모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
옆집쓰 전체글ll조회 5193l 8

안녕하세요!

정말 오랜만에 인사드리는 옆집쓰입니다.

올 때마다 항상 오랜만이라는 말과 함께 시작하는 것 같네요...

다들 그간 잘 지내셨는지요...?

저는 대학생활의 첫 달을 태풍처럼 보내고 중간고사 시즌에 접어들어 과제폭탄에 찌들어 살고 있답니다ㅎㅅㅎ

시험기간에는 공부 빼곤 다 재미있다더니, 시험기간이 되니까 인티에도 들어올 겨를이 생기고 그러네요.

오늘 글을 쓴 이유는 저의 첫 글인 옆집에 애아빠가 산다의 마지막을 알리기 위해서 입니다!

옆집에 애아빠가 산다는 원래 30화 완결을 목표로 하고 있었습니다(번외포함).

현재 인스티즈에 업데이트 된 글은 25화 까지죠!

제 하드에도 25화까지밖에 없어요...

대학생이 되면서 노트북을 샀고, 집에 있던 컴퓨터는 저세상으로 갔고.

=

저의 모든 개인적인 자료가 모두 공중분해 되었고.......

(세이브의 중요성)

그래서, 지금까지도 너무 많이 기다려주신 독자님들께 더 질질 끌며 애타게 해드리고 싶지 않아서ㅠㅅㅠ

남은 옆집에 애아빠가 산다 글 까지 모두 합쳐서(1화~30화+번외) 텍스트파일로 한번에 배포하려고 합니다!

이 생각을 가지고 첫화부터 다시 돌아보니 정말 못봐줄 정도더라구요...(먼산)

대체 독자님들은 이런 글을 어떻게 그동안 읽어주신건지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결론적으로, 저의 계획은 중간고사가 끝나고, 늦어도 여름방학 시즌에는 텍스트파일을 배포하는거예요!

저 스스로 첫화부터 다시 찬찬히 읽어보면서 부족한 부분을 수정하고 추가하며 텍스트파일로 완성한 뒤에 번외 텍스트파일과 연재후기글로 돌아올게요.

그리고 혹시나 차기작에 대해 궁금하실 분들이 계실까 싶어 말씀드리자면,

일단 옆집쓰라는 필명은 옆집에 애아빠가 산다 의 작가로 남겨두고 싶어요.

텍스트파일을 올리면서 본편글들은 삭제(지금으로써는)할 생각이고, 옆집쓰라는 필명으로는 다른 작품을 연재할 생각이 없습니다!

애초에 옆집에 애아빠가 산다 라는 글을 올리기 위해 급하게 지었던 필명이기도 하고, 그 필명으로는 애아빠 작가로만 불리고 싶습니다.헤헤

사실 뭐 여러가지 애칭도 많이 생겼던 필명이라 마음이 많이 가지만, 아름다운 추억으로 남겨두려 합니다!

다른 작품을 아마 연재할 것 같긴 해요.

저는 여전히 글 쓰기를, 그리고 세븐틴과 여러분을 사랑하기 때문에 글잡담을 떠나지는 못할거예요!

조용히 다른 필명으로, 새 마음으로 다시 시작하도록 하겠습니다.

기다려주세요!

오랜만인 만큼, 모두들 가벼운 마음으로 댓글로 이야기 나눠요!

암호닉도 아무 걱정 없이 마음대로 달고 오세요!

+

텍스트파일(본편+번외)은 전체공개로 모두 누구든 다운받으실 수 있게 파일첨부 해서 올릴거예요!

