모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
산다네 또라이가 전체글ll조회 550l 1

*세계관이나 돌아가는 시스템이 이해가 안된다, 나는 꼭 알아야 한다, 하시는 분들만 봐주세요. 글이 깁니다..ㅠ

사실 세계관을 크게 몰라도 전체적인 백현과 징어가 꾸려가는 지지고볶고 터지고(?)를 봐주시면 됩니다.

인물 프로필 있습니다. 심심하시면 읽어보세요ㅎㅎ

제가 뭘 썼었나..하면서 프롤로그부터 2편까지를 썼는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

..다 지우고 다시 쓰고 싶네요.

그래서 그렇게 하려구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정리글이 올라오고 앞에 썼던 내용은 다시 대대적인 수정에 들어갈 예정입니다.

물론 모두 0포인트로 만들 예정이구요.

신작수정 어쩌구 체크해 놓을터이니 수정이 된 글을 다시 봐주세요..ㅋㅋ큐ㅠㅠ

더 나은 퀄리티를 보장합니다!!라고 말하고 싶지만 자신없네요.

다만 조금은 중구난방에다가 복잡했던 내용들은 상당수 빠질 예정입니다.

..정리글을 올렸기 때문에..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그렇다고 해서 많이 누락되지는 않을거구요.

징어부터 시작해서 S클래스 멤버들의 캐릭터를 확실히 잡아놓고 나름대로 도표든 뭐든 그려가면서

기승전결이 나름..나름대로..뚜렷해질 수 있도록..ㅋㅋㅋㅋ

취미로만 글을 써왔기 때문에 엉성하고 조잡한 글일 수 있지만 예쁘게 봐주시구요.

제 글은 킬링타임용으로 유치뽕짝하고 미친;; 이게 말이 됨?..을 유발할 수도 있으나

제 주관적인 생각으로는 유치뽕짝이 가지고 있는 매력이 존재하며

사실..우리 엑소..초능력 컨셉 자체가 말이 안되는....네. 여기까지 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

아예 학원에로판타지 라는 말도 안되는 장르라고 생각해주세요ㅋㅋㅋ

*

초능력자 기본 백서 - 제 1장 17페이지~

초능력자들은 일반 사람들과 가장 크게 구별되는, 소위 말하는 '초능력'을 가지고 있음.

초능력을 운용, 즉 다루기 위해서는 '능력 운용'이라고 불리우는 절차를 밣아야 함.

이는 초자연적인 현상으로 과학적으로 설명하기 매우 까다롭기 때문에 능력 운용에 있어 능숙한 능력자들의 말을 빌리겠음.

초능력자들은 몸 안에 '기'를 가지고 있음. 이것은 능력자체를 의미함.

즉, 초능력이 순간이동이라면, 순간 이동을 할 수 있는 '기'를 가진다는 것임.

초능력자들이 가지고 있는 '기'로 초능력을 발휘할 수 있지만 또 다른 쓰임새로 사용하기도 함.

바로 '신체 강화'에 사용함. '기'를 다리에 집중시키면 매우 빠르게 다리를 놀려 신속한 이동이 가능하기도 하며,

눈에 집중시키면 멀리 있는 작은 물체를 파악하는 것도 가능하다고 함.

능력 운용과는 다르게 '신체 강화'를 위해 기를 운용하기 위해서는 상당히 까다롭고 능숙한 기의 운용이 필요함.

+)학원에서는 각종 무도를 가르치는 동시 신체 강화를 가르침.

사실상 초능력자 한 명은 뛰어난 살상무기에 해당함

요약) 초능력 - 몸 안의 '기'로 능력을 발휘함

신체강화 - 초능력 발현에 필요한 '기'로 신체를 강화함.

초능력자 기본 백서 제 2장 - 초능력자들의 모임 '연합'

1장에서 언급했든 초능력자들 한 명, 한 명은 뛰어난 살상 무기임.

따라서 한 국가의 이기적인 이익을 위해 오용되는 것을 방지하기 위해 전세계적으로 '초능력자 연합'이 결성되어 있음.

초능력자들은 빠짐없이 이 연합에 등록이 됨. 초능력자들이 태어나는 순간 발산되는 '기'를 읽고 등록하는 것으로 알려져 있으나

어떻게 그것이 가능한지는 학자들 사이에서도 말이 많음.

유전적인 요인이 아니라 그야말로 랜덤으로 태어나는 초능력자들은 각 국가에 소속된 초능력자들을 관리함.

능력을 제어하고, 필요한 일에 사용하기 위해 학원을 설립하여 가르치고 있음.

각 국가마다 하나의 초능력자 학원이 존재하며 전세계 공통적으로 '엑소'라는 이름을 사용함.

가장 많은 수의 초능력자를 보유하고 있는 국가는 중국, 미국, 러시아 순임.

