모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
콩알탄 전체글ll조회 7392l 4

악동뮤지션 - 200%

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 08 (사담필독) | 인스티즈

표지는 ♡콩알탄♡님이 선물해주셨어요! ㅎ

-백현이의 일기-

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 08 (사담필독) | 인스티즈

됴애기의 성장력이 굉장하다.

처음에는 마냥 굉장하다, 대단하다

우리 애기 최고다

싶은 마음이 있었는데..

"이것도 시켜보자."

"이건 좀 불가능 할 것 같은데. 아직 제대로 걷는 것도 아니잖아."

"그래도. 서 있는 건 할 수 있잖아."

저런 것도 시키는데..

"돌아간다! 돌아간다!"

이제 막 걷기 시작한 애한테 저런걸 시키는 바보들이 어디있어 진짜.

그래. 내가 봐도 애기는 좀 천재같긴 하다.

그래도 그 기준은 어디까지나 인간일 때 이야기고. 쟤는 음..따지자면 버섯이 맞잖아.

한 번 말문을 열기 시작하니까 놀랍도록 단어 습득력이 빨랐다.

마치 여태까진 말문이 열리길 기다렸다는 것처럼.

그래도 발음은 여전히 어눌하다. 그게 귀여워.

"애기 웅야웅야 해봐."

"우.."

아직 받침은 애기의 영역이 아닌 것 같다. 그래서 난 항상 이런 단어들만 시키고.

"우야.우야."

으으.. 귀여워.

참고로 변태는 아니다.

컴백 준비로 한창 바쁘다가 휴가를 받았다.

뮤직비디오 편집기간이기도 하고. 휴가를 받아봐야 하루정돈데 뭘 할 게 있을까.

우린 그냥 애기와 함께 하루를 보내기로 했다.

몇 명이 애기랑 놀고있으면 나머지는 그냥 푸욱- 잠드는 정도.

우리가 아침마다 나가다가 집에 있으니까 애기도 어리둥절했는지 방실방실. 

"우리 애기 뽀뽀!"

그러나,

"우.."

"설마."

"우에..우엥.."

아직도 운다. 박찬열군의 얼굴만 보면.

"우우..응...흐.."

아주아주 서럽게.

그리고 하나 재미있는 점.

애기는 사람마다 반응을 달리 한다.

나는 아직 뚜렷한 반응이 없는 것 같은데.

자기 아빠를 보면 방실방실 웃으면서 애교도 부리고 껴안고 난리가 나는데

또 엄마라고 주장하는 박찬열군을 보면 울고 불고. 그렇다고 거부를 하는 건 아니다.

찬열이가 안아달라고 하면 눈물을 뚝뚝 흘리면서 온 힘을 다해 꾹 껴안는다.

참 이상한 일.

그리고 종인이를 보면 약간 알 수 없는 표정을 짓는다.

둘이 붙여놓으면 참 볼만하다.

종인이는 아무래도 애기를 경계하고 있는 것 같다. 알 수 없는 생명체라나.

그런 종인이를 보는 애기의 표정도 멍-하고.

그럼 둘은 계속 서로를 쳐다보기만 하고. 지켜보는 사람은 그냥 그 장면이 웃겨서 킬킬대고.

둘이 마주보는 순간 시간이 정지되는 느낌이랄까.

그래서 내 취미는

찬열이가 애기를 울리면 애기를 얼른 업어서 종인이 앞에 데려놓는 것이 됐다.

이것만큼 재미있는게 없어.

울음을 뚝 그치는 것도 있고.

"애기..그렇게 막 업고 그러지 말라니까.."

됴아빠는 걱정이 태산이다.

장난끼 많은 멤버들 덕에.

-됴아빠의 육애기일기-

"어. 왔어?"

애기가 조금씩 걷게 된 이후로, (아직 휘청이긴 하지만) 이렇게 깜짝 놀랄 때가 있다.

씻고 있으면 화장실 앞에 서서 아바 아바. 하고 나를 부르고.

으잉차. 하고 안아 올리면 쑥 팔을 내민다. 안아달라고.

애기는 더 이상 성장을 하지 않는다.

