모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
l조회 464l 1
개인적인 일이 있어서 사라져버리곤 돌아오지 못했어요 

톡하다가 말없이 사라져서 죄송해요ㅠㅠ 

다음에 톡 열때, 잇다가 끊긴 분들 우선으로 톡할게요. 그분들은 댓으로 글 좌표 달아드릴게요. 

신알신 없이 톡열려도 이해해주세욥:D 

사담은 언제나 그렇듯 환영이에요.XD

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
힝..파스타..
9년 전
루시린
힝 잘지냈어요?ㅠㅠ
9년 전
독자2
힝..아니ㅜㅜ 보고싶엇엉8ㅅ8..
9년 전
루시린
왜 못지내요, 무슨일있어요?ㅠㅠ
9년 전
독자6
이사하구...이사하구..오빠랑싸웠어..헤어질뻔?ㅋㅋㅋㅋㅋ개싱낰ㅋㅋ
9년 전
루시린
6에게
잉.. 대체 무슨 일이 있었던거에요....도르륵 이사했으면 힘들었겠다

9년 전
독자11
루시린에게
응..ㅜㅜ힘들었어ㅜㅜ회식했는데..늦게까지 연락못해가지고..밤새버렸거든...오빠화나가지구8ㅅ8 근데 여자들만있던게 아니라서 더 화났..ㅜㅜ

9년 전
루시린
11에게
에고에고 걱정하실만하네.. 8ㅅ8 그래도 속상해ㅠㅠ

9년 전
독자19
루시린에게
8ㅅ8...싹싹 빌었는데 뒤돌아 가버려서..막 울었어 졸졸졸 따라갔숴.. 걸음 막 빨리가쟈나? 엉엉 울면서 따라갓져..ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
루시린
19에게
아 상상돼ㅠㅠ 귀여울 상황인지 모르겠는데 귀여워ㅠㅠ.. 에고고 많이 화나셨나봐

9년 전
독자22
루시린에게
근데 다 풀고나서 오빠가 말해줬는데.. 그때 혼자 웃고있었데후.. 화가나긴했는뎈ㅋㅋㅋㅋ웃겼뎈ㅋㅋㅋ창피해섴ㅋㅋㅋ

9년 전
루시린
22에게
에이, 민망민망 ㅋㅋ 그래도 잘 풀렸다니 다행이에요,

9년 전
독자24
루시린에게
나 지짜 얼굴 엉망이였는데...엉엉울어가지고 추운날..후..내가 오빠를 더 좋아하나봐8ㅅ8..이러면안되는건데..구치?ㅜㅜ이상황을 톡으로 풀거싶은데 톡앙할꾸디ㅇㅅㅇ?

9년 전
루시린
24에게
ㅋㅋㅋ 톡으로요? 파스타 또 싸우려고 그러죠 ?ㅋㅋ 이번엔 지난번에 얼마 못하고 다 끊어져서 ㅠㅠ 그분들 우선으로 하려구요. 아마 그래서 새글올릴때 신알신 안할거같아요 . 지금은 안열거에요!

9년 전
독자25
루시린에게
앙싸울꺼야..8ㅅ8..언젠간 열겠지..?ㅋㅋㅋㅋ 으아 ㅜㅜㅜㅜ 루시린 콘서트가욤? 난 올콘!!! 하루는 오빠랑 하루는 칭구랑!!

9년 전
루시린
25에게
아뇨 안가요. 이번에는 안가려구요ㅎㅎ 첫콘갔으니..! 나 대신 많이많이 보고 응원해주고 와요,

9년 전
독자26
루시린에게
왜안가?ㅠㅠㅠㅠㅠ힝..올콘..잘한건가?ㅜㅜ오빠랑 가면 소리도 못지르고...가만히..볼텐데...헝

9년 전
루시린
26에게
그냥 돈도 여유롭지도 않고, 때도 너무 애매하고 그래서요 ..ㅋㅋ 콘서트 하루하루마다 아무래도 최대한 다르게 할테니 재밋을거에요 ! 남친님이 있으시면 좀 신경쓰이긴 하...겠죠..

