모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
옆집쓰 전체글ll조회 7135l

딱 하루동안만 질문과 암호닉 신청을 받았어요! 생각보다 엄청 많은 분들이 댓글 남겨주셔서 깜짝 놀랐답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

질문들 하나하나 답변해드리고, 마지막에 암호닉 정리한 목록 올릴테니까 꼭꼭 확인해주세요!

질문은 비슷한 내용의 질문들은 하나의 질문으로 통합해서 한번에 답변해드리고, 어떤 분이 질문하셨는지는 따로 기재하지 않았습니다!

최대한 솔직하게 답변할테니까 잘 읽어주세용ㅎㅎㅎ...

(질문 순서는 댓글 달린 순서대로 정리했습니다!)

Q1. 독방에서 옆집 써치해보시나요? 맨날 글 쓰고 혹시 기분나쁘실까봐 삭제하는데.. / 독방 얼마나 자주 오세요? / 서치하다가 보신 글 중 특별히 기억에 남는건 있나요?

A1. 어, 예전에도 말씀 드렸듯이 저는 시간 날때마다 독방에 사는 독방 지박령이구요ㅋㅋㅋ

물론 궁금하니까! 서치도 많이 해봅니다, 주된 서치 키워드는 '글잡' 이라던가.. '옆집' 정도? 꽤 언급 되더라구요... 부끄러우니까 늘 행복하게 읽고 살포시 캡쳐만 해두고 나온답니다ㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 달 용기는 없어서.. 절대 기분 안나빠요! 너무 감사하고 행복해서 캡쳐까지 한다구요... 정말 다들 사랑합니다(뜬금)

특별히 기억에 남는건, 예전에 한번 레전작가님들 뭐 이런 제목으로 글이 하나 올라왔던데 거기에 제가 껴있어서 정말 황송했어요... 제가 감히... 그리고 합작? 얘기도 오오, 하면서 봤던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 감히 끼면 민폐일 것 같아 그냥 감사한 마음으로 보기만 했었죠ㅎㅎ...

저두 다른 글잡 작가님들 글 정말 재밌게 읽고 있어요! 가끔 댓글도 달고...헤헤

또 가끔 옆집 애아빠 순영이가 보고싶으시다는 글이 올라오는데 그것도 기억에 남고.. 글잡 추천글에 꾸준히 제 글 추천해주시는 댓글들도 기억에 남습니다!

그냥 다 좋고 다 기억에 남아요! 좋아유 좋아유

Q2. 글을 쓰실 때 주로 어디서 영감을 얻으시나요? / 소재는 어떻게 생각해내시는지 궁금합니다! / 콘티는 어떻게 짜시나요?

A2. 음, 저는 일단 드라마 보는 것도 좋아하고 책 읽는 것도 좋아하고, 영화 보는 것도 좋아해요! 끄적거리는게 습관이라 늘 손에 펜을 쥐고 있기도 하구요.

소재를 생각한다거나 영감을 받는다거나 하는건 그냥 갑자기 문득 떠오르면 적어뒀다가 글을 쓸 때 참고하는 정도? 드라마나 영화, 책을 보다가 와 저 장면은 정말 예쁘다. 싶은건 제 개인적으로 끄적여뒀다가 각색하는 경우도 있기는 해요. 그 장면을 그대로 가져온다기 보단 그 장면에서 제가 응용? 한다고 해야할까요..

콘티는 제가 이 글을 구상하고 준비하면서 커다랗게 매직으로 '옆집' 이라고 쓰여있는 노트를 하나 만들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노트에 이 글의 모든 내용이 들어있답니다.. 처음부터 끝까지 전부 다요. 콘티는 그냥 시간 날때마다 그 노트에 적어요. 저는 글 쓸때 컴퓨터나 휴대폰 메모장에 안쓰고 아날로그적으로 노트에 적어서 글잡에 바로 옮겨요! 손으로 쓰는걸 좋아해서... (그래서 나중에 텍파 만드는게 걱정이랄까요...)

Q3. 키가 얼마나 되시는지요! 키 클 것 같아요!

A3. 저 키 큽니다. 예, 여자 치고 크죠.

올해 3월에 신체검사 때 쟀던게 마지막인데 그때 정확히 171.4 였던걸로 기억합니다. 예,

반 남자애들이랑 같이 농구하고 축구하는 여자예요. 예, 걔네는 절 여자로 안보지만 여자예요.

Q4. 나이는 어떻게 되나요! / 학생이세요?

A4. 저번 공지에서 언급했듯이 저는 98년생, 이제 2016년에 고쓰리가 되는 고등학생입니다.

저를 몇살로 생각하고 계셨을까요? 그것도 나름 궁금하네요ㅋㅋㅋ

Q5. 세봉이들 중 아픈 손가락이 있나요?

A5. 이 질문을 보고 많이 생각해 봤는데 저는 세븐틴 멤버들 13명 모두가 한명 한명 다 아픈 손가락인 것 같아요.

