모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 572l 3

지난 공지를 올리고 얼마지나지 않아 바로 달리는 댓글들과 투표를 보면서

정말 여러 많은 생각들이 들었어요

사실 잠들기전에 그거 보면서 눙물 글썽인건 안비밀....

95프로가 넘는 지지로 연재를 계속 하기로 했어요

다른 5프로도 댓글들을 보니 '작가님 아프시면 안돼요' , '작가님 힘들면 어떡해요'

그리고 그 와중에 내 마음에 콕 박혔던 '작가님 나이가 아주 어리신것도 아닌데...'

네.. 맞아여... 저는 비글즈들과 동갑으로... 허허 친구들은 다음달에 졸업을 해요..

이뤄둔것이 없어서 휴학까지 해가며 시간을 벌고 있는데 그로 인해 오는 조급함에 그런 공지를 쓴 것도 있었어요

그런데 사실 정말 이 글에 애정이 없고 워더들에게 마음이 없었다면 그런 공지도 안올리고 그냥 연중을 했겠죠

하지만 사실 저도 차마 여동생썰을 떠나보낼수가 없어서 워더들에게 '나 좀 잡아줘요' 하는 마음으로 썼던 것 같아요

매번 일찍 올게요 바로 올게요 하다가도 매번 약속을 지키지 못하고 그로인해 항상 여러분한테 죄인된 마음이 컸어요

사실 공지를 보면 '지금도 그런데?' 하는 생각도 들거에요

그런데 그 전엔 그래도 빨리!! 빨리!!! 이런 마음이 항상 들었고

어느정도는 여유가 있었기에 빨리 쓰려면 빨리 쓸 수 있었는데 (단지 좀 게으르고 잘 안써져서 그랬던 영향이..)

요즘은 주중엔 그런 생각도 문득 문득 날만큼 정신없고 바쁜 나날을 보내서

이젠 내가 빨리 써야겠다 하는 마음만으론 안될 상황이라 그런 공지를 쓰게 되었어요

자꾸만 기다리게 하는게 미안해서..

물론 그런 저에게 제 친구는 "너 혼자만 그렇게 생각하지 다른 사람들은 별로 신경도 안써"

라는 말로 위로 아닌 위로를 해주었어요..ㅎㅎㅎ

여튼 결론은 그냥 연재 합니다

죽이 되든 밥이 되든 워더들이 계속 하라는데 제가 당연히 해야죠

오히려 댓글로 한달이라도 기다릴 수 있다던 많은 사람들을 보며 내가 이렇게까지 사랑받을만한가, 그럴만한 글인가 생각도 들고..

그저 고마워요!

나이가 나이인지라 여동생썰이 내 글잡 작가생활의 마지막이다 하는 생각이 사실 연재 시작 할 때부터 있었는데

근데 차라리 그냥 유교썰에서 끝내는게 맞았나 싶기도 하고 여러 마음이 들었었어요

(그러나 아직 반도 안온 여동생썰 후속작 내용이 자꾸만 떠오르는게 함정)

어차피 이렇게 된거 또 다시 열심히 달리도록 하겠습니다!!

텀이 긴 만큼 그 전과는 다른 분량과 내용으로 올게요!

댓글에 죄다 내 걱정밖에 없어서 진짜... 글 쓰면서도 마음이 찡하네요

나이먹고 주책이라 자꾸 구구절절 말이 많아지는거 이해해줘요

사실 쓰면서 이게 이 나이에 이것도 글 쓴다고 할만한 글인가 하는 생각도 들고...

다른 금손님들의 글을 보며 아무리 연구해도 나아지지 않는 퀄리티에 좌절도 많이 했는데

남들이 뭐라해도 읽어주는 사람이 이렇게 많은데!!! 댓도 겁나 많은데!!! 나 맨날 고백받는데!!!!

난 몰라요ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 내 워더들 다 이뻐 죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 다 고맙다고ㅠㅠㅠㅠㅠ

텀이 길어져서 지금보다 더 댓이 줄고 조회수가 줄겠지만 그런거에 연연하지 않고

끝까지 같이 간다고 약속해준 워더들 생각하며 힘낼게요!!

