모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
쎄쎄 전체글ll조회 1411l 1

안녕하세요 쎄쎄예요 ๑'∀'๑
많은 분들이 모르시겠지만 혹시나 저를 기억하시는 분들은 아이도저라고 알고 계실 거예요

예상하지 못했던 갑작스러운 강탈로 아무런 공지 없이 떠나게 되었고,
1년 가까이 아무런 글도 연재하지 못했네요 (폭풍오열)

(지금 확인해보니 마지막 글은 작년 3월에 올라왔더라구요 때려주세요ㅠㅠ)

혹시라도 다시 돌아오게 되면 좋은 글 연재 해 드리고 싶어서
여기 오지 못한 동안 글 정말 많이 썼어요!

이제는 정말 열심히 연재하고
기다려 주신 만큼 더 좋은, 재미있는 글로 찾아 뵐게요♥ 

♥또 기다려 주신 분들 너무 감사해요
솔직히 다들 잊으실 줄 알았는데 요즘에도 간간히 댓글이 달리는 것 보고 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ
제가 돌아올 수 있게 응원해주시고 도와주신 분들 너무 고마워요 정말

그리고 제가 연재했던 아이도저 사용하는 너징과 엑소 는 제가 이 필명으로 연재를 시작할 때 삭제할까 생각 중이에요

1화부터 주욱 읽어보는데... 하...ㅎㅎ... 계속 남겨두면 창피할 것 같아요...ㅎㅎ...

계속 연재할까도 고민했는데 아이도저란 소재가 참신하긴 하지만 또 걸림돌도 되더라구요
아무래도 아이도저로 엑소와 여주인공을 이어주기는 너무 힘들 것 같아요ㅠㅠ

하지만 새롭게 연재할 글들 중에 비슷한 콘셉도 있으니까 많이 기대해주세요 힛

그리고 암호닉도 정리할게요 확인 부탁드려요 :D 

* 전에 사용하던 필명으로는 이제 연재 안 하니까 신알신도 이 쪽으로 옮겨주시면 감사해요ㅎㅎ♥ 

마지심슨
꽃게랑
루와니
듀듀
쿨럭
쮸쀼쮸쀼
터진 호빵
레인보우 샤베트
알라뷰
비누
세둥이
롱이
훈이
망고
목선
레몬라임
조화
맨럽
핑크
우왕굿
꿀꿀
미키마우스
요거트스무디
민트
둥이탬
데이지
이어폰
프링글스
세젤빛
페라리라이트
라인
디유
양양
양양이
배터리
에이드
치르치르
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
양양이/에여!!!!!!!!!! 신알신 했습니닷 아이도저사용하는너징과엑소 진짜 재밌게 봤었는데... 아쉽지만ㅎㅎㅎ 힘드시다니 어쩔수없죠 그리고 더 좋은 글들 써주실꺼니까♡ 기대하고 있을게요 작가님 쎄쎄님!
9년 전
독자2
마지심슨이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 오셨군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핧ㄱ학핡핡 너무행복해휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요! 이번글 너무너무기대가되네요ㅜㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 작가님 저 민트예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠ새로 연재하는 글도 기대할할게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
헐.....작가님 돌아오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 없었지만 쭉 보고있었는데 갑자기 안오셔서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요 작가니뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
작가님 돌아오셨군요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜ드디어ㅠㅠㅠㅠㅜ 이제 여기서 보면 도ㅔ는거죠ㅠㅠㅠ 아ㅜㅠㅜ기뻐라ㅠㅜㅜ
이제 연재시작하시면ㅠㅠㅠ그때ㅠㅜ암호닉 신청할거에요ㅠㅠ꼭ㅠㅠ

9년 전
독자6
쮸쀼쮸쀼
헐대박 헐 나이제고삼인데이제오면어떡해요 ....
어떡하긴어딱해 봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥♥

