모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
카르마 전체글ll조회 527l

[EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 2 | 인스티즈

찝찝하게 집으로 돌아온 찬열이. 더 달래줬어야 하는데 시간이 부족해서 다 못해주고 가서 많이 걱정 되는거. 그래서 그날 밤 이런저런 생각에 뒤척이다가 늦게 잠.

찬열은 꿈을 꿈. 자신이 고등학생때 다녔던 등교길임. 자신은 지금 교복을 입고 있고 하교시간인지 하나 둘씩 학교를 빠져나가고 있음. 야자를 마치고 오는 길이라 시간은 10시였고 꽤 어두웠음. 우르르 빠져나가고 신발장 센서가 켜지더니 입가랑 손등에 까진 상처들을 달고있는 종인이가 보여. 조용히 낡은 캔버스화를 우겨신고 가방을 고쳐 매. 나무 뒤에 숨어서 종인을 몰래 따라가는 찬열. 다리를 살짝 절뚝이며 교문을 빠져나가. 목도 안 아픈지 고개를 푹 숙이고 정말 느린 걸음으로 가. 찬열은 종인을 들쳐업고 집으로 데려다주고 싶지만 참기로 해. ㅎㅎ...

그렇게 한참 걷다가 멈춰서는 종인. 어느 집의 계단을 보더니 쭈그려 앉아. 그러더니 고양이 한 마리가 종인의 곁을 맴돌면서 애교를 부려. 그 고양이는 사람을 잘 따르는 고양이고, 이 주변에선 꽤 유명했어. 아무튼 종인은 고양이를 살살 만지면서 베시시하게 웃어. 입이 아픈지 살짝 찡그리더니 어색하게 입꼬리를 말아 올려. 한참 쓰다듬다가 일어서서 다시 집으로 가. 찬열도 또 따라가지. 10분 정도 걷다보니 종인이 드디어 집 안으로 들어가. 불이 다 꺼져서 종인 혼자만 사는 줄 알았는데 그게 아니라 가족들 다 자고 종인은 신경도 안 쓰니까 다 꺼논거야. 무관심... 익숙하게 더듬으며 제 방을 들어가는 종인. 찬열도 같이 따라갔는데 방 안은 책상, 낡은 옷걸이, 이불이 끝인거야. 책꽂이에는 공책 몇 권과 파일, 그 흔한 동화책 하나도 없었어. 가방을 내려놓은 종인은 익숙하게 서랍을 열고 거의 다 쓴 후시딘을 꺼내. 그리고 옷을 갈아 입는데 상처에 옷들이 쓸려서 아픈지 인상을 찡그려. 꾸역꾸역 옷을 벗었는데 등, 가슴 옆구리가 알록달록해. 진한 건 아니지만 꽤 아파보였어. 아까 본 손등도 생각보다 범위가 넓게 까져있고. 겨우 꾹 짜낸 후시딘을 손등에 살살 펴바르곤 밴드를 붙이는 종인. 씻지도 않고 그대로 이불속으로 들어가서 눈을 깜빡거리더니 그새 잠에 빠졌어. 그대로 찬열은 꿈에서 깨어나고.

눈 떠보니 아침 11시였고 토요일이라 대학교도 안 갔어. 멍한 정신을 추스리곤 꾸물꾸물 나갈 준비를 해. 종인이 만나려고.

아직도 그 자리에 있을까. 사실 학교를 다시 찾아간다고 종인을 볼 수 있지는 않았어. 어디든 돌아다닐 수 있으니까. 혹시라도 버스를 타면 종인이를 못 볼까봐 40분이 걸리는 거리를 천천히 걸어갔어. 오랜만에 추억도 떠올릴겸. ㅎㅎ

10분, 20분 아무리 걸어도 종인은 보이지 않았어. 심지어 학교 입구에서도. 들어가도 되나 싶어 입구를 서성이며 살금살금 들어가는 찬열. 당연히 중앙현관을 비롯한 모든 곳이 다 막혔어. 이대로 허무하게 돌아가야하나 싶었는데 화단에 쭈그려 앉아있는 종인이가 보여. 굉장히 슬픈 얼굴로 흙을 살살 쓸고 있었어. 손으로. 2월달이라 아직 땅바닥도 차갑고 그늘진 곳은 아직 녹지도 않았는데 종인은 아랑곳 하지 않고 계속 쓸고 있었어. 궁금한 찬열이 종인의 앞에 다가갔어. 너 여기서 뭐해?

