공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
정택운아저씨 전체글ll조회 866l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[암호닉] "우리 애기는 이름이 뭐예요?" | 인스티즈

아저씨 생일 20분 남은 기념으로 기분 좋으니까 암호닉을 받으려고 해요.

그런데 또 너무 많으면 많이 부담 되니까

11시 40분부터 45분까지.

5분만 우리 애기들 암호닉을 받으려고 해요.

암호닉은 부르기 쉽게 두 글자 내지 세 글자 정도로 제한을 둘 게요.

지금까지 대화나 얘기했었던 애기는 그거 말하면서 남겨주면

아저씨가 더 알아보기 쉽겠죠?

그리고 50분이나 12시 정각쯤에 최종 정리 글 올리고

금방 다시 또 만나요. ♡

-

암호닉은 안 받으려고 생각했는데

새벽에 어떤 애기가 암호닉 받아달라는

요청을 해 와서 그냥 넘기려다가

위에 말했듯이 괜히 생일이라고 또 생각나서 들어왔어요.

그러니까 너무 서두르지 말고  천천히 남겨줘요.

첫글/막글

위/아래글
현재글 [암호닉] "우리 애기는 이름이 뭐예요?"  131
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저는 암호닉 푸우요!
독방 아고물 아저씨 맞나..헷

9년 전
정택운아저씨
귀여워요, 푸우. ♡
9년 전
독자2
뀨뀨
9년 전
독자4
맨날 놓치는 아가지롱
9년 전
정택운아저씨
뀨뀨? 이번엔 2등이네. 잘 왔어요. ♡
9년 전
독자15
으응, 거의 동접이었나봐요. 알림 뜬 지 1분만에 달려왔어요.
9년 전
정택운아저씨
아구, 그랬어요? 예쁘네.
9년 전
독자27
으응, 아저씨, 주말에 자주 와 줘요. 나 기숙사여서 주말에만 집 내려온단 말이야.
9년 전
정택운아저씨
27에게
응, 알았어요. 다음 주 주말에 또 올게.

9년 전
독자33
정택운아저씨에게
네에, 또 봐요. 금요일 저녁부터 아저씨 찾으러 올게요. 쪽.

9년 전
정택운아저씨
33에게
응, 아저씨도 우리 애기 기다리고 있을게. 쪽. ♡

9년 전
독자3
헐 생일축하해요! 저는 암호닉 꼬맹이로 할래요ㅇㅅㅇ
9년 전
정택운아저씨
고마워요, 우리 꼬맹이. ♡
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
정택운아저씨
위에 푸우 애기랑 비슷하다, 그래도 아저씨가 잘 기억할게요. ♡
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
정택운아저씨
그래요? 그럼 내일 아침은 우리 쿠우 애기가 끓여준 미역국 먹는 걸로.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
정택운아저씨
삭제한 댓글에게
응, 기다릴게요.

9년 전
독자6
생일 축하해요! 아침까지 얘기했던 애기예요! 우와 암호닉이라니8ㅅ8
9년 전
정택운아저씨
응, 고마워요. 이렇게 또 만나서 반갑다. 그래서 우리 애기 이름은 뭐예요?
9년 전
독자13
음, 모닝으로 할게요♥
9년 전
정택운아저씨
아침마다 뽀뽀하고 싶은 이름이다. 귀여워요, 모닝. ♡
9년 전
독자58
씻고 왔어요. 아침마다 뽀뽀하고 싶으면 하면 되죠!ㅇㅅㅇ
9년 전
정택운아저씨
58에게
그럼 아침마다 우리 모닝이 입술에 뽀뽀하러 와야겠네.