아닌 척 맘고생 하고 있을 우리 리더 쿱스, 또 곡 만들면서 어느정도는 늘 부담감 느끼고 있을 지훈이라던가, 멤버들 퍼포먼스를 책임지는 순영이라던가, 또 해외멤버들은 늘 고향을 그리워할테니 그것도 맴찢이구..8ㅅ8

생각해보면 멤버들 13명 한명 한명 다 소중하고 아픈 손가락이네요..

Q6. 저 기억해주실꺼죠? 사랑해요!

A6. 최대한 많은 분들 기억하려 노력중입니다.. 머리가 나빠서 좀 힘들지만유... 저도 많이 사랑해요!!!!!!!!

Q7. 브금도 쓰시나요? 만약 쓰신다면 어떻게 찾으시는지?

A7. 지금까지는 브금을 첨부하지 않았었는데, 지난번에 어떤 분이 독방에서 옆집 글을 읽을 때 이런 노래를 들으면서 읽는다는 내용의 글을 올리신걸 봤어요!

그걸 보니까 아, 비지엠을 첨부하는 것도 좋겠다 싶어서 이제는 첨부해보려고 합니다!

일단 그 분이 올려주신 노래들은 다 첨부하려고 따로 메모해뒀어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 익명의 독자님...♥

Q8. 글을 쓰게 된 계기가 있다면?

A8. 제가 글을 쓰게 된 계기는, 일단 저는 꿈꾸고 있는 직업도 글을 쓰는 직업이라 늘 글을 써왔었는데, 세븐틴이라는 그룹을 좋아하게 되면서 제가 좋아하는 이 감정을 제 나름대로의 방식으로 표현하고 싶다는 생각으로 글을 구상하기 시작했고, 어쩌다보니 이렇게 연재까지 하고 있어요ㅋㅋㅋ

뭐 팬분들 중에 금손님들 참 많으시잖아요, 그림을 잘 그리시는 분들도 계시고, 사진 보정을 잘 하시는 분들도 계시고.

저도 제 나름대로 저의 멤버들을 향한 애정을 작게나마 표현하고 싶다는 생각으로 글을 쓰게 됐습니다!

Q9. 작가님 최애는 누군가요? / 최애가 호시인가요?

A9. 사실 저는 최애가 늘 바뀝니다! 멤버가 열세명이나 되고, 또 그 열세명이 모두 매력이 철철 흘러 넘치는 터라...

굳이 최애를 따지라면 저는 부석순트리오...? 하지만 전 최애가 매일 바뀌니까 내일은 또 다른 멤버일거예요. 헤

Q10. 작가님 전공이 무엇인가요?

A10. 위에서 말씀 드렸듯이 현재는 평범한 일반계 고등학교 문과 학생입니다!

원래는 방송고/예고 시나리오반을 준비하다가 담임선생님과의 마찰로..(ㅂㄷㅂㄷ) 일반계 고등학교로 진학하게 됐고, 여전히 시나리오 작성이나 글 창작 준비는 꾸준히 하고 있구요ㅎㅎㅎ

그렇다보니 앞으로 전공도 아마 그 쪽이 되지 않을까 싶습니다!

Q11. 작가님 본진이 세븐틴인가요?/ 세븐틴 말고 또 다른 본진 있으세요?

A11. 음, 저는 늘 누군가의 팬이었죠...(아련)

그냥 확실히 정리할게요. 저는 방탄소년단/세븐틴 팬입니다 헷 둘다 흥해라 흥흥흥

보면 특히 이렇게 두 그룹 좋아하는 분들 많던데..

Q12. 권순영이랑 여주는 언제 러브러브 시작인가요!! / 그래서 둘이 언제 행쇼한대요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

A12. 저도 썸 같은거 별로 안좋아하고 확실한거 좋아해서 빨리 러브러브 이어주고 싶은데, 아무래도 순영이의 캐릭터가 '애아빠' 이다보니, 갓 대학 졸업한 스물 다섯 여주와의 러브러브가 그리 순탄치는 않을 것 같기도 하고...ㅎㅎ

아직까지는 썸의 단계로! 두근두근 설렘설렘에 치중할 생각입니다!

Q13. 시우는 언제부터 그렇게 귀여웠나요?

A13. 글쎄요, 여러분 상상해보세요. 권순영과 꼭 닮은 햄찌미 낭낭한 순영이의 아들을... 전 상상만 해도 코피가..

아, 그리고 시우 캐릭터는 저의 생애 첫 조카에서 따왔어요, 시우라는 이름은 순영이 ㅅㅇ 초성으로 만들었구요!

저희 조카가 정말 귀엽거든여, 시우도 그만큼 귀여울걸요?

Q14. 생일 축하드려요! / 생일 언제세요?

A14. 넹 저는 1998년 12월 5일 생입니다. 이틀 전 토요일에 생일이었어요!

Q15. 저 보고싶으셨어요?

A15. 그럼요, 물론,

독자님들도 저 보고싶으셨죠? 헷

Q16. 앞으로 연재계획은 어떻게 되세요? 맨날 보고 싶어요

A16. 이제 시험도 끝났고, 방학도 한 2주 쯤 남았으니 이제 부터는 달리지 않을까 싶습니다! 저도 매일 오고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

열심히 달리겠습니다 슝슝

Q17. 시우 엄마에 관한 이야기가 궁금해요 / 순영이 아내가 없는 이유는?

