모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
옆집쓰 전체글ll조회 2467l

글 끝까지 읽어주세요9ㅅ9

확인이 필요한 암호닉이 두분 계십니다!

뭐가 어떻게 된 사정인지 모르겠지만...

내 암호닉이 아래 중 하나다! 하시는 분은 댓글 달아주세요... 두 분과 합의 끝에 암호닉을 바꾸든 해야 할 것 같습니다...

1. 암호닉 '쭈꾸미' 님

옆집쓰입니다 | 인스티즈

2. 암호닉 '뿌승관' 님

옆집쓰입니다 | 인스티즈

+

그리고 '흰색' 으로 암호닉 신규 신청 하신 비회원 독자님!!! 이 글 보신다면 암호닉이 중복이니 새 암호닉으로 다시 신청해주세요...!

그리고 이 분 말고도 비회원 분들은 꼭꼭 다시 댓글 확인해보세요... 비회원 분들은 제가 답글을 달아도 알림이 가지 않으니까ㅜㅁㅜ 혹시 모르자나요...

*

지금이 시험기간인 점도, 이번이 평소보다 훨씬 기간이 짧았던 점도 이해하지만

이제는 저도 현생이라는게 있고... 저도 사람인지라...

이번에는 정말 칼같이 마감했습니다.

3시 이후에 댓글 다신 몇분도 제가 8시에 집에 들어와서 그 때까지 댓글을 유효로 치기로 했답니다!

그리고 여기부터는, 제가 늘 드리고 싶었던 말씀입니다.

제가 암호닉을 받았던건, 전혀 다른 이유 없이 순전히 제 글에 댓글을 달아주시는 독자님들과의 편한 소통을 위해서였습니다.

꾸준히 찾아와주시고 댓글을 달아주시는 독자님들을 익명독자1,2로 부르고 싶지 않았기 때문에 암호닉을 받았어요.

처음에는 암호닉을 신청해주시는 분들께 뭔가 드려야하는게 아닐까 싶어서 고민도 많이 했어요

텍스트파일을 암호닉분들께 따로 메일링을 해드려야하나, 아니면 번외라도 특전이라도 보내드려야하나.

하지만 암호닉이 제가 감당할 수 없을만큼 많아져버렸고(이번 정리 전에는 약 680분정도, 이번에 정리를 하고도 약 430분 정도입니다.)

원래 다른 분들은 어떻게 해오셨는지 잘 모르겠지만,

저는 제 능력이, 역량이 모자라서 그 모든 분들께 일일이 메일링을 해드리기는 힘들겠다고 결론 내렸습니다.

그리고 옆집에 애아빠가 산다가 완결되면 텍스트파일도 전체공개로 그냥 올릴 예정입니다. 누구든 다운받아 보실 수 있도록이요.

그래서 저는 제 암호닉분들께 전혀 드릴게 없어요.

늘 말해왔지만 저는 제가 글잡에 있는 다른 작가님들보다 소통이 적은 편이라는 생각이 들어서

순전히 소통을 편하게 하고 싶어서, 더 가까이 내 독자님들과 이야기를 나누고 싶어서 암호닉을 받아왔어요.

저에게 암호닉을 신청해주신 몇백명의 독자님들이 정말 제 글을 지금까지 함께 읽어주셨는지도 저는 사실 잘 모르겠어요.

암호닉 신청을 받을때마다 저는 이상하게 현타 비슷한게 오더라구요.

이번에 기존 암호닉 분들의 댓글을 보면서도 너무 낯설어서 정말 원래 함께 하시던 분인가? 하고 확인까지 하나하나 해본 분들도 많아요.

물론 독자님들이라고 매번 글을 읽을때마다 댓글을 다시긴 힘드시겠죠, 제가 생각해도 귀찮으실 것 같아요.

분명 뭐 쓰차를 당하셨든... 정지를 당하셨든... 현생이 바쁘시든... 뭔가 다들 사정이 있으셨을거라고 애써 생각은 하고 있지만, 그래도 이 때마다 오는 허탈감?은 어쩔 수 없는 것 같아요.

어떤분들은 네가 얼마나 잘났길래 글도 제대로 안올리면서 매번 이렇게 말만 뻔지르르 늘어놓냐 하실지 몰라요.

그냥 다른소리 말고 글만 올리면 되는거 아니냐 하시는 분들도 계실거구요.

하지만 저는 정말로 늘 독자님들과 이런저런 이야기 하는게 좋아서 글잡에 있는거라고 말씀드리고 싶어요.

순영이를 좋아해서, 세븐틴을 좋아해서 글잡에 처음 글을 쓰기 시작했다고 해도,

지금은 그 마음 반 독자님들에 대한 감사함과 애정 반으로 이 곳에 있는거거든요.

저는 몇백분의 암호닉도, 글잡담 초록글 맨 윗줄도,

그 어떤것도 신경쓰지 않아요. 

물론 감사하고 또 감사하지만, 전 그런것때문에 글을 쓰고 있는게 아니거든요.

지금 암호닉을 신청하시는 분들이 저에게 뭘 바라시고 신청하시는지는 모르겠어요.

물론 정말 저와 소통하고 싶어서, 매일 내가 댓글을 다는데 나를 특별히 기억해줬으면 해서 신청해주신 분들도 계시겠지만요.

그냥 암호닉을 정리하다가 문득 든 생각을 아무 생각없이 줄줄 적어봤어요.

이 글도 처음부터 끝까지 다 읽어주실 분이 계실지는 모르겠지만....

유난이라고 생각하시는 분들도 많이 계실 것 같지만... 그냥 제 생각이 그랬다구요......(쭈굴)

어쨌든 암호닉은 마감됐고, 아직 오픈이 되지 않은 비회원 독자님의 댓글과 중복암호닉이 수정되면 목록 올리겠습니다!

그리고, 이번에는 정말 양식 안지키신 분들 확인댓글 없이 그냥 칼같이 잘라냈어요^ㅁ^ 제 글 안읽으셨다는 뜻이니까!

첫글/막글

위/아래글
현재글 옆집쓰입니다  134
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

옆집쓰
글잡 최고 청승+유난쟁이 옆집쓰...^_^,,,
7년 전
독자1
라온하제에요! 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 암호닉이 올라갔을까요?ㅠㅠㅠ 항상 응원합니다!
7년 전
독자2
호오 과연 제가 됐을까요1!!!!!!! 두근두근
7년 전
독자3
어... 쭈꾸미인데요...
7년 전
독자5
어 잠시만 저 너무 당황스러워서...
7년 전
옆집쓰
같은 암호닉을 확인하신(?) 독자님이 나타나시면...! 그 때 해결을 봐야할 것 같습니다...!
7년 전
독자21
어 혹시 작가님... 호시초콜릿 암호닉 있나요? 제가 지금 좀 헷갈리는 게 인티 초반에는 쭈꾸미로 암호닉을 신청을 했었던 글이 많았고 현재로는 호시초콜릿이라는 암호닉으로 암호닉을 신청한 글이 대부분이거든요 혹시 어제 글에 호시초콜릿 암호닉을 하신 분이 계셨나요?
7년 전
옆집쓰
아뇨! 최종 정리글에는 호시초콜릿이라는 암호닉분이 남기신 댓글 없으시구, 근데 기존 암호닉 목록에는 있습니다(?말바보)'ㅅ'
7년 전
독자84
아무래도 제가 호시초콜릿으로 신청을 해두고 까먹은 것 같습니다... '^' ㅜㅜ 정말 귀찮게 만들어서 정말 정말 죄송해요 ㅜㅜ 호시초콜릿으로 암호닉을 바꿀 수 있을까요? 정말 귀찮게 해드린 것 같아서 정말 죄송해요 ㅜㅜ
7년 전
옆집쓰
84에게
그럼 호시초콜릿으로 정리할게요'ㅅ'!