베시시 웃지만 눈은 웃고 있지 않았어. 그냥 히, 하고 입만 끌어 올려 웃는 정도. 또 왔네요 형. 인사를 건네곤 다시 흙을 쓸어. 그리고 다시 입을 여는 종인. 떨어지는데 되게 아팠어요. 조곤조곤 작은 목소리로 읊조리는 종인을 보며 찬열은 안타까워해. 보일락말락 하지만 종인이 쓰다듬는 손이 다른 부분보다 조금 빨개. 피가 묻은거지.

"종인아 왜 여기서 떠돌아다녀. 여기는 좋은 곳이 아니잖아."

'... 다른 곳엔 다른 사람이 있어서 안돼요.'

"집은?"

'... 보기 싫어요....'

유령들도 각자의 자리가 있어. (있다고 칩시다... ㅎㅎ) 유령 중에서도 기가 약한 종인은 떠밀리고 떠밀려서 구석까지 몰렸어. 그나마 안전한 곳은 집인데 집에 가면 엄마 아빠 동생의 모습을 볼텐데 그게 싫은거야. 사실 학교도 싫은데 그만큼 집이 더 싫은거지. 자기 빼고 잘 돌아가는 집을 보게 되니까. 그래서 결국 악몽밖에 없었던 학교에 남아 한을 풀지도 못한 채로 이곳에 떠도는거지. 유령이 되서도 아파하는 종인이... 종인은 화단에 쭈그려 앉아 희미한 자신의 사체를 봐. 그리고 아무도 달래주지 않던 자신을 자기 스스로 달래. 아프지 마, 하면서 볼이랑 손을 살살 쓰다듬는 거지. 이렇게 해서라도 위로를 받지 않으면 정말정말 불쌍해져 가만히 있을 수 없었어. 

그런 종인이 안타까운 찬열이. 잠시 생각하다 자신의 집으로 데려가자고 생각해서 말을 꺼내. 종인아, 우리집 가자. 그 말에 벙찐 종인이. 이런 적은 처음이거든.

"잘해줄게. 외롭지 않게 해줄게.'

살아서 제일 듣고 싶었던 말 중 하나였어. 곁에 있어줄게, 뭐 이런거. 그 말에 홀리듯 잠시 멍 때리다가 금새 눈가에 방울방울 눈물이 맺히는 종인. 억지로 참으려고 했는데 잘 안되니까 입술 꾹 깨물고 소리없이 뚝뚝 울어. 피가 묻어 빨개진 손으로 눈가를 벅벅 문지르며 고개를 끄덕여. 지금 아니면 또 아주 긴 시간을 혼자 보내야 할 것 같아서. 그렇게 종인은 찬열이네 집에서 지내게 되.

--

꽤 길어질듯 하네요. 허허.

읽어주신 분들 감사합니다. ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐꺕, 이번에도 1등 ㅠ_ㅠ포인트가 모자라서 못 보네요.흐극.
9년 전
카르마
헉...! 너무 비쌌나봅니다. 조금 낮춰드릴까요?
9년 전
독자2
아니요,아니요. 퀄리티가 좋아서 지금이 딱 좋아요. 작가님, 완전 쨩.
9년 전
카르마
퀄리티가 좋다니... 그저 감사할 뿐... 흑흑. 고맙습니다 독자야. 짱.
9년 전
독자3
요즘 찬종러가 그렇게 없잖아요. 찬종러들 다 어디갔나 모르겠어요..흐.
9년 전
카르마
3에게
그러게나 말입니다. 다들 어디 가신건지. 기본적으로 종총/찬총을 지지하는 저로썬 자업자득을 할 수 밖에 없더라고요. 으윽ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ

9년 전
독자4
카르마에게
엌, 작가님. 저랑 한가지는 달라요. 전 카공미는데 유일하게 미는 수가 찬종.. 쇼타임보고 입덕했어요!