A17. 그렇죠, 이 에피소드가 글에서 빠질 수가 없죠.

미리 알려드리면 재미 없잖아요? 조만간 찾아옵니다. 투비 컨티뉴!

Q18. 혹시 완결까지 대략적인 구상 전부 끝내셨나요? 몇화 쯤 완결이 될까요?

A18. 그냥 큰 틀? 정도는 다 잡아 둔 상태입니다! 아직 편편마다 다 적어놓고 구상해두진 못해서 정확하게는 말씀 못드리지만, 적어도 20화까지는 가지 않을까요?

제 첫 글인만큼 옆집 애아빠 순영이와 시우를 빨리 보내줄 수 있을지... 미련이 남아서 계속 붙잡고 있을수도.....

Q19. 혹시 번외를 내실 생각이 있으신가요?

A19. 물론입니다!

번외편까지 구상 이미 완료 되어 있어요.

제가 왜 암호닉을 받았느냐, 바로 이 번외 때문이죠!

사실 본편 텍스트파일은 그냥 파일첨부로 배포할 생각이예요! 번외는 암호닉 분들만을 위한...♥

Q20. 언제 입덕하셨나요?

A20. 저와 세븐틴의 첫만남은 쇼챔 아낀다 데뷔무대.. 새하얀 청년들이 우르르 나와서 요즘마랴 내가마랴 하는데... 하... 핥어택... 언제부턴가 아!낀!다!를 흥얼거리고 있는 저를 발견했다죠...

정확한 입덕은 안드로메다 코리아티 입은 부석순 편을 보고 했습니다. 부석순은 제 운명인 것 같아요.

쇼챔 아낀다 데뷔무대에서 시원하게 앞머리를 까고 하얀 와이셔츠를 입고 기깔나게 노래를 부르던 도겸이가 하얀 코리아티를 입고 나루토에 빙의해 마구 달리는 석민이와 동일인물일 줄이야..^___^

하지만 전 그 모습에 입덕했어요. 부석순 포에버

Q21. 작가님 남자친구는 있으신가요?

A21. 이런거 물어보는거 아니예요.

나 매일 세봉이들로 랜선연애 하니께... 상상연애도 이젠 지겨운데...

Q22. 엔딩은 해피엔딩인가요?

A22. 벌써 스포하면 재미 없죠,

그치만 전 새드엔딩 싫어해요 헤헿

댓글에 고백하시는 분들 너무 많아서 계속 심쿵했다구요...

제가 더 사랑하고 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 글 사랑해주셔서 정말 감사하고 앞으로도 쭉쭉 함꼐 봐요 우리...

저는 곧 7화 들고 총총 달려오겠습니다!

금방 다시 만나요!!!

