모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
CHARM 전체글ll조회 963l 1

살다보면 걱정이 한 두번씩 찾아오기 마련이다.

차라리 한 두번이면 괜찮겠는데, 수도 없이 많이 찾아와서 가끔은 머리가 터질 것 같이 아프기도 하고.

그 고민들은 기어코 내 머릿속에서 답이 나질 않는다.

내리 마음 고생 머리 고생만 하고 있으면, 새로운 걱정거리가 사이를 파고 든다.

그럼 또 심신이 지쳐버리고, 모든 게 의미가 없어져버린다.

나의 슬픔이든, 주위의 불행이든, 남의 비참함이든.

목격을 하거나 직접 겪거나 상관 없이 나에게 슬픔이 찾아오면 그것만으로도 하루는 우울하다.

축축하게 물 먹은 솜 마냥 무거운 기분이 내내 지속 되는.

다운 된 내 기분을 귀신같이 알아 채고 내 곁으로 조용히 날아오는 지민.

볼 때마다 새삼 느끼는거지만 날개도 없으면서 잘도 날아다닌다.

작은 몸이라 가벼워서 그런가. 나풀나풀.

요정 지민이3=) | 인스티즈

"또 무슨 걱정 있어요?"

걱정이라 하기에도 부끄럽다. 자주, 사실은 매일 하고 있는 게 걱정이니까.

너는 어떻게 매일 그렇게 방긋 웃을 수가 있는지.

내심 부럽기도 했다, 너가. 나도 매일 저렇게 웃고 있으면 걱정도 근심도 없으려나.

아무 것도 안 하고 있어도 드는 게 걱정이다.

물처럼 밀려드는 것이 바로 그거다. 너무 빠르게 다가와서 막을 정신조차 없는 것.

너무 마음 주지 말아요.

걱정이 있냐는 질문에 대답도 안 하는데 또 환하게 웃으면서 저런 말을 한다.

"작년에 무슨 걱정 했는 지 기억 나요?"

일주일 전 일도 잘 기억이 나질 않는데, 작년 일이 기억이 날리가 없었다.
고개를 절레절레 흔드는 날 보면서 지민이 다시 물었다.

"그럼 저번 달엔 무슨 걱정 했는 지, 기억 나요?"

저번 달 조차 기억이 없다. 사실 내가 걱정을 했는지도 모르겠어.
나는 너무 인생을 재미없게 살았구나, 또 다른 회의감이 물 밀 듯 밀려왔다.
하지만 당황스러운 표정을 짓기는 커녕, 더 활짝 웃는 지민.

"다 그런거에요, 무슨 걱정을 했는지도 모르고 지나가는 거."

그러니까 지금도 그리 마음 쓰지 않아도 좋아요.
이 걱정 또한 지나갈테니까요!
다음 달에 내가 또 물어보면, 그대는 기억 못 할 거에요.
기억도 못 할 사소한 걱정에 너무 감정을 낭비하는 건 나빠요.

두려워 마요, 그대.

밤이 깊으면 아침이 가까운 거고,
겨울이 혹독하면 봄이 성큼 온거니.
우리 조금만 힘을 내요.

"자신이 만든 벽장 안에 스스로 갇히지 말아요."

그대는 충분히 아름다운 사람이니까!

내 손바닥만한 주제에 말은 잘한다. 또 혼자 뿌듯했는지 어깨를 으쓱으쓱.
내가 금방 웃으니 춤은 안 춘다. 조금 아쉽긴 하지만.

사실 너는 행복 요정보다는 힐링 요정에 더 가까운 듯 하다.

항상 옆에 두면 마음이 안정 되는 기분.
아니면 이제 너가 말을 한 뒤 모든 게 화사해진다는 걸 내 감정이 받아 들이는 걸까.

"그대, 많이 웃어요!"

