콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 9682l 19

제이켠-카모마일 (Feat. 고창인 Of 슈가볼)

EXO 숙소에는

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 06 | 인스티즈

버섯이 산다..?

-도경수의 육애기일기-

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 06 | 인스티즈

"진..진화했어!"

박찬열의 말을 듣고 달려가니, 방 안에는 '애기가 맞나?' 싶을정도로 낯선 사람이 앉아있었다.

옷을 간신히 몸에 걸쳤다고 봐야할 정도로 아슬아슬하게 입고 어리둥절한 표정으로 우릴 바라보는 애기는

얼핏 봐도 많이 성장해있었고, 정말로 많이.

상황을 대충 수습하고 줄자로 그 키를 재어보니 150을 넘어섰다.

152~3 정도?

낯선 애기의 모습에 다들 좀 놀란듯 보였지만.

이래서 아마추어는 안된다니까.

"애기 까꿍!"

"베-."

껍데기만 바뀌었다 뿐이지 애기는 그대로 애기였고, 까꿍 하나에도 방긋방긋 웃었다.

바보들 아니야 이거. 사람도 제대로 못 알아보고.

애기가 어느 정도 진화했는지 알고싶어서, 부드럽게 잡고 일으켜주니 제법 중심을 잡는다.

금방 쿠당탕 넘어져버리긴 하지만, 곧 걸을 수도 있겠다는 확신이 생겼다.

틈나는대로 연습을 시켜줘야겠다는 생각과 동시에, 무릎보호대를 하나 사야하는 것 아닐까 걱정도 된다.

자신도 자기가 걸을 수 있다는 사실에 놀랐는지 나를 향해 두 눈을 동그랗게 뜨고 부우 부우 소리를 낸다.

응. 애기야, 너 걸을 수 있을 것 같아. 이제 아빠랑 손잡고 연습할까?

애기는 또 방긋 웃는다. 이 맛에 딸 키우지.

"치사하게 너만 아빠냐."

"치워라."

뒤에 뭐가 무겁다 했더니 박찬열이 풀썩 업혔다.

얘는 지 몸이 얼마나 무거운지 자각을 할 필요가 있다. 매번 내쳐지면서 그렇게 생각은 안 하고 매일.

"아빠가 있으면 엄마도 있어야지."

"그래서. 니가 엄마를 하겠다고..?"

"(끄덕)"

제정신이야?

"못할게 있나?"

"우선 애기는 너만 보면 울고.."

"봐."

"안 하는게 좋을텐데."

박찬열은 자신있다는듯 애기의 앞으로 걸어가고, 애기는 보란듯 빼엑빼엑 울음을 터트린다.

거 봐. 왜 인간은 같은 실수를 반복하게 될까. 찬열아, 아니라니까 너는.

"언젠가는 내 노력이 빛을 발하는 날이 올거야!"

퍽이나.

-백현이의 일기-

"아..몸뚱이도 커졌으니..이제 내 침대는 정말.."

"그렇다고 널 애기랑 같이 재울 수도 없잖아."

"아니 내가 무슨 범죄자라도 된대?"

"........응."

단호히 고개를 내젓는 도경수. 난 이들에게 큰 배신감을 느낀다.

내가 뭐 그동안 안좋은 행실을 보여줬던것도 아니고. 그냥 내 침대에서 애기랑 같이 자겠다는데.

그렇다고 애기를 소파에서 재울수도 없는 노릇이고, 이제 겨울이라 거실은 너무 추운데.

1인용 침대에서 둘 이상 자는 건 무리라고. 가뜩이나 건장한 남자 둘이.

"내가 중요해 애기가 중요해."

"솔직하게 대답했으면 좋겠어?"

".......아니."

그래서 난.

'변백현의 잠자리 사수작전'을 시작했다.

나 혼자의 외로운 싸움이 되겠지만..말이다.

"우리 애기 걸음마! 아장! 아장! 걷는다! 한 발! 한 발!"

준면이 형은 이미 애기의 노예가 됐다.

애기가 숨만 쉬어도 좋다고 박수를 칠거야.

도경수는 정말 말 그대로 아끔은 혼내기도 하면서 타이르는 '아빠'같은 느낌이라면

준면이 형은 노예다 노예. 저게 노예지 뭐야. 마음의 노예.

가만히 있다가도 형, 지금 애기 생각하지. 하면 고개를 끄덕이며 묻는다.

어떻게 알았어?

얼굴에 다 써 있어.

엑소케이 큰일이다 진짜.

"방송에서도 티나면 안 되는데."

그런데 참 신기하게도. 방송에선 다들 입도 벙긋 안하고, 멍도 때리지 않고. 다들 약속이라도 한 듯 잘 해낸다.

아마 초반에 세훈이가 아주 큰 실수를 해낸 이후에 다들 나름대로 조심을 하는 거겠지.

