모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2832l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

주말 공식 연재 전에 맛보기로 정리한 톤별 섀도우 목록이에요♡♡ 글이 매우 짧지만 그래도 최대한 알짜만 모으려고 노력했어요!! 개인 소장 부탁 드릴게요♡♡ 

[베이직] 지극히 개인적인 추천, 퍼스널 컬러별 섀도우 추천 목록♡ | 인스티즈 

시~ 

[베이직] 지극히 개인적인 추천, 퍼스널 컬러별 섀도우 추천 목록♡ | 인스티즈 

작!~ 

♡봄웜톤♡ 

하이라이트 섀도우 

1. 에뛰드 샹들리에 큐빅 

2. 아리따움 모노아이즈 글래디 글램 

3. 이니스프리 반짝이는 꽃잎 

4. 아리따움 샤인픽스아이즈 플라워샌즈 

음영 섀도우 

1. 에뛰드 초콜릿 라떼 

2. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 

3. 에뛰드 브런치데이 

4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 

5. 에뛰드 카페라떼 

6. 에뛰드 카라멜 라떼 

7. 아리따움 모노아이즈 플로리스트 

핑크 코랄 계열 

1. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 팔레트 

2. 에뛰드 오렌지핑크링 

3. 아리따움 모노아이즈 코지터치 

4. 에뛰드 아이스 홍시 샤벳 

5. 에뛰드 미니 피치 

6. 에뛰드 차이나로즈 

7. 아리따움 샤인픽스아이즈 러브디스크 

8. 삐아 단맛 

9. 삐아 색광 

오렌지 코랄 계열 

1. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 

2. 에뛰드 오렌지 마멀레이드 

3. 에뛰드 발레클레스 

4. 아리따움 프레쉬팝 

5. 삐아 신맛 

♡여름쿨톤♡ 

음영 

1. 에뛰드 진저 밀크티 

2. 삐아 율무 

3. 삐아 계피 

4. 에뛰드 레이디 얼그레이 

하이라이트 

1. 삐아 월광 

2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 

3. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호 

4. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터 

5. 삐아 순한맛 

핑크, 퍼플 

1. 에뛰드 춤추는 오로라 

2. 에뛰드 별빛이먼지 

3. 에뛰드 레이디 얼그레이 

4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 

5. 에뛰드 타로 밀크티 

6. 에뛰드 부다페스트 

7. 에뛰드 마법의 블렌딩 

8. 에뛰드 자색 고구마 라떼 

9. 에뛰드 북극의 하얀밤 

♡가을웜톤♡ 

음영 

1. 에뛰드 시빼테 

2. 에뛰드 카페모카 

3. 에뛰드 초콜릿 라떼 

4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 

5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 

6. 에뛰드 캬라멜 라떼 

7. 에뛰드 해변에선 코코넛 

8. 에뛰드 피치페퍼솔트 

9. 더페이스샵 초콜릿 

10. 미샤 모닝커피 

11. 아리따움 모노아이즈 모던파탈 

12. 삐아 미숫가루 

13. 삐아 된장 

버건디, 레드 계열 

1. 에뛰드 알싸한 와인버건디 

2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리 

3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디 

4. 에뛰드 취해버린 와인 단풍 

5. 삐아 비광 

14. 삐아 고추장 

오렌지 계열 

1. 아리따움 모노아이즈 이브르 

2. 아리따움 모노아이즈 케시미어 

3. 아리따움 모노아이즈 프레쉬팝 

4. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 

골드 계열 

1. 에뛰드 메리골드 클러치 

2. 에뛰드 내 마음에 퐁당 

3. 아리따움 모노아이즈 카이로 

4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드 

5. 아리따움 샤인픽스아이즈 시나몬 로즈 

6. 에뛰드 머슬 마니아 

7. 미샤 디셈버텐 

♡겨울쿨톤♡ 

음영 

1. 에뛰드 아이돌 초커 

2. 에뛰드 숲이아민트 

3. 에뛰드 별빛이 먼지 

4. 에뛰드 앙큼 북극여우짓 

5. 아리따움 모노아이즈 위시풀버건디 

6. 아리따움 모노아이즈 스모크 

7. 에스쁘아 비하인드 

8. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 체리케이크 

9. 삐아 염장 

핑크 퍼플 

1. 에뛰드 프리 마돈나 

2. 에뛰드 춤추는 오로라 