마지막으로 버섯화가 된 이후에는 버섯으로 변한 적도 없고.

키도 150대에서 멈췄다. 자라나는건 머리카락 정도?

혹시나 하고 음식도 마구 먹여봤는데 양에 차는지 조금씩 먹고 금방 발라당 눕는다.

위가 엄청 조그만 것 같기도 하고.

그리고 무엇보다.. 음.

이런 소리를 하면 미친 사람으로 볼 수도 있겠지만.

하.

"초능력자야."

애기는 초능력을 부린다.

진짜야.

이건 우리 그룹이 초능력을 부리는 설정이라서- 가 아니다.

진짜라고.

음식을 먹이고 한 십여분 정도 있으면 애기는 땀을 줄줄 흘린다.

인간의 배변활동과 비슷한 것 같다. 그래도 보는 사람이 괴롭다.

하루는 내가 이런 말을 한 적이 있다.

애기야. 땀 흘리면 아파?

그리고 애기는 빤히 날 쳐다보다가 손에서 물방울을 만들어냈다.

난 내 눈을 의심하며 물었다. 이게 뭐 하는 거냐고.

애기는 방긋 웃으면서 손을 모아 물이 계속 차도록 만들었다.

애들 말에 의하면-

난 그 자리에서 기절을 한 것 같다.

"이게 뭔 일이다냐."

내가 대충 정신을 찾은 이후에 알게 된 사실은.

애기는 음식을 먹으면 - 물을 만들어 낼 수 있고. 그 물은 아직 어떤 물인지 아무도 모른다는 것.

우리가 여태 땀이라고 생각했던 이유는 그냥 애기가 가만히 온 몸으로 뿜어냈기 때문이다.

나 기절한 동안에 애들은 애기가 일정 양에 어떤 비율로 비례해 물을 뿜어내는지까지 실험을 해 봤다고.

죽을라고 진짜.

애기에게 정말 조심히 묻기도 했다.

넌 어디서 왔냐고.

그리고 애기는 고개를 갸웃하더니 화장실을 가리켰다.

뭐가 문제가 있어? 하는 눈빛에 우리는 사르르 마음을 풀었다.

그래. 문제가 뭐가 있을까.

"아바.아바."

"응. 왜 불러?"

"빠. 무우.."

"물?"

"저저써."

"아빠 젖었어?"

"웅."

내 젖은 머리칼을 슥슥 만지던 애기는 힘을 꼭 주고 물을 짜낸다.

복잡하게 생각할 거 뭐 있나.

당장 눈 앞의 애기가 중요하지. 안그래?

-종인이의 일기-

또 찬열이 형이 애기를 울리고.

백현이 형이 애기를 내 앞에 데려다놓고.

난 얘랑 눈싸움을 하고.

왜 저렇게 나를 빤히 쳐다보는지 모르겠고.

나도 무슨 생각으로 쟬 보고 있는지 모르겠다.

웃어볼까.

별 효과 없군.

-용민이의 일기-

자, 오늘도 기분 좋게 팬클럽 눈팅을 해볼까.

아 쒸 또.

제목 : 어제 경수 목격담!

또 육아코너에서 멈춰서 한참 있다가 물건 왕창 사갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 왜 저렇게 쇼핑 자주하지?

ㄴ 까만티 아닌게 어디야.

ㄴㄴ미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ또 양파망 들었네 경수..

제목 : 세훈이 인터뷰 좌표 끌어옴 ㅇㅇ

www.youtube.com/Ko4n23gal2tan

쟤 근데 뭐라고 하는거임

ㄴ 버섯 먹고싶나봐 요즘 언급 자주 하네

ㄴ야 세훈이 홈마들 뭐하냐 조공 넣으라고 해라

점이라도 보러 가야 하나.

그래서 보러 왔다. 점

"여긴 왜 왔어?"

대뜸, 방 안에 들어가자 마자 점쟁이가 나한테 호통을 친다.

"할 수 있는만큼 다 해줬구만. 배가 불러서 여길 기어들어와?"

내가 뭘 어쨌는데..

"얼른 들어가서 일이나 해!"

나한테 왜들 이러냐 진짜....