9년 전
독자27
루시린에게
오빠 택운이되게좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한남자얔ㅋㅋ자기랑닮은구석이있다고 그래서 개정색했는데 잘한거지?

9년 전
루시린
27에게
ㅋㅋㅋㅋ 삐지시면 어떡해 ㅋㅋㅋ 우리 택운이랑 닮으셨으면 매력쩌시는 미남이신가봐요, 능력자 파스타 ㅇㅅㅇ

9년 전
독자28
루시린에게
아냐...절대절대 아냐 아니라고!!!!아니야!!!!@!!!!!!!!!!!!!우리택운이랑비교할수업어!!!ㅠㅠ우리택운이는귀엽쟈나ㅇㅅㅇ 오빤 안귀여운데... 눈매가 약간 미세하게 닮았다 진짜 미세먼지만큼

9년 전
루시린
28에게
남친분 보시면 서운해 하시겠어요, ㅋㅋㅋㅋ그래도 그남있^-^; 그여있^-^;

9년 전
독자30
루시린에게
흥이라구해 우리택운이는 절대 비교할수없ㅇ어!!!! 루시린도 있는거아니야?? 숨겨놨던 나의~

9년 전
루시린
30에게
저 자러갈게요 ㅎㅎㅎㅎ(도망) (피하기)

9년 전
독자33
루시린에게
어디가!!!!!나와나와!!!나오라고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엉어엉ㅜㅜ빅쥬보고파ㅜㅜ

9년 전
루시린
33에게
(우울)(눈물을 훔친다)

9년 전
독자34
루시린에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜왜ㅜㅜ미아해ㅇㅅㅇ이제말앙할께

9년 전
루시린
34에게
우울하니까 술이나 마셔야지.... 콸콸

9년 전
독자35
루시린에게
그러디먀...ㅜㅜ나랑놀아줘ㅇㅅㅇ

9년 전
루시린
35에게
=( 이미 마음이 다쳐서 소독해야돼 알콜롷

9년 전
독자38
루시린에게
앙대앙대ㅋㅋ나이제씻구왓졍

9년 전
루시린
38에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 커플 미웡 ㅇㅅㅇ!!!!!!!!!!

9년 전
독자40
루시린에게
왜에ㅜㅜㅜㅜ미워하지마ㅜㅜㅜㅜ히잉ㅜㅜㅜ 근데 나 요즘 고민있뎌..힝

9년 전
루시린
40에게
무슨 고민?

9년 전
독자42
루시린에게
그냥..좀 막 여자의 직감이라고해야하나.. 바람은 아니더라도 여자랑 연락하능거같고..권태기인가..후

9년 전
루시린
42에게
아닐거야... 맞다고 해도 파스타가 있는데 다른 생각은 안하실테니까 정 신경쓰이면 한번 넌지시 말해봐

9년 전
독자44
루시린에게
저번에 같이 있을때 직설적으로 너 누구랑 연락하냐고 막말하긴했는데.. 직장동료라 그래서.. 이번에 신입이 많이들어와서그런가.. 좀 막 그래 불안..ㅇㅅㅇ+

9년 전
루시린
44에게
그럼 아닐거야, ㅋㅋ 진짜 그런거면 너한테 누구라고 말안했을거야

9년 전
독자45
루시린에게
신경쓰여...어린것들이 자꾸 오빠 뜯어먹고..8ㅅ8... 근데 요즘 좀 애정이식은거같단말이야ㅜㅜ힝 어케해야해ㅜㅜㅜ

9년 전
루시린
45에게
너도 어리면서... ㅋㅋㅋ 애정이 식었다고 느끼지 마로 ㅠㅠ 그렇게 생각하는게 더 슬프다.

