모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
장씨 전체글ll조회 2244l 3

[EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 15 | 인스티즈

빈둥빈둥 느려터진 멤버들을 준비시키느라

고생하는 너징과 코디언니

뭐가 저리도 태평한지 할수 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 우리보다 더 친하게 지내지 말라느니,

여자 그룹이니까 봐준다느니,

그래도 그 그룹은 안됀다느니,

시끄러워 죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바빠 죽겠는데 뭐하는건지..

또 가수라 때릴수도 없는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만,

'짝'

"아 누나!!!!"

"박찬열, 너는 태평하게 업드려 있을꺼야??"

"아ㅠㅠㅠ그렇다고 막 때리냐ㅠㅠㅠ"

"죽어, 아주"

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나빴다ㅠㅠ"

2차 스매쉬

'짝'

"누나!! 완천 아퍼!!"

"아프라고 때린거야 이놈아"

"아파도 너무 아프차나!!"

"그러게 기껏 머리 해줬더니 누워있으래??"

"또 해추면 퇴지!!!"

"내가 니 꼬봉이냐?? 내가 니 깔따구야?? 죽을래????"

"칭어한테 해달라커야!!"

"징어 너 타오 해주지마! 이거 아주 혼나야해"

"누나 미워!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 그래도 언어선택이 좀ㅋㅋㅋㅋ 꼬봉하고 깔따구가 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ"

"조용히해라 변백현"

"눼.."

그때 너징은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실컷 놀다온 세훈이를 이제서야 머리해주고 메이크업 해주고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 다 끝내고 입술화장을 하는데 너징이 세훈이 얼굴 바로 있음

어쩔수 없는 거임ㅋㅋ

그래서 너징도 아무렇지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세훈이는 좋다고 만개웃음 하면서 너징을 바라보는뎈ㅋㅋ

"오빠 웃지 좀 마여!!"

들었으면서도 너징을 보고 정색은 정말 힘든 현실임ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 죵말!! 부담스롭다니까?"

"ㅋㅋㅋ그래써요??ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"하지마.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그냥 빨리 끝내는게 났겠다 싶어 열심히 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ

세훈이가 너징을 부름

"징어야"

화장하다가 멈추고 세훈이를 보며

"왜여!"

했더니 바로 앞에 있는 너징 볼에

재빨리 뽀뽀를 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아!!!!머야 지짜!!!!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐서그러지 임마"

"씨.."

"씨?? 오빠한테 씨?? 안돼겠네 볼 닳아지도록 해버릴꺼야"

"하지마라!!!"

시끄러우니까 멤버들이 다 왜그러냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋ

너징 막 이름ㅋㅋㅋㅋㅋ

"아 세후니 오빠가 뽀뽀해써!!!!"

너징의 말에

3초 정적

"야 저 자식 눕혀"

"어딜 눕혀 바닥이 불쌍해, 매달아"

"타오가 할께!! 어디? 여기?"

"나도 징어한테 뽀뽀는 잘 안하는데.."

"잘 안해? 하긴 하나봐?"

"안돼겠네, 레이도 매달아"

"매달시간에 나는 지금 밟는다"

"그럼 나도"

"아 우리 세훈이 명치가 잘생겼네, 한번만 만져보자 주먹으로!"

"워후, 인중도 미남일세"

"야 이것들아!!! 머리 망가져!!!!"

"아 지짜!!! 그만 안할래???"

"징어야...이건 오빠도 어쩔수 없는건가봐..살인충동이 느껴지는거 보면"

민석이마저..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아!! 진짜 치는게 어딨어요!!! 그럼 형들도 해!!!"

"어쭈, 반성의 기미란 전혀 보이지 않는군"

그때 '엑소 스탠바이 해주세요'라는 스태프 말에

멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 표정들이 죽이지 못해 아쉬워..하는 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 본 세훈은

"굉장히 아쉬워하는 얼굴이네요?? 서운하게?"

진짜 서운해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아랑곳할 엑소들임?ㅋㅋㅋ

징어의 볼을 빼앗긴 사건인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"잘 봤네"

"아주 잘봤네, 지금 겁나 아쉽거든"

"세훈..두고봐.."

"와 진짜 너무들하네!!"

너도 너무했어 세훈아..

징어 볼을 그러게 왜 훔쳤니...

내 볼은..어떠니?..ㅎ

작가의 말이 방금 무시당한것 처럼 세훈이 말도 무참히 씹고 스탠바이 하러 가는 엑소들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

나년은 누가 위로해주지..ㅋ

너징도 세훈이 살짝 째려보고 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야 오징어 너까지 그럴래?"

'짝'

"시끄러워, 당장 튀어나와"

3차 스매쉬 세훈찡..