대한민국은 협회에 따르면 총 120여개국 가운데 9위에 해당함.

영토에 비해 많은 능력자를 보유하고 있는 것으로 알려짐.

연합 산에의 기관 중 '학회'라는 것이 있음.

본래 연합에서 모든 일을 도맡아 하였으나 초능력을 연구.개발하는 쪽으로 발전하기 시작하자 산하 기구로써 분리되어 나옴.

초능력 자체를 연구하고 있으며 안정적으로 배출하기 위한 유전 연구에 주력하고 있음.

또한 본래에 가진 능력 이상의 힘 또는 새로운 능력 운용 방법을 발견해 낸다면 학회에 의무적으로 등록하게 되어있음.

그러나 치유 등의 범인간적인 능력이 아닌 파괴적이고 살상능력이 뛰어난 초능력자들은 등록하지 않음.

이 때문에 학회의 허술한 관리로 비난여론이 많으나 각 국의 전력으로 작용하기 때문에 연합에서 큰 관여하고 있지 않은 추세.

부록 -  초능력학원 엑소, 한국편

한국에 있는 엑소는 초능력자들을 크게 4가지 단계로 나눔.

S-A-B-C 순으로, 학생들간 위화감을 조성하고 자존감을 떨어뜨리며 과도한 경쟁에 빠질 우려가 있다하여

전세계적으로 비난여론이 들끓었으나 뛰어난 능력자들이 상당수 포진해 있는데다 반연합군과의 전쟁에서 뛰어난 공을 세운 후,

한국의 시스템을 따라가려고 방향을 급선회하는 추세임. 한국의 엑소는 과도한 경쟁으로 학생들의 피폐해진 몸과 마음을

달래주기 위해 뛰어난 복지 제도를 운용하고 있음.

가장 눈에 띄는 제도로는 '임무'시스템이 있음.

초능력자들이 각각 속한 클래스에서 배울 수 있는 모든 이론과 실전을 습득했다고 판단할 시,

전세계적으로 포진하고 있는 돌연변이 몬스터를 의무적으로 10마리 제거하는 제도.

클래스에 따라 제거하는 몬스터의 등급과 수가 줄어듦. 교사가 의무적으로 한 명씩 붙어

예전에 비해 사망자는 크게 줄었으나 5년에 한 명씩은 목숨을 달리함.

이 대목에서 한국의 엑소가 비인간적이라는 점을 들며 비난을 강력하게 받음.

부록 - 반연합 단체

연합이 빛이라면 반연합은 그림자.

반연합 측에선 연합에 반한다고 하여 반연합이라는 단순하고 불쾌한 호칭을 붙인 것을 용납하지 못한다며 스스로 JP라고 부름. (Justice power)

이들은 순수한 초능력자주의로 뭉쳐져 있음. 초능력자들은 가장 순수하고 진화된 형태이기 때문에 평범한 인간들 밑에서 그들의 이익을 위해

움직일 수 없다고 봄. 따라서 연합에 속하여 활동하는 초능력자들을 제거하는 것이 목표이며 제거 후에는 자살하는 것이 최종 목표임.

JP아래에서 나온 조금은 다른 노선을 추구하는 능력자들은 초능력자우월주의에 빠져있는 인간들임.

가장 진화된, 우월한 인간이기 때문에 평범한 인간들 밑에서 일을 하기 싫어하며 세계는 자신들의 발 아래에 둬야 한다고 생각함.

공동의 방해물인 연합이 있기 때문에 아직까지는 내부에서 크게 충돌하고 있지 않음.

<인물 프로필>

이름 : 징어

나이 : 18세

능력 :  증폭

특이사항 : 얼마전 엑소로 편입하여 들어옴. 단계를 거치는 다른 아이들과는 달리 바로 S클래스에 배정됨.

백현을 포함한 교실 안에서 어이없는 일들이 많이 일어났지만 묘하게 담담함. 순간 놀라기는 하지만 오래가진 않음.

정신세계가 의심됨.

이름 : 백현

나이 : 18세.

능력 : 빛

특이사항 : C클래스에서 머물던 능력이지만 남다른 감각으로 S클래스까지 올라온 그야말로 괴물.

평범한 사회의 학교였다면 상상도 못할 사고를 치고 다니는 그야말로 악동.

엑소 자체가 고립되고 편협한 사회이지만 그 속에서 온갖 사고는 다 치고 다니지만 묘하게 학교 전체적으로 평판은 좋다.

같은 S클래스는 맨날 '못생겼다, 평범하다'라고 놀리지만 이상하게 여학생들에게 항상 높은 표를 사고 있으며 찬열과 (특히)종대는 억울해함.

소문으로는 기숙사방에 여자애들이 야한 차림으로 나타나 관계를 원한다며 덤빈다(?)고 함. 그런 여자들을 백현들은 거부하지 않는다고 함.