+_+

정말 간만에 오네요! ㅎㅅㅎ..

제목에 언급해 둔 이유를..말하자면

아마 내일~2월 22일까진 제본 (소장본) 원고에 집중할 것 같아요!

29일까지 소장본 수요조사가 진행되고 http://instiz.net/writing/1137387 <<자세한 사항은 여기 참조해주세요

그래서 예전보다 더 느릿하게 올 것 같아서요..잠정적 휴재기간?

우선 소장본을 끝내놔야 다른 작품도 진행이 될 것 같아서..

ㅎㅎ..

한대..

치실래요..

?

살살..때려주세요..

죄인 콩알탄을..용서해주십사..ㅠㅠ

사랑해요! ♡'............

용..서해..주실..래요?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
하ㅜㅜㅜ역시 콩알탄님은 새벽에 보는맛이죠ㅠㅜ 사랑해요ㅠㅠㅜ♥
오구오궄ㅋㅋㅋ우리 애기ㅠㅠㅜ초능력쓸줄아눈거에요??ㅠㅠㅠㅠ 아고ㅠㅠ귀여워라ㅠㅠ종인이랑 있으면 계소규멍해진다는뎈ㅋㅋㅋ 진짜ㅜㅜㅠㅠ 웃음이 팡터질거같군욬ㅋㅋㅋㅋ
똨ㅋㅋ 찬열이만 보면 아직도 운다는겈ㅋ언제고쳐질련짘ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 안고쳐질려낰ㅋㅋ 그래돜ㅋㅋ 꽉안아주고 그러는거 보면 싫어하는건 아닌거같은뎈ㅋㅋ

9년 전
콩알탄
나두 사랑해여!♥ 내가 새벽에 온다는 걸 알면 진정한 콩덕..!
9년 전
독자2
애기 귀여워요 ㅠㅠㅠ 그런데 새벽에도 안주무시고 글 쓰시다니..ㄷㄷ
9년 전
콩알탄
저 원래 활동시간이 이런 새벽이라 ㅎㅅㅎ..
9년 전
독자3
허허헣 밤과 낮이 바뀌셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콩알탄
바뀌었다기보단..태생이 이렇지 않을까 의심도 들어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
사실 저도 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 그런데 진짜 버섯글 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ(뜬금없지만..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
꾸앙 잘 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠ목 빠지게 기다리고 있었어요 콩알탄님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여♡♡ 기다리라면 기다려야죠..흡... 아가의 정체가 뭘지 점점 더 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콩알탄
우리 독짜님 목빠지시면 안되는데ㅠㅠㅠ 원고 작업 하다가도 이렇게 버섯이 데리고 올게요!
9년 전
독자5
넹ㅜㅠㅠ기다릴게여 작가님 힘내세요!!!♥ ♥♥♥♥
9년 전
비회원243.215
망태기 버섯이에여!!!!! 으아아아아아아ㅏ아아아아아!!!!!!!! 버섯이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!콩알탄님이댜!!!!!!!!!! 자까님 보고싶었어여!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯이 초능력자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 초능력자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준며니 능력 뺏기게 생겻네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴재라도 괜차나영 돌아오시기만 하면되여 ...ㅎ...돌아오시기만...하면...ㅎ.... 하...ㅋ..ㅋㅋㅋ... 미래에서 만나영
9년 전
독자6
애기 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠ애들은 마냥 애기바보ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ하긴 저 같아도 금방 애기바보가 됐을거에여...발음도 잘 못하는..ㅠㅠㅠ어구어구ㅠㅠ멤버들이 애기가 커도 여전히 우쭈쭈 해주는 모습을 보니 저는 또 괜시리 입가에 미소가 걸리네요ㅠㅠ
