모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
꽃닢이 전체글ll조회 2502l 2
등장인물 이름 변경 적용

민석,준면-경영학과

백현,찬열-신문방송학과

경수,종대-실용음악과

세훈-연극영화학과

종인-건축학과

징어-국어국문학과

(애들 동아리는 다 사진 동아리인걸로♡)

오징어

긍데 우리 축제때 뭐하지???  -박찬열님외 7명과 함께

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook04 | 인스티즈

좋아요 8954개 댓글 6560개

박찬열 왜 오세훈 사진이야

오징어 오세훈 생일이잖아

변백현 뭐 어쩔거야 또 전시회 열어야지

김민석 그니까 왜 사진동아리 들어간거야...

김준면 사진도 못 찍는 주제에

오징어 김준면 너보단 잘찍어 준면아^^

박찬열>오세훈

야 생축이야 올해는 오디션 꼭 합격해서 수지 만나기를 기원해줌

[EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook04 | 인스티즈

좋아요 568개 댓글 458개

오세훈 ㄳㄳ 오디션...ㅂㄷㅂㄷ

오징어 그래 나도 기원해줌

김종인 수지 만나는건 안 기원해줌

김종대 표정이 마치 수지 팬싸 처음 갔을때 오세훈 같다

변백현>오세훈

야 생일 축하해 기념으로 애슐리 쏴♥

좋아요 654개 댓글 357개

오세훈 축하 거부

변백현 아 왜!!

오징어 우리 세훈이 애슐리 쏘는 거야~?

도경수 애슐리 쏘면 축하해 줄게

오세훈 오징어 도경수 거부한다니까?

오징어>오세훈

진짜 진짜 생일 축하해♡ 내가 맨날 놀리고 해도 너 많이 애낌!!!!!!! 생일 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!우왘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋아요 1129개 댓글 569개

오세훈 글에서 까지 시끄러운건 처음

오징어 그 정도로 축하한다는 거지!!!!!!!!!

김민석 좀 조용히 해

오징어 김민석 네..

김민석>오세훈

ㅊㅋ

좋아요 65개 댓글 64개

오세훈 축하쓰기가 그리 어렵..???????

오징어 쿨내낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수>오세훈

생축

좋아요 89개 댓글 48개

오세훈 귀찮으면 쓰지마...

박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔보스..

김종인>오세훈

생일 ㅊㅋㅊㅋ!! 수지는 잘 보고 왔음????

좋아요 463개 댓글 265개

오세훈 개여신이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수지에 인생배팅함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오징어 오세훈 그래봤자 넌 무수히 많은 새우젓 중 하나일뿐ㅎㅎ

김종대 저때 오세훈이 누..누나.....이....이뻐여.....지...진짜....좋....아..해여......함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 수지가 너 누나였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세훈 변백현 아 몰라 기억안나

중앙대 대신 전해드립니다

혹시 사진 동아리 이번에도 전시회 여나요??????????

좋아요 1.4만개 댓글 9846개

박찬열 오징어

변백현 오징어

도경수 오징어

김종인 오징어

김준면 오징어

김민석 오징어

오세훈 오징어

김종대 오징어

오징어 네 엽니다 열어요!!!!!

오징어

이번 축제때 저희 사진 동아리가 작년과 같이 전시회를 엽니다!! 시간은 오후 2시부터 5시 까지구요!!

전시될 사진들은 여태껏 찍은 저희 동아리 사진들이나 학교 풍경, 신입생 환영회가 될 것 같아요! 밑에 사진들은 전시회때 들어갈 사진입니다! 

무료로 관람 가능하니까 많이많이 와주세요!!! 작년처럼 저희 동아리 애들 번호 따러 오시는 것도 환영해요♡  -김민석님외 7명과 함께

좋아요 3.1만개 댓글 2.8만개

박찬열 우리 번호를 왜 님이 허락하시는지?