9년 전
독자7
나닛...?아이도저?????우오아아ㅏ이게 얼마만인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ옴뫄..보고싶었어요ㅠㅠ정마루ㅠㅜㅠㅠ아이도저..아쉽긴하지만..작가님이 돌아와주셔서 더 좋은 글써주시겠죠..?ㅎㅎ..아무튼 돌아와주셔서 좋네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
[게이쳐]로 신청할게요!
9년 전
독자9
아이도저 보다가 링크타고 왔네요 ㅠㅠ
9년 전
독자10
아이도저보다가 링크타고왔어여!!![핑꾸꾸]신청할게요!!아이도저진짜좋아했는데ㅠㅠㅠ여주당당한것도재미있을거같아요!
9년 전
독자11
헐 삭제한다니...ㅠㅠㅠ빨리 다시보고와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅠㅠ아이도저 정말 재밌게봤는데 아쉽네요.... 그래두 어ㅓ.. 여유된다면 가끔 특별편으로 와주셨으면 좋겠어요!
9년 전
독자13
신알신 완료!! 사실 인기글에 떴길래 방금 정주행하고 왔는데 와 정말 재밌네요!!!!♡♡ 작가님 글이라면 다 재미있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
아이도저..진짜 너무 재밌게 정주행 달렸어요 작가님 다시 한번 생각해 주실 수 있으세요?? 진짜 너무너무 정말 후유증 있을 정도로 재밌게 봤던 작품이라 끝까지 함께하고싶네요..ㅜㅠ
9년 전
독자15
작가님 아이도저 다시 읽고 싶어요ㅠㅠ 보고 싶네요..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 연재중단 공지사항25 익명으로 해주.. 01.27 20:53
엑소 애정하는 독자님들 꼬꼬콘이에요 (눈물을 훔친다)57 꼬꼬콘 01.26 23:42
엑소 딸기맛 우유에요ㅠㅠ 딸기맛우유 01.26 12:42
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -정리글-8 산다네 또라이.. 01.26 12:28
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -두 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.25 21:09
엑소 소재 투표! (미안해요.. 써오라는 글은 안써오고 공지만 올려서ㅠㅠㅠ)11 딸기맛우유 01.25 15:34
엑소 공지입니다. 철부지 아빠 김종인 소재 추천받아요!10 딸기맛우유 01.24 15:46
엑소 변리게이트 연재 공지입니다25 변리게이트 01.23 22:58
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -첫 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.23 22:57
엑소 다시보고 싶은 단편 2차투표+공지(필독)3 반창꼬 01.19 23:05
엑소 [아이도저] 1 아이도저 01.18 15:26
엑소 [아이도저→쎄쎄] 돌아왔어요♥.♥15 쎄쎄 01.18 15:21
엑소 워더들에게13 minshuo 01.17 19:22
엑소 수술했어요38 카르텔 01.16 21:25
엑소 정말 죄송합니다14 피료행 01.16 20:39
엑소 매우 베리 임폴턴트 한 공지입니다 필히 확인 부탁드려요27 minshuo 01.15 23:25
엑소 미안해요4 반도의흔한여학.. 01.15 07:50
엑소 *어느날 엑소가 사라졌다, 이별 후 애 공지*3 비마인 01.15 02:42
엑소 저 기억하시나요 ㅠㅠ 연재관련과 근황 ㅠㅠ39 배쿵배쿵 01.13 19:44
엑소 [EXO/김종인] 러블리 니니쌤 공지4 니니쌤 01.12 13:46
엑소 공지2 치킨..먹고싶.. 01.11 20:27
엑소 투표!!!!!(feat.찬백)1 날아라 호빵맨 01.07 18:33
엑소 안녕하세요!!!!! 육오삼입니다!!!! 맘껏 질문하세요!!!!85 육오삼 01.07 01:48
엑소 구남친집합소 썰 공지입니다4 윈저 01.06 13:21
엑소 비슷한 글과 관련해서 공지 드립니다. (__)1 윈저 01.06 02:06
엑소 안녕하세요! 강남 사는 도부자 작가 리히터입니다ㅎㅅㅎ11 Richter 01.06 01:00
엑소 [찬덕후] 외전 공지입니다13 찬덕후 01.05 20:26
트렌드 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위