모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
콩알탄 전체글ll조회 9851l 15

데일리노트-01-그대와 춤을 (Feat. 호연-달좋은밤)

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 07 | 인스티즈

표지는 ♡콩알탄♡님이 선물해주셨어요! ㅎ

-김종대의 케이숙소 탐방기-

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 07 | 인스티즈

"우리 애기 낱말맞추기 할까?"

"죠우."

"응?"

"죠웅."

"종-대-"

"죠웅..댜."

애기 손을 잡고 좌, 우로 흔들었더니 활짝 웃는다.

뭐 저만한 사람이 애기냐고. 저게 버섯일 수 있냐고 따져보았지만 나는 들려오는 말을 믿을 수밖에 없다.

"귀엽지."

그리고 여기 팔불출 한 명.

처음 설명을 들었을 땐 좀..뭐랄까.

숙소 전체를 살펴보고 싶어졌다.

몰래카메라지 이거.

멤버들이 자고있다는 만류에도 불구하고 나는 거실 구석구석을 샅샅히 뒤져봤고 거짓말이 아니라는 걸 믿어야만 했다.

방의 주인은 쫓겨나서 다른 침대에 빌붙어산다고 했고, 넓은 침대에 혼자 앉아 한참 실랑이를 하다가 창문밖을 멍하니 바라본다.

"몰라. 조용하다 싶으면 저러고 있던데."

"달에 뭐 있나?"

"늑대인간인가봐."

그리고 창문 밖엔 무색하리만큼 환한 보름달이 빛나고 있다.

"내가 널 부른 이유는."

"응"

"침대좀 주라."

"???????"

"3개월 할부..무이자.."

"어차피 침대 있잖아."

"아무도 못 쓰는데..나만 쓰는데.."

"애기 계속 변백현 침대에서 재우는게 나을까?"

"아..그건 안되는데.."

결국.

침대를 빼앗겼다.

내가 몇날 며칠을 고민하고 밤을세워 인터넷을 서핑하면서 따져보고 비교해보고..그렇게 장만한 내 침대.

물론 나정도 키 되는 사람들만 들어갈 정도의 조그마한 침대지만 얼마나 포근하구 푹신한지 모두들 많이 탐냈었다.

하기야 최근에는 중국에 있는 날이 더 많아 먼지가 쌓여가긴 했지만 그래도 내가 젤 좋아하던 건데.

이미 똘망똘망한 애기의 눈을 보고 나니 침대를 주지 않을 수 없었다.

애기 너무 사기캐다. 너무 귀여워.

"와, 그거 나 달라고 해도 꿈쩍도 안 하더니."

잠에서 깬 멤버들이 쿵쿵 소리에 하나둘 방에서 나오고, 전설 아닌 레전드인 내 침대를 보며 한마디씩 던진다.

울먹이려는 눈을 애써 토닥였다. 넌 왜 귀여운거에 사족을 못해 김종대..

-애기의 옹알이-

죠옹대

치우움대

츔댜

됴아.

됴아아

죠우아.

조아

-도경수의 육애기일기-

드디어 애기의 침대가 생겼다.

침대를 사기엔 최근 재정적으로 여기저기에 탕진한게 너무 커서 고민을 하고있던 도중, M 숙소의 침대가 생각났고

계획대로 종대의 침대는 고스란히 우리 숙소 안으로 들어오게 됐다.

백현이 침대 옆에 나란히 두니까 공간이 딱 맞는다.

애기는 침대를 푹푹 눌러보다가 뒹구르르 굴러보다가 그 감촉이 맘에 드는지 배시시 웃는다.

이 맛에 육아하지.

사실 진화 후의 애기는 뭐랄까.

겉모습으로만 판단하자면 더 이상 애기는 아니다.

아무래도 키도 많이 컸고. 머리도 많이 길어져서.

원래 어깨를 조금 넘는 길이에 누가 봐도 아이의 머리카락같은 느낌이 있었는데

이젠 어깨를 훌쩍 넘어 허리에서 찰랑거리는 머리는 아이가 이제 '아이'는 아니라는 것도 알려주고 있었다.

그래도 아직 옹알이에 가까운 문장구사력을 보면 내심 안심이 된다.

내가 왜 안심을 해야하지.

어쩌면

나는(멤버들은) 조금은 걱정하고 있는걸지도 모르겠다.

마냥 아이니까 안심하고 외면했던 현실에서 아이가 아이가 아니게 되었을 때 감당해야할 일들에 대해서.

