모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
삼십오 전체글ll조회 3232l 2
등장인물 이름 변경 적용

10년동안 짱친들 비투비와 일상생활 完 : 10년 뒤

이민혁

응원 와주신 모든분들 감사합니다!

[비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

좋아요 3.9만개 댓글 4,922개

서은광 오 잘나가는데ㅋㅋ

육성재 저번에 실검 1위 찍었더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스타야 스타

임현식 야 주위사람들이 맨날 너 소개 시켜달라고 난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ

정일훈 오늘 티켓 감사ㅋㅋ ○○랑 잘 보고 감 수고했어

○○○ 진짜 이민혁 존멋이야ㅠㅠ 어쩜..

신동근 와 이민혁 ㅡㅡ 내가 달라고 할 땐 없다더니..

이민혁 동근아 넌 창섭이랑 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이창섭 ㅇㅅㅇ?!

신동근 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 엮어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

육성재

오늘도 존잘ㅎ

[비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

좋아요 4,032개 댓글 1,990개

○○○ 니 똘ㄲㅣ는 대체 몇살이 되면 없어짐?

임현식 학생들이 좋은 거 보고 배우겠다 참

신동근 어휴

이창섭 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게따 ㅋㅋ

서은광 다들 왜그래ㅋㅋ 성재 학교에서 인기남이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

이민혁 그 성격을 보고도..?

정일훈 (노이해)

이민혁

추운날에도 불구하고 응원와주신 여러분 덕분에!!! 금메달!!!!!

좋아요 6.2만개 댓글 8,921개

정일훈 ㅊㅋ

신동근 ㅊㅋ

임현식 ㅊㅋ

육성재 ㅊㅋ

서은광 ㅊㅋ

이창섭 그거 진짜 금이야?

○○○ 아 이창섭 흐름깨면 어떡해!!

이민혁 너넨 나이를 먹어도.. 철 언제 들래ㅋㅋ

○○○

일훈이랑 콘서트 보러왔당ㅋㅋ 귀정화 하고 갑니당!

좋아요 6,320개 댓글 792개

이창섭 나 표정 왜저래ㅋㅋ

정일훈 ○○가 계속 불렀는데 어딨는지 못 찾고 계속 두리번ㅋㅋ

○○○ 아진짜 내가 막 목 터져라 불렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이창섭 미얀해ㅋㅋㅋㅋㅋ

임현식 나 표정 겁나 인자해ㅎ

이민혁 재밌냐ㅠㅠ 부럽다

서은광 여러분~ 호원라인 콘서트 말고 은광이 뮤지컬 보러 오세요~ (깨알홍보)

신동근 깨알이 아니라 대놓곤데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육성재 나도 귀정화 하고 싶다ㅋㅋ

정일훈

여자친구가 회사로 십단도시락 보내줌 부럽지ㅎ

좋아요 8,299개 댓글 194개

임현식 아니;;;;;;;;; 전혀;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

임현식 .. 부럽다.......

서은광 와... ○○ 너무해

육성재 내가 쟤 20년 보면서 라면 하나 끓이는 걸 못봄

신동근 시킨 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

○○○ 내가 직접 했고둔?ㅡㅡ

이창섭 우오.. 일훈이 기 엄청 살았겠네

이민혁 와 ○○ 내조 제대로 하네

서은광

오늘도 무사히!! ㅎㅎ

좋아요 5만개 댓글 7,392개

이민혁 우리 한번 보러가야지 이창섭 임현식 신동근 정일훈 육성재 ○○○

신동근 나랑 창섭이는 첫공 보러갔는데

임현식 동근아 아직도 미련 못버렸니

이창섭 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 아니야ㅋㅋㅋ

○○○ 일훈이랑 나는 내일 가는데?

육성재 너빼고 다 한번씩 갔을걸?

정일훈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민혁 ..?

○○○

드디어 20화 마지막 대본 나왔다ㅋㅋㅋ 다들 궁금하지?! 본방사수!

좋아요 5,200개 댓글 92개

임현식 야 누구랑 해피엔딩이냐니까?

이창섭 아진짜ㅋㅋ 임현식 맨날 이 드라마 얘기밖에 안해ㅋㅋㅋㅋ

육성재 너 정일훈한텐 결말 알려줬지

신동근 당연히 그랬을 삘;;

○○○ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참냌ㅋㅋㅋㅋ

서은광 나 아직 14화까지 밖에 못 봄ㅠㅠ

이민혁 지금 16화 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼이야

정일훈 나한테도 결말 안 알려줌 짜증

임현식

극한직업 이창섭 돌보미

좋아요 4.8만개 댓글 9,102개

○○○ 고생이 많다ㅠ

정일훈 힘쇼

이창섭 야ㅡㅡ 뭐가 힘쇼야!!

육성재 동근이가 요즘 현식이 제일 부러워하잖아ㅎㅎ

신동근 닥쳐

이민혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서은광 오늘은 일본스케쥴?