백현은 그런 여자애들과 관계를 가졌으며 한 번 안은 여자는 다시 안지 않는다고 함. 그런 백현에게 애정과 동시에 증오를 품은 여자애들이

모여 '백합'을 만들었다고 함.

이름 : 경수

능력 : 힘

특이사항 : 평소엔 조용하고 차분한 성격이지만 유독 백현이 건들이면 크게 폭발함. 하지만 백현과 친한 아이러니한 관계.

체술로 치자면 전세계적으로 봐도 밀리지 않을만큼의 힘과 감각, 센스를 보유하고 있음.

그러나 항상 백현과 싸울 때면 시야를 완벽하게 차단해버려 약올라 미쳐버림.

이름 : 준면

능력 : 물

특이사항 : S클래스의 반장. 굉장히 유하고 친절한 성격으로 S클래스 멤버들에게 항상 이리 치이고, 저리 치이지만

도를 넘는 장난을 치지 않으며, 준면이 진지하게 말하면 그 누구도 거스르지 못한다.

괴물만을 모아놨다는 S클래스에서 반장을 할 정도면 리더십도 리더십이지만 힘이 굉장히 강할 것으로 추정.

사실 엑소에서 가장 무서운 사람은 준면이라는 소문이 있다.

이름 : 종대

능력 : 번개

특이사항 : S클래스의 악동. 유하지만 친절하고 다정한 성격이지만 가끔 뒷통수를 후려갈기는 장난을 친다.

특히 겨울에는 모두가 종대의 눈치를 살핀다. 정전기를 시도 때도 없이 만들어내 협박을 하기 때문.

작년 여름 장마철에는 백현과 찬열이 합심해서 졸려서 짜증난 종대를 건들였다가 학교에 전기가 끊겨

고생한 이후로는 선을 넘지 않는 장난은 치지 않는다. 불이 꺼졌다고 수업 안하겠다고 좋아하던 것도 잠시,

에어컨은 물론 모든 생필품들이 마비되어 손발이 고생한 경험이 유효했다.

이름 : 찬열

능력 : 불

특이사항 : 항상 싱글벙글 웃고 있으며 쾌활한 성격으로 인기가 많다.

백현과 비슷하게 밤이되면 기숙사로 찾아오는 여학생들이 많았으나 뚜렷한 정조관념으로 모두 물리쳤다고 한다.

지금은 후회하고 있다는 풍문. 화가나면 몸에서 뜨거운 열기가 느껴져 찬열의 상태를 개나소나 다 알 수 있다.

태양만큼의 열기를 만들어 낼 수 있으며 찬열이 불덩어리를 만들어서 한 번 던지면 주변이 초토화된다고 한다.

대지에 끼치는 피해가 커 임무에 크게 동원되서 힘을 쓰지 않는다.

겨울에 인기가 좋다. 소소하게 의자와 변기, 이불 속, 방 안을 데워달라는 주문이 가장 많이 들어오며

교실 안에서 군고구마와 밤을 구워먹다가 크게 혼나지는 않았다고 한다.

특유의 넉살로 같이 쪼그려 앉아 맛있게 먹었다는 후문.

요새는 신기술을 발견했다며 불에 편백이나 자작나무 등의 향을 첨가하여 온 학원을 뛰어다니다

준면에게 잡혀들어왔다.

이름 : 민석

능력 : 빙결

특이사항 : 매우 조용하다. 1:1 또는 1:2대화를 즐겨하며 1:多의 상황에선 그의 말소리를 거의 들을 수 없다.

주목받는 것을 매우 싫어하며 준면의 옆에서 S클래스의 전체적인 질서를 담당하고 있음.

이름 : 세훈

나이 : 17세

능력 : 바람

특이사항 : 종인, 타오와 붙어다님. 장난기가 많고 움직이는 것을 귀찮아함.

그래서 종인에게 딱 붙어다는 것일 수도 있음. 항상 주머니에 손을 꽂아넣고 바람을 불러 몸을 띄운 채 행동함.

어렸을 때부터 손을 넣고 다녀 손가락이 없거나 손 자체가 없어서 넣고 다닌다는 소문을 낸 아이의 손가락을 잘라버린 전적이 있음.

가끔 기분이 좋으면 계절과일로 생과일주스를 대접함. 자신이 붙인 오그리토그리한 그 이름도 거창한 '바람의 칼날'로

과일을 깎거나 갈아서 S클래스와 같이 마심. 거기에 민석이 만들어낸 얼음은 덤.

이름 : 종인

능력 :  순간이동

특이사항 : 움직이지 않음. 능력이 순간 이동이라 그런가 앉아서 교실과 급식실, 기숙사를 순간이동으로 왔다갔다 거리며

어렸을 적에 신기술을 발견했다며 선생님들에게 선보인 '순간 이동으로 옷 갈아입기'를 보인 후, B클래스로 승급했던 적이 있음.