찬열이는 애기가 자기를 보고도 울지 않는 방법을 연구중이고, 종인이는 좀..뭐랄까. 관심이 없다.

세훈이는 호시탐탐 툴이 있을 기회를 노리지만 지은 죄가 있어 접근금지령이 내려졌다. 

암묵적인 룰도 생겼다. 애기는 지켜본 바에 의하면 잠을 자는 시간이 상당히 적다.

그렇다고 깨어있는 내내 우리를 보채는게 아니라 자기 혼자만의 시간이 필요한 것 같았다.

밤이 되면 멀뚱멀뚱 눈을 뜨고 창문 밖을 쳐다본다.

커튼을 활짝 열어두기엔 몇 번 안좋은 경험을 했던 전적이 있어서 우린 작은 창문 하나만을 열어줬다.

그래서 유일하게 창문이 있는 내 방을 계속 애기가 쓰도록 고집하기도 하고.

별도 하나 없는 밤하늘을 계속 바라보다가 문득 잠에 든다. 이유는 모르겠고.

그렇에 애기가 잠에 들고 나면 우리도 하나둘 잠에 빠진다. 나는 다른 침대들을 전전하다가 소파로 향한다.

근데 이제 거실이 너무 추워져서 그러지도 못하겠어.

"그냥 나 애기랑 같이 자면 안 돼?"

"드디어 돌았군."

나는 멤버들을 모아놓고 구구절절. 내가 그동안 얼마나 힘든 잠자리를 가졌는지, 그리고 우리의 침대 성능이 얼마나 좋은지 이야기했다.

나는 잠버릇이 매우 얌전한 편이고 - 종종 소리를 내긴 하지만 그래도 뒤척이진 않으니- 침대도 유일하게 킹사이즈.

애초에 이사를 할 때 기본으로 있던 침대라 치열한 대결을 통해 얻어낸 방인데, 내가 이 방을 포기하고 이렇게 힘들게 살아야 할 이유가 없잖은가.

"에-. 그래도 같이 자는건 좀. 애기도 컸고."

"그래봐야 요만한데. 말도 못하는 애긴데. 나 그렇게 짐승으로 보여? 아니라니까? 나는,"

"(끄덕)"

"야, 종인아 너 지금 잘못 끄덕인."

"(도리도리)"

"나 짐승이야?"

"(끄덕끄덕)"

아오...

모르겠다.

일단은 저지르고, 나중에 생각할래.

-김종대의 K숙소 견학일지-

어제, 연습을 마치고 경수가 나를 은밀하게 불렀다.

내일 우리 숙소로 올라와. 할 얘기가 있어.

너무 은밀하게 속삭여서 왠지 그래야할 것 같아 나는 숨을 죽이고 아주 조심스럽게, 몰래 빠져나왔다.

혹시 잠에 빠진 멤버들이 깨서 캐물으면 솔직히 털어놓을 것 같아서.

"어서와,"

꺼림칙한 미소였지만 나는 괜찮았다.

뭐 숙소에 있어봐야 뭐가 있겠어.

내가 상상할 수 있는 가장 큰 범위라고 해봐야 애완동물 정도였다.

"그..그래서. 나만 이렇게 은밀하게 부르는 이유가 뭔데?"

"여기 봐바."

"버섯이다."

애완...균..을 키우고 있었다.

+_+

애기 많이 컸죠..? 세훈이가 소시지를 너무 많이 먹인 탓에..ㅎ_ㅎ..

150입니다 제가 150인 친구 데리고 재봤어요 150 맞음 지금 애기 키는 150입니다 많이 커졌어여

그러니까 멤버들이 같이 자겠다는 백현이를 극구 말리는 것입니다.. 으르렁으르렁대

멤버들 귀여운예뿐웃긴멋진 움짤 제보 받슴다 정보의 바다에서 허우적대는 콩알탄을 구제해주세여..

일주일에 한번은 꼭 오겠다는 약속을 해서! 2014년이 다 가기 전에 돌아왔어요 ㅎㅎ

글구 메코랑 불섭 이야기 하시는데.. 제가 진짜 1월 초? 중순까진 정말 바쁠것같아서 이것두 좀 애먹으면서 쓰거든요..

좀만 더 기다려주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 메코랑 불섭은 제대로 시간 잡고 정신 총집중해야 한편이 겨우 나와서여ㅠㅠㅠㅠ

몬나니를 용서해주십사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 새벽에 왔다가는군요.. 총총.. 낮에 오고 싶었는데 나는 왜 연말에도 바쁜 것인가..

