공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
환상곡 전체글ll조회 1147l

[EXO] 김종가네 5남매 _ 09

(부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~)

누구야, 누구야, 누구야!!! 도대체 누구냐고!!!!

'펑펑'

"가스나야! 시끄럽다꼬!"

"쏴리-"

침대에 드러누워 아무리 발을 굴러봐도 감이 안 잡힌다...

끙끙... 누굴까...

*

"종따이-"

"뭐야, 왜 이리 시무룩해?"

"나 아직도 모르겠어."

"뭐를. 수학문제? 네 정신상태?"

"아 진짜. 그거말고... 나한테 고백한..ㅎ..."

[EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~) | 인스티즈

"그거 말할거면 저리 가. 오빠 상처받았어."

[EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~) | 인스티즈

아 진짜 이럴때만 오빠노릇이야 왜!!!

아니 그것보다도 이런 동생을 데려갈 남자가 나타나면, 어?! 제일 먼저 좋아해야 할 사람 아니냐고!

"아 징쨔...(긁적)"

"종희야, 이리 와 봐."

"넹?"

갑자기 나를 낚아채 질질 끌고 가는 준면오라버니에 빤히 쳐다보니 웃으며 나에게 쪽지를 준다.

"투 이쁜 종희에게..."

"니꺼야."

"...?"

"?"

"오빠였어요?"

"어?"

"헐 대박, 오빠에요?"

"엉! 그럼! 당연히 오빠지..."

드뎌 찾았다... 나의 왕댜님...

근데 이 찝찝한 기분은 뭐지?

*

"오라방! 종따이 오라방!"

"또 왜."

"알아냈어!!!!"

"뭐?!!!!"

"궁금하지?"

"빨리 말해라."

"그게.. 안알랴줌"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 난 우리반으로 미친듯이 튀었다고 한다.

*

"그래서, 준면선배라고?"

"엉엉"

"... 뭔가 느낌이 쎄한데?"

"그치? 약간 찝찝하긴 한데... 오빠가 오빠라고 그랬어!"

"뭐지, 이 쎄한 느낌은. 화장실에 휴지 안 들고 간 기분이야."

가스나, 더럽게 그거랑 비유냐.

근데 진짜 이 찝찝한 기분은 뭐지...

*

[그 시각 페이스북]

김종희

드디어 알아냈드아!!!!! 준면오빠 사랑해요♥ 김준면

댓글 20개 좋아요 64개

김준면 나도♥

김준면 알아낸거야? 그럼 즐거운 연애해♥

김종대 뭐야 김준면이었어? 김준면 죽을래?

김종대 아 진짜 너네 사겨? 장난이지?

김종대 아아아아앙아ㅏ 뭔데...

이지은 오오오오옹오오 커플은 저리가라... 이 배반자....

정수정 Good Luck~

김종현 ?

김종운 이게 뭐야?

김종운 김종대 어서 설명해보지 않으련?

김종인 김준면 형이 누나한테 봉사하는거져? 말도 안 돼...

오세훈 이태민 야 대박

오세훈 김준면 형 힘내세요

이태민 누나 축하해요!^^;;;

이 막내라인 쓸애기들^^ 아 태민이 빼고....

죽여버리고 싶다... ㅂㄷㅂㄷ

*

[그 시각 다른 페북]

김종대

김준면 야 진짜 사귀는거 아니지? 그럼 절교야 이 쌍쌍바야

댓글 6개 좋아요 4개

최민호 김준면 누구랑 사겨?

김종대 최민호 모르겠어 내 동생이랑 뭐 있나봐

최민호 뭐?

최민호 김준면 야 너 내가 부탁한건 어쩌고

김준면 이게 무슨 왈왈왈 소리일까

김준면 최민호 잘 전해줬거든?

최민호

김준면 야 점심시간에 너 꼭 니네반에 있어라. 내가 너 죽이러 찾아간다^^

댓글 10개 좋아요 0개

김준면 뭐 왜. 내가 뭘.

최민호 김준면 야 넌 내가 좋아한다고 그럴땐 아무 말도 안했잖아.

최민호 김준면 이제 와서 이게 뭐임

최민호 김준면 너 내가 만만하냐?

김준면 최민호 야 나 안 사귄다고 내가 어떻게 종희랑 사귀냐

김준면 최민호 오해 자제 좀....

김준면 최민호 난 그냥 종희가 이거 오빠가 주는 거에요? 이러길래 그렇다고 했지.

김준면 아 어디서 꼬였는지 찾았다.... 아... 이 망할 주둥아리... 이 망할 뇌.... 나 왜 사냐...

김종대 오호랏 모든 사건의 범인이 여기 계셨다?