9년 전
독자7
애기는 여전히 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수도 여전히 애기라면 좋아죽고ㅠㅠㅠㅠ다른 멤버들도 애끼는 게 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 찬열이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 왜 그러는 걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
세젤빛입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ항상 작가님을 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 바쁘시면 어쩔 수 없지만...
9년 전
독자10
오늘도 애들은 귀엽다 하지만 내가 기깟 이런걸로 씹덕사 할것같ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부활^^ 경수야 그렇게 대놓고 육아코너에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 큰일난다잉
9년 전
독자11
준면이 좋겠네 같은 능력이라서 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
젤컹젤컹입니다!종인이 뭔데 귀엽죠?ㅋㅋㅋ아직도 찬열인 보기만 해도 울고ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
화장실출신이라물을만들어내는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅡㅜㅠㅠㅠ경수얔ㅋㅋㅋㅋ육아코넠ㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ팬들이눈치채게될까옄ㅋㄱㅋㅋ세훈이버섯ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯애기는 더이상 자라지 않나요ㅠㅠㅜ? 자라는 맛에 보는뎅! 그래도 여전히 찬열이 보고 울고 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠들 마다 반응 다른 거 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
안녈하세요 라임이에여!
소장본 하앍...ㄴ제가 가질겁니다..하악...
제가 산다구요!!!!으아ㅏㅏ!!!!!!
성장텅산당!!!!!!!!!!!그나저나 오구오구 우래깈ㅋㅋㅌㅌ찬열이가 싫은거야아닝거얕ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자17
시아예요! 애기가 많이 컸네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 아직 찬열이보면 운다니ㅠ 찬열이가 뭘 잘못했나요ㅠ 너무 커서 무서운가..? 그래도 츤데레같이 안아준다니ㅠㅠ 요새 세훈이는 애기랑 있으면 어떻게 되나요..ㅎ
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
9년 전
독자19
읔ㅋㅋㅋㅋ애기랑 눈싸움을 해 종인이가ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 기절하는것도 왜이러케 웃기넠ㅋㅋㅋㅋ정신이 드러? 흐헡ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원37.9
하하하하하하하허허허허ㅓ하하ㅘㅘ하하햐햐햐햐ㅏㅏ히 마름달입니다 쓰차때문에 이렇게 비회원으로 왔읍네다 하하하하하하하ㅏㅏ하핳하하하하하하하하하하하하하후허ㅠㅠ류ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원37.9
댓글이 달려버렸ㅇ.....전 당연 기다리겠습니다(불끈)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 보고갑니다!!