7년 전
독자95
옆집쓰에게
죄송합니다 ㅜㅜ 그리고 감사합니다 ㅜㅜ

7년 전
독자4
헉... 회원 흰색임다!
7년 전
독자7
겹치는 줄은 몰랐네요. ;ㅅ; 부디 잘 해결 됐으면 하고 작가님 항상 감사하고 응원해요!
7년 전
옆집쓰
이미 있는 암호닉을 또 신청하신거라 기다리심 됩니당'ㅅ' 새로 신청하신 분께 다른 암호닉으로 다시 신청 받을거예용
7년 전
독자57
넹! ㅎㅅㅎ 사랑해용♥
7년 전
독자6
멥니다, 쓰. 그동안 잘 지냈어요? (아련)
7년 전
옆집쓰
(왈칵)
7년 전
독자23
뚝. 이제 고생 끝이네요, 쓰는. 좋은 결과 있을겁니다. 이제 저만 남았네요.......... ^ㅁ^
7년 전
옆집쓰
메언니도 분명 좋은 결과 있을검니다... 나랑 다른 세계 사람이자나요...(먼산)
게다가 일단 내가 수능을 말아먹을거니까^ㅁ^ 내가 하나 깔아주께요

7년 전
독자31
깔아준다니, 떽! 잘 할거면서 괜히 그런 소리한다. 메는 연말만 바라봐요. 머리 풀고 달릴끄야....ㅠㅅㅠ
7년 전
옆집쓰
31에게
저능 수능을 말아먹어도 되는 사람 헤헤 수능점수가 필요가 없습니다 수시에 적정하향 다 썼기때무네! 메언니 화이팅(애교)

7년 전
독자36
옆집쓰에게
(부둥부둥) 저도 수시 썼긴 했어요. 문제는 적정이랑 약상향이 다 인게 문제지만. (먼산)

7년 전
옆집쓰
36에게
난 수시든 정시든 메언니가 젤 가고싶은 대학에 철썩 붙을거라 믿습니다 녜'ㅅ'

7년 전
독자45
옆집쓰에게
쓰 말대로 됐으면 좋겠어여..... 글잡에 안 온지도 벌써 한 달 다 되가요 ㅜ~ㅜ

7년 전
독자8
마린화이입니다. 그동안 글은 매번 챙겨봤는데 댓글을 달 여유가 없어서 제 닉이 생소하실거에요ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 정말 잘 읽고있어요 이런 예쁜 글 써주셔서 정말 감사하고 앞으로도 수고하세요♡
7년 전
독자9
두유워누예요작가님!항상응원합니당❤️
7년 전
독자10
사랑둥이입니다ㅠㅠㅠㅠ
작가님ㅠㅜㅠㅠ 제가 작가님께서 말하신 그런 사람이 된 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고...ㅠㅠ
아무튼 이번엔 작가님과 열심히 달려볼게요 우리 작가님 너무 마음쓰지 마로라ㅠㅠㅠㅠ
항상 응원하고 있어요♥♥

7년 전
독자11
예에에입니다! 항상 응원합니다♥♥
7년 전
독자12
작가님 화이팅!
7년 전
독자13
엇 만떼인데 제가 남아 있을진 모르겠지만...음 작가님 이런 생각 하고 계셨구나 부담도 많이 되고 지치기도 하셨을거라 생각해요 우리 옆집쓰님 토닥토닥... 너무 마음쓰시지 않았으면 해요 힘들때면 지금처럼 다 말씀해주세요 다 들어드릴게요 항상 응원해요!♡
7년 전
독자14
얏호입니다!
어제 암호닉신청했는데 암호닉신청해서 기분짱짱좋아요 으헷 암호닉신청했다고 해서 특별한 혜택을 받고 싶다 뭐 이런것보다 암호닉신청으로 작가님 기억속에 남을지는모르겠지만 작가님글을 재미잇게 읽고있는 한 독자가 있다는걸 알려드리고 싶어용ㅎㅎㅎㅎ♥늘응원합니당!!

7년 전
독자15
율무차입니다...! 두둔...! 이제야 이름을 갖게 되어서 그간 달았던 덧글들을 옆집쓰님이 기억하실지 모르겠지만, 정말 자까님과 소통하고 싶고 작가님과 한층 더 가까운 자리에서 글을 읽고 싶어 늘 이렇게 글들에 찾아왔었어요. 너무 마음쓰지 마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜택을 바라고 오지 않았습니다 ㅠㅠㅠ 많이 속상하셨겠녀요 ㅠㅠ 앞으로 오래봐요 우리 :)
7년 전
독자16
유블리입니다!
작가님과 지금까지 쭉 함께 달려온만큼 완결까지 쭉 같이하려고 해요! 그후에도 작가님과 독자의 좋은관계 유지하구싶구요! 많은 고민하셨을것같아요ㅠㅠ 좋은 뜻으로 글쓰시는건데 마음이 좀 무거우셨을거 생각하니까 제가 다 죄송하네요ㅠㅠ 작가님과의 소통도 좋고 암호닉만 받을 수 있는 이벤트도 좋죠! 하지만 작가님이 무리해서 하시지 않았으면 좋겠어요.. 저도 현생에 치이는 사람이다보니까 작가님 마음이 이해가 가요..!! 그러니까 편하신대로 해주세요! 언제 오셔도 저는 팔벌리고 서있겠습니당! 매번 좋은글로 찾아와주셔서 감사합니다♥:) 완결까지 쭉쭉 함께 할게요♥ 힘내세요 작가님!!

7년 전
독자17
늘부입니다. 암호닉은 텍파나 뭘 바라고 신청했다기보다는 음... 그냥 하나의 '존재'가 되고 싶어서였어요! 그게 독자1, 독자2보다 낫잖아요? 항상 보이는 사람이 있으면 작가님도 이렇게 사람들이 날 응원해주는구나, 하실거구 힘 얻으실 거라구 생각하기도 했구요! 뭔가를 바라는 게 아니었어요. 바란다면 제가 작가님께 하나의 존재로 인식되는 거겠죠? 특별한 걸 주지 못한다고 해서 너무 마음쓰지 않으셔도 돼요
7년 전
독자18
순영지원입니다! 매번 이렇게 암호닉 신청할 기회만 있길 기다렸는데 ... 좋은 기회가 와서 행복해요 ^ㅁ^ 앞으로 행복한 글잡 길만 걸어요 우리. 화이팅 작가님! ❤
7년 전
독자19
❤️수녕❤️이예용
맞아요 제가 암호닉 신청하구 댓글 잘 안달앗던거 같아요.. 암호닉 신청하고선 까먹고 그냥 댓 달고 햇던 제가 바보같아요ㅠㅠ 앞으로 댓글도 잘 달구 작가님 글도 열심히 읽을께요! 저도 작가님이랑 소통 원하구 그래서 암호닉 신청한거지 뭐 바라고 그래서 신청한거 아니예요!! 그리구 제가 순영이 좋아하게되구 처음으로 읽었던 글잡이라서 더 애정이 가요! 그래서 항상 오실때마다 행복합니당❤️ 완결까지 같이해오..❤️ 화이팅!