유성 / 망고빙수 / 호시십분 / 홉푸 / 일공공사 / 봄봄 / 스몰디노 / 피치피치 / 도메인 / 리베 / 아이셔 / 뿌야 / 몽쉘크림 / 미스터호시 / 닭키우는순영 / 떼더네임 / 호식 / 뿌뿌 / 달님 / 레인보우샤벳 / 제삐 / 권아빠 / 지금몇시 / 홋홋 / 호시우! / ♡♡♡♡♡ / 밍구 / 잔디밭 / 낭낭 / 자리주삼 / 부리풀 / 해나 / 뀨륵이 / 여남 / 잠깐소녀야 / 마이뿌  / 한체 / 후니 / 자몽 / 수녕이 / 천사 / 호우쉬 / 뿌뿌뿌 / 호시야 / 강낭콩 / 뿌 / 수녕하트 / 꿀벌 / 동키즈 / 골룸 / 스무디 / 시로 / 밍쩡 / 태태한침침이 / 숨 / 뻥튀기 / 에필로그 / 아자뿅 / 민윤기코딱지 / 더침♡ / 니뇨냐 / J / 윤도야 / 아이닌 / 권호시 / 허니꿍 / 티거 / 우왕굿 / 순영이네꼬꼬 / 리히트 / 뚱이 / 복덕방아줌마 / 꿈꾸우지 / 짱짱맨뿡뿡 / 솜 / 10시10분 / 심쿵 / 꽃화 / 시우내꺼 / 뿌슙 / 핑퐁 / 0609 / 몽쉘통통 / 갓노필 / 블리 / 포뇨뇨 / 라코 / 0218 / ♥지뚜쮸♥ / 순영이어머니며느리 / 꽃 / 로즈티 / 별 / 꿈빛 / 세상아 / 부루살이승관이 / 하얀의자 / 맙소사 / 삼디다스 / 마징기 / 0526 / 유블리 / 여동생 / 민건살 / 순뿌 / 호시집 / 상상 / 재비 / 조시우아 / 고망맨 / 잼잼 / 더침 / 원블리 / 플로라 / 순영아 / 8월소년 / 돌하르방 / 호랑이 / 연꽃 / ♡아카쨩우리지훈이♡ / 늘보 / 828 / 제주부씨 / 울액희 / 아츄 / 현화 / 더블유보힐 / 윤정한의체온 / 댐장 / 우와우오아우오 / 내작뿐 / 스포시 / 호시탐탐 / 요거트 / 밍구리 / 라퓨잉 / 뚱이 / 세봉자몽 / 제주소녀 / 민꾸꾸 / 안농밍구 / 승관앙날짜잡자 / 새콤달콤 / 옥수수 / 붑붑 / 호우쉬 / 워누과자 / 아기돼지 / 속상해 / 뿌사니 / 장판 / 삼디다스 / 하라케케 / 뚜꾸 / 은하수 / 밍짜 / 갈매기살 / 원우셔틀 / 춘향 / 소원 / 낙타 / 섭징어 / 우리집 / 올림포스 / 깃발 / 백일몽 / 가방님 / 옆집승관이 / 꿍꽝꿍꽝 / 라라 / Hello / 밍구야 / 하나둘셋넷 / 순영진강 / 석민오브더석민 / 한라봉젤리 / 배불러 / 최봉구 / 지수부인 / 소년소녀 / 스안 / 안녕하새오 / 사이다 / 가끔 / 0808 / 초록이불 / 오메기떡 / 황금사자상 / 윤천사 / 수학망해라 / 부등뿌등 / 이지훈요정 / 조슈아 / 순선 / 샤넬 / 니나내나 / 핑퐁 / 순영 / 민머리 / 가나다라 / 모시밍규 / 뿌 / 문준휘 / 은고리 / 블루레몬 / 자몽몽몽 / BBB / 치킨 / 세븐판다 / 수박에는된장 / 이과민규 / 니네고래 / 자몽자몽 / 워아이니 / 밍꽁 / 엪무새 / 누누 / 달링 / 흰백 / 짐잼쿠 / 밍도 / 블리 / 구칠즈 / 여름 / 아륄리지훈이 / 갓원우 / 20 / 달마시안 / 박뿡 / 세븐틴넘나좋은것 / 호시시팡 / 와와 / 꽁냥꽁냥 / 반달 / 룰루랄라 / 100404 / 비둘기 / 권순대 / 사계절 / 찡찡이 / 키순이 / 수박승관 / 거인 / 원우의개그 / 열일곱 / 모과 / 밤비 / 선샤인 / 김냥 / 사과즙 / 1211 / 뿌썩쑨 / 궁둥잉 / 쥬빌레 / 쯜리퍼 / 춐 / 우리엄마사위전원우 / 숙자 / 이석민규 / 돈돈이 / 상상 / 이다 / 알쏭 / 녕이 / 계란초밥 / 바나나우유 / 포에버 / 쿱승철 / 자몽빛봄 / 용존산소량 / 살구누나 / 쿱뜨마카롱 / ★수녕★ / 맙소사 / 츄츄츄 / 콩당무 / 카마 / 다기 / 히펭 / 버블티 / 동도롱딩딩

☆ 1차 + 2차 암호닉 모두 추가 된 목록 총 278분입니다 ☆