너는 누구이고 어디서 왔는지, 그리고 왜 여기에 있는지.

물어보았을 때 들려올 현실이 혹여 우리가 외면하고픈 현실은 아니었을지

아니면 네가 인어공주처럼 물거품이 되어 사라지지 않을지

"압빠!"

"응."

"코.."

"응. 애기 코- 자자."

"잘자요."

네가 누구든.

이미 그건 상관없게 되어버렸어.

-백현이의 일기-

"야 여기가 상석이다. 그치."

애기에겐 침대가 생겼고 나는 내 침대로 돌아왔다.

그럼 뭐해. 어차피 바로 옆인걸.

간만에 스케쥴이 없는 날 아침.

고개를 돌리면 애기가 동화책을 읽고있는게 보인다.

근데 뭘 알고 읽는거야..?

그러고 보니 요즈음 계속 낱말맞추기 비슷한 걸 했던 것 같다.

쓰지는 못해도 읽을 순 있도록 키우고(?) 싶다고 했던 것도 들었고.

"그거 무슨 내용인데?"

"주거써."

"에?"

"나비이..주거써.."

뭐야. 요새 동화책 왜 저래.

-종인이의 일기-

아아...나른해.

"애기야 이거 뭐야 이거?"

"수우.."

"막 이렇게 먹는거야! 이렇게!"

"수우발!"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"수발말구.. 박!"

밖에선 뭘하나 했더니 종이카드 가지고 아주 난리들이 났다.

저 사람들 저기서 소리라도 나면 아주 기절을 하겠는데..

근데 아침인데 밥은 안 먹나.

애절한 눈빛을 보내봐도 아무도 이쪽을 쳐다도 보지 않는다.

나는 뒷전이다..이거지 그냥.

하하. 즐거운 숙소생활.

이젠 나도 저 무리에 껴서 애기인가 뭔가한테 아양을 부려야 할 것 같다.

버섯인데 진짜. 아무리 봐도.

"김종인 이리와봐!"

"왜요.."

"빨리! 빨리! 카메라 들고!"

선반 위의 카메라를 들고 터덜터덜 나가니까 잽싸게 찬열이 형이 낚아챈다.

왜. 나한테 왜그래 왜.

"애기 걷는다!"

+_+

드뎌 애기는 아장아장 걷기 시작합니다 현재 애기 키 150.(진짜임) 그냥 여자라구 생각하시면 됩니다

하 드디어 걸으니까 이제 쓸 수 있는 범위가 넓어지네요 ㅎ허허헤헤헤 신난다

멤버들 귀여운예뿐웃긴멋진 움짤 제보 받슴다 정보의 바다에서 허우적대는 콩알탄을 구제해주세여..

일주일에 한번 (사담톡 포함) 오기로  한 약속 간신히 지켰네요 ㅎ_ㅎ.. <멍청이 못난이

http://instiz.net/writing/1120181 여기서 소장본 관련된 투표 (마감됐다면 댓글로 참여해주세요) 진행중입니다

암호닉은 암호닉 목록에서 계속 받구있구요!

역시나 오늘도 새벽의 요정 콩알탄.. 콩덕들 꾹꾹이들 추천요정들 예쁜이들 오늘도 사랑해요! '♡'

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
은궐1등!
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금 무서운 웹툰보느라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못자는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리온니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알탄온니꺼왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 준 움짜류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 옆에 와주면 안돼요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무서뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
지금 이 글 BGM으로 애써 무서움을 달래는주유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ액ㅎ히....언제 이렇게 커ㅓㅅ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 종ㄷ대...ㅋㅋㅋㅋ애잔ㄴ... 애기 침대 생겨서 좋겠네~ 백현이가 더 좋을라나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 옹앙이는 언제봐도 십귀.......하....도애기 도아빠있으니까 엄마는 제가 한번 해보도록......ㅎ..ㅎ
9년 전
독자5
우어어아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽ㄱ 네시까지 안 잔 보람이 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 드디어 우리 버섯애기가 걸을 수ㅠㅠㅠ 있게ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ되었어요ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ푸ㅠㅠㅠㅠ 이제 막 이케이케 말도 하겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 아무말 못하던게 엊그제 같은데 오구오구 다 컸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 됴아빠의 육아 생활을 응원합니다아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원243.215
망태기버섯이에여어어어여어여엉ㅇ려ㅓ여렁려ㅓ
꺄아아아ㅏ아아아ㅏ아아앙아ㅏ아아아아아아아아아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!버섯이다아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아ㅏ!!!!!!!!!!!!! 애기 옹알잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 이렇게 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 애기 안좋아하는데 의사선생님↗? 이건뭔가요↘? 옹알옹알 씹덕터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 침대가 생겼다니 애기 축하염 ㅇㅅㅇ 그나저나 됴아빠 와이프구할의향 없으신지? 그자리! 제가 딱인것같네여!