오징어 박찬열 아 애인이 있으십니까~?

김종인 저는 번호 안되는데요

김민석 박찬열 김종인 다 닥쳐 제발

김준면 왜 나랑 종대 사진은 안 넣어줘??ㅠㅠ

오징어 김준면 너님이 잘 나온 사진이 없어서요..ㅎ

도경수

왜 이건 전시회에 못 넣게 하냐?  -오징어님과 함께

좋아요 896개 댓글 753개

오징어변 몰라서 묻니?

백현 이거 꼭 올리자!!!!!!

김종대 오징어오 동아리 사진이라며? 너도 동아리 멤버잖아!!!!

세훈 솔직히 이건 이쁘게 나온거임

김종인 이번 전시회를 오징어 전시회로 만들어야지

오징어김 이거 누가 찍었어!!!!!!

준면 징어야 내가^^

김민석 오징어& 너가 준면이보고 못 찍는다고 해서 준면이가 너 사진 다 풀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nbsp;

오징어>김준면

내가 미아내...... 너 사진 징쨔 잘 찍어ㅠㅠㅠ 그니까 그만 풀어줘...

좋아요 46개 댓글 32개

김준면 응? 내가 뭘?^^

오징어김 미안하다!!!!!!!!!!!!!

준면 사진 못 찍는 내가 뭘 풀었겠어^^

오세훈 김준면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극딜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대 준면이 치킨 먹고 싶대

오징어& 준면아 어디니!!!!!!!!

nbsp;

중앙대 대신 전해드립니다

오늘 전시회 이 오빠 누구예여??????????? 현기증 나니까 빨리 말해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 1.2만개 댓글 9544개

오징어 변백현

오세훈 현기증 난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현

김종인 변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄 탄다매

변백현 하하하하ㅏㅎ하ㅏㅎ 박찬열

도경수 이건 박찬열도 태그 해야 됨 박찬열

오징어 박찬열

박찬열 변백현 어쩌라고

김종인

오징어한테 전시회 사진이라고 냈다가 맞을 뻔 했다.

좋아요 1265개 댓글 874개

오징어박 안 죽인걸 다행히 알아라

찬열 좀 맞자

김민석 니들끼리 전시회 하세요?

도경수 미친놈아

변백현 거어의 도경수 찍덕 급!

김종대 이젠 해탈할 지경...

오세훈 전시회 도경수 사진 다 너가 찍었지

김종인 오세훈 헐 들킴

변백현님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 635개 댓글 546개

오세훈 아......(짜증)

오징어김 오줌필터 없으면 사진 안 찍으시냐구요

민석 김종인 뒤를 이을 노답사랑꾼!!^^

도경수 ㅉㅉ

변백현 프사도 맘대로 못 바꿈??????????

김종대 그래 희대의 사랑꾼 너 줄게

오징어오

늘 전시회도 무사히 잘 한듯!!!!! 사진 고르고 보정하느라 많이 수고 했어!♥ 기념으로 내가 쏜다 쏜다!!

사랑꾼 두분 덕분에 도경수 박찬열 사진이 전시회에 많았던건 나만의 착각이 아닐 것..^^ 못 찍었으면 뭐라고 하기라도 했을텐데 쓸데없이 잘 찍어서..

박찬열 번호 따이는데 변백현 안색 창백해진 이유좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 다음에도 전시회 콜?????  -김민석님외 7명과 함께

좋아요 1.3만개 댓글 9818개

김민석 사랑꾼 2명 그냥 없애자

오징어 안돼.... 그 둘이 제일 잘 찍어......

오세훈 전시회만 하면 온몸이 바늘로 찌르는 기분....

박찬열 보정하다가 손가락 없어지는 줄

김준면 치킨만 없었으면 오늘 오징어 전시회 였는데

김종인 사진 고르는게 제일 즐거웠음

변백현 하마터면 공들여 쌓은 탑 무너질뻔

오징어 변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면

누가 오세훈한테 초코에몽 좀 기부 해줘......