7년 전
독자20
열시십분이에요! 글 올라올때마다 작가님하고 소통하고 싶어서 댓 최대한 달려고 했는데 기억하실지 모르겠네여.... 기억해주신다면 영광입니당...♥ 작가님 항상 응원해요!!! 같은 고삼인데 같이 힘내요♥♥♥
7년 전
독자22
갈릭임당❤ 사실 댓글은 여러번 달았지만 암호닉은 이번에 신청했어요ㅠㅠ 애아빠 보면서 공감되는 부분도 너무 많았고 시우를 보면 막 애달프고 그래요ㅜㅜㅜ앞으로도 좋은 글 많이 써주시고 같이 달려요❤
7년 전
독자25
꽃내음
7년 전
독자27
사실 제가 지금까지 암호닉이 되어있는 줄 몰라서 늘 익명으로 댓글을 달아왔었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 확인안하고 산 저를 매우 치세요 엉엉 작가님의 글은 늘 잘 읽고있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
무리에요 작가님! 제가 인티를 들어오는 이유가... 작기님 글 때문에 들어와요 작가님.. ㅠㅠ 정말 작가님 제가 많이 사랑합니다!! 앞으로ㄱ도 응원 많이 할 테니 오래오래 있어주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 작가님 항상 응원합니다! 정말 사랑해요!! ♥
7년 전
독자28
아이쿠입니다! 작가님 너무 부담가지시지 말고 힘내세요! 항상 응원하고 있습니다!! 작가님 글 읽으면서 힐링 많이 하고 있어여♥ 지금까지도 좋은 글 써주셔서 감사하고 앞으로도 잘 부탁드려요♥
7년 전
독자30
썬준입니다!! 암호닉을 신청할 수 있게되어서 정말 기쁩니다ㅠㅠㅠ 정말 작가님의 글 언제나 정말정말 재밌게 보고있어요! 글이 올라오면 항상 두근거리고 읽고나면 설레게 된답니다ㅎㅎ 많이 힘드실텐데 글 써주셔서 항상 감사합니다 언제나 응원하고 또 응원합니다❤
7년 전
독자32
석민아입니다..! 무사히 신청된 거 맞겠죠....? ㅎㅅㅎ 작가님 작품을 우연치 않게 얼마 전에 접하고 너무 마음이 아리기도 하고 순영이의 수트 입은 애아빠가 너무 발려서 바로 신알신을 해놨고 운 좋게도 암호닉까지 신청되어져서 너무 좋네요 ❤ 앞으로의 작가님의 신알신만 기다리면서 인티에 들어올 것 같아요....! 너무 가슴에 와 닿는 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ ❤
7년 전
독자33
장판입니다! 작가님 글 올라올때마다 댓글 달려고 열심히 노력했는데,, 쓰차도 있고,, 현생도 있고 해서 그게 잘 안 된 것 같아서 넘 속상하네여 8ㅅ8 앞으로는 무슨 일이 있더라두..댓글을 꼬박꼬박 잘 달겁니다..♡ 그리고 저두 너무너무너무 소통하고싶고 그런데...제가 병이있어여..슈스를 보면 말 못거는 병...그래서 작가님과 소통을 마니 못한 거일지도 몰라요.. 옆집쓰님은 슈쓰님이니까여.....ㅜㅜㅜㅜ 저 작가님 신알신 울리면 기뻐하면서 달려오고 인티하는 친구들한테 젤 먼저 알려준답니다.... 제가 이렇게 애아빠를 아끼구.. 수녕이두..시우도 다 아껴요ㅠㅠㅠ 작가님 오래오래 보고싶어요 진짜ㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사하구... 사랑해요 작가님...ㅠㅠ♡ 힘들지 마세요....
7년 전
옆집쓰
댓글 하나하나 읽다가 답글...
으아니 슈스라니... 내가 슈스라니...!! 말도안돼(절레절레)
나 세상 제일 쉬운여자... 알고보면 빙구쓰... 막막 다가와도 된다...응...

7년 전
독자38
허억 이거이거 봐여ㅠㅠㅠ 저 막 작가님 답글 하나에도 간질간질 두근두근 해진다구ㅇㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는,, 완전,,, 다가갈래요,,, 작가님 부담스러우실 정도로....(?
7년 전
옆집쓰
간질간질 두근두근!
열어분 빙구쓰는 매우 쉬운여자니까 마구 들이대세여... 이렇게 소문내요 장판님도...

7년 전
독자44
꺄아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ>♡< (작가님 매력에 빠져 주거버린다
7년 전
독자34
한드루에요!
저는 작가님의 샹각 이해해요!
저도 뭘 바라고 신청한것이 아니기때문에 큰부담은 느낄필요는 없을꺼같아요! 작가님도 저와같이 그누구보다도 세븐틴을 사랑하고 아끼는 마음에 글을 연제 하셨다는거 알아요 세븐틴을 사랑하거나 아끼지않으면 이런글은 나오지 않는다거 생각하기도 해요 저도 현생에 치여사느라 글이올라와도 댓글을 많이 달지 못하는경우 가 많은데 작가님이 서운해 하시지 않으면 좋겠어요! 힘내시고 글 잘보고 잇단는거 알아주시구.. 사랑한다는것도 알아주세요❤️

7년 전
비회원163.235
숭늉) 오구오궁 우리 옆집쓰님ㅠㅠ 뜬금없다고 생각하실수도 있지만 앞으로 행복한 일만 있길 바라요..♥작가님 다이아몬드길만 걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
햇살:) 글마다 암호닉 다르게 설정해놔서 작가님 글 읽기 전에 암호닉부터 확인합니동T.T 나레기 하나로 통일할 걸...댓글을 자주 못 달았는데 조금 더 ㄴ경써야 겠어요 가끔 바쁘면 그냥 읽기만 하고 그래서ㅠㅠ늘 감사해요
7년 전
독자37
8월소년입니다 쓰님 보고싶어요 시험공부 하나도 안됩니다 쓰님 보고싶었다구여 아무것도 없아도 됩니다 쓰님만 와여 우리집 와서 군만두랑 용가리 해줄테니까 내가 데려가고 싶다 쓰님 8ㅅ8
7년 전
옆집쓰
와 용가리...는 어릴때 안좋은 기억이 있으니까 말고 군만두 먹으러 갈래요 군만두
7년 전
독자42
군만두 내가 다먹었지만 우리 쓰님을 위해서 사오게써여 비비비고 왕교자 마시써여 큐유ㅠㄹ 'ㅅ'~♡
7년 전
옆집쓰
허억 비비고왕교자 좋아여 오늘 저가 집에서 만두 구워먹을라고 했는데 동생이 남은거 어제 다 먹어서 없어가지구 못먹었어요...'ㅅㅠ(뚀룩)
7년 전
독자46
ㄴㅏ쁭 동생...8ㅅ8...8월이 지금 사러 갑니다 (내일시험) ㅂㅡㅂ
7년 전
옆집쓰
46에게
헉 아니된다... 공부하세여...! (사실 쓰도 낼 시험)(그치만 자러감)(고삼이니까)(^ㅅ^)