암호닉 모두 확인해주세요!

첫글/막글

위/아래글
현재글 옆집에 애아빠가 산다 Q&A 답변도착!!! (+2차 암호닉까지 정리 완료! 확인해주세요~)  107
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
순영이에여 작가님 아나ㅣ 언니 사랑해요. 라뷰라뷰.
8년 전
독자2
[꿈빛] 작가님 넘 귀여우시네요ㅎㅎ 암호닉 미리 신청해놓길 참 잘했다는 생각이 듭니다!! 작가님 글 잘 읽고 있답니다~ 시간되시면 제 글도 읽으러 오세용ㅎㅎ
8년 전
독자3
[윤정한의체온] 감사합니다~ 작가님 항상 수고하세요! 사랑합니다♡-♡
8년 전
독자4
밍짜에요!!! 와 암호닉 신청이 됐다니!!!감사해요ㅠㅠㅠ 답글이 안달려서 설마 짤린 건가 했지요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사해요!!!!
8년 전
독자5
짱짱맨뿡뿡이예요!이제 자까님 자주볼 수 있는건가요?벌써 기대♡♡♡아 그리고 자까님 전공이니만큼 정말 잘쓰시네요ㅠㅠㅠ심장 난도지류ㅜㅜ싸랑해여
8년 전
독자6
장판입니당!!!!!! 드디어 암호닉 신청을 해써여ㅠㅠㅠ 암호닉 명단에 제가 있다니 넘나 감격스러운데여ㅠㅠㅠ 답변 하나씩 다 읽어 보는데 작가님 너무 귀여우신ㅠㅠ 흑 저랑 결혼해여ㅠㅠㅠㅠ 다음 화 기다리고 있겠습니다 자까님 싸랑해여..♡
8년 전
독자7
뿌예요!!!!!! 와 어리다면 어린 소녀에게서 이런 글이 나오다니 진짜 대단할 따름이에요.... 아 브금 하나 추천하면 어울릴 지는 모르겠는데 타루의 사랑의빠진딸기가 자꾸 떠오르더라구요! 시우때문인가... 헷 아무튼 지난 생일 늦게 나마 축하드려요! 우리함께영사해요♥
8년 전
독자8
조슈아에요~ 이제 맨날맨날 들어와서 확인 할거에요ㅜㅜ
8년 전
독자9
새콤달콤 암호닉 확인 완료!이틀 늦었지만 생일 축하드려요!예비고3...힘내시구요...^^(바통터치) 항상 잘 보고 있어요!자주봐요ㅎㅎ
8년 전
독자10
백일몽이에요. 드디어 암호닉 신청을 했네요! 다음편 기다릴게요! ^^
8년 전
독자11
자몽몽몽이에여..저랑갑이시다니..근데 제손은 똥손인가봐여..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 같이ㅜ힘내여 구팔즈 홧팅!!
8년 전
독자12
오어ㅏ 하나둘셋넷이에오!!! 답변 하나 하나 다 보다가 작가님 키보고서 1차 멘붕 왔다가(부러워요....) 암호닉 신청된거 보고 2챠멘붕와ㅛ네요 하하하하하ㅏ하하
8년 전
독자13
J예요! 와 답변이 있다ㅠㅠㅠ 심쿵 옆집 제발 해피엔딩이기를 바랍니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 분들 엄청 많으시다 엄청 뿌듯하시겠네요ㅠㅠㅠㅜ 다음 편 곧 나온다고 알려주시는 거죠? (망붕) 기다리고 있을게요 두근두근
8년 전
독자14
시로에요~ 저랑 본진이 같으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 저 두그룹 덕질하는 분들이 꽤나 많은것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 작가님 나이에 괜히 또 놀라게 되네요...필력이 낭낭...앞으로 좋은 글 부탁드려요'^'♡
8년 전
독자15
자몽자몽이에요!!!!!!!!!다음편 마니 기대 해도 되죠???(찡긋)글 올라 오길 기다릴께욯ㅎㅎㅎ 그리고 작가님 마니마니 사랑해요 그럼 세봉나라새어린이는 그만 잠에들러........
8년 전
독자16
초록이불이애오!!!!!!!!!!!!!
원래 Q&A잘 안읽는데ㅜㅜ
읽다보니 홀려서 끝까지다읽게됐어요!!ㅋㅋ
나이가...저보다 어리다니..헐..감!탄!

