 해결, 메이크업에 대한 소통, 메이크업 정보>였는데요 구독료 25~35는 소통을 나누기엔 다소 부담스러운 포인트라 이를 줄이기로 결정했습니다♡♡ 

앞으로의 글들은 내용과 분량 상관 없이 모두 0 또는 5포인트의 구독료를 받을까 합니다~ 혹시 구독료가 부담스러우실까봐 투표도 같이 올립니다!! 0포인트가 좋으신 분들께선 0포인트를 꾹 눌러주시면 결과에 맞게 구독료 조정을 하겠습니다♡♡ (투표는 아래에!) 

두번째, "암호닉"에 대한 공지입니다♡♡ 암호닉 신청은 늘 게시물마다 받고 있으며 암호닉의 목적은 제가 한 분, 한 분 기억하면 더 정감 있고 좋지 않을까 해서 받고 있습니다♡♡ 부담 없이 신청하셔도 됩니다♡♡ 

마지막 세번째, "과정컷"입니다♡♡ 익명 뷰티에서는 완성 사진을 중심으로 올렸다면 (초기 몇몇 게시물) 글잡담에서는 거의 모든 글을 작성할 때 (가벼운 데일리 메이크업 제외) 상세한 과정컷, 제품샷 등을 꼼꼼히 올릴 예정입니다♡♡ 보다 쉽고 눈에 들어오는 글을 쓰도록 열심히 하겠습니다♡♡ 

긴 글 읽어 주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ 그럼 데일리 생기 메이크업 올리고 저는 이만 총총총총총♡♡ 

긴급한 공지 + 간단한 데일리, 생기 부여 핑크 메이크업♡ | 인스티즈

긴급한 공지 + 간단한 데일리, 생기 부여 핑크 메이크업♡ | 인스티즈

♡준비물♡ 

섀도우 : 베이스는 에뛰드 마법의 블렌딩, 하이라이트는 아리따움 샤인픽스아이즈 2호 핑크 오이스터, 삼각존은 아리따움 모노아이즈 로즈페탈, 눈꼬리 음영은 아리따움 모노아이즈 스모크 

아이브로우 : 에뛰드 드로잉 아이브로우 진회색 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

립 : 아리따움 컬러래스팅 푸시아 로얄 

1. 에뛰드 마법의 블렌딩을 눈두덩이 전체에 넓게 펴 바른다 

2. 눈 중앙에 핑크 오이스터를 콕 찍어 하이라이팅을 해 준다 

3. 눈꼬리를 뺀다는 느낌보단 속눈썹 라인보다 아주 약간만 더 길게 음영을 모노아이즈 스모크로 준다 

4. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 풍성하고 긴 속눈썹을 블랙 마스카라로 표현한다 

5. 아이브로우를 일자로 곧게 그린다 

6. 립은 전제척으로 한 번 바른 뒤 안쪽에 한 번 더 발라 그라데이션을 시킨다 

7. 끝♡♡ 

+) 제품 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다♡♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 긴급한 공지 + 간단한 데일리, 생기 부여 핑크 메이크업♡  8
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
항사 글 너무너무 잘보고있어요~ 오늘도 예쁜화장법 배워가요~♡♡
8년 전
늘 봐 주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡
8년 전
독자2
글잡으로 온지 지금알았네요ㅠㅠ항상 슼하고 잘보고있었는데!! 지금이라도 신알신합니다 흐흫 그리고 구독료는 전 5포인트라도 받는게 좋아여 이 좋은걸 0포인트로 보기엔 아깝...
8년 전
익뷰에서 글잡으로 뵙게 되어서 너무 좋네요ㅠㅠ♡♡ 부족한 점이 많은데도 스크랩을 해주셔서 감사합니다 정말ㅠㅠ!! 구독료는 0, 5 포인트 섞어서 연재할 것 같아요♡♡ 힘나는 댓글 고마워요♡♡ 좋은 하루 되세요~
8년 전
독자3
암호닉 신청해도 괜찮을까요?ㅠㅅㅠ 진짜 아주 옛날부터 쭉 보고 댓글 달던 독자입니다!
암호닉은 햇살 이요!

8년 전
당연히 되죠♡♡ 암호닉 꼭 기억해 둘게요!! 예전부터 글 재미있게 읽어 주셨다니 영광입니다ㅠㅠ 앞으로 자주자주 좋은 정보로 올게요♡♡ 감사합니다♡♡
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 익뷰에서 쓰니 사라졌을때 얼마나 놀랐는지 아나여ㅜㅜㅜㅜ 그래도 글잡에 있길래 너무 다행이었어요!!! 쓰니 항상 보지만 너무 예쁜거가ㅊ타여... 오늘 화장은 이화장으로 하고 나가야게써요.. 물론 쓰니눈이 다한거지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갑작스럽게 글잡담으로 옮기게 되어서 죄송해요ㅠㅠ♡♡ 근데 여기서 또 뵙는다니ㅠㅠ (하이파이브 짝짝)!! 화장은 예쁘게 잘하고 가셨어요?? 보진 않았지만 저보다 훨씬 예쁠 거라고 생각해요♡♡ 안 봐도 다 압니다~ 날씨도 따뜻한데 좋은 하루 되세요♡♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회