이 능력은 유용성과 활동성을 고려하여 B클래스에 그친 능력이지만 몸 속에 폭탄을 넣어버리는 둥의, 기상천외한 쓰임과

살상 능력으로 S클래스로 올라옴. 전세계적으로 순간이동의 쓰임을 다양하게 쓰는 능력자는 손에 꼽힐정도.

이름 : 타오

능력 : 시간조절

특이사항 : 여학생들에게 뜬금포 인기폭발.

그 이유는 바로 타오가 어렸을 적 발견한 피부재생이 그 비결☆

여학생들에게 소정의 돈을 받고 피부가 가장 좋았었던 나잇대로 피부 나이를 돌려줌.

소정의 돈이라고는 하지만 원하는 학생들과 심지어 선생님들에게 인기가 많아 타오가 알려지지 않은 현실부자라고 한다.

시간조절이라는 능력자체가 자연 현상을 엇나가는 능력이라 본인에게 부담도 크고 능력을 크게 발휘하면 수명이 줄어든다고

경고를 받았다. 레이와 함께 크게 손상된 장기의 시간을 돌리는 등의, 주로 의료 목적으로 능력을 발휘한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 능력을 잘 이용하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력자물 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
산다네 또라이가
하핳 이해되는데는 괜찮으셧나요ㅠ 고맙습니당
9년 전
독자2
작가님 시동이에요 감사해요 이해됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 능력 다시 한번 읽어봐도 대단해요 초능력물 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
9년 전
산다네 또라이가
시동님 이해돠셧다니 다행이네요ㅠㅜ
9년 전
독자3
재미있어여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 꿀잼이야 초능력물 사랑하는데 작가님글도 사랑하게 될 것 같네여 흐뭇아아아아ㅏㅏㅠㅠㅠ빨리 다음편 보고싳어여!!ㅠㅠㅠ
9년 전
산다네 또라이가
북흐.ㅎㅎ
9년 전
독자4
아!!ㅎㅎㅎㅎ인물들설명도자세하게나와서좋아욯ㅎㅎㅎ
9년 전
산다네 또라이가
마지막엔 거의 졸면서 썼다는..☆ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 연재중단 공지사항25 익명으로 해주.. 01.27 20:53
엑소 애정하는 독자님들 꼬꼬콘이에요 (눈물을 훔친다)57 꼬꼬콘 01.26 23:42
엑소 딸기맛 우유에요ㅠㅠ 딸기맛우유 01.26 12:42
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -정리글-8 산다네 또라이.. 01.26 12:28
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -두 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.25 21:09
엑소 소재 투표! (미안해요.. 써오라는 글은 안써오고 공지만 올려서ㅠㅠㅠ)11 딸기맛우유 01.25 15:34
엑소 공지입니다. 철부지 아빠 김종인 소재 추천받아요!10 딸기맛우유 01.24 15:46
엑소 변리게이트 연재 공지입니다25 변리게이트 01.23 22:58
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -첫 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.23 22:57
엑소 다시보고 싶은 단편 2차투표+공지(필독)3 반창꼬 01.19 23:05
엑소 [아이도저] 1 아이도저 01.18 15:26
엑소 [아이도저→쎄쎄] 돌아왔어요♥.♥15 쎄쎄 01.18 15:21
엑소 워더들에게13 minshuo 01.17 19:22
엑소 수술했어요38 카르텔 01.16 21:25
엑소 정말 죄송합니다14 피료행 01.16 20:39
엑소 매우 베리 임폴턴트 한 공지입니다 필히 확인 부탁드려요27 minshuo 01.15 23:25
엑소 미안해요4 반도의흔한여학.. 01.15 07:50
엑소 *어느날 엑소가 사라졌다, 이별 후 애 공지*3 비마인 01.15 02:42
엑소 저 기억하시나요 ㅠㅠ 연재관련과 근황 ㅠㅠ39 배쿵배쿵 01.13 19:44
엑소 [EXO/김종인] 러블리 니니쌤 공지4 니니쌤 01.12 13:46
엑소 공지2 치킨..먹고싶.. 01.11 20:27
엑소 투표!!!!!(feat.찬백)1 날아라 호빵맨 01.07 18:33
엑소 안녕하세요!!!!! 육오삼입니다!!!! 맘껏 질문하세요!!!!85 육오삼 01.07 01:48
엑소 구남친집합소 썰 공지입니다4 윈저 01.06 13:21
엑소 비슷한 글과 관련해서 공지 드립니다. (__)1 윈저 01.06 02:06
엑소 안녕하세요! 강남 사는 도부자 작가 리히터입니다ㅎㅅㅎ11 Richter 01.06 01:00
엑소 [찬덕후] 외전 공지입니다13 찬덕후 01.05 20:26