8년 전
독자17
소년소녀입니다! 작가님 정말 귀여우신 것 같아요 또 이렇게 질문 시간을 가지면서 작가님의 매력을 알아가는 것 같아 즐겁습니다!
8년 전
독자18
자까님....나중에...혹시...3차....암호닉....받으실...생각은...없으신거져...?
8년 전
옆집쓰
원하시는 분들이 많다면... 또 신청 받아야겠죠???!!
8년 전
독자19
지수부인입니다 헐 작가님 같은 98인데 왜 저는.. 아 진짜 대단한것 같아요 ㅜㅜ
8년 전
독자20
0808이에요ㅎㅎㅎㅎ제가 올린 브금글을 보셨다니... (부끄) 자까님 앞으로도 좋은 글 올려주새오...♡다음편 기다리고 있을께요(찡긋-☆)
8년 전
독자21
별인데요 작가님 신알신보고 달려왔어요 어서 글로 만나뵙고싶어요 기다립니당
8년 전
독자22
제주소녀예여! 윽 자까님이 저랑 동갑이라니여 저는 왜 똥손인거져8ㅅ8 항상 잘 보고있어여! 7화 나오길 기대하고 있을게여! 두근두근
8년 전
독자23
아자뿅
8년 전
독자25
98봉 끼리 아자아자아자뿅해요♥♥
8년 전
독자24
히펭
8년 전
독자26
..? 헐 저 늦었는데 들어있어... 헐. 작가님 애정합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(♥) 앞으로도 쭉 지켜볼게요!! 항상 꽃길만 걸어요.★☆
8년 전
독자27
열일곱이에여ㅠㅠㅠㅜㅠ신청받아주셔서 감사합니다^o^
8년 전
독자28
기다리고있겠슴돠 ⊙_<
8년 전
독자29
한라봉젤리에요!!!!!!! 우왕 나있당 데헷<X 근데 작가님.. 글 되게 잘쓰시길래 저보다 나이많으신줄 알았는데 어리시네요.... (깜짝놀람) 대단해요... 훌쩍... 제 친규도 글 잘써서 상받는거 보면부러웠는데... 문예창작은 언제나 옳고 바른거 같아요.. 글로 표현하는것도 쉽지 않은데.. 아 너무 사담인가요ㅋㅋ..하하 다음글도 기다릴게요!!! 사랑합니다 작가님♡3♡
8년 전
독자30
낭낭
8년 전
독자32
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낭낭이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 지금 무슨 일이야 이렇게 좋은 날에 더 좋은 자까님의 글이라니.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 저랑 나이가 같아여... 이건 분명 운명이야.... 자까님과 나의 데스티니... ❤️ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘 쓰시길래 무슨 대학생 막 그런즐 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑함미다... 예... 사랑해여... 아이 러브 유! 자까님 이즈 마인!!!!'ㅜ
8년 전
독자31
아륄리지훈이이에여 신청받아주셔서 감사해여ㅠㅠ
8년 전
독자33
[속상해]입니다! 암호닉신청이 됐다니 ㅠㅠㅠ감덩 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
라라예여!! 자까님 말하는거 넘나도 귀여운것..❤️ 네 저두 새드앤딩시로요ㅠㅠㅠㅠㅠ해피해피한것이 조아여!! 이렇게 좋은글써줘서 항상 고마워용ㅎㅅㅎ
8년 전
독자35
암호닉..신청 받아주세요..제부알...
8년 전
독자36
1211입니다! 하나하나 꼼꼼하게 읽어봤는데 말하시는게 너무 예쁘세요 ㅜ^ㅜ... 힘내시고 원하시는 방향으로 쭈욱 나아가셨으면 좋겠네요 항상 좋은 글 감사드립니다 ㅎㅎ
8년 전
독자37
니뇨냐에여!!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ힝 작가님 항상 수고하세용 저는 화요일부터 시험이애오...(눈물)
8년 전
독자38
[민건살]확인하구갑니다~~~~~~♡
8년 전
독자40
호시집입니다! 역시 순영이 아내에 관한 에피소드가 빠지면 안 되죠 근데 그게 너무 궁금해서 못 참을 것 같은... 윽 작가님이 새드엔딩을 싫어하신다니 결말은 역시 해피죠! 물론 작가님이 쓰신다면 제가 뭔들 싫어하겠습니까 새드든 해피든 열린 마음으로 받아들일 준비되어 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다 사랑해열^^♡
8년 전
독자41
아니 글을 잘써서 학생이라고 생각도못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 좋은 작가 될거에요 저 이제 글 확인했는데 담에 꼭 3차 암호닉 받아주세욤.....♥♥ 얼른 7화에서 봐욤!
8년 전
독자42
[마징기]에요
저도 이제 막 글쓰기 시작했는데 정말ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆집쓰님은 따라갈수가없네요 다음글 정말계속 기다리고있고 신알신울릴때까지 정주행하겠습니다!!

