공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
장씨 전체글ll조회 2306l

마지막 이야기.

5개월 후

"엄마 나 밥 안먹고 가요!!" (중국어중..)

"왜!! 징어야 밥 먹고가!! 한숟가락만!!" ( 중국어 )

"안돼!! 나 늦었어~!" ( 중국어 )

너징은 학원을 열심히 다니며 실습도 하고 자기 할일을 열심히 하면서 살아가고 있음

학원 가는길

하늘은 파랗고 햇살은 따뜻하니 좋음

[EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트) | 인스티즈

머리를 하나로 묶고는 간신히 탄 버스에 올라타핸드폰을 염

하룻밤 사이 온 ㄱ갠톡들을 봄

- 종대오빠 -

으엉어어어ㅠㅠㅠㅠ 징어야 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ

맨날 보고 싶다고 칭얼거리는 종대에

- 백현이 오빠 -

너한테만 말해주는건데 우리 이번 앨범 정규 2집이다?

스케일 죽일 예정

회사에서 쉬쉬하는 일이나 자기들 이번 앨범 타이틀 곡이라던가 컨셉들을 모두 말해주고 다니는 백현이엨ㅋㅋㅋㅋ

-  황타오빠 -

나 밥 목어

하루일과 자기가 뭐했다던지 누가 이랬다 던지 전부 말해주는 타오엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

너징이 한국을 떠난후에도 문자 온 이들뿐만 아니라 영상통화 걸어주는 종인이에 세훈이에

항상 자기전에 전화하는 레이에

건강 안부 꾸준히 물어봐주는 민석이에 경수에

거리만 떨어져있지 전혀 어색함이라곤 생기지 않았음

그때 문자 한통이 옴

' 장징어가 보는 이 문자는 예약 문자임을 알려드리면서 현재 너가 이 문자를 볼때쯤이면 넌 평소와 같이 버스와 전투를 끝낸 시간일꺼야'

그리고 그땐 내가 중국에 도착하고 스케줄중 일테고

너 학원 끝나는 시간하고 대충 맞으니까 오랜만에 얼굴 좀 보자

전화 할께. 보고싶다 우리 징어'

.

.

.

.

.

보낸이 - 민석이오빠 -

미쳤음...

민석이오빠가 중국이라니....

너징은 한동안 멍만 때리고 있었음

그리곤 정신이 돌아오더니 믿기지 않고 좋아 죽겠는지

눈이 동그래지면서 손으로 입을 막곤 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물이 고일 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 시간이 가는지 모름..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼른 집에 들려서 이쁜 옷을 입고 나오는데 딱 전화가 옴

"오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"어때?, 오빠 서프라이즈?"

"머야ㅜㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅜ"

"맘에 안들어??"

"완전 조아ㅠㅠㅠㅠ나 눈물 날뻔 해짜나..ㅜㅜㅜㅜ"

"ㅋㅋㅋㅋ어디야? 학원?"

"오빠 때무네 완전 빨리 집에 와서 옷 갈아 이벘어..!"

"ㅋㅋㅋㅋ그랬어? 그럼 오른쪽으로 몸 좀 돌려봐"

"이쪽? 엄마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

민석이가 서 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"머야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀래라ㅜㅜㅜ"

"아 진짜 둔해, 장징어ㅋㅋㅋㅋ"

"힝..ㅠㅠㅠㅠㅠ보고시펐어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"어쩜 더 이뻐졌어?"

"오빤 머리 하나도 안 잘랐네?"

"이번 컨셉에.."

"머리 묶지?"

"어떻게 알았어"

"백현이오빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이 새ㄲ.."

"우리 벚꽃구경 가자, 이쁘게 폈던데?"

"헐!! 조아!!"

너징이 신난다고 이리저리 뛰어다니는거 민석이는 그저 아빠미소로 힘들단 소리 하나없이

사진찍어주며 잘 돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 멤버들에게 보여주기도 할려고 더 열심히 너징을 사진으로 담는거 같았음

"근데 왜 오빠만 왔어?"