좋아요 546개 댓글 352개

오징어 수지에서 갈아탔음??????

김준면 오징어 그러면 얼마나 좋겠어....

김민석 남양유업에 전화해야 할 삘

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 편의점에 저거 없어서 알바생한테 저기 초코에몽 없어여...? 물어 봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

도경수 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩이냐

오세훈 초코에몽......☆★

오징어

놀러가고 싶다!!!!!!!!!!!!!!! -도경수님외 7명과 함께

좋아요 8792개 댓글 8456개

도경수 벚꽃놀이 가고 싶다

김종인 도경수 갈까?!???!!!!!!!!

오징어 김종인 나도 놀러가고 싶다고!!!!

변백현 오징어김 냅둬 김종인한테 뭘 바래

준면 우리도 벚꽃놀이 가자!!!!

김민석 내일 갈래?

박찬열 내일 도경수 김종인 버리고 가는 걸로^0^

오세훈 박찬열 콜 존나 콜

오징어& ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸라해!!!!!!!!!

nbsp;

김민석

벚꽃놀이 안 갔으면 어쩔 뻔했어 -오징어님과 함께

좋아요 1.6만개 댓글 1.2만개

박찬열 안갔음 쟤 병들어 죽었을 걸

도경수 무슨 벚꽃성애잔 줄;;

김종대 걸으면서 계속 찍어댐

오징어 오늘 기분 존나 좋았어!!!!!!!!!!!!!!!!!!

김민석 종종 놀러가야 오늘같은 짓 안할듯

오세훈 쓸데없이 소녀감성

박찬열님이 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 5693개 댓글 5627개

오징어 박찬열 변백현 설

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현

김종대 지금 변백현씨 광대 승천하셨답니다

오세훈 신방과 샴 쌍둥이가 니들이냐??

도경수 오세훈 샴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 신방과 CC세요

김민석>오징어

우리 동아리에는 노답 삼형제가 있어 김종인 박찬열 변백현

좋아요 356개 댓글 231개

오징어 아 시발 공감버튼 없냐

오세훈 요즘들어 +도경수도

도경수 오세훈 내가 뭐!

김민석 오세훈 경수는 양반이라는 걸 요즘들어 깨닫는 중임

김준면 노답 of노답

김종대

이거 콘티 변백현이 짰지?  -박찬열,변백현님과 함께

좋아요 3.2만개 댓글 2.7만개

오세훈 이거 뭐야??? 나홀로 연애중?????

김종대 오세훈 이번 축제때 신방과에서 한거임 미연시 같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김민석 드디어 변백현이 미쳤다!!!!!!!!!!

김종인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나홀롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 지같은 것만 해요 변백현

도경수 이거 자기가 하고 싶어서 만든 듯

박찬열 변백현이 꼭 지가 찍는다고 빡빡 우김

오징어 변백현 어유 우리 백현이 그렇게 연애가 하고 싶었어? 우쭈쭈

변백현 좋아요 수 봐...공개 수치플 쩐다

김준면 축제때 신방과가 사람이 많았던 이유가 여기에

오징어

내가 한국어 선생님 해줄게!!!!!

좋아요 162개 댓글 149개

도경수 니 학점이나 생각하고 말해

박찬열 저 남자가 전생에 뭘 잘못했다고

김민석 국문과면 뭐해 형태소도 모르는게

김종대 유연석에 이어 이젠 외국인까지????

김종인 0개 국어 주제엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준면 너 시험 볼때 맨 먼저 나가잖아!!^^

오세훈 국문과 교수님이 알면 비웃으실듯

변백현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거~의 양심리스급!

오징어 진심으로 친구끊고 싶다ㅎㅎ

세후나 생일 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아앙아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!싸라해!!!!!!!!!!!