그리고 지금은 이런 생활을 막 시작한때라 더 피곤한것일수도 있고 그런거라 건강은 걱정안해도 괜찮아요~!

매우 건강합니다!! 밥도 잘먹고 매우 잘 웃고 단지 체력이 딸릴...ㅎ 이건 건강과 별개이니까 걱정말아요!!!

늘 고맙고 곧 33편으로 만나요!!!!!!

내가 같이 쭉 간다고 한사람 다 기억하고 있다!!!!! 지켜본다!!!!!!!!

내꺼들 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!

+마음이 벅차 글이 어수선한건 이해해주기!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
☆☆작가님 이제 별만 봐도 제가 누군지 아시져?ㅎㅎㅎㅎㅎ 네~ 저 이웃집여자입니다!ㅎㅎㅎ 우리작가님 저희가 기다리죠 그러니까 편하게 오고 싶을때 아 글 올리고싶다! 하실때 언제든지 오세요! 작가님 헐럽헐럽☆☆
9년 전
독자2
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자3
뾰루지예요!!작가님 힘드셔도 꼭 저도 투표했으니까 꼭꼭꼭 끝까지같이가야되요!!!!! 작가님 아프지마시고~ 좋은 글 많이 써주세요^0^ 감사해요! 항상응원합니다~
9년 전
독자4
체리!
우리자까님 혼자 마음고생하지말구 여기서 다 풀어요ㅜㅜ 전 늘 이쓰니까여!!!!!
늦어도 기다리구 이쓰니까! 너무 걱정말구요ㅎㅎ
여동생썰이 마지막이면 앙대는데!! 그 후속작 얼른 생각하세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 쭉쭉 달려요♥ 자까님 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 아프지마요오오

9년 전
독자5
♥♥♥♥♥♥♥작가님화이팅힘내시구기다릴게요!♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자6
종순이) 언제나 기다리고 있을께요!!!ㅠㅠㅠㅠ 물론 시간이 지나면 잘봐주시더라도 떠나가는 독자분들이 몇몇있을수도 있겠지만!!! 저도 작가님과 같이 글을쓰는 입장이라ㅠㅠㅠㅠ완전 이해가 되요ㅠㅜㅜ킁킁 작가님 나이도 나이인지라 신경쓰시고 싶어도 못쓰시는것도 이해하구요ㅠㅠㅠ 작가님보다 어림저도 연재를 제때 못하는데 오죽 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 횡성수설 한거 같아요..ㅎㅎ 그래도 작가님을 향함 저의 걱정가득한 마음이 잘 전달 되었길 바래요!! 기다리겠습니다 ㅎ작가님.화이팅!!! 항상 몸 챙기셔야하는거 알죠?ㅎㅎ
9년 전
독자7
메리미입니다!
오우 오늘 댓글창 하트범벅이네여 그렇담 저두! 네. 저도 하트 날릴 줄 아는데여, 제가 한 번 날려보도록 하겠습니다!
작가님 33화에서 뵙겠습니다! 사랑해여! ♥^♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

9년 전
독자8
힘들지 마세요♡ 응원할게요
9년 전
독자9
허헝이예요 저도 여동생썰에 애정이 없었다면 공지를 보고도 그냥 넘어갔을꺼예요 그런데 정말 너무 잘보고 있는글이라 그렇게 작가님을 잡았어요 저의 욕심과 이기심때문에 작가님이 더 힘들어지는건 아닌가 싶네요.. 빡빡한 스케줄에 잠깐 쉬는 시간 마저 뺏는건 아닌가 싶어요.. 작가님께서 좋은글 가지고 오시면 힘나시라고 정성스런 댓글로 보답할께요! 제가 작가님을 위해 할수있는 일이라곤 그거밖에 없으니 그거라도 열심히! 하겠습니다!!! 허헝 남발하게하는 글 가지고 오세요~ㅎ 늦으시더라도 언제까지나 작가님 기다리고있을게요! 작가님 사랑해요♥ 작가님워더♡
9년 전
독자10
알찬열매
작가님 나이얘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 미안하잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어어어엉이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ작가님 힘들면 언제라도 좀 쉬고 연중해도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ 기다릴수 있어요 근데 벌써 다음글 구상까지 해놓으셨다니까 기대되고 좋긴 좋네여...ㅎ 저도 작가님만큼 여동생썰 애정가지고 끝까지 달리겠습니다! 작가님 힘내세여!! 저도 하트하트하트하트하트하트하트하트