"오빠 티저 사진 찍으러"

"다 다른곳에서 찍어?"

"응, 그런거 같더라"

"애들이 나 중국 간다니까 부러워 하던데?ㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 자랑 막 해"

"그럴예정"

[EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트) | 인스티즈

"징어야"

"응?"

"너 진짜 이쁘다"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"우리 4월달에 컴백하는데 올래?"

"....나?ㅋㅋㅋ갑자기 뭐야"

"그럼 너 말고 누가 와"

"얼마 안남았네?...아냐..ㅎ 됐어"

"레이도 안그런척 하면서 되게 보고싶어해"

"뭐..다른애들은 말 할 것도 없고"

"생각해볼께...ㅎ"

"좋은쪽으로 생각해봐"

"올꺼다 말꺼다 다른 애들한테 말하지마, 서프라이즈로 할거니까"

"응"

"그때 타이밍 맞춰서 비행기표 보낼께, 오고 싶으면 와"

"그럴께"

"오빠 이제 슬슬 가야해, 가자 집에 데려다 줄께"

.

.

.

"가고 싶으면 가" (중국어)

"난 가고 싶지, 오빠가 싫어할가봐"

"싫어하면 엄마한테 말해, 그놈 혼내줄께"

"가도 될까?"

"가"

3일동안 고민만 하고 있으니 보다못한 엄마가 한 소리로

바로 가겠단 확신이 섰음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그후 몇일후 민석이에게서 비행기표를 전해 받았고

멤버들 모르게 비행기를 탐

민석이에게 저번과 똑같이 예약 문자를 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매니저 오빠께 서프라이즈 양해를 구하고 아침 일찍 컴백 준비로 방송국을 가서 없는 틈을 타 숙소로 가서 가방을 품ㅋㅋㅋㅋ

그리고 바로 방송국으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 늦은감이 있어 안절부절한 너징은 다행이도

콜미베이비 전 수록곡 부를때 도착함

애절하게 my answer을 부르는 경수 백현 준면이가 보임

'난 강해 보여도 웃고 있어도 혼자일 때가 많아'

'좀 더 조심할걸 날 더 아낄 걸 내 맘 다치지 않게'

'머릿속엔 온통 네 생각만 너의 표정 웃음소리가 들려'

'The answer is you'

'my answer is you'

'기다릴게 you you you'

'맘 열어줘 you you'

'떠나지마 그냥'

'네 곁에만 있게 해줘'

'그냥 네 곁에만 있게 해줘'

'It's you'

.

.

.

노래를 부르느라 감았던 눈을 떴을때

바로 앞에 너징이 보임..

그런데 너징이 울고 있음..ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 노래속 가사가 너징과 굉장히 비슷하고 멤버들도 그렇게 생각 했기에 더 애절했던거 같음...

타이틀 콜미베이비는 이미 녹화를 마친 상태로 바로 방송에 나감

놀란 경수와 백현이 준면은 너징에게로 달려옴

대기실 가는 중에 많은 이야기를 함

물론, 너징에게 물어보는 위주지만...ㅎ

"뭐야? 지금 내가 보고있는게 징어라고?"

"거짓말..."

"와..진짜 거어의 식스센스급"

"..."

"..."

"..."

"뭐...결론은...보고싶었다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장징어 내새끼ㅠㅠㅠ"

"징어가 왜 니새끼야"

"쓰읍, 다 조용히해 징어는 리더인 내가 데려가지"

"아, 형 저 진짜 정색 탔습니다."

"미안;;; 지들은 되고 나는 안되냐"

"연락도 없이 어떻게 왔어.."

"민석이 오빠가 오는거 도와줭는데..ㅎㅎ왔다는건 아마...흠...지금 아랐을껄?ㅋㅋㅋ"

그 순간,

"혀엉!!! 매니저형!!!!!!!!! 징어가 한국왔나봐!!!?? 진짜 왔네???ㅠㅠㅠ"

엑소 대기실로 보이는 곳에서 소리가 격하게 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"온다면 온다고 말을 하지 이자식이!!"

