모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
모래알 전체글ll조회 1554l 2

[VIXX/이재환] 창 밖으로 날아온 종이비행기 스토리 정리(~14) 및 암호닉! | 인스티즈

*

모래알입니다.

신알신이 떴는데 15편이 아니어서 당황하셨다구요?ㅎㅎ

제가 저번부터ㅠㅠㅠㅠㅠ예고를 몇번이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결론은 다 알고 들어오셨을거라 믿습니다!

아마 이 빙의글 처음이자 마지막일 스토리 정리예요..! (스얼마) 나중에 이해가 안되서 또 이런 글을 올리는 일은 없기를..ㅠㅠ

14편까지 보고 오셔야 이해가 더 잘 되실듯 해요ㅠㅠ :)

*

1~14편까지 줄거리 요약

별빛은 23살 대학생. 친구네 집에서 얹혀 살기를 반복하다 휴학하고 지방에 있는 집에 살던 중

반년만에 서울로 올라와 처음으로 혼자 살게 된다.

아직 휴학 기간이 남아 있어 현재는 백수.

근데 이 집이 옆 집과 굉장히 붙어 있어서 침실 쪽 창문이랑 옆집 창문이랑 맞닿아있는데

이사하다가 옆 집 남자인 이재환이랑 마주치게 된다.

근데 이 남자가 핸드폰도 없고 종이비행기 날리는 게 취미ㅇㅇ

서로 종이비행기도 날리고 놀러가기도 하다 보니 호감을 가지게 된 별빛이 이재환과 같은 대학교인 절친 한상혁한테 이재환에 대해 알아와달라고 부탁을 한다.

근데 한상혁이 알아온건 이재환이 소문난 싸이코라는거. 그리고 그걸 또 미친듯이 믿는다는거ㅇㅇ

아니라곤 생각하는데 이재환 친구들인 정택운과 차학연도 못 미덥게 생각한 별빛이 오히려 의심이 많아진다.

택운이 그런 별빛을 눈치를 채고 아니라고 설명을 해준 덕분에 이제야 별빛은 조금 안심하는 분위기.

호러 아니고요. 공포 아닙니다ㅠㅠㅠ으엉엉어

설렘을 느껴주세요 여러분ㅋㅋㅋ

*

인물 관계도

아직 나오진 않았지만 6빅스 다나옵니다.

다른 사람은 안 나올 것 같아요. 나와봤자 과거편에서 나왔던 이름없는 캐릭터정도...?

그리고 보시다시피! 나이가..

상혁=별빛=재환=택운=학연

....다 동갑이네요! 스포 조금 보태서 93이들까지 다 동갑, 23살로 나온다는 설정입니다.

게다가 워낙 꼬이고 꼬인 상황이라

*이해가 잘 되셨으면 하는 마음으로 부가 설명*

(읽으셔도 되고 안 읽으셔도 되고! 혹시나 하는 마음에.. 벌벌 애들 파악하시라고.. 벌벌)

이재환 / 대학생 회화과, 휴학중 / 현재 혼자 삼. 몸이 약한 편이지만 그걸 드러내는 것은 안 좋아함.

아직 몸이 약한 걸 별빛이 알고 있다고 생각 못함.

대학교에서 싸이코라는 소문이 퍼지고 있지만 아직 진실은 모름.

정택운 / 외국 유학 준비중 / 차학연이랑 같이 룸메이트 격으로 삼. 같이 무용 쪽 준비.

별빛이 재환을 좋아하는 걸 듣게 된 후에 그걸로 놀리는 걸 좋아함.

별빛을 도와주고 싶진 않지만 별빛이 계속 떼써서 결국엔 들어주는 편.

차학연 / 외국 유학 준비중 / 무용 쪽 준비하다가 고등학교 때 정택운이 춤을 너무 잘 춰서 친하게 지내고 싶어함.

정택운 곁에 자기 아닌 사람들이 있는 걸 매우 싫어함. 이재환 빼고.

특히 정택운 옆에 별빛이 있는 걸 좋게 여기지 않음.

한상혁 / 대학 재학중 / 별빛이랑 태어날때부터 23년 유일한 이웃 친구. 현재 서울에서 거주.

이재환이랑 같은 대학교. 별빛이 아니라는 데도 소문을 신뢰함.

그래서 이재환이라는 사람을 모르지만 매우 싫어함.

옆집 남자가 이재환인줄 알았으나 아니라고 판명짓고 난 후 되게 착한 분이라고 생각하고 있음.

그 밖에 질문들,

우리 재환이 왜 아파요? 도대체 어디가ㅠㅠ?