믿고 기다려주는 콩덕들 꾹꾹이들 추천요정들 예쁜이들 내사랑 모두 너무 고맙고 사랑해요! '♡'

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너무 적절하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
헤헤 그게 콩알탄의 매력이죠
9년 전
독자3
까꿍이
9년 전
독자14
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 겁나 빙읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 이러시면 저 배터져 죽어영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
으앙대 소듕한 까꿍이님 배 토닥..진정해 .토닥토닥..
9년 전
독자4
모카입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역싴ㅋㅋ내갘ㅋㅋㅋㅋ이래섴ㅋㅋ콩알탄님을 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋ오늘돜ㅋㅋ저를ㅋㅋㅋㅋ 빵 터트려주시곸ㅋㅋ종댜돜ㅋㅋㅋㅋ이젴ㅋㅋ알았군욬ㅋㅋ애기가 있다는 사실을ㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋ애완ㅋㅋㅋ균이라닠ㅋㅋ물론 버섯이 균이긴하다만ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는어떻게..뭐라고..표현할..방법을 찾지 못한게 아닐까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐흐
9년 전
콩알탄
오 이시간에 안자는 사람이 50명을 돌파해써
9년 전
독자7
데헷 그중에 한사람이 접니다@
9년 전
독자5
보시엔
9년 전
독자6
와 5등!!!!! 순위권!!!! 오랜만에!!!! 보고있나 내사랑 나와쪄여!!!!
9년 전
콩알탄
보시엔님 나보다 더 바쁘신것같더라니!!! 오셔써!!!!
9년 전
독자22
입원해따가 퇴원해서 달려와쪄여!!!!
9년 전
독자8
글쓰다 미친듯이 달려온 은궐데스
9년 전
독자11
저 여기서 쓰는 암호닉 제 독자한테 들킴........(울컥)
아니 그 분은 날 어떻게 알아봤...........
글 다 썼다는걸로 알아냈다는.......와 우리 들켜써여 꺄 사실 제가 예고해놓음 내 독자들한테
물론 내 독자는 소수지만(우럭)

9년 전
독자12
...이...런거 필요없나여...
9년 전
독자13
아무나 멤버 한명만 이름 대줘요 폴더 털어보게 탈탈
9년 전
콩알탄
이름..? 지금 시급한건.. 맹한 종인이..!
9년 전
독자23
GIF
명받았어요 1

9년 전
독자24
9년 전
독자25
GIF

9년 전
독자26
GIF
맹하진 않지만 잘생겨서 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자27
얼른 딴 멤버 종인이 벌써 다 털어버림 탈탈
9년 전
독자15
근데 엄마타이틀 뺏겨따....
박찬열한테...........애기엄마타이틀 빼껴써........

9년 전
독자9
선댓
9년 전
콩알탄
설마
9년 전
독자28
아니ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅋㅋㅋ애기들ㅋㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
나비소녀입니다!!앞으로 백현이는 어디서 자죠...?애기는 점점 성장하는데..백현이만 불쌍하군요..
9년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나비소녀님 우주최강착하시다 배켜니 걱정해주시구 ㅠㅠ 예분마음에 힐링힐링.. 곧 백현이 잠자리 마련해줄거에여 ㅜㅜ 좀만참아여!
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대도 알게되나여 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 백현아 힘내^^ 시몬스 침대니?_? 흔들림이 없는 시몬스 침대라면 괜찮지 않을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 넌 짐승이라고 찍혔기에 불가능할듯^^
9년 전
독자17
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쬰귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기바보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걷는다!!한발!한발!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴여워 백현이 불쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 폭풍성장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 제일 불쌍해
9년 전
독자18
짤너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
젤컹젤컹입니다!애완균이래ㅋㅋㅋㅋ드디어 애기가 많이 자랐어요ㅠㅠ백현이는 언제쯤이면 자기침대에서 잘 수 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
우리니니예요! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기진화했군요~ 몸만컷지 애기애기해요~ㅎ 갈수록 애기에게 빠져들어가네요~ 저도 케이들도~ㅎㅎ 아장아장 걸어다니면 껌뻑 죽겠어요~ 나중에 말도 오물쪼물 하면??!!ㅎㅎ 백현인 고생이 많네요~ㅎㅎ 종대의 반응이 궁금해요~ㅎㅎ
9년 전
독자21
종대가 제일처음에는 당황스러워하다가 나중에 퍼섯이를 우쭈쭈하게 될때 이 짤 써주세요!!ㅎㅎ
9년 전
독자29
저 독자9 선댓이에요 수줍ㅋㅋ
9년 전
비회원215.164
우래기예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크 장난아니예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
마시멜로우뀨
9년 전
독자31
드디어 오셨군요ㅠㅠ 매일 기다렸어요♥ 오늘도 수고 많으셨습니다!! 종대도 이제 알게되는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안믿으면 어쩌지...생각했는데 버섯인 모습을 봤으니 변신하는것도 보려나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 말도배우고 걸어다니고 하면 동에번쩍 서에번쩍 얼마나 아빠들이 정신없을지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얼른 귀여운 모습을 많이많이 보고싶네요유ㅠㅠ
9년 전
독자32
아다들진짜너무귀여워요ㅠㅠㅠ종대도 알게되었으니 솜이들도 곧알게되겠죠?
애들반응너무기대되네욬ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자33
이렇게 하나 둘씩 더 알아가서 버섯이의 짱짱팬들=이그조 이렇게?? ㅋㅋㅋㅋ 작가님 연말이라도 술 적당히 마셔여!!!!! 백오십인데 아직 애기니까 더 클수도 있어요...? 백현이보다...? 경수보다...? 백챌십 막 넘고...?
9년 전
독자34
애완균이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 적절한짤들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수움짤너무좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
핫초코예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너무 잘어울려ㅋㅋㅋ150이면 이제 나랑 5센치밖에 차이가 안나....또륵? ㅋㅋ큐ㅠㅠ 또 언제쯤 진화할지 기대되는구먼!
9년 전
독자36
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑 애기 왤케 귀여워옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ진짜웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역싵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시너 오늘도 적절한 짤을 가지고 오셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 저 경수의 짤들.... 경수 짤 진짜 대박ㅠㅠㅜㅜ 걍 싱크 1000000이에여ㅜㅜㅠㅠㅠ 그리고 종대돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 작가님은 짱이신듯... 짱드셈...bbb
9년 전
비회원112.187
자까님 빽이에욤! 새벽까지 안 자다가 혹시나 하고 들어왔는데 버섯이가 딱ㅠㅠ 흑흑 오늘도 애기는 물론이요 엑소들 귀여운 짤에 홀딱 빠졌다가 갑니당♡♡ 흐히헤헿 버섯이가 저기서 더 크려나요? 이제 걸음마도 떼는 걸 보니 말도 점점 더 정확히 하겠죠? 한 편 한 편 읽을 때 마다 뒷 이야기가 궁금해지는 작품이에용ㅠㅠ 다음 편에서 또 봬요!!♡
9년 전
비회원67.134
망태기버섯이에여.
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대의 짤이 왜이렇게 적절해보이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수는 완전한 아빠가 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 변백현...킹사이즈....침대....부럽....