9년 전
독자6
산딸기예요!
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 딸바보들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ

9년 전
독자7
치노예요!!!!!아...너무귀엽자냐...새벽에씹덕사....이제종인이도애기한테애교아닌애교부리는거볼수있는거예여??(선덕선덕)기분좋게자러가야겠어요오늘도잘봤떠염!-!
9년 전
독자9
나비소녀입니다!!드디어 백현이의 침대를 되찾았군요!!애기도 점점 말을하기시작하고 나중엔 말을 더 잘할수 있겠죠?오늘도 재밌게 읽고갑니다!!
9년 전
독자10
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕사 당함 쿵쿵쿵쿵쿵 까꿍이에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어백현이가침대를되찾았ㄴ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
기다려서어유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
애기가 더 커지면 더 큰일이네요

9년 전
독자13
백현이가침대를되찾았구낰ㅋㅋㅋㅋ그럼이제종인이도애기한테빠지는걸볼수가있는건가요??
9년 전
비회원53.144
됴애기에요 ㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
으어어어어엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ애기 드디어 걷는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자15
세젤빛!!!!!애기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걷는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 걸어다녀요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
시아. 이제 키도 많이 크고 걸을수도있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에는 동거하는기분일까용 핳
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 귀어웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
아귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜귀여워ㅜㅜㅜㅜ어떡하지ㅜㅜㅜ망태기를....드디어걷나요ㅜㅜㅜ150이면저랑별차이가....
9년 전
비회원38.94
애기목욕은 어떻게 해요? 디오가 씻겨주나? 그러기엔 이미 클 곳은 다 컸을것같은데... 궁금해요!
여튼 질 읽고 갑니다. 재밌어요!

9년 전
독자19
라임이에여
자까님....150이면 저랑 4센티 차이나나여...
HA..우리애기 상당히 크구나...근데 오구오구 우리애기ㅠㅠㅠ걸어쪄ㅠㅠㅠㅠ오그오구ㅠㅠ
ㅇ여러분 이거봐여!!!!!!우리애기 걸어여!!!
고로지고로지 한발 또 한발 오구 이뻐라

9년 전
독자20
엄뭐ㅠㅠ콩알탄님오셨따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아버섯 진짜 달이랑 무슨관계지..

인어공주 대사가 맘에걸리는건 착각이겠죠?