이창섭 웅ㅋㅋ 살려줘ㅠㅠ

손ㅇㅇ ▶ 육성재

선생님 오늘도 존잘이세요 저랑 결혼이란 것을 해봅시다

좋아요 8,911개 댓글 592개

육성재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잘인건 알지만 거절한다

○○○ 와... 존잘이시네요^^..

정일훈 성재 입만 다물면 정상인이긴 하지

임현식 ㅇㅇ 평생 입을 안 다물어서 그렇지

이창섭 진짜 다른사람..ㅇㅁㅇ.....

신동근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안된다 진짜

손ㅇㅇ 미친.... 잋ㅊ창섭이랑 임횻ㄴ식?!!..

이민혁 성재랑 결혼하면 엄청 고생할거에요 학생ㅋㅋ

서은광 성재 역시 인기남이야ㅎ

손ㅇㅇ ....!?!?!?!?!?!?!?

한양대학교 대나무숲

#3070번째 신동근 조교님 진짜 잘생겼어요ㅠㅠ 철벽 버리시고 저희랑 좀 친해져요..

좋아요 2만개 댓글 3,791개

임현식 그거 철벽이 아니라 말하면 이미지 깨질까봐 그런거에요^^

○○○ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘밍아웃

이민혁 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똘밍아웃이랰ㅋㅋㅋㅋ

서은광 야 근데 이거 역대급 존잘

육성재 우리랑 있을때도 이래주라 제발

정일훈 성재가 할 말은 아닌 거 같음

이창섭 잘생겼다ㅎ

신동근 다들 조용히 해...^^

○○○

28번째 생일, 우리 만난지 10년째 되는 날, 프로포즈

좋아요 8만개 댓글 150개

서은광 ....?!?!?!

육성재 ?????????

이민혁 프로포즈?!

이창섭 와 대박..

임현식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 결혼하는구나ㅋㅋㅋ

신동근 정일훈 진짜 대박이다

○○○ 얘들아 나 결혼해 ㅠㅠ

정일훈

도키도키

좋아요 3만개 댓글 1,202개

서은광 뭐야 뭐하는ㄱㅓ야

이민혁 설마

이창섭 뭐야?!?!

○○○ 웨딩 사진 찍는중~~

임현식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도키도킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동근 정일훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육성재 ○○○ 십년이면 ○○○화 된다는게 사실인가

○○○

마지막 웨딩사진까지 다 찍었당 내가 드디어 결혼이라니ㅠㅠ 저 세달 뒤에 유부녀돼요ㅠㅠ

좋아요 8.7만개 댓글 1,502개

이창섭 우리 ○○가...

서은광 ○○가...

정일훈 야 ㅡㅡ 왜 너네 ○○냐

이민혁 예쁘다

임현식 누구랑 시집가나 했더니 정일훈..

육성재 막둥이 시집 보내는 거 같아

신동근 유부녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 끝이 났어요! 결국 둘이 결혼하네요ㅋㅋ 갑자기 10년 뒤로 훌쩍 가서 놀라셨쬬? 저도 차암 많이 놀랐습니당~

애들 어울리는 직업 생각하고 짤 찾느라 머리 터지는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 직업 뭔지 많이 눈치 채셨겠죠?ㅠㅠ

은광이는 뮤지컬 배우, 민혁이는 축구선수, 창섭이 현식이는 가수, 동근이는 조교, 일훈이는 회사원, 성재는 학교 선생님, ○○는 드라마 작가!

ㄴ.. 나름 잘 어울리죠? 그러타구 해죠ㅠㅠ

그럼 여러분들이 24화 댓글에 남겨주신 질문들에 대답해보겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼른 대답하고싶어서 손이 근질거렸어여

QnA

①.

여러분들이 제일 궁금해하시는 연장여부와 다음 연재인ㄷ데요

일단 아쉽게도 연장여부는 없습니다ㅠㅠ 연장을 생각 안 한건 절대 아닌데 보셨다시피 결혼까지 다 해서 연장을 할수가.. (콜록콜록)

그대신 썰로 여러분들에게 메일링을 보낼 생각중이에요! 쓰고 있는중인데 만약 다 쓰면 공지가 올라올거에요!! 기다려주세요!!!!

메일링 뿐 아니라 애들 떡밥이 많이 터졌다거나, 트위터 대란이 일어났다거나, 가끔 쉬고싶을 때도 짱친으로 찾아올게요! 많이는 아니더라도 가끔 올게요 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 다음 연재는 물론 합ㄴㅣ다!! 전 여러분들을 안 떠나요!! 곧 찾아올거에요!! 적어도 다음주 중에는 오지 않을까 예상 중임다..

이만큼 써놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 엄청 조금.. (쭈굴) 여러분들이 진지하고 긴 것도 좋으시대서 델꼬 와봅니다..

