모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 772l 1

매우 중요합니다

사실 제가 요새 정말 미친듯이 바빠졌어요

핑계 아니고... 제가 하는게 많아졌어요

일도 하고 제가 개인적으로 하는 다른 일들도 있어서...

피곤에 쩔어서 밤 열시면 기절해요

오늘은 그래도 여태 잘 살아있어서 공지 남깁니다

본론을 말씀 드리자면

제가 연중을 해야할 상황이 온 것 같아요

하지만 제가 정말 여러분과 해온 시간도 있고

사실 유교썰에 이어 이걸 쓰면서 많은 고비가 있었지만 그래도 진짜 댓글 보며 힘 얻었는데

지금도 몇십개씩 달리는 댓글들 하나하나 보고 또 보며 힘내곤 하는데...

그런데 이렇게 연중을 하는 것은 정말 성급한 판단이고 섣부르다고 생각이 들어서

일단 여러분에게 의견을 먼저 묻고자합니다

저는 여러분의 댓글과 응원으로 여태까지 연재를 이어왔기때문에

여러분의 의견을 따르려고 합니다

사실 저도 마치 가슴으로 낳은 자식같은 여동생썰을 그냥 보내긴 아쉬워서

여러분에게 의견을 구하려고 해요

꼭 지나치지 마시고 의견을 남겨주셨으면 좋겠습니다

만약에 계속 연재를 하게 되면 주말을 이용하여 일주일에 1회나 2주에 1회정도 나올 것 같아요

지금도 거의 일주일에 1편쓰곤 하지만... 사실 그것도 좀 벅찰때가 있어서...

매일 일찍 올게요 빨리 올게요 했는데 못지켜서 미안해요

이런 공지도 염치없지만 여러분의 솔직한 의견을 듣고자 남깁니다!!!

다들 좋은 밤 보내시고 결과가 어느정도 나오면 관련해서 또 공지 남기도록 할게요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
체리
텀길어도 이해하니까 꼭오셔야되요! 베리 임폴턴트라 그래서 놀랐는데 들어오니까 더 놀라구..으잉ㅜㅜ 연중은 안됩니다.. 자까님 보고싶어서 어떡하죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늦어도 와주시기만 하세여!!!!!!! 자까님 많이 애정해요,하트하트하트하트하트하트♥♥

9년 전
독자2
작가님이 언제오시든지 항상 기다릴거에요!!
9년 전
독자3
언제든지 기다릴께요!!!
9년 전
독자4
헐 안돼요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천턴히 오셔도 괜찮으니 저희 곁에만있어주세요ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
기다릴 수 있습니다!
9년 전
독자6
종순이) 그래도 쓰는게 났죠 저는 기다릴수있습니다!! 너무 성급하게 하지마시고 저희를 믿으신다면 천천히 하세요!! 저는 괜찮으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 저희를 위해 고생하시네요ㅠㅠㅠ 감사합니다 항상..ㅠㅠㅠㅠ짜람해요♥♥
9년 전
독자7
계속 기다릴거에요 ㅠㅠ 언제 오시든 반길 준비 되어있어요!! 연중은 생각하지 마세요오..ㅠㅠㅠ 그래도 쉬고싶으실땐 쉬시구요! ㅠㅠ 힘내세요!!
9년 전
독자8
텀이 길더라도 저는 작가님 기다리겠습니다!!!!
9년 전
독자9
먤입니다 작가님 ㅠㅅㅠ
9년 전
독자10
고생 많으시조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해요 늦더라도 연중은 안하는 게 낫겠지만 저는 글보단 작가님 건강이 우선이에요 ㅠㅠㅠㅠ 아프지 마시구 몸 관리 잘하세요 다른 일이랑 병행하기 힘드실텐데 이렇게 의견 물어주시구 전 감사할 따름입니다 ㅠㅠㅠㅠ 얼마든지 기다릴 수 있으니까 천천히 오셔두 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기절한다니ㅠㅠㅠ 저는 무엇보다 그ㄱㅔ 더 거쪙댑니다ㅠㅠㅠ 쟈까님이 기절이라니!!!! 보약이라도 한 채 지어주고 싶지만 ㅠㅠ 응원 남기구 가요!!!!! 아푸지 마시어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
원피스에요! 우선 한동안 많이 바빠 보이셨는데도 글 써주셔서 감사하다는말씀 드릴게요ㅠㅠ! 그리고 이렇게 글을 올리실정도로 힘드신거라면 연중하셔도 된다고 생각해요! 보지 못하는건 아쉽겠지만..그래도 시간이 날때 가끔식 오시기 보단 차라리 그 시간에 더 쉬세요ㅠㅠㅠ 작가님이 아프시면 안되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
라임입니다ㅠㅠㅠ이기적인거아는데 텀길어도 써주시면 하는 독자의마음잉ㅐㅇㅛㅠㅠㅠㅠ
너무 바쁘시고 피곤하실수도 있으실텐대ㅠㅠㅠㅠㄷ죄송햐요

