모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 8537l 14

**콩알탄 소장본 진행중**

http://instiz.net/writing/1137387 << 공지글

http://goo.gl/forms/YNatKWGnSM <<입금폼

슈퍼주니어 - MAMACITA

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 09 | 인스티즈

표지는 ♡콩알탄♡님이 선물해주셨어요! ㅎ

-찬열이의 일기-

솔직히 말이야.

내가 이건 자만하는 건 아닌데..

나는 살면서 험하게 생겼다는 평을 들어본 적이 없는 사람이다.

내가 들어본 첫인상들은 다 서글서글하다. 인상 좋게 생겼다. 이런 긍정적인 쪽의 이야기였지

나를 보고 처음에 겁을 먹었다던가 하는 사람은없었다고.

"우에.."

"아직이야..?"

"흐..흐응...에......."

"울지마...제발..응?"

[EXO] EXO 숙소에는 버섯이 산다 09 | 인스티즈

왜 애기는 나만 보면 우느냔 말이야.

그냥 우는 것도 아니고 아주아주 서럽게 운다.

그렇다고 해서 나를 싫어하는 것 같지도 않고.

아, 아닌가?

"마마.."

"응. 엄마야."

그래도 나 엄마 취급은 해주는데.

"애기가 물이라서."

"응?"

"불을 싫어하나."

이 가설도 숙소에선 대여섯번 나왔었다. 데뷔 이래로 내 초능력은 '불'이었다.

방송에서나 가능한 이야기지. 그것도 CG 없으면 못 하는거 다 봤으면서 왜 그러냐.

그리고 애기는 아직 우리가 연예인인거에 대한 자각도 없다.

하루는 백현이가 날을 잡고 IPTV를 이용해서 애기에게 우리 무대를 쭉 보여준 적이 있었다.

무대 뿐이겠나, 쇼타임을 비롯한 예능까지 다 보여줬었는데.

"어...어때?"

"압빠. 배켜."

"응. 우리 저기서 저러는거 보니까 어때?"

"시져."

"왜?"

그냥. 싫단다. 우리가 TV에 나오는 게.

계속 보다간 금방 싫증을 내고 아이쿠 아이쿠 일어나서 방으로 들어가버렸다.

예쁘다 멋있다 한마디만 해주지. 다들 내심 서운한 마음이 들어 거실에서 벙쪄있었지만

'바바. 그림 그려쪄' 하고 스케치북을 들어올리는 애기를 보며 눈녹듯 서운한 마음이 사라졌다.

"우리 애기 그림 그려쪄?"

-준면이의 일기-

스케줄 틈틈이 육아전문 서적을 모조리 섭렵했다.

그래도 애기의 성장을 설명할 수 있는 책은 없었다.

하기야, 나타난 것 자체가 좀 비정상적이긴 했으니까.

그래도 좀 인상적인 구절이 있긴 했었다.

"갑자기 우린 왜?"

그래서 구석진 방에 모두를 불러모았다.

"우리 왜 여기 모인거야?"

중대 발표를 앞두고 무거워진 마음을 겨우 다잡았다. 

얘들아 잘 들어봐.

[말을 하기 시작한 유아는 곧 세상 만물에 대한 호기심을 갖기 시작한다.]

우리 애기의,

[그 때, 역사적인 그 시즌이 시작된다.]

'왜?' 시즌이 올거야.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-종인이의 일기-

요즘들어 드는 생각인데.

나 애기랑 좀 친해진 것 같다.

솔직히 난 아직도 저 애기가 버섯이라고 생각하고 있긴 한데 멤버들이 애기라고 하니까.

그리고 저거 버섯이라고 말하면 다들 날 죽일듯이 쳐다보낸단말야..

그래서 나도 최대한 노력하는 중이다. 내 생각을 티내지 않으면서 저것을 애기로 바라보는 노력을.

멍-

하고. 나를 쳐다보는 애기를 보면 나도 덩달아 멍해진다.

요즘들어 굉장히 몸이 나른해지긴 했는데 이녀석과 마주하면 좀 더 많이 나른해진다고 해야하나.

그냥 기운이 쏙 빨리는 느낌.

"됴애기."

아빠의 성을 붙여 '도'씨 성을 가졋지만 아무도 도애기라고 부르지 않고 있는.

"조닌니."

그리고 저쪽은 절대 우리한테 오빠라던가 하는 존칭을 붙여주지 않고.

