모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
l조회 782l
【탄소배 크라임씬 : 학교 살인사건】 

"으.. 결국 잠들었네." 

잠에서 깨 시계를 보니 시간은 4:50AM. 

어젯 밤, 시험이 얼마 남지 않았으니 밤을 새 공부하겠다는 당찬 포부로 책상에 자리 잡은 호석은 결국 잠이 들고 말았다. 

잠이 든 자신을 원망하며, 어제 일찍 잠 든 대신 오늘 일찍 학교에 가 공부해야겠다는 생각에 평소보다 빨리 집을 나섰다. 

이른 시간이라 그런가, 학교는 쥐죽은듯 조용했다. 

"어? 뭐야. 누가 먼저 왔나?" 

굳게 닫혀 있어야 할 교실 문이 조금 열려있었다. 호석은 대수롭지 않게 생각하며 반으로 들어가기 위해 문을 마저 열었다. 

"..ㅁ..뭐야..! 뭐야!!!!! 여,여기 사람!! 사람이 죽었어요!!!!!" 

아무도 없어 고요한 학교엔 호석의 비명만 울려 퍼질 뿐이었다. 

【탄배 크라임씬 : 학교살인사건】 | 인스티즈 

피해자 : 민윤기 

살해 장소 : 학교로 추정 

사망시간 : 전날 밤 8~12시로 추정 

사인 : 질식사 

최초 발견자 : 정호석(민윤기와 같은 반 친구) 

사건 전 날 있었던 일 

"시험 얼마 안남았지? 진도는 다 나갔고.. 그럼 오늘은 자습이다. 떠들지말고 공부들 해. 다른 반 애들한텐 비밀이다?" 

담임인 석진의 말에 반 아이들은 환호성을 지르며 각자 할 일을 준비한다. 모두들 공부를 하거나, 잠을 자는 것에 집중해 반은 금새 조용해졌다. 

"공부 열심히 하고있어. 선생님 잠시 어디 다녀올테니까. 맞다. 태형아, 상담할게 있으니까 잠깐 선생님 좀 따라올래?" 

그 말과 함께 석진과 태형은 문을 열고 반을 나갔다. 

석진과 태형이 나가고 나서도 계속 되던 정적이, 누군가의 목소리로 인해 깨졌다. 

"어? 뭐야. 내 필기노트 어디갔어?" 

정적에 울려퍼진 남준의 목소리에 반 아이들의 이목이 집중됐다. 

"왜, 없어졌어? 거기다 제대로 둔거 맞아? 다른데에 두고 헷갈린거 아니야?" 

"아니야, 저번 시간까지 보고 여기에 넣어뒀는데.. 아 진짜 어디갔냐. 곧 시험이라 이거 없어지면 진짜 답 없는데." 

다른 사람도 아니고 전교 1등인 남준의 필기노트가 사라졌다. 

마침 담임도 없겠다, 공부에 지친 아이들에게 이것보다 좋은 이야깃 소재는 없었다. 

"야 누가 훔쳐간거 아냐? 너 필기 엄청 열심히해놨잖아. 솔직히 그거 노리는 애들이 한둘이겠냐?" 

"오 그말 인정. 아 근데 어짜피 김남준 공책 훔쳐도 김남준 발끝도 못 따라갈텐데 뭐하러 김남준껄 훔치냐?" 

"왜, 그냥 김남준 상관없이 성적 올리고 싶어서 그랬을수도 있지. 야 근데 김태형 정도면 김남준 공책 있으면 이길 수 있지 않을까?" 

"음.. 걔 정도면 가능할수도. 야 근데 걔가 그럴 성격은 아니지않냐?" 

"시험기간되면 다들 이상해지게 되있어, 임마. 그리고 걔처럼 만년 2등에, 엄마가 성적가지고 엄청 뭐라하시면.. 충분히 그럴 수 있을 것 같은데?" 

어느새 '남준의 공책을 누가 훔쳐갔다.' 라고 기정사실화 한 반 아이들은 범인이 누군지 추리하기 시작했다. 

항상 만년 2등에 마침 반에도 없던 태형이 범인으로 몰리기 시작했다. 누군가의 말을 시작으로, 모두들 범인을 태형이로 확신하고 있는 분위기였다. 

