모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
CHARM 전체글ll조회 1052l 1

밤 내내 악몽에 시달리다 일어났다.

꿈의 내용은 잘 기억나지 않지만, 혼자 있었던 것 같다.

아무도 나를 찾아주지 않았어.

계속 묵직한 느낌이 드는 게 썩 좋지가 않았다.

꿈의 시작이 어디었을까, 

내가 과연 누구에게 도움이 될 수 있는 사람일까.

가만 보면 나는 아무런 존재도 아닌 것 같기도 하고.

불안에서 시작 된 걱정은 그새 머릿속을 채워나가기 시작했다.

식은땀을 흘리며 멍하게 앉아있는 내가 걱정이 되었는지 그새 쪼르르 달려 온 지민이 보였다.

이불을 콱 움켜 쥐고 있는 손을 보곤 가만히 있더니만, 내 엄지 손가락을 작은 손으로 힘 있게 잡는다.

"악몽 꿨어요?"

지독한 악몽을, 꾼 것 같은데.

기억 나는 건 없으면서도 괜히 걱정만 밀려 와.

내가 과연 의미있는 사람일까.

"그대, 웃는 게 예뻐요."

누군가 나에게 예쁘단 말을 해주는 것도 네가 처음이다.

이제는 저런 말도 소용 없구나 싶어서 맥아리 없이 웃는 척 하는데, 지민이 잡고 있던 손가락을 찰싹 때린다.

"웃는 척은 나빠요, 진짜 웃는 게 좋은 거에요."

웃음이 안 나와. 내 힘 없는 말에 잠시 고민하는 표정을 짓더니, 손을 툭툭 친다.

뒤집으라는 것 같아서 손바닥을 내보이니, 그 위로 올라 앉는 지민.

아빠 다리를 하고 앉아서는 저번처럼 양 손을 허리에 올려두고 얘기한다.

요정 지민이4 =) | 인스티즈

"그거 알아요?"

사람들은 다 마음 속에 문이 하나씩 있다는거요.

집도 그렇겠지만 그 문은 주인만 열 수가 있어요.

불평을 하려거든, 문을 열고 합시다.

닫힌 문 건너편에서는 아무 소리도 들리지 않아요.

제가 그 문 안으로 들어가게 해주세요.

그대는 그저 문만 열어주면 돼요.

지금까지 잘 열어줬잖아요.

앞으로 몇 번 더 열어주세요.

웃는 게 좋아요, 나는 그걸 보기 위해 내려온 거란 말이에요.

무슨 소리인지 모르겠다며, 내가 쳐다보자 답답하다는 듯 벌떡 일어나는 지민.

그러더니 나보고 두 손을 올려 눈을 가려보라고 한다.

"뭐가 보여요?"

캄캄해. 그냥 검은색.

내가 대답하자 이제 됐으니 손을 내리라고 한다.

근데 은근슬쩍 명령이네 이게.

"걱정도 똑같은 거에요."

걱정도 캄캄한 어둠과 다를 게 없어요.

그냥 아무 것도 안 보일 뿐이라구요. 그래서 막막하게 느껴지는 거에요.

내가 그대의 조명이 되어줄테니, 어둠은 걱정 말아요!

그러니까 조명 들어가게 문 좀 열어달라구!

이제 이해가 될려나 모르겠네요.

요정 지민이4 =) | 인스티즈

"저번에 말했던 것처럼, 스스로를 가두지 말아요."

나와서 햇빛도 좀 보고, 바람도 쐬고 그러면 얼마나 좋아.

사람은 누구나 다 누군가에게 의미가 있는 사람이에요.

그대도 나에게 의미가 있는 사람이에요.

나는 그대가 웃으면 좋고, 그대는 웃으면 행복해지고.

행복해지는 일은 나, 지민이의 책임이고!

돌고 도는 세상 화사하게 살면 얼마나 밝아지겠어요.

아직도 우울해요? 춤이라도 춰야하나…….

손바닥 위에서 일어나 춤 출 준비를 하는 지민을 보면서 생각이 많아졌다.
나도 모르게 나 스스로를 가두고 있었던 걸까.