제가 암호닉까지 다 기억해놓고 있으니까 꼭.. 꼭.... 봐주셔야되요..ㅠㅅㅠ 근데 아무래도 이건 페북처럼 짧은편이 아니라 연재텀은 조금 길 예정이에요ㅠㅠ

어쨋던 좋은 모습으로 여러분들 찾아뵐거니까 걱정말아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

②. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

(의심미) 죄송하게도 ㅍ..파긴 팝니다만..... ㅎㅅㅎ.. 근데 제가 취향이 확고해서 제가 미는 커플링만 연성하고 팝니닷ㅋㅋㅋ 그래서 여러분들 입맛에 안 맞을 수도..

만약 그취글을 올린다면 삼십오 필명이 아닌 다른 필명으로 올리게 될 거 같아요 아무래도 안 파시는 분들이 싫어하실수도 있으셔서ㅎㅎ

③. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

전 아무래도 생각이 없는 편이기 때문에... 일단 닥치는 대로 사진을 저장하는데 저장하면서 페북글이나 댓글 내용을 생각하는 편이에요!!

예를들어 현식이 사진을 저장하면서 바지가 왜케 파였지 댓글에 오다 넘어졌냐고 물어보는 거 써야게땅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 체육대회나 축제는 생각해놓고 맞는 짤을 찾으로 돌아다니느라 힘들었어요ㅋㅋㅋ 움짤도 직접 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

④. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

저는 사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 일훈ㅇㅣ만 아니였으면 좋겠다고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성재는 친구같은 남자친구, 민혁이는 다정한 남자친구 이렇게 정해져있는데 일훈인.. 사실 일훈이가 남주가 되고 글을 어떻게 썼는지도 생각이 안 ㄴ..

근데 성재, 민혁이 특별편을 쓰면서 생각했습니다 일훈이에게 고맙다고^^... 그 슬럼프 왔다고 공지 썼을 때도 성재 특별편 쓰다가 그런거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

성재가 제ㅔ일 쉬울거라고 생각했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 매으 어려웠고, 의외로 여러분들 반응이 젤 좋았어요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저 매우 감동..^^

아 그리구 가장 애정가는 캐릭터는 현식이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현식이 댓글 쓸 때가 젤 재밌어! 짜릿해!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

⑤. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

비투비에게 최애 차애가 무슨 소용이겠어요.. 하지만.... 하지만...... 비투비를 처음 알게 해준 멤버가 일훈이라 아주 조금.. 더 애정이 간달까.....

아주 조금이에요.. 저도 일훈이가 짱친 남주가 될지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 공평하게 투표로 정했을뿐.. 힛>< 차애는 진짜 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔은 민혁이 사진이 보고싶다가도, 창섭이 서울의 달이 듣고싶고, 은광이 얏삐! 가 보고싶고, 그래요ㅋㅋ 매일매일 바뀐답니당ㅋㅋㅋㅋ

입덕시기는 꽤 빠릅니다! 비밀 공백기였던 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 아픈 손가락은 어느 손가락을 물어도 아프지만 아무래도 리더 은광이가 조매 더 아픕니다ㅠㅠ

덕질은 저 되게 많이해요ㅋㅋㅋ 저 공방도 많이 뛰어여!! 알게모르게 우리 꽤 봤을 수도 있어요ㅋㅋㅋㅋ 굿즈 수집은 말로하기 어려우니 사진으로 ㅎㅎ

⑥. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

동근이랑 창섭이 원하시는 분들 꽤 많더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 동근이랑 창섭이 꽤 넣었는데 어떤가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

⑦. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

사실 이거 딱히 생각하고 쓴 게 아닌데... ㅎㅅㅎ...... 다들 궁금해하시더라구요..ㅎ 전 당근 ○○○ 생각해써여ㅋㅋㅋ 히히 여러분들 인기쟁이야~~

⑧. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

없슴다!! 위에서 확인하셨다시피 저 비투비한테 인생배팅ㅠㅠ.. 제 통장명의는 제 이름 아니구 비투비에요ㅠㅠ

⑨. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

저 딱히 가리는 건 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당근 극혐합니다. 은광이도 당근 싫어하던데 데스티니~?! 좋ㅇ하ㅏ는건 닭이면 다 조화해요

그리고 회랑 초밥 진짜 거의 비투비 좋아하는 정도로 좋아해요 핡.. 먹고시퍼..... 그리고 지금은 치킨마요 해먹을거다요~~ 히히 부럽지~?! 그리고 요즘 힘든 거라면...

비투비가 너무 보고싶은 거?.. 그 뿐..... 여러분들 댓글 보고 힘든 건 다 힐링하기ㅣ 때문에 힘든 건 딱히 없어욧ㅎㅅㅎ

⑩. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

저번에 제가 말한 필명 뜻 기억하시나요?!?!?!? (기억 안 나면 말 다시 말 안 해줄거야!) 그냥 오늘이 제 생일이란 것만 말할게요 히히 (부끄)

⑪. [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 독자님들 다 예뿌시자나요ㅎ(진심) 김보라님두 예뿌시고ㅎㅎ