9년 전
독자21
으억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 버섯의 옹알이ㅠㅠㅠ귀엽네요ㅠㅠ
9년 전
독자22
미나리예요! 갈수록 애기의 정체가 궁금해지네요ㅋㅋㅋ 나중에 말도 잘 하고 완전히? 커졌을 때의 모습도 궁금해도 뒷감당도 어떻게 처리할지 궁금해요ㅋㅋ 백현이가 침대를 되찾아서 다행이네요~ 매번 다른 침대들 돌아다니다가 소파에서 자는 것이 안쓰러웠는데 다행이예요!! 애기가 인어공주처럼 사라지지는 않겠죠?ㅎ 오늘도 재밌게 읽었습니다♥
9년 전
독자23
오오오오애기걸었다!!!!됴아빠반응이 기대되네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 궁금한게 있능데 애기 얼굴은 사람인가여 버섯인가여...?
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 애기 넘귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 걸음마를 뗏네요 드디어!!!
9년 전
독자27
빽이에요!! 우어ㅏㅇ 버섯 진짜 오랜만에 보는 기분이에요 흑흑 종대 침대 뺏기다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이가 요새 동화책 왜 이래 하는 장면도 진짜 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 말이 트이면 더 스펙타클해지겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 봬요~~
9년 전
독자28
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
아어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
애기가 걸었다니ㅣ!!
9년 전
독자31
다ㅜㅜ씹귀다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
마시멜로우뀨입니다!!!!!! 끄앙 우리 도애기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 걷나요? 종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤잌ㅋㅋㅋㅋ 너 언제까지 우리 애기한테 츤츤댈거야! 아마 애기 걷는 거 보고 감격을 하진 않..을..까요..?(추측) 종대도 애기한테 폴인럽 해버렸네요ㅠㅠㅠ 귀여운 종대 귀여운 애기ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 애기 키 150.. 저보다 한 5센티밖에 안작네요이제ㅠㅠ 안컸으면 좋겠다(경수아빠 마음)ㅋㅋㅋㅋ 어쨌ㄷ든 뭔가 버섯이야기 간만에 보는 것 같아서 너무 좋아용♥ 눈뜨자마자 행복하네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
또또에요! 종인아얼른 가서 사진찍어!!응아앙아아 안찍고 뭐하눈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진을 ㅁ직어야지ㅠㅠㅠㅠ우리 애기 걸어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
청퍼더에요!!와ㅠㅠㅠ오랜만에보는버섯썰 ㅠㅠㅠㅠ첫번째 경수움짤ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 움짤저장안하는데 처음으로 했습니다...경수너는더럽...♥종이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥집착ㅋㅋㅋㅋㅋ겁귀ㅠㅠㅠㅠ오구구ㅠㅠㅠ관심은 내가줄께ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보고가요♥.♥
9년 전
독자35
양양입니다. 드디어 애기가 걷게 되다니 됴아빠는 엄청 좋아하겠어요. 근데 애기는 어디서 왔는지 궁금하긴 해요. 하지만 애기는ㄱ귀여우니... 원래 저는 애기들을 좋아하는 편은 아니었는데 이 글 보고 조금 좋아졌어요..너무 귀엽쟈나...
9년 전
독자36
하으하하ㅏ하하하 드디어 걷네요 애기가 !!이제 얼른 말만 제대로 하면 ㅎ...의사소통 아니그럼 애기가 아니군요 종인이는 자유로운 영혼 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니당!!/~~~
9년 전
독자37
애기가 걸었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 입장에서 너무 뿌듯하고 좋을듯 이제 말도 많이 하려고 노력하는것 같고!! 에대로 이야기 진행은 안되겠죠 애기는 계속 크겠죠 커도 애기 성격이 비슷하면 아무일도 안 일어나겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
독자38
병아리에요!!!백현이가드디어침대를되찾았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자39
바수니)그대는 정말 새벽의 요정인가보오(찡긋) 이제 종인이의 마음이 변하나요 애기에게 아양을 떨어보기로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아종대는 나오자마자 침대를 빼앗기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순딩이종대라서그런가버ㅏ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 오늘 애기는 왜이렇게 뀌여운거야..(찌통)
9년 전
독자40
슈웹스에요! 애기야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜캐귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ내침대라도 쓸래?ㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
하ㅏㅏㅏㅎ.ㅎ....150이면저랑 5cm....................애들아나도키작아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도155라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
새송이버섯입니다!! 애기 너무 귀여워요!!! 종대는 침대를.. 안쓰럽네요 그래도 애기한테 주는거니까요!!
9년 전
독자44
걷는다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자45
버섯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ귀엽다ㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리종대침대뺏겨서어째ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제종대까지합세했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
으아아아아아아아걷는다니!!!!걷는다니!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 종인이도 예뻐하는 것에 동조하는 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 레전드 침대를 빼앗기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이 온 뒤로 많이 뭔가를 빼앗기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옹알이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
우오오오오오오오오오오옹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뜨디어 걷는다!!!!!!!!!!!!!!!!종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저사진이랑 같이있으니 해탈한거같아여 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
노트북이에요!!! 애기가 걷는다니!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 종대.....ㅋㅋㅋㅋ 침대도 뺐기고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이는 하루빨리 애기한테서 애정을 받아야할텐데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 오늘도 귀엽네요 다들ㅎㅎㅎ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자51
오구오구 드디어 걸어쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 걸어쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
스크림이에요! 아가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 걸음마르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
허루루류루루류애기걷는댜다댣퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여어우어여어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ수우발이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
9년 전
독자55
모카입니다.
으러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ세상에ㅜㅜㅜ이리ㅜㅜㅜ애기가ㅜㅜㅜ드디어ㅜㅜㅜ걷나요ㅠㅜㅜ엉엉ㅠㅠㅜㅜ드디어ㅠㅠ아장아장(?)걷나요ㅠㅜㅜ얼마나 귀여울까요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
종댘ㅋㅋ침대뺏겼군룤ㅋㅋㅋㅋㅋ 어째 재 2의 백현이를 보는듯한ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자56
선물이에여
액ㅎ히언제저렇게컸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기침대챙겨서러마ㅣㅓㅇ러;밍;리옹알ㄹ이씹덕터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자57
핫초코예요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 부쨩...ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대를 뺏겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 저렇게 귀여운 애한테 뺐겼자나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걷기도 하고 말도 하고ㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
아진짜귀엽다나버섯싫어하는데버섯되고싶다버섯되서경수한테사랑받구애들한테사ㄹ랑받구싶다아아애기진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ얼마나이쁠까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
9년 전
독자59
슈사자에여....아니난왜애기가자꾸탐나지......애들이이쁘고그래야되는데..애기가자꾸막........애기야..언니랑살래..?언니는침대바로줄수잇는데......언니도버섯좋아해^^
9년 전
비회원148.101
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야
9년 전
독자60
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㄹ언니한테와ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
라마에요!! 애기 한테 침대가 생겼구나ㅠㅠㅠㅠ 백현이는 다시 자기 침대 되찾곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 단어 단어한개씩 말하는거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기가 드디어 걷는건가요!!!! 우와!!!!! 저도 애기가 걷는거 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 재밌게 보고 갑니다!
9년 전
독자62
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 아빠 미소가 막 눈앞에 그려져요 백현이도 귀엽고 찡찡대면서도 버섯이한테 침대 양보해주는 종대도 너무 귀엽네요 이 귀염둥이들
9년 전
독자63
헐애기가이제걷는다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 종대도 애기의늪에ㅛㅓ헤어나올수업엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자64
꾸요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
젤컹젤컹입니다 드디어 백현이의 침대를 되찾았어요!거기다가 애기랑 붙어있는 배치라니 경수한테 자리 빼앗기는 거 아닌가 모르겠네요ㅋㅋ
9년 전
독자66
오구우리애기침대도생기구ㅡ이제걸어요? 이뻐아이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
애기 걷는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
팔불출 멤버들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 찬열이도 경수도 그리고 질투하는듯한 종인이도 다들 왜이렇게 귀여운가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
아 귀엽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 버섯이 넘 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자70
으아아아아ㅏ 프라다예요!!!!!!!!!!!!귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
GIF
움짤ㅎㅎ