학연이는 도대체 택운이를 왜이렇게 좋아하죠? 별빛이는 왜 싫어하나요ㅠㅠ?

홍빈이랑 원식이는 언제 나오죠ㅠㅠ?

곧 아실겁니다

ㅡWㅡ

그 외 질문 있으시면 제가 친절하게 다 답해드리겠습니다ㅜㅜ

*

암호닉 정리

거울꽃 님, 하마 님, (*옷*) 님, 판다 님, 둥이 님, 소찡 님, 별님 님.

뿌꾸빵 님. 라임 님. 음표 님. 닭벼슬 님. 샤넬 님. 쵹쵹한 쵸코칩 님. 라바 님.

짜끄리 님. 체리 님. 막상막코 님. 와이셔츠 님. 리락 님. 여지 님.

항상 긴 댓글에 감동받습니다ㅠㅠ 항상 기억하고 있어요ㅠㅠ 응원도 힘이 되고

암호닉 신청은 계속 받습니다 여러분!! (나중에 선물도 있고..)

많이 해주세요..♡

지나간 글 댓글도 다 보고 있습니다! 답글 못 달아드리는게 죄송할 뿐!ㅠㅠ

재밌게 봐주시고 댓글 달아주셔서 감사드립니다!

내일 15편에서 뵈요 :)

꼬릿말이 바꼈네요@.@?!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왘!!!!!!!!일등!!!!!!!!!!!왘!!!!!!!!!!!!!!
항상 재밌는글 잘 보고있어여ㅠㅠㅠㅠ감사해여♡

9년 전
모래알
일등 멋져요!!bb 잘 보고 계시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이 다 나네요ㅠㅠㅠㅠ저가 더 감사드립니다ㅠㅠㅠ ♡:)
9년 전
독자6
저 암호닉 뿌꾸빵으로 신청하고 갈게용!!!!다음편도 기대할게요ㅠㅠ
9년 전
모래알
네 뿌꾸빵님!!ㅋㅋ 암호닉이 귀여워요!! 다음편에서 뵈요! ^&^ :)
9년 전
독자2
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고잇승다!!암호닉신청해도될까여@.@
9년 전
모래알
ㅠㅠㅠㅠ어유어유 당연히 됩니다!!!!ㅠㅠㅠㅠ@.@
9년 전
독자4
암호닉 라임으로부탁해요! 라임색잠옷입고잏어서..헿 처음부터끝까지잘보고있어요♡♡
9년 전
모래알
라임색 잠옷 이쁘겠어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 라임님 다음편에서 뵈요! 저도 하트..♡
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠ이런 피아노브금좋아요 저도 암호닉신청해도될까요 맨날 브금얘기했던거같아서 된다면 음표로 신청하고싶어요ㅎㅎ좋은글 항상 재미있게보고있어요 다음편도 기대하고갈게요:>♪
9년 전
모래알
ㅠㅠㅠ아아! 브금 칭찬에 제가 몸을 못가누던!!ㅋㅋㅋㅋㅎ기억하고 있었지만! 음표님 기억하겠습니다!!ㅠㅠㅠㅠ어유 다음편에서 뵈요! :)
9년 전
독자5
판다에요! 아 누가 호러라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호러 아닙니당 쟈니랑 별빛이가 꽁냥ㄷ대는 것만 봐도 로맨스잖아여ㅎㄴㅎ
9년 전
모래알
읗흑으흑 판다니뮤ㅠㅠㅠ 맞아요맞아요ㅠㅠ 호러가 아니고 로맨스인데..(소금)큐ㅠㅠㅠㅠ 역시 알아봐 주시는 눈이!bb ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 댓글 감사드려요 다음편에서 뵈요!! :)
9년 전
독자7
암호닉 닭벼슬 가능할까여 ㅜㅜㅜ 이때까지 내용을 한번에 딱 볼수있네여!!!! 15화 기대할게여 히히
9년 전
모래알
닭벼슬님!! 당연하죠ㅠㅠㅠㅠ당연히 가능하죠ㅠㅠㅠㅠ 기대하시다니 얼른 15편 들고 와야겠네요ㅠㅠㅠㅠ으흑 감사합니다!!! 15편에서 뵈요 :)
9년 전
독자8
소찡와쪄염ㅠㅠㅠㅠㅠ요니는 택운이 주위에 붙어있는 사람이 싫다는게 왜이리 귀엽져ㅠㅠㅋㅋ 이렇게 스토리 정리하고 가니까 뭔가 앞으로의 이야기가 더 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구삼이들도 언제나올까 둑흔둑흔ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 쟈니가 싸이코라고 소문퍼트린 사람이 누굴까여?? 진짜인지 아닌지 진실은 완결나면 알겠져 ㅎ
전 첨에 쟈니 소문듣고 호러!????? 인가 했는데ㅠㅠㅠ설렘물ㅠㅠㅠㅠ다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 제가 제대로 설레여보겠습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ꺄하하핳ㅎㅎㅎ

