모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
DUSK 전체글ll조회 4477l 4

친구 시점 카톡입니다 =)

[방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK | 인스티즈

[방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ KAKAO TALK | 인스티즈

---

기화님, 지렁이님, 봄날님, 보름달님, 이킴님, 꾸탄님, 중전님, 꽃잎님, 짱구님, 취향저격님, 솔님, 정국아누나가미안해님,

권지용님, 민슈가님, 슈가파파론리파파님, 듀드롭님, 청춘님, 꾹이님, 샘봄님, 홍시님, 눈설님, 홉이님, 편순이님  ♡

사귀세요 (짝) 연애해라 (짝)

지민이는 자기가 좋아하고 있단 사실을 모릅니다 예 눈치고자 뺨 짝짝

그럴만도 한게, 오랜 시간을 친구로만 지내와서 그게 익숙한데 갑자기 좋아한단 사실을 받아들이자니, 멘붕.

그리고 '낰낰, 조선시대에서 왔소' 5편이 방금 따끈하게 업뎃 되었으니 다들 읽어주세요 =)

는 자기 작품 홍보 필명 바뀐 거 알림 이조일석? (지민이 따라하기)

참 이 작품은 길게 이끌어가고 싶은데 어떤 상황들로 이끌어야 할지 막막하네요.

댓글로 보고싶은 상황 같은 걸 제시해주시면 제가 최대한 작품에 반영해보겠습니다!

EX) 제가 길 가다가 넘어졌을 때 지민이는 어떻게 할 지 궁금합니다!

하지만 워더드립이나 댓망은 받지 않아요. 다들 엉덩이 때려서 영창 보낼거임.

간혹 가다가 귀여워ㅠㅠ더ㅠㅠ, 하시거나 역시 내꺼답네요 내꺼 제가 가질게요 등의 댓망들이 보이는데,

삼대가 팬싸나 티켓팅 실물영접 광탈일지어니 (저주)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민슈가~!예압! 여기서도 1등!!ㅎㅅㅎ지민잌ㅋㅋㅋㅋ진짜 태형이는 뺨때리고 싶겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 눈치고자가 친구라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 소꿉친구가 한순간에 연인으로 바뀐다는걸 인정하는게 쉬운 일은 아니죠. 근데 니 마음은 예전부터 이성으로 받아들이고 있었을걸~?(복학생선배톤) 애꿎은 태형이만 사이에서 죽어나네여ㅋㅋㅋㅋ그나마 여주까지 태태한테 안저러는게 어디..ㅋㅋㅋㅋ편의점 썰에서 염장지르던거 여기서 벌받는거야.. 다 니 업보다 태태야!ㅠㅜㅠㅠ근데..아무리 생각해도ㅋㅋㅋㅋ지민이는 답답이가 맞는 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 자기 친구얘기라고 돌려말하는거에 텐덕사...허술해서 다 들키는거에 또 한 번 텐덕사ㅠㅠㅠㅠㅠ아주 박지민이 이거 이거...사람 막 답답하게 하면서도 귀염터지는게 요물이야...딱 내 워..(작가님의 마지막 말을 읽곤 조용히 입을 다문다) 전 보고 싶은게 있다면..흔한 소재지만..ㅋㅋㅋㅋ제가 아팠을 때 지민이의 행동은..! 막 다정다정할지, 아니면 츤츤댈지, 것도 아니면 직접 나서서 챙겨주지는 못하고 끙끙댈지..뭐든 다 좋겠네요..!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 어떻게 풀어내시드뉴ㅠㅠ전 항상 포인트를 바칠 준비가 되어있습니다! 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요♡
9년 전
독자2
보름달/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이바부바부 음..전 제가 과로로쓰러져서입원했을때? 지민이가어떤반응을보일까옇ㅎ핳ㅎㅎㅎ잘읽고갑니다!
9년 전
독자3
홍시에요 마침 접속하고 있던참에 두둔 쪽지에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 사귀는건가요(두근)(설램)ㅠㅠㅠㅠ사겨라(짝)
9년 전
독자4
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저주가 너무 심하세요... 광탈이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워더 드립은 저 하늘 위로 보내버리고..ㅎㅎㅎ 전 제가 번호 따였을때의 반응..? 제가 번호 따인걸 막 여기저기서 들은거죠! 그거에 대한 반응..?
9년 전
독자5
취향저격입니다!!조선시대 읽고있는데 쪽지와서 신나게 달려왔어요!정말 지민이 어이가 아리마셍..☆제발 눈치 좀 있어봐 지민아 어휴 답답이 진짜...정말 지민이를 어떡해야되나ㅠㅠ하루빨리 지민이가 인정했으면ㅠㅠㅠㅠ그리고 저 그거 보고싶어요!제가 아플때!
9년 전
독자6
기화입니다!!!!!지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너는 걔를 좋아하는거야!!!좋아하는거라고!!!!!
9년 전
독자7
봄날이에요!!! 박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈치고자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이조일석뭐에요 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ짐니따라하시는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라 김태형 ㄹㅇ답답하겠다..애잔 ((((김태형)))) 짝 사겨라 짝 짝 고백해 짝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저저 그거보고싶어요 그 티비보는데 제가 아이돌에 열광할때욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀여운침침 웡해원해!
9년 전
독자8
그래 이해하지...내가 걜 좋아한다는 걸 알고나서는 멘붕 쩖..ㅎㅎ침침 화이팅
9년 전
독자9
듀드롭~~~~이에여~~~ 어예~
둘이 사겨라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사겨사겨 제발 사겨줘ㅜㅜㅜㅜㅜ 행쇼하라구!!!!! 근데 지민이 답답이 눈치고자는 자기가 탄소 좋아하고 있다는 것도 모르네요 어후ㅜㅜㅜ 내이내이