저는 음 여주 사진이 한명으로 통일 됐으면 좋겠다고 생각했어요! 그래서 여친짤의 대명사이신 김보라님 사진으로!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진ㅉㅏ 사진 많아요 캐면캘수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에 배우 김보라 치면 못보던 사진이 찾을 때 마다 매일 늘어요ㅋㅋㅋㅋ

하고싶은 주제에 어울리는 사진을 쓰려면 한 사람의 셀카에서 사진을 다 찾긴 어려운데 김보라님은 가능하셨습니다 (짝짝)

그리구 학생 이미지에 딱 맞으시잖아요 진짜 화장도 크게 안 하시는데 수수하게 예쁘심ㅠㅠ 화장하면 또 화려하시고ㅠㅠ 김보라님 덕분에 단발 뽐뿌 와여ㅎ

갠적으로 투비들보다 김보라님께 감사함을 전해드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후아유에 나오셔서 엄청 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 일등은 누굴까 궁금궁금 ㅎㅅㅎ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 26  53
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
창섭선배가 일등^♥^
8년 전
독자2

야자중에 몰폰하구이써요8ㅅ8 걸리면 전 사망이라눙... 그래도 자까님 짱친 마지막회니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 달려왔슘당.. 질문에 일일이 다 대답해 주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ♥ 역시 자까님은 제사랑..♥ 그리고 생일 정말 축하드려요!!!!♥ 진심으로 애정합니다 작가님♥♥ 자까님 신알신 눈빠지게 기다릴게여!!!♥ 새작품이 뭔지 벌써 도키도키하네용...^♥^ 작가님 26회동안 좋은글 재밌는글 설레는글 써주셔서 감사해요^!^ 덕분에 인티 접속할때마다 기분좋았어요♥! 짱친들로 가끔씩 찾아오신다고 해서 멜무룩했던거 괜찮아졌습니당!!! 새작품이 뭐든 암 웨이팅 포 유..☆★ 작가님 생일 다시한번 축하드리구 늦었지만 오늘 맛있는것도 많이 드시구 누구보다 더 행복한 하루되세요♥♥ 사랑해요!!!!! 음원은 애들이 부른 해피벌쓰데이투삼십오작가님♥

8년 전
삼십오
크앙 브금까지ㅠㅠ 매우 감동이에요..! 창섭선배님두 제 사랑이에요! 짱친 업로드 할 때마다 빨리 달ㄹㅕ와서 긴 댓글 달아주셔서 항상 감사했어요! 슬럼프같지 않은 슬럼프 때도 응원해주셔서 감사했구요!! 창섭선배님 많이 기다리시지 않도록 빨리 돌아올게용 덕분에 좋은 하루 보냈슴다 사랑해요 뿅ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자3
끙끙
끝....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 그동안 정말 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ결국은 결혼까지..!! 워후 짱친들이랑 실제 친구는 아니지만(또륵) 그동안 진짜 남사친 남친인 것 마냥 추억 쌓은 것 같고 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ설레기도 짱설렜고 웃길때는 웃기기도 하고 늘 하는 말이지만 재밌는 글 써주셔서 정말 감사드립니닿ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 보는 내내 현실감이 너무 넘쳐서 현실 남친 사귀고 싶은 마음도 엄청 커져갔네요...흡 그동안 정말 감사드렸고 작까님 생일 정말 축하드려요!!!! 몇시간 안 남긴 했지만 맛있는 것도 많이 드시고~ 즐겁게 보내시길 바랄게요 언제나 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신뜨면 얼른 달려올게요 뿅♡

8년 전
삼십오
저도 쓰는 동안 좋은 독자님들 많이 알게되서 매우 행복했어요! 댓글들 보면서 맨날 광대승천 해가지곤ㅋㅋㅋㅋ 끙끙님도 항상 긴 댓글 달아주셔서 정말 감사해써요! 글구 덕분에 좋은 하루 보냈답니당! 끙끙님 많이 기다리시지 않도록 빨리 돌아올게용 싸라함다ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자4
후니후니해에요 아작가님벌써마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘슬푸자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도다음작품올때까지 기다릴게여!!♡♡ 생일 축하드립니당♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
삼십오
벌써 마지막이라니 저도 믿ㄱㅣ지가 않네요ㅠㅠ 슬퓨당.. 그래두 후니후니해님 많이 기다리시지 않도록 빨리 돌아올게요! 생일 축하해주셔서 감사함다ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자5
헬로멜로쓰 왔는디ㅠㅁㅠ.....꺼이껑꺼껑이꺼이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막화으유ㅠㅠㅠㅠ쥬ㅠㅠㅠ쥬ㅡㅠㅠㅠㅠ이거 보는날만 기다리며 살았는데ㅠㅅㅠ.......힝....저 이제 뭐 보구 살아여ㅠㅅㅠ..........그치만 진지한 글 꼬박꼬박 기다리면서 매일 작가님생각하고 있을테니까, 빠르던 늦던 꼭 돌아와줘요! 약속! 여태까지 짱친글 보면서 잠시나마 웃고 기분나쁜일 없어지는 하루하루 였던것같아요. 마지막화까지 마무리해주시느라 너무 고생하셨고, 앞으로도 기대하겠습니다. 고마워요 :)
8년 전
삼십오
ㅠㅠ 져두 헬로멜로님 댓글 보는 낙으로 살았는데 이제 어뜩하죠ㅠㅠ 그래두 헬로멜로님 많이 기다리시지 않도록 얼른 꼭 돌아올게요! 짱친글이 짧게나마 헬로멜로님의 활력소가 되어서 참 행복했습니당 ㅎ히 감사해요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자6
팅커벨이에여ㅠㅠㅠㅠ 으어어엉 마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 진짜 수고많으셨어요ㅠㅠ!!!!! 공방뛰면서 저희 봤을수도있었겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기신기
암튼 재민ㅆ는 글 많이 써주셔서 너무 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 기대해도 되는건가용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 너무 좋고 글도 재미지고 제 꿈이 방송작가인데 드라마 작가라닠ㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 맞는 직업을 가진거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 자까님 짱!!!!! 싱크 짱이에옄ㅋㅋㅋ 마지막까지 수고 많으셨고 앞으로 신알신 울리면 바로 달려갈게요!!! 저 잊지마세용ㅋㅋㅋㅋ 싸랑해요!!♥