9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너무 잘 맞아 떨어져서 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대도 이제 애기에 대해서 알게되는건가욤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
키끄헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 적절한 짤들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가옹
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완 균이라니 종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 애기보면 진짜 빠진닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐승ㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ작가님대박오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ개웃곀ㅋㄱㅅㄱㅅㄱㅅㅅ
9년 전
독자45
제가 세상에소제일 좋아하는글이뭐게요????? 이거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심이에요ㅠㅠㅠㅠ 리렇게 귀엽고 재밌는거 사랑해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘들 너무 귀엽네여...세훈이 접근금지령 때매 일기를 못보네요ㅋㅋㅋㄱㄲ경수아빠 짱짱 육아의 신 될듯하네요ㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자47
커졌져옄ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 또또에욥! 종대야 귀엽고 서랑스러운 애기한테 애완균이뭐야!! 균은 맞긴맞는데 저렇게 사랑스러운데 균은 좀...☆ ㅇ..우리 다른 말을 찾아볼까? 너 입밖으로 애완균이라고 했다가 케이애들한테 맞아죽어..
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진화라니ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이가 제일 블쌍...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
잘 읽고 가요, 작가님! 애기가 많이 컸네요!
9년 전
독자51
씹긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 짐승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균은 머에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
아 애기 너무귀엽ㅂ자나여ㅠㅠ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ베라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 너무 귀엽고 진짜..후,...
9년 전
독자55
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋ맞는말인데 상상도 못했ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 콩알탄님ㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
9년 전
독자57
민속만두에요ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 종이니는ㅋㅋㅋㅌ언제쯤 관심으류ㅠㅠㅠㅠ 귀여운애긴데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른애들은 이미거의 노예ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 이제 종대한테도 말하고 엠애들도 알게되는건가요?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
독자58
미나리예요! 백현이가 자기 침대 내어주고 다른 침대 돌아다니는 게 안타깝네요ㅋㅋㅋ 종대가 애기에 대해서 알게 되었으니 이제 엠 애들도 알게 되는건가요?ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 즐겁게 잘 읽었습니다!!!
9년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋㅋ 버섯이다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 근데 작가님 저 암호닉 신청했었는데 확인 하셨겠ㅈ..ㅛ....?
9년 전
독자60
육애기일깈ㅋㅋㅋㅋ작가님서ㄴ스터져욬ㅋㅋㅋ아너무재밌당
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이..너무 적절하잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 언제쯤 애기랑 친해질 수 있을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
냐호녜눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냐호뇨냐호...지금 제 핸드폰니 돈그라미 자늠니 난쳐져서...해석하실 수 닜느세뇨?ㅠㅠㅠㅠㅠ냐호...닙니다...근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내놘균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤니란 씬킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박니네녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘날탄님 사란합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥빨리 고치러가냐겠너뇨...ㅠ
9년 전
독자64
그러합니다.ㅎㅎ
9년 전
독자63
종댜얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자65
..
9년 전
독자66
애기..엄청컷군여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기라고도 부르면 안될꺼같지만 아직 말을 잘 못하니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 나중에 말할스있게더ㅣ먄 어찌됳까여?
9년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떧해ㅠㅠㅠ너무귀여워욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대반응이어떨라나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아자리가없으면우리집으로올려...?ㅎ
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대도 이제 알게되는건가 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대짤에빵터졓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤한번 겁네 씽크 쩔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완균에 두번째러 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이가 내일아침 애기옆에서 자고있을거라고 조심스럽게 제 머리카락 한가닥을 걸어봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원141.11
아 진짜 드립이랑 짤이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 싱크 매력 터져옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 제가 콩알탄님으 ㄹ사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
슈웹스에요아아헣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ짤봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이겁나겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
예 제가바로 버섯입니다. 버섯이랑 키가똑....하하하하ㅏ
9년 전
독자72
노트북이에요!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤싱크대박이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ버섯도귀엽고애들도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ경수짤에서터졌네욬ㅋㅋㅋㅋ그나저나종대가애기보면반응이어떨지궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ오늘도재밌게읽고갑니다!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자73
아 귀여워 듀금 버섯이...ㅇ-<<...ㅎㅏ.........ㅠ..
9년 전
독자74
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세여 버섯이에여희희 버섯이랑 키가 똑같아여희희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완 균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
배큥이랑왔어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃고가욬ㅋㅋㅋ♥백현이불쌍해 엉엉ㅠㅠㅠㅠ추울텐데요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
슘슘이에요!!!!!!
이번 편도 새벽에 다녀기신 작가님... 아 진짜 아 종대까지 알고나면ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤봨ㅋㅋㅋㅋ 경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 경수 왜이리이쁘짘ㅋㅋㅋ 근데 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기노옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 오늘도 감사해요!!!!