9년 전
비회원148.101
중전임다 ㅎㅎ.........지민이..........귀염긴한데...........친구가 보살이네여ㅎㅎ..! 너임마 이제 인정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바부야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
꽃잎
지민이바버! 바버ㅏ버버! 친구라구 하면서 자기말하능거 왜이리 귀엽죠 흑흑 지민아 어서 너의 맘을 알고 고백해(짝) 올도 재밌게 봤어요 저는 조섬시대글 신알신하러 갑니댱 슝슝

9년 전
독자11
작가님 저 나침반이에여...요며칠 아니지 소뀸친구 썰에는 나타나지않았어여...죄송합니다 다름이아니라 제가 인티 끊을라고..읽던 것들만 완결까지읽고 새로운거는 안읽기로 나름의 규칙을세웠는데...아니 이건뭔데이렇게 재미지데여??.미리ㄱ보기로 보다가 못참겠어서 오늘 다봤어여ㅠㅠㅠㅠ헐....ㅠㅠㅠㅠ아 저를매우치세여ㅠㅠㅠㅠ 이걸안보고 썩혔다니ㅠㅠㅠㅠ작가님.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 다필요없고 인티를 끊든말던 내가뭐라고 끊어이걸ㅋㅋㅋㅋ 하..역시저는 인티의노예인가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨋든 작가님글 정말 잘ㅈ보고있어여 항상 응원합니다♥
9년 전
독자12
엉엉 지민이 바부야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ바부ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바부어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 너가 바보라도 좋아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
청춘!청춘!
왜 지민이는 왜 좋아하는걸 모르는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 눈치ㄱㅈ야!!!!!!!!!후...이렇게 자기전에 또 마음 설레고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민이귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기얘기하는거 다 티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
너무 귀여워요!!! 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 퀴여워!!!!!
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이그냥얼른행쇼하라고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅡ너무좋ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡ신알신할게요ㅠㅠㅜㆍ
9년 전
독자18
사겨라(짝) 사겨라(짝) 오구ㅜㅜㅜㅡ짐니ㅜㅜㅜㅜ친구얘기라고ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워죽겟어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
왜!!! 스유ㅐㄱ이!!!!저!!!스웩이여!!!!박지민 저거저거~ 구ㅣ여워죽겠네~ㅠㅠㅠㅠㅠ김태태한테 고민상담하다치곤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 못 속였닼ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 니얘기구먼ㅠㅠㅠㅠㅠ으어유유ㅠㅠㅠㅠ탄소랑 얘기말라고하는거ㅠㅠㅠ질투하는거아냐?ㅠㅠ아 저 그거 탄소친구들이랑 놀다가 새벽늦게들어가는데 걱정하면서 화내는거(?ㅠ그리고 뭐 잘못먹어서 토하고난리나는데 간호해주는거ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 두개ㅠㅠㅠ보구싶습니다!(당당)
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㄱ알아채라(짝)알아채라(짝)ㅋㅋㅋ지민잌ㅋㅋㄱㄱ귀여운답답이
9년 전
독자21
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지민 왕귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 고백하고 언제 사귈래 니네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
눈설입니다!우이 짐니 저렇게 눈치가 없어요.. 왜.. 고백해 (짝) 고백해 (짝) 고백하면 내가 예뻐해줄게..
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박지민 눈치가 왜 이렇게 없어 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고백하라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원245.144
슈가카카론리파파에여!어우..이런눈치곶아야ㅜㅜㅜㅜㅜ증말친구들사이에서눈곶으로유명한저보다더한듯...그냥 고백해ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자24
꾹이에여! 역시 지민이는 눈치고자ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 이답답아! 인정해라구우! 탄소랑 쫌 잘되게 노력해봐 이바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투나 하지말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 어서 다가가면 좋겠네여! 상황...음..하나제시하자면..막어쩌다가 다른남자 소개받았는데 어쩔수없이 나갔다가 그남자와 함께있는걸 본 지민이는 어떻게할지 궁금하네요!ㅋㅋㅋ 다음편기대할게요!
9년 전
독자25
정국아누나가미안해에요! 지민이 자꾸 아니라고 거부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민아 좋아하는 거야... 제발 인정해... 느네 언제 연애하려구 그래! 후 빨이 연애 소취요 ^^
9년 전
독자26
너무 재미지게 잘보고가요!ㅋㅋㅋㅋ지민이..답답..
9년 전
독자27
샘봄이에용 사겨라사겨라!!!!! 지민이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀요미에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는거라고!!!!!답답아!!!!!!으앙아아아 작가님 진짜 글잘쓰세요ㅠㅜㅜㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전 짱짱
9년 전
독자28
지민이가 아쥬사람답답하게하네..ㅎ
남주때문에지경이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅎㅎ(빡침)

