공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
디야 전체글ll조회 1932l 3
Dear. 나의 예쁜이들!  

안녕, 디야야!  

드디어 '머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화'가 28화를 마지막으로 완결이 났어. 처음 독방에서 시작해 이렇게 완결이 나기까지 어느새 7개월이란 시간이 지났더라. 7개월 전만 해도 나 자신이 고3인지 초3인지 깨닫지도 못한 채 정신없이 놀기 바빴는데 이젠 며칠 뒤에 수시 원서 쓸 준비를 하고있어. 새삼스럽게 시간이 참 빠르게 느껴진다.  

얼마 전에 28화를 쓰면서 남팬 일화를 첫 화부터 정주행해봤는데 역시나 오타도 많고 이 땐 왜 이렇게밖에 쓰지 못했을까 아쉬움이 많이 남아서 부끄러웠어. 이런 부족한 글을 읽어주느라 내 예쁜 독자님들이 얼마나 고생이 많았을지 왜 이제서야 깨닫게 되었을까...(눈물)  

그러고보면 내 예쁜이들한테 미안한 게 참 많아. 고3이란 핑계로 20화가 넘어간 이후로는 거의 한달에 한 번 꼴로 나타나서 글 하나씩 투척하고 가는게 전부고... 지금도 너무 급하게 마무리 짓는 것 같아서 더 미안해ㅠㅠ  

받은만큼 돌려주는 디야가 되고싶었는데 그러지 못해서 그게 참 아쉽고 드또 미안하고... 왜 이렇게 다 미안한 일 투성이지? 내가 많이 부족했나봐ㅠ  

이 부족하고 보잘 것 없는 디야에게 너무나 큰 사랑을 줘서 처음 초록글도 올라가봤고, 늘 내가 신청하기만 하던 암호닉과 신알신도 받아봤고, 글 쓰는 게 즐겁다고 느껴봤고, 내 표현력의 한계를 깨닫기도 했어. 정말 고마워!  

예상치 못하게 쏟아지는 사랑과 관심이 처음엔 얼떨떨했는데 초록글에 한 번 올라간 이후로 글을 올리면 '혹시 초록글에 또 올라가진 않았을까?'하는 기대에 잘 보지도 않던 초록글에서 내 글을 찾아보기도 했고 잠시나마 '내 글이 진짜 재밌나봐. 나 글에 소질이 있나?'하는 자만어린 생각이 들기도 했는데 글 하나 읽어보니까 그런 것도 아니더라. 말도 안되는 자만을 부린 과거의 나년이 나능 부끄럽다....ㅣㅅㅇ.....  

늘 지치고 피곤한 상태에서 글을 써서 올리면 그 글에 달린 댓글을 하나하나 읽어보고 대댓을 달면서 힘을 냈어! 내 글을 보러 인티에 온다는 말, 힐링이 된다는 말, 남팬 일화를보고 빅스한테 관심을 갖게되었다는 말, 재밌다는 말, 글 잘 쓴다는 말... 등등! 전부 나 듣기좋으라고 했던 빈말이였다고 해도 괜찮아. 오히려 그 말들 덕분에 내가 힘을 냈으니까! 모두 감사하게 기억하고 있어!  

남팬 일화 연재가 끝났으니 한동안은 글을 쓰지않고 내 미래에 집중할 생각이야. 나중에 좋은 결과 들고 다시 돌아올 수 있었으면 좋겠다.  

7개월동안 쌩판 모르는 가시나의 반말과 오그라드는 '예쁜이'라는 애칭을 들으며 글을 읽느라 고생 많았어!ㅋㅋㅋ  

다들 고마웠어! 안녕!  