오늘이 세훈이 생일인 기념으로 평소보다 많이 했씀미다!! 덕분에 손목이 아프고 2시간 반을 썼지만..^^ 세훈이 생일이니까여!!!!!!!

댓글 달아주신 분들 모두모두 감사함니당♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋ진짜 카디찬백ㅋㅋ꽁냥꽁냥ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬글것같아여...여주 평생 솔론가여?ㅜㅜ
9년 전
독자3
오구오구 백현이 귀여워 죽겄어~~~! 그래서 여주는 언제까지 솔로래?(?)
9년 전
독자4
나홀로 연애중 본격 변작가님(^^) 설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀니가 카메라 들면서 대리설렘 하면서 찍었군녘ㅋㅋㅋㅋ신방과 참신햌ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
찬백이들 오줌필터대란이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이는 항상 팔불출인게 맘에드네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 재밌어요 퓨ㅠㅠ 요즘 페북썰에 빠져있었는뎋ㅎㅎㅎ 신알신하고 가야짓
9년 전
비회원210.144
ㅇ오오오 카디 찬백이들 이제 진짜 아주 그냥 연애하는거 팍팍티를 내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카디는 종인이가 사랑꾼이고 찬백이는 백현이가 사랑꾼이구나?ㅎㅎ
9년 전
독자7
아재미져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오줌필터진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희대의사랑꾼 셋이되었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
우아 정말 잘보구 갑니다 오늘 읽느내내 미소가 끊이지 않네요! ㅎㅎ 저런 남사친들 어디 없을까요ㅠㅠㅠ 다음편이 기대됩니다!
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나홀로연애중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
작까님 제가 이 게시물 제일 좋아한다고 말했던가여...하아.....카디찬백 꽁냥꽁냥 쩔고 그외에 김민석,오세훈,김종대,김준면의 옆에서 토스가 장난아니네요..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
잘보고있어요 작가님!!꿀잼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
카디찬백ㅠㅠㅠㅠ여주부러운이유좀ㅠㅠ하...내주위엔 왜 저런 인간들이 없는가...(애잔) 행쇼해..카디도 찬백도..
9년 전
독자13
아너무재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅜ카디찬백행셔해ㅜㅜㅜㅜ훠우ㅜㅜ
9년 전
독자14
으익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽁냥대는거봐귀오워쥬금..
8년 전
독자15
아 진짜 애들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽음!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 -부제:찬열이의 너만 몰랐던 이야기28 깨둥깨둥 04.13 01:02
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰130 우.주.대.스.타.. 04.13 00:56
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 17 <너무 오랜만이에요>137 현실거지 04.13 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 생크림됴 04.13 00:18
엑소 [EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~)9 환상곡 04.12 23:40
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 31298 너의주위를베.. 04.12 23:36
엑소 [EXO] 본격 독자님들 창의력키워드리는 질문소설(EXO편)2 질문자 04.12 22:56
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0415 꽃닢이 04.12 22:00
엑소 공지사항4 NoD 04.12 21:26
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 23232323232323232365 제로콜라 04.12 21:21
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1824 Mr.J 04.12 21:21
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (1:종대,까기,성공적)60 따오기 04.12 20:42
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 241 마징젵 04.12 20:29
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 04 (♡)202 엘됴라됴 04.12 19:56
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 218 지녬 04.12 19:49
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트)20 장씨 04.12 19:48
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 744 석감자 04.12 18:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 221 04.12 17:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 라D.O. 04.12 16:54
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4563 육오삼 04.12 15:55
엑소 [EXO/종인] 낮밤시리즈-낮져밤이 번외(김종인ver)51 후니후니훈 04.12 15:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Ssul 10 : 특편63 삼십오 04.12 15:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 1일1탈총 04.12 14:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1129 깨둥깨둥 04.12 03:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1055 슈퍼마리오 04.12 02:45
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 539 개늑대주인 04.12 02:23