"누나!! 나 완전 억울해!! 징어가 이쁜걸 어쩌라고!!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정해줄께 그건ㅋㅋㅋㅋ

마지막 세훈이까지 무대 리허설 스탠바이를 위해 마이크 착용이 완료됨

그리고 감독과 스태프들의 손짓과 신호로 리허설이 시작되고

너징과 코디언니는 무대 밑에서 기다리고 있는데

코디언니가 대기실 정리 좀 하고 온다고 애들 하는데 기다리라고 함

너징을 알았다며 멤버들 땀 닦아줄 수건을 건내받음

그리고 한창 보고 있는데

여러 가수들이 지나다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 너징에게 인사를 함

너징 예의바름은 어디 나가도 꿀리지않기에 90도가 아니더라도 꾸벅꾸벅 공손하게 다 받음

너징은 아이돌이나 가수에 대해서 잘 모름 진짜 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데도 미치도록 좋아하는 가수와 배우가 딱!! 한명씩있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한건 이건 씽이도 모른다는거..ㅎ

그건 바로 효신느님하고 동원느님..

지져스...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

말이 필요없습니다.

근데 그때 효신느님이 앞을 지나가면서 너징보고 다 인사하길래 웃으면서 인사해줌

그냥 코디인가 스태프인가 하고 인사하는듯 했지만

너징 반응이 당연 다르지 않겠음?ㅋㅋㅋㅋ

미치도록 좋아하는 가수인데?ㅠㅠㅠㅠㅠ

너징 바로 달려가서 앞에 서고는

90도 인사하고

"앙녕하세여!!!!"

방송국 떠나가라 인사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효신느님 굉장히 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 그 젠틀하고 인자한 미소가 어디 가겠음?ㅠㅠㅠㅠㅠ

당연히 그 살인미소로

"네 안녕하세요~"

해주심

너징 울먹울먹 거리면서 한마디를 건냄

징어는 뭐라했을까요?ㅎㅎㅎ

늦게온것도 죄인데 여기서 끊어서 뎨동해요..

급하데 컴퓨터를 꺼야하는 상황이라....ㅎㅎㅎㅎ

제가 사랑하는거 아시져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뎨동해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 사랑둥이들

뚱이 / 모카 / doom / 멍이 / 꿀떡레이 / 하루 / 소고기 / 조아 / 이과생 / 과일빙수 / 코끼리 / 엑소영 / 꽃세요 / 군망고 / 뽀로로 / 테라피 / 뚱이 / 꾸르잼 / 끼룩 /

S / 귤 / 가나다라 / 쪼코 / 다람쥐 / 치즈케이크 / 뿡뿡이 / 젤컹젤컹 / 씽씽이 / 복숭아 / 유니콘 / 메리메리 / 오지배 / 우리니니 / 징어징어 / 니노 / 탕수육 / 웬디 / 

슈웹스 / 듀듀 / 이웃집여자 / 가그린 / 곤듀 / 씽덕 / 다래 / 라바 / 커피설레임 / 이씽이시조 / 귤 / 호미 / 파랑 / DOMS / 원피스 / 치약 / 방울 / 알파카 / 노농 /   

마지심슨 / 진간장 / 한양 / 상반관계 / 나무 / 종대생 / 라임 / 세젤빛 / 향균 / 뽀로로 / 복숭아 / 짝짝 / 슈듯슈듯 / 뿅뿅 / 츕스 / 밀키 / 메리미 / 소루 / 딸기 / 망나

니 /스폰지밥 / 미니미니칩칩 / 물만두 / 제인 / 장징짱 / 꾸르렁 / 새벽 /

모두 아이시떼루요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
효신느님! 팬이에요! 할거같아요!""!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리징어갘ㅋㅋㅋㅋ 대장의.팬이었다닠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그렇죠ㅠㅜ대장님이길분이ㅠㅜ어딧어요ㅠㅜㅜㅜ 노래하나하나가ㅠㅜ 명곡인데ㅠㅠㅠ
근데 세훈인 맞아도 싸요. 어딜 징어입술을 빼앗아요!!

9년 전
독자2
후..후으..흐..귀여워..애들 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 레이 나도 잘 안하는데 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는 아니지만 내가 해줄게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 나한테 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면ㅇ ㅏㄴ돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅅ ㅏ랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
멍이에여!!!세훈이 이자슥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
오세훈이자식!!!!!아무리징어가예뻐도!!!!!!!그럼안돼는거얄!!!!!!!!!!!
9년 전
독자5
왜여기서....이러지마세여...끊으면앙되여...저현기증나여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
막냉이 오세훈의 패기를 응원합니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼뽀뽀라니 그것도 다있는데서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋쩌!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아쉽게 오센을 보내고...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
오세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞을만 하네!!!어디 대담하게 대기실에서!!얘들 다 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 효신느님 앞에서 인사한거 너무 귀엽다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 효신느님이랑 동원느님은.........the love........
9년 전
독자9
조아입니다!! 저 징어한테 무슨일 생길까봐 불안해요!! 괜히 착한 징어한테 무슨일이 생기는 간 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
레이도 매달앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투하는거 넘 귀여운거 아니에요??!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고 갑니당:)
9년 전
독자11
이웃집여자에요ㅋㅋㅋㅋ 오세훈씨 맞을짓하셨네욬ㅋㅋ볼을빼앗았엌ㅋㅋㅋㅋ 반응짱잼이다욬ㅋ
징어가 효신님을만났을때-바쿄신쏜배니임 조 지짜 빼니에요!!!!!