8년 전
독자43
[꽃]이에요!!!!작가님....저는 항상 작가님을 기다려요....♡
8년 전
독자44
헐 제 오빠보다 1일 일찍 태어났네요 쓸데없는말 죄송해요 헤헤 하여튼 자까님 금손이에여 ㅠㅠ 항상 잘 보구 이써욥 기다리고 있을게요❤️
8년 전
독자45
궁금증이 많이 풀렸어요!! 와악 다행이다 시우 캐릭터가 실존한다니... 전 죽어도 여한이 없습니다 ㅜㅜ 암호닉도 잘 확인 했고 그나저나 번외라니... 제 묫자리가 여기라면서요...?
8년 전
독자46
작가님!!!!호우쉬에여!!좋아하는 가수가 방탄 세븐틴...저랑 같아요...저희 운명인가봐요..^^사랑합니다 옆집썰 항상 응원하고 열심히 보겠습니당♡그리고 암호닉을 위한 번외...매우 기대...^^♡
8년 전
독자47
진심 작가님은 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이글때문에 매일 들어와여 ><
8년 전
독자48
누왕 리히트에요!!! 속속 다 답해주셨네여 ㅎㅎ 읽으니까 앞으로 내용도 더 기대되고 그러네요 작가님 넘귀여우시고ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요!
8년 전
독자49
밍도에여 나보다 어린데 글을 이렇게 맛깔나게 쓰고 그래여 징짜 사랑해 (츤츤)
8년 전
독자50
하라케케 / 저 많은 암호닉속에 내가 껴있다니...ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ감덩이구또감덩...그리구 작가님 글을 너무 잘 쓰셔서 최소 전공하신분 일거라고 생각했었는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ저랑 나이가 같으시네여..핳..내손은맨날노는데...^.ㅜ 암튼 사랑한다구여.뿅
8년 전
독자51
뿌사니에요! 작가님 제 질문에 답변해주셨네요ㅜㅠㅠ감사합니다 작가님 제가 많이 사랑해요(하트)
8년 전
독자52
어 암호닉 신청했는데 ... 없네여 ...... 또륵 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 3차 하기를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
옆집쓰
신청 했는데 없다뇨?!?!?? 제가 못보고 지나친걸까요..? 다시 답댓으로 신청해주시겠어요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
아낌잼 신청 했었는데!! ... 그런게 아닐까요 .. 제가 안했을 리가 없어요 .. 순영이에 환장하는 제가 ... 아무튼 곤란하시면 3차때 다시 신청하구 .. 편의 봐주신다면 감사합니다 ㅅ/♡
8년 전
독자53
작가님 암호닉 3차신청 받으실거죠?흐흐흡ㅠㅜㅜㅡㅠ으어ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자54
돌하르방이에요! 아니직가님저도렌선연애에질려가던참인데작가님저랑심지어동갑이시네요 전예비고쓰리에 특성화고제학중이랍니다..전요리랑주류쪽으로진학중이랍니더ㅠㅠ같은고쓰리끼리흑흑 앞으로같이가요작가님..
8년 전
독자55
밍구 왔어욤!!!! 으어ㅓ제가한질문보자마자막기분이막좋고설레고>_<저는ㄴ자까님이쓰는글이면뭔들ㅠㅠㅠㅠ옆집쓰이즈뭔들(?)♥으어ㅓ저랑공통좀이느므느므많으시다!ㄷ나이도방탄세븐틴팬인것두~아마도저랑운명이신가봐요담편기다리고있을ㄴ께욤!싸랑해여!♥
8년 전
독자56
연꽃이에요!!!!잘보고갑니다!!!!
8년 전
독자57
[블리]에여 암호닉 칸에 제가 있다는게 감격....ㅠㅠ
8년 전
독자58
돈돈이 찾았네영..! 수능 끝나고 인티접었다 다시 시작하고 첫 암호닉..ㅎ...샙틴일줄이야...입덕부정기를 거쳐서 라이트팬행세하다가 빙의글ㄹ까지 읽을 줄이아!! 작가님 넘 대단해오..ㅠ 제 글취향 나름 제 주변 덕후들 사이에서 소문난 까다로움병ㅇ...멋저오!사랑해오!
8년 전
독자59
글을 너무 잘쓰셔 학생인줄 진짜 꿈에도 몰랐는데 고등학생이라니 놀랐어요 ! 예쁜글 써주셔서 감사합시당 자주봐요 작가님 'ㅅ'
8년 전
독자60
♡♡♡♡♡입니당ㅇ
Q&A 재밌게 읽고가요!!
작가님한테 궁금했던것도 이렇게 알아가고!좋아욤ㅁ♡♡