9년 전
독자65
정택운아저씨에게
기다리고 있어야겠다. 내일은 학교 가야하니까 일찍 자야겠어요. 아저씨 잘자요♥

9년 전
정택운아저씨
65에게
응, 우리 애기도 잘 자요. 학교 잘 다녀오고. ♡

9년 전
독자66
정택운아저씨에게
응, 아저씨 내일도 일 열심히 해요. 화이팅*ㅅ*

9년 전
정택운아저씨
66에게
응, 우리 애기도 화이팅. ♡

9년 전
독자8
라바!
9년 전
정택운아저씨
라바? 아, 귀여워. 어떡할 거야 우리 애기. ♡
9년 전
독자17
나 아저씨랑 음패날리면서 놀다가 끝나서 악몽꾸고 가위눌렸다고한..ㅎ....핳......
9년 전
독자22
나 난독증인가........내일이 생일인줄 알았어요........생일축하해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
정택운아저씨
응? 아니에요, 괜찮아. 이제 자야 되는 거 아니죠? 혹시 모르니까 또 악몽 꾸고, 가위눌리면 댓글 남겨줘요. 도움이 될지 모르겠지만.. 응?
9년 전
독자25
왜 벌써부터 자요 원래 이 시간에 안 잔다니까.... 댓글 남겨놓을게요 남기는 것만으로도 도움 될 거 같은데
9년 전
정택운아저씨
25에게
내일 평일이라 이제 자야죠. 어제는 주말이라 그냥 내버려 뒀는데 이제 평일이잖아요. 응?

9년 전
독자32
정택운아저씨에게
원래 평일에도 3시에 잤는데요? 난 괜찮아요

9년 전
정택운아저씨
32에게
정말 괜찮아요?

9년 전
독자37
정택운아저씨에게
네 진짜 괜찮아요

9년 전
정택운아저씨
37에게
알았어요. 대신 아저씨는 오늘 평일이라 일찍 가봐야 할 것 같으니까 그 사이에 다른 남자 만나지 마요, 질투 나.

9년 전
독자42
정택운아저씨에게
어..... 그럼 심심한데.....8ㅅ8....

9년 전
정택운아저씨
42에게
그래서 다른 남자 만날 거예요?

9년 전
독자45
정택운아저씨에게
음....내가 남자가 될수도 있죠

9년 전
정택운아저씨
45에게
몰라요, 그럼 들키지만 말아요. 알았죠?

9년 전
독자46
정택운아저씨에게
....이 글 저글 눈팅하고 다닐 거예요?

9년 전
정택운아저씨
46에게
생각해 볼게요.

9년 전
독자49
정택운아저씨에게
..................보지 마요.... 나 밤되면 야해진단 말이에요........ 불맠 없는 방 돌아다녀요........

9년 전
정택운아저씨
49에게
우리 애기 왜간 남자들한테 끼 부리고 다니는 거예요? 안 되겠네.

9년 전
독자53
정택운아저씨에게
아저씨톡에서는 맨날 광탈당하잖아요...8ㅅ8

9년 전
정택운아저씨
53에게
그래도 그게 아저씨 잘못은 아니잖아요.. 응? 애기 자꾸 그러면 얼른 자라고 할 거예요.

9년 전
독자56
정택운아저씨에게
당연히 제잘못이죠... 2초전에 올려서 59분 58초에 올리고.....내손이 잘못했네!!!!!!!!!

9년 전
정택운아저씨
56에게
에이, 그건 아니고. 그래서 애기 다른 남자들이랑 놀 거예요?

9년 전
독자60
정택운아저씨에게
.......생각해보고요

9년 전
정택운아저씨
60에게
알았어요, 그럼 아저씨는 그만 잘래요.

9년 전
독자61
정택운아저씨에게
잘자요!

9년 전
정택운아저씨
61에게
응, 애기도 다른 남자들한테 끼 잘 부려요.

9년 전
독자62
정택운아저씨에게
아아ㅏ아ㅏ앙 왜그래요

9년 전
정택운아저씨
62에게
됐어요.

9년 전
독자63
정택운아저씨에게
치...

9년 전
정택운아저씨
63에게
그럼 라바 애기도 안녕.

9년 전
독자64
정택운아저씨에게
끼 안부릴테니까 잘자요

9년 전
정택운아저씨
64에게
알았어요, 말도 잘 듣네. 그럼 우리 애기 믿고 아저씨는 이만 잘게요. ♡

9년 전
독자9
뚱바 저 아쩌씨랑 꽤 많이 얘기했었는데ㅎㅎ
9년 전
정택운아저씨
응? 그래요? 우리 뚱바 애기랑 아저씨랑 어떤 얘기를 했었을까. 대화 말고 얘기했어요?
9년 전
독자21
편의점알바랑 집착하는거랑 독방에서도 몇번이요ㅎㅎㅎ
9년 전
정택운아저씨
아, 독방에서도 만났었구나. 사정이 있어서 지웠는데 우리 애기들이랑 대화한 거 남겨놓을 걸 후회돼요.
9년 전
독자28
이제부터 안지우면 되죠!!ㅎㅎ
생일 사분 남았는데 오늘 잘 지냈어요?
남은 사분도 행복하게 보내기~ 생일 축하해요!!