9년 전
독자72
GIF
있으실 수 도 있지만은..

9년 전
독자73
GIF
언젠가 종인이가 애기와 빠방이 놀이를 하길 바라며

9년 전
독자74
GIF
준면이가 애기를 보면 이런 미소일까요?

9년 전
독자76
GIF
74에게
만약 애기가 강아지를 무서워 한다면 솔선수범해서 강아지와 노는 모습을 보여주는 백현이도 참....좋을거 같네요....이렇게 제 망상은 늘어납니다...

9년 전
독자77
GIF
76에게
애기의 눈치를 본다면 이런모습일까요..?

9년 전
독자78
GIF
77에게
도아빠..

9년 전
독자75
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠ애기짱겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌뮤ㅠㅠㅠㅠ경수 아빠너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠ종대마져 덕질 ㅎ
9년 전
독자79
빵수니에여 작가님.. 왜..나니..나니!!!!!! 애기가 점점 씹덕 터지는 거죠? 나 설레서 죽으라고?? ㅎㅎㅎㅎ
그리고 드디어 우리 액희가 걷는다니ㅜㅜ 정말 지켜보는 저로써 흐믓한 미소가 저절로!! 그리고 움짤좀 투척할께요 ♡ 드렸는지 안드렸었는지 까먹어서
중복 되는것도 있지만!! 그래도 하트받아요 하트

9년 전
독자80
GIF
됴아빠

9년 전
독자81
GIF
아픈 됴아빠

9년 전
독자82
GIF
앞머리 갈라진 됴아빠

9년 전
독자83
GIF
샤워하고 나온 됴아빠

9년 전
독자84
GIF
83에게
뭔가 말하는 됴아빠

9년 전
독자85
GIF
84에게
변삼촌

9년 전
독자86
GIF
85에게
변삼촌2

9년 전
독자87
GIF
86에게
변삼촌3

9년 전
독자88
GIF
87에게
박차뇰!

더드리고 싶지만 컴퓨터 렉이 심해지는터라 다음에 또 드릴께여 뿅!

9년 전
독자90
헝헝 진짜 귀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능언능오세여! 기다리고잇으꼐여!!
9년 전
독자91
어유ㅠㅠ 귀여워서 어떡해 진짜
9년 전
독자92
작가님 대박 너무 짱이에요
진짜 포인트가 안아까워요ㅜㅠㅜ
완전 금손ㅠㅠ
다음작품도기대할게요!!!