혹시 암호닉 관련해서 걱정하시는 분들 많으신데, 제가 전에 공지 했던 것 처럼 제 글은 암호닉 유무와 관계없이 모두들 글을 보실 수 있으니까

댓글에서 암호닉을 달고 싶으신 분들은 편하게 달고 오셔도 된다는 말이었어요!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

옆집쓰
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
옆집쓰
우리 곧 만나요^ㅁ^!
7년 전
독자1
헐..완결이라니..
7년 전
옆집쓰
저두 시원섭섭 하네요...
7년 전
독자2
헐 완결
7년 전
옆집쓰
완결^ㅁ^
7년 전
독자3
헐 대박... 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 기다렸어요....
7년 전
옆집쓰
저도 이 곳이, 여러분이 많이 그리웠어요!
7년 전
독자4
텍파는 암호닉만 받을 수 있는거겠죠...ㅠㅠㅠ?
7년 전
옆집쓰
아뇨! 전체공개로 모두 다운받으실 수 있게 올릴 예정입니다^ㅁ^
7년 전
독자5
우와..작가님 정말 오랜만이에요..♥
7년 전
옆집쓰
그러게요♥
7년 전
독자6
헐헐헐....전체공개...크흡ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 벚꽃도 보고왔는데 기분 너무 좋아여❤️❤️
7년 전
옆집쓰
벚꽃이 예쁘게 많이 폈더라구요! 즐겁게 보고 오셨나요^ㅁ^
7년 전
독자7
와 옆집쓰님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆집 순영이가 완결이라닛... 게다가 텍파까지ㅠㅠㅠㅠ감사합니다!♥♥
7년 전
옆집쓰
기다려주시고 이렇게 반가워해주셔서 제가 더 감사해요!♥
7년 전
독자8
민세입니다! 헐 완결...!! 뭔가 두근두근 되고 막 엄청 떨리고 그러네요!!! 우와...
7년 전
옆집쓰
저두 엄청 두근두근 설레설레 합니당....
7년 전
독자9
악 악 작가님... 진짜.... 보고 싶었습니다... 완결이란 단어에 눈물 쏟는 중이에요...
7년 전
옆집쓰
엉엉.... 울지마라요........
7년 전
독자10
헐 작가님....너무 오랜만이에요..........(울먹
7년 전
옆집쓰
너무 오랜만에 왔지요......?ㅠㅅㅠ
7년 전
독자11
세상에나ㅜ작가님 완결이라니 애기 대학은 보내고 결혼하는것도보고 둘이알콩달콩 하다가 오래오래 갈줄알았는데... 완결이라니요 ㅜㅜ 고생하셨어요 ㅠ 앞으로도 남았지만 여기까지 중단안되고 예쁜이야기 풀어주셔서 감사합니다!!
7년 전
옆집쓰
오래오래 예쁘게 기억해주세요*^_^*
7년 전
독자12
뷰럿 입니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 작가님 오랜만에 뵙네요ㅠㅠㅠㅠ 그간 건강하게 지내셨는지요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 완결이라니 진짜 두근두근하면서도 아쉬워지네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
옆집쓰
너무너무 건강해서 문제랄까요ㅎ... 뷰럿님도 건강하셨쥬??
7년 전
독자13
♡콩♡ 세상에..완결이라니 진짜 한손에 꼽히게 좋아했던 글이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
한 손에 꼽아주셔서 영광입니다♡
7년 전
비회원218.190
오모나ㅠㅠㅜㅠ작가님 오랜만이예요ㅠㅜㅠ 비회원이라서 그땐 미처 암호닉신청할생각을 못하고있었는데!ㅠㅠㅠ혹시 암호닉신청안한 비회원독자도 텍파보내주시나여ㅠㅜ혹시 모르니까 일단 [메리]로 신청할수있다면 해놓겠습니다ㅜ 저진짜 작가님이 못오시는동안 혹시나 올리셨을까..하며 '옆집쓰'라는 필명을 몇번이나 검색했나몰라여ㅠㅜㅠ그동안 작가님에겐 많은 일이 있었네여..정말 반가워요 작가님! 애아빠의 많은 독자중 한명으로써 진짜 작가님의 글이 많이 그립네여ㅠㅠ 작가님 글을 다시 정주행할때마다 심장이 남아나질않았는데..ㅠㅠ 진짜 반가워요 작가님❤❤
7년 전
옆집쓰
텍파는 전체공개로 모두 다운받으실 수 있는 형태로 올라올테니 암호닉 때문에 걱정하지 않으셔도 돼요❤ 비회원 독자님이셨어도 이렇게 기다려주시고 함께 해주셔서 감사해요❤❤❤❤❤
7년 전
독자14
흰둥이입니다! 으아 암호닉 신청한지 얼마 안지난거같은데 으허ㅜㅜㅜㅜ 작가님 너무 오랜만이에요!!! 완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 텍파 공유까지 꼭 기다려야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌게 잘 읽었던 글이었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 작가님❤❤
7년 전
옆집쓰
조금만 기다려주세요!!!!!1
7년 전
독자15