"종인오빠- 해봐."

"시이러."

"싫음 말고."

그리고 이건 좀 내 착각일 수 있는데. 얘는 좀. 뭐랄까.

내 말을 안 듣기로 작정한 것 같다.

"내가 신기한 거 보여줄까"

"부..."

테이블 위의 귤들을 쳐다보다 그냥, 그냥 갑자기 이걸 하고싶어져서.

"봐봐."

자신있게 귤을 던졌으나, 순식간에 놓쳐버렸다.

민망해져서 허허 웃는데 애기는 역시 반응이 없다.

왜 나한테만 이렇게 인색해.

웃어볼까..?

"아."

갑자기 손을 든다 했더니 물총마냥 뿌직 물을 쏜다.

뭐야 이거.

진짜 어이없네..

얼굴에 묻은 물을 슥슥 닦아내려는데 물자국이 전혀 없다.

아직 우리중 누구도 이 물에 대해 마땅한 연구 결과를 내놓지 못했다.

어떤 성분인지 어디에 의뢰라도 맡겨야 하나.

그냥 흥. 하고 숨을 털어낸 애기는 내 앞에서 벗어나 또 뒤뚱뒤뚱 걷는다.

솔직히 처음 봤을 때보단 키는 많이 컸는데 하는 짓은 영 그냥 애기다.

버섯이라고 생각하고 있긴 해도 귀엽긴 한 것 같다.

아쿠.

쿠당. 하고 넘어진 애기가 울먹거린다.

귀여워

-도경수의 육애기일기-

"아파써. 그래써."

"우웅.."

울먹이던 애기 앞에 쪼그려앉아 토닥여주니 금세 다시 방긋방긋 웃는다.

"이렇게 애기 안 울고 계속 웃으면 나중에 산타할아버지가 크리스마스에 선물을 가져다 주실거야"

"우........"

"응?"

"왜?"

망할.

솔직히 애기가 다 알아들을거라고는 생각하지 않는다.

싫다 좋다 표현만 겨우 가능한 애기의 언어구사력에 이렇게 설명을 하는 게 부질없다 느껴질 수도 있겠지만.

나는 아빠잖아.

오늘도 엑소케이 숙소는 바쁘다. 이렇게나.

+_+

저 휴재 아니구.. 잠정적 휴재입니다...그래서 이렇게 시간 나는데 여유로우면 가끔 올 것 같아요!

22일까지 소장본 입금 진행중입니다 ! ( 수시로 알려달라는 분들이 있어서 계속 광고할 예정입니다)

http://instiz.net/writing/1137387 << 공지글

http://goo.gl/forms/YNatKWGnSM <<입금폼

자 버섯 오래 기다리게 해드려서.. 사실은 메코랑 불섭 보시는 분들이 더 괴롭겠지만..죄송합니다 ㅇ<-< 제 장기를 꺼내가세요 ㅜㅜ

항상 믿고 기다려주시는 분들에게 부응하지 못하는 것 같아서 죄송한 마음뿐.. 얼른 소장본 작업 끝내구 소장본도 여러분의 품에 안겨드리구 저도 갖구

뭐라는지 모르겠네요 허허

그냥 오늘도 사랑한다구요!

버섯글 추천수 쪽지가 계속 와서 오늘 한 번 버닝했습니당 항상 너무 사랑하구 고마워요!