9년 전
독자13
로운)) 텀이 길긴 하지만 이해해요ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 언제든지 시간 나시면 오세요! 지금보다 늦어져도 되니까.... 그냥 와서 옛다 보고가라! 하고 던져주세요 그래도 저는 잘 보니까요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶어서 어떡하져.. 엉엉ㅠㅠㅠ 바쁘시더라도 몸 꼭 챙기세요!! 많이 사, 사랑해여 (부끄) ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자14
알찬열매
작가님이 힘드시다면 어쩔수 없이 연중 하셔야죠.. 작가님 컨디션안좋고 저희들생각해서 글이 올라와도 퀄이 원래쓰던것보다 안나올거라고 생각해요. 여동생썰보다 중요한거는 작가님 건강이니까요 솔직히 말하면 저도 계속 썰보고싶긴한데 그래도 작가님 건강 생각하셔야죠. 작가님이 나이가 아주 어리신것도 아닌데 일상생활에 지장이 있으면 힘들잖아요. 작가님 뜻에 맡기는데 먼저 생각하실거는 작가님이에요. 이거 쓸시간에 작가님 한숨 더 주무시고 머리라도 쉬세요. 나중에 상황나아지고 작가님 준비가 되시면 와도 괜찮아요 알겠죠? 건강이 먼저에요! 아프지마요 하트하트하트하트하트하트

9년 전
독자15
청퍼더에요!!작가님!!피곤하시면 연중하셔도 되지만 늦어도 좋으니 오기만 해주세여♥글올라올때까지 정주행이나하고있져뭐~~
9년 전
독자16
허헝이예요 투표가 우리의 마음을 보여주네요 워낙 너무 애착을 가지고 보는 글이다 보니 텀이 길더라도 계속 보고싶은 독자의 욕심이랄까요ㅠ 작가님ㅠ 조금 힘드시더라도 연중은 안하셨으면 좋겠어요.. 저의 작은 이기심한번 부릴께요ㅠㅠ 계속 보고싶어요... 이제막 민석이랑 어색함 없이 여느 커플처럼 사랑하는 모습에 보기너무 좋은데....ㅠ 작가님 제가 많이많이 작가님 애정해요♥
9년 전
독자17
윤아얌이에요! 누가 연중을 하라고 한겨!!! 부숴버리게써여!!! 늦어도 좋으니 연중은 아니아니 아니되오~! 있을수 없는 일이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
메리미입니다!
텀 길어도 다 이해해요! 작가님이 바쁘시다는데 제가 독촉을 할 수는 없는 노릇이잖아요ㅎㅎ!
작가님 연중은 아니되어요. 진심임. ㅇㅇ. 저 진지해여. 온점 계속 찍고있음.