작가님!!ㅠㅠㅠㅠ 물민이에요ㅜㅜ 진짜 오랜만이네요! 드디어 완결을 볼 수 있게되어서 뭔가 감격스럽기도하고 끝난다니까 시원섭섭하기도 하고 마음이 몽글몽글하네요... 저는 뒤늦게 읽기 시작해서 암호닉 신청도 뒤늦게 한 독자이지만 애아빠를 정말정말 재밌게 읽어왔어요! 진짜 좋은 글을 이렇게 선뜻 텍파 공유까지 (거기다 전체공유라니ㅠㅠ) 해주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 애아빠를 떠나보내는 느낌이라 슬프지만 다른 필명으로 앞으로도 새로운 글을 만날 수 있다니 또 기대돼요!! 현생에 힘드실텐데 무리하지는 마시되 너무 늦지 않는 시일내에 다시 또 작가님 글을 읽고싶네요! ㅎㅎ 다음 글은 저도 차근차근 같이 소통하면서 읽었으면 좋겠어요! 벌써부터 설레네요..// 말이 길어진거 같아 죄송해요ㅜㅜ 아무튼 오랜만에 오셔서 너무 반가웠고 이렇게나 기쁜 소식을 들고 와주셔서 또 너무 감사드려요!! 다음 신알신도 기다릴게요 ㅎㅎㅎ! 사랑합니다 작가님 ^3^ ❤
7년 전
옆집쓰
저도 시원섭섭 마음이 요상해요ㅎㅎ 항상 지각쟁이로 유명하지만 늦지 않도록 노력할게요! 사랑합니다!!!
7년 전
독자16
아애ㅠㅠㅠㅠㅠ어디가요ㅠㅠㅠㅠ 어디갑니까ㅠㅜㅜ가지마여ㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
어디 안가요ㅠㅠㅠ 전 항상 여기 있을거예요! 글잡 지박령!
7년 전
독자17
손톱달입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만에 좋은소식이라 심장이 도키도키ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
심장이 도키도키*'ㅅ'*
7년 전
독자18
헉 8월소년이에욥 8ㅅ8 옆집님 진쟈 체고로 보고싶어요 ( ´;ω;` )
7년 전
옆집쓰
8월소년님 잘 지내셔써요?ㅎㅅㅎ
7년 전
독자19
뿌승관입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니 시원섭섭하네요...ㅠㅠ 또 다른 작가님 글도 보고싶고 그러네요 사랑한다구요,,
7년 전
옆집쓰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 요즘 글잡에 작가님들이 통 잠잠하셔서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 현생이 바쁘신거겠죠.....?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
헉 작가님 저 문홀리인데여 아 암호닉 이거 맞나 여튼 쓰님 완전 최고로 보고싶었어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘 지내셨죠? 애아빠가 완결이라니 진짜 옆집 순영씨가 이사가는 기분이네요8ㅁ8
7년 전
옆집쓰
문홀리라는 암호닉이 기억에 남아있는걸 보면 아마 맞을 듯 합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 진짜진짜 오고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
헉 쓰님 기억에 남았다니...! ♥♥♥
7년 전
독자21
마그마입니다! 완결이라니 과롸와우ㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시원섭섭하네요...ㅜㅜ 그래도 작가님 이렇게 와주시니 넘나 좋습니다...!
7년 전
옆집쓰
정말 시원섭섭 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕은 영원한 헤어짐은 아니랬지요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
봄봄이에여 자까님,,,, 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(우는중
7년 전
옆집쓰
저도 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엥우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
헐 호시탐탐 입니다ㅠㅜㅜ옆집쓰니뮤ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ너무 오랜만리라서 감격이에여ㅠㅜㅜㅠㅜ보고싶었다구여ㅠㅜㅜㅠㅜ흐엉ㅇ
7년 전
옆집쓰
진짜 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
잘..지내시죠....?(구남친 아님) 그리고 완결이라뇨.........완결은 항상 아쉽고 아쉽고 또 아쉬워요...영원히 보내기 싫어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
독자26
작가님ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠ텍파 열심히 기다리고 있겠습니다ㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
기다려주세요♡♡
7년 전
독자27
사이다입니다! 절 기억하실런지...기억안해도 상관없습니다 그동안 글 써주셔서 너무 감사해요! 덕분에 행복했어여!
7년 전
옆집쓰
사이다님!!! 저도 사이다님 덕분에 행복했어요❤ 댓글 남겨주시던 분들이라면 암호닉 다 눈에 익죠!
7년 전
독자28
[꽃]이에요!! 작가님ㅠㅠㅠ오랜만인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글 재미있게 읽었는데..!!
언젠가 또 만나겠죠!ㅠㅠ 재미있는 글 써주셔서 너무 감사해요!! ♥