7년 전
독자48
옆집쓰에게
^ㅅ^....8월이 안할꺼다..시헌공뷰.....때려칠거시다.....수면양말 신꾸....잘꾸에여.....^ㅁ^

7년 전
독자39
만두짱이에요 작까님 마음,생각 이해되요 그러니 항상 힘내시고 화이팅하세요!!❤
7년 전
독자40
작가님! (암호닉) 확인했습니다 이렇게 달았는데 이것도 양식 안 지킨 건가요...? 항상 작가님의 현생과 즐거운 글쓰기 생활을 응원할게요♥
7년 전
독자41
사이다에요! 연재 초기부터 봤었는데 작가님 글이 인기가 많아져서 저도 기분이 너무 좋았어요! 저도 작가님께 뭘 바라고 암호닉한것도 아니고 그냥 작가님글을 읽는 이런 애가 있다 이런걸 알아주셨으면 해서 신청했었거든요 핳 앞으로도 좋은 글 써주셨으면 좋겠어요.. 이런 말하면 부담감 가지시려낳ㅎ..저는 작가님이 무슨 글을 써주셔도 잘읽는답니닿ㅎㅎㅎ 응원할게영~
7년 전
독자43
뿌블리입니다! 아이고 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하셨겠어요... 청승아니고 유난아니에요.. 진짜 속상하실만해요 저도 얼마전까진 인티에 잘못들어와서 글을 읽지 못하다가 다시 요즘에 작가님과 소통도 하고 그랬는데 제가 뭔가 죄송한 기분이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내시고 항상 화이팅하셨으면 좋겠어요!♥
7년 전
옆집쓰
내가 이 글을 올리며 가장 걱정했던 것.... 괜히 잘 읽고계시던 소통왕 독자님들도 미안하다 할 것이라는 것....9ㅅ9 죄송하지 마시라................(쓰절부절)
7년 전
독자47
작가님 은하수입니다!아마 저를 모르시겠..죠?하하 현생에 치여 글도 올라온지 일주일넘어서야 읽고 바빠서 댓글 한줄 제대로 적은적이 거의 없을거에요 진짜 너무 죄송합니다 아무생각없이 암호닉을 신청했나봐요 작가님 상처줄 생각을 했었어야 했는데..지금까지 정말 많이 죄송했습니다 이번엔 진짜 제대로 소통해보려고 암호닉 확인 했습니다 제가 현생에 치여도!글을 일주일 뒤에 봐도!꼭 작가님을 위한 제 마음을 담아서 댓글 쓰겠습니다!!항상 좋은 글 써주셔서 감사하고 덕분에 많이 행복했습니다 작가님 사랑해요♥
7년 전
독자49
작가님 달링입니다! 이런 고민를 하고 계실지는 몰랐어요ㅠㅠ 저도 항상 댓글 예쁘게 달아야지 하면서 비루한 댓글 하나밖엔 못 남기는 독자지만 작가님을 항상 응원하고 있어요ㅠㅠ 앞으로 더 더 작가님이 이런 생각 들지 않게 예쁜 댓글 더 많이 달거엥요!!! 수능 끝나는 것만 기다려주세요ㅠㅠ 매일 공부한다하고 이렇게 댓글다는 달링이지만 남은 시간 정말 열심히 해서 멋진 독자가 되어서 돌아얼게요! 그동안 좀 안보여도 없어졌구나 하면 안돼요8ㅅ8 그리고 저도 그렇고 모든 독자님들이 무언가를 바라고 암호닉을 하는 것은 아닐거에요! 그냥 작가님에게 기억에 남고 싶기도 하고, 이렇게 응원하는 사람이 항상 여기 있어ㅛ!!!!를 알려드리고 싶었답니다 작가님 정말 매번 말하지만 항상 응원해요 좋은글 감사합니다 수능 끝나고 봬요!
7년 전
독자50
으얽 항상 두서없는 길기멍 한 댓글 죄송합니댜
7년 전
비회원86.23
소통왕 "몽마르뜨"왔어요~!
옆집쓰 작가님 진짜 1화 시작부터 같이달려왔었는데 갑자기 10화쯤부터 회원공개가.되어서 너무너무 마음이아팠던 적이있어요ㅠ 그래서 글을 읽고싶어도 못읽었었고 댓글을 남기고싶어도 못남겼던 때가있었는데.. 또한번 갑자기 작가님께서 전체공개로 돌려주셔서 진짜 저 소리지르면서 거짓말안하고 정말 집에 제방에서 혼자 입틀어막고 내적소리지르면서 너무너무신나했던 기억이나요ㅎㅎ 이제 새글올라오면 바로 읽을수도있게되서 암호닉신청했던걸로 매일매일 댓글도 남기고 (저는몽마르뜨라고..소통왕이거든요..헿) 저도이제 작가님이랑 대화도할수있겠구나! 물론 비회원이라 답댓글이달렸다는알림이 오지않기때문에 어쩌면 제쪽에서보내는 일방적인 대화일지는 몰라도.. 만약 작가님이댓글을달아주시지않더라도 눈팅으로나마 제댓글을 읽어라도 주시면 그걸로도 감사해요!!....음....엥..뭐라고마무리를 지어야될지모르겠다.. 우리옆집쓰작가님이 쓴 이글을 한글자한글자 곱씹으며 읽다보니 저까지 마음이 너무 속상해서 막쓰다보니...어쩌다 주저리주저리해서 여기까지왔네요... 모바일로적는거라 제가얼마나 적은지도 감이안온당....음...맞다! 위에 작가님말씀대로 기존암호닉이라고는하지만 메일링때만 찾아오거나 생소한분들이 계셔서 허탈감이 든다는거 백프로 꽉차게 이해해요.. 그래도 여기 저같은 순수하게 작가님글이 너무좋고 작가님과 진심으로 자주자주 소통하고싶은 독자도 있다는거!! 잊지마시고ㅠ 너무허탈해하지말았으면 좋겠어요ㅠ 여기까지.. 제 길고긴주저리주저리였어요..... 횡설수설수설하고 얼마나오타가 나있는지도 모르겠지만 그냥 제 진심이 전해졌으면 좋겠습니다!! 감사합니다, 오래봐요 옆집쓰 우리작가님♥
-소통왕 "몽마르뜨"