9년 전
정택운아저씨
28에게
알았어요. 응, 오늘 너무너무 행복했어요. 맛있는 것도 먹고 재밌게 놀았어. 오후에 우리 애기들도 잠깐 보고, 이렇게 우리 뚱바 애기도 만나고.

9년 전
독자35
정택운아저씨에게
잘 모냈다니 다행이네요 저도 만나고?!ㅎㅎ 자도 어쩌씨 만나서 좋아요 근데 보통 무슨요일에 와요??

9년 전
정택운아저씨
35에게
그냥 시간 되는 대로 와요. 우리 애기들 매일 보고 싶어서.

9년 전
독자40
정택운아저씨에게
자주 만날수 있었음 좋겠다ㅠㅠ 평일엔 야자때문에 거의 학교에 있어서ㅠㅠ

9년 전
정택운아저씨
40에게
그럼 주말에 자주 올게요, 응?

9년 전
독자43
정택운아저씨에게
그러면 너무 고맙죠ㅎㅎ 저는 이제 자야 할 것 같아요 잘자요

9년 전
정택운아저씨
43에게
알았어요, 잘자고 다음에 또 만나요. ♡

9년 전
독자10
저 모카요!!
저 아저씨랑 음패하다.... 집착한 애기예요 ....ㅋㅋㅋㅋ
아저씨 생일 축하해요!!

9년 전
정택운아저씨
모카, 예쁘다. 으아 그 톡은 지금 지워버리고 싶을 정도로 부끄러운데 그 애기를 여기서 만나네. 우리 모카. ♡
9년 전
독자20
저도 지금 그거 누가 볼까 무서워요... 내가 이렇게 이 패를 열심히 칠 줄 은 몰랐어....
9년 전
정택운아저씨
아, 귀여워 미치겠네. 괜찮아요, 우리 애기 아저씨만 볼 거니까.
9년 전
독자47
그래요, 다음엔 그렇게 나쁜말 안하구 이쁜말한 해야겠어...
9년 전
정택운아저씨
47에게
그래도 나중에 저런 거 다시 가져오면 해 줘요, 우리 애기 집착하는 것도 귀여운데 그런 모습 숨기면 안 되지.

9년 전
독자54
정택운아저씨에게
앜ㅋㅋ 아저씨 그게 뭐가 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다시 보면 다 펑해버리고 싶어....

9년 전
정택운아저씨
54에게
정말 그럴 거예요? 저렇게 귀여운데, 가끔 우리 애기 보고 싶으면 저거 봐야지 펑 하면 아저씨가 우리 애기 더 많이 보고 싶어 할 거예요.

9년 전
독자59
정택운아저씨에게
응, 그럼 나야 더 좋은거 아닌가? 그래도 펑은 안할게요, 아저씨 힘든거 싫으니까!

9년 전
정택운아저씨
59에게
고마워요, 역시 우리 모카밖에 없어요. ♡

9년 전
독자11
나나 암호닉은 정수리요뎡 이걸로 할래요!!!
9년 전
정택운아저씨
응? 애기야, 미안한데. 두 글자에서 세 글자 정도로 해 줄 수 있어요?
9년 전
독자23
앗..너무길죠? ㅎㅎㅎ 그럼 베이비! 괜찮아요??
9년 전
정택운아저씨
베이비, 응 알았어요. 귀엽다. ♡
9년 전
독자29
앗 고마워요♡ 아저씨 암호닉받는다는거 너무 흥분해서 두세글자라고 적어논것도 못봤어요 ㅎㅅㅎ
그리고 아저씨 생일 완전 축하!!!

9년 전
정택운아저씨
29에게
응, 고마워요. ♡

9년 전
독자36
정택운아저씨에게
아저씨 다음에도 주말에 자주올꺼죠? 나 주말하니면 힘들어서..

9년 전
정택운아저씨
36에게
응, 당연하죠. 주말에도 오고, 평일에도 와야지. 우리 애기들 만나러.

9년 전
독자41
정택운아저씨에게
완전 짱짱. 근데 그러면 아저씨 엄청 바쁘겠다..

9년 전
정택운아저씨
41에게
바빠도 우리 애기들 만나려면 와야지. 보고 싶은데.

9년 전
독자44
정택운아저씨에게
으아어ㅓ어ㅓ 나도 아저씨 보고싶은데ㅜㅜㅜ 아저씨 지금 나 설레라고 이러는거죠!맞죠!?