"ㄱ..김태형이 그런거 아니야." 

그 틈을 깨고 말을 꺼낸건, 줄곧 조용히 있던 지민이었다. 

"뭐?" 

"김태형이 그런거 아니라고.. 내가 봤어." 

"그럼 누가 그랬는데? 말해봐. 니가 봤다며!" 

"맞아. 누구야 그럼? 아 궁금하니까 빨리 말해줘,빨리!!" 

반 아이들은 지민에게 범인을 말하길 재촉했고, 그런 반 아이들에 못 이기는 척 지민이 시선을 준 곳은, 구석에서 관심 없다는 듯이 줄곧 게임만 하던 윤기였다. 

"..? 뭐냐, 이 분위기?" 

시끄럽던 교실이 조용해지고, 갑자기 모든 시선이 자신에게 쏠리자, 이상함을 감지한 윤기는 하던 게임을 끄고 물었다. 

"민윤기.. 진짜 너냐?" 

"뭐가." 

"진짜 내 공책 니가 훔쳤어?" 

남준이 물었다. 

"그건 또 뭔 개소ㄹ.." 

윤기의 말을 끊고, 지민이 말했다. 

"거짓말 할 생각 하지마! 내가 다 봤어! 니가 훔쳤잖아!" 

"이건 또 뭔소리야, 시발. 박지민 너 돌았냐? 어디서 구라를 쳐, 구라를 치긴?" 

억울한 윤기가 지민에게 말 했지만, 평소 양아치같은 이미지가 강했던 윤기였기에 반 아이들은 윤기가 범인이라고 생각하는 듯 했다. 

"와, 나 진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 나 아니라고, 진짜." 

"..." 

"아, 진짜 짜증나게 하네. 내가 훔치려면 돈을 훔치지 뭐하러 쓸데없는 공책 같은걸 훔치냐. 존나 어이없네." 

자신의 말에도 사라지지 않는 의심의 눈초리에 화가 난 윤기는 결국 반을 박차고 나갔다. 

용의자 

김석진 

학급의 담임 선생님이자 과학 선생님. 

김남준 

전교1등.  

특이사항 : 사건 전 날 자신의 필기 노트를 도둑맞음. 범인을 윤기로 알고있음. 

김태형 

전교2등. 과학부장. 

특이사항 : 사건 전 날 핸드폰 액정이 산산조각남. 

박지민 

윤기의 괴롭힘 상대. 

특이사항 : 윤기때문에 반에서의 왕따 아닌 왕따. 언젠간 자신이 윤기를 엿먹일꺼라며 항상 복수심에 불타있음. 

전정국 

운동부. 남준의 공책을 훔친 진짜 범인. 평소에 남준과의 사이가 좋지않아 엿먹으라는 심정으로 남준의 공책을 훔침. 지민이 범인을 윤기로 지목하자 다행이면서도 한편으론 언제 진실이 밝혀질지 몰라 조마조마함. 

특이사항 : 운동부 답게 가방엔 항상 운동기구 구비. 

범인은 1명. 

범인은 거짓말을 할 수 있음.

이런 글은 어떠세요?