웃는 게 누구보다도 예쁜 그대!
당신은 내게 떠나보내도 되지 않는 영원한 사람이면 참 좋겠다.

더 활짝 웃으라고 방방 뛰는 모습이 성가실 법한데, 마냥 좋다.

---

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아..힐링~ 근데 미안한데 글씨가 너무 쪼꼬매 ㅠㅠㅠ 조금만 키워줄 수 있을까?
9년 전
모티에서는 적당할텐데 8ㅅ8... 모티로 한번 봐줄 수 있어?
9년 전
독자4
음 그래~ 나중에 보고 다시 댓글달게 ㅎㅎ
9년 전
독자2
지민아ㅠㅠㅠ나도 저런 요정 조뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
아 진짜 너무 힐링 돼...
9년 전
독자5
아아 요정님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
자신이 만든 벽장 안에 스스로 같히지 말아요 라는 말왜이렇게와닿냐ㅠㅠㅠ짐나ㅠㅠ너같은요정있으면소원이없겠다
9년 전
독자7
와 진짜 힐링이다...자기 전에 힐링받고 가ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
볼때마다 기분좋다 이번거는 보면서 눈물고였어 왠지는 나도 모르겠다 음.. 너무 예쁜거같아 기분도 좋고 아 울거같다 예쁘고 좋은글 고마워 쓰니야 ♥
9년 전
독자9
아 자기전에 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ마음이 행복해졌잖아 나도 요즘 들어 사소한 걱정고민 많았는데 요정덕분에 치유됐어!♥
9년 전
독자10
힐링ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원148.101
지민아 넌 나의 행복이야 'v'
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2856 김삐잉 01.17 02:44
엑소 [김민석박찬열] December, 2014 (완) 만두간장 01.17 01:55
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK56 DUSK 01.17 00:54
아이콘 [iKON/송윤형] 7번의 가을, 하나의 태양23 33312 01.17 00:37
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 21171 안녕청춘 01.17 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 여사친 585 01.17 00:15
엑소 [EXO/경수민석세훈종인] 나의 아가씨, 나의 공주님 014 더꾸 01.17 00:10
엑소 [EXO/타오세훈찬열경수] 엑소 숙소 밑에층산닼ㅋㅋㅋ242424 33 플루어스 01.17 00:05
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 30113 육오삼 01.17 00:01
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 3편38 사랑하됴 01.16 23:49
엑소 [EXO/준면] 벚꽃이 열리던 그때1 탕탕 01.16 22:43
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 15 (부제; 예쁜 짓! ><)35 고무오리 01.16 22:05
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 10212 현실거지 01.16 21:57
엑소 [EXO/EXO-K] 못말리는 칠남매.facebook 824 찜꽁 01.16 21:49
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 32 구준회씹덕사 01.16 20:42
아이콘 [iKON/구준회] Don't forget me 0014 511 01.16 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 0293 DUSK 01.16 20:02
아이콘 [iKON] 이상한 이야기24 구준회씹덕사 01.16 20:01
엑소 [EXO/김민석] 빵 하나 먹으려다가 엄청난 걸 들어버렸어요...4 ♧♤♡ 01.16 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 체리향 01.16 18:06
엑소 [EXO/백현] 전 인기아이돌과 현 인기아이돌의 우리 결혼했어요 Prologue28 햄토리 01.16 16:42
엑소 [EXO/수호] 양초가게 알바 유학생썰 03 (부제: 거짓말쟁이)16 유학생준면이 01.16 16:27
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인 0229 코달 01.16 14:48
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_264 짬뽕나라 01.16 14:12
아이콘 [iKON/바비] 선배연습생 바비한테 미움받는 썰 09111 가지가지 01.16 13:26
아이콘 [IKON/구준회] 아가씨 2124 uriel 01.16 12:02
아이콘 [iKON/구준회] 찌질이 집착남 떨궈내려다 또라이 구준회가 달라붙은 썰18 김냥 01.16 11:43
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위