9년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 같이 잘과?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
짤이너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절하궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼아가가많이컸네요ㅡ곧걷구말도잘하겠닿ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자81
제친구키가154인데 많이컷네요우리애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제백육십돌파하고 이쁜여성이되야죠ㅠㅠ기대기대 전맨날버섯글만기다리고살았답니다ㅠㅠㅠ그니까생각날때 마다 자주자주업뎃해주세여!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
오덜트예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 경수가 아빠같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋ진쨬ㅋㅋㅋㅋㅋ키큰 찬열이가 엄마하겠다는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ찬열이만 보면 우는 이유는 뭘까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
후니
9년 전
독자84
ㅎㅎㅎ
9년 전
독자85
ㄸㄹㄹ 재생이 안되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
ㄸㄹㄹ 재생이 안되네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
시아예요
우리 버섯이가 겉은 여자가 되었다니ㅠㅠㅠ 애키운 기분이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자88
바수니) 반가워요!준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음의노예라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이는 애기도 뱔로 안좋아하면서 백현이 친대도 안짘켜주고..저게바로 애기를 향한 츤데레사랑인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
준면이가 노예라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ너 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대할께요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자90
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제커서 말도하고 걸어다니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
애기 점점 커가는 모습보니 왜 내가 흐뭇한지 모르겠어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ항상 잘 읽고 있어여,작가님!
9년 전
독자92
다 귀여어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 종대도 알게되는것이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찬여리짤 ㅓ무 귀워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
청퍼더에요!!!와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜버섯글만보면ㅋㅋㅋ보기도전에 엄마미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녀리 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋ진화했뎉ㅌㅋㅋㅋㅋ엄마 ㅋㅋㅋㅋ준며닠ㅋㅋㅋㅋ노예 ㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘오랜만에봐서 너무반가웠나봐여 ㅋㅋㅋ오늘도재밌게보고가용♥.♥
9년 전
독자94
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아파여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 백현이 불쌍......(((((((변백현)))))))
9년 전
독자97
버섯이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 이거만 기다려요ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미져ㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
진짜재믺어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ150이면저랑참비슷하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아같이자....죄송해요♥
9년 전
독자100
슈사자에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ경수짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ카페에서보다가혼자빵터졋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님싸랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자101
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ뭔가ㅋㅋㅋ자연스러웤ㅋㅋ
9년 전
독자103
법정이에욬ㅋ버섯이가 더 크면서 생길 고생길이 훤하다..(애도)
9년 전
독자104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 짤들이 싱크갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
얼른 버섯이가 말도했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이제 진짜 많이컸네요 150이 넘다니!!
9년 전
독자106
아 경수 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃긴데 귀여웦퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대도 애기의 노예가 될거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 찬열이처럼 보기만하면 울던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자108
기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
알파카에여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기더쿠☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아직도 찬열이만 보면 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고드디어종따이가 알게되나여 예헷!
9년 전
독자111
오궁이에욬ㅋㄲㅋㅋ백현앜ㅋㅋㅋㅋ왜 니 침대에서 잠들질 못해!!!!! 정 그럼 우리집 내 줄 수 있는데...침대도...(ㅇㅅㅁ) 핳! 찬열이는 언제쯤 애기를 안울리려나 너도 참 안쓰럽다...☆★ 니니는 애기가 좀 더 커야 관심을 가지려나요. 관심이 아예 없지는 않은 것 같은데 니니야 흥미를 가져봐ㅠㅠ 그나저나 애기 하늘을 보는 이유가 상당히 궁금해져 갑니다!! 저 떡밥 언제쯤 건져주시련가요!!! 큽 열심히 기다려야지...작가님 우리 이제 내년 쯤 보겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ새해 복 많이 받으세요!♥
9년 전
콩알탄
오궁이님 추측이 틀렸음을 알려드립니다 ★
9년 전
독자150
GIF
(거칠게 타이를 풀며)안건져주시렵니까...?