좋은 힌트 생각하고올께여 근데 이거하다보니까 호석이 보고싶다..
8년 전
독자327
근데 둔기로 머리는 왜 쳤냐는 거야.
8년 전
독자328
수면제 쳐먹으면 자연스럽게 눈 감게 되는데. 그때 목 졸라서 죽이면 되지
8년 전
독자329
왜 수면제를 썼냐는 거야
8년 전
독자330
핸드폰으로 머리친거면 식스센스급반전이겠다..
8년 전
독자331
나도 그생각했음
8년 전
독자332
빡!!!
8년 전
독자333
폰으로 머리 치면 모서리로 치지 않아?
8년 전
독자334
수면액체약품을 학생이 어디서구해
8년 전
독자336
구할 수 있어...!
8년 전
독자338
11번가 가보면 씨발 염산도 팔던데
8년 전
독자339
나라꼴봐라 ㅅㅂ
8년 전
독자335
액정이 부서지진 않을 듯
8년 전
독자337
태형이 아이폰?
8년 전
아근데 독자들 삽질한거노노해요 솔직히 지금 다나왔어요 다 다른댓글들이긴한데! 다나옴요! 난 소름돋았는데 그냥 넘어가고그래서 슬퍼써여..
8년 전
독자340
수면제를 썼다는게 그럼 계획된 범행인건가??
8년 전
독자341
싸울만큼.악감정이잇엇나보지
8년 전
독자342
한대쳐야후련하게풀리는
8년 전
독자343
자살위장은 일단 100퍼다
8년 전
독자344
그리고 김태형이 폰으로 민윤기 머리 쳐서 액정 깨진 거면 폰 최소 갤럭시S3다
8년 전
독자346
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
독자345
김태형아님김석진이네나온게얘네둘인데?
8년 전
독자347
자살위장을 하려했으면 몸싸움은 안나게 했을텐데 그럼 범인이 먼저 싸움을 건거는 아니겠네 아님 우발적이라던가
8년 전
독자348
쓰니야 머리뭘ㄹ쳣는지알랴주먄안대?
8년 전
독자350
그럼 답 아니야?
8년 전
독자351
그런가 ㅇㅅaㅇ
8년 전
독자349
우발적이지
8년 전
이거 답 언제공개할까여 공개했으면좋겠을때 말해여
8년 전
독자352
수면제는 언제썼을까
8년 전
독자353
아니근데 왜죽인지모르잖아
8년 전
독자354
왜?????윤기왜뒤짐???????
8년 전
독자355
센세랑태태 대화에서 뭘 들은거아님?
8년 전
독자359
센세태태빼박 ㄴㄴ
8년 전
2. 휴게실에서 있었던 일

