모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
루시드dream 전체글ll조회 2753l 7

4화 제목: 저희 싸인앨범 드릴까요?

어제 떡 논란이 있고 난 뒤 다음날이야

큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에 거래처 직원을 만나야 되는 일이 있어서 나오려 하는데 옆 집 문 열리는 소리가 들리는 거야

문이 열리고 당연히 그 남자무리들의 시끌벅적한 목소리가 들려왔지

아...좀 있다 나갈까 생각했는데

와타시에겐! 시간이 없소!

04.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 저희 싸인 앨범 드릴까요?) | 인스티즈

자. 나가서 죄송하다 말하고 당당히 일터로 나갈까

아님 조용히 집에 찌그러져 있다 거래처 직원과의 약속에 늦어 내 신용을 떨어뜨릴 것인가!

당연히 전자지 ㅜㅜㅜㅜ

난 비루한 일개미니깐....큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문을 열고 나가자 마자 떠들고 있던 사람들 소리가 뚝 멎으면서 뜨거운 눈빛들이 나를 향해 쏟아져 내리는 거야

아....어제 내가 에의없게 굴었던 짓이 진짜 페였구낭 ㅠㅠㅠㅠ

아니 그래도 그렇지. 얼굴이 잘생기면 다야?

(고개를 들어 얼굴을 본다)

다네....ㅎ

얼굴은 뭐 저리 잘생겨가지구 ㅋ

"어 저기요. 어재는"

"다시 생각해도 죄송해요! 제가 이런 게 익숙하지 않아서 정말 죄송했습니다!"

그렇지! 이렇게 말을 못하게 내가 먼저 막아버리는 거야!

좋았어.

마침 타이밍 좋게 엘리베이터도 상큼하게 와쥬시떼

"안 타세요?"

다들 멍청하게 서 있길래 타라고 했지

침묵의 장으로 내려가고 있는데 어제 그 남자들 보호자분이 물으시는 거야.

04.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 저희 싸인 앨범 드릴까요?) | 인스티즈

"어제는 저희가 오해를 했어요. 저희 애들 팬이신 줄 알고...애들이 요새 좀 예민해서요."

"아...네..."

팬? 펜? 무슨 팬을 말하는 거지?

또 침묵의 시간이 왔는데 어제 본 하얗고 성스럽게 생긴 사람이

"어...저희가 어제 좀 실례한 것 같아서요. 떡은 맛있게 잘 먹었어요. 저희 싸인앨범 드릴까요?"

싸인앨범을 나한테 왜 줘? 아니 왜 자기들 어렸을 때 사진에 싸인을 해서 도대체 왜 나한테 준다는 거지?

"어....감사하긴 한데 그 쪽 추억이 담긴 앨범을 갖기에는 아직 좀 덜 친한 것 같아서요..나중에 친해지면 주세요!"

그 말을 하니깐 딱 지하 주차장에 도착했더라구.

도도한 커리어 우먼처럼 당당히 걸어서 우리 귀여운 붕붕이에 시동을 걸고 유유히 빠져나왔지.

다행히 엘리베이터를 제시간에 타서 거래처 직원과의 만남은 굉장히 베리 나이스했어!

집 가던 길에 책 좀 사려고 교x문고에 들려서 책을 고르고 있는데 음반 파는 곳을 지나치는데 어떤 큰 포스터가 걸려있는거야

아휴...한국 애들은 남자애들이 무슨 화장을 이렇게 진하게 하는 건지...

기집애들보다 더 허옇게 아이라인을 도끼눈 처럼 그리넹

아파트 주차장에 차를 대고 내렸는데 옆집 사람들도 나랑 비슷하게 들어왔는지 내리고 있는거야

"아 안녕하세요"

아무리 불편한 사이라도 구면이니깐 인사는 꼭꼭 해야지!

근데 옆 집 가족은 진짜 화목한 것 같다. 솔직히 요새 누가 아빠랑 성인 아들 10명이랑 외출을 다같이 하냐.