9년 전
독자93
헐 ㅠㅠㅠ오랜만이에여 콩알탄님!!!!!! 버섯이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠ됴애기ㅠㅠㅠㅠㅠ걷는다니ㅠㅠㅠ감격 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
법정이에요! 걷는다뇨ㅠㅠ제가 키우진 않았지만 너무 뿌듯한데요?ㅠㅠ
9년 전
독자95
됴랑입니다!!!!!애기가 드뎌 걷는다!!!!!!아장아장!!!!!!!!!아정말 감동적이에여 내 애도 아닌데 내가 육아를 하는 느낌이랄까. 경수의 느낌을 알것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 무럭무럭 자라지 않았으면해요ㅠㅠㅠ카와이한 애기가 좋단마링야!!!!!!
9년 전
독자96
규야예요!! 드디어 애기가 걸음마를ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 150이라니 더이상 몸은 애기가 아니네여... 종대까지 귀여워서 침대를 내주고ㅜㅠ하루빨리 자랐으면 했던 마음이 있었지만 경수를 보고 음... 조금 늦어져도 괜찮겠다는 새ㅇ각을 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤들이 너무 적절해서 더 몰입되는 것 같아요!! 오늘도 너무 재미지게 보고갑니다!!!
9년 전
독자97
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠㅠ그나저나 애기 걸음마!!!만세!!!!!
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋ 아놔 왜 마지막 애들 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 걷는다고 동영상 찍으려는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 다들 아빠 다됐넹 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원60.136
안녕하세요! 이렇게 밝고 귀여운글에 진지하게 댓글쓸건데여 누군지는 안알랴줌. 왜냐면 정말정말 미안하니까요:( 오라이 15편쯤인가 아무튼 20편 되기전부터 사라졌던 암호닉 중 하나에요 고2주제에 나름 바쁘기도 하고 아무래도 비회원으로 접속하게 되다보니까 회원일때처럼 들어오기가 쉽지 않더라구요ㅠㅠ그래서 인티 들어올 생각도 못했는데 방학하고 널널해지니까 다시 한번 찾게 되네여(철판깔기) 거의 11개월? 정도만에 댓글을 쓰는데 감회가 새로워요ㅎㅎ 지금 오라이 다 읽고 이 버섯썰 읽고 있는데 아직 다른거는 못봐서ㅠㅠ근황이 어떤지는 잘모르겠네여..아파서 입원하신거 빼고..그동안 잘지냈죠? 저는 그동안 엄청 힘들었답니다(먼산)(눈물)(한숨) 막 예전에 작가님하고 제꿈이랑 미래얘기를 하면서 나중에 혹시 정말 내꿈이뤄서 방송타면 알아봐달라고 키랑 그런거 얘기하고ㅋㅋ나중에 콩밍아웃한다고 그랬던게 새록새록..☆(아련) 2014년에 바빴던게 물론 제꿈과 관련된 일이였으나 뭐 저는 아직 연습생도 아니고 그냥 공연 여러게 하면서 열심히 경험만 쌓았어요 근데 최근에 집안일이랑 건강이 너무 안좋아서 접어야 하나 하고 멘붕와가지고 근 2개월간 많이 우럭..(애잔보스) 지금은 아주 조금 회복이 되서 웃고 살아여 하하 제꿈은 절대 접지 않습니다. 저 꼭 방송타서 콩밍아웃 할거에여. 예전에 콩알탄썰 텍파 보낼때 작가님이 보낸 메일 안삭제하고 잘 간직중이란 말이에여.(칭찬을 바란다) 헿 저 3월달부터 오디션보러 갈겁니다!(떨림) 그래서 붙을지 안붙을지는 몰라도 아마 인티 다시 하기엔 어려울것같아서 내가 누군지는 절대 안알랴줌. 그냥 오랜만에 댓글 달고싶고 그래서 염치없지만 요롷게 한번 달고 가여XD 뒷북이지만 저는 엔딩을 방금본 오라이ㅠㅠㅠ제 최애 세훈이랑 결혼 시켜주셔서 뎡말뎡말 감사합니다(운다) 혹시 작가님 계신쪽이 어디져? 그쪽 방향으로 절 좀 할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭐야 그리고 저 진짜 오라이 마지막편까지 암호닉 그 뭐냐 뭐지..마지막에 암호닉 다 써주시는거ㅠㅠ그거 댓글 안단지 엄청 오래됐는데도 거기에 있어가지고 정말 깜짝놀랬어요..엄..정리를 안하신걸수도 있지만 아무튼 그냥 혼자 포풍감동..아니 그리고 하고 싶은말 있는데 글 너무 잘쓴다구요ㅠㅠ헝헝 내일은 갑을정병 마저 보러갈거에요 그리고 저 없어도 당연히 잘지내겠지만ㅋㅋㅋ아프지마시구 잘지내야해여!!! 내 작가님!!자까님!!! 제가 처음으로 암호닉 신청한게 작가님이라서 행벅해옇ㅎㅎㅎ암호닉 원래 몇개 신청 안하기는 했지만 지금은 제가 누구 작품에 암호닉 했는지 잘 기억 안나는데 작가님만 기억나요ㅜㅜ아니 그냥 그니까 결론은 제가 사랑한다는거죠♡ 그리고 늦었지만 2015년도 잘지내세요! 하하하 143♡ 486♡ ㅅㄹㅎ♡
9년 전
비회원60.136
ㅠㅠ메일 캡쳐했는데 도대체 첨부를 어떻게 하는지 모르겠네(절레절레) 왜때문이지...열심히 암호닉 가리고 혹시몰라서 자까님 메일주소도 가렸는데...스티커 3개나 붙혔는데...예전에 오라이 그 무슨 영상 올리자마자 다운받고 그랬는데(엉엉)
9년 전
콩알탄
혹시 지아코 닮은?
9년 전
독자99
오오!!이제 걷는애기!!말만 잘하면 학생같아보이겠지...150이면 내킨데...정말작규나 애깅..
9년 전
독자100
딸바보아빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여뤄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
끄앙ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ걷고ㅠㅠㅠ아구ㅠㅠ말도ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...귀여ㅜ어..
9년 전
독자103
우어ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 콩알탄님 오셨네요ㅜㅜ 도애기보고싶어서앓았어요ㅠㅠ♥ 재밌기도 재밌는데 진짜 엑소랑 애기 케미 대단한것같아요!! 누구보다 경수!!!으악!!! 관짜서여기묻히겠습니다ㅠㅠ 재밌게읽고갈게요!
9년 전
독자104
드디어 걷는다!!@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
고구마
9년 전
독자106
내가 애기가 되어써요.될꺼야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!경수의 육애기일기의 주인공이..
9년 전
독자107
뭉입니다!!드디어 애기가 걷기 시작하겠네요!!!육아는 걷기시작하면서부터 헬이라던데... 우리 엑소들 어쩌나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ막 돌아다니면 막 뒤에서 쫓아가고 막.. 하.. 생각만해도 씹덕...^.^*..그리고 이제 니니도 애기에게 관심을 주는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 좀 불순하긴하다만ㅋㅋㅋㅋ됴아빠는 명불허전 딸바보이고 종대는 첫만남에 침대를 뺏겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋㅋ귀여운거에 사족을 못쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 종대가 알았으니 엑솜애들도 알게되겠죠 ㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재밌게 읽고가요!ㅋㅋ:)