9년 전
독자46
루시린에게
나 안어려!!!!!!!!!!!!!!!오빠랑 몇살차이지...어..몇살차이안나ㅇㅅㅇ진짠데ㅇㅅㅇ

9년 전
루시린
46에게
그래도 어린건 어린거지 . ㅇㅅㅇ 뭐래

9년 전
독자47
루시린에게
재환이가 오빠니까...어..어려?어...린거?ㅎㅎㅎ아으아아ㅏㅇ어ㅓ어어으으ㅡ아아어아ㅏ으으어ㅓ어아아아아아아ㅡ으어어어어어어으으으어어ㅓ어 심심해 ㅣㅇㅅㅇ

9년 전
루시린
47에게
너가 나한테 나이 말했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 영화보고 있어요,

9년 전
독자48
루시린에게
아그래???ㅋㅋㅋㅋㅋ(기억력제로 치매) 허헠ㅋㅋㅋㅋㅋ언제말햇짘ㅋㅋ으어 무슨영화봐요?

9년 전
루시린
48에게
한공주 보고 있어요

9년 전
독자3
루시린님!ㅠㅠ 보고팠어요
9년 전
독자4
마카롱이에요ㅠㅠ
9년 전
루시린
ㅠㅠ 마카롱님 저두요:_(잘지냈어요?
9년 전
독자7
전 여유롭게 잘 지내고있어요 가끔 시간개념 없어질 정도로...ㅋㅋㅋ루시린 님은 잘지냈어요?
9년 전
루시린
그랬어요?ㅋㅋ 원래 그런거죠, 저도 뒹굴대다 이렇게 살면 안된다고 생각하다 다시 뒹굴대다....
9년 전
독자8
루시린에게
ㅋㅋㅋ맞아요 뭐라도 의미있는걸 해보고싶긴한데 몸이 넘 귀찮아서...헿

9년 전
루시린
8에게
맞아요 맞아요 ㅌㅋㅋ 뒹굴거리다 밤에 후회하고ㅋㅋㅋ

9년 전
독자12
루시린에게
오늘은 이미 늦었으니까 안되겠고 내일은 꼭 일찍일어나서 활동적인걸 할거예요ㅋㅋㅋㅋ(그리고 내일도 똑같은 얘기를 반복한다)

9년 전
루시린
12에게
내일도 똑같이 ㅎ.. 그렇게 지나가겠죻..

9년 전
독자5
안녕 데이예요.ㅠㅠ 어떻게 지냈어요?
9년 전
루시린
저는, 이것저것 하다가 그랬어요.. 데이님은 잘 지냈어요?
9년 전
독자9
네. 오늘 졸업했거든요! 백수 됐어 @"@
9년 전
루시린
앗 졸업했어요? 졸업 축하해요!!
9년 전
독자10
시간이 너무 순식간에 지나가버렸어요. 친구들이랑 못 보게 되는 것도 아쉽긴 한데 울먹울먹하다가 결국엔 안 울었거든요. 근데 반면에 친구들은 펑펑 울어서 너무 당황했어요! 내가 정 없는 건가ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
루시린
10에게
아니요, ㅋㅋ 안울수도 있죠. 그리고 졸업해도 계속 볼건데요 뭐..

9년 전
독자15
루시린에게
ㅋㅋㅋㅋ 별로 보고싶은 친구들도 그닥 아닌데요 뭘. 와 나 되게 정없어 보인다 근데 같은 학교 가는 친구도 많이 안 친한 친구 하나밖에 없어요ㅋㅋ

9년 전
루시린
15에게
왜 정이없어요, 정 있으니 나 보러 오죠.. 아니에요, 가서 다른 친한 친구들 많이 만들면 되는가죠.

9년 전
독자17
루시린에게
그건 그래요. 단지 새로운 사람을 만나는 게 즐거운 뿐이니까! 자기합리화한단 느낌이 드는 건 기분탓이겠죠?

9년 전
루시린
17에게
아뇨, ㅋㅋ 새로운 사람들이랑 잘 친해지면 좋은거죠. 뭐 아직 잘맞는 친구를 못만난걸수도 있구요.

9년 전
독자21
루시린에게
아이들은 착한데 저랑은 안 맞는듯해요.ㅠㅠ 정말 마음 맞는 친구! 어서 찾았으면 좋겠어요.

9년 전
루시린
21에게
그런거 뭔지 알죠.. 곧 만날 수 있을거에요.:)걱정 말아요

9년 전
독자23
루시린에게
정말 고마워요. 루시린은 진짜 친구 있어요? 있다면 얼마나 있나요?

9년 전
루시린
23에게
음, 진짜 친구의 기준이 뭘까요..?