두개중에 하나골라봐요 힌트줄께

8년 전
솔직히 다들 범인은 누군지 아는것같아서 둘중에 하나 말해주려구요..★
8년 전
독자356
쓰니 휴게실.대화내용 알랴줄수일어?
8년 전
독자357
8년 전
독자358
1은 2를 보면 알 수 있을 거 같아
8년 전
독자360
약품의 출처 혹시 과학실....?
8년 전
독자364
그럼 태태도 가능하고 센세도 가능하지
8년 전
독자361
휴게실에서 태태석진나오면 빼박 태태다
8년 전
독자363
아까상담 상담실에서햇다그랫거든
8년 전
독자362
8년 전
독자365
쓰니 2번을 알려주오
8년 전
독자366
태태네범인
8년 전
독자367
8년 전
예 아까 시험유출 말한 탄소 어디갔어요. 잘했습니다. 거기서는 뷔진의 시험지유출이 이뤄지고있었어요!
8년 전
독자372
워후~~~~~시험유충내가말햇지롱/~~~~~~~~~~
8년 전
독자368
어 그거 내가 쓰다듬어줬어
8년 전
독자369
동접 6인거 알아?ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
8년 전
독자371
동시접속
8년 전
솔직히 범인 다들 알자나여 왜 어떻게 죽였는지 맞추ㅏ봐여
8년 전
독자370
센세랑 짜고 했겠지
8년 전
독자373
센세가 과학쌤이라며?
8년 전
독자374
수면제 뭐... 구해줬겠지
8년 전
독자375
공범 ㄴㄴ래
8년 전
독자376
죽이는 현장에만 같이 안 있었다는 거 아니야?
8년 전
왜 애들한테는 질문 안해줘요 애들 심심해..
8년 전
독자377
태태 예끼 이놈!
8년 전
독자378
범인이 태탠걸 알아도 아무것도 머르겟다 시험지유출하면 뭐 언제수면제먹고 태태왜갑자기사람을죽이고...아휴...
8년 전
독자379
태태야다시말해봐폰왜깨져써~~??
8년 전
답쓰고올까여..? 그리고 다음에 오게되면 열배 쉽게 만들어올께여 미아내여ㅜㅜ
8년 전
독자381
아냐 쓰니두 수고했어!1
8년 전
독자382
아니어려운거아니엿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
막 아까 독자들이 못푸는거냐고 문제가 조온나 어려운거냐고 그러길래..(시무룩
8년 전
독자387
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋ너무쉬우면재미없지난이런거죻아그댓글내가쓴거야신경쓰지마
8년 전
독자388
난 지금도 엄청 재밌어!
8년 전
독자380
진뷔 만남 -> 문제 넘김 -> 윤기 목격 -> 일단 가만히 있음 -> 진뷔 헤어짐 -> 윤기가 태태에게 감 -> 비아냥거림 -> 태태 빡침 -> 석진에게 말함 -> 수면제 주면서 그냥 조용히 죽이고 자살로 위장하라고 함 -> 윤기한테 수면제 놓다가 몸싸움 벌어짐 -> 최소 갤럭시S3로 머리 내려침 -> 액정 깨짐 -> 무서운 엄마가 걱정 됨 -> ㅠㅠ -> 반으로 윤기 끌고 옴 -> 두꺼운 천으로 자살처럼 위장함.
8년 전
독자383
엄마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자384
그러기엔 수업중~ 10시의 갭이 너무 큰데??
8년 전
독자385
짜고친거면 공범이되니까 태태가 단독행동을 한거네
8년 전
8년 전
독자386
수면제 약효 드는 게 30분 정도라고 치면...
8년 전
독자389
센빠이, 돈 받았어요? 태태 엄마한테?
8년 전
곧 태어날 저희 아기을 위해서..
8년 전
독자392
계획중이라며요
8년 전
조만간 만들어질것같은 느낌이 들었달까요..
8년 전
독자393
뺨 대요 센세
8년 전
독자390
그렇다고사람을죽여...(절레절레)
8년 전
독자391
센빠이, 태형이 좋아해요? 아니면 태태가 만년이등이라서 불쌍했어요? 아니면 자기가 아끼던 제자 1등하는 게 보고 싶어서 그랬어요?
8년 전
저는 저희 아내밖에 없습니다. 그리고 딱히 태형학생의 점수가 중요하지도 않습니다.
8년 전
독자394
아 근데 뜬금없지만... 센빠이 아내 부럽다...
8년 전
독자397
센세는 문제유출했자나 때끼!
8년 전
독자395
센세,태태 상담언제까지했어여? 하교때까지?
8년 전
네 그정도까지였습니다. 상담을 시작한게 오후교시였으니까요.
8년 전
독자396
센세 집에선 애기만들려고 노력하고...학교에선 유출하고... 이중적이얏..ㅎ..
8년 전
독자398
돈받앗네~~~~~~돈받앗어~~~~~~~~~
8년 전
독자399
아 진짜 부럽다...
8년 전
독자400
근데 센세가 태형이한테 수면제 준거면
8년 전
독자402
그것도 악의적으로 준거면
8년 전
독자403
살인예비음모죄+저작권유출 =★ 벌금 폭탄 ★
8년 전
독자405
학교 이사장이랑 친하지 않은 이상은 교직해임...☆★
8년 전
독자406
센세 ㅂㅂ...
8년 전
독자401
센세돈받고그러는데왜설레냐...미친...
8년 전
독자404
쓰니두꺼운끈은뭐엿어??
8년 전
그건 그렇게 큰 상관은 없는거에요! 범인이 들고온거!
8년 전
독자407
크라임씬 너무 재미 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일할 때보다 더 스릴있음
8년 전
독자409
? ㄹㅇ 경찰?
8년 전
독자411
ㅇㅇ 이따가 순찰 교대 나가야 됨
8년 전
독자413
남탄?
8년 전
독자414