7년 전
옆집쓰
안녕은 영원한 헤어짐은 아니랬어요! 우린 항상 함께할거예요...♡
7년 전
독자29
아기돼지예요...ㅠㅠ신알신도 안풀고 기다리고 있었는데 이렇게 완결이라니...ㅠㅠ저는 기다리는거 잘하니 텍파 기다리고있겠습니다 그동안 수고많으셨어요 좋은 글 감사합니다
7년 전
옆집쓰
그동안 함께 걸어와주셔서 감사합니다❤❤❤
7년 전
독자30
워더에요ㅠㅜㅡㅠㅜㅜㅜ인제 햄복복하려구해슨데 텍파라니용ㅇㅇ 자까님 다시 시작하실때 귀끔해주세요ㅠㅠㅠ전 보구시퍼여ㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
행복함 가득한 텍파로 돌아올거니까 너무 아쉬워말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 필명으로 다시 시작해도 누군가는 알아봐주시지 않을까........?
7년 전
독자31
헐...작가님ㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠ벌써 완결이라니 아쉽네요...하지만 작가님의 새로운 글을 볼수 있으니까 즐거운 마음으로 기다릴게요!!!!☆♡♡♡
7년 전
옆집쓰
그렇게 생각해주셔서 감사합니다♡♡♡♡♡
7년 전
독자32
완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자33
그럼 작가님 암호닉은 다시신청안받으시는건가여ㅠㅠㅠ
7년 전
옆집쓰
이제 암호닉의 의미가 별로 없는 것 같아서 원하시는대로! 편하게 그냥 달고 오세욤!!! 다음 신알신이 옆집쓰로서의 마지막 신알신이 될테니....(왈칵)
7년 전
독자34
예에에입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자35
헉 작가님 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ비회원이었을때 댓글 없이 조용히 글 보던 독자에요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ완결이라니 아쉽지만 그동안 글 연재해주셔서 너무 감사해요ㅠㅜㅜㅠㅠ다른 필명으로 오셔도 제가 꼭 알아볼게여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤
7년 전
독자36
와 애아빠 저의 고삼을 함께했는데 ,,, 어느덧 작가님도 저도 대학생활에 치이는날도 오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니 너무 아쉽지만 차기작도 기대하고 있겠습니다 믿고보는 작가님 글❤️
7년 전
독자37
작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ일단텍파모두누구든다운받을수있게해주셔서감사하고다음신알신이마지막이라니너무슬프네요ㅠㅜ작가님의다른필명새로운글도기대하고기다리겠습니다ㅎㅎ
7년 전
비회원14.68
헉 옆집쓰ㅠㅠㅠㅠ 완결인줄알았는데 아니었군요ㅠㅠ반가워요!!!
7년 전
독자38
헐 완결ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아했던 작품이었어요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 텍파도 기다릴게요ㅠㅠ!!❤️
7년 전
독자39
헐 옆집쓰님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 눠예쁘다입니당ㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
독자41
와 작가님 너무 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ제가 에디라는 암호닉 달고 댓달았었나요...? 예전부터 계속 작가님 글 봐왔는데 이제 옆집쓰 작가님이 아닌 다른 필명을 달고 활동하시는 거에요?ㅠㅠㅠㅠ 전 작가님 귀신같이 찾아서 보러 갈겁니다ㅠㅅㅠ 애아빠 너무 기다려져요8ㅅ8❤
7년 전