9년 전
독자29
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 카톡 말투 넘좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여워 증말
9년 전
비회원6.151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박지민 짱귘ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ하... 눈고 지미니.. 어떡하면 좋죠...♥

제가 핸드폰을 잃어버렸거나 지민이랑 계속 연락이 안됐을 때 지민이가 어떻게 할지 반응이 궁금하군요 *.*

또 제가 하늘하늘 천상 여자 같은 옷을 입었을 때 축제라던가 파티하는 장소에서 하흐흐허허르흫 보고싶어영

9년 전
독자30
꾸탄- 으악 지금에서야 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답아 너가 탄소 좋아한다고 이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
이런눈치고자는처음보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민아인정해!!!!!!
9년 전
독자32
얘는 무슨 말을 해줘도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답한데 왜이리귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민아!고백해!!!!
9년 전
독자34
태형앜ㅋㅋㅋㅋㅋ답답하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 답답보슼ㅋㅋㅋㅋㅋ어웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 거 빨리 인정해 바보얌ㅁ....
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형진짜 답답해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구
9년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하네ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 고백해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
짐나!!! 제발 너의 마음을 부정하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하겠다ㅋㅋㅋㅋ어휴 얼렁 고백해랏
9년 전
독자39
어휴 이 답답아ㅠㅜ니가 왜 니 맘을 모르니ㅠㅠ정말 답답하군ㅠㅠㅠㅠ눈치가 정말 0이야
8년 전
독자41
현실친구톡같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아말투겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답함이 이까지 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
지민이 답답하고 귀엽다.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사겨라!사겨라!사겨라!
8년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님의 귀여운 저주에 저는 걸리겠네요 크크크킄ㄱ크킄ㄱ 그래서 지민이는 언제쯤눈치챌예정이에염 ㅇㅅㅇ? 빨리 그런날이오라고 기도해야겟네옄ㅋ
8년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
아휴 이 답답이 지민이.....ㅠㅠㅠㅠㅠ이 정도면 알아챌만한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 지민이 설득시키려하는것도 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋ답답해서 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자46
지ㅁㅣ니진짜눈치고자야...내가답답해미쳐버릴정도다ㅠㅠㅠㅠ근데평소에여주를저런시각으로바라보고잇엇다니..진짜설렌다.
8년 전
독자47
앜ㅋㅋㅋ박지민 ㅋㅋㅋㅋ물러보는거봐 ㅋㅋ 귀염
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39