9년 전
독자11
ㅠㅠㅠ 전 항상 지켜보고 있을거에요 한달에 한번씩 오시던 두달에 한번씩 오시던 상관 없이 작가님이 오시기만한다면 항상 기다리겠습니다 힘드실텐데 저희 생각해주셔서 감사하고 정말 힘내셨으면 좋겠어요 잘 이겨내시고 화이팅 하시고 재충전 충분히 하시면서 할일 멋있게 헤쳐나가시면서 뵈었으면 좋겠습니다 화이팅!! ㅎㅎ
9년 전
독자12
미니횽이에요!
자까님!! 저 진짜 계속 기다릴수있으니까 바쁘신데 여동생썰 어떡하지..이러면서 부담감, 미안함 가질필요 전혀없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프시지마시고요ㅠㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자13
청퍼더에요!!작가님이 연재해주신다면야 언제고 기다릴수있어여!!그래도 무리는하지마세여ㅠㅠㅠ몸이아프면 내가제일서럽답니다흐규흐규 몸도아프지마시고 천천히 글써주세여~~제가마니애정해요작가님♥♥♥♥♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 연재중단 공지사항25 익명으로 해주.. 01.27 20:53
엑소 애정하는 독자님들 꼬꼬콘이에요 (눈물을 훔친다)57 꼬꼬콘 01.26 23:42
엑소 딸기맛 우유에요ㅠㅠ 딸기맛우유 01.26 12:42
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -정리글-8 산다네 또라이.. 01.26 12:28
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -두 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.25 21:09
엑소 소재 투표! (미안해요.. 써오라는 글은 안써오고 공지만 올려서ㅠㅠㅠ)11 딸기맛우유 01.25 15:34
엑소 공지입니다. 철부지 아빠 김종인 소재 추천받아요!10 딸기맛우유 01.24 15:46
엑소 변리게이트 연재 공지입니다25 변리게이트 01.23 22:58
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -첫 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.23 22:57
엑소 다시보고 싶은 단편 2차투표+공지(필독)3 반창꼬 01.19 23:05
엑소 [아이도저] 1 아이도저 01.18 15:26
엑소 [아이도저→쎄쎄] 돌아왔어요♥.♥15 쎄쎄 01.18 15:21
엑소 워더들에게13 minshuo 01.17 19:22
엑소 수술했어요38 카르텔 01.16 21:25
엑소 정말 죄송합니다14 피료행 01.16 20:39
엑소 매우 베리 임폴턴트 한 공지입니다 필히 확인 부탁드려요27 minshuo 01.15 23:25
엑소 미안해요4 반도의흔한여학.. 01.15 07:50
엑소 *어느날 엑소가 사라졌다, 이별 후 애 공지*3 비마인 01.15 02:42
엑소 저 기억하시나요 ㅠㅠ 연재관련과 근황 ㅠㅠ39 배쿵배쿵 01.13 19:44
엑소 [EXO/김종인] 러블리 니니쌤 공지4 니니쌤 01.12 13:46
엑소 공지2 치킨..먹고싶.. 01.11 20:27
엑소 투표!!!!!(feat.찬백)1 날아라 호빵맨 01.07 18:33
엑소 안녕하세요!!!!! 육오삼입니다!!!! 맘껏 질문하세요!!!!85 육오삼 01.07 01:48
엑소 구남친집합소 썰 공지입니다4 윈저 01.06 13:21
엑소 비슷한 글과 관련해서 공지 드립니다. (__)1 윈저 01.06 02:06
엑소 안녕하세요! 강남 사는 도부자 작가 리히터입니다ㅎㅅㅎ11 Richter 01.06 01:00
엑소 [찬덕후] 외전 공지입니다13 찬덕후 01.05 20:26
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위