9년 전
독자19
ㅠㅠ힘드신와중에도저희생각해주셔서너무감사합니다 텀길어도항상기다릴테니떠나보내진마시구천천히저희에게찾아와주세요...ㅠㅠ 지금보다아니면말씀하신거보다텀이더길어도괜찮습니다 기다릴게요! 항상너무감사합니다
9년 전
독자20
규야예요! 텀이 길어도 기다릴게요ㅠㅠ 그만큼 작가님 글은 가치가 있으니까요ㅠㅠ 그리고 여동생썰을 이대로 보내기에는 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅠ텀이 2주든 3주는 한달이든 기다릴테니 꼭 완결까지 같이갔으면 좋겠어요!
9년 전
독자21
미니횽이에요 늦게 오시더라도 계속 기다릴테니까 연중안하시면 안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
빵이예여 텀 길어도 꼳 돌아와요!!!신알신해놨으니 알람이 뜨면 바로 볼게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴거예요!
9년 전
독자23
lobo12
헐 작가님!! 연중이라뇨!! 그런 말 하면 안되요 ㅠㅠ 천천히 오셔도 계속 기다릴 터이니 걱정마시오소서 ㅠㅠㅠ

9년 전
독자24
텀 길어도 됩니다 작가님 얼마나 바쁘시길래 ㅜㅜ힘내세요
9년 전
독자25
안대여ㅠㅠㅠㅠㅠ연중은안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텀길어도좋으니까연중은제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
연중은 아니됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갠차나여 자까님.. 늦어도 좋으니 계속 연재해주세ㅛㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 연재중단 공지사항25 익명으로 해주.. 01.27 20:53
엑소 애정하는 독자님들 꼬꼬콘이에요 (눈물을 훔친다)57 꼬꼬콘 01.26 23:42
엑소 딸기맛 우유에요ㅠㅠ 딸기맛우유 01.26 12:42
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -정리글-8 산다네 또라이.. 01.26 12:28
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -두 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.25 21:09
엑소 소재 투표! (미안해요.. 써오라는 글은 안써오고 공지만 올려서ㅠㅠㅠ)11 딸기맛우유 01.25 15:34
엑소 공지입니다. 철부지 아빠 김종인 소재 추천받아요!10 딸기맛우유 01.24 15:46
엑소 변리게이트 연재 공지입니다25 변리게이트 01.23 22:58
엑소 [EXO/백현] 초능력 학원에는 상또라이가 산다 -첫 번째 공지-4 산다네 또라이.. 01.23 22:57
엑소 다시보고 싶은 단편 2차투표+공지(필독)3 반창꼬 01.19 23:05
엑소 [아이도저] 1 아이도저 01.18 15:26
엑소 [아이도저→쎄쎄] 돌아왔어요♥.♥15 쎄쎄 01.18 15:21
엑소 워더들에게13 minshuo 01.17 19:22
엑소 수술했어요38 카르텔 01.16 21:25
엑소 정말 죄송합니다14 피료행 01.16 20:39
엑소 매우 베리 임폴턴트 한 공지입니다 필히 확인 부탁드려요27 minshuo 01.15 23:25
엑소 미안해요4 반도의흔한여학.. 01.15 07:50
엑소 *어느날 엑소가 사라졌다, 이별 후 애 공지*3 비마인 01.15 02:42
엑소 저 기억하시나요 ㅠㅠ 연재관련과 근황 ㅠㅠ39 배쿵배쿵 01.13 19:44
엑소 [EXO/김종인] 러블리 니니쌤 공지4 니니쌤 01.12 13:46
엑소 공지2 치킨..먹고싶.. 01.11 20:27
엑소 투표!!!!!(feat.찬백)1 날아라 호빵맨 01.07 18:33
엑소 안녕하세요!!!!! 육오삼입니다!!!! 맘껏 질문하세요!!!!85 육오삼 01.07 01:48
엑소 구남친집합소 썰 공지입니다4 윈저 01.06 13:21
엑소 비슷한 글과 관련해서 공지 드립니다. (__)1 윈저 01.06 02:06
엑소 안녕하세요! 강남 사는 도부자 작가 리히터입니다ㅎㅅㅎ11 Richter 01.06 01:00
엑소 [찬덕후] 외전 공지입니다13 찬덕후 01.05 20:26