"형형, 당장 공항가자!!"

"이놈, 오빠가 써먹은 방식으로 놀리다니..뽀뽀해줄꺼야"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급하게 문을 열고 나오는 민석이에

대기실에 있던 멤버들은 뭔소린가 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민석이는 설명할 틈 없어 보이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매니저 오빠는 너징에 서프라이즈라는걸 알기에 완전 입 다물고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6.25때 전쟁은 전쟁도 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난리부르슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오빠?ㅋㅋㅋㅋ"

"우어얽@!!!"

"장징어!!!!!!!!!! 와..너 이놈의 자식!!!ㅠㅠㅠ 왔구나ㅠㅠㅠㅠ튕기기를 왜 튕겨ㅜㅜ"

"너 진짜 안오는줄 알았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"진짜 징어라고????"

"홀!!! 칭어!!!!!!!!!!!"

"징어야아아아아아아!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"알게써!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 나바!!! 나도 반가워 제발 나바!! 숨마켜!!"

한바탕 안김이 끝나고 상황이 정리 될쯤 너징 눈에 보이는건 바로 씽이..ㅠㅠㅠ

"오빠.."

"..."

"힝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으라잉일으어넌오ㅗ어얼어엉어너ㅓ억!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"멍청이!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ나 안반갑냐ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"으엉얼거어언어ㅓㅇ!! 살은 왜 빠졌는데에!!!!!진짜 시러러어어러어어어어어ㅓ거어!!"

안겨서 울부짖는 너징의 머리를 아무말없이 쓰다듬어 주기만함..ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 다정히..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그거에 너징은 더 속상함..

"나쁜 장이씽!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화찍는다며?..."

"잘나가네...쳇"

"..."

계속 말없이 미소만 짓고 쓰다듬어주다가 한마디 꺼냄

"보고싶었어, 징어야"

"자자!! 우리의 만남을 기념으로 다같이 놀라가자!!"

"꽃보러 가자!!"

"야."

"?"

"징어랑 꽃이 여기있는데 어딜가"

"...."

아..........김준면 제발 자제좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"누가 뭐라 했어? 가자!"

무시가 답이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

.

.

.

"징어야, 오빠가 준 팔찌 하고 다니네?"

"당연하지!"

"너 나랑 한 커플 신발은"

"....집에?"

"혼난다"

"미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아맞다!! 민석이 너 징어랑 중국에서 이미 꽃 봤더라?"

"ㅋㅋㅋ결국엔 강한자가 아니라 빠른자가 얻게되는 미인이지"

"징어사진 진짜 이쁜거 있는데 안보여줌"

그리고 저기로 뛰어 도망가는 민석이엨ㅋㅋㅋㅋ

다들 불을 키고 잡음ㅋㅋㅋ

"미친거 아냐?"

"아 저 형 좀 많이 이상해 졌어!!!!!!!!"

"형!!!!!!!!!나도!!!!!!!"

"운동 같이 열심히 할께!!!!형!!!"

"이런건 공유해 얼른"

"아 빨리!!"

"잡아서 봤음 됐지 뭔 공유!!!"

"아 빨리요"

5분마다 한번씩 싸우는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 너징은 이렇게 5분마다 싸우든 1분마다 싸우든 이 10명의 오빠들과 함께라는 것이 더 행복하다고 느낌

엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다???

fin.

암호닉부터!