우리 요정들 꾹꾹이들 콩덕들 모두 사랑해~♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
나 소장본 낸다!! 내는중이다!!입금중이다!!지금 책팔라고 광고하는거 맞음!!!!!!!!!!!!!
9년 전
콩알탄
는 장난입니다. 장난. 농담입니다 농담
9년 전
콩알탄
독자1
모카입니다.
야핫! 추천이랑 댓글 일등!!!! 나 잘했죠(눈 반딱반딱)
옼ㅋㅋ 우리 됴애깈ㅋ드디어 그시즌 오나요!! 왜 시즌오나요!! 부모의 가장 골치아프다는 그것! 벗뜨!!!!!!!!!!!!!! 무시하거나 제대로된 설명 안해주면 아이에게 안좋은 영향이 간다는 그 시즌!!! 이젴ㅋㅋㅋ 저는 엑솤들의 설명을 보며 웃으면 되는건가욬ㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
작가님 위의 공지랑 입금폼 댓글로도 써주세요ㅠㅜ
9년 전
콩알탄
위에 덧붙였어요! 미처 생각하지 못했읍니다 목을 쳐주세요..
9년 전
독자10
에잇! 어찌.그런 말씀을ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
규야예요!!
9년 전
독자5
헐! 이렇게 ㅇㄹ칙 댓글을 다는건 처음이네ㅕ!!엌 오타가 왜이리 심하지..ㅎㅎ 뭔가 버섯글은 묘한 분위기가 있어요... 주인공이 버섯이라그런가.. 만약 애기가 찬열이만 보면 우는 이유기 진짜 불이라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 찬열이를 보면 왜 우는지!! 종인이를 보면ㅇ왜 멍해지는지!! 너무 궁금하네여ㅜㅠㅜ 오늘도 재미지게 보고 갑니다!!
9년 전
콩알탄
그건 다 제가 새벽에 글을 올리기 때문인 것 같습니다!!! [죄인 콩알탄]
한가지 힌트를 드리자묜... 콩알탄은 콩알탄썰 이후로 대대로 글에 키워드를 집어넣고 (힌트처럼) 나중에 혼자 낄낄 즐거워하는 것을 즐긴답니다 허허