9년 전
독자13
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효신옵화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이 러브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 좋아하는구나 역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ타오 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋ진짜 세훈이펜페홈미들은 볼뽀뽀한 사살을 알면 와아아ㅏ!!!이렸어!!! 이러몀서 난리가 나겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
아 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ입에서 엄마 미소가 떠나질 않네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
새벽입니다!!!!
드디어 징어도 좋아하는 가수가 생겼구나ㅠㅠㅠㅠㅠ효신느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜ그리고 세훈이는 혼날만 했어 어디서 우리 징어한테 뽀뽀를 해!!나도 못한 뽀뽀를

9년 전
독자18
코끼리
ㅋㅋㅋㅋ후나.....생을 마감하고싶었으면 말을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자19
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어요!!
9년 전
독자20
메리미입니다!
조... 효시노빠.... 패니에여.... 이럴 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상만 해도 귀엽다 징어는 역시 겁귀요미! 카와이!
그래 세훈이는 맞을 만 했어 어디서 징어한테 뽀뽀를...! 그리고 레이도 몰리는 이유는 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 진정해! 씽이는 징어 오빠야!

9년 전
독자21
세훈이가맞을짓했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이도 많이 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
레이 말하는것봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 효신느님팬이었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 여기서 끊으면 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자22
우리니니예요!! 세훈이 탈탈털릴뻔했는데 다행이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 아쉬워하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 효신느님께 뭐하고햇을까여~
9년 전
독자23
역시 대장유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대장니무ㅜㅜㅜ아 역시 엑소글인데 ㅇ...앙대 덕심을 숨겨야한다 하흐흐흐흐ㅏㅘㅏ하하하하ㅏ
9년 전
독자24
진짜 진심으로 징어가 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씹덕사할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋ레이는징어오빤대왜매달앜ㅋㅋㅋㅋ세훈이진짜기회잘잡는다
9년 전
독자26
아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ징어 이놈위 계집애 이뻐죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
9년 전
독자27
징어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
효신느님ㅠㅠㅠㅠㅡ큐 아 진짜 징어귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ다음화가기대되네요
8년 전
독자29
징어야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 갓효신...대장님.....아ㅏ아...... 부러우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
궁금해 궁금해 미치겠네요...캬아아아아아ㅏㅇ아아아아아아아아 귀엽게 인사하는게 어딧엉.. 궁금궁금
8년 전
독자31
전 왜 이제본걸까요... 죄송해요ㅜㅜㅜㅜ 오늘 아침부터 정주행!! 학교갔다오ㅡ서 이제서야 다시보지만... 이것도 한 5번 돌려볼거같아요ㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] EXO 운동메이트된 Ssul. 113 운동을합시다 01.24 01:47
방탄소년단 [전정국/김태형] 일반인 김태형과 늑대인간 전정국4 심심호다 01.24 01:46
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 018 산도이치 01.24 01:37
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 51 9 고추밭등교 01.24 01:37
아이콘 [iKON/구준회] 테런하다가 현피뜬 썰59 뾰로로롱 01.24 01:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 156 월연 01.24 01:28
엑소 [EXO] 남사친 오세훈이 내 옆집으로 이사온 썰6 오세훈여사친 01.24 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/여주] 건대 선배 진오빠랑 C.C인 썰4 16th 01.24 01:15
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1528 장씨 01.24 01:06
엑소 [EXO/징어] 매니저 탐구생활.instagram < 19 >31 Fly High 01.24 00:45
방탄소년단 [방탄소년단/태형/정국] 위험한 룸메이트 1496 슈퍼마리오 01.24 00:39
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : (세번째 외전) 아무도 모르게 - 1106 루시드드림 01.24 00:24
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 11 검은콩두유 01.23 23:58
아이콘 [iKON/김지원] 작업거는거에요28 124352 01.23 23:41
빅스 [빅스/남쨍] 몽마(夢魔)공지..;ㅅ;6 케네네넨 01.23 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰22 (부제: 친구)27 봄태형 01.23 23:16
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 3283 육오삼 01.23 23:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 귤귤 01.23 23:08
아이콘 [iKON] 同苦同樂(동고동락):ep.1 윗집 남정네들14 치아 01.23 22:52
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 222 송윤햐디 01.23 22:50
아이콘 [iKON] 익명게시판 1 (누구에게나 있기 마련이다.)21 밀림 01.23 22:44
엑소 [EXO/민석] Freezing Fairy (Frost Xiu)_015 짬뽕나라 01.23 22:09
아이콘 [iKON/김지원] 32살 애정폭격기 김지원이랑 연애하는 썰 0331 바비야밥이야 01.23 22:00
엑소 [EXO] 나 자취하는데 집에 초능력쓰는 요정같은게 들어온 것 같음10 (부제: 뭐여 시벌 너 혼자 ..86 요정이야기를해.. 01.23 21:38
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 42 바비야밥이야 01.23 21:20
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 설렘짤에 빙의하세요.gif 0616 서월 01.23 21:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 353 잠 못드는 밤 01.23 20:47