모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3029l 6
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

☆) 모바일 인스티즈로 보는 걸 추천드려요! 화질이 많이 깨지고 크기도 안 맞아요ㅠㅠ 모바일에서 보시면 좋아요 ♡♡ 

시작은 역시 급시작! 

일단 제가 메이크업을 하고 들어온 시간은 오후 10시 정도인데 들어오자마자 찍은 사진이에요♡♡ 

[베이직] 눈화장 종일 끄떡 없이, 24시간 번짐 없는 아이 메이크업♡ | 인스티즈 

"아침 8시 30분부터 오후 10시까지" 전혀 수정을 하지 않은 상태인데 완벽하게 유지된 모습이에요!! 

[베이직] 눈화장 종일 끄떡 없이, 24시간 번짐 없는 아이 메이크업♡ | 인스티즈 

그렇다면 아침에 찍은 사진이랑 비교해 볼게요♡♡ 오전 8시 30분 쯤 찍은 사진인데... 사실 약속 때문에 놀러 가서 찍은 사진이라 누워서 찍은 눈 사진 밖에 없네요ㅠㅠ 

아침에도 잘 유지된 모습이죠?? 

일단 본격적인 설명을 드리자면 아이 메이크업을 오래 유지 시키는 데에는 2가지가 가장 중요한 것 같아요!! 

1번은 베이스 메이크업을 다 하고 면봉으로 눈두덩이, 눈꼬리에 베이스 메이크업을 닦아내어 투명 파우더로 닦아낸 부분을 코팅하는 것! 

2번은 지속력이 좋은 제품을 발굴하는 것, 또는 독자 분들께 잘 맞는 제품을 찾는 것! 

그럼 시작할게요♡♡ 

1) 아이 메이크업 자세히 보기 (오후 10시 클로즈업 사진) 

2) 아이 메이크업 분석하기 (제품 분석, 꿀팁 분석) 

제품 분석 : 

섀도우 ( 베이스는 아리따움 모노아이즈 더스크 그레이 ), 아이라이너 ( 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 ), 애굣살 ( 에뛰드 101팬슬 5번 ), 마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ), 아이브로우 ( 두발색상에 따라 변경 가능, 전 에뛰드 회갈색입니다 ) 

여기서 자세히 보실 제품은 붓펜 라이너와 컬픽스 블랙입니다!!♡♡ 

눈의 타입마다 다르지만 번짐이 가장 적은 붓펜 라이너를 쓴 게 포인트예요♡♡ 리퀴드나 붓펜 라이너는 필름처럼 말라서 아이에 밀착되는 게 특징이에요~ 지속력이 강하고 번짐에도 강한 제품입니다! 휴대도 간편해서 혹시나 번짐이 걱정되시면 간편하게 수정도 하실 수 있죠♡♡ 

컬픽스 마스카라 같은 경우는 제 인생템이라 해도 과언이 아닐 것 같아요♡♡ 컬링과 지속력이 둘 다 좋은 제품이에요! 따로 뷰러로 번거롭게 수정 컬링을 안 해도 컬링이 오래 지속되고 가루 날림도 거의 없어 좋은 것 같아요♡♡ 심지어 리무버로 마스카라를 다 지워도 컬링은 남아 있는 어마어마한 제품... 대신 단점이 있다면 양조절이 어려워요ㅠㅠ 그런데 브러쉬 중 윗눈썹을 길고 듬성듬성한 부분으로 하고 언더를 짧고 촘촘한 데에 하면 양조절을 쉽게 할 수 있답니다♡♡ 

꿀팁 분석 : 

1. 베이스 메이크업을 다 끝낸 뒤 면봉을 준비한다 

2. 면봉으로 아이 메이크업이 사용될 부분 ( 눈두덩이, 눈꼬리, 삼각존 등 ), 그리고 아이브로우 부분을 쓱쓱 깔끔히 지운다 

3. 안 쓰는 섀도우 브러쉬에 노세범 파우더 같은 투명 파우더를 듬뿍 묻혀 아까 면봉으로 닦은 곳들을 동글동글 문질러 유분을 제거한다 ( 눈두덩이에는 얇게 바르시는 게 좋아요♡♡ 그래야 가루 날림이 안 생겨요ㅠㅠ 크림 섀도우를 쓰신다면 투명 파우더를 듬뿍 발라도 된답니다♡♡ ) 

4. 밀착력을 위해 섀도우는 손으로 바른다 

5. 붓펜 아이라이너를 이용해 눈꼬리를 뺀다 

6. 뷰러를 잡고 손목을 위로 꺾어가며 속눈썹을 C자로 컬링한다 

7. 마스카라를 바른다 

8. 아이브로우를 그린다 

9. 끝!!♡♡ 

마무리도 급마무리!! 