9년 전
콩알탄
작가님 우리 이제 내년 쯤 보겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ새해 복 많이 받으세요!♥
9년 전
독자155
2015년인데 내년에 보긴 봤어요...(한숨)
9년 전
독자112
아 애기 정말 많이 자랐네요! 앞으로 애기는 어떻게 성장하고 엑소케들이 어떻게 헤쳐나갈지 기대 되요! 재밌게 읽고가요~!!
9년 전
독자113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람개비에여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤들좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb언제나 대단하세여!!
9년 전
독자114
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 짤 너무 져앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수아빸ㅌ
9년 전
독자115
이번에돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯재배교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 강아지분양카페까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 다음화에 추가할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자116
맨투맨이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자117
GIF
작꽈님!! 혹시 기억하실지 모르겠지만 전에 '크리스마스'에서 열심히 움짤투척하던 팬입니다.!!!
그래서 움짤을 좀 투척!!

9년 전
독자118
GIF

9년 전
독자119
GIF

9년 전
독자120
GIF

9년 전
독자121
GIF

9년 전
독자122
GIF
121에게

9년 전
독자123
GIF
122에게

9년 전
독자124
GIF
123에게

9년 전
독자125
GIF
124에게

9년 전
독자126
GIF
125에게

9년 전
독자127
GIF
126에게
11.1

9년 전
독자128
GIF
127에게

9년 전
독자129
GIF
128에게

9년 전
독자130
GIF
129에게

9년 전
독자131
GIF
130에게
15/1

9년 전
독자132
GIF
131에게

9년 전
독자133
GIF
132에게

9년 전
독자134
GIF
133에게

9년 전
독자135
GIF
134에게

9년 전
독자136
GIF
135에게

9년 전
독자137
GIF
136에게

9년 전
독자138
GIF
137에게

9년 전
독자139
GIF
138에게

9년 전
독자140
GIF
139에게

9년 전
독자141
GIF
140에게

9년 전
독자142
GIF
141에게

9년 전
독자143
GIF
142에게

9년 전
독자144
GIF
143에게

9년 전
독자145
GIF
144에게

9년 전
독자146
GIF
145에게

9년 전
독자147
GIF
146에게
멤버별로 3장씩!!! 왠지 댓글 테러..한것 같아서!! 여전히 버섯은 사랑입니다. 러브러브 하트 작까니!!!!!!!!!이!이이임!!! 그냥 제 사랑 다 가져가요 거부는 없습니다아아아아!!!!!!!!!!!!

9년 전
콩알탄
147에게
이왕 이렇게 된 거 암호닉 신청이나 해여

9년 전
독자152
GIF
콩알탄에게
그럼 암호닉 신청할께요[빵수니] 여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♡

9년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 어서왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌어요 바쁘실텐데도 와주셔서 감사해요!!!해피뉴이어
9년 전
독자149
애완균이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ 작가님 센스짱ㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자151
라마에요! 애기 키많이 컸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이는 노예가되었구나.. 종대야 애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 재밌어요!! 언제 글이 올라오나 하고 기다리게 되네요 작가님 2014년도 몇시간안남았네요 일년동안 재밌고 즐거운글 많이 써주셔서 감사합니다 2015년도에도 잘부탁드려요!!
9년 전
콩알탄
우리 2014년에 한번 더 볼 수 있는걸요~_~
9년 전
독자153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 돌았군 할때 짤이너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여
9년 전
독자154
오오아아아ㅏㅇㅇ
백현이불씽해 ㅋㅋㅋㅋ핌대뺏기고 ㅏㅏ하하하하ㅏ하하하하하버섯의정체는무엇인가용 ㅎㅎ호ㅎ홓애완균 완전 웃기다 ㅎㅎㅎ구다음편도시대할게용 ㅎㅎㅎ