9년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ애기 뭐문제있는거 아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
마시멜로우뀨입니당! 애기 오랜만에보네요ㅠㅠㅠㅠ 신쿵ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 성장이 멈췄다니 내심 기쁜 건 저뿐인가요..★ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애기가 천천히 자랐으면 하는 엄마아빠의 마음이 니런건가요? 그런 의미에서 저를 경수아내를 시켜주시죠(단호).ㅋㅋ 애기가 말하는 건 참 언제봐도 귀엽네ㅇ요ㅠㅠ 종인이랑 애기는 언제쯤 친해질 수 있을까요?ㅋㅋ 분명 언젠가 그 계기가 있겠죠..★
9년 전
독자22
애기가 물을 만들어 낼 수 있다녀ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ퓨 말도 못 하고 침대에 마냥 붙어있었던데 엊그제같은데 벌써 우리 애기가 이렇게나 성장하다니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 찬열아빠 보고는 왜 맨날 울까여..... 그러면서도 안아주기는ㄴ 안아줘........... 당황스롭당.. 그리구 이제 아빠들이 버섯에 대해 조심 좀 해야겠ㅅ어여 티가 너무 나...!
9년 전
독자23
애기가 만들어 내는게 그냥 물이 아닌거 같은데,,,,,,,,,,,,,,모지??????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,난 애기가 165는 될줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 150대구만?
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과가 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 잘 읽고 가요ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
9년 전
독자25
슘슘이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 매일같이 도애기를 기다리고 있답니다...
아차 수량조사도 하러가야하는데.. 퇴근하고 할게여.... 흡 우리 작가님 바쁠텐데 보채지도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얌전히 기다리고 있을게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자26
귀여워..귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ종인이만보면멍해지는게너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ왜이제애오셧어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶엇잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
양양입니다. 애기는 오늘도 귀엽군요. 막 옹알이 하듯이 말하는거 너무 귀여워요...음 제 생각으로는 애기가 찬열이를 보고 있으면 우는 이유가 찬열이 눈이 울게 생겼기 때문에 우는게 아닐까요? 그리고 종인이는 멍하게 생겨서 애기가 종인이를 보면 멍해지는 것 아닐까요? 네 이상 개소리를 마치겠습니다.
9년 전
독자30
귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
나도저런버섯키우고싶다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...민석이가버섯이엇으면좋겟당....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
나중에버섯이무럭무럭자라서용민이랑사겼으면좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격경수vs용민썰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
보시엔! 아 애기...언제 봐도 귀엽... (앓) 물도 만들어여 이제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 버섯 짱좋음 용미니형 힘내세여... 오늘도 잘 보고 감니다 다음 편 기대할게요~ 맞다 후기도 들려주세여!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
귀여뷰ㅜㅜㅡㅠ그나저나초능력이리ㅡ니????????너의 능력은 물인건가???
9년 전
독자36
어제5시에 짔는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 기다릴걸 그랫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애가도 귀엽고 경수도 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃는 종인이도 겁귀ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자37
능악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물을 만들 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 초능력 쓰는애가 니앞에있타커!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
너무너무 글이 귀야웡용....♡
9년 전
독자39
EXO숙소에는 버섯이 산다라니. . . . 진짜 오랜만이 에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 역시 자까님 저의 기대를 저버리지 않아요bbbb 자까님 완전 재밌어요ㅎ
9년 전
독자40
라마에요!애기 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠ말도 조금씩 조금씩 하는것도 귀엽고 찬열이만 보면 울다가도 종인이 앞에 데려다놓으면 눈싸움하는게 왜이렇게 귀여울까요ㅠㅠㅠㅠ그리고 초능력이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 초능력 쓰는 버섯이였어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
9년 전
독자41
재밌게완전잘보구가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
나도저런버섯키우고싶다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...민석이가버섯이엇으면좋겟당....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자44
알파카에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초능력자야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 찬열이랑 있으면 안아주면서울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이랑있으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
초능력자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯이.원래 물을 만들어내나?????애기 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
프라다예요!!!!으아 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러므로 자까님 워더ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
핫초코예요 아진짜 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 걸어다닐줄도 알고 ㅋㅋㅋㅋ 받침이 안된데ㅋㅋㅋㅋㅋ우야우야ㅋㅋㅋㅋㅋ카와이!!! 150이면 나랑 얼마나 차이안나는데 왜이렇게 귀여운거야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ근데 저 버섯애기는 더 이상 안큰다고 해도 난 왜 안커? 응? 이제 클 나이가지났나...ㄸㄹㄹ...