8년 전
독자61
원우의개그입니다!! 감사합니다ㅜㅠㅠ암호닉확인했어요 시험기간이라서확인이늦었네요ㅜㅜㅠ! 글
정말 재밌게 잘보고있어요!!ㅎㅎ 앞으로도 응원할게요!!

8년 전
독자62
니네고래에요 하 번외를 볼수있다니 벌써부터 넘나 설레는것.....이제 달리신다고 하셨으니 저는 하루종일 인티에서 살겠습니다 껄껄 포풍연재해주세여!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자63
갓원우에여!!!! 작가님 저랑 공통점이 있다니 괜히 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 98.......탄봉......
아무튼 작가님하고 앞으로 달릴생각하니깐 설레고 그래요ㅠㅠㅜㅠ

8년 전
독자64
시험끝나고 암호닉신청하려고했는데 마감이라뇻...! (울뛰) 내용점점기대되요ㅠㅠㅠㅠ 다음화 기다리고있을게요!!!!!!
8년 전
독자65
우리집이에여!!! ㅇ0ㅖ!!!! 저없는줄알고 심쿵핼어요ㅜㅜㅜ 다행이 있네요 다음편때 또보러올께요!
8년 전
독자66
세봉자몽이에요!!이제 곧 시험이지만 기다리고 있을게요!
8년 전
독자67
쯜리퍼에요 작가님 글에 제 암호닉이ㅠㅜ 감사합니다~ 다음에 올 글도 기다리고 있을게요!!
8년 전
독자68
해나입니다~ 암호닉 신청만 해 놓고 확인하러 들르지 않아서 쌓인 글이 이만큼...! 하 죄송해요... 과제충이란... 8ㅅ8 20화 이상 구상되어 있다는 게 저는 넘나 기쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정한 수녕이와 사랑스러운 시우를 오래 볼 수 있다는 게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험이 코 앞으로 다가와 자주 확인하지 못하는 게 조금 아쉽지만 이제 매일 오실 것 같으니 저도 좀 달려보도록 하겠습니다 다음 화도 기대할게요!
8년 전
독자69
옆집승관이입니다 으어ㅜㅜㅜ 7화도 기대할게요!"!
8년 전
독자70
[다기] 으허헣ㅎ 이거 보니까 다음편 더 기대돼요♡ 뭔가 제가 생각하던 작가님 이미지랑 달라서 신기하네요ㅋㅋㅋ제가 독방에서 추천한 적 있는데 보셨을랑가 모르겠네요 항상 좋은 글 감사합니당♡♡
8년 전
독자71
꿈꾸우지 예여 와아ㅏ아아아 작가님 나이를 가늠할수없었던게 필력이 좋아서 당연히 성인이상일줄알았는데 미래가 밝은 학생이시군눃ㅎㅎㅎㅎ 지금 순영이의 전 부인 이야기만 오매불망 기다리고있어여 8ㅅ8 기다릴게요♡
8년 전
독자72
울액희입니당! 암호닉 신청 하길 잘 했어요ㅠㅠㅠㅠ 번외라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 잘 쓰시는 이유가 있었군요. 평소에도 글을 쓰시니까... 부러워요. 금손ㅠㅠㅠㅠ 그리고 키가... 진짜 부럽네욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 방학 시즌이니 옆집 애아빠 순영이를 좀 더 자주 볼 수 있겠네요! 빨리 보고 싶어요. 마지막으로 사랑합니다❤️
8년 전
독자74
치킨입니다! 작가님! 작가님 답변 하신게 너무 귀여우세요ㅜㅜ 글도 잘 쓰시고 성격도 귀여우시고ㅜㅜ 사랑스러우세요ㅜㅜ (작가님을 앓는다)
8년 전
독자75
상상이에요, 제가 질문했었는데! 작가님 저랑 본진이 똑같으신..큼큼 앞으로 잘볼께요! 감사합니다
8년 전
독자76
뿌썩쑨이에요!! 작가님... the love...
8년 전
독자77
플로라에요~~ 암호닉이 번외를 위해서 필요했던 것이였군요! 저는 소통하는 걸 좋아해서 신청했던 것인데ㅠㅠㅠ 그런 선물이...ㅠㅠㅠ!!! 사랑해요 자까님!!!
8년 전
독자78
저번글에 [라임♥]으로 신청했는데 없어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
8년 전
독자79
순영진강이에요! 와 암호닉 신청을 하다니 두근두근! 좋은글 앞으로도 기대할게요!
8년 전
독자80
버블티입니다!!우와우와 늦게신청해서 없는줄알았는데 신청이됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!♥♥
8년 전
독자81
하얀의자에요! 작가님 글 너무 재미있게 보고 있어요 저보다 한살 어리다니...!
8년 전
독자82
룰루랄라에요! 이제달리신다니앞으로정말기대가됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자83
심쿵입니다!!!!와아 저ㅢ 오빠랑 동갑이시라니..... (감탄)저희 오빠는 뭐한데요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 작가남 작품을 기다리고 기대하겠습니다!사랑해요(♡)
8년 전
독자84
[궁둥잉] 악 어떻게 학생 뇡ㅔ서 이런 글이 나오죠..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 넘나 대단한 자까님 그 많은 암호닉 정리하시느라 수고하셨습니다'ㅅ'♡ 그리구 지났지만 늦게라도 생일 축하드립니다 좋은 시간 되셨길 바라요!
8년 전
독자85
아이닌 이에요!!이제 작가님 자주볼수잇겟죠??ㅎㅎㅎㅎ좋네요ㅎㅎㅎㅎ우리 자주봐요!0!♡
8년 전
독자88
천사입니다!!! 옆집도 재밌게 읽었는데 Q&A마저 재밌게 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ역시작가님!!능력좋은데요~짱!짱!ㅋㅋㅋ다음편기다릴께요!!!
8년 전
독자89
니나내나 암호닉 확인 완료했습니다! 앞으로 자주 뵈요. ^ㅁ^
8년 전
독자90
헉 2차 암호닉신청 놓쳤는데 3차도 해주실꺼죠???ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 3차때는 꼭!! 신청할거에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자91
달링이에요..!♡ 와 암호닉 신청이 됐다니 완전 떨려요 앞으로도 작가님 글 잘 보고 갈게요 사랑해여!! 좋은 밤 되세요♥
8년 전
독자92
저는 왜 이 금글을 이제서야 본건지..ㅎ.... 진짜 후회스럽... 3차를 기다리겠습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어ㅓㅇ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(절규)
8년 전
독자93
마이뿌예요 ㅠㅠ 작가님 넘나 귀여운 것... ㅠㅠ 시우랑 스ㅡㄴ영이가 귀여운 이유가 다있었어 ㅠㅠ작가님이 이렇게 귀여워도 될 일...? ♡♡ 빨리 보고 싶어요 작가님 ♡♡ 오늘도 파이팅 항상 응원할게요!
8년 전
독자94
안녕하새오 꿍꽝꿍꽝이애오
시험이끝나서 지금 암호닉을확인했어오
큐앤에이넘나귀여워오 그럼전이만가오 다음화양전히기다릴게오 안녕히개세오\^×^/

8년 전
독자95
[초록이불]이에요~ 확인했습니다!!
8년 전
독자96
일본다녀온사이에 암호닉을받았었군여... 나중에 기회되면 다시신청할그야ㅠㅜㅜㅜ 늘 잘보구잇아여!
8년 전
독자97
크 권호시예요! 작가님! 고등학생이셨다니! 매일 애아빠 권순영의 낭낭한 설렘 포인트 구상하시느라 수고가 많으십니다.. 덕분에 글 읽는 내내 설레서 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 시우.. 순영이처럼 햄찌같은 애기.. 터져서 좋다ㅠㅟㅠㅠㅟㅢㅣㅢㅣ
8년 전
독자98
작가님 저랑 생년 월일이 똑같아요..(소오름) 주민번호 앞자리 981205!!!
8년 전
독자99
안돼요오...................아직 정시 안 끝나서 흑흑 잘 못 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회원가입도 이제야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완결 내시기 전까지 3차 암호닉 받으실거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??????네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??????
흐아앙ㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자100
맞아요.. ㅋㅋㅋ 사람이 행복해야지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 있어요 !!
8년 전
독자101
작가님 사랑해요!!! 와장창!!!
8년 전
독자102
뿌야에욤 ㅇㅅㅇ
8년 전
독자103
헐 저랑 동갑이샸어...자까님 존경..
8년 전
독자104
ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 작가님 너무 귀여워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자105
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 이제야보니 나레기
8년 전
독자106
작가니뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무너무좋아요❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
독자107
어머 자까님 저랑 동갑에 생일도 이틀 차이(?)고 본진도 똑같군요!!!!!!! 다음화 보러 빨리 가야겠어요 !
7년 전
독자108
작가님 사랑해요.(엄격진지근엄)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53