9년 전
독자156
아이폰이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜진짜 김종대마지막에 빵ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!! 새해복 많이받으세요!!!!!
9년 전
독자157
병아리에요!!!!종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자158
우리애기많이자랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제여자네여자야ㅠㅠㅠㅠ그래도애긩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜작가님짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자159
뭉입니다!!! 이제 애기가 많이 컸네요 ㅋㅋㅋㅋㄱ.리고 이제 슬슬 걸음마를 할것같네욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 아기 키우는것ㄱ(?)같아요...핡ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 슬슬 엑소도 노예(?)가 되어가는것같고... 아니 이미 노옌가... ㅋㅋㅋㅋ... 그리고 솜애들도 곧 알게되겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애완균이라니..ㅠ.... 균....ㅎㅎㅎ
9년 전
독자160
육애기일기부터 시작해서 애완균 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 그냥 버섯이랑 백현이랑 같이 재우죠 설마 무슨 일 있겠어요 그쵸 ^ㅅ^ ~ ? 안 그래 백현아 ^ㅅ^ ~ ?
9년 전
콩알탄
여기 위험한데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님너무좋아여♡
9년 전
독자162
균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자164
현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 현이를 믿지모태! 종대 기여워ㅠㅜㅜㅜㅜ애완균ㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
독자165
안녕하세요!!!으아ㅣㅇㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 다들 귀여워요...ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ김준면ㅋㅋㅋㅋ버섯의 노예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 노예랰ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ진짜 김준면은 오구오구스타일이고 도경수는 츤츤과...혼낼건 혼내는....★ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ애기 많이 컸네요!! 애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 경수는 종대를 왜 부른거죠?!?(궁금) 대체 도경수는 왜 저런 음마낀 표정을 짓고있는것인가..글잘보고가요!!!!♥
9년 전
독자166
경수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜아빠다됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대한데 자랑하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개기겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자167
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배켜니 침대 사수하기 정말 눈물나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 평생 거식 소파에서 자는 건 아닌지....
9년 전
독자168
치노예요!!!!!!!글잡은모티가제맛인데데이터지금들어와서지금보네요...^0*....아그리고애완균이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ빨리정주행하러가야겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
애완균을 키우고있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
9년 전
독자170
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이가 애기의 노예라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤도 너무 적절해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자171
산딸기예요!
애완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅔ 여기서 빵터진거얔ㅋㅋㅋ이제 엠 멤버들도 알게되는건가요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ

9년 전
독자172
애완균ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ재미쪙ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자173
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 짤 적정하네욬ㅋㅋㅋㅋ 귀욤귀욤 터져여! ㅎㅎㅎ
9년 전
독자174
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 찬열이랑 짤이 볼때마다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 싱크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자175
규야예요!! 오오... 애기 많이 컸네요! 그나저나 애완 균이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편에서는 백현이가 불쌍하네요.. 이제 어떻게 될지ㅋㅋㅋㅋ 다음 화는 어떤 내용이 나올지 기다려져요!! 오늘도 너무 재미지게 보고갑니다~
9년 전
독자176
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 백현이....그냥 같이 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠ경수ㄱ꾸여뷰ㅠ
9년 전
독자178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완...균ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자179
프라다예요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애견균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이적절해서웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ욬ㅋㅋㅋ먹는거에비해키가크나봐욬ㅋㅋㅋㅋ웃겨여재밋어욬
9년 전
독자182
아 역시 귀엽네영 작가님도 귀엽고용
9년 전
비회원171.178
즐똥!!임니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대매력♥ 비회원이여서 우럭ㅠㅠㅠ 맨날 늦게나 오고ㅠㅠ 여튼 잘보고가염
9년 전
비회원171.178
어 잠만여 즐똥 아니라 체블이에요 잠깐 옛날거랑 헷갈렸어요ㅠㅠ
9년 전
독자183
어머...소세지먹고 그렇게 많이 크다니 애기보단 어린이를 넘어가네요
9년 전
독자184
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ너무긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자185
애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ경수는 뭘 또 은밀하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 글 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자186
종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응이 기대된다 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다고귀엽다고하려나...ㅎㅎ
9년 전
독자188
바닐라라떼에요!!! 흐헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ핳 애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죠으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 작가님 새래 복 많이 받으세용 (꾸벅)
9년 전
독자189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자190
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋ경수표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대반응ㅋㅋㅋㅋ아이게뭐야애애아아아아아티럴거같당
9년 전
독자191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 배켜니 짐승 아니ㅇ아니여ㅠㅠㅠㅠㅠ쇼파에서 추우니까 자지말거 애기랑 꼭 안고 자.(??)ㅋㅋㅋㅋ경수 짤 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자192
오 애기가 폭풍성장 했군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요 작가님ㅎㅎ 잘보고가요!
9년 전
독자193
ㅜㅠㅜㅜㅜ백현이짐승아닌데에~?ㅠㅠㄱㅋㅋㅋ애기점점성장해가는거너무귀욥다
9년 전
독자194
무파마에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜뜬지도몰랐지ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ전정말..수레기에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡액희..많이컸구나..꿀잼..
9년 전
독자195
진짜 버섯썰 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 도애기 키우고싶으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자196
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자197
진짜 작가님의 움짤 싱크란... 아 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이 얼마나 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 좋다고 안아보자 하기만해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자198
항상 짤이 너무 적절해서 폭풍몰입해요ㅠㅠ 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
9년 전
독자199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤진짜적절한거알아여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이침대뺏기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ
9년 전
독자201
세젤빛입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이렇게 잘 어울이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자203
경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 얼마나 귀여울까
9년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대도 이제아는건가요오~?
9년 전
독자206
경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 비장하게 버섯이다라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균은뮤ㅜ얔ㅋㅋㅋ
9년 전
독자207
애완균은뭐옄ㅋㅋㅋㅋ작가님센스봐 아진짜 짤도 싱크로율맞는것만사용하고 드립도잘치시고 못하는게뭐애여?
ㅋㅋㅋㅋ준면이는노예가됐구나뭔가상상되궄ㅋㅋㅋ종대는어떤반응일지기대된다 버섯이사람으러변하는거보면뭔가찡찡댈것같아 그다음부터 애기한테빠져서매일 케이숙소드나들곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자상상의나라펼치기)