9년 전
모래알
소찡님ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 이야기도 이렇게 재밌게 봐주셨으면 좋겠고ㅠㅠㅠ 진실은 다 밝혀지게 되있으니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 후 재밌게만 봐주세요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
설레라고 있는 글이니 앞으로 더더더더더 설레여 주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드려요 항상!♡ :)

9년 전
비회원29.211
????? 하겨니 77ㅔ이에여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 글잘보고있어염!!!!!!!!
9년 전
모래알
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 조금 그렇게 느끼긴 했지만 77ㅔ이는 아니랍니다!!ㅋㅋㅋㅋ 글 잘봐주시는데 댓글까지 써주시고 감사드립니다 엉엉ㅠㅠㅠ!! :)
9년 전
비회원154.246
흠흠.. 안녕하세요. 정리글뜬거보고 새벽에 정주행쭉 하다가 다시 돌아와서 댓 달아여 ㅎㅎ 옆집남자와 썸.. 저도 참 좋아하는데요 그럼 제가 한번.. 해볼순 없겠죠ㅠㅠ 분명 정리글읽고 읽었는데도 정주행하다가 설레고 심쿵하고ㅋㅋ 특히 브금이랑 사진이랑 쟈니 말투에 아.. 이게 설렘사구나 싶었어여 ㅋㅋㅋ 첫 댓에 너무 길게썼넴. 혹시 연재 길어질까요?? 그렇담 앞으로 쭉쭉 읽을게여 ㅋㅋ 비회원이라 암호닉은... 죄송해서.. ㅎㅎ 자까님!! 쟈니야!! 사랑해(양심리스)
9년 전
모래알
ㅠㅠㅠㅠㅠ어잉구 정주행하신 천사님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정리글 보고 읽어서 혹시나 더 재미없으실까봐 했는데 아니라서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
연재 짧은 편은 아닙니다!! 쭉쭈쭈쭊 읽어주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비회원이어도 암호닉 상관없으신데..ㅜㅜ 저도 사랑합니다!!♡ (찡긋) 다음편에서 뵈요 :)

9년 전
비회원217.73
이 공지보고 재밌겠다! 해서 읽고왔는데 짱재미있어요ㅠㅜㅠ취향저격.. 암호닉 샤넬로 신청할게요!
9년 전
모래알
공지보고 읽으셨구나!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ 샤넬님 이름에서 귀티가 흘러요! @.@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 뵈요! :)
9년 전
독자9
거울꽃이에요 :>
밀렸던편 다보고나니까 으으ㅠㅠ항상 브금이랑 글이랑 잘맞아서 순식간에 훅훅 읽어지고 더 다음편들이 기대되는거 같아요ㅠㅠ 한편한편 글쓰는게 얼마나 힘든지 아는지라ㅠㅠ 작가님 글볼때마다 감사합니다ㅠ 앞으로도 꾸준히 글읽을테니 완결까지 같이가요ㅠㅠ! 작가님 화이팅!! 다음편에서 뵈요!

9년 전
모래알
오랜만이에요 거울꽃님 :> ㅠㅠㅠㅠ 전편 댓글들도 읽고 왔습니다 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 글을 쓸 때 시간이 많이 들기도 하고 그렇지만 댓글 볼때마다 힘이 나는걸요ㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사하죠!ㅠㅠㅠㅠ 완결까지 같이 갑시다!! 꼭꼭! 다음편에서 뵈요! :)...♡
9년 전
독자10
ㅠㅠ오늘 처음 보고 정주행했는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 창가에서 종이비행기.날리는 재환이 모습이 막 상상되고 그래서 너무 귀여운것 같아요ㅠㅠ 근데 그렇게 착한데 왜 그런 소문이.났을까요ㅠ 앞으로의 이야기가 어떻게 나아갈지 너무 궁금해져요 앞으로 완결까지 힘내세요!!!!! 아 맞다 저 암호닉 쵹쵹한 쵸코칩 으로 신청할게여....ㅎㅎ♡
9년 전
모래알
흐어류ㅠㅠㅠㅠ 공지보고 정주행하셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 완결까지 같이 갔으면 좋겠어요!!!ㅠㅠㅠ 힘내시란 말 정말 감사합니다!!ㅠㅠㅠ 암호닉 감사해용 쵹쵹한 쵸코칩님..♡ 저 진짜 좋아하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다음편에서 뵈요! :)
9년 전
비회원107.99
별님이에요! 하... 핸드폰이 핫해져서 댓달기참 힘드네요ㅠㅅㅠ
암호닉 공지에 제이름있은ㅣ까 기불ㄴㅈㅎ은 이느낌ㅎㅅㅎ
항상 잘보고있어요@,@ 나라세!♥