독자42
흐에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음본수녕이빙의글이였어요ㅠㅠ 기다릴게요♥
7년 전
독자43
작가님❤❤ 제 암호닉이 살아있을지는 모르겠지만 우리 서로 오랜만에 뵙네요! 잘 지내셨죠? ㅠㅠㅠ 많이 보고 싶었습니다 8ㅅ8 제가 많이 많이 좋아해요 작가님 짱짱
7년 전
독자44
숭늉) 앝,, 옆집쓰님 못보내여;ㅅ; 애아빠 건수녕을 어떻게 보내!!(쾅쾅) 우리 시우는 또 어떻게 보내고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애아빠 처음부터 천천히 함께 달려왔던 독자로서,, 끝나는거 넘 아쉽고,,☆ 그래도 작가님은 계속 활동하신다니 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 곧 좋은작품으로 꼭 다시 만나요♥옆집쓰님 수고하셨습니다ㅠㅠ<3
7년 전
비회원141.7
아작가님.....전체겅개 진쯔 너무감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ헝헝헝헝헝헝렁
7년 전
독자45
헐 작가님 헐 완전 와 진짜... 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 보고싶었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 아 저 순수녕입니다!! 작가님 요즘 바쁘시죠... 저두 그래요...ㅎㅎ 대학생활이란 참 과제폭탄의 연속인것 같습니다ㅎㅎ 고등학교때, 특히 고3시절을 작가님의 애아빠순영이와 함께 보냈던 기억이 새록새록한데 이젠 완결이네요... 그때 작가님께서 저와 동갑이라는걸 알구 정말 놀랬었어요 아니 이렇게 대단한 분이 나랑 동갑이라니...!!!(현실충격) 이러면서ㅎㅎㅎ 이제 우리 애아빠 순영이도, 시우도 곧 떠날때가 되었네요...ㅠㅠㅜ 진짜 많이 설레고 사랑했어요ㅎㅎ 여고생활에 큰 활력소가 되었던ㅎㅎ 작품으로 전 기억하고 있습니다ㅎㅎ 저도 과제하느라, 시험공부하느라 인티도 못들어오다가 이제서야 들어와서 보네요ㅜㅠㅠㅜㅜ 오랜만에 봬어서 너무 반가워요ㅎㅎ 잘 지내시고 계신것 같아 저두 좋구요!! 이제 다시 완결편때 오시는건가요??? 그때까지 열심히 생활하다가 다시 봐요 우리!!ㅎㅎ 하고픈 말이 많지만 다음을 기약하며 마칠게요 그럼 완결편때 봬요!!!♥♥
7년 전
비회원91.126
낭자입니다!!!!!!!!! 완결이라뇨!!! 완결이라뇨!!!!! 엽집이 완결이라뇨!!!!!! (오열) 와... 진짜... 옆집... 보고 싶지만 볼 수 없었던 나의 옆집... 시간이 흐르고 흘러서 완결... 아... 뭔가 너무 아쉬워요 순간순간을 함께 하지 못했다는게ㅜㅠㅠㅜ 그래도 옆집쓰 님 고생 진짜 많이 하셨구ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
독자46
헐작가님 너무오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ 빨리 텍파받고싶네용 차기작도 기대많이하고있을게용!!!
7년 전
독자47
헐 ㅠㅠ완결 ㅠㅠㅠ 빨리 보고싶네료 !!
7년 전
독자48
할 완결이라뇨... 진짜 옆집쓰.. 오늘 다시 정주행 해야겠어요! 엉엉
7년 전
독자49
이힝 완결이라니 시원섭섭하네요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
헐 완결이라니....저 이글 비회원일때부터 봤는데 정말 시원섭섭하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애아빠 순영이와 시우도 이젠 안녕이네요 정말 그동안 수고많으셨고 예쁜글 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자51
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