++) 제품 문의, 화장법 문의, 신청 문의는 댓글로 받습니다 ♡♡
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 눈화장 종일 끄떡 없이, 24시간 번짐 없는 아이 메이크업♡  44
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와....설리느낌...
8년 전
설리 너무 좋아하는데 정말 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자2
예쁘다 어플무써?
8년 전
독자8
22222 어플궁금해ㅜㅜ
8년 전
you cam 사용했어요 쀼♡♡!!
8년 전
you cam 원본 필터 사용했습니다♡♡
8년 전
독자3
예쁘다...지이이인짜 예쁘다 SSG
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자4
와 쓰니 예쁨이 여기까지 흘러 피부는 제품 뭐 써??
8년 전
칭찬 고마워요 쀼ㅠㅠ!!♡♡ 피부 제품은 이니스프리 에코 세이프티 퍼펙트 워터프루프 선블록, 이니스프리 엠플 인텐스 쿠션, 노세범 팩트 사용해요♡♡
8년 전
독자5
밑에 마스카라는 어떻게 해???
8년 전
저는 에뛰드 컬픽스 블랙으로 지그재그로 바르고 말렸어요♡♡
8년 전
독자6
쓰니 눈 진짜 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자7
할...예쁘다 슼슼 ㅠ
8년 전
스크랩과 칭찬 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자9
짱 이쁘다~! 꿀팁 고마워요!
8년 전
칭찬 감사합니다 쀼ㅠㅠ 예쁘게 화장하세요♡♡
8년 전
독자10
SSG...❤️
8년 전
사랑해요 srhy (?)...♡♡
8년 전
독자11
왜케 예뻐...쩐다..
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 쀼ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자12
눈 진짜이뻐
8년 전
칭찬 고맙습니다 쀼ㅠㅠㅠ!!♡♡
8년 전
독자13
눈 진짜 이뻐요!!
8년 전
8년 전
독자14
헐 진짜 너무 예쁘셔요 ㅠㅠ 부럽습니다...
8년 전
칭찬 너무 감사드려요 독자님ㅠㅠ 근데 독자님께서 더 예쁘십니다♡♡ 제 치킨 걸고요♡♡
8년 전
독자15
헐 완전 ... 완전 예뻐여 .. 얼굴전체 다 안봐도 이쁨이 느껴지는 군요 .. ☆ 역시 완얼 .... 화장이 뭔소용입니까 예쁘면 다져 흑 ㅠㅠ..
8년 전
예쁜 건 독자님이 다 하셨죠♡♡ 너무나 큰 칭찬 감사합니다ㅠㅠ!! 덕분에 힘이 팍팍 났어요~ 좋은 하루 되세요♡♡
8년 전
독자16
오 대박 꿀팁...♡♡
기분나쁠수도잇는데 클라라가 보인다

8년 전
도움이 되었으면 좋겠네요♡♡ 클라라 분이 얼마나 예쁘신데, 정말 감사합니다!♡♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
제가 더 감사합니다 독자님♡♡ 예쁘게 화장하세요!!
8년 전
독자18
와 예쁘다.. 나 쓰니 팬될 것 같아요ㅠㅠ
8년 전
어구 독자님께서 더 예쁘세요♡♡ 팬이라니 저야 영광이죠♡♡ 감사합니다!!
8년 전
독자19
와 정말정말 이뻐요 ㅜㅜ
8년 전
독자20
제가 여쿨인데 섀도우 추천 해주실수있어요?ㅠㅠ
8년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 여름쿨 섀도우들은 제 가장 최근글에 다 정리해 놨는데 링크 드릴까요?
8년 전
독자21
네네!!!!
8년 전
여기 있습니다♡♡ http://inti.kr/study/877
8년 전
독자22
글쓴이에게
고마워♥♥ 근데 내가 퍼스널컬러 아직도 잘 모르겠고 여큘이라는것도 츄측이라서ㅠㅠ쀼는 어떻게 알았어요?ㅠㅠ

8년 전
저는 퍼스널 컬러 컨설팅을 받았어요♡♡ 가격이 너무 부담이 되었지만...ㅠㅠ 여름쿨이신 분들은 대부분 회색빛이 도는 색들이 잘 맞으셔요♡♡ 섀도우 중 회갈색, 회보라, 회핑크 같은 색상이 잘 받으신다면 거의 여름쿨이실 확률이 높아요♡♡

8년 전
독자24
컬픽스말고 컬픽스 롱래쉬는 어땡?
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회