9년 전
독자4
우와우와 시아예용 우리 애기 좀있으면 왜왜거리겠네요ㅠㅠ 전 고딩인데도 왜왜거리는데.... 애기는 얼마나 귀여울까요ㅠㅠ 이게 뭐야 서준이 생각나네요ㅠㅠ
9년 전
독자6
양양입니다. 오늘도 애기는 귀엽네요. 저희엄마도 저가 어릴적에 왜왜때문에 애좀 먹었다는데 애기아빠한테도 그 시련이 닥쳐오는군요. 허허. 왜왜에서는 빠질 수 없는게.있죠. 아기는 어떻게 생겨라든가...아 제가 많이 나갔나요 애기는 아직 말을 잘 못하지....Aㅏ....!
9년 전
독자7
육아일기 좋네요 허허허 우리 애기가 왜 차녀리만 보고 울까요 진짜 제일 궁그매옄ㅋㅋㅋ 우리 됴애기ㅠㅠㅠㅠ우리 애기 얼른 말 잘했으면 좋겠다!
9년 전
독자8
제가버섯이되고싶네여...ㅓ섯애디..우쮸쮸
9년 전
독자9
애기귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
세젤빛 콩떡이 와쪄요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 애기와 애들의 하루는 평화롭습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ긔여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아우 애기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버섯애기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
작까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
아유ㅠㅠㅠ작가님 기다렸는데 이렇게 딱!! 나타나셨어ㅠㅠ
9년 전
독자15
으앙ㅜㅜㅜㅜㅜ애기귀여워...
9년 전
독자16
'왜?' 시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감 가네옄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흫 도애기 꿀귀...☆★ 이그조가 그래쪄? 그래써? 이러는 말투도 핵꿀귀.....☆★
9년 전
독자17
슘슘
9년 전
독자41
와 진심으로 제 눈을 의심했어요 내가 지금 보고 있는 것이 버섯이 맞는가!!!!!!! 콩알탄님이 맞는가!!!!!!!!!!!! 도애기가 맞는가!!!!!!!!!! 이 시간에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 흡 진짜 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
바수니)진짜 왜시즌....참 힌든데...(경험담)설명하는게....후....왜라고 물어봐서 이래이래해서 이래!하면 또 오ㅒ/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
ㅇ아아아ㅏ 기다렸ㅇ어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버섯애기는 왜 이렇게 찬열이 종인이만 보면 이상해질까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯이 기생하면서 사는 것처럼 애기도 애들 기 빨아먹으면서 사는 건가 껄껄 (궁예) 애기가 이제 왜 시즌이 돌입했네여 엑소 아빠들 지옥 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보구 갑ㅂ니당
9년 전
독자21
됴애기다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ애기오랜만이야무ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱재미잇기억요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
으앙
9년 전
독자24
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자25
애기너무귀여워요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간에 짤도 너무 적절하고 찬열이도귀엽고 종인이는 설레면서귀엽고 경수는 아빠같이 듬직하게귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 필력이대단해요!!잘보고갑니다~
9년 전
독자26
맨투맨이에여ㅑ!!!!!!!!!!애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅏ여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 2월22일까지만입금하면되는거져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
왜시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그역사적인 시즌이라닠ㅋㅋㅋㅋ앞으로 애들 고생이 많겠네욬ㅋㅋ
9년 전
독자28
와!!!!! 버섯이다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ조닌니 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요~♡
9년 전
독자29
됴애기와 왜시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬뇨르는언제쯤애기의웃는모습을마주할수있을까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자30
느아 콩알탄님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ아근데 버섯됴애기너무귀여워ㅓㅓ
9년 전
독자31
애기귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소도귀엽고ㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
아아아아ㅏ아너무 귀여워어어어ㅓ어진자요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ도애기도 귀엽고 멤버들도 귀엽도 다다 귀여워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자33
청퍼더에여!ㅋㅋㅋㅋ종인잌ㅋㅋㅋ넘어진거봤으면 일으켜줘야짘ㅋㅋㅋ왜웃고만있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 애기로보려고 노력한다는게 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!! 우와!! 버섯 간만이당!!!!!!!!!! 종인이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기랑 친해지고 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 진짜 준면이 짤 완전 딱 맞는거같아요ㅠㅠ 오구오구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이그조들 노력하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원190.139
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고있었는데 나왔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 아이쿠 일어났대ㅠㅠㅠㅠ귀여워듀금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
핫초코예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 찬열이는 부쨩하다....근데 진짜 우는 이유가 찬열이초능력이 불이라서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그거면...! 그나저나 이제 그 시즌이 온다니 파란만장하겟군ㅎ
9년 전
독자37
으으ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요.. 발음 뭉개지는거도, 뒤뚱뒤뚱 걷는거두ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋ애기한테왜시즌이온다닠ㅋㅋ기대된닼ㅋㅋㅋ근데애기얔ㅋㅋ종인이한테왜이리인색햌ㅋㅋ
9년 전
독자39
마시멜로우뀨임당!! 우리도애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이라 너무 반가워서 눈물이 날 것 같네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기절 ㅇ<-< 으엏헣허허헝ㅇㅇ으헝 오늘은 세훈이가 없네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 좋다ㅠㅠㅠㅠ 덕후는 웁니다엉엉 그나저나 우리도애기 하루하루 자라고있어요! 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이의 애기에 대한 마음이 조금씩 얄리고있는 걸 보니 제가 뿌듯T_T
9년 전
독자40
찬열이 짠해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 조닌아 내앞에서도 귤던지기해줘.. 나도 실물로 보고싶오..... 애기야 부럽다..ㅎ
9년 전
비회원42.186
빽이에욤ㅠㅠㅠ 버섯썰 진짜진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠ 조니니 웃는거 상상돼고 막ㅋㅋㅋ 다음편이 언제 오실지는 모르겠지만 기다릴게욤!!!
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다 어쩜그래 너네들 정말 납치하고싶겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 어서오세훈!!
9년 전
독자43
오랜만이에요 작가님!!기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ애기의 비밀은 서서히 밝혀지겠죠? 잘읽고갑니다
9년 전
독자44
라마에요! 애기 언제 까지 찬열이만 보면 울꺼얔ㅋㅋㅋㅋ 종인이랑 애기가 친해지는거 언제쯤 볼수있을까요 친해지면 둘이 귀여울것같은데.. 작가님 오랜만이에요ㅜㅠㅠㅠㅠ 언제 글이 올라오나 하고 기다리고 있다가 운동 하고 오니까 이렇게 글이 올라와 있어서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
9년 전
독자45
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 됴애기 너무 귀엽네요 됴애기 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10덕터져ㅠㅠㅠ 흡흑 이그조들도 귀엽고ㅠㅠ
9년 전
독자46
켄갱이당!! 켄갱입니다!! 켄갱 떴습니다!!!! 아직도 당신을 사랑합니다만!!!! 당신은 저를 사랑하나요?!! 사!랑!해!콩!알!탄!
9년 전
비회원171.178
체블임니다! 하앍 이렇게 다시 오시다니 그리고 난 오늘 들어왔더니 정말 난 lucky guy☆인 것 같아요! 죤닌니랑 언넝 더 친해지길 아디오스★
9년 전
독자47
고기만두입니다ㅋㅋㄱㅋ됴애기ㅋㅋㅋㅋ그나저나 이제 왜?ㅋㅋㅈㅋㅋㄱ왜?시즍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
왜?시즌보고 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 됴애기처럼 나도 찬열이얼굴보면 울것같아요.... 감동받아서....☆ 아니 냥 그렇다고요.....ㅋㅋ
9년 전
독자49
헐 ㅠㅠㅠ작가님어랜맘니에야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긷럇어오ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자50
진짜.오랜만에ㅔ.보는 글이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 ....버섯이랑 찬열이라우너무 좋아 다~~~