헐.. 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 혹시나 안오시면 어쩌나 했는데 그래도 오신거 정말 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ♥ 완결이라뇨 ㅠㅠㅠㅠ 제 최애작이 이렇게 끝나는군요.. 작가님 수고하셨습니당 ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자53
콩입니다!
헝....ㅜㅜㅠㅠㅠ 완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자54
작가님ㅜㅜㅜㅜ 최근에야 이작품을 봤는데 행복했어요ㅜㅜ 암호닉분들만 주신다할거같아서 걱정이였어요 올리실때까지 매일 인티 들어올께요!
7년 전
독자55
이다입니다! 제가 인티에 안들어온지 1달은 된 거 같네요...ㅠ 들어왔는데 작가님 쪽지가 뽬!!! 기대됩니다ㅠㅠㅠ 자주 들려야할거같아요 수고하셨고 늘 감사합니다 작가님❤❤
7년 전
독자56
순뿌입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원107.202
작가님 다시온것만으로도 감사드려요ㅠㅠㅠ 정말 오랜만이예요 ♡♡ 비회원인 저도 ㅠㅠㅠ 꼭볼수있을까요ㅠㅠㅠ 작가님 정말 사랑합니다 ♡♡ 야자시간에 계속 찾게 되는 옆집!!! 지금 시험기간이라 공부할때 많이 애먹었습니다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 사랑해요 돌아와주셔서 감사해요 ♡♡
7년 전
비회원184.165
오ㅓ 이걸 이제봐서 전체공개라는 말에 오열했습니다...아까 7시?쯤에 보기시작해서 정주행 끝냈어요♡첫화부터 정말 너무 재밌게 읽었습니다!♡
6년 전
독자57
기다린다... 기다린다... 인내심을 가지고 기다린다... 어차피 안 기다릴 수가 없으니까 기다린다... 순영이... 기다린다... 옆집쓰 작가님 기다린다... 난 절대 독촉은 하지 않는다... 그런 독자가 되지 않는다... 얌전히... 기... 다... 린다...
6년 전
독자58
벌써 완결이라니.....기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원3.148
작가님 아직 파일 안올리신거져...? 저 댓글 맨 위에 있는 사진이 파일인건 아닌거죠...? 저 이거 읽느라 어제 5시까지 깨어있었는데 여운이 남아서 다시 읽고있어요..근데 혹시라도 저게 파일이라면...회원에게만 적용되는거라고...ㅠㅜ
6년 전
독자59
작가님... 정주행했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어요....
6년 전
독자60
정주행했어요..이렇게 재밌는걸 이제서야 읽다니...텍본 안올리신거죠...? 기다리고 있을게요ㅠ
6년 전
독자61
잣간님... 정주행 다했어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 오열중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
작가님 기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
비회원24.78
작가님 글 너무 잘 보고왔습니다! 혹시 지금이라도 파일 받을 수 있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원50.225
와 제가 진짜 나올때 부터 봤던 작품인데 오늘 정주행 다시했어요.... 너무 그리워요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자63
작가님 너무 오랜만이에요.. 저도 현실에 치여서 잠시 덕질 못했었는데 벌써 완결이 났다니요...........ㅜㅜ
다시 정주행 하려고 했는데 택본은 아직 안올려주신거죠..? 그래도 작년의 추억을 되새기며 다시한번 정주행 할게요
작가님 보고싶어요ㅜㅜ

