모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
제로콜라 전체글ll조회 4786l 4

나에게는 나만 보이는 것들이 있다.

이것들은 굉장히 개성이 있는 것들인데..

"준면이 귀 만지지 말라고! 하지 말라면 좀!!"

"경수한테 손 올리지 말라고 했지! 그만 싸워 좀!!!"

"백현아 장난치지 마.. 칼 내려놔. 민석이 놀라잖아!!!"

믿을 지는 모르겠지만.. 우리집 애완동물들은 사람이다.

애완사람이라고 아시나요?

[EXO] 애완사람이라고 아시나요? prologue | 인스티즈

나에게는 오랜 지병이 좀 있다.

이게 불치병인데 그거 때문에 병원비가

엄청 깨져서 엄마와 아빠는 외국에서 돈을 벌고 계신다.

지금은 퇴원.. 이라하기도 애매하지만

남은 여생을 보내기 위해 한적한 숲속 오두막집에서 혼자 살고 있다.

일주일에 한번씩 주치의가 와서 내 상태를 봐주는 거 말고는

형제나 자매가 없으니 나는 거의 혼자나 다름없이 살고 있다.

본래 병이 들면 우울하지 않아야 병이 악화되지 않는 법.

난 혼자 살면서 어쩜 이렇게 잘 지내고 있느냐 물으신다면..

그건 우리 집 애완동물들에게 있다.

이건 뭐 차후에 각각의 에피소드를 들으면 알 것이니 됐고

또 나에 대해서 설명할게 남았나?

아, 나이는 20살이고 여자이다.

창창한 나이에 미래가 없는 내가 불쌍하다고 느껴지겠지만

난 전혀 그런 느낌이 들지 않는다.

난 지금 내 삶에 만족한다. 우리 집 애완사람, 아니 애완동물들이

나를 아주 특별한 사람으로 만들어 줘서 아주아주 즐겁기 때문이다.

아 불치병이어도 동물은 키울 수 있다.

주치의도 허락해 주셨는데 뭐.

그리고 뭐 일단 나도 걔네들이 없었으면.. 생각하기도 싫은 결말이었을 테니까.

뭐, 나에 대해서는 이정도만 소개하고 다음화 부터는

우리 집 애완사람.. 아니 애완동물에 대해서 이야기해 보련다.

<간단한 소개>

민석(6세) : 고양이

준면(6세) : 토끼

백현(4세) : 개

종대(4세) : 금붕어

경수(4세) : 햄스터

종인(3세) : 거북이

세훈(2세) : 앵무새 

찬열(4세) : ????

잇힣

오늘의 일기/날씨 추움(?)

병맛이당. 스토리는 완결까지 다 냈당

이런적은 처음이다.. 하다못해 능력남용도 스토리 안짜고 시작한건데..ㄷㄷㄷ

일단 내일 1화를 들고 올 것이니 많은 사랑 부탁드립니다. 사랑합니다♥

암호닉은 언제나 그렇듯 받고 있습니당.

<제로콜라>요런식으로 해주시면 됩니당. 원래 암호닉이셨던 분들은 자연스럽게 다가와 주세요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐무예요
9년 전
독자3
겁나취향젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
오랜만이죵!!(치노)로다시신청햐여!!!
9년 전
독자9
제폰은뾰족한괄호가없네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해부탁드려옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
<엑소영>
9년 전
독자4
미쳤어!! ㅠㅠ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌을꺼같아요!!!! 와핰ㅋㅋ!!! 아나 종대 금붕어 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이는 왜 ??죠....ㅠㅠ궁굼하게..!! 내일 기다려지네욥!!
9년 전
독자5
<쉬림프> 애완동물이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아요!
9년 전
독자6
뭉이에여!!!!!!!!!
9년 전
독자8
흐어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이야이건ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좋아하는 작가님중에 이런글을 쓰시는 작가님이 계시다니ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠ저이런거 짱좋아해요ㅠㅠㅠㅠ애둘이 다 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ내가 많이 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉ㅠㅠㅠ이게뭐함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서ㅠㅠㅠㅠ1편은 언제 나온다고요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
금붕엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 작가님 많이 오시네요 더럽....The love 하트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오예 드디어 암호닉 신청ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<쌍수>로 암호닉 신청할게요!!
9년 전
독자12
구금입니다!!종댘ㅋㅋㅋㅋ금붕엌ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ취향뺭야에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만입니다 자까님.....이번 작품....반인반수인가요...ㅠㅠㅠ♡

9년 전
독자15
모카입니다.
야홋ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴게 또 취젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 1화눈 언제나온다구요?