부모님 정력도 허허 킹왕짱 ㅎㅎㅎㅎ

같이 들어가는데 누가 말을 거는거야.

-

오늘은 여기까지!

모두들 감기조심해요~

암호닉: 됴됴륵, 꽯뚧쐛뢟, 밤팅이-감사합니당!

댓글은 the love

자까는...댓글 읽는 걸 짱짱 죠아해요 ㅠㅠㅠ

댓글 다시고 포인트 회수해 가세여!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜잘끊으신다작가님ㅠㅠㅠ쩔어요ㅠㅠ
9년 전
독자2
어릴때 앨범에 싸인을ㅋㅋㅋㅋ 다음편 궁금해요 암호닉 : 쵸코나쵸 신청이요!
9년 전
독자4
암호닉 [잇치]로 신청합니다! ㅎㅎ 잘보구 가요!! 신알신도 하고갑니다!
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅌ싸인앨범ㅌㅋㅋㅋ어떻게사진앨범으로생각하졑ㅌㅌㅌㅎㅎㅎㅎ잼께보고가옇ㅎㅎ
9년 전
독자6
으악!!!!!!!!!!!!!!!안됰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서끊기다니ㅠㅠㅠ 다음편기다리고잇으게여 더 길게 써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원101.27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸인앨범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼ㅇㅅㅇ711111!!!
9년 전
독자7
여주왜케웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원67.145
와진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 다음글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이 담긴 앨범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!
9년 전
독자10
할헐헐럴빨리다음편보러가여ㅑ지
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
됴됴륵
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 말건사람이 사생은 아니겟지요?.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ싸인앨범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주생각하는게 독특하군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용민님이 아버지가되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날6 밤비.com 01.18 05:54
아이콘 [iKON/김동혁] 친구가 아니야15 124352 01.18 03:30
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 11 너란 남자의 정의26 xxxDelight 01.18 02:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 체리향 01.18 02:27
아이콘 [iKON/구준회] 패션모델인 구준회랑 일하는 썰 (불맠텍파)95 안녕청춘 01.18 02:26
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 176 안녕청춘 01.18 02:22
비정상회담 비정상회담) 14명의 남편!-1 6 느드 01.18 02:17
엑소 [EXO/찬열X첸] 파이어에그 친구 BJ썰 1-63 산도이치 01.18 01:58
아이콘 [IKON/김진환] Blue sea111 uriel 01.18 01:30
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 219 카르마 01.18 01:19
아이콘 [iKON/김지원] 사랑을 쓰려거든,노트에 쓰세요 710 웃음 :) 01.18 00:50
엑소 EXO 새 멤버공지입니다2 루시드dream 01.18 00:29
엑소 04.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰.(제목: 저희 싸인 앨범 드릴까요?)15 루시드dream 01.18 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 51 marsh 01.18 00:12
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -3-16 꽃한송이 01.18 00:01
엑소 [EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 3378 minshuo 01.17 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 0364 DUSK 01.17 23:47
엑소 [EXO] TARGET 0413 엑셀자격증소지.. 01.17 23:46
엑소 [EXO/김준면] 남동생 담임선생님이랑 연애하는썰3033 보라색곰돌이 01.17 23:33
엑소 [EXO/세훈] 동갑내기 남친 있는데, 나 혼자 짝사랑 하는 것 같아. 05142 꼬꼬콘 01.17 23:26
엑소 [EXO/징어] 질투 많은 상사 박찬열과 철벽녀 징어 4편32 사랑하됴 01.17 23:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 marsh 01.17 22:58
엑소 [EXO/준면/단편] 나를 지배하는41 Richter 01.17 22:50
비정상회담 [줄로줄] 영고줄X토끼로빈 5 17 히즈리 01.17 22:42
엑소 [EXO/찬종] 죽은 사람을 볼 수 있는 찬열x떠돌이 유령 종인이 썰 13 카르마 01.17 22:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 316 현실거지 01.17 22:05
엑소 [EXO/수호] 양초가게 알바 유학생썰 04 (부제:울려요)7 유학생준면이 01.17 22:03
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위