8년 전
삼십오
오! 어쩌면 바로 앞뒤였을 수 도 있겠네용ㅎㅎ 팅커벨님 꿈이 방송작가라니.. 저희 비투비 고정예능 하나 하는건가요?ㅋㅋ 기대할게요! 절대 안 잊습니당 져두 싸랑해
요!ㅎㅅㅎ♥

8년 전
독자7
헝..마지맏이라니..그래도 다 행쇼해서 다행 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 좋은 작품으로 다시 만나용 기대합니다 (하트뿅)
8년 전
삼십오
다들 각자 행쇼ㅎㅎ 꼭 다시 만나용 저두 하투 뿅뿅ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자8
미적분이에요!! 퓨ㅠㅠㅠ 벌써 짱친이 끝나다니 ㅠㅠ 예에전에 자까님이 짱친은 25화전후로 끝난다고 했을때 많이 남았다고 생각했었는데 벌써 끝이라니 ㅠㅠㅠ의미있는날에 시작해 의미있는날에 끝났네욤 ㅎㅅㅎ 작가님 생일 축하드리구 다음작가님 글도 볼거라는 데헷 그리고 공방... 어쩌면 같은공간에 있었을지도 모르는 우리사이... ❤️ 작가님 짱친 쓰시는 동안 수고 많으셨고 앞으로도 자주 봬요!! 저는 중간고사10일 남기고 짱친 알게되고 지금은 기말고사 시험기간이네여 하ㅏ하하하 (해탈) 이런 재밌는 글 써주신 작가님 사랑해여
8년 전
삼십오
어쩌면 저희 공방에서 앞뒤에 있었을 수도 있겠네요!! 벌써 시험이시구나ㅠㅠ 좋은 결과 받으시길 바랍니당 헤헤 저두 항상 댓글 달아주신 미적분님 사랑해요 그리구 생일 축하해주셔서 정말 감사해요 덕분에 좋은 하루 보냈답니당ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자9
뚜밥이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 기뻐서 들어왔다가 슬퍼졌어여 ㅠㅠㅠ책임지시길 ㅎㅅㅎ 10년지난 모습도 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막환줄모르고 오 뭐지?! 미래모습 특별편인가?하면서 보다보니 마지막..아쉽.... 다음작품 기다릴게요!!! 작까님 생일축하해여 ㅎㅎㅎ!!!! 수고많으셨어요!!!
8년 전
삼십오
제목에 완결이라고 안 쓰여있어서 놀라셨쪄ㅠㅠ 제가 책임질게여!!!!!!!!!! 뚜밥님 이리오세여!!!! 글구 생일 축하해주셔서 감사해요 덕분에 좋은 하루 보냈답니당 뚜밥님도 수고하셨어요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자10
김치찌개입니당!! 10년후에도 우정은 변하지않는군요 햐 너무좋습니다ㅠㅠㅠ 다들 어울리게 직업 가진것같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일훈여주커플이 드디어 결혼이라니!!!!!!!!!!!야호!!!!!전 정말 행복합니다♡ 작가님 그동안 수고하셨습니다 사랑해요♡♡ (근데 저 왜 화질똥...? 글씨똥...?...)
8년 전
삼십오
헐 뭐야... 진짜 대박ㅠㅠ 저 진짜 가몯ㅇ ㄱㅁㄷ감동 받았어요ㅜㅜ 김치찌개님 넌 감동이야ㅠㅠ 저 이거 핸드폰 배경화면 해놓을거야.......... 진짜 감동..ㅠㅠ 사랑해요 김치찌개님두 수고하셨어요 사랑함다ㅜㅅㅜ♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삼십오
오와 2세..!!! 좋은 방법인 거 같아요!!!!!! 헐 감사합니당 꼭 참고할게요ㅠㅠ 마ㅏ자요 섭무룩님 인티회원 되셨다는 댓글 봤는데 답댓을 못 달아 드려써... 뭔가 제가 뿌듯했답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭무룩님두 항상 댓글 달아주셔서 정말 감사해요 수고도 하셨구요ㅠㅠ 메일링 공지도, 신작도 꼭 기다리셔요!!!!!!!! 생일 축하해주셔서 덕분에 좋은 하루 보냈답니당ㅎㅎ 그리고 섭무룩 뒤에 저 점들은 언제봐도 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자13
마지막이라니 마지막이라니!!작가양반!!!ㅜㅜㅜ 아쉬워요ㅠㅠㅠ 오늘 동그니랑 창섭이가 많아서 사심채우고 가지만 ㅠㅠㅠㅜ진짜 그동안 수고하셨고 너뮤 재미있게 잘봤어요♡♡♡♡♡
8년 전
삼십오