9년 전
정택운아저씨
44에게
그냥 우리 애기 귀여운 거 보려고 이러는 거예요. 성공했네, 귀여운 거 봤으니까.

9년 전
독자48
정택운아저씨에게
허어어 아저씨 완전 성공한듯. 나 심장 막 뛸라그래요 쿵쿵.

9년 전
정택운아저씨
48에게
그래요? 아저씨도 우리 애기 귀여워서 심장이 막 뛰어요.

9년 전
독자51
정택운아저씨에게
몰라요ㅜㅜ 나오늘 잠못자고 내일 학교지각하면 아저씨때문인걸로!

9년 전
정택운아저씨
51에게
에이, 그럼 얼른 자요. 아저씨도 1시 전에 갈 거예요.

9년 전
독자55
정택운아저씨에게
ㅎㅎㅎ아녜요 장난장난 요즘 점 늦게자요 셤때문에..

9년 전
정택운아저씨
55에게
그래요? 그럼 시험공부 조금만 하고 얼른 자요. 알았지?

9년 전
독자57
정택운아저씨에게
응응 알았어요 아저씨도 얼른자요 굿밤!

9년 전
정택운아저씨
57에게
응, 그럼 우리 애기 잘자요. ♡

9년 전
독자12
헐헐 나 어제?오늘? 암호닉 해달라고 했었는데! 안해준다면서 왔네ㅋㅋㅋㅋ 츤데레
백칠번방 해줘요 백칠번방!
아저씨 생일축하해요~

9년 전
독자18
헐 나 멍청인가봐 나 두글자내지세글자 이제봤어요....바꿔야지
9년 전
독자19
암호닉 멍청이 해줘요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 멍청이...
9년 전
정택운아저씨
에이, 우리 애기 멍청이 아니에요. 다른 예쁜 거 해줘요. 응?
9년 전
독자30
멍청이, 음.. 멍청이 말고. 현징! 현실 징징이....! 지금도 엄청 징징대는거같은데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 미안해요 정말
9년 전
정택운아저씨
30에게
에이, 알았어요. 그래도 귀여우니까. 현징이. ♡

9년 전
정택운아저씨
고마워요, 근데 혹시 두 글자에서 세 글자 정도로 해 줄 수 있어요?
9년 전
독자14
우와, 생일 축하해요♡ 암호닉은 딸기맛 으로 할께요♡ 생일인만큼 미역국 꼭 먹고 많은 사람한테 축하도 받고 케이크도 먹고 생일빵도 맞고 꼭 즐거운 하루 돼야돼요!!
9년 전
정택운아저씨
축하해줘서 고마워요, 우리 딸기맛 애기는 먹으면 딸기맛 날 것 같아서 매일 키스하고 싶겠다. 응, 그런 하루 됐어요. 비록 생일이 10분 남짓 남았지만 오늘 너무 행복했어.
9년 전
독자26
맨날 아저씨가 해주면 되죠! 생일날 행복했다니까 다행이에요! 아저씨는 축복받아 마땅한 사람이니까! 태어나줘서 너무 고맙고 이 세상에서 숨쉬고 있어줘서 너무 고마워요! 그리고, 선물은 바로나! 거절은 거절한다.
9년 전
정택운아저씨
우리 애기를 왜 거절하겠어요. 너무 과분한 선물이라 받아도 될지 모르겠네. 선물도 고맙고, 예쁜 말해줘서 너무너무 고마워요. ♡
9년 전
독자34
저도 고마워요♡ 이제 잠에 들어야 할 것 같아요. 아저씨도 오늘 하루 좋게 보냈으니까 악몽 꾸지 말고 꼭 좋은 꿈 꾸고 내 꿈 꿔야 돼요 알겠죠?
9년 전
정택운아저씨
34에게
응, 그럼 우리 딸기맛 애기도 잘 자고, 아저씨 꿈 꼭 꿔야 해요. 다른 남자 나오면 질투할 거야. 알았지? ♡