9년 전
독자51
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ종인잌ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ어우아가들왜..왜너무힘들어요..
9년 전
독자52
콩알탄님 오늘도 애기의 하루 아부지들의 일기도 잘보구 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 됴아빠죠아쥬금
9년 전
독자53
왜찬열이만보면우는거죠ㅜㅜ도아빠너므귀여워요ㅜㅜ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
신기한매력은ㄹ가진됴애기!!!!!너무귀여워욬ㅋㅋㅋㄱ왜의시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자57
알파카에요! 애기귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물은왜쐌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도울곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아구이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
오늘도 애기는 귀엽고 아빠들도 귀엽네요ㅋㅋㅋ 근데 왜 찬열이를 보면 계속 울까요... 그 이유도 언젠가는 나오겠죠?
9년 전
독자59
너무 오랜만이에요 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자60
망태기버섯이에여!!!!!!!!!자까님!!!! 제가 드디어 회원이 돼서 돌아왔답니다!!!!!! (자축의 의미로 미친듯이 춤춘다)
꺄아아라아아아아아아라ㅏ나ㅏ아ㅏㅇ나아ㅏ낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 도애기의 왜가 시동을 걸었군여...후훗... 제가 애기조카가 있어서 알죠...왜라는 단어가 얼마나 고통스러운건지....후후후후후.... 조카가 그때만큼은 참^^... 피하고싶어지는...^^....이그조들 수고염^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니는뭔데또저렇게귀여운데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도애기다ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자62
오늘도 잘 읽고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠ애기 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 커도 귀여울꺼야ㅠㅠㅠㅠ 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원42.35
우오아아아아ㅏ아ㅏ!!!!! 버섯썰이다!!!!와!!!!!기다려써여ㅠㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기잘있어서다행ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
아이구 애기 왜 이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이도 귀엽고 이제 애기가 모든 것을 궁금해할 때가 온 것인가요... 엑소들 힘쇼...!
9년 전
독자65
왜시즌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아 버섯너무재밋어요ㅠㅠ
애기는도대체 뭘까요
종대말고 나머지 엠애들이 애길봐도 재밋을꺼같아요

9년 전
독자66
종인이 왜이리 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 일기로 되어있어서 더 재밌는거 같아요ㅠㅠㅠ 빨리 컷으묜 좋겠지만 안커도 좋을꺼같아요:-) 작가님글 진짜 다 너무! 너무!재밌어오ㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자67
헝 귀여워ㅠㅠㅠ 애기랑 엑소 모두ㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
기화입니다. 이게 얼마만의 콩알탄 버섯 썰인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 제가 얼마나 버섯이를 보고싶어했는지 아십니까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 버섯이 뿜은 물은 침같은 건가요? 물을 뿜었다는건 입에서 나왔다는 얘기 일테고.. 그렇다는건!!!!!!(흠칫) 침?!!!!!!! 아참... 버섯이가 이니고 애기네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 착각했어 내가ㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
왜 시즌 시작이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ..,힘내요~^^~........금방안지나갈겁니다...ㅋ
9년 전
독자71
아이폰이에요!!!!!!!!!!!!!!!!으갸갸갸갸ㅑㄱ갹 진짜애기너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하하는짓마다어휴귀여움ㅇ ㅣ묻어나오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜키우고시ㅠ닾ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
독자72
왜차녈리보고 항상울까애기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠라고부르기싫나봨ㅋㅋㅋㅋ힘쇼
9년 전
독자73
초코우유!!
ㅜㅠㅠㅠㅜ애기 귀여워ㅜㅠㅠㅜ 근데 뭔가 애기는 말을 못할때와 할때가 갈린다고하죠....진짜...안할때가 제일 예뻐요^^ㅎㅎㅎㅎ 잘때랑...ㅎㅎ애교부릴때랑...하여튼... ㅜㅠㅠㅠ애기도 말하면 얼마낰ㅋㅋㅋ아빠들을 농락할지 상상이 가네요 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이랑은 ㅋㅋㅋㅋ왜 나른하겤ㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 말할수있으면 이유를 제발 말해주었으면 좋겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수한테는 진짜ㅡㅜㅠㅠ완전ㅜㅠㅠ애기네ㅜㅜㅠ 찬열이보고 그만울어ㅜㅠㅠㅠㅜ너는 보고울지? 난 못봐서 운다...ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ그니까 울지마ㅜㅠㅠㅜ내가 울고싶다..버섯애기야...ㅜㅠㅠ 막 버섯애기 종인이 기 빨아먹나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 얼마나 조용히 그러고있는지 시간 재봤으면 좋겠어요.ㅎㅎㅎㅎ 글 잘보고가요!!♡