감사해요ㅎㅎ 다른 신작 나와도 꼭 읽어주세요!! 26화동안 수고하셨습니당ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자14
생일 축하드리고 마지막 결혼으로 엔딩..♡ 행복하쟈나여. 하 증말. 이룬이 너무 조타조아. 알콩달콩 예쁘게 쭉 살았으면 좋겠어요. lovely♡
8년 전
삼십오
뭔가 급한 느낌이 나지만 결혼으로 끝냄으로써 제 사심을 채울 수 있어서 행보캅니당ㅎㅎ 댓글 달아주셔서 감사합니당 수고하셨어요 그리구 생일 축하해주셔서 덕분에 좋은 하루 보냈습니당ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자15
완결이라녀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재미있었어요 ㅠㅠㅠ그동안 수고하셨고 얼른 다른작품으로 돌아오세요♥♥♥그리고 생일축하드려요!!!!
8년 전
삼십오
감사합니당ㅎ 26화동안 수고하셨어요! 생일도 축하해주셔서 덕분에 좋은 하루 보냈답니당 감사해요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자16
당요니입니다!! ㅜㅜㅜ마지막화라니 ㅜㅜㅜ 이루니가 프로포즈하고 결혼준비하는 거에서 감동먹어서 글썽글썽이면서 막 설레가지고 스크롤 내렸는데 제가 부탁했던 인증샷이 있어서 진짜로 완전 감동이에요 ㅜㅜㅜ짱사랑해요 진짜로ㅜㅜ아 그리고 작가님 생일 축하해요!!! 작가님 태어나줘서 고마운데 이렇게 재밌는 글도 연재해주시고 진짜 제가 짱짱 사랑하는거 알죠???♥♥♥♥♥♥ 사실저돜ㅋㅋㅋ현식이 댓글이 제일 재밋..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 연재도 기다릴게요!! 다읽고 나니까 저도 20년동안 친하게 지낼 친구가 있었으면 좋겠다는 생각이 막 드네요.. 이미 나이가 들었으니 실패...ㅋㅋㅋ 신알신 기다리고 있을께용~~~♥♥
8년 전
삼십오
그럼 저랑 이십년동안 알콩달콩 콩 키워 봅시다!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당요니님 인증샷이 너무 신박해서 쏙 마음에 들었어요ㅎㅎ 저도 당요니님 짱짱 사랑해요! 다음 신작도 당요니님 많이 기다리시지 않도록 빨리 오겠습니당 히히 생일 축하해주셔서 좋은 하루 보냈답니당 감사해요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
삼십오
현실성 있었다니 다행이에요ㅜㅜ 제가 제일 원했던 것인디..!!! 육별님 많이 기다리시지 않도록 빠른 시일내에 신작 들고 올게요 저도 육별님 싸라해여ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자18
홀래우ㅠㅠㅜ 작가님 만원입니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 생일 축하드려요ㅠㅠ 맛난 거 많이 드셨죠????? 벌써. 아니ㅐ니ㅏ 안 끝났다고 믿고싶은데ㅠㅝㅜㅜㅜ 벌써 끝나다니ㅠㅠㅜ 가끔 오신다니까 믿고 기다릴게요(윙크) 번외로 결혼생활 오실 생..하ㅏ하ㅏ하하 날씨가 참 좋죠 아무튼 늦었지만 생일 축하드리고 마지막까지 좋은 글 연재해주셔서 감사했습니다 번외로 봬요~ 작가님 싸라해!!!!!!!!!!!! 핫뜌~~~~~~~<
8년 전
삼십오
맛난 거 많이 먹어서 탈이에요ㅠㅠ 결혼생활ㅎㅎ 아이디어 감사함다 꼭 참고할게요!!!! 마지막까지 긴 댓글 감사합니당 저도 만원님 싸라해ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자19
차푸소푸
와 결혼ㅠㅠㅠㅠ정일훈 로맨틱가이!!!!성재는 나이를먹어도..ㅎ 창섭이는 나이를먹어도 귀엽고 ㅋㅋㅋ이민혁도 겁나설레요ㅜㅜ다들직업진짜너무잘어울려요ㅋㅋㅋㅋ특히 이민혁!!!와ㅠㅠ아근데 발써마지막이라뇨..엉엉 진짜 연재도빠르고 내용도 너무재밌고 진짜항상 너무재밌게 본것같아요ㅠㅠ사진도그렇고 진짜모든게 좋았던! 그런 작품이였던거 같아요 근데 진짜마지막이라니 안믿겨요.. 이작품으로 더연재안하셔도 다른작품으로라도 와주신다니 진짜 기다리고있을게요!! 지금까지 너무수고하셨습니다!! 심심할때 항상 다시보러올게요 ..ㅠㅠ 진짜 수고하셨습니다!❤️