3. 에뛰드 정오의 태양 

4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 

5. 에뛰드 베리베리 소다 

6. 에뛰드 마법의 블렌딩 

7. 아리따움 모노아이즈 퍼플재즈 

8. 아리따움 모노아이즈 빈티즈룩 

하이라이트 

1. 아리따움 모노아이즈 프리즘 

2. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호 

3. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터 

4. 아리따움 모노아이즈 미스티 

5. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 지극히 개인적인 추천, 퍼스널 컬러별 섀도우 추천 목록♡  35
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
77ㅑ 감사합니다❤️ 섀도우 살때 한번 테스트해봐여겟어요!
8년 전
좋은 섀도우 사는 데 도움이 되었으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡
8년 전
독자2
오오!!! 요즘 섀도우 사는데 재미 붙였는데 참고할게요 감삼다!!♡
8년 전
제가 더 감사합니다♡♡ㅠㅠ 마음에 드시는 섀도우 구매하시길 바랄게요♡♡
8년 전
독자3
나는 겨쿨인데 내가 가지고 있는 섀도우는 모조리 다 갈웜...흑... 섀도우 이미 너무 많은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 퍼스널 컬러를 몰랐을 때 봄웜 섀도우만 모아서... (오열)... 그런데 톤온톤으로 보라색 섀도우를 약간 깔아 놓은 뒤 발색하면 오묘하고 예쁘더라고요♡♡ 쿨톤색상과 가을웜 색상을 섞어 사용하시는 거 추천해요♡♡ 조금 나으실 거예요♡♡
8년 전
독자4
흐헷 감사해요!! 겨울쿨톤인데 오렌지빛 피치 마르살라는 안 사는게 낫겠죠?
8년 전
네ㅜㅠ 오렌지는 빨간색에 노란색을 걸친 색이라 웜한색에 속해요!! 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡
8년 전
독자5
와 잘 보고 가요 참고할게요 ㅠㅠㅠㅠ ♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡
8년 전
독자6
우와 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 화장 너무 예뻐염
8년 전
제가 더 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 주말 보내세요♡♡
8년 전
독자7
감사합니다!! 잘 참고할게요 ㅎㅎ 전 갈웜톤이네요 ㅎㅎ
8년 전
고맙긴요♡♡ 예쁘게 화장하세요 독자님!!♡♡
8년 전
독자8
갈웜인데 나름 잘 맞춰서 산듯하네요!! 고마워요♡
8년 전
톤에 맞춰 잘 사셨다니 축하드려요~ 뭘 바르셔도 예쁘실 거예요 독자님♡♡
8년 전
독자9
전 제가 무슨 톤인지 모르겠읍미다... 여기 나온 섀도우 발라보면 알 수 있겠죠?ㅎㅅㅎ 좋은 정보 감사해요!!
8년 전
톤 진단을 가볍게 하는 팁이 있다면 손가락에 각각 톤에 맞는 색의 메니큐어를 바른 뒤 얼굴에 하나씩 얹어서 비교해 보시면 돼요♡♡ 혹시 몰라 색상표 첨부할게요!!
8년 전
독자12
세상에... 사랑해요... The love...♡
8년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 예쁘게 화장하세요 독자님♡♡
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전

독자10
땡큐!! 참고할께
8년 전
제가 더 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 하루 되세요♡♡
8년 전
독자11
우와 고마오!!!!! 참고할겡
8년 전
마음에 드는 섀도우가 있길 바랄게요♡♡ 예쁘게 화장하세요 독자님!!♡♡
8년 전
독자13
섀도우살때참고할게용♡
8년 전
마음에 드시는 섀도우 많이 많이 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ 좋은 주말 보내세요♡♡
8년 전
독자14
고마워요
7년 전
제가 더 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자15
섀도우 사려는데 색깔 너무 많고 잘 어울리는지도 모르겠어서 방황중이었는데 쀼 덕분에 몇가지로 추릴 수 있게 됐어요! 유용한 글 고마워요ㅎㅎ
7년 전
섀도우 색은 끝도 없고 브랜드도 넘치고... 저도 보고 살 겸 정리했는데 도움이 됐다니 다행이에요♡♡ 꼭 잘 어울리시는 섀도우 찾으셨길ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자16
세계예요!! 댓글에 링크 주신 거 보고 들어왔는데 아직 제 톤이 뭔지 잘 몰라서 시도는 계속해보려고요! 감사합니다;)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위