뚱이 / 모카 / doom / 멍이 / 꿀떡레이 / 하루 / 소고기 / 조아 / 이과생 / 과일빙수 / 코끼리 / 엑소영 / 꽃세요 / 군망고 / 뽀로로 / 테라피 / 뚱이 / 꾸르잼 / 끼룩 / S / 귤 / 가나다라 / 쪼코 / 다람쥐 / 치즈케이크 / 뿡뿡이 / 젤컹젤컹 / 씽씽이 / 복숭아 / 유니콘 / 메리메리 / 오지배 / 우리니니 / 징어징어 / 니노 / 탕수육 / 웬디 /  슈웹스 / 듀듀 / 이웃집여자 / 가그린 / 곤듀 / 씽덕 / 다래 / 라바 / 커피설레임 / 이씽이시조 / 귤 / 호미 / 파랑 / DOMS / 원피스 / 치약 / 방울 / 알파카 / 노농 / 마지심슨 / 진간장 / 한양 / 상반관계 / 나무 / 종대생 / 라임 / 세젤빛 / 향균 / 뽀로로 / 복숭아 / 짝짝 / 슈듯슈듯 / 뿅뿅 / 츕스 / 밀키 / 메리미 / 소루 / 딸기 / 망나니 /스폰지밥 / 미니미니칩칩 / 물만두 / 제인 / 장징짱 / 꾸르렁 / 새벽 / 권쫑 /  빵 / 선물 / 레레 / 종따이 /

마지막까지 함께 해줘서 고마워요.

완전 오랜만이죠ㅠㅠㅠ

진짜 면목이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙..

그래도 제 사랑둥이님들께 실망시켜드리지 않기위해 진짜 많은 노력들을 해요ㅠㅠㅠㅠ

후속작 준비에 여러분들을 위한 선물 준비에...하하

선물이 받고 나시면 좀 실망하실수도....

기대는 많이 하지 마세요...하하...

선물은 바로 바로 빨리올께요!! 오늘중에 올지 누가 알깧ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음 후속작은 백현이 썰이였나요?ㅋㅋㅋㅋ

열심히 쓴다고 쓰긴하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 모르겠당..ㅎㅎㅎㅎ

장남매 썰이 끝이 났는데 시원섭섭하네요..하핳

여러분들의 많은 사랑에 저도 성장한거 같고 많은걸 배워가네요!!

다음 작도 이렇게 사랑 부탁드려용!!

사랑하고 감사합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아진짜 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기는 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉 다음후속작!!!!!!!!!
9년 전
독자2
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어ㅠㅠㅠㅠ그래도 다드류ㅠㅠㅠ행복해서 조아요ㅠㅠ

9년 전
독자3
알파카에요 :)
드디어 징어썰도 마무리가 되었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼 떠나보내는 기분이 들어요! 진짜 귀여운 징어 비타민같았는데 이렇게 완결을 짓다니 뭔가 기분이 오묘하네요 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 귀여운 징어 만들어주시고 글 안의 엑소와 여러 연예인분들 캐릭터를 지어주신 우리 작가님! 고생 많으셨어요! 징어 많이 보고싶을꺼에요~ 좋은글 잘보고갑니다! 장징어 사랑해 ♥️

9년 전
독자4
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝이나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘들이랑 알콩달콩하는 모습이랑 서로 징어랑 있겠다고 한 모습을 더 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ작가님!!!그동안 수고 많으셨어요~다음작픔에서도 좋은 모습으로 뵈여~~
9년 전
독자5
해피한 엔딩이어서 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 역시 가족은 함께있을때가 좋은거잖아요? 크... 그동안 재밌게 읽었습니다
9년 전
독자6
분위기 좋게 끝나서 뭔가 더 여운이 남는듯한..? 해피엔딩이라 너무좋네요 ㅠㅠ
9년 전
독자7
조아입니다!! 작가님!! 장남매가 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 장남매가 귀여워서 정말 좋아했어요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
수고하셨어요ㅠㅠㅠ 재밌게 잘 봤습니다ㅠㅠㅠ 다음 후속도 기다리고 있을게요!!! 내일 비가 온대요 감기 조심하시고! 곧 또 봬요! 나의 ㅈㅅㅇ 님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡
9년 전
독자9
완결이라니ㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠㅠ 징어 되게 귀여웠눈데ㅠㅠㅠㅠ항상 재밌게 봐왔어요ㅠㅠ후속작도 기대하고있을게요!! 감사해요!
9년 전
독자10
모카입니다
으하ㅠㅠㅠ완결이라니ㅜㅜ이제ㅜㅜㅜㅜ이씽이 동샹인 징어는 못보는건가오ㅠㅠㅠ