9년 전
독자16
규야예요!! 역시!!! 애완사람!!반인반수..?ㅎㅎ 좋네여!!! 찬열이는 아직 안정해진건가여 아니면 안알려주신건가여!! 기대되네요 ㅎㅎ
9년 전
독자17
헐 재밋을꺼같아요 신알신하고가요
9년 전
독자18
<게이쳐>로 신청할게여!
9년 전
독자19
애완사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 기대되요! 이거 반인반수네여! 다음화 기대할게여!
9년 전
독자20
<나호>예욯ㅎㅎㅎㅎ 바로 왔슙니당 햄스터 경수에 멍뭉이 배켜니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤만 봐도 이건뭐 게임끝이네여 ㅎ. ㅎ.... 앵무새 오데훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 기대됩니다 XD 앞으로 잘부탁드려요!ㅋㅋ
9년 전
독자22
정동이에요!!!! 핳ㅎㅎㅎㅎㅎ 겁나 기대되요!!!!!!! 오두막집에 여주와 8명, 마리의 애완사람들과 함께라니 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
<양양>어머나어머나 대박
9년 전
비회원105.104
캐서린이에요!! 헐헐 애완사람이라니....... 프롤만 봐도 너무너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자24
우리니니예요 애완사람인데 동물인거예요? 그런데 찬열인 ??? ?????? 뭐예요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주가 이 애완사람 덕분에 병도 완치되고 잘살길!!!ㅎㅎ
9년 전
독자25
빵이예요!!!!! 와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저다 탕탕탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요 엉ㅇ어엉아ㅓㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
체리!
어구 이제야... 이번작품도 짱짱기대ㅠㅠㅠㅠ 일화보러가야겠어여!!!!!!!!

9년 전
독자27
매매욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋ종대 금붕엌ㅋㅋㅋㅋ 농인이 거북이하눀ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 아 작가님은 소재고갈이란게 없으신.... 우와...bbb
9년 전
제로콜라
매매님 안녕?! 하세요^^ 야레야레 저에겐 소재고갈따위 노놉하다능!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 말투 오글거려서 못쓰겠네요..
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
메리미입니다!
오오오오오오 대박 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 김종대 금붕엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이는 뭐져... 궁금하게....

9년 전
독자29
<여리>종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ금붕엌ㅋㅋㅋㅋ라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어울리는게 더 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
취저..윽...너무좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼준묘니ㅜㅜㅜ상상만해도귀엽..ㅠ
9년 전
독자32
?????세훈이가...2살?????ㅋㅋㅋㅋㅋ 망태기 어딧죠? 그 오두막 주소가 어디라구요?
9년 전
독자33
종대금붕엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
엑소깹송사랑이에요! 옛글 건너뛰고 일단 최근썰부터 읽으려고 왔어요! 근데 취저... 탕탕.. 대박 ㅠㅠㅠㅠ
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력남용이 콘티가 안짜져 있었다뇨... 대박... ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님은 위대하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
제로콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰당.. 사실 그것도 병to the맛을 쓰고 싶어서 쓰기 시작한 글이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽..ㅎㅎㅎ
9년 전
독자35
아니 근데 왜그렇게 잘쓰셔요! 워후. 진짜 대단하세요 ㅠㅠㅠ 존경합네다. ㅋㅋ
9년 전
독자36
이런건 처음이얔ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 016 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0724 1억 05.01 21:30
나…22 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0637 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0921 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0822 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]10 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07