ps. 연중 안한다는 약속, 그거 딱 하나 지켰다^___^  

[VIXX] from. 디야 | 인스티즈 

사랑한닭♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 좋은결과 들고 다시 볼때까지 기다리고있을께요!!ㅠㅠㅠ 좋은 소식 있을때까지 화이팅! 응원할께요!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자2
깡통이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 좋은 결과 들고 다시 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠ그리고 부족한 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠ말도 안되는 소리를!!!! 완전 재밌었어요!!!!! 디야님 글 보면서 막 혼자 웃고 그랬는데ㅎㅎㅎ진짜 고생하셨습니다!!! 좋은 결과 있기를 바랄께요!!!! 꼭 돌아오셔야 해요!!!!♡♡♡
9년 전
독자3
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ항상 재밌게 보고 있었어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청하는것도 까먹고 있었지만 매일 댓글로 앓았느ㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶을거예요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
쭈효에욤 ㅎㅎ 이때까지 정말 수고 많으셨어요!! 꼭 좋은 결과 있으시길 빌게요 !! 화이팅! 응원할게여!
9년 전
독자5
메리에여 항상 예쁘다규 해줘서 거맙곻ㅎ......약속 지켜줘서 고마워여~♡
9년 전
독자6
꿀이에욥!작가님 글 처음쓰실때부터 지금 까지 쭉 함께 했는데!벌써 끝이라니요ㅠㅡㅠ이제 전 뭐보고 살죠ㅠㅠ빈말이 아니라 작가님 글은 항상 짱이였어요!항상 꿀잼ㅁ이었습니다!작가님이 많이 보고싶을꺼 같아요ㅠㅠ!
작가님글을 기다리면서 지내다보니 벌써 시간이 이렇게 흘렀내요!작가님 약속지켜주셔서 감사드리구!혹시라도 다른글로 찾아오신자면 격하게 반겨드려요!
작가님 그동안 수고하셨습니당 (*'m'*)~♥

9년 전
독자7
설야입니다! 비회원일 때부터 쭉 봐왔던 남팬 일화가 마지막이라니ㅠㅠㅜ 아쉽네요 진짜 재밌었는데..디야님 부족하긴요 전혀 아니에요ㅠㅠ꼭꼭 다시 오시기! 약속! 언제든 격반할거에요ㅠㅠ 그동안 수고많으셨어요 예쁜 작가님! 전 정주행 하러갈게요ㅠㅠ
9년 전
독자8
하튜뿅뿅
9년 전
독자9
디야 사랑해, 많이 ♥♥
9년 전
독자10
택운이어깨)수고했어디야! 수능대박!
9년 전
독자11
꿀쟈니야!!!
디야야 고생했어!! 연중하지 않고 끝까지 글써줘서 너무 고마워♥♥♥
행쇼는 못 했지만 저런 결말도 좋아^____^
7개월 전엔 나역시 공부하고 불안한 미래를 꿈꾸는 취준생이였는데, 이젠 직딩이 되었엉!! 끔직하던 고 3생활도 시간이 지나면 가장행복했던 시간이 될꺼야^___^ 좋은결과 있기를 기도할께, 정말루♥|