9년 전
독자108
종대너무애잔햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데그와중에 말하는거음성지원되서 진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
종인이는 이제 애기한테 아양?관심?가질생각을하다니 그거참좋은생각이야 빨리아빠같은모습을보여줘...^__^
그래야지 애기가 사랑받구이쁘게크지..(사심채우려는거아니야ㅎㅎㅎ)
아근데이제다들 애기덕후들이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사실내가 저기나오는엑소애들이엇더라도 덕후됐을듯 글로만보는데도 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 버섯이 이제 찬열이봐도 안우는것같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에안울었을때찬열이가 끌어안고 난리쳣을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자109
애기가사랑스러운종인이
9년 전
독자110
경수
9년 전
독자111
애기가사랑스러워...
9년 전
독자112
ㅌ아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 뭔데 옹알이 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그와중에 애기 침대 생긴거 축하!!!! 아 진짜...애기 말할때마다 씹덕사 할 것 같아요....끅..
9년 전
독자113
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 죽겠다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ드디어 걷는군요!!!!
9년 전
독자114
응앙 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요!! 항상 기다리고잇어요!!! 작가님!!!!
9년 전
독자115
진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
아ㅏ귀여우ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ조옹대얔ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
9년 전
독자117
맨투맨이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 왜 이제 이거봤어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 걸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
허ㅠㅜㅜㅜㅠㅡ걷다니ㅜㅠㅜㅜㅜ종따ㅜㅜㅜ감쟈ㅠㅜㅜ
9년 전
독자119
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제걷는거에여? 대박대박!!!!!!!
9년 전
독자120
세상에!!!! 세상에!!!!!! 됴아빠 너무 좋아요ㅜㅜㅜ♥♥
9년 전
독자121
애기야ㅜㅜㅜㅜㅜ 드디어 걷구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워랴ㅜㅜㅠㅜㅜㅡ
9년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 동화책 내용이 왜 저려녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
조옹대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여어ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠ버섯애기가 걷다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구
9년 전
독자124
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 글로만 봐도 되게 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
무파마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ릅...근데 저 물거품이라는얘기..그리고 동화책얘기가 왜이렇게 거슬릴까욤..흡...이런..아련한기분도 나쁘진않군요 ㅎㅎㅎ아요 애기가 벌써 걷다니ㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리와주세욤!~
9년 전
독자126
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걷는다!!!ㅋㅋㅋ애기 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원171.178
체블!!!이여요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 죤대 죠앟ㅎㅎㅎ 벌써 걷는다닝!!!! 비회원이어서 겨우겨우 들어왔는데 봐서 넘 기분 좋아졌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 짱짱짱ㅇㅇㅇ 경수도 설레발ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 재밌어용!!!! 자까님 아이시테루용!!♥
9년 전
독자127
ㅜㅜㅠㅜㅠ헐애기야ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ꿈꿈귀여어어떡해ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자128
우리니니예요!!! 이제 걷는구나ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 18개월된 제 조카보다도 말이 어눌한모습 보면서 언제 클까했는데 걷는다니 점점 자라고있구나 싶어요~ 어서 걷고 뛰고 말하고하자
9년 전
독자129
초코우유!!!!!
ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ헐 버섯이가 이제 걷다니ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ애들은 얼마나 좋을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라 가져오랰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ저는 버섯이말고..너네들을..찍고싶다...난..매일매일 카메라 가져갈수있는데....얘들아...걸어봐..ㅎㅎㅎㅎ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ근데 김종대 침대뺏겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌ그래도 버섯애기라서 봐준듯!!!! 종대는 착하니까..ㅎㅎㅎㅎㅎ 변백현 맨날 옆에서 버섯애기봐서 좋겠네~ㅋㅋㅋㅋㅋ도경수는 버섯애기한테 완전 빠졌군요...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯애기 키우는 애들도 버섯애기도 다 귀엽네요!!!!!! 글잘보고가요!! ♡