9년 전
독자29
루시린에게
너무 진부하다만 제가 생각하기론 단 둘이 있어도 안 불편하고, 비밀을 털어놓을 수 있는 사이 아닐까요?

9년 전
루시린
29에게
음 전자로 생각하면 저는 같이 노는 무리에서도 떼면 한 9명? 더 넓게 생각하면 12명.. 그런데 후자까지 들어가면 글쎄요, 제가 제 비밀은 부모님한테도 말을 안해서..

9년 전
독자31
루시린에게
많이 큰 비밀인가 보네요. 그런데 한 번 얘기하고 나면 편하고 좋더라구요. 그것 때문에 일부러 변명이라던가 거짓말을 해야 할 필요가 사라지잖아요!

9년 전
루시린
31에게
음 맞아요, 그건 그래. 근데 쉽게 말하기가 그런 비밀이라. 제가 제 속을 다 털어놓는 편이 아니거든요,ㅠㅠ

9년 전
독자36
루시린에게
그럼 많이 답답하지 않아요? 나는 그 거짓말하는 것 같은 기분이 싫어서 숨기려도 해도 밝히게 되더라구요ㅠㅠ

9년 전
루시린
36에게
음, 거짓말은 아니에..요.. 말 안하는 것 뿐이니까? 하지만 상대방은 그렇게 느낄지도 모르겠네요, 원래 감정부터 내색을 잘 안해요 싫다 좋다. 뭐.. 그래서 아마 놓친 사람도 많겠죠?ㅠㅠ 답답할때도 있는데, 그냥 시간이 지나면서는 말 안하는게 저한텐 더 편해진거 같아요.

9년 전
독자37
루시린에게
저도 차라리 루시린과 같이 되었으면 좋겠단 생각도 가끔 들곤 해요. 근데 너무 외성적이고 활발해서 우울한 모습을 내비치면 지인들이 낯설어하더라구요. 그래서 거듭해서 밝은 모습을 보여주는게 무한반복 돼요.

9년 전
루시린
37에게
그럼 힘들잖아요.. ㅠㅠ 저도 예전에는 그랬는데, 음.. 그렇게 밝게 행동하려다 실수한적도 많고, 내 말 한마디에 누군가 상처 받고 그런적이 많았어요, 제가 한 말을 남이 하면 제가 상처를 받고 그러다보니 남이 이런 기분이였구나, 느끼게 되고 그래서 좀 더 생각하고나서 말하고 행동하자가 되다보니 그런거 같아요, 어떤 성격이고 행동이든 모든게 장점만 있을 수는 없죠.

9년 전
독자39
루시린에게
헐 아 그 기분 완전 공감돼요! 오바하다가 실수하는 거. 그래놓고 다른 사람이 네가 그렇게 말해서 내가 상처받았잖아. 라고 하면 그런 말을 했는 지에 대해서도 기억을 못해요ㅠㅠ

9년 전
루시린
39에게
맞아요, 저도 기억못해요..ㅋㅋㅋ그래서 애초에 조심하자. 해서 속을 안내비치게 된거죠, 어릴때 워낙 작게 크게 뒷통수도 많이 맞고 그래서.. 그냥 커가면서 배우는거죠. 어떤게 나한테 더 맞겠다. 잘어울리겠다.

9년 전
독자41
루시린에게
저도 가끔 제 성격에 대해서 곰곰이 생각을 해 봐요. 과연 내가 이렇게 지내는 것이 맞는 일일까? 그런 걸요. 점점 제가 호구로 살고있단 생각이 드는것같고 막ㅋㅋㅋ

9년 전
루시린
41에게
사람마다 장점도 단점도 있는거에요, 단점만 생각하면 내가 바보같고 호구같고 그렇지만. 분명 좋은 점이 있을거에요. 그 점을 보고 좋게 생각해봐요, :) 그리고 데이님 주변에 나쁜 친구들이 없다는걸로만 봐도 착한 사람인걸 알수 있는걸요.

9년 전
독자43
루시린에게
그래요! 긍정적이게 생각해서 나쁠 건 없으니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬해줘서 고마워요. 루시린도 충분히 좋은 사람이에요!

