모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
레밍 전체글ll조회 9031l 3

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao | 인스티즈 

부제 : 뛰는 000위에 나는 김종대.jpg (+ 생존신고) 

뒤늦은 만우절 후기를 말해주자면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 내가 만우절인지도 몰랐거든?ㅎㅎㅎ... 친구가 나 한번 속이고 나서야 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 급하게 생각해내다ㅋㅋㅋㅋ내 머리로 안되서ㅋㅋㅋ친구한테 이런저런 얘기하다 좀 세게 나갈까? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구는 기겁하면서 하지말라고 했는데.. 

당연히 했지ㅎㅎㅎㅎ 그냥 저질렀음ㅎㅎㅎㅎ 

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰.kakao | 인스티즈 

생전 듣지도 못한 말 하면서 몰아갔는데ㅋㅋㅋㅋ 

이제 끝내야지.. 하고 마무리 지으려니까 오히려 내 예상이랑은 반대로 흘러가는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

종대 대답에 당황해서 무슨 말도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

대충 대답해놓고 멘붕와서ㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 어떡하지 어떡하지 하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

???ㅋㅋㅋ? 

정말 완벽하게 망했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

평생 이불차게 생겼네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 

+) 

"하여간 허술해서는... 프로필 사진은 떡하니 내 사진이면서 그런 장난하면 퍽이나 믿겠다" 

"..좀 귀엽긴 하네"

♡ 암호닉 ♡  

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 / 물고기 / 테레사수녀 / 김다정 / 모멘트 / 코끝 / 김종대학교 / 리버덕 / 됴꿍 / 스폰지밥 / 호봑종인 / 1등급 / 첵스초코 / 종대찡찡이 / 노트북 / 부릉부릉 / 체리블루밤 / 트윙귤 / 브릴리언트 / 조니니 / 준나드요정 / 감자 / 꽯뚧쐛뢟 / 홍합 / 사랑해요♥ / !꼽! / 메리미 / 까만원두 / 수덕 / 형광곰도리 / 김종대학교장학생 / 종인이뽀뽀 / 스탭분들 / 권쫑 / 진리종대 / 신청하는암호닉 / 니니뽑뽀 / 기화 / 똥백현 / 결혼할과 / 초무룩 / 멍뉴 / 둥이 / 고기 / 밥 / 호빵 / 예봄비 / 효니콤보 / 훈훈 / 죤대짱 / 큐브잼 / 꾸뀨 / 슈슈 / 오윈 / 바닐라 / 겸디 / 자가비 / 핑쿠핑쿠 / 비타임 / 랄라 / ☆오피치 / 혀니콤보 / 줄킴 / 누텔라 / 슈밍와플 / 과자집죤대 / 펄맛 / 종갓집 / 

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!  

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!  

+) 글이라기보다는 생존신고네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

사실 예전에 재미삼아 만들어뒀던 카카오버전인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

한~~참이나 지나서야 올리는 것도 그렇지만ㅠㅠㅠㅠㅠ무려 한달도 더 지나서 온다는게 참ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠ 

제 주제에 할 일이 뭐 그렇게 많은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

정신차려보니까 시험기간이고 막..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ 

분명 벚꽃구경 간 것도 쓰려고 준비하고 막 그랬던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ시기도 다 놓쳐버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+) 여러분 5월 1일엔 제대로 된 글 들고 찾아올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 

+) 다음부턴 카카오톡 하지 말까봐요.. 노잼도 이런 노잼이...ㅎ... 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아선댓
9년 전
독자4
1등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나기다렸는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아설레김종대ㅡ으으유ㅠㅠㅠ작가님최고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으 귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
슘슘이에요!!!!!!
일등하려고 새로고침 엄청 열심히 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이등!!!! 아 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠ 잘 지내셨어요?? 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 작가님 1일까지 기다리구 이쓰께여 오랜만에 재주행도 해야게써여ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠ!!!

9년 전
독자3
악 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
여주 진짜 귀엽당 ㅎㅎㅎ마지막 종대 너무 좋자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
Luci