7년 전
비회원248.94
오허니에요! 비회원이라 얼마전부터 다시 댓글을 남길 수 있게 됐는데 작가님이 그런 생각을 하실 줄은 몰랐어요ㅠㅠ 하루빨리 가입을 했어야 했는데ㅠㅠ 작가님께는 항상 좋은 글만 원하는 독자이고 작가님을 항상 응원하는 독자입니다! 앞으로도 더 감사하고 감사할 예정입니다❤️
7년 전
독자51
꼬솜이에요 뭐 살다보면 이런 생각도 들고 저런 생각도 들고 온갖 생각 다드는데 이런 생각하실수도 있는거죠'ㅅ' 유난 아니고 청승맞은 것도 아니예요 그냥 들을 수 있는 생각! 그런 생각'ㅁ'! 솔직히 암호닉 신청할 때 드는 생각은 그냥 글이 좋다 재밌다 이생각이 드는거지 그 밖의 다른 생각이 드는 건 아니예요 움 그니까 암호닉을 갖고계신 독자분들께 뭘 해드려야되지 않을까, 라는 생각은 안하셔도 돼요. 글만 있어도 그저 좋은걸요ㅎㅎㅎ^ㅁ^ 작가님 여태 맘고생 심하셨을거 생각하니 뭔가... 찡한...8ㅅ8 이제 맘고생 뚝 하시구 완결까지 잘 달려봐요! 제가 암호닉을 똑바로 신청했을지는 과거의 저가 결정하는거로..☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^0^.. 작가님 힘내시구 완결까지 잘 달려봐요♡
7년 전
독자52
눠예쁘다에여 작가님 슬푸게하는사람 다 때려버릴 준비가 되어있습니당(척) 다 주거쓰... 자까님의 소통하려는 그 마음이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 좋은글+소통이라뇨... 저는 항상 발립니다 쥬륵... 항상 늘 감사해요❤
7년 전
독자53
자까님 솜이에요. *'^'* 공지 보는데 마음이 아파가지구... 작가님 마음을 다 알 수는 없겠지만, 얼마나 끙끙 마음 아파하셨을지... ^ㅁT 더 열심히 작가님을 응원해야겠다고 다짐하게 되는 오늘입니다. ㅎㅎ 항상 응원하고 있으니까요, 그리고 티도 팍팍 낼 테니까요! 파이팅 하시구, 급격하게 추워진 날씨 감기 안 걸리게 조심하시구요. 항상 예쁜 글, 좋은 글 써 주셔서 감사합니다. ♥
7년 전
독자54
스틴입니다. 암호닉을 신청한건 딱히 뭘 바라고 신청한건 아니였어요! 그냥 작가님이 저를 기억해줬으면? 하는 작은마음에 신청한거였구요 항상 응원합니다 ♥
7년 전
독자55
작가님 양꼬치입니댯. 작가님 마음 충분히 이해가고 그런 생각 하실 수 있다고 생각해요. 절대 작가님의 유난이 아니예요 ㅠㅅㅠ 다른 분들도 다 그러실텐데 저 역시 작가님께 무언갈 바라고 암호닉을 신청한게 아니에요. 아, 원하는거 딱 하나 있어욥. 그건 바로 작가님의 애정...? '^' 사실 그저 제 사랑 금손님께 제 존재를 알리고 싶었을 뿐입니댜... 양꼬치라는 암호닉이 작가님 기억에 인상적이게, 깊이 남을 수 있도록 자주자주 소통하러 오겠슴댜!! 현생에 치여 바쁘고 힘드실텐데 이렇게 저희 보러 와주셔서 감사하고 완결 때까지, 완결난 이후에도 진한 애정을 나누는 사이 하고 싶어요 ㅠㅁㅠ 좋은 글 써주셔서 감사하고 항상 응원할게여 사랑해요♡♡♡
7년 전
독자56
최허그입니다. 시험얼마안남아서힘들텐데우리작가님늘응원하고있을테니까부담갖지마세요8ㅅ8 매번가슴이따뜻해지는좋은글읽을수있어서저는참행복해요 작가님이랑함께애아빠를달릴수있는것도너무기쁘고저는그것만으로도참행복하답니다❤ 늘감사하고또감사해요사랑하고작가님아!낀!다!
7년 전
독자58
빙구밍구에요! 갠찮아용ㅎㅎ 전 항상 작가님 글 보면서 힐링하고 있어용!! 저희에겐 작가님이 가장 중요한걸요ㅠㅜ항상 응원해용❤️
7년 전
독자59
까와이예요! 사실 저도 현생에 치이다 보니 작가님께 죄송하게도 글을 읽어도 댓글을 잘 못 달거나 아예 못 읽게 되는 경우가 많더라고요 그래서 최대한 시간 날 때마다 몰아서 보고 댓글도 꼬박 꼬박 달려고 하는데 그것도 잘 안 되고요... 8ㅅ8 어쩌다보니 작가님에게 미안한 일 밖에 없네요 주륵... 작가님도 사람이다 보니까 글에서 이야기 하신 것처럼 현타도 많이 오실텐데 항상 변함없이 좋은 글 보여주셔서 정말 정말 감사해요! 저는 그저 작가님의 글을 열심히 보고 응원해드리고 소통할 수 있는 독자가 되고 싶어요!!!! (다짐)! 쓰다 보니 말이 너무 길어졌네요 허허... 결론은 작가님 화이팅입니다!!!!!!! 항상 응원해요♡♡♡!!!!!
7년 전
독자60
전원우복덩어리에요~! 아. .저는 그냥 글 읽고 제 생각? 느낌? 그런걸 전해주고싶어서 + 작가님이 ...'말투 쫌 이상한애가 글을 읽고 댓글 잘 달아주고 있구만^^' 하고 기억? 해줬으면...하는 맘으로 암호닉을 신청한겁니당!!! 뭘 더 바라는건 절대x .그리고 저도 소통조와합니다ㅠㅠㅠ그리고 소통할 준비도 되어있읍니다. !!. 만히 해주시믄.. 저도 조화요ㅎㅎㅎㅎ 끝까지 같이 달려보자구요~!~!!~!!꺄핳 작가님 화이탱^^^~~~~
7년 전
비회원 댓글
마그마입니다! 누가 우리 작가님에게 상처를 어?! 줍니까 어?! 쓰차 풀리면 빠딱빠딱 다닐게요 엉엉 우리 작가님 엉엉 제가 사랑하는 거 아시죠? 모르시면 이제 부터 알아 가세요...
7년 전
독자61
11023이에요 작가님 힘드신거 다 이해하고 그런 생각 드실 수 있을거라고 생각해요 저는 작가님께 뭘 바라고 암호닉을 신청한 건 아니에요 그저 작가님 글을 읽고 제 느낌을 전달해드리고싶은거에요 물론 저를 기억해주신다면 더할나위 없겠지만 그것만을 바라고 있는건 아니니까요 항상 작가님 응원하고 있어요♥시험 얼마 안남으셨다고 하셨는데 화이팅하세요
7년 전
독자62
닭키우는순영입니당 우울한 하루를 보내고 인티에 들어왔는데 우아 옆집쓰님 신알신이ㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠ저를 기억못해주셔도 좋아요 엉엉 옆집쓰님을 열렬히 사랑하는 독자 저란사람이 있다는 것만 알아주셨으면 좋겠어요 저 원래 사랑이 헤픈 사람이 아닌데ㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜루ㅠㅠㅠㅠ수능만 끝나봐요 저 인티 지박령으로 살거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠ작가님 항상 응원합니당>_<
7년 전
독자63
징징이에요♥ 그런 걱정하지마세요! 작가님 글이 좋고, 작가님이 좋아서 암호닉 신청한거니까요..!
7년 전
독자64
체리에용!!!자까님글이너무너무좋고작가님이하시는고생에조금이나마보답하고자매번답글다는데특별한이름이있으면좋겠다해서신청한거에요!!!특전이있든없든작가님글이좋고세봉이들이좋아서!!!ㅎㅎㅎㅎ그러니너무힘들어하지마세요ㅠㅠㅠㅠ화이팅!!♡♡♡
7년 전
독자65
붐바스틱이에요!!! 작가님 그런일이 있으셨군요...ㅠㅜ 작가님 글 읽는거도 물론 너무나도 좋지만 저는 작가님이 저랑 같은 수험생이라 뭔가 다가갈수있을거 같았어요!! 항상 친구로 독자로 작가님을 응원하겠습니다♥♥
7년 전
독자66
에인젤이에요! 언제나 현타는 오는 법이지만 그래도 이렇게 순수한 목적으로 작가님과 소통하려고 기억해 달라고 암호닉을 신청한 이들도 많잖아요? 좋은 것만 보고 좋은 생각만하면서 훌훌 털어버려요! 항상 응원할게요 사랑해요♥
7년 전
독자67
동물이에요! 작가님 여러가지생각이많으시네여ㅜ 저도 작가님과 편하게 소통을하고싶은데 저에게 작가님은 우상..?뭐라고해야하죠..별?..음 이걸뭐라하죠 암튼 그런존재셔서 사담오시면 댓을못달겠더라구욬ㅋ....참 한심하죠..소극적인 나란인간...그리고 또 늦게보게된날이나 피곤한날에는 댓글을못달았었어요..ㅜ 하지만! 항상 잘보고있습니다! 작가님 피곤할만큼 너무깊은걱정이나 고민은 하지마시구 화이팅하셔요! 응원할게요!!❤
7년 전
비회원201.151
권순영다리털임니다!!!!!같이 달립시다ㅜ작가님♡♡♡
7년 전
독자68