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋ종인이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ애기랑 친해지면 좋을텐데....몽구한테하는거 반만이라도.....
9년 전
비회원197.17
앜ㅋㅋ진짜 잼나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴애기 귀야워,,,ㅎ
9년 전
독자50
우오오오 작가니이임 오랜만이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 종인이반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 뭘잘못한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅓ워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
맨투맨이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
애기가 물을 다루다니!!!! 초능력이 있는버섯 저도 키워 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
청퍼더에여!!!와ㅠㅠㅠㅠ버섯썰이다ㅠㅠㅠㅠ나도 버섯애기키우고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ완전뀌여유ㅠㅠㅠㅠㅠ근데왜 대체찬열이만보면 울까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀니도 겁귘ㅋㅋㅋㅋ왜 찬욜이앞에델따놓고울리거종인이앞에놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게보고가야♥.♥
9년 전
독자55
아이폰이에요!!!!!!!!!!!!!!!흨 전왜만날 콩알탄님오실땐잘까요..........후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 소장본신청한거같은데 기억이잘안나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 목록에서 ㅏ이폰보셨나유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? ㅋㅋ 진짜꼭살꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성장토유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맞다 애기는 날이갈쑤록 기여워지느넉같이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀짱귀ㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
오늘도 즐겁게 잘보구 가요!!!버섯너무귀여워요ㅜㅜㅜ애들도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ니니귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용미니도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ용미니~~~~~애기까지초능력이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흌ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 항상 너무 재밌어요ㅠㅠ 게다가 짤들이 너무 적절해서 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자59
귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자60
조니니 귀여워 죽겠네여ㅠㅠㅠ애기를 경계하는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
아ㅠㅜ오랜만이예요ㅠㅠ작가님ㅠㅜ애기가 찬열이만 보면 우는이유는 뭘까요..궁금해집니다!
9년 전
독자62
오랜만이예요!!!ㅎㅎㅎ아..역시나 신알신 신청을 해야겠어욯ㅎ버섯에서 나오는 물은...고기굽는데다 버섯 구우면 나는 그 물인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
버섯너무귀여으ㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원133.158
비회원임에도 불구하고 매일 북마크해놓고 보러왔는데 휴재라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ휴재라니!!! ㅠㅠ이노무인스티즈 가입만한다면 소장본 제발 가지고 싶은데.. ㅠㅠㅠ비회원은.........안되겟ㅅ죠.....?..........
9년 전
독자64
작가님 오랜만이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 언제 댓글 달았는지도 기억이 나지 않네요 (먼산) 제 기억력이 금붕어여서 그럽니다... 어쨌든 성장이 멈췄다니... 170는 커야지... 는 제 소원이고요. 이제 말만 늘면 될 것 같아요. 유창하게 할 때 쯤이면 이들이 슈스 이그조라는 것과 자신의 이름이 애기라는 것을 알겠죠...! 생각을 많이 할 때 쯤이면 애기라는 이름 말고 정식 이름을 갖게되겠죠? 경수 섭섭할 것 같아... 언제나 종인이는 여주와 기 싸움하는 것 같아요. 종인이가 유독 애기들을 어려워하는 건가? 아 그러고보니 애기가 초능력을... 게다가 준면이랑 비슷해... 비율을 계산한 이그조에게 치얼스... 수학 시뤄... 어쨌든 재미있게 봤어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 오랜만이에요. 근 1달도 안 지났지만 꽤 오랜 시간이었어요 (먼산) 그럼 다음 편에서 봬요 작가님! 저는 이만 산소였습니다!!!!!!!!
9년 전
독자65
우왕 우왕 정주행 해써여! 버섯 아이고 진짜 엑소는 뭐 저렇게 적응이 빨라ㅋㅋㅋ능력이다! 진짜 재밌게 봐써여 저 아모닉 신청해도 된다면 저눙 [낰낰~♡]으로 해주시때!
9년 전
독자66
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ점쟁이갘ㅋㅋㅋ돌려보냇엌ㅋㅋㅋ매니저카와잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이나우ㅜㅜㅜㅜ웃으먄안돠ㅜㅜㅜ심쿠유ㅠ
9년 전
독자67
김종인ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자68
산딸기예요!
망할 쓰차! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시포쏘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 매니저님은 무슨죄옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키150대 진짜 엄청 크네옄ㅋㅋㅋ키작은성인여자키니깤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯도 그렇고 김종인도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠ늦게라도 언제든지 와주세요!! 아 애기 너무귀여우ㅏ요ㅠㅠ 저사실 애들도 좋지만 애기보고싶은게 조~금 더 크다는..ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게읽고갈게요!!
9년 전
독자72
초능력이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀엽다
9년 전
독자73
고구마
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됴아빠너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수치고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속보는동안웃음지으면서봤어요 짱짱
9년 전
독자74
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리 작가님을 위해 우리 작가님의 일등 덕후가!!!!!! 새벽에 오고자했지만!!!!!!!! 뭐 새벽에 대기타고 있고자 하였지만!!!!!!!!! 힣 나 요즘 왜이렇게 빨리잠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힣ㅎㅎ 그리고!!!!!! 우리 작가님!!!!! 뭐든 다 용서해요...// 저의 소중한 소장본을 일분이라도 빨리 받아보고싶어서....// 아ㅜㅜㅜㅜ 우리 작가님 때리는 사람 제가 앞에서 다 맞아드릴게ㅜㅜㅜ