9년 전
루시린
43에게
맞아요 긍정적이면 좋죠 :) 헤헤 저도 고마워요.

9년 전
독자13
루시린 님이다!!! 뇽이 와써염 쀼쀼
9년 전
루시린
뇽이님 왔어요? 안녕하세요!! :D
9년 전
독자14
많이 보고싶었어요8ㅅ8
9년 전
루시린
정말요? 기분 좋네요 :)저도 많이 보고싶었어요ㅠㅠ
9년 전
독자16
(부끄부끄) 밥은 드셨어요?
9년 전
루시린
16에게
네 밥 먹었어요, 뇽이는 먹었어요?

9년 전
독자18
루시린에게
네!! 밥버거....8ㅅ8

9년 전
루시린
18에게
앗 왜 밥버거 먹어요, 밥되는걸 먹어야죠ㅠㅠ

9년 전
독자20
루시린에게
직업이 직업인지라... 음...쪼그러져서 먹었어요8ㅅ8

9년 전
루시린
20에게
에고.. 그래도 밥은 좀 든든하게 느긋하게 먹는게 좋은데, 쪼그리고 앉아서 먹었다니 마음이 아파요ㅠㅠ

9년 전
독자32
나 땅콩! 안녕ㅠㅠ
9년 전
루시린
안녕하세요 땅콩님:) 오랜만인데 공지글이라 미안해요..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [암호닉] "우리 애기는 얼굴처럼 이름도 예쁘네"13 정택운아저씨 04.13 00:45
빅스 [암호닉] "우리 애기는 이름이 뭐예요?"131 정택운아저씨 04.12 23:40
빅스 죄송합니다19 누 나 02.17 15:19
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (공지)1 로빅쨍 02.17 12:17
빅스 :_(죄송해요95 02.06 20:36
빅스 새해 복 많이 받으세요. 무탈한 한 해 기원합니다!13 소리꾼 01.01 01:29
빅스 [VIXX] Black paradise 공지사항26 청춘이 아파 12.07 23:01
빅스 오랜만에 인사드립니다41 디야 12.02 22:06
빅스 별빛빌라 세 이웃 썰 기억하시나요?3 마을주민 11.29 22:00
빅스 안녕하세요!! 수능이 끝난 실론입니다!!!1 실론 11.13 23:35
빅스 [VIXX] Black Paradise(내용전개스포)25 청춘이 아파 11.12 14:52
빅스 우리쨍들!읽고싶은주제있어요?9 팜므파탈 11.08 21:27
빅스 [VIXX] Black Paradise20 청춘이 아파 11.04 18:40
빅스 [암호닉] 공지사항25 청춘이 아파 11.01 22:24
빅스 [VIXX] 청춘이 아파 입니다6 청춘이 아파 10.22 02:11
빅스 와 몇달만에ㅡ찾아옴네다3 검은콩두유 10.18 01:08
빅스 안녕하세요 유리엘입니다 (너는펫 공지)5 유리엘 09.25 10:27
빅스 늦은공지 죄송합니다ㅠㅠ 실론이예요1 실론 09.24 02:58
빅스 나는 빅스 리더 차학연입니다. 투표결과 연재와 내용 공지 암호닉 정리2 나보다조금더높.. 09.08 14:24
빅스 [VIXX/택혁] 할배 뱀파이어 정택운X순진한 늑대인간 한상혁 투표1 택혁 09.07 20:58
빅스 [VIXX] 나는 빅스 리더 차학연입니다 공지 및 투표4 나보다조금더높.. 09.03 18:28
빅스 [VIXX] from. 디야30 디야 08.24 15:41
빅스 [공지]1 차가워 08.23 10:19
빅스 한 마술사 이야기 후기3 마술사 08.21 00:16
빅스 자바칩 입니다! 공지로 찾아뵈서 죄송해요 ㅠ.ㅠ5 자바칩 08.19 19:08
빅스 공지114 보르미 08.10 15:04
빅스 [VIXX/이재환] 창 밖으로 날아온 종이비행기 스토리 정리(~14) 및 암호닉!33 모래알 08.04 23:12
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위