9년 전
모래알
별님 반가워요!!ㅋㅋㅋㅋ 제 핸드폰은 안 좋아서 댓달기가 거의 불가능...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ웃프다
암호닉 정리를 하고 싶었는데 하게 되서 기뻤어요큐큐ㅠㅠㅠㅠ 항상 저도 댓글 잘 읽고 있습니다ㅠㅠㅠ 감사드려요!! 저도 나라세!!♥ :)

9년 전
독자11
저도암호닉신청할래요!!!!!!!
<라바>로할께요!!!@@@@!!!!!!!!!!!

9년 전
독자12
빅스에서 이재환으로 바뀐 종이비행기! 다음편도 읽으러갑니다
9년 전
독자13
저도 암호닉 신청할께여 ㅠㅠㅠ
시험기간에 짬내서 읽고 있어용!!!!! (리락)
금손쨍 부러워요 ㅠㅠㅠㅠ♥

9년 전
모래알
아이고 리락님 기억할게요!! 지금 제가 바빠서 인티에 못들어왔는데도 이런 댓글이 달릴줄이야ㅠㅠㅠ 너무 죄송스럽네요
내일 23편 들고 올테니까 그 때 볼수 있을까요..?♡

9년 전
독자14
저 진짜 ㅠㅠㅠ 정주행중이에요.. 전 고삼이지만... 봅니당...♥ 신알신 예전에 해써욧!
기대할게용 작가님 ♥♥♥♥♥♥♥

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [암호닉] "우리 애기는 얼굴처럼 이름도 예쁘네"13 정택운아저씨 04.13 00:45
빅스 [암호닉] "우리 애기는 이름이 뭐예요?"131 정택운아저씨 04.12 23:40
빅스 죄송합니다19 누 나 02.17 15:19
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (공지)1 로빅쨍 02.17 12:17
빅스 :_(죄송해요95 02.06 20:36
빅스 새해 복 많이 받으세요. 무탈한 한 해 기원합니다!13 소리꾼 01.01 01:29
빅스 [VIXX] Black paradise 공지사항26 청춘이 아파 12.07 23:01
빅스 오랜만에 인사드립니다41 디야 12.02 22:06
빅스 별빛빌라 세 이웃 썰 기억하시나요?3 마을주민 11.29 22:00
빅스 안녕하세요!! 수능이 끝난 실론입니다!!!1 실론 11.13 23:35
빅스 [VIXX] Black Paradise(내용전개스포)25 청춘이 아파 11.12 14:52
빅스 우리쨍들!읽고싶은주제있어요?9 팜므파탈 11.08 21:27
빅스 [VIXX] Black Paradise20 청춘이 아파 11.04 18:40
빅스 [암호닉] 공지사항25 청춘이 아파 11.01 22:24
빅스 [VIXX] 청춘이 아파 입니다6 청춘이 아파 10.22 02:11
빅스 와 몇달만에ㅡ찾아옴네다3 검은콩두유 10.18 01:08
빅스 안녕하세요 유리엘입니다 (너는펫 공지)5 유리엘 09.25 10:27
빅스 늦은공지 죄송합니다ㅠㅠ 실론이예요1 실론 09.24 02:58
빅스 나는 빅스 리더 차학연입니다. 투표결과 연재와 내용 공지 암호닉 정리2 나보다조금더높.. 09.08 14:24
빅스 [VIXX/택혁] 할배 뱀파이어 정택운X순진한 늑대인간 한상혁 투표1 택혁 09.07 20:58
빅스 [VIXX] 나는 빅스 리더 차학연입니다 공지 및 투표4 나보다조금더높.. 09.03 18:28
빅스 [VIXX] from. 디야30 디야 08.24 15:41
빅스 [공지]1 차가워 08.23 10:19
빅스 한 마술사 이야기 후기3 마술사 08.21 00:16
빅스 자바칩 입니다! 공지로 찾아뵈서 죄송해요 ㅠ.ㅠ5 자바칩 08.19 19:08
빅스 공지114 보르미 08.10 15:04
빅스 [VIXX/이재환] 창 밖으로 날아온 종이비행기 스토리 정리(~14) 및 암호닉!33 모래알 08.04 23:12
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위