9년 전
독자74
으꺄꺄꺄꺄꺜 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어나올 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
왜시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제애들은책도많이읽겠죠..? 왜라느닐문에대답해줄려곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라!!
9년 전
독자76
애기 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이도 귀엽고 ㅏ다ㅜ기여워ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
무슨 사정이 있으신 건가요...?아니면 아직도 그 사정이 진행중이신가요..?
9년 전
콩알탄
아 잠정적 휴재 말씀하시는거면 소장본이 판매중이라서 그 일로 온오프로 바쁜 생활을 보내고있어서 그렇습니다 8ㅅ8
9년 전
독자81
작가님 제가 항상응원하고있어요. 오라이때부터요....사랑합니다... 작가님 요즘 뭔가 힘든일 있어 보여요...힘내시구요...♡
9년 전
독자78
내폰이이상한건가ㅠㅠㅠ즁간에짤랴서안보야ㅠㅠ
9년 전
독자79
그 시즌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적인 왜? 시즌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 좀 하겠네 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자80
드디어 애기에게도 왜시즌이왔군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수표정이너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기도귀엽고경수도귀얍고ㅠㅠㅠㅠ애기가 왜자꾸 찬열이보면 울까나ㅜㅜㅠㅠ?
9년 전
독자82
ㅋㅋㅋ종인이랑 친해져서 좋다ㅋㅋㅋㅋ애기는 여전히 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
법정입니다 ㅎㅎ 왜 시즌 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 단체로 동공지진 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
산딸기예요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어온것깅ㄴ겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜?시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세젤웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자85
프라다예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자86
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 부둥부둥이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기가 아이쿠! 하는거 진짜 귀엽따8ㅅ8!
9년 전
독자87
됴애기 너무귀여운거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠ씹덕ㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
됴아빠 ㅠㅠㅠ 완전사랑해요 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 어떠켕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전라뷰 됴애기도 완전사랑스러움그자체..
9년 전
독자89
그린티라떼예요! 맞다 메코..불섭.. 보고싶따.. 하지만 지금은 우리 애기가 있으니까 갠차나.. 시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌이 온다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 요즘 좀 친해진 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 세훈이는 뭐한대요..?
9년 전
독자90
애기귀여워ㅜㅠㅜㅠㅠ준멘육아관련서적섭렵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ역사적인시즌이라니...궁금해지긴하네요ㅆㅎ
9년 전
독자91
우리니니예요 어머 됴애기 많이컷구나 벌써 그시즌이 오다니...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 찬열이에겐 왜 그러는지ㅎㅎ 정말 초능력이 불이라서?? 종인이도 애기를 받아들이는거같아 다행이예요ㅎ
9년 전
독자92
종이니한테 물을 쐈는데 왜 안졌는 걸까요?? 도대체 물이 무슨 성분이기에?? 그리고 버섯이는 찬열이를 보면 왜 우는걸까요? ㅠㅠㅠ진짜 아부지(수만아저씨)가 주신 초능력이 불이라서 그런걸까요??ㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
종인이진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ애기도귀엽고 찬열이도귀엽고 그냥 다 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자94
으아 애기 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 애기는 왜 찬열이만 보면 울까요? 진심 볼때마다 너무 궁금해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 애기가 말을 잘하게 되면 이유가 나오겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
이제 애기가 왜라고 묻는 그 시기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 힘들겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
하... 기여워...됴애기....하...발음하는것좀봐여...하...씹덕이다...
9년 전
독자97
오랜만에 와서 봣는데 오늘도 애기는 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수야 요즘 정말 나 너에게 사할거같아... 너 너무 귀여워........
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사적 시즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
됴애깈ㅋㅋㅋ진짜 이 애기는 뭘까요 초능력도 쓰는 대단한아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여우어요ㅠㅠㅠㅠㅍ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위