---

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글 진짜 힐링..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐 저 노래 뭐야???제바루 알려줘 ㅜ
9년 전
독자3
지민이 너무 귀엽다 ㅠㅠ
9년 전
나도 노래는 몰라 ㅎ....
9년 전
독자4
어디서 다운받은거야??
9년 전
기억이 없다 ㅠㅠ 그냥 폴더에 있길래 쓴거야~
9년 전
독자6
으응~노래 찾았어 쓰나:)
9년 전
다행이다!!!

9년 전
독자7
6에게
노래 뭔지 알려줄 수 있을까..?

9년 전
독자8
7에게
노래 제목melt works야!!

9년 전
독자9
8에게
고마워!!!!!

9년 전
독자5
예쁘다 이건 정말 힐링돼...
9년 전
독자10
나 쓰니 글 전부 다 추천누르고 댓글도 썼다...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 자기전에 보고자면 딱 좋아 내일은 주말이니까 햇빛보고 바람도 쐬야지...ㅠㅠㅜㅜ그 부분보고 머리에 망치맞은 것처럼 쿵했다.. 방학이라고 한달넘게 집에만 있었던 것같아.... 지민이는 진짜 행복요정인가봐ㅎㅎㅎ쓰니야 앞으로도 계속 써줘 쓰니는 힐링러야!♥
9년 전
응응 조금 있다가 또 쓸게 =)
9년 전
독자11
아 진짜 완전 좋ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
일하고 쉬는시간에 보는데 진짜 힐링된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰니
9년 전
비회원148.101
사랑둥이야 `u`
9년 전
독자13
쓰니야 이런 글써줘서 진짜 고마워 덕분에 힘들때마다 글읽고 힐링받고간다 진짜 너무 고마워. 이 글 없었음 내가 오늘 하루를 얼마나 우울하게 마무리지었을까. 요정지민이도, 요정지민이를 만들어준 쓰니도 너무 고마워ㅠㅜㅠ 진짜 너무 고마워 쓰니야.앞으로도 종종 힐링받으러올게 고마워!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/김한빈] 불행했음 좋겠다14 124352 01.17 22:01
엑소 [EXO/경수종인백현준면민석] 정략결혼(政略結婚) : 035 한라봉 01.17 21:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 125 체리향 01.17 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 방탄 김태형이랑 사귀는데.Facebook58 방탄짱친 01.17 21:45
아이콘 [iKON/김지원] 판도라(Pandora) 01. 이야기의 시작28 33312 01.17 21:02
엑소 [EXO] 양반혈전(兩班血戰) 0116 으엥 01.17 20:46
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1439 장씨 01.17 20:46
엑소 2025년, 엑소를 인터뷰하다. [카이편]12 와우풍선껌 01.17 20:44
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_274 짬뽕나라 01.17 19:54
아이콘 [iKON/김동혁] 편의점 알바한테 첫눈에 반한 썰 014 딸기더쿠 01.17 19:51
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀36(부제:너의 마음 속엔 강이 흐른다)15 겨울동화 01.17 19:34
아이콘 [iKON] 기다려, 어제도 오늘도 앞으로도 011 모자쓴송사리 01.17 18:30
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? Prologue 32 흰멍뭉이 01.17 17:35
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (부제:위글위글? 비글비글!)32 다프네 01.17 17:14
아이콘 [IKON/김동혁] BBB 489 uriel 01.17 16:17
아이콘 [iKON/구준회] 찌질이 집착남 떨궈내려다 또라이 구준회가 달라붙은 썰8 김냥 01.17 15:22
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 17219 Richter 01.17 14:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 126 체리향 01.17 13:53
방탄소년단 요정 지민이4 =)18 CHARM 01.16 16:24
방탄소년단 요정 지민이3=)12 CHARM 01.16 00:12
방탄소년단 요정 지민이2 =)17 CHARM 01.15 21:23
방탄소년단 요정 지민이 =)23 CHARM 01.14 23:42
엑소 [찬백/카백] 말 안 듣는 고등학생X과외선생 412 푸들년 01.17 11:09
엑소 01.17 08:53
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 동갑내기현실친구들 kakaotalk pro8 슈가슈가룬 01.17 07:11
방탄소년단 [방탄소년단] 아이들을 볼때면 은은하게 떠오르는 어떤 것들_여섯번째36 봄비 01.17 03:11
나인뮤지스 [나뮤/성아현아] 대리와 팀장의 관계2 강냉 01.17 02:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위