8년 전
삼십오
차퓨소푸님두 수고 많으셨어요! 제 첫 암호닉으로 26화까지 달려오셨다니 진짜 수고하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업도 잘 어울린다니 정말 다행이에요ㅠㅠ 사진과 내용ㅇ 되도록 잘 어울리도록 신경 썼는데 칭찬해주시니 더 행복해요ㅠㅠ 차푸소푸님 많이 기다리시지 않도록 빨리 오겠습니당 싸라해요ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자20
엉엉끝났다뇨ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
너무아쉽지만 다음 것들도 기대할게요!!!♥♥
진짜덕분에 행보캤습니다ㅜㅜ
지친하루의단비여ㅜㅜㅜㅜ
다음에또뵈요!!!

8년 전
삼십오
ㅎㅎ다음 신작도 많이 기다리시지 않도록 빨리 올릴테니 좀만 기다려주세요 감사합니다! 담에 꼭 봬요!ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자21
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘설렘이란걸 느끼고 너무 좋았요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여♥
8년 전
삼십오
저두 독자님 사랑해요! 생일 축하해주셔서 덕분에 좋은 하루 보냈답니다 감사합니당ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자22
헐마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글씨체도예쁘시고ㅠㅠㅜㅜ작가님은모든게완벽하신듯ㅠㅠ동근이조교완전잘어울려옄ㅋㅋㅋㅋㅋ결국결혼까지하고짱짱ㅠㅠ일후니랑결혼하면어떨까요..ㅎ저도작가님덕분에김보라배우님입덕됨ㅋㅋ껄껄
8년 전
삼십오
ㅈ.. 제 글씨체가 이쁜가요?ㅠㅠ 부끄... 너무 악필이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일훈이랑 결혼하면 매일 일훈이 업고 다니려구요ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ김보라님 너무 예쁘죠ㅋㅋㅋㅋ 저도 사진 찾으면 찾을수록 ㅇ..입덕!! 댓글 감사합니당ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자23
마지막이군여ㅠㅜ잘 보았습니다! 자까님 또다른 작품도 기대 마니 하께요! 생일도 정말 추카드리구요♥♡
8년 전
삼십오
다른 작품많이 기대ㅎ...ㅎ ㅏ시면 안 될듯해요ㅎㅎ 독자님 많이 기다리시지 않도록 빨리 오겠습니당 생일 축하해주셔서 덕분에 좋은 하루 보내써요! 감사합니당ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자24
꿀벌이는 맨날 늦습니다....ㅇㅅㅇ... 어제.. 어제... 저 지금 이 글 보면서 나 어제 왜 없었지.. 이러고 있었어요... 내가 밉다...☆... 삼십오님 저렇게 친절하게 다 모아서 해주시면 제가 반하겠어요 안 반하겠어요? 전자면 제 하트 후자라면 제 뽑5를 받으세영 쪽쪽쪽♥ 닭!!!! 닭이랑 조화된건 다 좋아하신다니!!!! 더군다나 회랑 초밥도 비투비만큼!!!! 작가님 음식 취향이 저랑 똑같아서 굉장히 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ 큽... 작가님 굿즈 상자가 그와중에 탐나는 저를 매우 치세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비투비 이번에 컴백만 하면!!! 이렇게 매일 다짐을 하는 고등어 꿀벌입니다!!!! 으아닛!!! 저.. 저는 호모덤 사랑하는데... 이상하게 비투비는 리얼리티를 진짜 너무 리얼하게 봐서 그런가 이입이 안되더라구여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 이렇게 자까님이랑 만나게 된거겠죠!!?♥ 작가님이 다른 필명으로 온다면.. 솔직히.. 제가 글잡을 신알신 빼고는 자주 보질 못해서... 못찾을것 같아서 지금 굉장히 슬퍼요... 저한테만 몰래 답글로 필명 좀 알려주세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그냥 삼십오님으로 계속 와죠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉응허헝헝 늦었지만 생일 정말 축하드리구 어제 좋은하루 보내셨고 오늘도 그리고 내일도 좋은하루 보내시길 바랄게요!!! 씨유 레이타!!!!♥♥♥
8년 전
삼십오
홀 저랑 음식 취향 잘 맞으시다니.. (설렘) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분들도 비투비는 서로 너무 친해서 호모호모한 그게 딱히 생각 안 나신다고 하더라구요ㅋㅋ 좀 공감하긴합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 쓰던 필명에서 새로운 필명 밝힐 수 있다니까 만약 쓰게 된다면 글 맨 밑 사담에 작게 써 놓을게요 히히 덕분에 그제랑 어제 그리고 오늘도 좋은 하루 보냈습니다! 감사해요 ㅎㅅㅎ♥
8년 전
독자25
멜헬
자까니뮤ㅠㅠㅠㅜ저 왜 이제왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ마지막화인줄 몰랐는데 마지막이라니...작가님 어떻게 기다려요ㅠㅠㅠㅜ요즘에 인티 자주 못하는데 작가님 메일링하시거나 신알신뜨면 바로달려갈게요!!!!10년후의 모습이라니..뭔가 다들 잘 어울리는것같애요ㅎㅎㅎ뭔가 진짜 여주에 빙의되서 설레구...힣 친구들하고 이야기하는것같고 멤버들 다 뭔가 진짜 저럴것같은..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간중간 작가님 센스가 들어가있어서 되게 재미있었던것 같아요!! 작가님 다음작품 기대하겠습니다♥♥!!!!!!!!!!