8년 전
오미친 사랑해요

8년 전
독자420
414에게
결혼하자 날 선물할게

8년 전
독자416
와 사랑해 경찰.. 발린다
8년 전
독자418
엇 경찰..쩔어...
8년 전
독자408
이제 하교~8시의 ㄷ갭을 설명해줘
8년 전
8년 전
독자415
응응 살인과정설명해줘
8년 전
독자410
그냥 문득 든 생각인데 센세가 민윤기한테 상담있다고 부른거아냐? 그래서 음료수 나 물 주고. 수면제있는. 그러고 죽인거지 만약 유출 들키면 직장 잃어버리고 결혼도 아슬아슬 이니까 아냐?
8년 전
독자412
윤기가 엿들었다는 사실을 어떻게 알았을까... 윤기가 먼저 시비털었나
8년 전
8년 전
독자417
워글잡불맠봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자419
수면제 맞은 시간이 뒤진 시간은 아니잖아
8년 전
독자421
근데 우리 진뷔 8시 이전에 뭐 했는지 안 물어봤네...
8년 전
독자422
윤기가 학교 마치고 집이 아니라 근처 피씨방에 있었나?
8년 전
아맞다 다들 그거말해줘요 범인 누구일것같은지! 그거 맞는지아닌지 답에 넣게! 물론 다들 한마음일테니만..★
8년 전
독자423
나는 센세
8년 전
독자424
태형이지 뭐
8년 전
독자425
태태..?
8년 전
독자426
ㅌㅌ
8년 전
독자427
ㅌㅌ
8년 전
독자428
나 4시에 교대 나가야 되는데 그 전에 답 알려줄거지....?
8년 전
독자430
세시반에 답온다했어!
8년 전
독자431
누가 범인일까 기대된다
8년 전
세시반에답쓰러간단거였서 근데좀일찍갔당! 근데 네시전에는올꺼야!
8년 전
독자429
김태형
8년 전
독자432
으아 살해과정이 넘나 궁금한것
8년 전
독자433
심심하구먼
8년 전
독자434
답보고 바로 잠들어야지★
8년 전
독자435
동상이몽본탄잇쪄? 방탄가요랑 쇼챔만보고잘까동상이몽도보거잘까
8년 전
독자436
나 봣쪄
8년 전
독자437
재미져?
8년 전
독자438
그 음식엄청나와서 특히 치킨이랑빵 지금보면 위꼴심할걸..
8년 전
독자442
아이고야..
8년 전
독자439
GIF
앓거라 민빠답들이여

8년 전
독자445
하앙ㅇㅇㅇㅇ
8년 전
독자440
끙ㅇ끙...
8년 전
독자441
GIF
성인될날이얼마남지않은정국이

8년 전
독자443
루머 노노해
8년 전
독자447
전정국 성인 반대 서명(1/n)
8년 전
독자444
불맠추천해줘
8년 전
독자446
쌍둥이글 109회 언제 올라오니
8년 전
독자448
...곧 올릴게... 기다려...주라...
8년 전
독자449
??????????????????????????????????????????????????////////////둥이탄이니?
8년 전
독자450
세상에
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
독자452
서치 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 빨리 읽어봐라 쩐다
8년 전
독자453
독자455
해설 언제 와...
8년 전
독자456
GIF
방보싶

8년 전
독자457
쓰니 자..?...
8년 전
독자458
4분 남았다...
8년 전
독자459
탄들 살아있니?
8년 전
답대충다썼는데 걍 올리고 이상한거 나중에수정하께ㅜㅜㅜ너무늦어서ㅜㅜㅜ
8년 전
너무길어서 댓글에안되서 독방에썼다 너무늦어서미아뉴ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
아까 경찰탄미안해 흡.. 난 네시전에 더ㅣㄹ줄알아써..ㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [쓰니수] 출산,가정분만6 12.28 18:56
방탄소년단 [방탄] 박지민의 마약중독1 밍개떡 12.26 01:10
방탄소년단 [민윤기] 22 12.25 23:46
방탄소년단 [방탄소년단] 쓰니공, 다정32 12.25 22:41
방탄소년단 [전정국] 외박2 12.25 22:11
방탄소년단 호석이 예뻐해주러 와요(하는 윤기 있어요)1 12.25 18:23
방탄소년단 하는 지민이 있습니다7 12.25 18:21
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 역반인반수 60 12.25 18:13
방탄소년단 ㄱ 전교회장 남준45 12.22 18:06
방탄소년단 ㄱ 양아치공x양아치수 53 12.22 17:15
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 12.21 21:36
방탄소년단 [방탄] 쓰리썸11 12.20 23:49
방탄소년단 [방탄소년단] 쓰니공, 다정36 12.20 22:07
방탄소년단 [방탄] 전정국 일어나27 12.20 01:09
방탄소년단 [방탄소년단] 쓰니공, 다정15 12.19 23:38
방탄소년단 [방탄소년단] 쓰니공, 다정37 12.19 00:17
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 12.14 00:03
방탄소년단 [국뷔] 하는 태형이 있음 196 12.13 18:53
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 12.13 03:15
방탄소년단 【탄배 크라임씬 : 학교살인사건】594 12.13 01:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 12.12 20:51
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 30 12.12 20:26
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 59 12.11 23:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 13 12.11 23:04
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 12.11 21:59
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 12.11 20:35
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 1 12.11 20:05