9년 전
카르마
4에게
종인 짱팬 찬열?! ㅌㅋㅋㅋㅋ 아 쇼타임은 짱이죠. 암.

9년 전
독자5
카르마에게
그렇죠. 바보 찬열이 너무 좋자나요..엌, 그래서 작가님. 다음편은 언제 나오죠?

9년 전
독자6
카르마에게
어, 작가님. 포인트 왜 이렇게 낮추셨어요. 이런 퀄리티를 너무.. 낮게 잡으신 것 아녀요? 흐끄.

9년 전
카르마
6에게
잠 안 올때 슥슥 쓸 예정입니다. 언제 올지는 모르지만 아마 12시간 이내에 오지 않을까요. 흐흐. 어차피 분량 작아서 괜찮습니다. 포인트 벌려고 하는 짓도 아니고. 괜찮습니다. 하하.

9년 전
독자7
카르마에게
작가님 짱짱, 전 작가님 짱팬으로 암호닉 남겨요. 짱팬~

9년 전
카르마
7에게
(감동) 얼른 쪄서 바치겠습니다. 예... 허윽...

9년 전
독자8
카르마에게
저를 위해서 해피엔..딩은 안되겠네요. 하윽.

9년 전
카르마
8에게
안그래도 해피엔딩으로 끝맺으려고 하고 있습니다. 평화롭게 치유한다거나 뭐 그런... 뻔합니다 결말은.

9년 전
독자9
네 더 길어질서 같으니깐 신알신하고 사라질게연 뿅
9년 전
카르마
헉 신알신 감사합니다. ♡.
9년 전
비회원30.4
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬종에 이런 새로운 썰이라니 너무 좋아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
비회원144.27
ㅠㅠㅜㅜ작가님ㅠㅜㅜ종인ㅇㅣ가너무불쌍해요ㅓㅜㅜㅜㅠㅠ다음편이시급합니다ㅠㅠㅜㅜ♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날6 밤비.com 01.18 05:54
아이콘 [iKON/김동혁] 친구가 아니야15 124352 01.18 03:30
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 11 너란 남자의 정의26 xxxDelight 01.18 02:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 체리향 01.18 02:27
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 (불맠텍파)95 안녕청춘 01.18 02:26
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 176 안녕청춘 01.18 02:22
비정상회담 비정상회담) 14명의 남편!-1 6 느드 01.18 02:17
엑소 [EXO/찬열X첸] 파이어에그 친구 BJ썰 1-63 산도이치 01.18 01:58
아이콘 [IKON/김진환] Blue sea111 uriel 01.18 01:30
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 219 카르마 01.18 01:19
아이콘 [iKON/김지원] 사랑을 쓰려거든,노트에 쓰세요 710 웃음 :) 01.18 00:50
엑소 EXO 새 멤버공지입니다2 루시드dream 01.18 00:29
엑소 04.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 저희 싸인 앨범 드릴까요?)15 루시드dream 01.18 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 marsh 01.18 00:12
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -3-16 꽃한송이 01.18 00:01
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3378 minshuo 01.17 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 0364 DUSK 01.17 23:47
엑소 [EXO] TARGET 0413 엑셀자격증소지.. 01.17 23:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰3033 보라색곰돌이 01.17 23:33
엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 05142 꼬꼬콘 01.17 23:26
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 4편32 사랑하됴 01.17 23:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 marsh 01.17 22:58
엑소 [EXO/준면/단편] 나를 지배하는41 Richter 01.17 22:50
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 5 17 히즈리 01.17 22:42
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 13 카르마 01.17 22:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 316 현실거지 01.17 22:05
엑소 [EXO/수호] 양초가게 알바 유학생썰 04 (부제:울려요)7 유학생준면이 01.17 22:03