작가님 오늘도 수고하셨어요! 그 많은 암호닉들 정리한다는게 쉬운 일이 아닌데ㅜㅜㅜ 저도 애초에 뭘 받아내겠다 이런 생각으로 신청한 것 보다는 이렇게 글을 읽고 이런 생각을 한다! 이걸 같이 나눠?소통?하고싶었어요(말바보) 같은 생각이라니 기분이 부들부들하네요!!! 저는 내일이 시험이지만 지금부터 우주잠을 자려고 합니다 깔깔 작가님도 오늘 푹자고 내일 기분 좋게 시작하셨으면 좋겠어요~~~♡

7년 전
독자69
악악..ㅠㅠㅠ 작가님 화이팅하세여ㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅜㅜ
7년 전
독자70
스카이입니다..! 신청이 됐을지는 모르겠지마뉴ㅠ 저 작가님 글 꾸준히 잘 읽고있고 사담도 신알신울릴때마다 읽는 독자입니다ㅠㅠ 항상 좋은글 써주셔서 감사합니다!!
7년 전
독자71
또르기에요!! 저 꼬박꼬박 갔었는데..!! 너무 눈에 잘보이는 댓글이 아니라서 작가님이 기억하시려나모르게써요8ㅅ8 작가님 마음 충분히 이해가요ㅠㅠㅠ그치만 저는 뭘 받아야겠다!! 이런마음보다는 그 뭐랄까요ㅋㅋㅋ아 이렇게 글잘쓰는 작가님이 나를 알고있다!! 이 글에 내가 함께 달리고있다!! 이런 마음으로 하는거라섴ㅋㅋ...제가 글재주가 너무없지만ㅠㅠ제마음이 전달되었으면합니다..ㅠㅠ작가님 사랑해요♥
7년 전
비회원50.34
무대꼬
수능도 안남았는데 취미로쓰신 글로 스트레스 받지 마셔요. 잘하고 계시고 처음 글쓸때 봐왔던 비회원독자지만 항상 응원합니다. 이 글들이 스트레스가 되어서 힘드시지 않으셨으면 좋겠다는...☆ 팬의 맘입니다. ㅠㅠ 굿밤되세요!.