9년 전
독자76
요즘 밥먹을떄 버섯이 자꾸걸리네여...먹을떄 괜히생각나서진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 버섯키워보고싶당
9년 전
독자77
아니 콩알탄님 무슨 짤을 이렇게 잘 활용하세요 ㅜㅜ아니 ㅋㅋ너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ경수 눈 부라리는 장면 ㅋㅋㅋ너무 귀여워 ㅋㅋ찬여리 당황하는 것도 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
오오오오초능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 너무 카와이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
법정입니다! ㅋㅋ 버섯썰 언제봐도 귀여워ㅠㅠㅠ제가 이런 말을 자주 하는 사람은 아닌데... 씹덕사...ㅇ-<-<...
9년 전
독자80
우리니니예요 됴애기 아장아장 걷고 말도 꽤나 하고 많이컷네~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어서 쫑쫑 뛰어다니고 말도 하면ㅎㅎㅎㅎ 세훈이 그러다 버섯 조공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원171.178
체블입니당 숙제 다하구 뙇 들어오니까 춰뤅글에 뙇??!!!!? 이거이거 안보고 갈 순 없져 야레도모..☆ 역시나 오늘도 도애기는 카와잇★합니당 like me처럼요!!^3^! 항헹훙힝홍흥헝향행헹형횽 오늘도 잼있어요핳ㄱ헥ㅎㄱㄱ헥ㅎ 뭐 항상 잼은 냉장고에 있지만 말입네다? 여튼 경슈 설랬슈 머리 젖은 거 그거 말하는거 설랬슈>><< 콩알퇀 자까사마 아이시뗴루요♥
9년 전
독자81
콩알탄님 항상 기다리구있을께요!!!!! 할일끝나시면 언능 돌아어세요~!~~~
9년 전
독자82
찬열이한테 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 너무기여우어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자83
규야예요!! 와 진짜 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애긷 그렇고 애들고 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯글은 정말 가끔씩 터지는게 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 도경수가 기절했다는 부분에서 혼자..ㅎㅎ 터졌네여..ㅎㅎ 오늘도 너무 잘보고가여!!
9년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀욤귀욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종이니도 기엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 눈싸움하는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움? ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자85
됴애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃었는데 반응없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
오구오구 애기가 잘크고있어서 다행이네요 너무 귀여워요 !!! 꺄햣
9년 전
독자87
초코우유!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 작가님 신알신울린거보고도....쓰차먹어서 댓글을 쓸수가 없어서....못왔어요.....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ일빠좀 해보겠다는데ㅜㅠㅠㅜㅜ아무도 안도와줘ㅜㅠㅠ흐엉ㅇ우ㅠㅠㅠㅠ 하여튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기는 왜 찬열이만 보면 우는걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 언젠가는 말을 제대로 할수있는 날이 오겠죠? 종인이랑은 대체 왜 그러고있는지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ 눈빛으로 대화를 하는건가ㅋㅋㅋㅋ그래도 우는것보다는 낫네요!ㅎㅎㅎ 경수는 애기한테 빠져가지고ㅜㅠㅠㅜㅜ아이고ㅜㅠㅠㅜ 애기도 경수 아빠라고하고 막 애교피우고ㅜㅠㅠㅜㅜ으ㅓㅜㅠㅠㅜ귀여워.....더.... 앜ㅋㅋㅋㅋ그리고 작가님 유투브 주소창에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄 영어 숨겨놓으신거 ㅣㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 이 글안에서도 엑독방 보는것도 진짜 깨알재미에요!!!!짱잼! 글잘보고가요! !♡

9년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니젘ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ진짜로 점을보러 갔을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용민이의 일기 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이도그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 버섯 내가봐도 너무 귀엽다...크흑... 납치하고시퍼.........
9년 전
독자90
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 용민씨ㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅠㅠㅠ부쨩해...이러면 안되지만 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ이래도 되죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 말하는 거 너무 귀여운 것 같아요...(씹덕사)
9년 전
독자91
애기의 정체가뭘까요...초능력을갖고있다니...!!!종인이웃는거귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자92
그린티라떼예요! 물..? 물은 준면이인데 어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 안울까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
아..용민찡 불쌍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티를 좀 많이 안들어왔더니 이걸 이제야보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자94
용민찡..ㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋ버섯이 때무넼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 초능력이라니 정말 물이라서 불인 찬열일 싫어하는것같기도 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
하 시계에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이걸 보기위해서 정마류ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
9년 전
독자97
종인이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자98
용민오빸ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 완전 재미있어요유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07