프로필사진 진짜종대인가요????
오늘 김종개 뭔데 멋있지 어디가멋있는디 모르겠는데 멋있다

9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ아종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짠줄알고 헤어지는주류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
작가님 베리믹스에요!! 진짜 헤어지는줄알고 식겁했어....김종대 간만에 눈치를 들고오셔가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노잼 아니에요!독서실에서 키득키득거렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨요!그나저나작가님 완전보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉잉 이렇게와주셔서 감사해요 하트!
9년 전
독자9
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
김종대 눈치빠른 놈....... 힝
9년 전
독자11
헐ㅋㅋㅋㅋ카톡도 좋아여!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ무슨 말투도 다정돋아
9년 전
독자12
딘둥딘둥이에요!!와 공부하다가 뙇 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 여전히 설렘설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
자몽입니다ㅠㅠㅠ 악악악악!!! 김종대!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너므 져아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에도 해주세여 이런거ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
똥잠입니닼ㅋㅋㅋ이런것도 재밌는뎅!!!! 자까님 보고싶었어요!!! 이렁식으로 새로운 버전으로 .......ㅡ출생신고....*뭐지 여툰 그거해줘서 고마워요♡♡
9년 전
독자15
루루ㅠㅠ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋ난또중간까지읽고진짜화난줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5월1일까지기다릴께요 ㅠㅠ언눈와여
9년 전
독자16
알파카에요 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ 카카오톡 재밌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 행쇼!
9년 전
독자17
애니에요!!!!!! 오랜망이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ흐어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카톡도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ5월1일 언제 기다리지ㅠㅠㅠㅠ빨리와요♡♡♡ 꼭 와요ㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자20
애니에요!!!!! 우아아아아레밍님이다ㅠㅠㅠㅠㅠ라러어어유ㅠㅠㅠ흐아어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ카톡도ㅈ좋아요ㅠㅠㅠ 다 좋아ㅠㅠㅠㅠ다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5월1일 언제 기다리지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 와요 꼭♡(((♡
9년 전
독자18
동운라임코끼리
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ내가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하는걸 꼭 보고 말리라..ㅜㅠㅠㅠ

9년 전
독자19
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜화난줄알았어 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 눈치빠른녀석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀모르척해주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
오피치에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미하나도 없기는!!!!엄마미소 장착하고 봤슴당 작가님 더럽이에여 the love..♥♥
9년 전
독자22
민트초코에요!!!!
9년 전
독자23
완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 대박 재미없긴요ㅠㅠㅠ 완전 재밌는데요ㅠㅠㅠ 작가님 그동안 잘 지내셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 보고가요!! 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ

9년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜스크롤다내리고나서나오는말이이거밖에없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbb
9년 전
독자25
갸또
9년 전
독자26
[김종대내꺼할과]

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 레밍님 오랜만이에요..

9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
종대짜응ㅜㅜㅜㅡ그리웠다고요ㅜㅜㅡ
9년 전
독자29
양양입니다. 알아 나도 내가 한 귀여움 하는거
9년 전
독자30
카톡속에서도 다정다정한 종대ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가 빨라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아ㅠㅠㅠㅠ좋다종대찡☞☞☞☞
9년 전
독자31
헐 자까님 완전 오랜만이에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 재미없지않아요ㅠㅜㅜㅜㅠ완전 재밌는데ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ김종대 눈치완전 빨라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ귀여워ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ흐엉 5월1일이면 저딱 시험끝나는날이에요헤헿 잘보고 갑니다!♡
9년 전
독자32
손가락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어루ㅜㅠㅠㅠ예상치 못한 전개에 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할려면 제대로 할걸...
9년 전
독자33
좀 귀엽긴 하네라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
죤대
9년 전
독자35
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이츤데레야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
와진짜설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋ까분다에서퐝-하얗게불태웠어...짤은또왜이리설레는데ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
으아우ㅜㅜㅜㅜ 종대야ㅠㅠㅠ 스폰지밥이에오~ 종대 너무 귀엽자나요ㅠㅠㅠ 속아주믄것도 ㅠㅠㅠ역시 종대ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자39
누텔라
9년 전
독자40
오랜만입니다!!!!시험인데 이런 복이ㅠㅠㅠ작가님도좋은일있으시길바래요!
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대썰 중에서 이게 젤로 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅎㅇ갸여ㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
아가야에요!!! 작가님 오랜만이에요..ㅠㅠ♥ 아.. 우리 종대 오늘따라 눈치가 우사인볼트 저리 가라네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 놈의 남친이 꼭 이럴때 안도와줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 재밌어요!!! 걱정 안하셔도 되요!!
9년 전
독자44
아니에여ㅕ!!!! 까똑도 완전죠움ㅠㅠㅠㅠㅜ종따이ㅠㅠㅜㅠ긔여어ㅓㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
핫초코예요 댑악...오ㅓㄴ전 오랜만이예여....
종대는 언제봐두 설렌다ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡끝나고 저짤들무여ㅠㅜ오바다ㅠㅠㅠㄴㅠ 날 데려가ㅠ

