모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
밀림 전체글ll조회 982l 2

b

"찬우야. 계속 밀린다."

"네, 형."

YG엔터테인먼트 연습생 7명.

몇 달전 서바이벌 프로그램 '믹스앤매치'를 끝내고 7명의 멤버로 뭉쳐져 한 팀을 이뤘다.

처음엔 3명 또 6명, 9명 그리고 7명까지.

Team B에서 iKON까지.

낙오할지도 모른다는 불안감과 이 모두를 이끌고 가야한다는 책임감.

항상 그들은 저것들을 다 안고 살아가야만 했다.

"좀만 쉬자."

"몇 시야?"

"1시네."

"벌써?"

언제나 업 텐션인 지원도 반복되는 연습에 입을 닫고 있었다.

쇼미더머니가 끝나고 상상도 못할 주목을 받게 된 후, 지원은 기쁨도 잠시 부담감을 갖게 됐다.

갑자기 불어닥친 인기. 감사하고도 고독했다.

하지만 티 내지 않고 팀을 위해서 항상 열심이었다.

[iKON] 익명게시판 0.5 (b) | 인스티즈

연습이 끝나고 쉬는시간입니다

애들 다 지쳐서 쓰러져 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜식들ㅜㅜ

맨날 저희 몸이 부러져러 뛰고 있습니다

저러다가 죽는건아닌가 싶을정도로 

..농담이에요

아무튼 어 이제 잘시간이 됐는데 여러분은 푹주무세요

그대신 저희는 오늘도 좋은 앨범으로 뵙기 위해서 열심히 뛰겠습니다~~~ㅎㅎ

항상 응원댓글 감사해요 안녕

B.

익인34 ㅠㅠㅠ오빠또왔네여 항상 열심히하는모습 좋아요*ㅂ*!!

익인35 아 진짜 누굴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ연습생남자ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ아얼른데뷔해요

익인36 데뷔만해요 진짜 데뷔하면 꼭티내야돼요!ㅜㅜ

글쓴이 얼ㄹ른 자기나하세요 들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"김지원, 뭐해?"

열심히 타이핑하는 지원의 뒤로 윤형이 작업실 문을 열고 들어왔다. 아 깜짝아. 노크좀 해.

지원이 급하게 창을 닫았다. 했거든. 윤형은 눈치채지 못하고 웃으며 지원에게 음료수 하나를 건넸다.

"뭐야?"

지원이 들킬 뻔했다는 어색한 마음에 스냅백을 벗었다가 다시 고쳐썼다.

"한빈이가 쐈다. 너 연습실에 없길래."

"오- 김한빈."

지원이 큭큭 웃으며 음료수를 받아들었다. 웬일이래. 윤형도 지원 옆에 있던 의자에 앉아 반대편 손에 있던 음료수를 탁, 하고 따서 마셨다.

지원도 목마르던 참인데 잘됐다, 하며 시원하게 마셨다. 윤형이 꿀꺽 삼키더니 물었다.

"숙소 안 가?"

"응. 어차피 3시간 남아서, 촬영까지. 그냥 여기있다가 가려고."

"수고해라. 갈게."

"조심히 가세요, 송윤형!"

윤형이 지원의 어깨를 툭툭 치며 자리에서 일어났다. 그에게 지원이 웃음 섞인 목소리로 인사했다.

윤형이 작업실 문 틈 사이로 손을 흔들거리며 사라질 때까지 지원은 계속 닫혀진 문을 바라봤다.

다시 혼자가 됐다.

항상 누군가 왔다 가면 처음부터 혼자 있던 것보다 더 고요해진것만 같은 기분이 든다.

지원이 두 손으로 얼굴을 쓸어내렸다. 으.. 피곤하다. 새벽 2시. 3시간 뒤 지원과 일리네어 팀의 화보촬영이 있다.

그 때까지 다른 멤버들은 숙소, 연습실에 있겠지. 앞으로 닥칠 일정에 헛웃음이 나왔다. 데뷔 빼고 다했네, 정말.

익명게시판과 더불어 은근히 인터넷을 자주 하는 지원은 문득 팬의 그런 글을 본 적이 있었다.

데뷔 빼고 다 한 연습생.

처음 봤을 때는 우리 멤버들이 대견하고 자랑스러웠다. 세상에 이런 연습생이 어딨어? 혼자서 큭큭 웃다가, 다른 멤버들에게도 보여줬다.

준회는 이런 표현은 세상에서 처음본다며 웃었고, 한빈이도 슬쩍 웃다가 살짝 눈시울을 붉혔다.

'아직도 연습생이네.'

한빈의 그 말을 잊을 수가 없다. 뭘 해도.. 아직 연습생이다.