김종대 최민호 넌 내가 만만하냐? 어딜 우리 동생을 넘봐

*

드디어 찾았슴돠!!!! (+ 이해가지않는 분들을 위한 해석)

사실 종희에게 고백한건 오빠들이 ㅇ아닌 제 3자! 최민호군 되겠슴돠~

근데 어디서 오해가 생겼나면요~

민호가 준면이에게 대신 종희한테 쪽지 좀 주라고 부탁했어요!

근데 종희가 받으면서 이거 오빠가 주는거에요? 이랬잖아요!

이때 준면이는 이걸 이거 연상인 남자 사람이 주는거에요? 로 해석을 해서

오빠가 주는거야! (= 연상인 남자 사람이 주는거야) 라고 대답을 한거죠!

이 때문에 모든게 카오스!

민호는 준면이가 자길 만만하게 봐서 뺏어갔다고 생각하고^^(이 무슨 인소같은 내용이람)

준면이는 이제야 왜 꼬였는지 알아내서 당황스럽고

종대는 진범이 밝혀져서 화가 났고 (자신의 힘들었던 궁예질과 형들의 갈굼ing도 한몫하겠져)

종희는 아직도 오빠가 준면이라고 믿는상태^^

종희야 힘내^^ 준면이가 아니라 아예 너가 모르는 사람이야^^

아 제 유에스비는 지금 제 옆에 고이 모셔두었습니다....(눙물)

이제 다시 채워나가야죠... 그때까지 사진 공유해주실 사랑스러운 독자님들 손!!!!!!!!! 하잇!!!!

앞으로 사진이 쬐금 모자라도 양해해주세요... 서서히 채워나가겠습니다!

그리고 사진 없더라도 제때제때 올리도록 할게요!

독자님들 스릉해요!

내가 사랑해 마지 않는 암호닉

리보스

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!!와 저도준면이인줄알았어요ㅋㅋㅋㅋ민호였군아 그와중에 종따이..오빠노릇하는거야?귀여워요ㅜㅜㅜㅡ
9년 전
환상곡
ㅋㅋㅋㅋㅋ종따이 귀엽져ㅜㅠㅠㅠ 종희야 그냥 종따이랑 사귀는게 어때? (자신의 컨셉설정을 후회한다)
9년 전
독자2
종대오빠노릇너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ♡
오빠들의장난일줄알았는데누군가있었다니!!!!!

9년 전
환상곡
ㅋㅋㅋ다들 오빠들의 장난이라고 생각하시더라구요!!! 종대오빠 너무 귀엽져ㅜㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종따이 ...겁귀...꾸요뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
환상곡
종따이 짱귀엽져ㅜㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징쨔 제가 왜 종대를 오빠로 설정했을까여ㅠㅠㅠ 제 남친으로 설정했어야 됐는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(미리 두 손을 머리 위로 올려 쉴드를 친다)
9년 전
독자4
허류 정말 잘보구 갑니다 다음편이 기대되요! ㅎㅎ저도 암호닉 신청하고 갑니다 [잇치] 신청하고 가요! ㅎㅎ
9년 전
환상곡
감사합니다 잇치님!!!! 다음편 얼릉얼릉 들고오도록 하겠습니다!!
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ그랗게 된거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리써쥬세용~~~
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 -부제:찬열이의 너만 몰랐던 이야기28 깨둥깨둥 04.13 01:02
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰130 우.주.대.스.타.. 04.13 00:56
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 17 <너무 오랜만이에요>137 현실거지 04.13 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 생크림됴 04.13 00:18
엑소 [EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~)9 환상곡 04.12 23:40
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 31298 너의주위를베.. 04.12 23:36
엑소 [EXO] 본격 독자님들 창의력키워드리는 질문소설(EXO편)2 질문자 04.12 22:56
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0415 꽃닢이 04.12 22:00
엑소 공지사항4 NoD 04.12 21:26
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 23232323232323232365 제로콜라 04.12 21:21
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1824 Mr.J 04.12 21:21
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (1:종대,까기,성공적)60 따오기 04.12 20:42
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 241 마징젵 04.12 20:29
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 04 (♡)202 엘됴라됴 04.12 19:56
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 218 지녬 04.12 19:49
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트)20 장씨 04.12 19:48
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 744 석감자 04.12 18:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 221 04.12 17:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 라D.O. 04.12 16:54
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4563 육오삼 04.12 15:55
엑소 [EXO/종인] 낮밤시리즈-낮져밤이 번외(김종인ver)51 후니후니훈 04.12 15:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Ssul 10 : 특편63 삼십오 04.12 15:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 1일1탈총 04.12 14:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1129 깨둥깨둥 04.12 03:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1055 슈퍼마리오 04.12 02:45
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 539 개늑대주인 04.12 02:23