7년 전
독자72
돌하르방이에요!! 잉잉소통잘하는독자로서기억되고싶어서 암호닉신청하느거아닐까요ㅠㅠ 독자님이라고불리기보다는 돌하르방님이라고인가받는게저를지칭하는말이라좋은거같아요~♡
7년 전
독자73
민규샵VIP이에요!작가님 신알신이 울리면 바로 달려오고있어요ㅠㅠㅠㅠ1분1초가 아까워서 작가님 이름만떠도 바로 달려 올 정도로 작가님이 너무 좋아졌어요♥항상 바쁜시기에도 글 올려주시고 소통해주셔서 저는 감사할따름입니다ㅠㅠㅠㅠ 현생도 있기 때문에 어쩔때는바로 바로 달려오지 못 하거나 댓글을 달지 못 할때도 있는데...크흡....(입틀막) 아무튼 항상 전 작가님의 글을 기다리고 응원합니다♥ 작가님 퐈이아!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자74
뿌승관인데요ㅜㅜ 너무 놀랐는데 뭐죠... 왜 2개일까요...? 확인하고 왔는데 저는 뿌승관으로 신청을 했었거든요ㅜㅜ
7년 전
옆집쓰
혹시 어느 글에서 신청하셨는지 확인할 수 있을까요...? 제가 찾는데 댓글이 안보여서요ㅠㅠ
7년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌썩쑨입니다...! 옆집순영이 글잡은 글잡에서 제가 가장 좋아하는 글이예요! 언제나 그랬슴다❤️ 암호닉은 저는 꼭 무언가를 받지 않아도 된다고 생각해요! 저는 그냥 작가님과 소통을 하는 게 좋거든요 ^ㅁ^!! 작가님 언제나 사랑합니다!!
7년 전
독자76
자몽자몽❤️(원래는 빈하트)에요!!! 유난이라뇨 아님니다!! 전에 제가 현생에 치여서 댓글을 중간중간 안달았던게 생각나서 정말 읽으면서 죄송하다는 느낌이 많이 들었네요ㅠ이제 현생에 치일날도 없을것같니 작가님과 소통을 많이 할수 있을것같네요!!!:D 바라는건 없어요 작가님과 소통하고 싶어서 신청한 암호닉인데 바라는거라뇨..앞으로는 치일일도 없으니 더욱 작가님과 서통을 하도록 하겠습니다!!:)
7년 전
독자77
일공공사 / 작가님 우리 작가님 항상 잘 보고 있습니다 요즘 고등학교 생활에 지쳐 저도 모르게 작가님의 글을 늦게 읽고 소통을 못 한 거 같아 아쉬워요 아프기도 자주 아팠고 하지만 작가님 글을 항상 응원하고 있습니다 작가님 항상 좋은 글을 멈추지 않고 써주셔서 감사드려요 항상 응원합니다
7년 전
비회원218.230
괜찮아요ㅜㅠㅠ저는 정말옆집에애아빠가산다 너무재밌어서ㅜㅜ 올라올때마다행복해요ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
비회원70.246
남양쥬유 입니다! 고생 많으셨어요 ㅠㅠ
7년 전
독자78
코핍니다!! 고3이라 입시문제로 스트레스많을텐데 이 곳도 신경쓰고 힘들거같아요..ㅠㅠ 암호닉특전??그런거 필요없슴다 글 올려주는거 그자체로도 독자분들 모두가 좋아하시지않을까 싶슴다 ㅎㅎ 그냥 재밌게 읽고 댓글을 달아도 되지만 꼭 기억하지않으셔도 나라는 사람이 있다. 이 글을 읽고 이렇게 느끼는 사람이 있다. 라는걸 남기고싶어서 암호닉이라는게 존재하지않을까 생각합니다! 물론 소통의 의미로도 존재하지요^0^!! 지금까지 지금도 앞으로도 잘부탁드립니다! 항상 칼같이 와서 읽고 댓글을 쓰진않지만 그래도 응원한다는건 변치않다는걸 꼭 알아주세요!
7년 전
독자80
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ헐쓰잠시만 아 글읽었는데 암호닉만적으라하셧는데 암호닉적고 확인했다까지 적었ㅋㅋㅋㅋ는데ㅋㅋㅋㅋㅋ지워질각이다..
7년 전
옆집쓰
신규암호닉 신청하시는 분들이 #암호닉# 외에 다른 양식으로 암호닉을 남겨주셨거나, 기존 암호닉 확인하시는 분이 암호닉을 #암호닉# 처럼 적으시지만 않으셨으면(말바보?) 괜찮습니다! 'ㅅ'!!
7년 전
독자99
핫 그러면 순영이에요~~이런싣으루 달아두 괜찮다눈거쥬?
7년 전
옆집쓰
옙썰~'ㅅ'!
7년 전
독자81
순찌임미다 작가님께서 뭔가 힘들어하시는거같아서 속상하고 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠ 해드릴 수 있는게 없어서 넘 죄성합니다ㅠㅠㅠ 작가님 언제나 응원하고 응원하고 또 응원해요 !
7년 전
독자82
포로리에요❤️ 암호닉정리하고 새로 받으시면서 정말 수고 많으셨어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 현생하나도 감당하기힘드실텐데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자들과 함께있으려는 마음으로 여기계시니 저도항상 옆집쓰님과 소통하는 마음 활짝열고 기다리고있겠습니다! 항상 응원할게요❤️❤️
7년 전
비회원 댓글
작가님 공육일구입니당 ! 누군지 모르시겠다구요 ?! 당연합니다 ........ 전 이번에 암호닉 신청한 바부라고 합니다 ........
7년 전
독자85
DS 입니다. 작가님 제가 많이 노력할테니 좀 더 가까운 거리에서 만나요. 얘기도 많이하고, 언제나 감사드리고 애정합니다❤
7년 전
독자86
치피스
작가님 그거 아세요? 저 작가님 글 읽고 순영이한테 더 많은 관심을 가지게 되었거든요 그래서 항상 감사하게 생각해요 그리고 제가 암호닉 변경한 것도 기억해주셔서 감동 (❤) 저도 현생에 치여 작가님 글에 1등은 커녕 며칠 지난 후에 읽은 적도 많은데 그럴때마다 너무 속상합니다 8ㅅ8 조금이라도 작가님 글 일찍 보고 싶은데 현실은... 절레절레 작가님 역시 바쁘신데 저 포함 다른 독자분들 위해 오셔서 글 올려주시니 정말 감사합니다! 작가님 신알신 울리면 글은 보지도 않았는데 설레이다가 글 다 읽고 나면 정말 심장이 터져버릴 것 같아요ㅠ 설렘사...! 항상 저에게 설레임을 주시는 쓰님 감사합니다! 앞으로도 작가님 곁에 있으면서 글도 열심히 읽고 소통도 많이 하는 그런 독자가 되겠습니다! 감사합니다❤ 이거 쓰다가 3번 날아가서 넘나 속상... 9ㅅ9

7년 전
독자87
맴매때찌
작가님이 느끼는 기분이 뭔지 조금은 이해가 돼요! 저는 혹시 작가님이 암호닉 한정 메일링을 한다거나 특별편을 주시는 것과 같은 특전이 있을지도 몰라서 암호닉 신청한 것도 있지만 제가 암호닉을 신청한 가장 큰 이유는 제 댓글을 읽고 이 사람은 그래도 댓글을 계속 달아주는구나 이 정도로만 기억되고 싶어서에요! 그러니 암호닉에게 무언가를 더 해주거나 그러지 않으셔도 너무 너무 괜찮아요♡ 언제나 그랬듯이 좋은 글 써주셔서 감사해요! 요즘은 더군다나 현생에 이리저리 제대로 치이고 있어서 많이 힘들었는데 글잡 들어와서 글 읽는 걸로 힐링하고 있어요ㅎㅅㅎ 그럼 전 다음편을 기대하고 있을게요 총총❤

7년 전
비회원80.204
지금에서야 확인해서 기간 내에 댓글을 못 달았네요ㅠㅠ 암호닉 신청해놓고 꾸준히 못와서 뭔가 죄송스러워요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 잘렸겠지만 기억을 잘 못하실 뿐이지 바뀐 건 없으니까여,,, 이제 시험 끝나면 여유가 좀 생길테니까 틈틈히 잘 들어오고 글 잘 읽을게요! 앞으로도 지금처럼 재밌는 글 부탁드려여!
7년 전
독자88
이다입니다!! 작가님 저 진짜 너무 행복합니다ㅜㅜ 어제 로그인해보니까 정지 풀린거에요ㅜㅜ 인제 포인트 내고 읽을 수 있습니다ㅜㅠ 작가님과의 소통 넘나 하고싶었던것ㅜㅠ 저 제대로 양식 지켰겠지요...?ㅎㅎ
7년 전
독자89
심쿵입니다 항상 응원합니다
7년 전
비회원252.254
플로라에요! 회원에서 비회원이 된 이후에 옆집쓰님 글이 회원공개로 바뀌어서 되게 아쉬웠었어요ㅠㅠ 전체 공개가 됐다는 소식에 엄청 기뻤습니다ㅠㅠㅠ 더 더 자주 들릴게요! 작가님 글도 좋고 소통도 좋습니다!ㅎㅎ
7년 전
비회원86.234
흰색으로 암호닉 신청했던 비회원 독자입니다!! 작가님 글에 암호닉이 겹친다는 이야기를 보고 달려와서 댓글 다네요~ 어제도 분명 댓글을 달았는데... 댓글이 보이질 않아 다시 씁니다!!!암호닉이 겹칠 줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠ
혹시 #ㅈㅓㄴ정국#으로 암호닉 신청될까요?? 항상 재미있는 글 잘 보고 있습니다!!자까님 화이팅!!!