인터뷰를 몇 번 하든, 화보를 몇 장 찍든, 팬에게서 선물을 몇 개씩 받든.

우린 아직 가수가 아니다.

하지만 우울해지지 않기로 했다. 우린 최고가 될 거니까. 다 부숴버릴 수 있다. 데뷔만 시켜 주면.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원171.207
하...진짜아이콘의마음인거같아서
제가마음이아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지켜보고있을테니계속글올려주세요~

9년 전
밀림
댓글 감사합니다ㅠㅠ. 계속 열심히 올리겠습니다 :)!
9년 전
독자1
워....뭔가 정말 지원이가 올린 느낌이네요
9년 전
밀림
그렇게 느끼셨다니 감격이에요 엉엉 열심히 하겠습니다
9년 전
독자2
보는데 먹먹해졌어요ㅠㅠㅠ진짜 데뷔 언제 해ㅠㅠㅠㅠ지원이한테 부담감 느껴지는게 울컥하네요 우승하고 사람들에게 주목을 받아서ㅠㅠㅠ
9년 전
밀림
진짜 지원이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자3
보면서 울컥거리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애들이 쓴거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밀림
그렇게 느끼셨다니 다행이에요!ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 :)
9년 전
독자4
헐.....아....헐......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 데뷔 언제해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 연습생이라니....ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마 한빈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밀림
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이콘 데뷰ㅣ소취ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요!
9년 전
비회원185.22
브금이 너무좋네요ㅜㅜㅜㅜ아직데뷔는안핼지만 데뷔하면 너희가 다 쓸어버리게 도와줄게...ㅠㅠㅠ
9년 전
밀림
ㅠㅠㅠㅠㅠ우이애기들ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른데뷔했으면 좋겠네요진짜로ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다.!
9년 전
독자5
아...뭔가 읽다보니 먹먹해지네요.. 진짜 분위기가 묵직하고 진지하게 읽을 수 있어서 좋은 것같아요! 진짜 너무 잘 읽었어요 추천누르고 갑니다 그리고 작가님 암호닉 신청 받으시나요?
9년 전
밀림
ㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가 묵직하다니..! 감사합니다ㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ추천도 감사해요ㅜㅜ암호닉은 주신다면 받죠 흐항!
9년 전
독자6
[준회]로 신청할게요!!
9년 전
밀림
감사합니다 :)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 64 헬로암지니 01.22 19:06
아이콘 [iKON] 익명게시판 pro9 밀림 01.22 18:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 전마누라 01.22 18:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 513 체리향 01.22 18:11
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (3)2 로빅쨍 01.22 17:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 반창꼬 01.22 17:32
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ FACE BOOK58 DUSK 01.22 16:54
엑소 [EXO] 나쁜 짓 하는 나쁜 녀석들 0312 반창꼬 01.22 16:08
엑소 [EXO/김종인] 너징 덕후인 연하남친 김종인0521 코달 01.22 15:49
엑소 [EXO] 오빠들이 징어에게 라면을 부탁한다면.kakao4 열뚜시 01.22 15:30
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_30完11 짬뽕나라 01.22 14:32
엑소 [EXO] 성격 더러운 일진들이 여주앞에서만 착해지는 썰 (부제 ; 확인)16 반창꼬 01.22 14:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 81 캍캍옽톹킅 01.22 13:22
비정상회담 타쿠야- 결핍 된 자의 사랑4 느드 01.22 04:01
아이콘 [iKON/김진환] 나한테만 매달리는 애정결핍 연상썰 03 (부제: 여우)108 범비 01.22 03:59
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰02111 하이원 01.22 03:18
방탄소년단 [방탄소년단] 어디서나 흔한 갱상도 여자와 흔한 남자들 썰 @초딩동창썰.01 (노잼주의)13 사람친구 01.22 03:03
엑소 [EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 1230 대딩선배 01.22 02:53
엑소 [EXO] 엑소 숙소 앞 편의점 알바하는 썰0010 속깊은행쇼 01.22 02:45
아이콘 [iKON/구준회] 20년째 소꿉친구 上36 김삐잉 01.22 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 복숭아나무 A 7 롤러코스터 01.22 02:06
엑소 [EXO/변백현] 변백현 도련님(변도령) 上7 비마인 01.22 01:47
아이콘 [IKON/김동혁] BBB 5104 uriel 01.22 01:04
엑소 [EXO/세훈] 전혀 이상할거 없었던 , 봄날 622 밤비.com 01.22 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/빙의글] 고스트헌터즈_Prologue37 비랑 01.22 00:30
아이콘 [ikon김지원구준회] Mismatch -4-14 꽃한송이 01.22 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 전 남편 민윤기 A23 Sugar Factory 01.22 00:17