9년 전
독자12
으아 ㅠㅠ저도 남팬글 읽으면서 즐거웠어요 저도 사랑해여
9년 전
독자13
택뀨예요 남팬글덕분에 디야도알게됐고 벌써 7개월이 지났다니 진짜 오래됐다 한달넘게와도 디야가와주기만해도 좋았는걸! 벌써 수시쓸시기라니 좋은결과로 왔으면좋겠다ㅠㅠ 나한테 예쁜이라고해주는 사람은 디야뿐인걸ㅠㅠ 조금만 더 수고해요♥!!!!
9년 전
독자14
규야예요ㅜㅠㅠㅜㅜ연중안하시고 약속지켜준거 너무 고마워요ㅠㅠ디야님 좋은결과 있기를 바랄게요!나중에 꼭 다시봤으면 좋겠어요!!
9년 전
독자15
판다에요! 그동안 글 재미있게 써주셔서 감사합니다! 저는 비회원일때부터 지금까지 작가님의 글을 읽었었슴다 처음으로 본 빅스글이기도 했고 특히 켄택이라 더 좋아라 본 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어요! 사랑합니다!
9년 전
독자16
미래가 작가님이 원하는찬란한 미래이길 바래요 사랑해요
9년 전
독자17
코큰이에요!!!항상 이쁜이라고 불러줘서 작가님이 더 친근하게 느껴졌었는데.....가신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ새삼 아쉽네요ㅠㅠ마지막인거 준비하고 본건데ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭꼭 다시봤으면 좋겠어요!!!!언제나 늘 행복해요!!
9년 전
독자19
모금이예염ㅠㅠ우리꼭둘다성공해서만나요!!
9년 전
독자20
저도 사랑해여 디야님....ㅠㅠㅠㅠㅜㅡ다시 오실때까지 전 인티에 남아서 기다리겠습니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘지도 않은데 예쁜이라 불러주시고...디야님 정말 제가 애정해요!!ㅠㅠㅠㅠ꼭 좋은 소식 있었으면 좋겠네요!디야님 짱!!!♥
9년 전
독자21
망고! 디야 예쁜이 수고 많았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러게 우리 원서 쓸 날도 얼마 안 남았다 신중히 잘 선택해서 좋은 결과 얻길 바래요! 그동안 고마웠어 ❤️❤️❤️❤️ 우리 둘 다 화이팅!
9년 전
독자22
설탕이야ㅠㅠㅠ이거 보니까 진짜 완결났구나 하는걸 더 실감나네ㅠㅠㅠㅠ수능때까지 우리둘다 열심히하고 나야말로 너무 고마웠어ㅠㅠ댓글에 답댓 다 일일히 달아주고ㅠㅠㅠ수능끝나고 꼭 컴백해야돼!!!!
9년 전
독자23
댜기야! 이야, 우리 디야 약속 지켰네? 너무 예쁘다, 고마워:) 마지막 화 댓글에도 쓴 말들이지만 정말 힐링됐고 즐거웠어. 정말 고마워. 우리 디야 이제 밝은 미래를 향해 힘차게 나아가야지! 그리고 나중에 멋진 모습으로 다시 돌아와 줘, 알겠지? 내가 그 때까지 디야 기다릴거야! 안 돌아오기만 해 봐, 내가 댓글로 맨날맨날 재촉할 줄 알아 으흐흐흐흫 그동안 정말 즐겁고 고마웠어! 다시 돌아올 그 날을 기다리며! 안녕, 남팬일화! 안녕, 디야♥
9년 전
독자24
안녕! [삼지창]이야! 사실 여지껏 존댓말을 고수해왔는데 이번 글에서만 반말을 써보려고 해..ㅋㅋㅋㅋ 이해해줘 언니! 다시 한 번 거듭 강조하지만 정말 남팬일화 마지막편은 명작이었어ㅠㅠ 짧은 글이 이렇게 여운을 줄 수가ㅠㅜ 구독료가 없어서 보기도 편했고 항상 살짝 살짝 보여주는 일화에 애타기도 했고ㅠㅠ 구독료가 없는 게 편했다는 건 포인트 얘기가 아니라 구독료를 내는 버튼을 눌러서 그게 로딩될 때까지 기다리지 않아도 되어서 좋다는 얘기야! 내 핸드폰이 렉이 심해서 좀 오래걸리거든..;ㅅ; 여지껏 공부하기도 바빴을 텐데 독자들 위해 항상 이렇게 남팬일화 들고와줘서 너무 고마웠어ㅠㅠ 이제는 언니 학업에 열중해서 꼭 좋은 소식 있기를 바라! 언니는 '오그라드는'이라고 표현했던 그 예쁜이라는 애칭ㅋㅋㅋ 사실 그런 호칭쓰는 작가님들이 그리 많지는 않잖아. 아마 언니 말고는 없을 것 같은데. 처음에는 살짝 당황했는데 시간 지나니까 좋더라..ㅋㅋㅋㅋ친근해ㅠㅠ 작가-독자는 완전 익명의 사이인데 마치 오래 알고지낸 친한 언니동생마냥ㅋㅋㅋㅋ 내가 마지막편 댓글에서도 언급했던 내용인데, 내 망상 속 켄택이 사는 세계에서의 켄택은 아직도 현재진행형이라고. 언니가 켄택이 행쇼하는 걸 보여줄지 말지는 언니의 마음이지만 나는 언니 덕에 혼자 흐뭇하게 망상하는 커플이 하나 더 늘어버릴 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 사실 막편이 너무 인상깊었어ㅠㅠ 여운이 길다고 얘기했지 내가?ㅠㅠㅠㅠ 징짜 너무 좋다 마지막 편ㅠㅠ 힐링되는 기분이야ㅠㅠ 아직 이뤄지지못한 사랑인데 이렇게 날 힐링시켜도 되는거야? 택운이랑 재환이의 풋풋한 그 감정에 내가 다 막ㅠㅠ 여튼 그냥 일화썰인데 가끔 나왔던 글들 덕분인지 보통 글들보다 더 이입해서 본 것같아ㅠㅠ 언니가 해야할 일을 모두 끝내고 여유로운 마음으로 돌아올때까지 나는 디야 신알신이 울리는 걸 기다리고 있을게! 언제든지 편할 때 돌아와줘! 마지막으로, 사랑합니다>♥<