9년 전
독자130
알파카에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나징!!!!!!!!!!!!!!!!!!쓰차풀렸어여1!!!!!!!!!!!!!!!!! 인티들어와서ㅏ 댓도달수있다!!!!!!!!!!!!!!!111 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쯎쮸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 인간적으로 너무 귀여워여...(오열)
9년 전
독자131
애기 너무 구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 귀여우면 다들 유쭈뮤쮸그랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤 김종대도 넘어가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자132
대박대박 애기 걸어ㅠㅠㅠㅠ아장아장 걸어ㅠㅠㅠㅠ 도아빠 좋다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
진짜 너무 귀엽다ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡ사랑해우ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자134
아이폰데스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝애기우리애기우래기엄청컸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝벌써백오십이라니ㅠㅠㅠ이러다천상여자되겠더요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가용ㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
드디어 애기가 걷기 시작했군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격스러워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침댘ㅋㅋㅋ
9년 전
독자137
걷는다니!!!드디어애기가ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자138
걸어!!!!걷는다구!!!! 행복
9년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자140
어휴ㅠㅠㅠ우리 애기 걷는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
9년 전
독자141
오옹 걷는다 ㅜㅠㅜㅠ 드디어 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
종대도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기도귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가벌써걸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
그린티라떼예요! 애기가!!!! 걷는다!!!!!!! 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 말 왜이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 됴아 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음성지원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수일기 때문에 정말 나중에 어떡하지, 하는 마음이 들었지만 지금은 우리 애기랑 햄볶는거만 생각할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
으어ㅠㅠㅠㅠ드디어 버섯이가 걷는군아ㅜㅠㅜㅜㅜ 종이니 왜 이렇게 먹는거랑 자는걸 좋아하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자145
애기가 걸어요ㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 종인이의 애정도 받을수있게될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
ㅋㅋㅋ귀여웥ㅌㅋ
9년 전
독자147
종인익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋㅋ종대 침대 뺐겼어욬ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ이제 종대도 케우 슉소에 자주 오나욬ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅍ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07