9년 전
독자38
정택운아저씨에게
알겠어요, 꼭 꿈에 아저씨만 나오게 할께요. 이제 진짜 자러 갈께요 안녕히주무세요. 쪽쪽♡

9년 전
정택운아저씨
38에게
응, 우리 딸기맛 애기도 잘 자요. 쪽. ♡

9년 전
정택운아저씨
-
9년 전
독자24
으아아앙ㅠㅠㅠ아저씨 생일 축하해요~♡ 왜이렇게 늦게 알려줬어요ㅠㅠ암호닉은 늦었지만..ㅠㅠ
9년 전
정택운아저씨
그래도 오후에 잠깐 우리 애기들 만날 수 있어서 기분 좋았어요. 다음에 우리 애기들 이름 물어보러 다시 올게요. 응?
9년 전
독자31
응응! 다음에 올때는 꼭 일찍올게요!! 아저씨 진짜 생일축하해요!!!
9년 전
정택운아저씨
고마워요, 지금은 12시지만 우리 애기는 당일에 축하해줬네. ♡
9년 전
독자39
응응! 시간 맞춰서 다행이에요ㅎㅎ
9년 전
정택운아저씨
39에게
축하해줘서 고마워요. ♡

9년 전
독자50
정택운아저씨에게
애기는 공부 조금 더하다 잘께요ㅠㅠ 아저씨 안피곤하게 푹 쉬어요~♡

9년 전
정택운아저씨
50에게
응, 우리 애기도 너무 무리하지 말고 조금만 하고 자요. 알았죠?

9년 전
독자52
정택운아저씨에게
네에!! 걱정하지말고 잘자요.

9년 전
정택운아저씨
52에게
응, 우리 애기도 공부 잘 해요. ♡

9년 전
독자67
으앙 또또 너무 늦어버렸어. 학교 가야해서 일찍 잠들었는데...ㅠㅠ 많이 늦었지만 생일축하해요. 그리고 태어나줘서 고맙구요 아저씨. 내가 많이 사랑해!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

빅스 [암호닉] "우리 애기는 얼굴처럼 이름도 예쁘네"13 정택운아저씨 04.13 00:45
빅스 [암호닉] "우리 애기는 이름이 뭐예요?"131 정택운아저씨 04.12 23:40
빅스 죄송합니다19 누 나 02.17 15:19
빅스 [VIXX] ETERNITY ; (공지)1 로빅쨍 02.17 12:17
빅스 :_(죄송해요95 02.06 20:36
빅스 새해 복 많이 받으세요. 무탈한 한 해 기원합니다!13 소리꾼 01.01 01:29
빅스 [VIXX] Black paradise 공지사항26 청춘이 아파 12.07 23:01
빅스 오랜만에 인사드립니다41 디야 12.02 22:06
빅스 별빛빌라 세 이웃 썰 기억하시나요?3 마을주민 11.29 22:00
빅스 안녕하세요!! 수능이 끝난 실론입니다!!!1 실론 11.13 23:35
빅스 [VIXX] Black Paradise(내용전개스포)25 청춘이 아파 11.12 14:52
빅스 우리쨍들!읽고싶은주제있어요?9 팜므파탈 11.08 21:27
빅스 [VIXX] Black Paradise20 청춘이 아파 11.04 18:40
빅스 [암호닉] 공지사항25 청춘이 아파 11.01 22:24
빅스 [VIXX] 청춘이 아파 입니다6 청춘이 아파 10.22 02:11
빅스 와 몇달만에ㅡ찾아옴네다3 검은콩두유 10.18 01:08
빅스 안녕하세요 유리엘입니다 (너는펫 공지)5 유리엘 09.25 10:27
빅스 늦은공지 죄송합니다ㅠㅠ 실론이예요1 실론 09.24 02:58
빅스 나는 빅스 리더 차학연입니다. 투표결과 연재와 내용 공지 암호닉 정리2 나보다조금더높.. 09.08 14:24
빅스 [VIXX/택혁] 할배 뱀파이어 정택운X순진한 늑대인간 한상혁 투표1 택혁 09.07 20:58
빅스 [VIXX] 나는 빅스 리더 차학연입니다 공지 및 투표4 나보다조금더높.. 09.03 18:28
빅스 [VIXX] from. 디야30 디야 08.24 15:41
빅스 [공지]1 차가워 08.23 10:19
빅스 한 마술사 이야기 후기3 마술사 08.21 00:16
빅스 자바칩 입니다! 공지로 찾아뵈서 죄송해요 ㅠ.ㅠ5 자바칩 08.19 19:08
빅스 공지114 보르미 08.10 15:04
빅스 [VIXX/이재환] 창 밖으로 날아온 종이비행기 스토리 정리(~14) 및 암호닉!33 모래알 08.04 23:12