6년 전
독자64
자까님...이 글 읽고나서 애아빠....하....이런 만남의 인연도 괜찮지않을까란 생각을 하게되었네요..ㅎ 나란 독자야 이게 현실성이 있는지부터 생각해보거라...하...작가님...잘 읽었씁니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행했는데 최고에요ㅠㅠㅠ혹시 텍파 지금도 받을 수 있나요?ㅠㅠㅠ작가님 글은 끊어낼 수가 없어요..
6년 전
비회원48.5
작가님 정주행 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 정말 왜 이제야 이런 명작을 봤는지 제 자신이 너무 한심하지만ㅠㅠㅠ... 혹시 아직도 텍파를 받을 수 있나요..? 정말 순영이랑 시우랑 여주를 아직도 잊을 수 없어요...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 비록 비회원이지만 이렇게 남겨봅니다... 마지막으로 작가님 정말 존경하고 감사합니다!
6년 전
독자67
작가님 ㅜㅜㅜ 또했습니다. ㅠㅠㅠ 거의4번째 정주행하는거같은데 볼때마다 새로보 재밌는거 아시나요,,,? 감사해요 정말로!!!
6년 전
비회원215.201
작가님... ㅠㅁㅠ
6년 전
비회원11.94
아 뒷북이라 그런지 파일이 안열려요 ㅠㅜㅜ 이런 갓띵작을 지금 보다니,,,
5년 전
비회원225.118
이제야 봤어요 이렇게 좋은 작품... 너무 재미있어요 ㅠㅠㅜㅠㅜ 거의 완결이라고 하니 막 마음이 너무 허해지네요..ㅠㅠㅜ 텍파가 아직 안올라와 있는 건가요..? 너무 보고싶네요 완결편까지,,,, 아무튼 정말 감사합니다 오신다면 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자68
와 자까님 진짜 이런 띵작을... ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ 너무 늦어서 텍파는 없는 건가요... 8ㅅ8
5년 전
독자69
작가님ㅠㅠㅠㅠ제가 조금 많이 늦었는데 이제는 텍파를 구할 수 없을까요....?ㅠㅠ 너무나 정주행이 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자70
작가님 혹시 텍파는 이미 끝난 건가요? 제가 많이 늦은 건가요 ㅠㅠ
5년 전
독자71
이런 띵작을 이제서야 알게되어 원망스럽네요8ㅅ8
밤낮이 바뀌어서 새벽에 늘 심심했던 저인데 한번에 정주행 다 해버리고 또 읽을까 생각중이에요!
글 너무 몽글몽글하고 자꾸만 시우 모습이 연상되는 것 같아 새벽에 자꾸만 미소가 지어지더라구요! 진짜 가족이 되는 것으로 기분좋고 설레는 밤을 보냈을 가족도 연상해보니 뒷이야기가 너무 너무 보고싶어지는거 있죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 꼭 시간되시면 텍파 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 꼭 받으러 오겠습니다! 작가님 오늘 하루 특별한 기억들만 가득하세요♥