9년 전
독자11
슈웹스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이제징ㄴ어는못보는건가요ㅠㅜㅜㅜ아쉽네요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완결이라니우ㅜㅜ
9년 전
독자12
이웃집여자에요 으아아아 완결이라니ㅠㅠ 후속작도기다릴께요♡
9년 전
독자13
헐ㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌ㅆ서끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리징어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시한국갔넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되서다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품기대할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이라니♥
9년 전
독자14
메리미입니다!
끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열한다)

9년 전
독자15
빵이예요 후속작이라니ㅣㅣㅣㅣㅣ기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이 행복한 결말..맞죠?? ㅠㅠㅠㅠ그래그래ㅠ이게 정답이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
새벽이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ드뎌 마무리가 됐네요ㅠㅠㅠㅠ시원섭섭하다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 후속작 백현이 썰 기대하겠습니다!!!!!!

9년 전
비회원39.61
지나가던 비회원인데 중간에 6.25때 전쟁은 전쟁도 아니다 이거 텍파나 지금 이 글에선 지워주세요 아무리 상황설명을 할려한다 해도 6.25를 들먹여 가며 표현하고 비유하자는건 좀 아니란 생각이 듭니다 개념 밖 생각같기도 하고요
9년 전
독자17
잘 마무리되어서 다행이네요ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 장이씽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
사랑스런 동생 앓이도 다시보니 끝이 나는군요.... 작가님 덕에 웃으며 정주행 했어요.. 고마워요 작가님... 장징어 워아이니~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원35.62
doom이예요 오랜만에 봐도 너무 좋네요...ㅎ
재밌게 한번더 정주행!!! 하고 갑니당!!!

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 -부제:찬열이의 너만 몰랐던 이야기28 깨둥깨둥 04.13 01:02
엑소 [EXO] 우주대스타 너징과 그런 너징을 좋아하는 후배 이그조썰130 우.주.대.스.타.. 04.13 00:56
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 17 <너무 오랜만이에요>137 현실거지 04.13 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 109 생크림됴 04.13 00:18
엑소 [EXO] 김종가네 5남매 _ 09 (부제 : 그대여~ 그대여~ 그대여~)9 환상곡 04.12 23:40
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 31298 너의주위를베.. 04.12 23:36
엑소 [EXO] 본격 독자님들 창의력키워드리는 질문소설(EXO편)2 질문자 04.12 22:56
엑소 [EXO/카디찬백] 흔한 남사친 동기들과의 facebook0415 꽃닢이 04.12 22:00
엑소 공지사항4 NoD 04.12 21:26
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 23232323232323232365 제로콜라 04.12 21:21
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1824 Mr.J 04.12 21:21
엑소 [EXO] 가 회원님을 콕 찔렀습니다.facebook (1:종대,까기,성공적)60 따오기 04.12 20:42
엑소 [EXO] 엑소가 동생 기다리던 내 차에 잘못 탄 썰 241 마징젵 04.12 20:29
엑소 [EXO/EXO] 철벽 도경수 facebook 04 (♡)202 엘됴라됴 04.12 19:56
엑소 [EXO] 고삼인데 학교에 이상한 것들이 전학왔다 218 지녬 04.12 19:49
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 完 (특별편 - 민석이와 데이트)20 장씨 04.12 19:48
엑소 축구선수 김민석 좋아하는 흔한 덕후연예인 instagram 744 석감자 04.12 18:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 221 04.12 17:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 52 라D.O. 04.12 16:54
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 4563 육오삼 04.12 15:55
엑소 [EXO/종인] 낮밤시리즈-낮져밤이 번외(김종인ver)51 후니후니훈 04.12 15:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Ssul 10 : 특편63 삼십오 04.12 15:17
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 1일1탈총 04.12 14:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 38 애급옥오 04.12 03:22
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1129 깨둥깨둥 04.12 03:03
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1055 슈퍼마리오 04.12 02:45
엑소 [EXO/오세훈] 개 한마리 주웠는데 내가 길들여지는 썰 539 개늑대주인 04.12 02:23