9년 전
독자25
꼭좋은결과있기를ㅠㅠㅠㅠ다시볼수있었르면좋겠습니다!
9년 전
독자26
수능 열심히 준비하셔서 원하시는 결과 꼭 얻으시길 함께 바랄게요!!!!
9년 전
독자27
자꾸 같은 말 반복해서 미안해요. 더 좋은 말 해주고 싶으네 어휘력이 안 좋다. 여보에게 좋은 길만 있기를!
9년 전
독자28
나두사랑해요 힘들었을텐데 끝까지연재해주셔서 너무감사해요 꼭 수능대박나길 바라요
9년 전
비회원104.214
그동안 수고했어요!!! 연중안하고 꾸준히 와줘서 너무 고마웠구...마지막편에서의 여운이 아직도 남아있는거같아요...좋은 결과있길바래요:)
9년 전
독자29
블레스입니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ잉ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ인제 다 읽었어여..넘재밌ㄱ긔ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ꿀잼허니저ㅐ무ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ아쉽다 오늘 발견해서 오늘끝났어여..☆★ 슬프다 저도 곧 고삼이라능...ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
디야
블레스예쁜이! 벌써 정주행 다 했어? 빠르다 물론 그닥 긴 글들도 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼 금방이니까 공부 열심히 해! 나처럼 될라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [암호닉] "우리 애기는 얼굴처럼 이름도 예쁘네"13 정택운아저씨 04.13 00:45
빅스 [암호닉] "우리 애기는 이름이 뭐예요?"131 정택운아저씨 04.12 23:40
빅스 죄송합니다19 누 나 02.17 15:19
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (공지)1 로빅쨍 02.17 12:17
빅스 :_(죄송해요95 02.06 20:36
빅스 새해 복 많이 받으세요. 무탈한 한 해 기원합니다!13 소리꾼 01.01 01:29
빅스 [VIXX] Black paradise 공지사항26 청춘이 아파 12.07 23:01
빅스 오랜만에 인사드립니다41 디야 12.02 22:06
빅스 별빛빌라 세 이웃 썰 기억하시나요?3 마을주민 11.29 22:00
빅스 안녕하세요!! 수능이 끝난 실론입니다!!!1 실론 11.13 23:35
빅스 [VIXX] Black Paradise(내용전개스포)25 청춘이 아파 11.12 14:52
빅스 우리쨍들!읽고싶은주제있어요?9 팜므파탈 11.08 21:27
빅스 [VIXX] Black Paradise20 청춘이 아파 11.04 18:40
빅스 [암호닉] 공지사항25 청춘이 아파 11.01 22:24
빅스 [VIXX] 청춘이 아파 입니다6 청춘이 아파 10.22 02:11
빅스 와 몇달만에ㅡ찾아옴네다3 검은콩두유 10.18 01:08
빅스 안녕하세요 유리엘입니다 (너는펫 공지)5 유리엘 09.25 10:27
빅스 늦은공지 죄송합니다ㅠㅠ 실론이예요1 실론 09.24 02:58
빅스 나는 빅스 리더 차학연입니다. 투표결과 연재와 내용 공지 암호닉 정리2 나보다조금더높.. 09.08 14:24
빅스 [VIXX/택혁] 할배 뱀파이어 정택운X순진한 늑대인간 한상혁 투표1 택혁 09.07 20:58
빅스 [VIXX] 나는 빅스 리더 차학연입니다 공지 및 투표4 나보다조금더높.. 09.03 18:28
빅스 [VIXX] from. 디야30 디야 08.24 15:41
빅스 [공지]1 차가워 08.23 10:19
빅스 한 마술사 이야기 후기3 마술사 08.21 00:16
빅스 자바칩 입니다! 공지로 찾아뵈서 죄송해요 ㅠ.ㅠ5 자바칩 08.19 19:08
빅스 공지114 보르미 08.10 15:04
빅스 [VIXX/이재환] 창 밖으로 날아온 종이비행기 스토리 정리(~14) 및 암호닉!33 모래알 08.04 23:12
급상승 게시판 🔥