9년 전
독자208
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자209
ㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자210
아진짜 너무 귀여웡 꽁냥꽁냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 글이 너무 사랑스러워요♥♥
9년 전
독자211
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름봐너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자212
짤 너무 적절해서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋ애완균이라닡ㅌㅋㅋ애기야ㅠㅜㅠ애기라고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자213
납치하고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ왤케 귀엽니ㅡㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ나도 잘 키울수 있는데
9년 전
독자214
애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
ㅋㅋㅋㅋ앟...애기도귀엽고 백현이도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대의 드립력 쩌는데?
9년 전
독자217
애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자218
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 끄덕끄덕 도리도리 ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자219
그린티라떼예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 백현이..(측은) 그리고 불쌍한 찬열이.. 애기가 너만 보면.. 근데 또 애기가 버섯이 됐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자220
아 진짜 너무귀엽다 ㅜㅜ 이제 걸어다니나봐 ㅜㅜ 준면이 표정 엄청나네 잘 들어맞는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수표정은 늘 봐도 진짜 잘어우렬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 종대 ㅋㅋㅋㅋ 애완균 ? ㅋㅋㅋ 완전센스있으셔 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자221
애완균이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이도 귀엽고, 종대도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자222
애완...균 ㅋㅋㅋㅋ종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 애기가 벌써 150이라니 부럽군요 쑥쑥크네..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자223
애완균ㅋㅋㅋ맞는데어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 버섯은귀엽네여
9년 전
독자224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자226
애완균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여울까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋ
8년 전
독자227
균ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 바람사탕의 홍일점을 아시나요 <제 2 장>148 콩알탄 06.23 14:33
엑소 [EXO] 바람사탕의 홍일점을 아시나요 <제 1 장>120 콩알탄 06.22 01:25
엑소 EXO 숙소에는 버섯이 산다 전체 줄거리24 콩알탄 04.22 02:36
엑소 [EXO] 콩알탄썰 리턴즈 - 01 : 박찬열매와 오미자65 콩알탄 03.11 10:02
엑소 [EXO] 콩알탄썰 리턴즈 - 머리말114 콩알탄 03.09 23:13
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 09107 콩알탄 02.05 21:52
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 08 (사담필독)105 콩알탄 01.26 05:14
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 07152 콩알탄 01.13 03:52
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 특별편163 콩알탄 12.31 22:55
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 06241 콩알탄 12.31 02:09
엑소 4월의 크리스마스 : 제 크리스마스는 언제나 4월 8일 입니다132 콩알탄 12.26 02:02
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 05184 콩알탄 12.21 05:52
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 04214 콩알탄 12.12 04:12
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 암호닉 목록31 콩알탄 12.11 19:59
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 03252 콩알탄 12.10 23:43
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 02219 콩알탄 12.08 10:29
엑소 [EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 01278 콩알탄 12.06 02:38
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 0563 콩알탄 11.22 01:03
엑소 [EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 0638 콩알탄 11.02 22:06
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 04104 콩알탄 10.29 00:00
엑소 [EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 0575 콩알탄 10.25 22:21
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 03111 콩알탄 10.05 22:52
엑소 '콩알탄썰' 전문 삭제의 이유, 그리고 텍스트파일 재배포 + 소장본 관련198 콩알탄 10.05 02:41
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 02231 콩알탄 09.29 18:57
엑소 [EXO/종인] 불편한 섭외전화 , 또라이(집착)의 정석 01204 콩알탄 09.27 12:09
엑소 불편한 섭외전화, 또라이(집착)의 정석 암호닉 목록4 콩알탄 09.27 11:57
엑소 [EXO/레이] 아고물完 , 텍스트 파일 배포89 콩알탄 09.21 22:45