7년 전
옆집쓰
#ㅈㅓㄴ정국# 맞으세요??
7년 전
비회원86.234
넵!!!
7년 전
비회원86.234
항상 잘 보고 있습니다!!작가님 화이팅!!!
7년 전
독자90
0526/ 3시에 조금 지각한 기존 암호닉 독자인데 (안절부절.. 제가 있을까요ㅠㅅㅠ... 정말 한순간도 안빼고 작가님의 글과 함께한 독잔데 제가 꼭 있었으면 죠켔네욤ㅠㅅㅠ... 작가님글 앞으로도 꼼꼼히 잘 읽어야겠습니다ㅇ.... 그리구 자까님 글은 제 인생최고 글잡이니깐 언제든 부담가지지말구 편히 오세용♡ 항상 오픈마인드로 자까님 기다리겠슴니당❤❤ 저도 제가 암호닉 신청함으로서 무언가를 얻을 수 있어서 그런 걸 노리고 신청한게 아닙니당 (? 말바보... 여튼...!!! 작가님께 한 명의 특별한 독자가 되어 글 한 편 한 편마다 힘이 될 수 있음에 감사드려요^^! 작가님 앞으로도 ㄷ좋은 글 많이 써주세요❤❤ 사랑함다
7년 전
독자91
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀벌입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 중간고사 시즌이라 인티를 아예 못 들어오다 오늘 정보시간에 겨우 들어왔느데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기간을 넘겼어요... 아... (해탈) 작가님 프리해지셨다니... 전 이제 시험 끝나고 글잡에서 살면 되겠네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 와주셔서 감사합니다...!!♥
7년 전
독자92
저 뿌승관입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 뿌승관으로 신청했았는데.. 당황스러워요유ㅠㅠㅠㅠ승
7년 전
옆집쓰
혹시 어느 글에서 암호닉 신청하셨는지 확인할 수 있을까요...? 제가 찾는데 댓글이 안보여서요ㅠㅅㅠ
7년 전
독자97
앗 저두 찾아야할것같아요 !지금 찾아볼게영
7년 전
독자98
작가님 진짜 어떡하지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 뿌승관으로 신청한것으로 기억하는ㄱ데 지금 확인해보니 밍구야로 되어있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 어떡하죠 진짜 저는 바보인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 근데 지금까지 뿌승관이라고 한것같아요.. 원 뿌승관 님께 정말 죄송하구 작가님께도 정말 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 번거롭고 헷갈리게 해드려서 죄송해요... 한창 힘드실텐데 ㅠㅠㅠ 정말 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자93
순영설♡입니다ㅠㅠ... 개인사정이었다지만 진짜슬프네요ㅠㅠㅠ저도 순수하게 글을 읽고 작가님과 소통하고싶었을 뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔수 없는건 어쩔 수 없는거겠죠.....ㅠㅠ진짜감사했어요 여주에게 몰입하면서 눈물도 흘려보고 작가님 필력에 감탄했었어요. 부디 진심이 전해졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 암호닉이고 뭐고 간에 전 진실되게 작가님과 작가님의 글을 순수히 사랑했다는걸요ㅠㅠ 진심은 전해질거라 믿습니다. 글 써주셔서 감사한 마음뿐이었어요. 감사했습니다.
7년 전
독자94
ㅠㅠㅠ예전암호닉이던 니뇨냐입니다..인티를 가끔오는바람에 기간을 놓쳐버렸네요8ㅅ8..작가님께서 천천히 오신대두 항상 기다리고있답니다!!
7년 전
비회원17.9
자까님처럼 저도 고삼이에요!! 입시 부담감도 어마무시할텐데 이렇게 좋은 글까지 써주시고ㅠㅜㅠ 감사합니다, 진짜ㅠㅜ 원하시는 목표 꼭 이루셨으면 합니다!! 재밌게 잘 보고 있어요!! 화이팅 건강도 챙기시고요!!
7년 전
독자100
아ㅜㅜ.. 작가님 시험 어제서야 끝나 달려온 사람입니다.. 시험 때문에3주정도 인티 접속을 안했더니ㅜㅜㅜㅜㅜ 오니까 이런글이 있어서 깜짝 놀랐어요ㅜㅜㅜㅜ 아 그냥 한번쯤은 들어와볼껄ㅜㅜ 그래도 끝까지 달리겠습니다ㅜㅜ..
7년 전
독자101
작가님 민건살이에요!
너무 오랜만에 뵙죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 소통많이 하려는 작가님이
저는 정말정말 좋습니다♡
저도 소통하는거 너무 좋아해요!
좋은밤 되세욤

7년 전
비회원217.78
똥띄입니당! 댓글 달러왔다가 제가 더 감동받고 감...독자님들 다들 마음이 따뜻하셔ㅠㅠㅠ 비회원이라 신알신도 못 받구...초록글에서 내려가면 또 모르구...회원전용 풀리기 전까지는 댓글도 못 달구ㅠㅠㅠㅠ 나도 작가님이랑 소통하고 싶은데ㅠㅠㅠ 그래도 초록글에 올라와있을 때 옆에 회원전용이라고 되있는 거 보면서 완결나기까지를 얼마나 기다렸는지 몰라요 못 읽어서 속상하면서도 비회원 암호닉은 완결까지 기다려 달랬어! 난 신청했었으니까 기다리면 되겠지??!! 이러구 있다가 회원전용 풀리고 그 자리에서 그냥 1편부터 정주행했자나여 흐헤헤 글잡에서 작가님들이 제 암호닉을 기억하시고 불러주시는 건 생각보다 엄청 기쁘고 뭔가 랜선 연애하는 기분이에요 꼭 옆집쓰님한테도 기억받고 말게써...!! 소통...까지는 자 안 되겠지만 작가님을 향한 내 사랑은 항상 표현할거얌! 사랑해요 작가님♡
7년 전
독자102
감자오빠에요... 아마 제가 저 기간동안 댓글을.달지 못했으니 이 암호닉으로는 부르지 못하겠죠..? ㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘 달려왔는데 너무나도 아쉽네요...
7년 전
독자104
에피네프린으로 신청했던 독자입니다! 뒤늦게 작가님 글을 정주행하다가 마침 암호닉을 다시 받으신다는 글을 읽고 신청했는데, 그동안의 글과 가장 최근의 글까지는 그냥 익명으로 댓글을 달았기 때문에 작가님은 저를 모르실거예요ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 신청이 됐는지 모르겠어서 아직은 암호닉을 쓰지 않고 있어요. 그리고 걱정하지마세요! 작가님께 뭘 바라고 암호닉을 신청하는 건 아니고, 단지 제가 계속 읽고있고, 응원하고 있다는 걸 조금이나마 전하고 싶어서니까요!! 물론 작가님이 절 기억해주신다면 더 좋겠고, 그런 마음이 없는 건 아니지만요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 35 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53