5년 전
독자72
작가님 항상 기다리고 있어요 💙💖
5년 전
비회원38.16
혹시 아직 텍타는 안올아온거에요?
5년 전
독자73
작가님.... 이 새벽까지 저를 잠못이루게 하시다니ㅠㅠ 진짜 넘 대단하신분... 저 글 보면서 마음 끝까지 찌르르 해지는 걸 느꼈잖아요... 글 하나하나 정주행하면서 행복했어요! 제가 세븐틴의 팬이 아니었던 그 시절에 작가님이 기록해주신 순영이는 다정한 말은 못해도 따뜻함으로 가득 찬 사람이어서 너무 좋아요ㅠㅠ 눈치를 많의보고 의젓한 시우를 보면서 나이에 비해 많이 성숙한 것 같아서 맘이 아팠는데 하는 행동들을 보면서 순영이가 엄마의 빈자리까지는 채워주기엔 벅찼을지 몰라도 정말 사랑으로 키웠구나 싶었어요ㅠㅠ 울 사랑둥이 시우 ㅠㅠㅠ♥♥ 작가님의 코멘트를 보면서 작가님이 작가님의 모습을 보는 것 같다고 하셔서 그것 또한 기억에 남네요 저도 작가님처럼 따뜻한 말들로 가득 담아드리고 싶지만 제가 어떻게 작가님의 심정을 다 알수 있을까요.. 함부로 말을 하다가 행여나 상처받으실까봐 걱정되네요 그래도 하나 확실한건 작가님이 적으시면서 바라셨던 것 처럼 정말 이 글이 저한테 많은 기쁨이 됐어요!! 한 편씩 읽을 때마다 작가님 사담 보는 것도 넘 즐거웠어요 고등학교 2학년이실때부터 대학생이 되신 지금까지 이 글을 적으시던 작가님도 한 차례 성장하신 것 같아서, 힘들고 많은 일들을 잘 치루신 것 같아서 글과 별개로 또 기분이 너무 좋네요^ㅡ^ 어느 캐릭터도 허투로 쓰시지 않고 다 애정이 담겨있는게 느껴져서 저도 읽는내내 많은 애정을 쏟아냈어요:) 작가님께서 한창 달리실 때 같이 못달린걸 다행이라고 해야할지... 아쉽다고 해야할지 모르겠어요...ㅠㅠ 작가님과 소통했으면 정말 좋았겠다 싶기도 하지만 아마 전 연재 됐을 때 이 글을 읽었다면 일상생활이 불가능 했을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 글 너무 감사해요 !! 작가님의 글도 너무 좋지만 지금의 작가님의 일상생활,안부 또한 많이 궁금하네요♥ 글 읽으면서 내적친밀감이 너무 뿜뿜해져서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 너무 코멘트를 친밀하게 달아주셔서 그런가봐요... 여튼 요즘 날씨 일교차도 심해져서 감기걸리기 쉬운데 몸 조심하시구요!♥!♥ 언제든 생존신고로 .하나 찍어주셔도 너무 좋을 것 같아요 징짜 부담드리는건 아니구... 그냥 뒤늦게 정독한 독자의 과한 주접이라고 생각해..주실래요...?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글을 읽으실진 모르겠지만 제가 마음이 벅차서 이 편에 댓글을 남기지 않으면 이 감정을 주체할 수 없었어요..ㅜㅠ 진짜 글 읽는 내내 미소가 떠나지 않아서 입이 아플지경이네요 정독하러 자주 올 게요.. 벌써 제 미래가 그려져요... 아이디얼컷 앙콘티켓팅도하고 시간이 많이 흘렀어요... 하지만 저는 이 글의 시간 속에 한동안 많이 멈춰있을 것 같아요 진짜 마지막으로 정말 많이 감사해요 작가님ㅠㅠ 글잡이 아니더라도 작가님의 글을 더 많이 보고싶은건... 제 욕심일까요... 휴... 주접 죄송해요... 여튼 항상 작가님 제가 많이 사.랑.해.요♥
5년 전
비회원68.248
지금은 텍스트파일을 받아볼 수 없는거죠?
5년 전
독자74
헐.. 텍스트파일 어디서 받을 수 있나요 ㅠ.ㅠ ,,,
5년 전
독자75
작가님ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜ㅠㅠ아이디 잃어버려서 이제야 독자 아니디로 댓글 달아요,, 다시한번 정주행했습니다,, 너무 좋아요!! 저 근데 텍스트파일 어디서 볼 수 있나요,,??? 완결 너무 보고싶은데ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원156.134
작가님 혹시 텍스트 파일 저만 안 보이나요...?
3년 전
독자76
작가님 이젠 텍파 못받나요?ㅠㅠ
3년 전
독자77
ㅠㅠㅠ이젠 텍파 못 받는거에요 ...? ㅠㅠㅜ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위