9년 전
독자46
딸둥이에여 작가님 너무 눚게오신거 아니에여?ㅠㅠㅠㅜㅠ너무향 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자47
드디어 자까님이 오셨다!!! 기다렸어여ㅎㅎㅎ 오늘도 종대는 저에게 대리설렘을 느끼게해주었답니다ㅎ 김종대 사랑훼!!!!!♥
9년 전
독자48
1등급이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ
기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카톡꿀잼인데여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막 멘트가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게수니는또울고갑니다......♡

9년 전
독자49
새싹이에요!!기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ알면서도 그런거니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
헐헗렇헐 기다렸어요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 설레고 둘 다 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜...너무...너무 좋네요...ㅎㅎ
9년 전
독자51
이귀여운 커플~~~만우절낚시 오호랏 쉽게 당하지않지요우리죵대~♡♡
9년 전
독자53
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 예뻐하는게 느껴서 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
고기만두입닏ᆞ!!!종대 귀욥귀욥 거짓말 실패는 아쉽지만ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ좋네요ㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
독자55
GIF
진리 종대 입니다...작가님...진짜 이러기있어요? 진짜 나빠요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 지금와요 ㅠㅠㅠ내가 얼마나 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 요즘 5대오 보셨어요? 왕긔요무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마 저랑 ㅠㅠㅠ 결혼해야될것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ5월1일날 꼭와요

9년 전
독자56
작까님ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅜㅠ카톡많이해주세요진짜..막아ㅜㅠ이설렘.. 알림뜨는거보고 아껴두고 아껴두다 이제보는데 밤에봐야 역시! 아작까님사랑해요ㅠㅠ바쁘실텐데 정말 제가많이 사랑합니다.♡
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!! 노잼이라니...완전재밌구망
9년 전
독자57
아ㅜㅜㅜ종대야 너 진짜ㅜㅜㅜ너무 설레잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사람 설레게 하는게 혹시 취ㅣ미야???ㅜㅜㅜㅜㅡ그런거면 너 진짜 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤❤❤내가 잘해줄께 나한테 시집와라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자58
펄맛이예요..ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만입니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 인티오랜만이고오ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 종대야 정말ㄷ넝ㅁ라 너무좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌내가널얼만큼좋아하는지알까ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해에ㅠㅠㅠㅠ오늘도잘자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
겁낰ㅋㅋㅋㅋ김즁대ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ핵설래뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝ너무저아ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자60
ㅓ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이달달함오똑하져ㅠㅜ유ㅠ..마지막진짜심쿠유ㅠㅠ
9년 전
독자61
아ㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사할거같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ다음편도기다려져여ㅠㅠㅠ기다리겠습니더!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
미니횽
오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 헤어지자고 했을때 심장이 발끝까지 내려갔다가 올라왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대거 장난친거라서 다행ㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃구경편ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜냐면 제가 고3이라는 타이틀때문에 못갔거든요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자63
아진짜 너무 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 오랜만인데 잘지내셨죠??ㅠㅠㅠ 항상 기다리고있었어요 !!!
9년 전
독자64
호빵데스~종대짱 속아주라능.......
9년 전
독자65
만우절에 장난칠 남자도 엊ㅅ고...
9년 전
독자66
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자67
아진짜오랜만이에여작가님ㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ카톡버전도너무돟어용
9년 전
독자69
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 설레지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
눈두덩이예여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아 작가님 너무 오랜만이예요!!!!(꺄악)부제를 보지 못했다면 큰 충격에 폰들고 덜덜 떨었을듯ㄲㅋㅋ진짜 날아버리는 김종대..ㅎ...아니 장난인거 알면 좀..어?! 받아주지 역관광잼ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ종따의 카카오톡 연기력은 칸영화제 남우주연상감..후...그리고 마지막에 예상치못한 움짤은 심장을 폭행하고ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ흑ㅂ..종대오빠...(죽은자는말이없다) 오늘도 좋은글 감사합니다 ❤
9년 전
독자71
작가님 정주행 하고 있어요!!!! 잘보고 가요 하트하트 감사합니다 작가님
종대찡찡이 입니다!!!!!!!!!!!
작가님글 처음부터 정주행 하고 왔어요 하트