8년 전
독자26
안녕하세요ㅠㅠㅠ 오늘에서야작가님 글을발견하고 1편부터정주행했다눙^_^ 빠르게보느라 하나하나의 글에 글은달지못하고 마지막글이되서야 글을 남기네용ㅎㅎㅎㅎㅎ진심 대단한 금손이신듯ㅠㅠㅠㅠ 빨리 또다른글로 찾아와주세요 기다리고있을게요 신알신♡수고하셨습니당♡
8년 전
독자27
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결말 진짜 사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼이라니!!!! 결혼이라니!!!!!!! 평생 행쇼해 (짝) 행쇼해 (짝) 일훈여주는 영원히 행쇼하는 걸로~~~~❤❤❤❤
8년 전
독자28
결혼했네~~~~ 다들끝까지.평화롭게(?) 끝나서 다행이에여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 마지막이라니.....뒤에계속 빨리 읽고시퍼여 자까님 사랑해여♥
8년 전
독자29
내가 왜 지금봤지ㅠㅠ소름돋았어요ㅠㅠ아 바보같은 나레기녀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 되보고 기분 장난아니네요 다음작품도 구독해야겠어요!!작가님의 포인트는 걱정마세요 제가 책임집니닷 하핫
8년 전
독자30
좋으다...이런거 짱좋으다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜여기서끝나나여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걀국은 다행이도 해피엔딩이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
너무너무 잼따 벌써 끝났다닝 오마이갓 그동안 좋은 글 보여주셔서 감사했고 정주행 하면서 내일 새학이란걸 잊었네요 헤헤 자까님 따랑해욥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0853 삼십오 04.08 23:05
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 07 : 일본여행24 삼십오 04.05 13:45
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0642 삼십오 04.04 16:50
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0536 삼십오 04.02 01:07
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.kakaotalk 04 : 남주 투표46 삼십오 03.30 22:40
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0355 삼십오 03.28 12:13
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0246 삼십오 03.24 20:03
비투비 [비투비/이창섭] 너 왜 우리 오빠? 나 왜 니 동생?3 창소비 03.22 21:15
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 0171 삼십오 03.22 18:54
비투비 [비투비] 10년동안 짱친들 비투비와 일상생활.Facebook 00 : 치환확인편23 삼십오 03.21 00:25
비투비 [비투비/이창섭] 남사친이 자꾸 이상한드립을쳐요10 창소비 03.01 22:00
비투비 [비투비/성재] 소녀? 소년되다! 00(부제:그냥 보고싶다)1 뜨릴러 02.23 16:43
비투비 [육민] 제목없음 블망 02.23 16:09
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰039 뜨릴러 02.08 21:03
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰0225 뜨릴러 02.07 01:03
비투비 [비투비] 명탐정 서은광과 용의자들 00 (범인은..바로너야!!)5 명탐정 서은광 01.15 21:38
비투비 [비투비/육훈] 그 자리에 탄산콜라 01.11 22:42
비투비 [비투비/임현식] 질투많은 눈웃음쩌는남친이랑 동거하는썰10 현식선배 01.01 23:38
비투비 [비투비/이민혁] 살뺄려고 헬스다니다 연애하는썰 1 20 뜨릴러 12.22 00:47
비투비 [BTOB/이창섭] 나 왔어 이창섭 10.30 22:58
비투비 [BTOB] 오랜만이야 4 이창섭 10.29 20:27
비투비 [BTOB/일훈] Mermaid _014 씽쁘 10.17 23:06
비투비 [비투비/성재] 그 소년은 여름에서 왔다1 채담 09.23 01:10
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰222223 식스센스 09.09 15:05
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰1111117 식스센스 09.08 15:09
비투비 [비투비/일훈성재] 실화인듯 실화아닌 남사친썰000006 식스센스 09.07 20:19
비투비 [비투비/성재] 한여름밤의 꿀13 식스센스 08.25 00:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위