9년 전
독자72
너무 좋잖아 종대야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자73
끄앙 김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤봐 웃는거봐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
윽 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니당!
9년 전
독자75
잉잉ㅠㅠㅠ 시험망헤서 힐링하러 왔어여ㅠ 첵스초코에요! 종대 마지막에 좀 귀엽네 하는거 왜캐 설레는거져?ㅠㅠㅠㅠ 얼른자 하는것도....ㅠ... 그냥 사실 이 커플 꽁냥거리는게 너무 부러워요
9년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
와진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘자 자기야래ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설렌다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
체리!
진짜 둘다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자79
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코나에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자82
여두랑종대랑둘다너무귀여워요ㅠㅠㅠ부랍당...
8년 전
독자83
뿌까뽕이예요 악ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ종대막 카톡보면서 여주귀엽게 볼 모습이 떠올라서 너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자84
아 꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애하고싶다 나도...
8년 전
독자85
후...종대야...나보다니가더귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ날규ㅣ여워해쥬는니가더귀엽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어ㅠㅠㅠ그이고카톡노잼아니에여작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
으ㅓ아아아아어옹유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
앜ㅋㅋㅋㄱㅋ귀엽다 진짜ㅎㅎㅎ 예쁘게사귀다결혼까지ㄱㄱ하렴8ㅅ8
8년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡하는것도 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 저런장난 치는거 별로 안좋아하는데 둘은 귀여워요
8년 전
독자91
아설레!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 진짜 심퉁햇써여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자92
마지막에 뭐야 김종대ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ대박 설레네....
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가.대단하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
김종대 다 알고 있었어ㅋㅋㅋ 하긴 장난의 킹이 저런거에 속을리가.....ㅋ
8년 전
독자95
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ좀 귀염김 하더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
읽을까 말까 고민만 하다 미뤘던 글인데 왜 제가 이글을 미뤘는지 진짜 몰입도 너무 잘되고 재밌어요 소재도 신선하고!
8년 전
독자97
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시 땡하고 보내는건 좀 그랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 종대도 귀엽고 여주도 귀엽고 진짜 둘다 내스타일!!!!
8년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 스릉훼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
미쳐ㅠㅠㅠㅠ카톡버전상상이상이야ㅠㅠㅠ겁내달달
8년 전
독자100
찬듀에융!!! 에잉?? 카카오버전재밋는디유????? 갠차나욥!!!! 현실감돋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거웟어융ㅋㅋㅋㅋㅋ 헿 가끔가다 이런번외도 좋을것같아욥♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1153 슈퍼마리오 04.19 15:08
엑소 [EXO] 공포 단편 : 나의 집 上1 로켓펀치 04.19 15:04
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -15-.face book97 안졸려 04.19 14:37
빅스 [VIXX/이홍빈] 내 첫사랑이 귀신인 이야기 14 너의첫사랑 04.19 14:21
엑소 [EXO/찬열] 찬열 조각 ; 혈 (血) 들러 04.19 14:11
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 1432 삼십오 04.19 13:54
엑소 [EXO] 흔한 고딩들의 일상 - facebook 0623 일상가 04.19 13:35
엑소 [EXO] 흔한 학과생들의 부활동.facebook 014 신방과 04.19 12:40
아이콘 [IKON/조각] 헤어진 연인에게 연락하는 방법12 김한빈의정석 04.19 10:46
엑소 [EXO/박찬열] 살아오면서 한번쯤은 읽었던것같은 그런 뻔한 첫사랑썰 312 오징어와 여신.. 04.19 09:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 385 너의 끼를 주체.. 04.19 09:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 50 됴총카톡 04.19 05:34
빅스 [VIXX/이재환] 봄이피다034 아이스라떼 04.19 05:29
엑소 [EXO/백현] 주인님 나의 주인님(부제:살려줬으니까 주인님이야)9 1127 04.19 04:57
엑소 [EXO/세훈] 오! 마이 로미오! : Oh! My Juliet!190 Richter 04.19 03:03
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 1219 깨둥깨둥 04.19 01:36
엑소 [EXO/찬열] 요즘은 조폭들도 잘생기고 매너있고 그래? 631 오징 04.19 01:31
엑소 [EXO/박찬열] 미혼모 철벽 뚫기 쉽지않아요. pro. (부제: 벤츠남이 되고 싶은 한 남자의 이야..50 위생학개론 04.19 01:28
엑소 [EXO/박찬열] 현부 벤츠남 박찬열이랑 연애하는 썰 19, 특별편!_couple_talk_jpg110 현실거지 04.19 00:40
아이콘 [iKON/김지원] Fiancee of Boss 下27 데미소다 04.19 00:21
엑소 [EXO/김민석] 학원에 내가 짝사랑하는 애가 있는데 말이야 이거 그린라이트일까?3 04.19 00:04
에이핑크 [에이핑크] 세 여자의 일상 SNS.0화5 임시 저장설 04.18 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 백섹 04.18 23:40
엑소 [EXO/찬열] 10살 차이 나는 츤데레 아저씨랑 연애하기 pro22 쿠키몬스터 04.18 23:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 키스타임14 테이P 04.18 23:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 B.SPOT 04.18 23:21